Салат из яиц сыра и помидора: Салат с яйцами, помидорами и сыром

Салат из помидор, сыра и яиц. Слоеный салат — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sango Food 🌳 .

Sango Food 🌳 @cook_sangofood

Слоеный салат из помидор, сыра и яиц это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Если этот салат подать на красивом блюде, и украсить зеленью, то он займет достойное место на праздничном столе. Так же этот салат может быть и быстрым завтраком и перекусом. Приятного аппетита!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 мин.

  1. 3 шт. Помидоры(средних размеров)

  2. 2 шт Яйца (отварные)

  3. 100 гр. Сыр твердый

  4. 4-5 ст.л Майонез

  5. По вкусу соль, перец черный молотый

  6. небольшой пучок Зелень для украшения

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Кисленко (Колтырева) отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Sango Food 🌳 @cook_sangofood

Привет всем! Мое увлечение — Кулинария, которому я уделяю все свое свободное время. Предлагаю на Ваше рассмотрение простые, вкусные, домашние блюда. Все мои блюда из простых и доступных ингредиентов. Заходите в гости на мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCjYoyU0OqiUaXhC_d7x8vdA

Больше

Еще больше рецептов от автора

Нежнейший торт-десерт без выпечки

Капуста в кляре. «Капустный шницель без мяса»

Домашние вареники с картошкой. Идеальное тесто для вареников, пельменей и не только

Куриная грудка супер сочная на праздник. Новогодний стол

Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 141 просмотров
  • Лайк 2
  • 20 min
  • Порций: 4
  • Легко

Сочные помидоры, в меру солёный сыр и классическое яйцо – простое сочетание для вкусного и красивого салата!

Описание приготовления

Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц готовится очень просто и при этом получается очень нежным и ярким. Салат можно предложить семье на обед или ужин. Я покажу, как можно эффектно подать блюдо на праздничный стол, для этого не потребуется много времени и особых умений.

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте маложирную сметану. Вкус блюда будет ещё мягче.

Что понадобится:

  • средняя и мелкая тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • острый нож для овощей.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Нежные стейки тайменя в сливках

следующий

Арбузный лимонад с ананасовым соком

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт яиц на сковороде

Капрезе | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 7 оценок
  • 4 отзыва

Читательница Мэриэнн Велтон из Пало-Альто, Калифорния, готовит это блюдо на завтрак в конце лета, когда в ее саду растет много помидоров. (Марианна стала финалисткой конкурса Sunset One-Block Party, вырастив почти все ингредиенты для вечеринки летом 2011 года; посетите сайт oneblockdiet.com, чтобы узнать больше.)

По Мэриэнн Велтон, Пало-Альто, Калифорния

Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com

Галерея

Яйца Caprese Skillet Eggs

Иэн Бэгвелл; Стиль: Карен Синто

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 3 средних помидора, нарезанных
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана тертого свежего сыра моцарелла
  • ¼ стакана смеси нарезанного свежего базилика, орегано и зеленого лука
  • Поджаренный нарезанный панировочный хлеб апульезе или чиабатта

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок, около 5 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Ложкой сделайте 4 лунки в томатной смеси и разбейте в каждую по яйцу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки не начнут схватываться, около 2 минут. Посыпать сыром и снова накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, около 1 минуты. Посыпьте зеленью и подавайте с тостами.

Пищевая ценность

Рецепт шакшуки — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта шакшука представляет собой острый и пикантный завтрак, также известный как яйца в сырном чистилище. Этот рецепт запеченных яиц в восхитительном остром томатном соусе с сыром, состоящий всего из нескольких ингредиентов и очень простых шагов, станет идеальным началом любого дня!

Шакшука Рецепт

Шакшука, также известная как яйца в чистилище, представляет собой блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе с луком и специями. Это очень популярное ближневосточное блюдо. Я также люблю добавлять много свежего сыра моцарелла, потому что томатный соус без сыра? Думаю, нет!

  • Идея быстрого завтрака
  • Simple Easy Steps
  • Восхитительный жесток
  • Впечатляет

. Этот Shakshuka идеально подходит для выходных на завтрак, бранч или обед. Я люблю подавать это прямо из сковороды с хрустящим хлебом. Это вкусно и по-настоящему декадентски. И, давайте не будем забывать о сырной части. Я использовала свежий сыр моцарелла, нарезала его ломтиками и добавила к яйцам. По мере запекания сыр тает, превращая это блюдо в сырный совершенство. Для меня это идеальное начало любого дня.

Примечания к ингредиентам

  • Сыр . Свежий сыр моцарелла прекрасно плавится в этом рецепте, но вы также можете использовать сыр фета или козий сыр. Вы можете использовать тертую моцареллу или купить шарик моцареллы и нарезать его ломтиками.
  • Яйца – Я использовал шесть свежих яиц, чтобы добавить в рецепт.
  • Лук и чеснок – Это то, что придаст вкус нашему томатному соусу.
  • Соус . Я использовал свой домашний соус маринара, но подойдет и ваш любимый магазинный соус маринара.
  • Масло – Оливковое масло или любое растительное масло.
  • Базилик – Свежие крупно нарезанные листья базилика для украшения.
  • Соль и перец – По вкусу.

Как приготовить шакшуку

  1. Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Приготовить лук и чеснок: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и жарить 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Приготовьте соус: Добавьте соус маринара, нарезанный базилик, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем. Для большей остроты добавьте больше хлопьев красного перца. Доведите соус до кипения, снимите сковороду с огня.
  4. Добавьте яйца и сыр: Аккуратно разбейте яйца в сковороде поверх помидоров и посыпьте яйца свежим сыром Моцарелла.
  5. Выпечка и подача: Поместите сковороду в духовку и запекайте 8–10 минут или пока яйца не схватятся. Украсьте дополнительным базиликом и подавайте теплым.

Часто задаваемые вопросы

Что такое шакшука?

Простой рецепт завтрака из пряного томатного соуса и вареных яиц. Его происхождение ближневосточное, некоторые говорят, что родиной этого восхитительного рецепта является Израиль, но в Северной Африке есть довольно много мест, где готовят этот восхитительный рецепт.

Как мне его подать?

Как я уже говорил, я люблю подавать это прямо из сковороды с великолепным французским багетом или другим хрустящим хлебом. Однако это также здорово подать с салатом и превратить его в ужин. Самое замечательное в Шакшуке то, что она еще и довольно универсальная . Вместо этого используйте сыр фета или даже сыр с плесенью. Это отличное простое блюдо идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина!

Советы эксперта

  1. Я сварила яйца так, чтобы желток был жидким, но вы можете приготовить их по своему усмотрению.
  2. Хотя соус маринара, купленный в магазине, очень хорошо подходит для этого рецепта, я предпочитаю использовать свой домашний рецепт соуса маринара, чтобы сохранить вкус максимально насыщенным и свежим.
  3. Если вы хотите придать своему блюду больше текстуры, вы можете заменить моцареллу раскрошенной фетой или козьим сыром, а затем подавать с питой, чтобы окунуть ее в этот божественный соус.

Остатки

Этот рецепт лучше всего подавать свежим. Если у вас остались какие-либо остатки, вы можете дать блюду остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике до 3-4 дня .

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Шакшука — острый и пикантный завтрак, также известный как «Яйца в сырном чистилище». Этот рецепт запеченных яиц в восхитительном остром томатном соусе с сыром, состоящий всего из нескольких ингредиентов и очень простых шагов, станет идеальным началом любого дня!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 стакана соуса маринара (приобретенного в магазине)
  • ▢ 50 90 л 4 нарезанных листьев базилика ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 4 унции сыра моцарелла (свежего, нарезанного ломтиками)

    7

    7

    7

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 375°F.

    • Приготовить лук и чеснок: В большой антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и жарить 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

    • Приготовьте соус: Добавьте соус маринара, нарезанный базилик, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем. Для большей остроты добавьте больше хлопьев красного перца. Доведите соус до кипения, снимите сковороду с огня.

    • Добавьте яйца и сыр: Аккуратно разбейте яйца в сковороде поверх помидоров и посыпьте яйца свежим сыром Моцарелла.

    • Выпечка и подача: Поместите сковороду в духовку и запекайте 8-10 минут или пока яйца не схватятся. Украсьте дополнительным базиликом и подавайте теплым.

    • 12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали

    1. Я сварила яйца так, чтобы желток был жидким, но вы можете приготовить их по своему усмотрению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *