Рецепт Салат из свеклы, моркови и чеснока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекла | 38 г |
Морковь, красная | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, моркови и чеснока».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0. 2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.3% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 10% | 23.8% | 1000 г | |
Вода | 85 г | 2273 г | 3. 7% | 8.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 758.7 мкг | 900 мкг | 84.3% | 200.7% | 119 г |
бета Каротин | 4.551 мг | 5 мг | 91% | 216.7% | 110 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 2.9% | 6.9% | 3462 г | |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3. 8% | 9% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.985 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.4% | 3641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 21% | 1132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. | 15 мг | 1.5% | 3.6% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 10.2% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7318 мг | 20 мг | 3.7% | 8. 8% | 2733 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.59 мг | 2500 мг | 10% | 23.8% | 1002 г |
Кальций, Ca | 42.56 мг | 1000 мг | 10.2% | 2350 г | |
Магний, Mg | 28.3 мг | 400 мг | 7. 1% | 16.9% | 1413 г |
Натрий, Na | 621.47 мг | 1300 мг | 47.8% | 113.8% | 209 г |
Сера, S | 9.03 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11074 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 14.8% | 1606 г |
Хлор, Cl | 953. 92 мг | 2300 мг | 41.5% | 98.8% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 237 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 161 мг | 18 мг | 6.5% | 15.5% | 1550 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 9.8% | 2419 г |
Кобальт, Co | 2.409 мкг | 10 мкг | 24.1% | 57.4% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.4841 мг | 2 мг | 24.2% | 57. 6% | 413 г |
Медь, Cu | 118.95 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 28.3% | 841 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 51% | 467 г |
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11752 г |
Фтор, F | 32. 35 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 12365 г |
Хром, Cr | 12.65 мкг | 50 мкг | 25.3% | 60.2% | 395 г |
Цинк, Zn | 0.4364 мг | 12 мг | 3.6% | 8.6% | 2750 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови и чеснока составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 42 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 8. 6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 85 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из свеклы, моркови и чеснока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,3 %, бэта-каротином — 91 %, хлором — 41,5 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 24,2 %, медью — 11,9 %, молибденом — 21,4 %, хромом — 25,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- BION 3
- Наггетсы мак 9
- цикорий
- Кабачки с чесноком
- соевые кусочки с грибами
- йогурт чудо банан
- шашлык куриный с майонезом
- джезерье с инжиром
- крекеры тонкие
- жмых кедровый
- Йодомарин
- салат с китайской капустой, огурцами, зеленью и кукурузой
- каша овсяная с молоке
- крошка-картошка
- козинак подсолнечный
- Спрайт
- чечевичный суп
- козинак кунжутный
- Карась запеченый
- Duovit for Men
- Баурсаки
- конфеты коровка
- йогурт 0. 1%
- минтай в томате
- Печень со сметаной и овощами
- Макароны с сыром и чесноком
- йогурт с сахаром и ванилью
- Булочка Жаворонок
- Фасоль белая испанская Latinum (консерва)
- Ракушки отварные
- жареные грибы
- Бефстроганов соевый
- Бефстроганов тушеный
- Лечо заморозка
- Икра грибная
- Плов с индейкой 22. 03
- Оливки зеленые
- салат куриный
- Конфеты Инжир в шоколаде
- мюсли корни биг
- фарш свинина и говядина
- кефир Новая деревня
- батончик мюсли CorneX
- Витамин Дуовит
- Семена тыквы жареные солёные Semki
- Мясные «ватрушки» — быстрый ужинНовый рецепт
- Клюква+малина
- котлеты
- Лук маринованный на костре
- шашлык из свинины
- горячий шоколад 2
- Запеканка творожная Волошкове поле
- Творожок Машнька
- Чайный гриб
- Батон Любительский новый
- Масло шоколадное «Крестьянское»
- щи щавельные
- суп с курочкой
- паста твор «клубника
- Берокка
- винегрет
- салат рыбный
- Рассольник
- суп
- печенье затяжное нежное утро
- масло расторопши
- стручковая фасоль
- геладринк
- салат морской коктейль
- салат творог с морковью и чесноком
- суфле из печени
- салат из капусты
- Витамины
- Котлеты с капустой
- бутерброд с сыром
- С чересшой
- кофейный рулет
- льняная мука
- Овощная смесь от 23. 03.14
- Müsli Vitalis mit Honig
- Яйцо куриное вареное
- Суп гороховый постный
- Пирожные Албис
- Аленка
- активиа творожная
- Элевит
- Новый рецепт
- сыр плавленный
- Творог обезжиренный с фруктами «Изюм»
- каша овсянная с курагой
- Космостар медовые
- чай зеленый с имбирем и медом
- Салат из морковки и сыра
- салат из помидор и огурцов
- Куринный котлетки
- Куриные наггетсы
- зельц куриный
- макароны
- борщ с квашенной капусты
- подлив с сосиськами
Метки: Как приготовить
Салат из свеклы, моркови и чеснока, калорийность 42 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы, моркови и чеснока, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Салат из свеклы с чесноком и арахисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыПростой, но вкусный салат.
Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Вареная свекла | 100 г |
Морковь | 50 г |
Майонез | 20 г |
Соленый арахис | 30 г |
Сушеный чеснок | 3 г |
Соль | 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить продукты, почистить варёную морковь и свеклу.
Шаг 1
Измельчить арахис.
Шаг 2
Натереть на тёрке свеклу и морковь. Переложить все ингредиенты в одну тарелку и перемешать.
Шаг 3
Красиво переложить в небольшой салатник и подать к столу.
произвести впечатление
Украсить можно свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 10 минут
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт салата из свеклы и моркови
вернуться в кулинарную книгу
Низкоуглеводный без мяса
с ростками и сыром фета
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Салат из свеклы и моркови — слегка горьковатая смесь ингредиентов на листьях салата Батавия, заправленная лимонно-медовой заправкой0013 9,3 / 10
Особенно бросается в глаза высокое содержание клетчатки в этом салате; он не только обеспечивает длительное чувство сытости, но и поддерживает работу кишечника. Кроме того, в салате много фолиевой кислоты, которая способствует расщеплению гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина повреждает кровеносные сосуды и, согласно исследованиям, увеличивает риск тромбоза, инсульта и инфаркта.
Приготовьте сырые овощи с органической морковью и свеклой, если это возможно. Корнеплоды и клубнеплоды поглощают большое количество нитратов за счет химических удобрений в традиционном сельском хозяйстве, которые в организме могут трансформироваться в канцерогенные нитрозамины.
1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорий | 242 KCAL | (12%) | |||
Протеин | |||||
Протеин | |||||
. | Fat | 14 g | (12 %) | ||
Carbohydrates | 19 g | (13 %) | |||
Sugar added | 0 g | (0 %) | |||
Roughage | 5.5 g | (18 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 1.4 mg | ( 175%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 1,9 мг | 40 (16%) | (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%) (16%)(16%) | (16%) (16%)0046|
Vitamin B₁ | 0. 1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2.3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.1 mg | (7 %) | ||
Folate | 110 μg | (37 %) | ||
Pantothenic acid | 0.7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7.4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.3 μg | (10 %) | ||
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Potassium | 641 mg | (16 %) | ||
Calcium | 176 mg | (18 %) | ||
Magnesium | 55 mg | (18 %) | ||
Iron | 3. 2 mg | (21 %) | ||
Iodine | 19 μg | (10 %) | ||
Zinc | 1.5 mg | (19 %) | ||
Saturated fatty acids | 4.3 g | |||
Uric acid | 45 mg | |||
Cholesterol | 10 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 2 маленькая свекла
- 2 морковь
- 1 лимон
- ½ см высота Салат (листовой зеленый)
- 2 унции Ростки (желательно ростки редьки)
- 1 ч.л. мед
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец
- 3 унции Фета
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Фетаоливковое масло, медморковь, лимон, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 маленький нож, 1 овощечистка, 1 разделочная доска, 1 крупная терка, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 большой нож, 1 салатница, 1 сито, 1 большая миска, 1 салатница, 1 маленькая миска, 1 венчик, 1 шт. дополнительно Резиновые перчатки
1.
Свеклу тщательно промойте под проточной водой, очистите и натрите на терке в миску. При желании работайте в резиновых перчатках, чтобы не испачкать руки.
2.
Обрежьте морковь, промойте, очистите и натрите на терке.
3.
Разрезать лимон пополам и выжать. Смешайте половину сока с морковью и свеклой.
4.
Очистите листья салата, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
5.
Промойте ростки в сите и хорошо высушите. Перемешайте с салатом, морковью и свеклой.
6.
В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок с медом и маслом, приправьте солью и перцем. Смешать с салатом. Нарежьте сыр фета кубиками, посыпьте салат и подавайте.
Рецепт салата из натертой свеклы и моркови
- Здоровое питание
- Рецепты
- Салат из тертой свеклы и моркови
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
- Количество порций: 6
- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- свекла
- морковь
- семена тыквы
Ингредиенты
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт свеклы
- 1/2 фунта моркови
- 4 унции рукколы
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- Крем-фреш, для подачи (по желанию)
Доставить ингредиенты
Указания
Обжарьте семена тмина на сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, около 3 минут.