Салат зеленый лук с яйцом и майонезом рецепт с фото пошагово и видео
Салат зеленый лук с яйцом и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать салат зеленый лук с яйцом и майонезом? Подготовить указанные продукты. Салат настолько универсален, то состоит практически из 3 ингредиентов: яиц, зеленого лука и майонеза, приправленных щепотками соли и молотого черного перца.
Шаг 2:
Куриные яйца промыть в воде, обтирая губкой, выложить в глубокую емкость:кастрюлю, казан. Залить водой и отварить 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слить горячую воду и влить в емкость холодную, практически ледяную. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переместить отваренные куриные яйца в миску, так как резко поддавать различным температурам антипригарную поверхность нельзя!
Шаг 3:
Счистить скорлупу с остывших отварных яиц, тщательно их промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке — это по желанию.
Шаг 4:
Промыть и измельчить стебли зеленого лука, всыпать нарезку в емкость к измельченным куриным яйцам. В этом рецепте заменять зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, так как блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.
Шаг 5:
Промыть зелень укропа, измельчить и добавить к другим ингредиентам. Заменять укроп свежей петрушкой нельзя — она «перетянет» на себя вкус блюда при подаче. Можно создать салат даже без укропа, но с ним вкус блюда станет намного ярче и пикантнее.
Шаг 6:
Выложить майонез любой жирности, желательно классический, а не чесночный, всыпать соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Шаг 7:
Выложить приготовленный салат на блюдо или в пиалы, креманки, подать к столу или сразу же после приготовления, или после охлаждения в холодильнике. Украшать и дополнять блюдо не нужно — салат вкусен именно в таком простом создании.
Салат зеленый лук с яйцом — очень известное и популярное блюдо, ведь оно готовится из минимума ингредиентов, а подать его можно и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Не желательно употреблять салат на ужин, ведь он содержит майонез, но заменять такой соус на сметану нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак вкусные блюда
Овощные салаты домашние рецепты
Завтрак из яиц
Как приготовить салат с яйцом и луком
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Салаты с зелёным луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Салат из яйца и зелёного лука, 4 320 пошаговых рецепта — салат из яйца и зелёного лука рецепты с фото
Похожие запросы
салат из яйца и зелёного лука и картофеля салат из яйца и зелёного лука горошка салат из яйца и зелёного лука огурец салат из яйца и зелёного лука огурец фасоль
варёных яйца • огурец • зелёного лука • соль • майонеза
- 10 минут
- 3 порции
Елена
яйца (отварить заранее) • зелёного лука • огурец • сельдерея • укропа • греческого йогурта • оливкового масла • готовой горчицы •
- 15 мин
- 4 порции
Ирина Волигова
редиса • яйца • Зелёный лук • Соль • сметаны
Татьяна ✨🐯
зелёного лука • яйца • столовых ложки сметаны • по вкусу соль, перец
- 10 мин
- 1 порция
Любовь
яйца • свежий огурец (длинный) • зелёного лука • соли • майонеза
Алёнушка
Яйца • Зелёного лука • Консервированного зелёного горошка • Майонез • Соль и Перец
Галчёнок
зелёного луку • яйца • Сметана • Соль, перец
Дарья Поршина 👩🌾
куриных яйца • Сметаны • зелёного лука • соль и смесь перцев
- 1 порция
Анастасия
лука зелёного • яйца • шпината свежего • укропа свежего • по вкусу специи • по вкусу соль • ст. л майонез или сметана для заправки салата
- 20 минут
- 4 порции
- Витебск, Витебская Область, Беларусь
Евгения Мальцева/Амбассадор
яйца • зелёного лука (где-то с 5 см если измерять пучок ножом) • сметаны (на усмотрение, сметана или майонез) • кольца колбасы варёной • васаби • соль, перец
- 20 мин.
