Зеленый салат с яйцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыCheesy01.1к.
Содержание
- подготавливаем яйца
- подготавливаем листья салата
- подготавливаем зелень и лук
- готовим зеленый салат с яйцом
- подаем зеленый салат с яйцом
Зеленый салат с яйцом — это питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Актуальней всего готовить его весной или летом, когда вы можете найти на прилавке обилие разнообразной свежей зелени. Удачное сочетание полезных и богатых витаминами листьев салата и сытных, содержащих необходимый для нашего организма белок, куриных яиц, подарит вам наслаждение от еды и придаст сил для того, чтобы уверенно двигаться вперед, к достижению своих целей.
подготавливаем яйца
Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.
Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.подготавливаем листья салата
Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.
подготавливаем зелень и лук
Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.
готовим зеленый салат с яйцом
В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.
подаем зеленый салат с яйцом
Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.
– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.
– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
салат из огурцов, яиц и зеленого лука
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Салатыkeyboard_arrow_right
салат из огурцов, яиц и зеленого лука
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 104 ккал= 436 кДж
Белки 5,9 г
Углеводы 1,8 г
Жиры 8,9 г
Волокна 0,3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff. foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 104 ккал
Белки 5,9 г
Углеводы 1,8 г
Жиры 8,9 г
Волокна 0,3 г
Пищевые ценности
Белки | 5,9 г |
Углеводы | 1,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 8,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,3 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 295 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
САЛАТ С ЯЙЦОМ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Рецепт
(пока отзывов нет)Will Cook For Smiles
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Рейтинг Обязательно Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта
Тема отзыва Обязательно
комментариев Обязательно
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 9001 3
35 мин
Автор: Люба Брук
- 6 яиц вкрутую
- ⅓ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
- 4–5 полосок хрустящего бекона
- 1 ст. л. свежего мин. стручковая петрушка
- ½ ч.л. чесночного порошка
- Соль
- Свежий треснутый черный перец
- ⅓ стакана майонеза
- Бутерброд:
- Хрустящие полоски бекона
- Яичный салат
- Круассаны
- Сваренные вкрутую яйца: доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца ). Добавляйте яйца осторожно, используя большую ложку, чтобы яйца не треснули. Накройте крышкой, прокипятите около минуты и выключите огонь. Оставьте кастрюлю на той же конфорке, но с выключенным нагревом. Оставьте яйца в кастрюле, все еще покрытые, примерно на 20-25 минут. Этот метод еще не подводил меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яиц вкрутую.
- Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте их в миску.
- Нарежьте кубиками хрустящие полоски приготовленного бекона и добавьте в чашу миксера.
- Добавьте зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
- Добавьте майонез и перемешайте, пока он не станет однородным.
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Спасибо.
Яичница-болтунья с соевым соусом и зеленым луком
значок поискаОпубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать4,58 от 7 голосов
Готовы ли вы к самой вкусной яичнице-болтунье, которую вы когда-либо пробовали? Эти азиатские яичницы-болтуньи с соевым соусом и зеленым луком тают во рту вкусными, воздушными и очень пикантными благодаря использованию- Используйте сковороду с антипригарным покрытием и перемешайте яйца деревянной ложкой (металл может повредить антипригарное покрытие, а пластик может содержать химические вещества, которые могут просочиться в пищу при нагревании или даже расплавиться) . Хорошо выдержанная чугунная сковорода также подойдет, но в этом случае я предпочитаю антипригарное покрытие (и вы знаете, как сильно я люблю свою чугунную сковороду!).
- Прекратите готовить яйца ДО того, как они будут полностью приготовлены. Когда большая часть яиц затвердеет и останется немного жидких яиц, снимите их со сковороды и добавьте на тарелку. Тепло яиц завершит их приготовление к тому времени, когда они будут съедены, гарантируя, что они не переварятся.
- Молоко или сливки — не использовать. Я готовила яичницу в обоих направлениях (в зависимости от того, есть ли у меня молоко в холодильнике) . Но основной консенсус заключается в том, что молоко разжижает яйца, из-за чего их легче переварить и ослабить вкус.
Другие быстрые и простые рецепты из яиц
- Яичница-болтунья с оливковым маслом, сыром фета и помидорами
- Яичные лепешки Тортилья с грибами и оливками
- 5-минутный пирог с заварным кремом в кружке
- Фриттата с летними овощами
- Яичный салат с греческим йогуртом, укропом и лимоном
Рубрики: Рецепты с 5 ингредиентами, Все рецепты, Рецепты поздних завтраков и завтраков, Бюджетные блюда, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты без глютена, Рецепты с низким содержанием углеводов, Рецепты обедов, Блюда из одной кастрюли, Быстрые и легкие рецепты, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мой страница отказа от ответственности, посвященная питанию, безопасности пищевых продуктов, партнерским программам и другим заявлениям об отказе от ответственности.