Салат из яиц, огурцов и зеленого лука – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»Салат, который по праву можно назвать очень летним. В нем всего 3 ингредиента, но при этом он очень вкусный. Яйцо обеспечивает этому блюду сытность, огурец — свежесть, а зеленый лук подчеркивает вкус и придает ему насыщенность и легкую пикантность. Также в салат можно добавить свежую зелень, например, ассорти разных трав. При желании салат можно дополнить креветками или авокадо.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Зеленый лук | 100 г |
Огурец | 4 шт. = 400 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Свежая зелень | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Для подачи
Креветки | по желанию |
Авокадо | по желанию |
Сделать полезнее:
Можно приготовить майонез дома из яиц «Селяночка» и оливкового масла Global Village.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца «Селяночка» отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Промойте лук Global Village и зелень Global Village. Огурцы Global Village вымойте и снимите кожицу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и зелень Global Village измельчите. Огурцы Global Village порежьте мелкими кубиками. Измельчите яйца «Селяночка».
Шаг 2
Соберите салат. В миске соедините все нарезанные продукты. Заправьте майонезом «Селяночка», посолите. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Салат выложите на тарелку или в креманку и украсьте креветками и ломтиком авокадо.
Салат из зеленого лука «Дачный», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>14 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с луком, беконом и руколой
Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Королёва
06.2011 23:11:35″>22 июня 2011
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Никогда не встречала такой салат ни у кого из моих друзей и знакомых. До неприличия простой:) В летний период, у нас на даче — это неизменный хит. Разлетается за считанные минуты, и нравится также тем, кто его пробует впервые. Вот решила поделиться рецептом. Особенно здорово, что летом зеленый лук доступен прямо с грядки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На одну порцию:
Зеленый лук — 15 веточек.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной — тоже вкусно, но более пресно.
Соль — в зависимости от заправки и майонеза
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата.
Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку.
Положить майонез (или другую заправку — см. в ингредиентах) и хорошо перемешать. Соль добавляется по вкусу. Подавать в общем блюде или на порционных тарелках. Приятного аппетита!
Яйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетическое менюбабушкиныварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из зеленого лука и яиц
фото: niftyrecipe.com
Салат витаминный с зеленым луком и яйцом готовится очень просто и быстро. Однако блюдо получается очень вкусным и легким. Кроме зеленого лука можно добавить и другую зелень: листья салата, петрушку, укроп, листья базилика или кориандра. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или растительным маслом. Готовый салат с зеленым луком и яйцом (фото с подробным рецептом вы найдете ниже) можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре или мясу.
Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Огурец
1-2 шт
Зеленый лук
50 г
Укроп
25 г
Майонез
50 г
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Огурец помойте и отрежьте хвостики. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
2. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
3. Перья зеленого лука вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- 4. В глубоком салатнике соединим все ингредиенты: огурец, яйца и зеленый лук.
5. Попробуем салат, добавим черный молотый перец. Заправляем салат небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
6. Салат с зеленым луком и яйцами по рецепту, который я вам рассказала, готов. Подавать на ломтиках черного хлеба.
Приятного аппетита!
яичниц с зеленым луком – Мелани Кукс
/in Рецепты завтраков, кето / низкоуглеводныеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Нужен рецепт аппетитного завтрака, сытного и при этом с низким содержанием углеводов? Я тебя прикрыл! Яичница-болтунья с зеленым луком — отличный вариант завтрака, когда у вас мало времени, но все же хочется яркого вкуса.
Воздушная яичница-болтунья с зеленым луком
Как бы я ни любила яйца на завтрак, иногда простая яичница-болтунья мне просто не подходит.
В прошлый раз я попробовал что-то изменить, добавив немного шпината и феты в свою яичницу-болтунью, и позвольте мне сказать вам — я был так счастлив, как это получилось. Они были такими сытными и вкусными!
Я даже приготовила мексиканскую версию яичницы-болтуньи с добавлением болгарского перца, лука и сальсы; и это было похоже на фиесту во рту!
На этот раз я хотел, чтобы все было немного проще, но в то же время по-другому…
Так что я решил пойти с зеленым луком!
Этот свежий зеленый овощ добавляет пикантности и яркости богатым белком яйцам. Я также посыпал тертым сыром в последнюю минуту, и это динамитная комбинация.
Зеленый лук можно добавлять по своему усмотрению. Я люблю есть эти яйца, когда пытаюсь придерживаться определенного количества углеводов в день.
Итак, если вы ищете рецепт кето-дружественного завтрака, это для вас!
Как приготовить яичницу-болтунью с зеленым луком
Прежде чем разогреть сковороду, подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить на завтрак самую вкусную яичницу-болтунью!
Возьмите зеленый лук, очень мелко нарежьте его хорошим ножом и положите в миску.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (нажмите здесь, чтобы посмотреть, какую сковороду я рекомендую). Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут.
Разбейте необходимое количество яиц в отдельную миску и взбейте их вместе ручным венчиком или вилкой, пока яйца не будут полностью взбиты. Вы также можете просто разбить яйцо прямо в кастрюлю, когда вам нужна минимальная очистка (это то, что мне нужно на картинке ниже).
Добавьте яйца и тертый сыр и перемешайте, пока все не смешается.
Готовьте и перемешивайте все вместе в течение 2 минут или пока яйца не схватятся.
Посолить и поперчить по вкусу.
Что подавать с яичницей-болтуньей
Воздушная яичница-болтунья с зеленым луком прекрасно сочетается с некоторыми блюдами:
- Кето-оладьи с кокосовой мукой
- Йогуртовое парфе с низким содержанием углеводов, ягоды и орехи
- Обычные тосты или французские тосты, приготовленные во фритюрнице
- Фруктовый салат
- Полоски бекона или сосиски с жареными картофельными оладьями
Вы можете легко подать любое из этих блюд с яичницей-болтуньей для полноценного завтрака!
Другие рецепты завтрака
Вот некоторые из моих любимых:
- Фритюрница для французских тостов
- Фриттата с яйцом, запеченным в духовке
- Фритюрница с оладьями с нуля
- Запеканка для завтрака из остатков хлеба
- Кето-блинчики с черникой
Яичница-болтунья с зеленым луком
Яичница-болтунья с зеленым луком восхитительна! Зеленый лук такой пикантный и освежающий, идеально сочетается со спелыми яйцами! Какой потрясающий легкий и полезный завтрак с низким содержанием углеводов!
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 6 мин.
Общее время 7 мин.
Блюдо: завтрак
Кухня: американская0012
Способ приготовления: Плита
Диета: Безглютеновая, Кето / Низкоуглеводная, Палео, Вегетарианская
Порций: 1
Калорийность: 324 ккал
Автор: MelanieCooks.com
Большая сковорода с антипригарным покрытием
- 5
Лопатка 9005
0017
Нагрейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.
Добавьте яйца и тертый сыр, разбейте яйца лопаткой и перемешайте, пока все не смешается. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока яйца не схватятся. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Никогда не завтракайте скучно! Нажмите здесь, чтобы просмотреть мои простые рецепты завтрака.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 513 мг | Натрий: 369мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1261 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 3 мг
Сохраните этот рецептСм. также:
- Лучший яичный салат
- Яйца грибов шпината в гнездах
- Яйца для корейской сауны