Салат из капусты с гранатом и помидорами рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из капусты с гранатом и помидорами рецепт – Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Капуста
1 штукаСахар
¼ чайные ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЛук
½ головкиСвежевыжатый лимонный сок
¼ стаканаРастительное масло
¼ стаканаВинный уксус
1 столовая ложкаПомидоры черри
400 гРубленая кинза (кориандр)
35 гМята
35 гГранаты
½ штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешайте капусту, сахар, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца в большой миске, накройте и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста стала мягче (или затяните пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов).
2Добавьте лук, сок лимона, масло и уксус в капусту и перемешайте. Дайте настояться, не накрывая, при комнатной температуре 5 минут.
Инструмент
Нож керамический
3Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната и перемешайте.
4Попробуйте салат, добавьте соль и перец по вкусу.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыЗеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из портулака (ахцан дандур)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из шпината
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля со сметаной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из помидоров с чесноком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Салат с гранатом, капустой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Салат с гранатом, капустой и курицей — это вкусное и питательное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, нежное мясо и ароматная заправка, делающая его еще интереснее. Этот рецепт позволяет приготовить сытный и полезный салат, не затратив при этом много времени. Отличительной чертой блюда являются гранатовые зерна, которые отлично сочетаются с овощами и курицей, добавляя им кисло-сладкое послевкусие. При желании заправку можно заменить майонезом. В таком случае салат станет еще питательнее.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 кочан = 445 г |
Гранат | 1 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриный окорочок | 1 шт. = 300 г |
Для заправки
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно не только содержит в себе множество питательных веществ, но и способствует похудению, что особенно важно для диетического питания.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и отделите от кости. Овощи, гранат и зелень тщательно вымойте и просушите.
Шаг 1
Начните приготовление салата. Мясо нарежьте мелкими кусочками, капусту нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке. Огурцы нарежьте тонкими брусочками, а зелень мелко порубите. Гранат очистите, после чего аккуратно извлеките зерна.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В небольшую емкость добавьте сок лимона и растительное масло. Чеснок очистите, пропустите через пресс и переложите к остальным ингредиентам. Готовую смесь посолите, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте салат. Кусочки куриного мяса выложите в глубокую миску. Добавьте к ним морковь, капусту, огурцы и зерна граната. Готовое блюдо тщательно перемешайте. В конце полейте салат ароматной заправкой и еще раз хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат с гранатом, капустой и курицей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. А чтобы подача смотрелась интереснее, используйте порционные салатники или креманки. Благодаря этому салат приобретет еще более оригинальный вид.
Краснокочанная капуста и яблочная капуста с гранатом и грецкими орехами
Краснокочанная капуста и яблочная капуста — мой любимый рецепт салата! Вкусный, хрустящий, кисло-сладкий салат. Красиво смотрится на столе, вы только посмотрите на эти цвета! Его вкус вас порадует! Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом – сладкая красная капуста и яблоко, кисло-сладкий гранат, хрустящие грецкие орехи и простой винегрет. Этот салат готовится всего из нескольких ингредиентов, но при этом имеет потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Этот салат из красной капусты очень прост и состоит всего из 4 основных ингредиентов (красная капуста, гранат, яблоко и грецкие орехи) и 3 ингредиентов для винегрета (оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус).
Вместо граната можно заменить сушеной клюквой.
Вместо грецких орехов тоже было бы здорово.
Какие яблоки лучше всего подходят для этого салата: лучше всего сладкие яблоки, как, например, Гала.
Как приготовить яблочный салат из красной капусты шаг за шагом:
Это полные инструкции. Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
ШАГ 1: Удалите семена из 1 граната плода. На картинке выше показан мой любимый способ сделать это — определенно менее грязный, чем просто разрезать его пополам, как я делал раньше!
Как разрезать гранат: снимите верхушку граната, сделайте неглубокие надрезы вдоль ребер граната вниз к основанию плода (от конца цветка до конца стебля). Разломайте гранат и разделите на части. Очистите сегменты.
У меня есть отдельный пост с подробными инструкциями, как разрезать гранат и очистить его от косточек, а также видео. Нажмите здесь, чтобы увидеть: как разрезать гранат .
ШАГ 2: Нарежьте 14 унций/400 г краснокочанной капусты тонкими полосками (как можно тоньше). У вас должно получиться около 5 чашек свободно нашинкованной капусты. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне, но я считаю, что лучший способ сделать это — вручную или на мандолине.
ШАГ 3: Натереть 1 большое сладкое яблоко (или 1,5 средних/маленьких яблока) на крупной терке (можно с кожурой). Я использовала сорт Гала.
ШАГ 4: Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Поджарьте 1 стакан грецких орехов (3,5 унции/100 г) на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся, сразу снимите сковороду (этот шаг не является обязательным).
ШАГ 5: Приправить салат солью и перцем по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. красного винного уксуса. Перемешайте все вместе. Наслаждаться!
Салат стоит оставить минимум на 1 час, а лучше на 2-3 часа (или даже дольше), чтобы вкусы объединились, а краснокочанная капуста и грецкие орехи размягчились.
Наслаждайтесь!
Хранение:
Храните этот салат в холодильнике до 48 часов (предпочтительно до 24 часов). Он очень хорошо хранится и очень вкусен на следующий день.
С чем подавать:
Этот салат подходит ко многим блюдам, например:
- Жареная утка
- Жареный гусь
- Курица с клюквенным бальзамическим соусом
- Курица с бальзамическим соусом и инжиром
- Рулет из индейки со сливочным маслом начинка из тыквы с орехами, грибами и клюквой
Вы готовили по этому рецепту? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Салат из красной капусты, яблок, граната и грецкого ореха
Простой и легкий, хрустящий, кисло-сладкий салат из 4 ингредиентов. Он очень вкусный и красиво смотрится на столе.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 2 голосов
Время приготовления 30 минут минут Общее время 30 минут минут Порций 8 порций 90 003 Калорийность 189 ккал Автор Александра- ▢ 14 унций краснокочанной капусты (400 г) около 5 чашек свободно нашинкованной капусты
- ▢ 1 гранат
- ▢ 1 большое сладкое яблоко или 1,5 средних/маленьких яблока
- ▢ 1 стакан грецких орехов (3,5 унции/100 г)
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ соль и черный перец по вкусу
Краснокочанную капусту нарезать тонкими полосками (как можно тоньше).
Натереть яблоко на терке с крупными отверстиями (можно с кожурой).
Удалите семена из плода граната.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и легкой румяности, сразу снимите сковороду. (этот шаг необязателен).
Смешайте все ингредиенты для салата, приправьте солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь!
- Вкус салата лучше всего через пару часов. Капуста и грецкие орехи будут более мягкими, а вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. На следующий день тоже очень хорошо (хранить в холодильнике).
- Самое главное очень тонко нарезать капусту.
- калорий = 1 порция (1/8 рецепта). Это только оценка!
Салат, гарнир
Международная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Салат из красной капусты с гранатом и фетой рецепт
вернуться к кулинарной книге
противовоспалительное
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывыСалат из красной капусты с гранатом и фетой — быстро готовится и идеально подходит для еды 02 90 / 100
Кисло-сладкий Семена граната поддерживают стабильный уровень сахара в крови благодаря пищевым волокнам. Благодаря вторичным растительным веществам Краснокочанная капуста может снизить риск развития рака.
Салат из красной капусты с фетой и гранатом подойдет как в качестве легкого обеда в офис, так и в качестве хрустящего гарнира. Если хотите, вы также можете приготовить его в большем количестве и насладиться им на следующий день.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 251 ккал | (12%) | 9022 0 | |
Белок | 8 г | (8%) | ||
Жир | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 22 г | (15%) | 902 18||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 7,4 г | (25 %) |
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин Е | 3,8 мг | (32%) | ||
Витамин К | 51,6 мкг | 9021 2 (86 %)|||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20 %) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 3,2 мг | (27 %) | ||
Витамин B₆ | 0. 4 мг | (29%) | ||
Фолат | 85 мкг | (28%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,1 мг | (18%) | ||
Биотин | 5,8 мкг | (13%) 9021 3 | ||
Витамин B₁₂ | 0,1 мкг | (3%) | ||
Витамин С | 119 мг | (125%) | 90 220 | |
Калий | 705 мг | (18%) | ||
Кальций | 177 мг | (18 %) | ||
Магний | 58 мг | (19 %) | ||
Железо | 1,8 мг | (12%) | ||
Йод | 27 мкг | (14%) | ||
Цинк | 1,3 мг | 9021 2 (16 %)|||
Насыщенные жирные кислоты | 5 г | |||
Мочевая кислота | 78 мг | |||
Холестерин | 17 мг | |||
Полный сахар | 21 г |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции- Ингредиенты
- 22 унции Красная капуста
- 1 ¾ унции яблочный уксус
- ½ ч.