Рецепт салата «Гнездо глухаря» классический
Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту — эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными «ветками» скрывается нежный куриный салат с ветчиной.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Картофель – 2 шт. крупные
- Майонез – 150 г
- Сырок плавленый – 1 шт. 100 г
- Филе куриное – 250 г отварное
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 200 г маринованные
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Салат – по желанию (пучок)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.
Шаг 3
Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.
Шаг 4
Шаг 5
В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 6
Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».
Шаг 7
Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».
Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Рецепты салатов с грибами шампиньонами, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, С грибами и курицей, С сыром и курицей, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1/2 шт
небольшой
Огурцы 1 шт
140 г свежие
Картофель 3 шт
350-400 г
Растительное масло
для жарки
Куриное филе 120 г
Яйца куриные 2 шт
Сыр 80 г
Укроп 30 г
Майонез 100 г
Перепелиные яйца 3 шт
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Автор рецепта
Вариантов салата «Гнездо глухаря» столько, что голова может пойти кругом!) но здесь совсем не так важно, что внутри, как то, что снаружи)) этот салат от других отличает именно его подача! Соломка из жареного картофеля и перепелиные яйца имитируют птичье гнедо. Я хочу предложить рецепт салата «Гнездо глухаря», который прижился в нашей семье и пользуется большой популярностью!)
Инструкция
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелким кубиком.
2Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.
3
Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
5
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выкладывать небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой.
6
Бока выложить картофелем прижимая его руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом (у меня без него картофель хорошо «зацепился»). В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами. Готово!
Результат
Хрустящая картошечка, сочное вкусное наполнение и оригинальное оформление салата обязательно сделают его частым гостем на вашем праздничном столе!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные грудки Рецепты закусок Закуски из рыбы и креветок Рецепты салатов Салат Гнездо глухаря Салат из яиц Салат с куриной грудкой Салат с курицей Салаты на праздничный стол Салаты слоеные Холодные закуски Рецепты на праздники Рецепты вкусных блюд на Новый год Закуски новогодние Салаты новогодние Закуски с мясом Салаты с птицей Это любят дети Простые и вкусные рецепты Салаты Салаты на Новый год с курицей Мясные салаты на новый год 2023 Слоеные салаты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Глухарь | Профессиональные секреты
Крупнейший представитель семейства тетеревиных. Самец имеет черное оперение с элементами белого. Его грудь сияет сине-зеленым цветом, а глаза обведены красным. Самка в крапинку коричневая и более ненавязчивая.
Глухари в основном едят хвою, но летом они также едят ягоды, почки и листья. Самец может весить до 5,5 кг и почти в два раза больше самки. Гурманы говорят, что мясо самки вкуснее.
Мясо имеет довольно грубую текстуру, хорошо прожаривается или измельчается. Мясо глухаря имеет сильный вкус, а у пожилых птиц корм из хвои может оставить след. Молодые птицы имеют более мягкий вкус.
Имейте в виду
Члены семейства тетеревиных, такие как глухарь, тетерев и белая куропатка, обладают самым игривым вкусом из всех диких птиц.
Не варите глухарей на медленном огне, а то получится запеканка со вкусом печени.
Самка глухаря накормит около 4 человек. Мужчина будет обслуживать группу от 5 до 8 человек.
Не устанавливайте слишком низкую температуру в духовке, она должна быть 120°C или выше.
Мясо темное, с явным привкусом дичи.
Как приготовить глухаря
Жареная грудка глухаря очень вкусная. Одна грудка на 4 порции:
- Обжарьте мясо в большом количестве масла с толченым чесноком.
- Положить грудку в жаропрочную посуду, посыпать зеленью и поставить глухаря в разогретую до 120°С духовку до внутренней температуры 54-56°С.
- Дайте мясу остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Готовьте глухаря целиком при 170-180°С до внутренней температуры 70°С. Основы приготовления целой птицы:
- Удалите потроха. Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
- Вытрите птицу насухо и удалите перья пинцетом.
- Добавить жир под кожу, напр. бекон и/или сало.
- Сезон снаружи и внутри.
- Аккуратно свяжите птицу для более равномерного приготовления.
- Сок становится прозрачным = полностью приготовлен.
- Оставьте мясо в покое!
Приготовьте фрикадельки из глухаря: используйте половину глухаря и половину свиного фарша, чтобы сделать их более сочными. Сливочный соус кальвадос является идеальным сопровождением.
Больше идей для приготовления дичи вы найдете в разделе «Приготовление дичи».
Классический
Глухарь в соусе из черной смородины. Классический темно-красный винный соус из говяжьего бульона (и мясных соков), дополненный 50 мл слегка засахаренной черной смородины.
Подпишитесь на нашу Информационный бюллетень
- Тетерев
- Куропатка
- Фазан
- Голубь
- куропатка
- Перепел
Рецепт: Грудка глухаря с жареными овощами | Академия Норма
Глухарь — это птица, несущая самые чистые ароматы дикой природы, которая создает уникальные и вкусные блюда с большим вкусом и ароматом. Нередко также ощущаются намеки на однобокую диету глухаря из сосновых иголок и можжевельника.
Мясо глухаря представляет собой нежирное мясо, которое легко становится сухим и твердым при приготовлении или приготовлении на гриле. Поэтому темное, вкусное мясо требует тщательного приготовления. Чем старше птица, тем нежирнее мясо. Поэтому хороший совет — добавить лишний жир или частично обжарить его во фритюрнице.
В этом рецепте мы жарим глухаря на сковороде, но при желании его можно приготовить и в духовке. Рецепт рассчитан на 4 человека.
Вам понадобится:- Для жареного глухаря:
— 2 филе грудки (4, если это глухарь меньшего размера)
— сычуаньский перец
— можжевельник
— соль
-06 и масло - Для запеченных в духовке корнеплодов:
— 300 г картофеля
— 300 г пастернака
— 300 г моркови
— пара кусочков сельдерея
— 1 горшочек тимьяна
— соль
— масло - Для савойской капусты с маслом:
— несколько листьев савойской капусты
— сливочное масло
— соль
— вода - Для соуса кальвадос:
— 2 моркови
— 1 пастернак
— 1-2 луковицы
— 1 кусочек сельдерея (около 50 г)
— 1 дл кальвадоса или другого предпочтительного спирта
— ½ литра фондю
— 4 дл сливок
— соль
— уксус
— масло
Филе глухаря:
Убедитесь, что филе очищено от шкурки. Если вы готовите несколько филе одновременно, хорошо, если они будут примерно одинакового размера. В противном случае вам придется считаться с разным временем приготовления. Растолочь специи до крупнозернистой смеси.
Помассируйте филе специями и посолите перед жаркой. Убедитесь, что вы положили достаточное количество масла в сковороду. Как мы писали ранее, глухарь — нежирное мясо, поэтому используйте много сливочного масла! Обжаривайте грудки с двух сторон, когда сковорода горячая, и поливайте мясо сливочным маслом на протяжении всего жарения, чтобы мясо оставалось сочным, а ароматы филе закреплялись. Используйте термометр и выключите огонь, когда внутренняя температура мяса достигнет 50 градусов. Дайте филе отдохнуть в кастрюле, чтобы внутренняя температура медленно поднялась до 56-58 градусов.
Поджарьте корнеплоды в духовке:
Подготовьте корнеплоды, очистив их и нарезав на достаточно крупные куски, и поместите их на противень для духовки. Обильно посолить, залить маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Когда корнеплоды будут готовы, посыпать свежим тимьяном.
Савойская капуста с маслом:
Так как приготовление савойской капусты не занимает много времени, вы можете сделать этот шаг прямо перед подачей на стол. Разделите (не разрезайте) листья на несколько частей поменьше и опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Выньте их и быстро опустите в миску с холодной водой и льдом, чтобы остановить кипение, а затем положите их в кастрюлю с растопленным маслом и солью.
Соус кальвадос:
Соус требует небольшого присутствия, поэтому следите за всем процессом. Нарежьте корнеплоды на более мелкие кусочки и поместите их в кастрюлю с растопленным маслом на среднем огне. Обжаривайте овощи, не перемешивая, чтобы они приобрели нужный цвет. Не бойтесь, если он немного подгорит снизу, это только придает вкус и характер соусу.
Когда корнеплоды станут мягкими, блестящими и приобретут красивый цвет, уменьшите огонь и включите кальвадос. Снимайте кастрюлю с огня так же, как включаете дух, особенно если вы готовите на газовой плите. Дайте жидкости выкипеть и включите фонд и дайте покипеть еще 10 минут. Добавьте сливки и дайте соусу вариться, пока не получите желаемый вкус и текстуру. Попробуйте соус с солью и несколькими каплями уксуса.
Удачи и вкусной еды!
Рецепт и фото: Тобиас Эрикссон
Новый
Новый
Новый
Новый
Новый
Новый
Связанные страницы
«Все дело в экологичности и точности»
Хенрик Норстрем — известный шеф-повар, а также президент Bocuse d’Or в Швеции. Он является идеальным представителем новой бессвинцовой пули Norma ECOSTRIKE, разработанной для обеспечения высочайшей точности и сохранения окружающей среды и качества мяса.
Рецепт: Жареная свиная вырезка из дикого кабана с картофельным салатом и трюфельным майонезом
В нашей серии пятничных рецептов мы начнем с заманчивого рецепта прямо на гриле
Рецепт: Глаз лани с пирогом из корнеплодов и соусом из лисичек
Этот пятничный рецепт предлагает рецепт лани от члена Академии Норма, мастера барбекю и охотника Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт
Рецепт: Гуляш на лосяте со взбитыми сливками
Осень все ближе и нет ничего лучше, чем рецепт прекрасного супа. Сегодня Тереза Тиллман готовит суп-гуляш из лосятины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: наггетсы из дикого фазана
Если вы попробовали эти наггетсы из фазана только один раз, значит, вы на 100 % покончили с наггетсами из фаст-фуда. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: Стейк из лося Солсбери, подается со сливочным соусом из лисичек, домашним картофельным пюре, сырой брусникой и лисичками, обжаренными в масле
Сегодняшнее пятничное меню состоит из необычной версии классического шведского блюда от Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Острый морковный суп с дикими фрикадельками
В эту пятницу мы предлагаем осенний суп а-ля Рене Янцен с морковью и фрикадельками в качестве основных ингредиентов. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: Бёф по-бургиньон на лосе
Мы в самом разгаре охоты на лося здесь, в Швеции. Так что в эту пятницу мы хотели бы предложить рецепт на лося. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Картофельный блинчик (Раггманк) со свининой кабана и сырой брусникой
Из мяса кабана можно приготовить много разных блюд. Сегодня Джимми Стенинг будет готовить классическое блюдо с ферм в шведской стране под названием Raggmunk. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Говяжий фарш из оленины в соусе чили/паприка
В эту пятницу мы готовим говяжий фарш из оленины. В этом рецепте мясо лани, но, конечно, вы можете использовать любой фарш, который есть у вас дома. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Стейк из лосиной шейки, обжаренный в масле, с картофельным пирогом, соусом из розового перца и лисичками
В эту пятницу член нашей команды Norma Джимми Стенинг предлагает вам рецепт стейка из лосиной шейки, обжаренного в масле, с вкусными добавками. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: приготовить рождественский окорок из кабана
Охота на кабана прошла успешно? Ветчина из дикого кабана добавляет нового вкуса к рождественскому столу. И так же, как и при успешной охоте, важно хорошо спланировать, но все мы знаем, насколько хорош будет результат. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Выберите правильное вино для дичи
Наступил сезон ужинов с семьей и друзьями. В течение года мы делились множеством вкусных рецептов от наших талантливых поваров здесь, на странице «С поля на тарелку». Все это вы можете найти в нашем архиве. Сегодня мы сосредоточимся на вине. Йорген Эдлунд из винного агентства Top Note Wine поделится своими советами о том, как мыслить при выборе вина для разных видов дичи. Нажмите здесь, чтобы перейти к статье.
Рецепт: золотистая и жареная дикая индейка
Это золотистое и восхитительное блюдо является классикой не в последнюю очередь для охотников и тех, кто любит готовить дичь. Жареная индейка проста в приготовлении и сразу станет фаворитом среди гостей! Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Острый и сытный суп из фазана
Этот суп согревает тело после холодного дня в лесу. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: рваная свинина с жареными лисичками в масле
В эту пятницу Тереза Тиллман подает рваную свинину. Чтобы мясо стало нежнее, требуется небольшая подготовка. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: пастуший пирог с олениной
Пастуший пирог — давняя традиция британской кухни. Как и многие другие традиционные блюда, оно возникло в те времена, когда нужно было экономить на еде и не тратить впустую то, что можно было использовать. В этом блюде остатки мяса используют, покрывая их картофельным пюре. Сегодня мы изменим это традиционное блюдо, приготовив его из оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Филе оленя с картофельным гратеном и соусом из красного вина
В эту пятницу Тереза Тиллман предлагает рецепт с филе оленя. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: ризотто с лисичками и стейком из дикого кабана
Сделайте свою пятницу более роскошной, отведав вкуснейшее ризотто с грибами и стейком из дикого кабана. Сочетание вкусных лисичек, хрустящего миндаля и свежей зелени не может не принести успеха. Нажмите здесь для рецепта!
Рецепт: Фаршированный перец в томатном соусе
В эту пятницу мы предлагаем рецепт от Рене Янцена. Вкусные, фаршированные перцы в томатном соусе собственного приготовления со свежей зеленью. Блюдо требует некоторого времени в духовке, но не так много усилий на кухне. Проверьте рецепт здесь!
Рецепт: Фрикадельки из оленины с картофелем, прессованным огурцом и брусникой
В эту пятницу Тереза возвращается с рецептом настоящего традиционного шведского блюда — тефтелей из дикого мяса с картофелем, прессованным огурцом и брусникой. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту и угостите свою семью или друзей вкусным блюдом на любой случай!
Рецепт: пирог с дикой олениной
Новая пятница, новый рецепт! В эту пятницу Рене Янцен приготовит пирог фило с рубленой олениной и пряным картофелем. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: Филе дикого кабана с перечным соусом
Сегодня пятница, а это значит, что пришло время для совершенно нового пятничного рецепта! Сегодня Джимми Стенинг будет готовить дикого кабана с перечным соусом, подавать с жареным картофелем и грибами в чесночном масле с зеленым луком. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт
Рецепт: Тонкие ребрышки – и первый весенний картофельный салат
Сегодня мы предлагаем сочные и вкусные ребрышки в сопровождении первого весеннего картофельного салата. Идеальное блюдо для пасхального стола. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: Суп тако с фазаном
Этот суп тако от Метте Карин Петерсен полон аромата и хорош как с фазаном, куропаткой или оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: тартар из жареной косули
Классика с необычным вкусом. Тартар из жареной говядины подается со свежим тертым хреном, каперсами и яичным желтком поверх обжаренного на сливочном масле кусочка хлеба. Это один из идеальных вариантов для бурных будней. Приготовление занимает не более 30 минут. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: обжаренное мясо дичи (вилцкав) с картофельным пюре, кремом из хрена и маринованной брусникой
В эту пятницу наш посол Тереза Тиллман поделится рецептом вкусного и простого в приготовлении классического блюда, не в последнюю очередь среди охотников Скандинавии. Блюдо прекрасно сочетается со свежими лесными грибами. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: лимонный шницель из фазана
В эту пятницу наш посол Метте Карин Петерсен поделится рецептом лимонного шницеля из фазана. «Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для бурных будней. Я также очень рекомендую попробовать его с мясом дикого кабана». Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: охотничий суп на холодную погоду
Когда дни становятся холоднее, можно согреться вкусным супом. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: пудинг из капусты на благородном олене
пудинг из капусты — классическое блюдо шведской кухни. В эту пятницу мы предлагаем вариант с благородным оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Ридберг из говядины с горчичным кремом
Ридберг из говядины — классическое шведское блюдо. В эту пятницу Терсе Тиллман, которая любит нежирную и экологически чистую оленину, привносит свой особый штрих в классическое блюдо, используя лося вместо говяжьей вырезки по оригинальному рецепту. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: филе лани с ризотто
Декабрь наступил, а ужины с семьей и друзьями не за горами. В эту пятницу мы предлагаем вкусный рецепт лани от Рене Янцена. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Хрустящий салат «Цезарь»
Добро пожаловать в мой GO TO! Мы едим это один или два раза в неделю. Легко, просто и светло. Менее чем за 15 мин. еда готова. Фазана можно приготовить с панко и без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Рецепт: жаркое из лося с хрустящим салатом, жареным луком и черной смородиной
В эту пятницу Тереза Тильман готовит жаркое из лося, но по-шведски, под названием Tjälknöl. Его готовят из замороженного стейка лося, который обжаривают при низкой температуре. Жаркое подается с сытным салатом. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, или почему бы не съесть его на улице сейчас, когда погода становится теплее. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Шведский лось Валленбергаре (бургеры из телятины) с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом
Сегодня Тереза Тильман предлагает традиционное шведское блюдо под названием Валленбергаре. Валленбергаре обычно состоит из телятины мелкого помола, сегодня его готовят из телятины лося. Вместе с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом это идеальный ужин, как для будней, так и для ужинов с друзьями. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Сэндвич из белохвоста с айоли и сладким перцем
Ищете дикий обед? Вот! Белохвостый сэндвич со свежим болгарским перцем. Для этого бутерброда подходят все виды оленьего мяса, так что выбирайте то, что вам нравится больше всего. В этом рецепте Метте использует вырезку белохвоста, но можно использовать любое приготовленное мясо розовой оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Фрикадельки из дикого кабана в соусе карри
Сегодня наш посол Метте Карин Петерсен готовит классическое датское блюдо с необычной ноткой.