Яблочный пирог на растительном масле 🍰 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Воскресенье, 25 сентября 2022 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.47 г Жиры 8.23 г Углеводы 34.76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
2 нравится
16 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 320 г |
| 220 г | ||||
| 120 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 кг |
| 30 г |
Шаг 1:
| 320 г | ||
| 120 г | ||
| 120 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 30 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4:
Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.
Шаг 5:
Яблоки нарежьте произвольно.
Шаг 6:
В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими — начинка готова.
Шаг 7:
Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.
Шаг 8:
Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.
Шаг 9:
Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.
Шаг 10:
Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.
Пирог яблочный, на растительном масле
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
3 октября 2014
Викентина
Печенье песочное
8 51 19Булочки медовые, бездрожжевые
20 51 19 ЛегкийПирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 ЛегкийОвсяное печенье
18 52 19 ЛегкийБлинчики на воде
13 49 20 Легкий
Все рецепты автора
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
мука | 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл ) |
---|---|
разрыхлитель теста | 8 г ( 2 ч. л ) |
яйцо заранее достать из холодильника ) | 3 шт ( средних или 4 маленьких) |
сахар | 180 г |
растительное масло | 160 г (3/4 стакана, 180 мл) |
яблоки (кисло — сладких сортов) | 3-4 средних шт |
соль | щепотка |
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь — хорошо) | 0,5 ч. л. |
имбирь | 1 щепотка |
корица (по желанию) | 2 щепотки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять
Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки
Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины
Остудить в форме
Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 5 8 1
Ленивый Кулич Без Замеса
ОлесяЛегкий 38 120 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 39 112 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 40 95 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 77 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 85 1122 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 125 939 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 314 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 48 206 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 243 89
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 45 222 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 47 180 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 29 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 47 138 83
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Изо льда
ЕленаZ
Легкая корочка для пирога без рулета Рецепт яблочного пирога
Эта легкая корочка для пирога без рулета станет идеальной корочкой для любого пирога. Будь то запеченные вслепую или с начинкой из вашей любимой начинки. Эта корочка, приготовленная на масле, готовится за считанные минуты. Почему бы не попробовать его с этой вкусной начинкой для яблочного пирога и крошкой?
Я люблю делать пироги и тарты, моя мама была большим пекарем пирогов, а мой папа больше всего любил лимонное безе. Я думаю, что хорошая корочка может испечь или испортить пирог, начинка может быть восхитительной, но если эта корочка не расслаивается и не имеет неприятного вкуса, вот и готов долгожданный десерт! Пирог.
Содержание
Как приготовить
В небольшой миске взбейте, пока не смешаются растительное масло и молоко.
В большой миске смешайте муку, сахар и соль, сделайте углубление посередине и добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте вилкой или лопаткой, пока вся мука не станет влажной. Будет комковато.
Выложите смесь на тарелку для пирога и аккуратно разровняйте, чтобы она равномерно покрыла тарелку. Охладите в течение 30 минут.
Здесь вы можете либо испечь корж для пирога без выпечки, наполнить его любимой начинкой и испечь, либо почему бы не испечь этот восхитительный яблочный пирог?
Пока тесто охлаждается, в средней/большой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу, готовьте, часто помешивая, на среднем огне, добавьте кукурузный крахмал и продолжайте варить, пока не загустеет.
Вылить на охлажденную основу для пирога, посыпать крошкой и выпекать. Дать пирогу полностью остыть, по желанию подавать с шариком ванильного мороженого.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Разница между маслом и маслом в корке
Растительное масло легче впитывается в муку, что облегчает ее намазывание. И у вас все равно получится слоеная вкусная корочка пирога.
Должен ли корж предварительно выпекаться?
Я думаю, что это личное предпочтение, я редко выпекаю свои коржи заранее, если вы обнаружите, что ваше тесто не пропекается должным образом или сырое, то да, вы можете выпекать его около 15 минут, прежде чем добавлять начинку. Размокшее тесто бывает с начинкой, в состав которой входит немного жидкости.
Как слепить или предварительно испечь пирог
Хорошо наколоть дно корочки вилкой. Застелите дно коржа пергаментной бумагой и сверху положите сушеную фасоль или груз для пирога, выпекайте около 20 минут (если пирог не пропёкся, то выпекайте ещё 5-10 минут без фасоли). Если предварительно запекать для фруктовой начинки, то выпекать всего 5-6 минут. Выньте из духовки, удалите бумагу и фасоль, дайте остыть, если используете для десерта без выпечки, если нет, добавьте начинку и продолжайте выпекать.
Что дает предварительное приготовление яблочной начинки?
Я думаю, что приготовление яблочной начинки слегка придаст вашему пирогу приятный карамельно-яблочный вкус, а также предотвратит появление воздушных пространств между яблоками после выпечки пирога.
Как хранить?
Испеченный пирог можно хранить накрытым фольгой при комнатной температуре в течение 1-2 дней или хранить в холодильнике накрытым до 4 дней. Если ваш дом находится на теплой стороне, я бы определенно держал его в холодильнике. Испеченный полностью остывший пирог можно заморозить. Хорошо накройте фольгой и поместите в пакет для заморозки. Его можно разморозить при комнатной температуре и разогреть в низкой духовке. В морозилке он хранится до 6 месяцев.
Подробнее рецепты пирожных коров
Рецепт итальянского пирога
Рецепт коры с пирожным пирогом
коричневый пирог с сахаром
Легкий годовой пай приготовьте корочку для пирога, тогда почему бы не попробовать эту корочку для пирога без рулетов и сообщить мне, как она идет. Наслаждаться!
Легкая корочка для пирога без рулета Яблочный пирог
Розмари Моллой
Эта легкая корочка для пирога без рулета станет идеальной корочкой для любого пирога. Эта корочка, запеченная вслепую или наполненная вашей любимой начинкой, готовится за считанные минуты.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 40 мин
Время охлаждения 30 минут
Всего 1 часа 25 мин
Курс Десерт
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Сервики
.
Калорийность 558 ккал
ДЛЯ ПИРОГА
- ½ стакана растительного масла (я использовала кукурузное) (100 грамм)
- 2 столовые ложки молока (холодного — я использовала 2%)
- 1 ½ стакана + 1 столовая ложка всего мука целевого назначения (203 грамма)
- 1 ½ ч. ложки сахарного песка
- ½ ч. на средние кусочки. (или меньше, если хотите)
- ½ стакана коричневого сахара (упакованного) (110 г)
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
- 10 стаканов муки грамм)
- ½ стакана коричневого сахара (упакованного) (110 грамм)
- 1 щепотка соли
- 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного) (84 грамма)
ДЛЯ КОРОЧКИ ПИРГА
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ
Разогрейте духовку до 350F (180C).
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и соль, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получились крупные крошки.
СОЕДИНЯЕМ
На этом этапе, если хотите, можете испечь пирог вслепую 5-7 минут, а затем вылить начинку на корж, сверху посыпать крошкой, слегка придавливая начинку . Поместите форму с пирогом на противень (на всякий случай, если он вытечет) и выпекайте 35-40 минут. Если через 20-25 минут верх сильно подрумянится, накройте фольгой и продолжайте запекать. Дайте остыть перед подачей на стол. По желанию украсьте мороженым.
Чтобы предварительно испечь корж, хорошо проткните дно коржа вилкой. Застелите дно коржа пергаментной бумагой, сверху положите сушеную фасоль или массу для пирога, выпекайте 5-6 минут. Вынуть из духовки, удалить бумагу и фасоль и заполнить начинкой, проверить пирог на готовность через 25-30 минут.
Калорийность: 558 ккалУглеводы: 70 г Белки: 5 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 43 мг Натрий: 304 мг Калий: 173 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 36 г Витамин А: 544 МЕ Витамин С: 4 мг Железо: 4 мг0005
Ключевое слово Яблочный пирог, простое тесто для пирога без рулетов, тесто для пирога без рулета
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Полезный яблочный пирог с корочкой для пирога с оливковым маслом
Классическое угощение на День благодарения с веганской корочкой? Рассчитывайте на меня! Мой Полезный яблочный пирог с корочкой для пирога с оливковым маслом — это действительно красивый, легкий и вкусный десерт, который можно готовить круглый год — он готовится БЕЗ сахара — и корочка для пирога не может быть проще!
Хотя я обожаю бросать себе вызов сложными рецептами, когда дело доходит до праздничного сезона, мне нравится воссоздавать те простые классические блюда, которые вызывают сладкую ностальгию, позволяя больше времени проводить с семьей / друзьями, а не на кухне. Это одна из многих причин, почему я люблю этот пирог! Это не просто и легко, но все равно восхитительно!
Полезный яблочный пирог с корочкой для пирога с оливковым масломКакие яблоки использовать для выпечки пирога?
Моими любимыми являются Джонаголд, Ханикрисп и Леди Гала. Эти яблоки хорошо известны тем, что сохраняют свою форму в яблочных десертах, приготовленных на медленном огне, и дополняют теплоту праздничных специй. Для более терпкого яблочного пирога я бы порекомендовал сочетать яблоки Гренни Смит и Макинтош — идеально, чтобы все было по-разному круглый год!
Как получить румяную корочку (без подгорания краев)?
Чтобы не поджечь корочку по краям, нужно аккуратно подкрасить края алюминиевой фольгой сразу же, как только вы увидите, что края подрумяниваются. Как правило, вы можете оценить, что это примерно половина времени выпечки.
Еще один секрет заключается в том, чтобы использовать яичную смесь (одно взбитое яйцо) или оливковое масло для смазывания верхней корочки и краев пирога. Это поможет корочке стать красиво золотистой и блестящей.
Для легкого хруста посыпьте корку сахаром турбинадо после того, как смажете яйцом или оливковым маслом.
Как не получить сочную/жидкую начинку для яблочного пирога?
Терпение! LOL … Это самая сложная часть рецепта, но определенно стоит набраться терпения. Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, чтобы яблоки могли впитать сок и стать более твердыми. Время охлаждения будет зависеть от температуры в вашем доме, но следите за тем, чтобы пирог был комнатной температуры перед подачей на стол.
Как хранить остатки?
Пирог безопасно хранить при комнатной температуре (на столе) до 2 дней или в холодильнике (накрытый) до 5 дней.
Чтобы разогреть яблочный пирог , я бы посоветовал разогреть его в духовке при температуре 350F, пока он не станет теплым, или поставить его в тостер на несколько минут. В то время как микроволновая печь работает быстро и эффективно, она оставит у вас мокрую корочку.