- 2 порции
Настасья38
редиса • вареных куриных яйца • сельдерея • Сметана • Зелёный лук • Соль
Марина Алексеева/Амбассадор
зелёного лука • яиц С0 • оливковый майонез
- 30 минут
- 3 порции
- Москва, Москва, Россия
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов салат из яйца и зелёного лука
сваренных «вкрутую» яиц (одно-для украшения) • зеленого лука • домашнего майонеза • горчицы • соль и смесь перцев
- 10 минут
- 2-3 порции
Владимир Кашаев ✈
зелёный лук • яйцо вареное • майонез
- 15 минут
- 4 порции
- Дятьково, Брянская область, Россия
Юлия Фещенко
зеленого лука • яйца • соль • сметана
Svetlana Kravcenko
— яйца • — лук зеленый (перо) • — майонез • — соль
- 20 мин
- 2 порции
Ёжа 🏃♂️
яйца • зеленого лука • огурец (по женанию) • укропа • Майонез • Соль • Свежемолотый перец
- 20 минут
- 4 порции
Ирина Волигова
зелёного лука • яйца • Майонез/сметана • Соль
Юля Сальникова /Амбассадор
шт яйцо • Зелёный лук • густой сметаны/майонез • по вкусу Соль
Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
сладкого перца • яиц • огурцов • зелёного лук • сметаны • горчицы • соевого соуса • Соль •
Наташа Короткова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Лучший рецепт классического яичного салата
Автор:Эррен Харт Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте превосходный бутерброд с этим рецептом лучшего классического яичного салата. Простота не означает компромисс во вкусе.
Закрепите этот рецепт на потом!
Лето идеально подходит для приготовления салатов и бутербродов , а с этим рецептом пикники и обеды станут особенными благодаря этому простому и вкусному рецепту. Его легко приготовить из простых ингредиентов, что делает его идеальным для блюд в последнюю минуту, которые часто сопровождаются теплой погодой.
Почему этот рецепт работает
- Охлаждение сваренных вкрутую яиц на ледяной бане останавливает процесс приготовления и предотвращает переваривание яиц.
- Нарезание яиц на мелкие кусочки предотвращает высыхание и пастообразную массу.
- Нарезанный сельдерей добавляет нужную текстуру и хруст .
- Зеленый лук придает пикантность, но не перебивает вкус.
- Лимонный сок и горчица придают заправке яркость и дополнительную глубину вкуса .
Для сливочного яичного салата
Очень сливочный яичный салат можно приготовить, недоварив яйца примерно на две минуты и сразу же охладив их в ледяной воде (чтобы предотвратить дальнейшее приготовление). Более мягкий яичный желток смешается с заправкой, в результате чего получится самый сливочный яичный салат, который вы только можете пожелать.
Примечания к ингредиентам
- Яйца: Используйте не слишком свежие яйца, так как свежие яйца гораздо труднее очистить, если их сварить вкрутую. Яйца недельной давности — хорошее практическое правило.
- Майонез : Я использую жирный майонез, но вы можете использовать обезжиренный майонез или заменить его сметаной или греческим йогуртом,
- Зеленый лук : Зеленый лук идеально подходит для придания вкуса блюду, но не делает его слишком насыщенным. Также можно заменить половинкой красной луковицы.
- Сельдерей: Используйте самые светлые зеленые стебли, чтобы получить наилучший вкус.
Как приготовить простой рецепт классического яичного салата
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца.
- Смешайте яиц с майонезом, горчицей, уксусом и приправьте по вкусу.
- Добавьте нарезанного зеленого лука и сельдерея.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Пошаговые инструкции
Советы и варианты
- При варке яиц вкрутую лучше использовать не слишком свежие яйца , так как свежие яйца гораздо труднее очистить, если их сварить вкрутую. Яйца недельной давности — хорошее практическое правило.
- Добавление половины чайной ложки соли и чайной ложки уксуса в воду для варки яиц помогает уменьшить растрескивание и облегчает очистку яиц.
- Важно дать воде полностью закипеть при приготовлении яиц вкрутую. Затем накройте кастрюлю и включите таймер.
- Не отказывайтесь от ледяной ванны . Это не только останавливает приготовление, но и помогает избежать зеленого кольца вокруг приготовленного желтка.
- Чтобы легко очистить сваренные вкрутую яйца , потрескайте скорлупу и очистите под проточной водой.
- Добавьте нарезанные соленые огурцы или оливки для дополнительного вкуса и текстуры.
- Если у вас нет сельдерея , вы можете добавить в яичный салат нарезанную морковь.
- Хотите больше белка? Попробуйте добавить креветки, кусочки курицы или ветчины
- Приготовленный хрустящий бекон прекрасно сочетается с яичным салатом .
Заранее приготовить и Инструкции по хранению ❄
- ЗАГОТОВИТЬ: Пройдите по рецепту шаг 3 и поместите яйца в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней (для достижения наилучших результатов храните яйца вкрутую в скорлупе). пока вы не будете готовы их использовать). Чтобы закончить, продолжите рецепт, начиная с шага 4.
- Хранение готового яичного салата : Поместите яичный салат в герметичный контейнер и немедленно поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится до 3 дней.
- Безопасность пищевых продуктов в теплую погоду : Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 °F до 140 °F; Не ешьте яичный салат, который хранился при комнатной температуре более двух часов.
Другие замечательные рецепты
Для идеального обеда приготовьте этот классический яичный салат, мой восхитительный салат с курицей и лучший салат с тунцом и подавайте с разнообразным хлебом и зеленью, чтобы каждый мог найти что-то по вкусу!
Часто задаваемые вопросы
Почему мой яичный салат водянистый?
Ваш яичный салат может быть водянистым, если его оставить слишком долго перед подачей на стол.
Можно ли заморозить яичный салат?
Можно заморозить яичный салат, но я бы не рекомендовал. Когда яйца замерзнут, они могут стать резиновыми, а майонез плохо замерзает.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Лучший рецепт классического яичного салата
Сливочный яичный салат, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, майонеза и небольшого количества горчицы, смешанной с хрустящим сельдереем и зеленым луком.
5 Из 7 голосов
Печать
Share
- ▢ 8 больших яиц
- ▢ ⅓ чашка майонеза Лучшее качество, такие как Hellmann’s или Duk
- ▢ ¼ ч.
Чашки – метрические
В большой миске смешайте 4 чашки воды с 4 чашками льда и отставьте в сторону.
Поместите яйца в один слой в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть их по крайней мере на 2 дюйма воды. Варить на сильном огне и довести воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 12-15 минут.
Переложите яйца в подготовленную ледяную воду и дайте остыть в течение 5 минут.
Очистите и нарежьте на небольшие кусочки сваренные вкрутую яйца. Отложите.
В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте смесь до однородности.
Добавить оставшиеся ингредиенты в майонезную смесь и аккуратно перемешать.
Охладить 30 минут. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по мере необходимости перед подачей на стол.
Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварите и охладите яйца, а затем поставьте в холодильник в герметичном контейнере на 1 день. Чтобы закончить, перейдите к шагу 4.
Для сливочно-яичного салата
Суперкремовый яичный салат можно получить, недоварив яйца примерно на две минуты и сразу же охладив их в ледяной воде (чтобы они не готовились дольше). Более мягкий яичный желток смешается с заправкой, в результате чего получится самый сливочный яичный салат, который вы только можете пожелать.
Советы
- При варке яиц вкрутую лучше использовать не слишком свежие яйца , так как свежие яйца гораздо труднее очистить, если их сварить вкрутую. Яйца недельной давности — хорошее практическое правило.
- Половина чайной ложки соли и чайная ложка уксуса , добавленные в воду для варки яиц, помогают уменьшить растрескивание и облегчают отслаивание яйца .
- Важно, чтобы вода полностью закипела при приготовлении яиц вкрутую. Затем накройте кастрюлю и включите таймер.
- Не отказывайтесь от ледяной ванны . Это не только останавливает приготовление, но и помогает избежать зеленого кольца вокруг приготовленного желтка.
- Чтобы легко очистить сваренные вкрутую яйца , потрескайте скорлупу и очистите их под проточной водой.
Калорийность: 257 ккал (13%)| Углеводы: 1 г | Белок: 12 г (24%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 335 мг (112%) | Натрий: 433 мг (19%)| Калий: 150 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 554 МЕ (11%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 58 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%). Я в SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram
Рецепт классического яичного салата — Счастливая домохозяйка
subscribesearch iconПоследнее обновление: by Melissa Riker · 3 комментариев
Перейти к рецепту
Этот простой яичный салат — классическое летнее блюдо. Сваренные вкрутую яйца нарезают и смешивают с майонезом, горчицей и посыпают хрустящим зеленым луком, чтобы создать лучший рецепт яичного салата.
Планируете ли вы подавать его поверх свежей зелени или насладиться классическим бутербродом с яичным салатом, вам обязательно понравится этот проверенный рецепт!
Советы по варке яиц
Чтобы приготовить лучший яичный салат, нужно начать с идеально сваренных вкрутую яиц! Вы можете варить их в кастрюле быстрого приготовления или, если вы предпочитаете плиту I , варить большие яйца в течение 9 минут в подсоленной воде, затем погрузить их в ванну с холодной водой и сразу же очистить.
Шаг за шагом
Мелко нарежьте яйца большим ножом и положите их в миску. Добавьте майонез и горчицу и перемешайте, пока не станет красивым и сливочным 9. 0016 . Если вы любите сельдерей или лук, смешанные с яичным салатом, не забудьте нарезать его очень мелко, чтобы он хорошо смешивался.
Вариации
- Для полезного для сердца и кето-яичного салата попробуйте приготовить яичный салат с пюре из спелого авокадо вместо майонеза
- Измените вкус этого базового яичного салата, используя дижонскую горчицу вместо традиционной или экспериментируя с добавками. -добавки, такие как нарезанный зеленый или красный лук, свежий сельдерей, приправа или укроп
- Я люблю посыпать свой яичный салат паприка или Old Bay для дополнительного вкуса!
Рекомендации по подаче
- с зеленью
- в бутерброде
- в обертке
- на крекерах
- отдельно!
Советы для достижения наилучших результатов
- при добавлении приправы, нарезанных помидоров или любой другой водянистой добавки полностью слить воду и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы яичный салат не стал жидким
- для приготовления можно использовать оставшиеся фаршированные яйца этого яичного салата, просто уменьшите количество майонеза и горчицы, чтобы компенсировать то, что уже есть в них
- подавайте с паприкой или кайенским перцем для дополнительного вкуса
- попробуйте заменить горчицу на дижонскую, чтобы поэкспериментировать со вкусом
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить бутерброд с яичным салатом от размокания?
Выберите для бутерброда твердый, хрустящий хлеб или сытную булочку. Если вы используете нарезанный хлеб для сэндвичей, вы также можете поджарить его перед тем, как он удержит влагу. Также может помочь размещение салата между хлебом и яичным салатом.
Как долго это длится?
Хотя яичный салат никогда не хранится в нашем доме долго, вы можете хранить этот рецепт яичного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При подаче к толпе не оставляйте его без холодильника более двух часов.
Сколько яичного салата приготовить на толпу?
Я обычно рассчитываю около 2 яиц на человека, когда делаю это для большого количества людей. Вы можете масштабировать этот рецепт, используя кнопки чуть ниже заголовка «Ингредиенты» на карточке рецепта ниже.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт классического яичного салата . Мне это нравится, потому что это базовый рецепт, который вы можете изменить по-разному, чтобы настроить на свой вкус! Вам также могут понравиться эти другие классические южные рецепты:
- Картофельный салат с фаршированными яйцами по-южному
- Салат «Уотергейт»
- Варка по-лоукантри
- Креветки по-чарльстонски и крупа
- Рецепт южной капусты с зеленью
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт лучшего яичного салата★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: обед
- Метод: нет
- Кухня: Американская
Описание
Американских рецептов не так много, как классического яичного салата! Сваренные вкрутую яйца нарезают и смешивают с майонезом, горчицей и посыпают хрустящим зеленым луком, чтобы создать лучший рецепт яичного салата.
- 8 больших яиц, сваренных вкрутую
- ½ стакана майонеза
- ¼ стакана горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 нарезанный зеленый лук по желанию