Салат из яиц и зеленого лука: Салат с яйцами и зеленым луком

Зеленый салат с яйцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыCheesy01.1к.

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем листья салата
  3. подготавливаем зелень и лук
  4. готовим зеленый салат с яйцом
  5. подаем зеленый салат с яйцом

Зеленый салат с яйцом — это питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Актуальней всего готовить его весной или летом, когда вы можете найти на прилавке обилие разнообразной свежей зелени. Удачное сочетание полезных и богатых витаминами листьев салата и сытных, содержащих необходимый для нашего организма белок, куриных яиц, подарит вам наслаждение от еды и придаст сил для того, чтобы уверенно двигаться вперед, к достижению своих целей.

  • подготавливаем яйца

    Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.
    Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

  • подготавливаем листья салата

    Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

  • подготавливаем зелень и лук

    Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

  • готовим зеленый салат с яйцом

    В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

  • подаем зеленый салат с яйцом

    Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
    Приятного аппетита!


– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.

– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.

– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 104 ккал

= 436 кДж

Белки 5,9 г

Углеводы 1,8 г

Жиры 8,9 г

Волокна 0,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff. foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 104 ккал

Белки 5,9 г

Углеводы 1,8 г

Жиры 8,9 г

Волокна 0,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5,9 г

Углеводы

1,8 г

Сахар

Жиры

8,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,3 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

295 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

САЛАТ С ЯЙЦОМ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Готовим для улыбок

Артикул:
Бацегслдкст

Рецепт

(пока отзывов нет)

Will Cook For Smiles
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Рейтинг Обязательно Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Обязательно

Электронная почта

Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно

Ширина:
7. 00 (в)

Высота:
7.00 (в)

Глубина:
7.00 (в)

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 9001 3

35 мин

 

Автор: Люба Брук

  • 6 яиц вкрутую
  • ⅓ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • 4–5 полосок хрустящего бекона
  • 1 ст. л. свежего мин. стручковая петрушка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • Соль
  • Свежий треснутый черный перец
  • ⅓ стакана майонеза
  • Бутерброд:
  • Хрустящие полоски бекона
  • Яичный салат
  • Круассаны

 

 

  1. Сваренные вкрутую яйца: доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца ). Добавляйте яйца осторожно, используя большую ложку, чтобы яйца не треснули. Накройте крышкой, прокипятите около минуты и выключите огонь. Оставьте кастрюлю на той же конфорке, но с выключенным нагревом. Оставьте яйца в кастрюле, все еще покрытые, примерно на 20-25 минут. Этот метод еще не подводил меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яиц вкрутую.
  2. Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте их в миску.
  3. Нарежьте кубиками хрустящие полоски приготовленного бекона и добавьте в чашу миксера.
  4. Добавьте зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
  5. Добавьте майонез и перемешайте, пока он не станет однородным.

 

Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Спасибо.

 

 

Яичница-болтунья с соевым соусом и зеленым луком

значок поиска

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4,58 от 7 голосов

Готовы ли вы к самой вкусной яичнице-болтунье, которую вы когда-либо пробовали? Эти азиатские яичницы-болтуньи с соевым соусом и зеленым луком тают во рту вкусными, воздушными и очень пикантными благодаря использованию секрет  не такой уж секретный ингредиент – соевый соус (!) – вместо традиционной соли. И на их изготовление уходит всего пять минут! Соевый соус в сочетании с зеленым луком придает этой яичнице-болтунье вкус умами : тот супер пикантный/соленый аромат, который присутствует во многих азиатских блюдах. Это не следует путать с 
unagi
, которое, как мы все знаем из просмотра «Друзей», одновременно является состоянием ума в каратэ, которое так хорошо иллюстрирует Росс, и японским словом, обозначающим пресноводного угря 🙂 В последнее время я понял, что почти все, что вы обычно приправляете солью и перцем, можно приправить соевым соусом и перцем для дополнительного пикантного и глубокого вкуса. Сначала я попробовал его с обжаренным соевым соусом и тофу с черным перцем и подумал, почему бы не использовать его и в яичнице-болтунье? Яйца в жареном рисе или в супе с яичными лепестками приправлены соевым соусом, так почему бы не попробовать обыкновенную яичницу-болтунью? Оказывается, приготовить яичницу с соевым соусом (или яичница-болтунья Shoyu)  – обычная практика среди лиц азиатского происхождения. На самом деле, многие люди, выросшие в японских семьях, думали, что это единственный способ есть яичницу-болтунью, пока они не наткнулись на простую версию с солью и перцем и без лука и не подумали:
, ЧТО ЭТО ТАКОЕ
? Когда я был маленьким, моя мама готовила яичницу-болтунью с сыром фета. Греческий стиль. Вкусный. У меня была похожая ситуация, когда я был маленьким и пошел в дом друга, где мне подали яичницу-болтунью. Я думал- ЧТО ЭТО? Где сыр фета? Они делают это неправильно . Не говорите грекам (или моей маме) — я думаю, что японская версия соевого соуса немного лучше, чем версия с сыром фета. Дело в том, что яичница-болтунья – это очень вкусное блюдо, которое встречается во всем мире в небольших вариациях. Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть яичницу-болтунью — оставьте это в комментариях ниже! Вот несколько хитростей, как каждый раз делать ИДЕАЛЬНУЮ, тающую во рту, а не сухую/переваренную яичницу-болтунью:

  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и перемешайте яйца деревянной ложкой (металл может повредить антипригарное покрытие, а пластик может содержать химические вещества, которые могут просочиться в пищу при нагревании или даже расплавиться) . Хорошо выдержанная чугунная сковорода также подойдет, но в этом случае я предпочитаю антипригарное покрытие (и вы знаете, как сильно я люблю свою чугунную сковороду!).
  2. Прекратите готовить яйца ДО того, как они будут полностью приготовлены. Когда большая часть яиц затвердеет и останется немного жидких яиц, снимите их со сковороды и добавьте на тарелку. Тепло яиц завершит их приготовление к тому времени, когда они будут съедены, гарантируя, что они не переварятся.
  3. Молоко или сливки — не использовать. Я готовила яичницу в обоих направлениях (в зависимости от того, есть ли у меня молоко в холодильнике)
    . Но основной консенсус заключается в том, что молоко разжижает яйца, из-за чего их легче переварить и ослабить вкус.

Другие быстрые и простые рецепты из яиц

  • Яичница-болтунья с оливковым маслом, сыром фета и помидорами
  • Яичные лепешки Тортилья с грибами и оливками
  • 5-минутный пирог с заварным кремом в кружке
  • Фриттата с летними овощами
  • Яичный салат с греческим йогуртом, укропом и лимоном
Вот рецепт. Наслаждаться!

Рубрики: Рецепты с 5 ингредиентами, Все рецепты, Рецепты поздних завтраков и завтраков, Бюджетные блюда, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты без глютена, Рецепты с низким содержанием углеводов, Рецепты обедов, Блюда из одной кастрюли, Быстрые и легкие рецепты, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мой страница отказа от ответственности, посвященная питанию, безопасности пищевых продуктов, партнерским программам и другим заявлениям об отказе от ответственности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *