Самса с курицей и картошкой пошаговый рецепт: Самса с курицей и картошкой

Содержание

Самса из слоеного теста с картошкой, пошаговый рецепт на 3908 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

По-узбекски навание будет звучать так «Картошкали сомса».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

для теста:

3 стакана муки (стакан — 200 мл)

4 ст.л. растопленного сливочного масла

2 ч.л.соли

1 яйцо

для начинки:

6 средних картофелин

2-3 луковицы

200 г урдючного жира (можно говяжий, за неимениием таковых подойдёт сливочное масло)

щепотка молотого кориандра

кунжутные семечки для посыпки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа «отдохнуть».


На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.


Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Всё смешать, приправить солью, перцем и кориандром.


Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.


Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкапирожкипростые рецепты на каждый деньузбекская кухнявыпекать, запекатьсамса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Татарский пирог с курицей и картофелем – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Катлама с маком

мак  —

250 г

молоко сгущенное  —

120 г

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

125 мл

масло сливочное  —

200 г

мука  —

300 г

сахар  —

2 ч. л.

соль  —

2 щепотки

Ореховый пирог

мука  —

1000 г

яйцо  —

6 шт.

изюм  —

150 г

чернослив  —

100 г

грецкие орехи (очищенные)  —

400 г

молоко  —

250 мл

масло топленое  —

250 мл

лимон  —

1 шт.

сахар  —

100 г

повидло  —

80 г

уксус винный  —

15 мл

зерна граната

Лаваш

вода  —

160 г

мука высшего сорта  —

280 г

мука цельнозерновая  —

20 г

растительное масло  —

10 г

тунец консервированный

каперсы

сметана

лимонная цедра

Шоколадный рулет с рисунком

мука  —

120 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

5 шт.

молоко  —

60 мл

масло сливочное  —

30 г

какао  —

20 г

разрыхлитель  —

6 г

сыр творожный  —

220 г

сметана  —

180 г

сливки  —

120 мл

сахарная пудра  —

80 г

ванильный экстракт  —

5 мл

клюква  —

200 г

вода  —

50 мл

агар-агар  —

5 г

Пирог «Равани»

мука  —

160 г

крупа манная  —

100 г

яйцо  —

6 шт.

масло сливочное  —

200 г

сахар  —

420 г

вода  —

500 мл

коньяк  —

20 мл

апельсин  —

1 шт.

разрыхлитель  —

12 г

корица

гвоздика

сметана

Киш с лососем и брокколи

мука  —

220 г

масло сливочное  —

140 г

сахар  —

0.

5 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

филе слабосолёного лосося  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

масло растительное

брокколи  —

100 г

сыр маасдам  —

80 г

сыр пармезан  —

70 г

молоко  —

120 мл

сливки  —

85 мл

соус песто  —

80 г

смесь 5 перцев

сыр сливочный

петрушка

Пшенично-ржаной хлеб с начинкой

вода  —

370 г

мука  —

400 г

мука ржаная  —

100 г

соль  —

10 г

дрожжи сухие  —

3 г

мёд  —

10 г

масло сливочное  —

20 г

крупа гречневая  —

100 г

шампиньоны  —

4 шт.

растительное масло

черный перец

Сдобные булочки с малиной

молоко  —

110 г

дрожжи сухие  —

5 г

мука  —

300 г

сахар  —

105 г

соль  —

5 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

45 г

малина  —

50 г

сметана  —

30 г

Пицца со сметаной и беконом

вода  —

300 г

мука  —

500 г

соль  —

10 г

сахар  —

10 г

дрожжи свежие  —

5 г

масло оливковое

лук репчатый  —

1 шт.

сметана  —

200 г

бекон сыровяленый  —

250 г

Куриные крылышки на гриле с картофелем в потрясающем соусе Рецепт от Изабель Малум

Изабель Малум @isabelsali

#mycookbook это очень вкусный и аппетитный рецепт и очень простой в приготовлении.

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Cooksnap

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. Куриные крылышки

  2. 2 картофель

  3. 100 г йогурт

  4. 1 чайная ложка тимьян

  5. 2 столовые ложки лимонный сок

  6. 1 чайная ложка имбирь

  7. 1 чайная ложка приправа для курицы

  8. 1 столовая ложка паприка или красный перец

  9. 1/2 чайной ложки черный перец

  10. 1/2 чайной ложки куркума

  11. 1 столовая ложка рубленая петрушка

  12. 2 столовые ложки масло оливковое

  13. 2 зубчика чеснок

  14. 1 столовая ложка крахмал

  15. 1/2 стакана вода

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Изабель Малум и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Изабель Малум @isabelsali

на

Еще рецепты от автора

Спагетти с сардинами и маслинами😜😋

Самса с листами теста с начинкой из миндаля

Яблочный свекольный салат с апельсиновой заправкой😋😋😋

Тыквенный суп с поджаренными семечками

рецепт самосы | Как приготовить идеальную пенджабскую самосу

Опубликовано: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 62 комментариев сытно, пряно и в самый раз!

В мире нет лучшей закуски, чем хрустящая, слоеная, ВКУСНАЯ самса! Этот рецепт пенджабской самосы является аутентичным и традиционным и, короче говоря, именно таким, каким его и задумывал гений, который изобрел эту ручную закуску, синоним индийской кухни, ресторанных закусок и дождливых дней. И сделать это проще, чем вы думаете. Просто следуйте пошаговому рецепту и видео.

Самоса

Почти любой человек в мире может узнать самсу по ее уникальной пухлой треугольной форме. И, наверное, редкий человек, у которого слюнки не потекли бы при мысли о еде. Карманы из теста с начинкой из картофеля и гороха чаще всего отождествляются с индийской кухней, но версии самосы существуют во многих мировых кухнях, в том числе на Африканском Роге (самбуса), на Ближнем Востоке (самбоусек) и в Центральной Азии (самса).

На самом деле самосы были завезены в Индию захватчиками Великих Моголов, прибывшими в 16 веке из стран Центральной Азии, таких как Туркменистан и Узбекистан. Несмотря на то, что захватчики были нежеланными в течение почти трех столетий, которые они оставались в северной Индии, кухня Великих Моголов была настолько богатой и настолько восхитительной, что она была принята охотно и с готовностью и по сей день остается прочно укоренившейся в кулинарном гобелене Индии. Если вы ели бирьяни, наан или гулаб джамун в северо-индийском ресторане, вы ели муглайскую пищу.

Самоса может быть начинена практически чем угодно: индийские мусульмане часто фаршируют ее мясом, а современные версии включают начинку от индокитайской лапши до рыбы, макарон, яичницы-болтуньи, панира и шоколада. Я также поделился с вами в этом блоге несколькими своими собственными версиями самосы, в том числе веганской самосой кима, запеченной самосой с начинкой из нута и легкими квадратами самосы из слоеного теста.

Какими бы вкусными они ни были, ничто не может сравниться с очарованием классической пенджабской самосы, обжаренной во фритюре и фаршированной картофелем и горошком. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит в ответ.

Почему вам понравится эта классическая самса

  • Это одна из самых вкусных пикантных пирожных в мире, и этот рецепт позволяет легко приготовить ее на собственной кухне. Достижение идеальной самосы — это труд любви, но с советами и уловками, которые у меня есть для вас, вы быстро освоите эту индийскую классику. (Обязательно прочитайте приведенные ниже советы экспертов, чтобы прояснить процесс.)
  • Это отличная закуска или закуска . Никто не может устоять перед самосой, и когда вы подаете ее своей семье и друзьям, вы можете быть уверены, что они полюбят вас еще больше. 😉 Вы можете размер самосы в соответствии с вашими потребностями — сделайте его маленьким для закуски или для маленьких рук. Сделайте его больше для перекуса или встречи взрослых. Пенджабские самосы обычно большие.
  • Он веганский, точнее, его легко сделать веганским . Индийские повара часто используют топленое масло как «мойен»: пенджабский термин, обозначающий жир, смешанный с мукой, чтобы создать слоеную текстуру для обертки самосы. Масло не совсем достигает нужной консистенции, но у меня есть для вас идеальный веганский лайфхак, который дает впечатляющие результаты.
  • Все дружелюбны. Все любят хорошую самосу, от детей до взрослых и всех, кто находится между ними. Это самая востребованная закуска в моем доме. Он не содержит орехов и сои, хотя в нем есть глютен.

Samosa ingredients

For the samosa wrapper:

  • 2 cups unbleached all purpose flour
  • 1 tsp ajwain seeds (carom seeds)
  • 4 tablespoons vegan butter (cold). Это жир, который мы будем использовать для «мойена», и он станет идеальной заменой топленому маслу. Только обязательно соблюдайте технику втирания жира в муку перед тем, как начнете ее замешивать.
  • 1 чайная ложка соли
  • Ледяная вода

Для горохово-картофельной начинки:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зеленых перца чили . Вы можете использовать халапеньо, серрано или любой зеленый перец по вашему выбору. Избавьтесь от семян для меньшего количества тепла и используйте меньше или больше в зависимости от вашей терпимости и предпочтения к теплу. Вы можете использовать от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили, если у вас нет зеленого перца чили, но свежий перец чили даст вам лучший вкус.
  • 1-дюймовая ручка имбиря
  • 1 чайная ложка наземная тмин
  • 1 Столовая ложка грунтовых кориандров
  • 2 Тябовых лопаток. Это добавляет приятный запах, но вы можете не использовать его, если у вас его нет.
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 ½ фунта вареного очищенного картофеля. Здесь можно использовать желтый или красный картофель. Я иногда оставляю кожицу, и вы можете, но для классической самсы очистите картофель.
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка . Если вы используете свежий горох, сначала отварите его до мягкости.
  • Соль по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло . Я использую арахисовое масло, когда жарю индийские блюда во фритюре, но вы можете использовать любое растительное масло, подходящее для жарки во фритюре, включая масло авокадо и масло канолы. Пожалуйста, не используйте кокосовое масло для жарки самосы.

Как приготовить самсу (пошаговое видео и рецепт)

Посмотреть видео:

Приготовьте тесто для самосы:

  • Поместите все ингредиенты, кроме воды, в большую миску.
  • Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет зернистым. Этот процесс мало чем отличается от приготовления теста для пирога, хотя здесь вы будете использовать свои пальцы.
  • Медленно влить воду и месить, пока не получится плотное, но податливое тесто.
  • Накройте шар из теста кухонным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут.

Приготовьте начинку из гороха и картофеля:

  • Нагрейте масло и добавьте в него зеленый перец чили и имбирь. Обжаривайте около 30 секунд.
  • Добавьте порошкообразные специи: молотый тмин, молотый кориандр, фенхель грубого помола, амчур, если используете, и куркуму. Смешивание.
  • Добавить отварной картофель и хорошо перемешать. Затем добавьте зеленый горошек и перемешайте с картофелем.
  • Добавьте соль по вкусу. Накройте картофель и варите, пока он не прогреется, не более 3-5 минут.
  • Слегка разомните картофель половником перед тем, как выключить огонь. Мне нравятся большие кусочки картофеля, но если вы хотите, вы можете размять его больше, оставив только несколько кусочков картофеля для текстуры.
  • Охладить картофельно-гороховую начинку до комнатной температуры.

Соберите самосы:

Раскатайте тесто
  • Разделите тесто на семь равных частей. Каждую скатать в шарик.
  • Раскатайте один шарик теста в круг диаметром около пяти дюймов. Затем раскатайте стороны немного длиннее, чтобы сформировать овал.
  • С помощью ножа или формочки для печенья сделайте аккуратный надрез в центре овала, создав два полукруга или полумесяца. Отложите их на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Начинить самосы
  • Смажьте края теста водой. Затем возьмите два угла полукруга и соедините их вместе, слегка перекрывая края, чтобы сформировать конус. Сожмите швы вместе, чтобы обеспечить плотное прилегание (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается). Важно сделать это тщательно, потому что вы не хотите, чтобы ваши самосы открылись, пока вы их жарите.
  • Поместите две чайные ложки начинки с горкой в ​​конус, слегка вдавливая его. Убедитесь, что вы оставили достаточно места наверху, чтобы вы могли запечатать самосу.
  • Теперь закрепите верхнюю часть самосы, прижав верхний шов друг к другу. Для классической формы сделайте небольшую складку в центре, когда будете сшивать швы вместе, и загните край внутрь, чтобы самоса могла «сидеть», когда вы ее кладете.
  • Повторите то же самое с оставшимися 13 обертками.
Самосы во фритюре:
  • Разогрейте в воке достаточно масла, чтобы самосы полностью погрузились в него. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. Или используйте чугунную сковороду.
  • Как только масло нагреется до 325 градусов по Фаренгейту/165 градусов по Цельсию, осторожно опускайте самосы одну за другой в масло. Не переполняйте сковороду. Если у вас нет термометра для проверки температуры масла, просто нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, а на дне вока не появятся маленькие пузырьки. Масло не должно дымить. Когда вы опускаете самосы в масло, они должны слегка пузыриться.
  • Обжаривайте самсы на медленном огне в масле, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Не позволяйте им стать слишком темными и время от времени переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились. Избегайте соблазна увеличить температуру, если только масло не станет слишком холодным: для достижения наилучших результатов поддерживайте температуру жарки на уровне около 325 градусов. Жарка при высоких температурах приведет к тому, что обертки самосы быстро подрумянятся снаружи, оставаясь при этом сырыми внутри.
  • Когда самосы будут готовы, переложите их в дуршлаг или блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  • Подавать горячим!

