Паста с шампиньонами: Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Маргальникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Маргальникова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

14

9

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Свежие шампиньоны

350 г

Сливки

200 мл

Спагетти

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано

по вкусу

Укроп

20 г

Петрушка

20 г

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.

3Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Виктория Попова8 апреля 2020

0

отличный рецепт!

Александра Чугрина13 июня 2020

0

Отличный рецепт пасты на каждый день. Единственное отличие: добавляла ложку муки в сливки, чтобы соус был более густым.

Alina Mamedova27 июля 2021

0

Очень понравился рецепт, благодарность автору… Я ещё украсила помидорами черри

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста с грибами, пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

An Ku

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Итальянские блюда на каждый день отличаются своей простотой и качеством продуктов. Макаронные изделия тут едят каждый день и на обед, и на ужин, поэтому сегодня в ленте у нас паста.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

830

кКал

35%

Белки24 г
Жиры38 г
Углеводы96 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

200 г

сливки

200 мл

лук белый

1 шт.

паста

200 г

пармезан

30 г

оливковое масло Extra Virgin

20 г
10 г

перец черный молотый

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на оливковом масле.


К нему добавляем наши шампиньоны. Более ароматной паста будет с белыми грибами, но они только по сезону. Когда есть сушеные белые грибы, то я их тоже добавляю, предварительно замочив в теплой воде.


Пока готовятся грибы, ставим на огонь воду для пасты, чтобы все приготовилось одновременно. Воду солю.


Как приготовятся грибочки, можно добавлять сливки. Не стала указывать, какой жирности, потому что можно использовать любые. При этом советую очень жирные не брать и не доводить соус до сильно густого состояния. Иначе при добавлении пармезана будете чувствовать, как будто чуть вяжет во рту. Соль и перец добавляю на этом этапе.


Как только наша паста готова, отправляем ее на дуршлаг, а затем к соусу. Холодной водой пасту не промывать. Никогда.


Если вы такие же любители сыра, как и мы, то уже при смешивании соуса можно добавить немного тертого пармезана.


Наш обед или ужин готов. Можно звать семью к столу, предварительно посыпав пасту сыром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьжаритьпастапастаиз грибовсливкимакароныв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

One Pot Creamy Mushroom Pasta

Рецепт за 3,74 доллара / порция за 0,94 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,84 от 30 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Где все мои любители пасты в одном горшке? Этот для тебя! Эта сливочно-грибная паста One Pot — это супер-богатое наслаждение, наполненное умами, которое, как всегда, легко приготовить в одной кастрюле. Это идеальный комфорт в конце долгого утомительного рабочего дня. И не забудьте приготовить немного чесночного хлеба, чтобы подавать на гарнир. 😉

Какие грибы использовать

Мне нравятся грибы бэби белла для этой пасты, потому что они не слишком дорогие и имеют красивый насыщенный цвет, который придает блюду много вкуса. При необходимости можно использовать белые шампиньоны, но они имеют более мягкий вкус. Вы также можете использовать полноразмерные грибы портобелло, просто нарежьте их на более мелкие кусочки перед обжариванием.

Могу ли я заменить густые сливки?

В этом рецепте я использую густые сливки, из-за которых получается очень насыщенный и сочный соус для пасты. Поскольку он такой густой, он также помогает пармезану растворяться в соусе, не образуя комков. Из молока, в котором содержится гораздо больше воды, получится более жидкий соус, и у вас могут возникнуть трудности с тем, чтобы пармезан растаял, а не слипся. Один из способов, которым я обошел это в прошлом, — использовать комбинацию молока и сливочного сыра. Сливочный сыр эмульгирует пармезан и делает соус более густым (посмотрите, как эта техника используется в сливочной пасте с вялеными томатами).

Что еще я могу добавить?

