Салат из помидор, сыра и яиц. Слоеный салат — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sango Food 🌳 .
Sango Food 🌳 @cook_sangofood
Слоеный салат из помидор, сыра и яиц это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Если этот салат подать на красивом блюде, и украсить зеленью, то он займет достойное место на праздничном столе. Так же этот салат может быть и быстрым завтраком и перекусом. Приятного аппетита!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
20 мин.
3 шт. Помидоры(средних размеров)
2 шт Яйца (отварные)
100 гр. Сыр твердый
4-5 ст.л Майонез
По вкусу соль, перец черный молотый
небольшой пучок Зелень для украшения
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга Кисленко (Колтырева) отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Sango Food 🌳 @cook_sangofood
Привет всем! Мое увлечение — Кулинария, которому я уделяю все свое свободное время. Предлагаю на Ваше рассмотрение простые, вкусные, домашние блюда. Все мои блюда из простых и доступных ингредиентов. Заходите в гости на мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCjYoyU0OqiUaXhC_d7x8vdA
БольшеЕще больше рецептов от автора
Нежнейший торт-десерт без выпечки
Капуста в кляре. «Капустный шницель без мяса»
Домашние вареники с картошкой. Идеальное тесто для вареников, пельменей и не только
Куриная грудка супер сочная на праздник. Новогодний стол
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц – пошаговый рецепт с фото
Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 2 141 просмотров
- Лайк 2
- 20 min
- Порций: 4
- Легко
Сочные помидоры, в меру солёный сыр и классическое яйцо – простое сочетание для вкусного и красивого салата!
Описание приготовления
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц готовится очень просто и при этом получается очень нежным и ярким. Салат можно предложить семье на обед или ужин. Я покажу, как можно эффектно подать блюдо на праздничный стол, для этого не потребуется много времени и особых умений.
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте маложирную сметану. Вкус блюда будет ещё мягче.
Что понадобится:
- средняя и мелкая тёрка;
- пресс для чеснока;
- острый нож для овощей.
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Нежные стейки тайменя в сливкахследующий
Арбузный лимонад с ананасовым сокомРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рецепт яиц на сковородеКапрезе | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 7 оценок
- 4 отзыва
Читательница Мэриэнн Велтон из Пало-Альто, Калифорния, готовит это блюдо на завтрак в конце лета, когда в ее саду растет много помидоров. (Марианна стала финалисткой конкурса Sunset One-Block Party, вырастив почти все ингредиенты для вечеринки летом 2011 года; посетите сайт oneblockdiet.com, чтобы узнать больше.)
По Мэриэнн Велтон, Пало-Альто, Калифорния
Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com
Галерея
Яйца Caprese Skillet Eggs
Иэн Бэгвелл; Стиль: Карен Синто
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 3 средних помидора, нарезанных
- ½ чайной ложки перца
- 4 больших яйца
- ½ стакана тертого свежего сыра моцарелла
- ¼ стакана смеси нарезанного свежего базилика, орегано и зеленого лука
- Поджаренный нарезанный панировочный хлеб апульезе или чиабатта
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок, около 5 минут.
Реклама
- Шаг 2
Ложкой сделайте 4 лунки в томатной смеси и разбейте в каждую по яйцу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки не начнут схватываться, около 2 минут. Посыпать сыром и снова накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, около 1 минуты. Посыпьте зеленью и подавайте с тостами.
Пищевая ценность
Рецепт шакшуки — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта шакшука представляет собой острый и пикантный завтрак, также известный как яйца в сырном чистилище. Этот рецепт запеченных яиц в восхитительном остром томатном соусе с сыром, состоящий всего из нескольких ингредиентов и очень простых шагов, станет идеальным началом любого дня!
Шакшука Рецепт
Шакшука, также известная как яйца в чистилище, представляет собой блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе с луком и специями. Это очень популярное ближневосточное блюдо. Я также люблю добавлять много свежего сыра моцарелла, потому что томатный соус без сыра? Думаю, нет!
- Идея быстрого завтрака
- Simple Easy Steps
- Восхитительный жесток
- Впечатляет
. Этот Shakshuka идеально подходит для выходных на завтрак, бранч или обед. Я люблю подавать это прямо из сковороды с хрустящим хлебом. Это вкусно и по-настоящему декадентски. И, давайте не будем забывать о сырной части. Я использовала свежий сыр моцарелла, нарезала его ломтиками и добавила к яйцам. По мере запекания сыр тает, превращая это блюдо в сырный совершенство. Для меня это идеальное начало любого дня.
Примечания к ингредиентам
- Сыр . Свежий сыр моцарелла прекрасно плавится в этом рецепте, но вы также можете использовать сыр фета или козий сыр. Вы можете использовать тертую моцареллу или купить шарик моцареллы и нарезать его ломтиками.
- Яйца – Я использовал шесть свежих яиц, чтобы добавить в рецепт.
- Лук и чеснок – Это то, что придаст вкус нашему томатному соусу.
- Соус . Я использовал свой домашний соус маринара, но подойдет и ваш любимый магазинный соус маринара.
- Масло – Оливковое масло или любое растительное масло.
- Базилик – Свежие крупно нарезанные листья базилика для украшения.
- Соль и перец – По вкусу.
Как приготовить шакшуку
- Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовить лук и чеснок: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и жарить 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
- Приготовьте соус: Добавьте соус маринара, нарезанный базилик, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем. Для большей остроты добавьте больше хлопьев красного перца. Доведите соус до кипения, снимите сковороду с огня.
- Добавьте яйца и сыр: Аккуратно разбейте яйца в сковороде поверх помидоров и посыпьте яйца свежим сыром Моцарелла.
- Выпечка и подача: Поместите сковороду в духовку и запекайте 8–10 минут или пока яйца не схватятся. Украсьте дополнительным базиликом и подавайте теплым.
Часто задаваемые вопросы
Что такое шакшука?
Простой рецепт завтрака из пряного томатного соуса и вареных яиц. Его происхождение ближневосточное, некоторые говорят, что родиной этого восхитительного рецепта является Израиль, но в Северной Африке есть довольно много мест, где готовят этот восхитительный рецепт.
Как мне его подать?
Как я уже говорил, я люблю подавать это прямо из сковороды с великолепным французским багетом или другим хрустящим хлебом. Однако это также здорово подать с салатом и превратить его в ужин. Самое замечательное в Шакшуке то, что она еще и довольно универсальная . Вместо этого используйте сыр фета или даже сыр с плесенью. Это отличное простое блюдо идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина!
Советы эксперта
- Я сварила яйца так, чтобы желток был жидким, но вы можете приготовить их по своему усмотрению.
- Хотя соус маринара, купленный в магазине, очень хорошо подходит для этого рецепта, я предпочитаю использовать свой домашний рецепт соуса маринара, чтобы сохранить вкус максимально насыщенным и свежим.
- Если вы хотите придать своему блюду больше текстуры, вы можете заменить моцареллу раскрошенной фетой или козьим сыром, а затем подавать с питой, чтобы окунуть ее в этот божественный соус.
Остатки
Этот рецепт лучше всего подавать свежим. Если у вас остались какие-либо остатки, вы можете дать блюду остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике до 3-4 дня .
Еще больше вкусных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Шакшука — острый и пикантный завтрак, также известный как «Яйца в сырном чистилище». Этот рецепт запеченных яиц в восхитительном остром томатном соусе с сыром, состоящий всего из нескольких ингредиентов и очень простых шагов, станет идеальным началом любого дня!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 2 стакана соуса маринара (приобретенного в магазине)
- ▢ 50 90 л 4 нарезанных листьев базилика ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 6 яиц
- ▢ 4 унции сыра моцарелла (свежего, нарезанного ломтиками)
7
7
7
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовить лук и чеснок: В большой антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и жарить 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Приготовьте соус: Добавьте соус маринара, нарезанный базилик, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем. Для большей остроты добавьте больше хлопьев красного перца. Доведите соус до кипения, снимите сковороду с огня.
Добавьте яйца и сыр: Аккуратно разбейте яйца в сковороде поверх помидоров и посыпьте яйца свежим сыром Моцарелла.
Выпечка и подача: Поместите сковороду в духовку и запекайте 8-10 минут или пока яйца не схватятся. Украсьте дополнительным базиликом и подавайте теплым.
12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали
- Я сварила яйца так, чтобы желток был жидким, но вы можете приготовить их по своему усмотрению.