Салат с колбасой — вкусно, сытно и быстро: рецепт с фото и видео
Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.
Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.
Как приготовить салат с колбасой — 16 разновидностей
- Оливье с вареной колбасой
- Салат из помидоров с козьим сыром
- Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
- Салат с морковью по корейски
- Салат «Цезарь» с колбасой
- Салат итальянский
- Салат летний
- Салат с яичными блинчиками
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат «Восхищение»
- Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
- Салат с пастой, салями и рукколой
- Салат «Семеновна»
- Салат из овощей и яиц
- Салат по — Каталонски с сыром мужской
- Салат с маринованными опятами и колбасой
Оливье с вареной колбасой
Всеми любимый и просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 гр
- Картофель среднего размера – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 125 гр
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.
Салат из помидоров с козьим сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр
- Помидоры черри – 150 гр
- Козий сыр – 100 гр
- Колбаски – 1 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.
Базилик очень хорошо сочетается с мясом.
Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – ½ шт
- Копченая колбаса – 200 гр
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки.
Салат «Цезарь» с колбасой
Нетрадиционный «Цезарь».
Ингредиенты:
- Отварный яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 гр
- Листья салата – 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Салат итальянский
Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр
- Пармезан – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.
Салат летний
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр
- Копченая колбаса – 400 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 400 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль, майонез
Приготовление:
Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Салат с яичными блинчиками
Простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Вода – 1 ст
- Сахар – ½ ч.л.
- Вареная колбаса – 400 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.
Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.
Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.
Салат с фасолью и копченой колбасой
- Помидоры – 2 шт
- Копченая колбаса – 50 гр
- Сыр – 50 гр
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Отварные яйца – 2 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.
Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр
- Консервированный перец – 150 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Сметана — 50 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.
Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.
Салат с пастой, салями и рукколой
Ингредиенты:
- Паста пене – 200 гр
- Руккола – 60 гр
- Сыр мини моцарелла – 150 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Салями – 100 гр
- Помидоры черри – 200 гр
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.
Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.
Салат «Семеновна»
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – ½ шт
- Крабовые палочки – 4 шт
- Копченая колбаса – 5-6 кусочков
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.
К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.
Салат из овощей и яиц
Легкий диетический салатик.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3 шт
- Помидоры – 1 шт
- Плавленый сыр – ½ шт
- Огурцы – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Колбаса полукопченая – 150 гр
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.
Салат по — Каталонски с сыром мужской
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Листья салата – 5-7 шт
- Отварные яйца – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 гр
- Оливковое масло – 3-5 ст. л.
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.
Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.
Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка
- Зеленый лук и луковица – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вареная колбаса – 300 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Вкусный, яркий салат С КОЛБАСОЙ за 5 минут
фото: receptisalatov.comГотовим вкусный салат для сытного обеда или праздничного стола. В состав салата входит большое количество ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой. В салате присутствует много овощей, а также копченая колбаса и яйца. Салат заправляется густым несладким йогуртом, он отлично заменяет майонез, делая блюдо менее калорийным. Этот питательный салат не требует дополнительных блюд при подаче.
Шаги
- 1. Приготовьте все необходимые продукты по списку.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, полностью избавляя ее от маринада. Затем кукурузу перекиньте в глубокую емкость. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к кукурузе.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте полосками, закиньте в емкость.
3. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Огурцы поместите к другим ингредиентам.
4. Лук очистите от пленки,у перца удалите семена внутри. Овощи ополосните, нарежьте тонкими перьями, добавьте в салат.
5. Салат заправьте йогуртом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Йогурт можно заменить густой сметаной.
- 6. Переложите его в тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Салат из чечевицы с сосисками и яйцом с моцареллой
ByNassie Angadi Салаты
Этот восхитительный рецепт сочетает в себе сосиски и яйца с чечевицей и сыром для сытного и богатого белком блюда, которое можно подавать на обед или ужин.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.)0020Акценты для салатной заправки:
Бальзамический уксус – для сладкого пикантного вкуса. | |
Оливковое масло – хорошо сочетается с бальзамическим уксусом, делая его менее сладким | |
Чеснок – чесночный порошок или хлопья | |
Щепотка соли и перца |
Кулинарные советы 90 011
- В этом рецепте можно использовать любые колбасы, включая говядину, свинину, баранину, куриные или индюшачьи колбаски. Мне нравятся более толстые и ароматные колбасы, такие как итальянские колбаски, свиные колбаски, saucisse de toulouse, сосиски чипотле и т. д.
За что мы его любим
Если вы хотите оживить свой обычный салат из зеленой чечевицы, почему бы не попробовать колбаски? Когда дело доходит до еды, мало что может быть более универсальным, чем хорошая колбаса и яйцо.
Приготовление сосисок и лукаЭто может показаться нетрадиционным сочетанием, но уверяю вас, это сочетание, заключенное на небесах, которое снова и снова попадает в точку.
Суть в том, чтобы сок сосисок стал частью соуса и приправы, придающей вкус чечевице, а лук и бальзамический уксус придадут дополнительный пикантный вкус.
Добавление чечевицы к сосискам и лукуПрекрасная замена обычному блюду из риса с колбасой и яйцом или фриттате с сосисками и яйцом. Простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать теплым или холодным.
С чем подавать?
Этот салат из колбасы и яичной чечевицы сам по себе является отличным легким и полезным обедом или ужином. Вы также можете подать его вместе с закуской, например, с этим домашним грибным супом или с этим хлебом.
Как хранить?
Этот салат из сосисок и яиц с чечевицей можно легко приготовить заранее, по крайней мере, за несколько часов. Однако заправку для салата я рекомендую хранить отдельно, чтобы салат сохранил весь свой вкус и не засох. Вы можете добавить заправку для салата, когда будете готовы к употреблению.
Вы можете хранить его в герметичных стеклянных контейнерах в холодильнике, а на следующий день взять с собой в качестве упакованного ланча.
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2-3 средние колбаски
- 4 яйца
- 1/2 белого лука
- 1 чашка сырой зеленой чечевицы
- 4 стакана воды или жидкого говяжьего или куриного бульона
- 200 г (3/4 стакана) сыра моцарелла
- 2-3 веточки свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка соли и перца
Инструкции
Чечевица на плите:
- В кастрюлю добавьте чечевицу вместе с водой и солью и доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока вода не впитается.
- Снимите с огня и перемешайте вилкой.
Чечевица в рисоварке:
- Добавьте чечевицу, воду и соль в рисоварку и включите ее.
- Когда он будет готов, выньте его из рисоварки в большую миску и перемешайте вилкой.
Прочие ингредиенты:
- Отварить яйца в кастрюле в течение 4 минут.
- Нарежьте сосиски тонкими ломтиками толщиной 1–2 дюйма, а лук — мелкими кусочками.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте сосиски и лук с 1 столовой ложкой масла в течение 5-6 минут или до легкого золотистого цвета.
- Нарежьте сыр моцарелла небольшими четвертинками, а петрушку — небольшими кусочками.
- В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и чесночный порошок.
- Очистите яйца и нарежьте небольшими четвертинками.
- После приготовления переложите чечевицу в кастрюлю с сосисками и луком, чтобы чечевица впитала сок из сосисок, и тушите 2-3 минуты при среднем огне.
- Переложите чечевицу, сосиски и лук в большую салатницу.
- Пока он теплый, смешайте его с сыром моцарелла, яйцами, петрушкой и заправкой для салата.
- Перемешайте салат и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 475 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 233 мг Натрия: 878 мг Углеводов: 16 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 21 г
Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
Другие рецепты с сосисками
- Сливочная колбаса и макароны быстрого приготовления
- Шпинат, яйцо, колбаски и сырная фриттата
- Запеканка из колбасы и цветной капусты
- Омлет с колбасой, шпинатом, яйцом и сыром
Если вам понравилось, посмотрите наши другие замечательные рецепты салатов, которые вы можете легко приготовить. Приятного аппетита !
Похожие сообщения
Салат на завтрак с колбасой и помидорами
Опубликовано: · Изменено: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Рецепт: 2,50 $
За порцию: 1,25 $
Самый любимый завтрак прямо здесь.
Я имею в виду, пока, очевидно.
Я никогда не был одним из тех, кто любит завтракать (см.: Зак), и обычно, когда дело доходит до блинчиков, бекона и вафель, я могу либо взять их, либо оставить. Яйца и я, однако, это совсем другая история.
Яйца — мои настоящие друзья. ТОГДА мой папа недавно показал мне свой потрясающий совет по приготовлению идеальной яичницы-глазуньи. Яйца-пашот можно использовать для этого гораздо более простого метода. (Просто накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белок не схватится. Это будет сделано, когда ярко-оранжевый желток станет слегка непрозрачным. Желток останется идеально жидким.) когда-либо ела, я всегда ищу способы насладиться ими, не полагаясь на вкусный хрустящий хлеб, печенье и английские кексы каждый день. Да здравствует: САЛАТ ДЛЯ ЗАВТРАКА.
Эту идею придумал не я. Но и я никого не копировал. Он родился из-за напряженного, спешащего утра, когда в поле зрения не было приемлемой мюсли. <--Полное раскрытие, я изначально набрал сайт . Потрясающий.
Вы можете смешать различные ингредиенты, но это основные 4 ингредиента. Я рекомендую заранее сделать свою собственную «колбасу» и хранить ее в холодильнике или морозильной камере на случай, если вам захочется салата на завтрак.
Некоторые из моих любимых начинок? Авокадо, сыр фета, капля бальзамика и средиземноморские овощи.
(Для вегетарианской версии: без колбасы. Для палео версии: без сыра.)
Салат для завтрака с колбасой и помидорами
Кейтлин Селф, MS, CNS, LDNПриготовьте овощи на завтрак с этим простым завтраком салат с колбасой и помидорами.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Количество порций 2
Калорийность 312 ккал
- ▢ 1 пучок мизуны или около 3 чашек рукколы, весенней смеси и т. д. грамм
- ▢ 6-8 вишня помидоры
- ▢ 4 яйца
- ▢ по выбору: фета, пармезан, авокадо, бальзамик, жареные овощи, свежий базилик
Прежде всего: вымойте зелень! Мне нравится убирать это с дороги, чтобы они могли высохнуть, пока я готовлю.
Начните с приготовления колбасы на сковороде на среднем огне. Мой любимый метод — сначала раскрошить его. (Обычно я делаю домашнюю колбасу для завтрака!)
Снимите колбасу со сковороды и добавьте помидоры черри. Время от времени перемешивайте их, пока они не начнут лопаться.