Эта сливочно-грибная паста — простое удовольствие, но вы можете добавить больше, если хотите чего-то более сложного. Попробуйте добавить несколько горстей свежего шпината ближе к концу, чтобы добавить немного цвета. Вы также можете добавить к макаронам немного жареной курицы, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Какую кастрюлю использовать

Я использовала глубокую 3-литровую сковороду для этой пасты, но вы можете использовать любую кастрюлю или жаровню с широким дном и крышкой. Убедитесь, что на вашей плите установлена ​​конфорка, по размеру похожая на дно кастрюли или сковороды, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ:

Чтобы правильно приготовить макароны в одной кастрюле, может потребоваться некоторая практика, поэтому, если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы, вот несколько советов:

  • Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы паста не прилипает ко дну кастрюли. Каждый раз заменяйте крышку, чтобы предотвратить чрезмерное испарение.
  • Убедитесь, что макароны все время кипятятся. Если жидкость не кипит, макароны не сварятся. Настройка температуры, необходимая для поддержания кипения, может варьироваться в зависимости от вашей плиты и посуды.
  • Используйте тяжелую посуду. Сковородки и кастрюли с тонким дном нагреваются неравномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пасты в одной кастрюле, потому что некоторые области кастрюли будут кипеть, а другие — нет.
  • Всегда держите крышку на месте, когда не перемешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам готовиться более равномерно.
  • Следите за макаронами. Паста в горшочке немного напоминает езду на велосипеде. Вы должны наблюдать и корректировать, как вы идете. Если жидкость почти вся впитается до того, как макароны станут мягкими, добавьте еще немного воды. Если макароны почти нежные, но жидкости еще много, дайте им покипеть без крышки последние пару минут.

Паста со сливками и грибами в одной кастрюле

4.84 от 30 голосов

Эта паста со сливками и грибами — богатое начинка умами, которая быстро и легко готовится в одной кастрюле. Идеальный ужин для насыщенных вечеров.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 4 зубчика чеснока (0,32 долл. США)
  • 8 унций. грибы бэби белла ($1,49))
  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,20 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
  • 8 унций. феттучини (0,67 долл. США)
  • 2,5 стакана овощного бульона (0,33 долл. США)
  • 1/3 стакана густых сливок (0,26 долл. США)
  • 1/4 стакана тертого пармезана (0,44 долл. США)
  • измельчите ломтики чеснока и грибы.

  • Добавьте масло и чеснок в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, из сковороды не испарится вся их влага, а края не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте феттучини в сковороду вместе с овощным бульоном и перемешайте. Ничего страшного, если бульон не полностью покроет макароны.

  • Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Когда она закипит, быстро перемешайте макароны, закройте крышку и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Продолжайте варить макароны в бульоне около 10 минут, время от времени помешивая (всегда закрывая крышку), или пока макароны не станут мягкими. На дне сковороды должно остаться немного липкой жидкости.

  • Добавьте жирные сливки в сковороду и перемешайте. Выключите огонь, затем добавьте пармезан и продолжайте помешивать макароны, пока пармезан не растает. Попробуйте макароны на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать немедленно.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Глубокая сковорода из нержавеющей стали

Нож шеф-повара

Пресс для чеснока

Порция: 1 порцияКкал: 388 ккалУглеводы: 47 г Белки: 13 г Жиры: 17 г Натрий: 829mgFiber: 2 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить сливочную пасту с грибами – пошаговые фотографии

Измельчите четыре зубчика чеснока и нарежьте 8 унций. грибы бэби белла.

Добавьте чеснок и масло в сковороду или кастрюлю и обжаривайте на среднем огне около минуты.

Добавьте в сковороду грибы вместе со щепоткой соли и перца. Продолжайте жарить, пока грибы не выпустят всю жидкость, она не испарится со дна сковороды, а края грибов не станут золотисто-коричневыми.

Добавить 8 унций. феттучини в сковороду вместе с 2,5 стаканами овощного бульона. Перемешайте. Ничего страшного, если макароны будут погружены не полностью. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть.

Когда бульон полностью закипит, быстро перемешайте макароны, чтобы отделить лапшу, которая могла прилипнуть ко дну. Закройте крышку, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть. Варите лапшу, периодически помешивая и каждый раз закрывая крышкой, пока макароны не станут мягкими. На дне сковороды должно быть небольшое количество бульона, похожего на соус.

Добавьте к макаронам ⅓ стакана густых сливок и перемешайте.

Выключите огонь под сковородой. Добавьте ¼ стакана тертого пармезана к макаронам и перемешайте. Остаточное тепло пасты должно начать плавить пармезан.

Попробуйте пасту и отрегулируйте соль или перец по своему вкусу. Я обычно добавляю сверху немного свежемолотого черного перца для пикантности!

Попробуйте другие рецепты сливочной пасты One Pot

  • One Pot Сливочная куриная паста песто
  • Сливочная паста с курицей по-каджунски One Pot
  • Сливочная паста с вялеными томатами One Pot
  • One Pot Паста с жареным красным перцем
  • Pastalaya

Грибная паста с пармезаном – пара поваров

02

02 02 едят этот рецепт грибной пасты! Его пикантный маслянистый вкус сочетается с чесноком, лимоном и пармезаном.

Приветствую всех любителей грибов! Вот еда для вас: это Грибная паста с чесночно-масляным соусом ! Он сливочный и пикантный, в нем используется сила лимона, сливочного масла и сыра пармезан. Он максимально использует интенсивный умами грибов: один из самых мощных ингредиентов во всей кулинарии. В этом блюде правильное соотношение грибов и макарон, так что каждый кусочек имеет щедрый вкус. Мы не могли перестать грызть укусы. На самом деле, наш 4-летний ребенок сказал нам, что хочет есть его вечно (лучший комплимент).

3 элемента к этому

рецепт пасты с грибами

Эта паста с грибами сочетает в себе три элемента, чтобы получить самый лучший рецепт пасты с грибами, который только можно найти! Вот самое необходимое:

  • Макаронные изделия короткой нарезки: Длинная лапша выглядит прекрасно, она может слипаться и затруднять откусывание грибов. Короткий путь — ваш лучший выбор здесь. Мы использовали пасту casarecce , которая имеет красивую скрученную форму. Другие варианты: пенне, ригатони, галстуки-бабочки, орекьетте и джигли.
  • Обжаренные грибы: Этот вариант наших обжаренных грибов придает пикантный вкус! Грибы бэби белла или кремини имеют прекрасный вкус, но вы можете использовать и другие виды грибов (см. ниже). Мы также добавили несколько панировочных сухарей, чтобы добавить текстуру.
  • Чесночно-масляный соус: Все, что вам нужно, это оливковое масло, сливочное масло и чеснок, чтобы приготовить убийственный соус. В конце добавьте тертый сыр пармезан и бац! У вас получился невероятно простой соус для пасты, который идеально сочетается с этими «грибами».

Лучшие виды грибов для макарон

Какие грибы лучше всего подходят для макарон? Некоторые из наших фаворитов являются стандартными, но есть и много более уникальных сортов, которые стоит попробовать. Смесь грибов делает пасту еще более интересной! Вот наши лучшие виды грибов, которые можно сочетать с макаронами:

  • Бэби белла (кремини): Бэби белла, также известные как грибы кремини, представляют собой младшую версию портобелло; они имеют пикантный, мясистый вкус и прекрасную форму. Это один из наших лучших вариантов грибных рецептов.
  • Портобелло: Вы можете стать очень мясистым с ломтиками грибов портобелло.
  • Белые шампиньоны: Шампиньоны представляют собой младшие версии шампиньонов; у них менее крепкий вкус, но они работают, если это все, что вы можете найти.
  • Шиитаке: Шиитаке отлично подходят для смешивания для получения текстуры и имеют очень мясной вкус. Обязательно удалите жесткие стебли, прежде чем использовать их.
  • Вешенка: Вешенки также добавляют великолепную текстуру смеси грибов.
  • Майтаке: Грибы Майтаке или Лесная курица имеют острый вкус и перистую текстуру, которая хорошо сочетается с другими грибами.

Как приготовить пасту до состояния al dente

Ключ к этому рецепту пасты с грибами? Отварить макароны до аль денте . Аль денте в переводе с итальянского означает «на укус»: это макароны, приготовленные до тех пор, пока они не станут совершенно нежными, но с твердым центром. Переварите макароны, и они не только станут резиновыми: в них меньше питательных веществ, и вы будете менее сытыми. Вот несколько советов, как приготовить пасту идеально:

  • Проверьте перед тем, как указано в инструкции на упаковке. Большинство упаковок макарон имеют время, из-за которого макароны перевариваются. Начните пробовать пасту за несколько минут до того, как это будет указано на упаковке.
  • Пробуйте чаще! Вы хотите поймать его сразу, когда в сердцевине есть маленькое белое пятнышко или когда оно исчезает.
  • Быстро!  Паста может превратиться из аль денте в переваренную за считанные секунды.