Советы по приготовлению идеальной самсы

  • Приготовление теста :
    • Всегда используйте универсальную муку (майда) для настоящей самосы и не поддавайтесь искушению заменить ее цельнозерновой мукой. Вы просто не получите желаемой хрусткости и шелушения.
    • Убедитесь, что веганское масло максимально холодное, и нарежьте его небольшими кубиками перед добавлением в тесто, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
    • Используйте ледяную воду, чтобы замесить тесто, чтобы крупинки масла не растаяли.
    • Не перемешивайте тесто. Как только тесто станет однородным, просто месите его еще несколько секунд, чтобы оно стало гладким, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
    • Не переувлажняйте тесто. Вам нужно жесткое, но податливое тесто, которое можно легко формировать.
  • Формование самосы:
    • Если тесто сопротивляется, когда вы пытаетесь раскатать обертку самосы, дайте ему отдохнуть от 30 секунд до минуты, а затем повторите попытку.
    • По возможности не добавляйте больше муки при раскатке. Вместо этого используйте немного масла, чтобы обертка не прилипала к поверхности, когда вы ее сворачиваете. Если вам очень трудно раскатывать, используйте немного муки.
    • Раскатайте тесто для самсы до средней толщины, другими словами, оно не должно быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. Очень тонкая обертка может разорваться в масле, а толстая обертка сделает самосу рыхлой.
    • Убедитесь, что вы плотно запечатали обертки самосы.
    • Не переусердствуйте с самосами. Может показаться заманчивым получить как можно больше этой вкусной начинки, но переполненная самоса не закроется должным образом.
  • Жарка самсы:
    • Всегда поддерживайте температуру масла около 325 градусов по Фаренгейту/165 градусов по Цельсию. Это обеспечит равномерное приготовление оберток для самосы, а также расслоение и хрустящую корочку в течение длительного времени после приготовления.
    • Не переполняйте вок или сковороду, когда жарите самсы. Может возникнуть соблазн поторопиться с процессом, чтобы вы могли быстро съесть самосы, но переполненность резко понизит температуру масла, и вы получите сырые самосы.
    • Жарка самсы требует некоторого терпения, так как вы работаете при более низких температурах, чем обычно для жарки. У меня уходит около 10 минут, чтобы обжарить одну партию. Но стоит потратить время, чтобы вознаградить себя этими идеальными самосами! Если масло становится слишком горячим или начинает дымиться, как это может быть в конце приготовления партии, уменьшите огонь.

Как подавать самсу

В ресторанах подают самосу с чатни из финикового тамаринда (как в моем рецепте котлет из рагды) или чатни с мятой.

В Бомбее и во всей остальной Индии самоса является популярной уличной едой, и ее часто подают с кетчупом для макания. Иногда их также заворачивают в пав (мягкий рулет) или рвут на куски и заливают чана масала, чатни, помидорами и луком для самосы чаат. Вы можете попробовать любой из них для разных вкусных ощущений.

Инструкции по хранению

  • Охлаждение : В моем доме самосы обычно не хранятся достаточно долго, чтобы поместить их в холодильник. 🙂 Однако вы можете хранить их в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Заморозьте самсы в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Вы также можете заморозить самосы, прежде чем жарить их — для этого быстро заморозьте самосы на противне, а затем поместите их в пакет для морозильной камеры. Разморозить перед жаркой.
  • Разогрев : Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли печь самсу?

Вы можете, и вы получите очень вкусные результаты, хотя обертки, конечно, не будут такими золотистыми или слоеными. Смажьте самосы маслом, положите на противень, смазанный кулинарным спреем, и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 40 минут, перевернув их на полпути.

Можно ли жарить самосы на воздухе?

Да, смажьте их маслом или кулинарным спреем и поместите на 15-20 минут при температуре 350 градусов. Переместите их вокруг пару раз между ними.

Можно ли использовать другую начинку?

Вы можете! Картофель и горох — традиционная начинка, но вы можете начинить самосу практически любой начинкой по вашему выбору. Просто убедитесь, что он приготовлен и не сырой.

Полезна ли самоса?

Самоса имеет довольно полезную начинку (горох и картофель), но это не совсем здоровая пища, потому что она жарится во фритюре. Просто ешьте умеренно и не чувствуйте себя виноватым из-за того, что наслаждаетесь одним-двумя порциями!

Самосы веганские?

Индийские повара часто используют топленое масло в тесте для обертки самосы, но веганское масло, которое я использую вместо этого, работает так же хорошо и делает очень хрустящие, слоеные самосы. Самосы, подаваемые в ресторанах, скорее всего, будут веганскими, поскольку рестораны стараются быть экономичными (а топленое масло намного дороже растительного масла), хотя, если вы хотите быть уверенным, просто спросите!

Другие рецепты индийских закусок, которые могут вам понравиться

  • Овощная котлета
  • Бхель
  • Pav Bhaji
  • Vada Pav
  • Quick Masala Dosa
для самоса обертки:
  • ▢ 2 чашки Неизвешены. очень холодное, нарезанное мелкими кубиками)
  • ▢ 1 ч. ложка соли
Для начинки из горошка и картофеля:
  • ▢ 1 ст. ложка растительного масла
  • ▢ 1 ст. Вы можете разрезать перцы до одного и очистить от семян, если они чувствительны к теплу.Вы можете добавить от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца или любого красного порошка чили, но свежий зеленый перец чили даст лучший вкус.)
  • ▢ 1 чайная ложка земля Cumin
  • ▢ 1 столовая ложка земля кориандра
  • ▢ 2 чайные ложки земли (грубого грунта, если это возможно)
  • ▢ 1 чайная ложка Amchur (Dry Supred, опцион)
  • ▢ ▢ 1 -й Teaspoon (Dry Suprew, опционы)
  • ▢ ▢ ▢ 1 -й Teaspoon (Dry Suprew, опцион)
  • ▢ ▢ ▢ ▢ 1 ▢ ▢ ▢ 1. фунтов картофеля (желтого или красного, отваренного до мягкости, очищенного и крупно нарезанного)
  • ▢ 1 чашка зеленого горошка (замороженного, разморозить перед использованием. Если используется свежий горошек, сварите его до готовности перед использованием)
  • ▢ Соль по вкусу
Для обжаривания самсы во фритюре:
  • ▢ Растительное масло (подойдет арахисовое масло, масло авокадо или любое масло, способное выдерживать высокие температуры. Необходимо достаточное количество масла, чтобы самоса была полностью погружена во время жарки)
Приготовьте тесто для самосы
  • Поместите все ингредиенты, кроме воды, в большую миску.

  • Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет зернистым. Этот процесс мало чем отличается от приготовления теста для пирога, хотя здесь вы будете использовать свои пальцы.

  • Медленно влить воду и месить, пока не получится плотное, но податливое тесто.

  • Накройте шар теста кухонным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут.

Приготовьте картофельную начинку из гороха:
  • Разогрейте масло и добавьте к нему зеленый перец чили и имбирь. Обжаривайте около 30 секунд.

  • Добавьте порошкообразные специи: молотый тмин, молотый кориандр, крупномолотый укроп, амчур, если используете, и куркуму. Смешивание.

  • Добавьте отварной картофель и хорошо перемешайте. Затем добавьте зеленый горошек и перемешайте с картофелем.

  • Добавить соль по вкусу. Накройте картофель и варите, пока он не прогреется, не более 3-5 минут.

  • Слегка разомните картофель половником перед тем, как выключить огонь. Мне нравятся большие кусочки картофеля, но если вы хотите, вы можете размять его больше, оставив только несколько кусочков картофеля для текстуры.

  • Охладить картофельно-гороховую начинку до комнатной температуры.

Раскатайте тесто:
  • Разделите тесто на семь равных частей. Каждую скатать в шарик.

  • Раскатайте один шарик теста в круг диаметром от четырех до пяти дюймов. Затем раскатайте стороны немного длиннее, чтобы сформировать овал.

  • С помощью ножа или формочки для печенья сделайте аккуратный надрез в центре овала, создав два полукруга или полумесяца. Отложите их на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Начинить самсу:
  • Смажьте края теста водой. Затем возьмите два угла полукруга и соедините их вместе, слегка перекрывая края, чтобы сформировать конус. Сожмите швы вместе, чтобы обеспечить плотное прилегание (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается). Важно сделать это тщательно, потому что вы не хотите, чтобы ваши самосы открылись, пока вы их жарите.

  • Поместите две чайные ложки начинки с горкой в ​​конус, слегка вдавив его. Убедитесь, что вы оставили достаточно места наверху, чтобы вы могли запечатать самосу.

  • Теперь закрепите верхнюю часть самосы, совместив верхний шов. Для классической формы сделайте небольшую складку в центре, когда будете сшивать швы вместе, и загните край внутрь, чтобы самоса могла «сидеть», когда вы ее кладете.

  • Повторите то же самое с оставшимися 13 обертками.

Самосы во фритюре:
  • Нагрейте в воке масло, чтобы полностью погрузить самосы. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. Или используйте чугунную сковороду.

  • Как только масло нагреется до 325 градусов по Фаренгейту/165 градусов по Цельсию, аккуратно опустите самосы одну за другой в масло. Не переполняйте сковороду. Если у вас нет термометра для проверки температуры масла, просто нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, а на дне вока не появятся маленькие пузырьки. Масло не должно дымить. Когда вы опускаете самосы в масло, они должны слегка пузыриться.

  • Обжаривайте самсы на медленном огне в масле, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Не позволяйте им стать слишком темными и время от времени переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились. Избегайте соблазна увеличить температуру, если только масло не станет слишком холодным: для достижения наилучших результатов поддерживайте температуру жарки на уровне около 325 градусов. Жарка при высоких температурах приведет к тому, что обертки самосы быстро подрумянятся снаружи, оставаясь при этом сырыми внутри.

  • Когда самосы будут готовы, переложите их в дуршлаг или блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

  • Подавать горячим!

  • Убедитесь, что веганское масло максимально холодное, и нарежьте его небольшими кубиками перед добавлением в тесто, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
  • Используйте ледяную воду, чтобы замесить тесто, чтобы крупинки сливочного масла не растаяли.
  • Не перемесите тесто. Как только тесто станет однородным, просто месите его еще несколько секунд, чтобы оно стало гладким, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  • Не переувлажняйте тесто. Вам нужно жесткое, но податливое тесто, которое можно легко формировать.
  • Если тесто сопротивляется, когда вы пытаетесь раскатать обертку для самсы, дайте ему отдохнуть от 30 секунд до минуты, а затем повторите попытку.
  • По возможности не добавляйте больше муки при раскатке. Вместо этого используйте немного масла, чтобы обертка не прилипала к поверхности, когда вы ее сворачиваете. Если вам очень трудно раскатывать, используйте немного муки.
  • Раскатайте тесто для самсы до средней толщины, другими словами, оно не должно быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. Очень тонкая обертка может разорваться в масле, а толстая обертка сделает самосу рыхлой.
  • Убедитесь, что вы плотно завязываете обертки самосы.
  • Не переусердствуйте с самосами. Может показаться заманчивым получить как можно больше этой вкусной начинки, но переполненная самоса не закроется должным образом.
  • Всегда поддерживайте температуру масла около 325 градусов по Фаренгейту/165 градусов по Цельсию. Низкий огонь обеспечит равномерное приготовление оберток для самосы, а также расслоение и хрустящую корочку в течение длительного времени после приготовления.
  • Не переполняйте вок или сковороду, когда жарите самсу. Может возникнуть соблазн поторопиться с процессом, чтобы вы могли быстро съесть самосы, но переполненность резко понизит температуру масла, и вы получите сырые самосы.
  • Жарка самосы требует некоторого терпения, так как вы работаете при более низких температурах, чем обычно для жарки. У меня уходит около 10 минут, чтобы обжарить одну партию. Но стоит потратить время, чтобы вознаградить себя этими идеальными самосами! Если масло становится слишком горячим или начинает дымиться, как это может быть в конце приготовления партии, уменьшите огонь.
  • Подавайте самосы со сладким тамариндовым чатни, мятным чатни или просто кетчупом.
  • В некоторых рецептах к самосе добавляют гарам масала, но как бы заманчиво не было заменить другие специи одной специей, пожалуйста, не делайте этого для достижения наилучших результатов.
  • В классическую начинку для самсы не входят листья кинзы или кориандра, но при желании можно добавить столовую ложку мелко нарезанных листьев кориандра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *