Nidi di Rondine à la San Marino – Паста «Ласточкино гнездо»
139 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Nidi di Rondine – Рай в каждом кусочкеNidi di Rondine или по-английски: «Ласточкины гнезда», похожие на вкусные маленькие розочки из пасты. Это восхитительное блюдо родом из Сан-Марино. Сам я никогда не слышал о Сан-Марино, и мне стало любопытно. Сан-Марино — это микрогосударство, полностью не имеющее выхода к морю в Северной Италии. Он был основан в 301 году, а его конституция была принята в 1600 году, что делает ее старейшей конституцией в мире, которая до сих пор действует.
Крепость Гуайта, Изображение предоставлено Wikimedia CommonsЕсли я мечтаю об Италии, это идеально подходит для сцены.
Паста «Ласточкино гнездо»
Я наткнулся на Nidi di Rondine на нескольких сайтах. В приготовленном виде блюдо напоминает Ласточкино гнездо, отсюда и название. Он состоит из лапши для лазаньи, соуса Бешамель, сыра фонтина, листовой зелени или овощей, таких как базилик или шпинат, и томатного соуса. Лапша укладывается плоско и собирается, а затем скручивается.
Мой оригинальный рецепт основан на версиях этого блюда из двух других блогов. С тех пор я немного изменил его, частично основываясь на собственных соусах, частично на том, что у меня есть под рукой, потому что я забыл добавить другие продукты в список покупок.
Ингредиенты
- Лапша. В то время как более новая «готовая к выпечке» лапша удобна сама по себе для лазаньи, вам нужна традиционная лапша для лазаньи, так как вам нужно будет варить ее, чтобы смягчить ее для раскатывания. Я еще не пробовал варить одну из готовых к выпечке лапш, чтобы посмотреть, не развалится ли она вообще. Тест на другой день.
- Маринара / Томатный соус. Вы можете использовать консервы или баночки, если хотите, так как это очень небольшое количество. Тем не менее, у нас есть два приготовленных с нуля томатных соуса, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать. Остальное оставьте для спагетти!
- Томатный соус Fresh Vitamix
- Соус из запеченных помидоров
- Соус Бешамель – это более густая версия, которая должна быть для этого блюда.
- Начинки для Ниди ди Рондине включают больше пармезана Реджано, итальянских приправ, прошутто, листьев базилика и/или шпината, а также сыра Фонтина или Моцарелла. Замените их любым более мягким сыром, который у вас есть или который вы предпочитаете.
Соус Бешамель
Соус Бешамель стал одним из моих любимых соусов. Он очень богатый и ароматный. Сначала это немного пугает, но как только вы сделаете это правильно, это будет очень полезный соус для вашей книги рецептов. Если вы похожи на меня, вы также предполагаете, что каждый раз, когда вы что-то делаете, вы собираетесь все испортить. А потом все сходится.
Чтобы приготовить Бешамель, начните с заправки. Дайте молоку нагреться до комнатной температуры или близкой к ней в мерном стакане примерно за 20 минут или около того, вы также можете оставить масло, чтобы оно таяло быстрее.
Взбейте муку и масло в сковороде на умеренно сильном огне, когда они будут готовы, они будут похожи на крошки теста для пирога, около 5 минут. Добавляйте молоко небольшими порциями, не все сразу, чтобы не образовались комки, а по чуть-чуть при перемешивании.
Продолжайте помешивать, пока соус немного не загустеет. Это занимает пару минут, может быть, еще 7-10. Мы используем обезжиренное молоко, поэтому я предполагаю, что мне требуется больше времени, чтобы загустить соус, чем тому, кто использует обычное молоко. По моему опыту, он не загустеет полностью, пока вы не добавите сыр. Как только соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки или силиконового венчика, добавьте оставшиеся приправы — соль, перец, мускатный орех и чеснок, а также сыр. Перемешивайте, пока он не растает, затем снимите с огня и отставьте в сторону, периодически помешивая, пока он не будет готов к употреблению.
Наслаждайтесь этим более насыщенным/острым вариантом соуса бешамель в восхитительном блюде мусака. Этот течет больше, что не работает для Ниди ди Рондине.
Процесс
Если вы сами готовите томатный соус, вы можете сделать это заранее и отложить примерно полторы чашки плюс еще немного, чтобы потом сбрызнуть или обмакнуть.
Вам нужно начать с варки макарон, чтобы они могли отдохнуть и остыть, пока вы готовите соус бешамель, или готовите бешамель, пока варится лапша, но, возможно, после того, как вы сделаете это пару раз. Бешамель необходимо контролировать все время. Я сварила сразу все 12 лапш, но лучше разделить их пополам и делать по 6 за раз. Затем вам нужно разложить лапшу на полотенце и через несколько минут перевернуть, чтобы она высохла.
Вы можете увидеть мой метод сушки здесь, чтобы сэкономить место, используя противень на одном из моих кухонных полотенец. У меня есть место, чтобы разложить их, но я предпочитаю держать все рядом, пока готовлю.
Сборка Nidi Di Rondine
После того, как соус приготовлен, а макароны остыли на полотенце, можно приступать к сборке.
Смажьте дно формы для запекания 6×9 (на 12 персон) небольшим количеством томатного соуса. Добавляет аромат и предотвращает прилипание лапши ко дну.
Начните с того, что намажьте лапшу соусом, затем добавьте тертый сыр и итальянскую приправу. Затем вы разорвете ломтики прошутто и поместите их поверх лапши, если у вас нет достаточно длинных ломтиков, вы можете положить их прямо вниз.
Затем порвите зелень, будь то базилик, шпинат или и то, и другое, и распределите по мясу. Накройте ломтиками сыра, чтобы закончить начинку.
Наконец, аккуратно сверните каждую лапшу, сохраняя начинку на месте, и очень осторожно поместите рулет на бок в блюдо. Он будет напоминать розу. Держите рулеты близко друг к другу, чтобы они не развалились. Если вы обнаружите, что ваша сковорода слишком велика и в ней осталось место, скатайте один или два шарика из алюминиевой фольги и поместите в сковороду в качестве держателя места.
Выпекать при 375°С в течение 30 минут или пока верх не станет хрустящим и золотистым. Во второй раз, когда я сделал это, я накрыл форму алюминиевой фольгой на все время выпечки, кроме 5 минут. Это немного помогло с подрумяниванием, если вы не хотите, чтобы они казались подгоревшими.
Перед подачей дать остыть в течение нескольких минут.
Рецепт Ниди Ди Рондине
Рецепт для печатиНиди Ди Рондине
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: Sammarinesi
Ключевое слово: макароны, Prosciutto
Серленные
Дайте молоку нагреться до комнатной температуры или близкой к ней в мерном стакане в течение примерно 20 минут перед началом приготовления. Вы также можете оставить масло, чтобы оно таяло быстрее.
Взбейте муку и масло в сковороде на умеренно сильном огне, когда она будет похожа на крошку теста для пирога, около 5 минут.
Добавляйте молоко небольшими порциями, не все сразу, чтобы не образовались комки, а по чуть-чуть при перемешивании. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, еще примерно 7-10 минут или больше, если это необходимо, в зависимости от нагрева, сковороды, используемого молока и т. д. , мускатный орех, измельченный чеснок и тертый сыр Пармиджано-Реджано. Перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет, 2-3 минуты.
Снимите с огня и отложите в сторону, переложите в мерный стакан, если хотите держать подальше от горячей сковороды.
Макаронные изделия
Отварите несколько кусочков лазаньи за раз в подсоленной кипящей воде. Я готовлю 6 за раз.
Выньте шумовкой и положите на кухонные полотенца.
Переверните их, чтобы они высохли с обеих сторон примерно через 5 минут.
Сборка и выпечка
Предварительно нагрейте духовку до 375°F.
Смажьте дно большой формы для запекания небольшим количеством маринара/томатного соуса. Оставьте остальное, чтобы использовать его в качестве соуса или сбрызнуть при подаче.
Намазать кусочки пасты слоем бешамель, затем посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано и итальянскими приправами.
Сверху положите ломтики прошутто, затем базилик и/или шпинат.
Сверху положите ломтики сыра, при необходимости разорвите пополам, чтобы распределить по полоскам.
Сверните каждый по кусочку в цилиндр и положите на сковороду так, чтобы вы могли видеть водоворот. Он будет напоминать розу.
Поместите их близко друг к другу срезом вверх в форму для запекания. Продолжайте процесс, пока блюдо не будет заполнено. Если у вас осталось место, используйте скомканные шарики фольги, чтобы заполнить пространство и держать рулоны в вертикальном положении.
Выпекайте 30 минут или пока верхушки «розочек» не станут хрустящими и золотистыми.
Мы подавали Nidi Di Rondine с салатом. Тот первый укус был совершенством. Соус Бешамель волшебным образом сочетается с плавленым сыром и прошутто.
Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте это блюдо и дайте нам знать ниже, как оно прошло!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
139 акции
Гнезда для яиц Карбонара – Яйца Миг
15-20-минутные рецепты, Рецепты, Использование печеных яиц
Опубликовано mmeaghanwebsterr на
Пожалуй, карбонара — лучшее блюдо из макарон, к которому можно добавить яйцо и объявить поздний завтрак. В конце концов, традиционный рецепт требует сырого яйца, чтобы связать соус вместе с панчеттой (или беконом) и свежим сыром. Так почему бы не добавить в смесь больше яиц? Мне было весело создавать эту «гнездовую» версию карбонары, и я надеюсь, что вам понравится ее есть.
Если вы приготовите этот рецепт и опубликуете фото, отметьте @meags_eggs в Instagram!
Ингредиенты:
- Около 1/4 стандартной упаковки лапши букатини или спагетти
- 5 больших яиц (1 для смешивания, 4 для гнезд)
- Около 5 небольших ломтиков салями или 1/2 чашки нарезанной панчетты или бекона
- 1/2 стакана соуса альфредо (или тертого пекорино или сыра пармезан)
Приблиз. Время подготовки и приготовления: 20 минут.
Шаги:
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Вскипятите воду для пасты. Я наполняю кастрюлю среднего размера примерно на треть.
- Пока духовка нагревается и вода закипает, порвите кусочки салями на мелкие кусочки (если используете панчетту, самое время нарезать ее; если используете бекон, быстро приготовьте и разломайте полоски на мелкие кусочки).
- Когда вода закипит, сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Я приготовил букатини через 2 минуты до состояния al dente, всего около 9 минут.минут. Когда закончите, процедите и переложите макароны в миску.
- Добавьте соус альфредо (или свежий сыр) в миску, затем разбейте в миску 1 яйцо.
- Насыпьте в миску немного соли и перца, а затем энергично перемешайте, чтобы разбить желток и полностью смешать яйцо с соусом/сыром и лапшой. Добавьте салями/панчетту/бекон и перемешайте, пока лапша полностью и равномерно не будет покрыта соусом.
- Руками возьмите пасту, покрытую соусом, и разложите на противне в форме гнезда с пустым пространством посередине. Повторить для 4 гнезд. Они должны быть около 4-5 дюймов в диаметре и достаточно глубокими, чтобы в них могло поместиться яйцо.
- Разбейте по яйцу в центр каждого гнезда. Ничего страшного, если яичные белки немного выльются на гнезда, если вы можете удержать желтки в середине.
- Если у вас есть лишние салями/панчетта/бекон, посыпьте их сверху каждого гнезда для яиц, а затем посолите и поперчите яйца по желанию.