Вариант: Паста со сливками и грибами

Любите пасту со сливками и грибами? Вы можете легко сделать эту пасту сливочной, используя наш любимый прием: козий сыр! Раскрошите до 4 унций мягкого козьего сыра (шервр) в конце рецепта. Он сочетается со сливочным соусом и образует сливочный соус, который идеально покрывает пасту. Вы также можете приготовить наш сливочно-белый соус вместо чесночно-масляного соуса.

Примечание о размере порции

Этот рецепт пасты с грибами рассчитан на полфунта пасты. В зависимости от вас и вашей семьи, это составляет около 4 порций скромного размера. Но если у вас большие едоки, вы можете увеличить количество пасты. Или вы можете просто убедиться, что у вас есть несколько сытных гарниров.

Мы подавали это блюдо с несколькими гарнирами на 2 взрослых и 1 ребенка. Но если вы подаете его в качестве единственного вегетарианского белка или для подростков, вы можете сделать двойную дозу по рецепту и купить 1 фунт.

Приготовьте еду: гарниры для пасты с грибами

Как приготовить пасту с грибами для сытного блюда? Вы захотите найти гарниры с овощами, которые содержат клетчатку и витамины, и гарниры с белками, чтобы сделать еду более сытной. Вот несколько идей:

  • Легкий салат , например, салат из рукколы, салат из козьего сыра с рукколой, салат из граната, салат из сельдерея с яблоками, простой морковный салат или яблочный салат из шпината
  • Овощи , например, жареная брокколи, спаржа, обжаренная с лимоном, обжаренная зеленая фасоль, брюссельская капуста в кленовой глазури, обжаренные овощи или обжаренный перец
  • Фасоль , например, фасоль борлотти, легкая белая фасоль или легкая фасоль каннеллини

Этот гриб рецепт пасты…

Вегетарианская. Для безглютеновой пасты используйте безглютеновые макароны.

Печать

Паста с грибами и пармезаном


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 скромные порции 1x

Описание

Этот рецепт пасты с грибами имеет пикантный, маслянистый, сливочный вкус! Грибы прекрасно сочетаются с чесноком, лимоном и пармезаном.


  • 8 унций* коротких макарон, таких как пенне, ригатони или казаречче, плюс сохраненная вода для пасты
  • 16 унций грибов бэби белла (кремини) (или смесь других видов)
  • 1/2 маленькой сладкой или желтой луковицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 3 столовые ложки соленого масла, разделенные
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или нарезанного перца фресно)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Сливочный вариант: от 3 до 4 унций мягкого раскрошенного козьего сыра

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте макароны (и сохраните воду для пасты!): Вскипятите большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Установите таймер на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем попробуйте: макароны должны быть только что готовыми, но еще твердыми. Макароны также должны иметь соленый вкус из-за подсоленной воды. Слейте макароны и сохраните ½ стакана воды для макарон (вам, вероятно, понадобится всего несколько столовых ложек).
  2. Тем временем займитесь грибами: Очистите грибы, затем нарежьте их. Тонко нарежьте лук. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте 2 минуты. Затем грибы и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими (попробуйте, чтобы оценить готовность). Добавьте 1 столовую ложку масла и лимонный сок и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 2 минуты, пока края грибов не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли, пока не появится вкус. Добавьте итальянские панировочные сухари или панко и переложите грибы в миску.
  3. Приготовьте чесночно-масляный соус: Измельчите чеснок. В той же сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат, а чеснок не начнет становиться золотистым. Снимите с огня до того, как чеснок подрумянится.
  4. Подача: В сковороду с чесночно-масляным соусом добавьте грибы, приготовленные макароны, тертый сыр пармезан, оставшуюся ¼ чайной ложки кошерной соли и достаточное количество воды для макарон до пикантного состояния (мы использовали 2–3 столовые ложки воды для пасты). Попробуйте еще раз и при желании добавьте еще несколько щепоток соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *