Простые котлеты из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Простые куриные котлеты – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенная овсяная каша

крупа овсяная  —

300 г

молоко  —

120 мл

масло сливочное  —

5 г

вода  —

50 мл

Курочка в сидре

куриные бёдра  —

10 шт.

шампиньоны  —

200 г

сидр  —

750 мл

бекон сырокопчёный  —

2 ломтика

крахмал картофельный  —

2 ч.

л.

масло оливковое

черный перец

орегано

Макароны с соусом из трав

макароны  —

400 г

петрушка  —

25 г

базилик  —

25 г

тимьян  —

10 г

розмарин  —

1 шт.

майонез  —

15 г

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное  —

75 мл

сыр  —

100 г

черный перец

Болоньезе с тальятелле

лук красный  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

вино белое  —

150 мл

вино красное  —

150 мл

сельдерей  —

150 г

свинина  —

600 г

говядина  —

600 г

томаты протёртые  —

500 г

масло оливковое  —

110 мл

черный перец

мука 0/0  —

400 г

семолина  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

Утиные окорока в азиатском стиле

окорок утиный  —

2 шт.

соус соевый  —

120 мл

вода  —

200 мл

сахар тростниковый  —

1 ст. л.

сладкий китайский соус  —

2 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

бадьян  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яблоки вяленые  —

70 г

перец болгарский  —

1 шт.

замороженный зелёный горошек  —

100 г

масло растительное

рис отварной  —

1 ст.

яйцо  —

2 шт.

петрушка

Вареники с жареной картошкой

картофель  —

3 шт.

масло растительное

лук репчатый

бекон  —

7 ломтиков

мука  —

300 г

вода  —

200 мл

масло сливочное  —

15 г

яйцо  —

1 шт.

Азу из говяжьего сердца со шпецле

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

сердце говяжье  —

300 г

огурцы соленые  —

5 шт.

паста томатная  —

1 ст. л.

мука  —

185 г

масло сливочное  —

80 г

яйцо  —

3 шт.

творог  —

80 г

петрушка

Луковые корзиночки с куриным фаршем

лук репчатый  —

4 шт.

бекон  —

50 г

петрушка

фарш куриный  —

200 г

черный перец

Сыры  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

растительное масло  —

20 мл

масло сливочное  —

30 г

мука  —

50 г

куркума

Манная каша с солёной карамелью

сахар тростниковый  —

50 г

масло сливочное

сливки  —

150 мл

крупа манная

молоко  —

200 мл

фундук  —

1 горсть

песочное печенье  —

4 шт.

6 вкусных и полезных рецептов

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

простые рецепты

Видеорецепты

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами. 

Диетические куриные котлеты на пару 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить? 

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони.

Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетические котлеты из индейки 

Ингредиенты: 

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты. 

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

Ингредиенты: 

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Как приготовить?

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду,  залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш. 

Диетические рыбные котлеты 

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками; 
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить?

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические паровые котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 свеклы;
  • 6 штук чернослива;
  • 60 г манной крупы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Сначала отварите картофель и залейте крупу кипятком. Натрите свеклу, готовый картофель, лук и морковь, а чернослив мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль. Сверху посыпьте котлеты кунжутом. Готовьте котлеты на пару в течение часа.

Диетические куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты? Попробуйте еще один диетический рецепт.  

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок;
  • сырое яйцо;
  • яичный белок;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Как приготовить? 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйцо, белок и воду до однородной массы. Порубите филе на маленькие кусочки. Накройте противень фольгой и сбрызните водой. Сделайте котлеты из курицы, а затем окуните их в яичную смесь и сыр. Разложите котлеты на противень и сверху сбрызните водой и лимонным соком. Выпекайте котлеты около 20 минут – до готовности. 

Фото: Shutterstock

Легкий рецепт куриных котлет в панировке

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных котлет в панировке по простому рецепту является любимым блюдом всей семьи. Это тонкие котлеты с вкусной панировкой, а затем обжаренные на сковороде за считанные минуты, так что это также быстрый ужин. Если вы ищете вкусный ужин в будний день, попробуйте этот рецепт сочного куриного шницеля. Вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Вам также может понравиться этот популярный рецепт романских свиных отбивных!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Этот рецепт простых куриных котлет в панировке регулярно входит в мой план питания, потому что моя семья любит его. Иногда я даже использую тонкие свиные отбивные, потому что это простой рецепт, который подходит практически ко всему.

Вам нужно всего 4 ингредиента, и вы можете изменить его по-разному, добавляя различные соусы, и я покажу вам это ниже. Но сам по себе этот рецепт куриного шницеля прост и вкусен и идеально подходит для ужина в будний день.

Мы ели наши котлеты с этим милым лимонный рис с травами , который очень легко приготовить.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти куриные котлеты в панировке – без муки. Я использовал тонко нарезанных куриной грудки без костей и кожи, панировочные сухари с приправами, тертый сыр пармезан, яйцо, оливковое масло, сливочное масло, соль и черный перец.

Я предпочитаю оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло. В этом блюде я использую и масло, и масло, потому что масло имеет более высокая температура дымообразования , которая не дает маслу гореть, но масло добавляет аромат.

Если вы не можете найти тонкие ломтики, вот как вы можете использовать обычную куриную грудку.

Сначала я предлагаю вам разрезать их пополам, как бублик. Затем положите более тонкие котлеты в пакет по одной.

Отбейте более тонкие кусочки курицы с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды, пока они не станут толщиной примерно ¼–⅓ дюйма. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.

А для панировочных сухарей можно использовать простые хлебные крошки или даже панировочные сухари. Ниже то, что было у меня под рукой. Панировочные сухари Панко сделают их очень хрустящими.

Как приготовить куриные котлеты в панировке.
  1. Выложите предварительно нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты на тарелку и приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите 2 большие неглубокие миски (или тарелку для пирога и неглубокую тарелку). В одну миску взбить яйцо, а в другую положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно перемешайте сыр и панировочные сухари.
  3. Возьмите кусок сырой курицы и окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Панируйте с двух сторон, выкладывайте на тарелку и продолжайте панировать все кусочки. Выбросьте остатки яичной смеси и панировочных сухарей.
  4. Достаньте большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Добавьте в сковороду как оливковое, так и сливочное масло.
  5. Когда масло нагреется, положите в сковороду несколько кусочков котлет в панировке. Вероятно, вам придется жарить партиями. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Это займет всего 3-4 минуты, так как они очень тонкие. (Время приготовления зависит от толщины котлет.)
  6. Переложите курицу на противень. Этот шаг только в том случае, если у вас более толстые котлеты. Поместите котлеты в разогретую до 350°F духовку и запекайте в течение 10 минут, чтобы они пропеклись. Опять же, это нужно делать только в том случае, если у вас более толстые куски. Если у вас такие же тонкие, как у меня, вам не нужно этого делать.
  7. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карту рецептов.)

Чтобы сделать это во фритюрнице.

Если вы хотите свести жарку к минимуму, попробуйте аэрофритюрницу. Разогрейте фритюрницу до 380°F. Сбрызните корзину кулинарным спреем с антипригарным покрытием и запекайте 13-15 минут. Переверните в середине жарки.

Вкусные способы изменить этот рецепт.

Прежде всего, вы можете изменить этот рецепт, используя тонкие бескостные свиные отбивные И/ИЛИ вы можете использовать панировочные сухари панко. Панко придаст ему более хрустящую текстуру.

Другие способы использования этих котлет в панировке — попробовать один из этих простых и вкусных соусов или идей для ужина:

  • Цыпленок с пармезаном – После готовности полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
  • Lemon Chicken Piccata – используйте этот рецепт соуса с лимонным маслом и добавьте пару чайных ложек каперсов. Перед подачей полейте котлеты в панировке.
  • Лимонный дижонский соус . Используйте этот лимонный дижонский соус и добавьте несколько ломтиков лимона, чтобы немного украсить его.
  • Соус из печеного перца — Попробуйте этот соус из жареного красного перца .
  • Подавайте вместе с чесночным айоли или другими соусами для макания .
  • Сделайте его начинкой для салата или съешьте как бутерброд.

Что подавать к этому куриному обеду.

Выше я давала идеи, как изменить этот рецепт, но сам по себе он простой и вкусный. Я обычно подаю его с пряным жареным картофелем или этим легким лимонным рисом с травами .

Эти немецкие жареные картофелины с беконом тоже подойдут, да и просто. У меня есть более 70 рецептов гарниров , чтобы проверить, если вы заинтересованы. Честно говоря, иногда я использую купленный в магазине (Knorr) рис или пакеты с лапшой , если я тороплюсь.

Что ж, надеюсь, вы попробуете эти простые куриные котлеты в панировке в какой-нибудь насыщенный будний вечер. Вы удивитесь, насколько легко их сделать. Простая еда иногда бывает самой вкусной!

А затем попробуйте один из рецептов соуса выше. Они тоже очень легкие и вкусные и придадут этому блюду другой вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриных грудок, предпочтительно нарезанных тонкими ломтиками
  • ¾ чашки панировочных сухарей с приправами
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

    1. Положите на тарелку тонкие ломтики куриной грудки и приправьте солью и перцем.
    2. Взбейте яйцо в большой неглубокой миске, а затем используйте другую большую неглубокую миску, чтобы положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно перемешайте сыр и панировочные сухари.
    3. Если вы используете тонко нарезанные предварительно нарезанные куриные котлеты, возьмите кусок и обмакните его в яйце, а затем в панировочных сухарях и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложите на тарелку и продолжайте панировать все кусочки.
    4. Если у вас обычные куриные грудки без костей, попробуйте разрезать их пополам, как рогалик. Возьмите кусочки и по одному положите в мешочек и разотрите мясным молотком или тяжелой сковородой. Вы хотите, чтобы они были ¼-⅓ дюйма толщиной.
    5. Достаньте большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Добавьте в сковороду как оливковое, так и сливочное масло.
    6. Когда масло нагреется, положите в сковороду несколько кусочков курицы в панировке. Вероятно, вам придется делать это партиями. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Это займет всего пару минут, так как они очень тонкие.
    7. Если у вас более толстые котлеты, вы можете запечь их, чтобы курица не прожарилась. Просто поместите их в противень и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 ° F. Это нужно делать только в том случае, если у вас есть более толстые куски. Если у вас такие же тонкие, как у меня, вам не нужно этого делать.
    8. Немедленно подавайте курицу.

Примечания

Другие способы подачи этой курицы.

  • Цыпленок с пармезаном – после готовности полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
  • Пикката с курицей. Используйте этот соус с лимонным маслом рецепт и добавьте немного каперсов. Перед подачей полейте котлеты в панировке.
  • Лимонный дижонский соус — используйте этот лимонный дижонский соус , чтобы немного приукрасить.
  • Соус с жареным перцем – Попробуйте этот соус с жареным красным перцем .
  • Подавайте вместе с чесночным айоли или другими соусами для макания .
  • Сделайте его начинкой для салата или съешьте как бутерброд.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 348 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 140 мг Натрия: 462 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г

Куриные котлеты во фритюрнице — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Эти вкусные и универсальные куриные котлеты, приготовленные во фритюре, станут легким и полезным ужином, который можно сочетать с любым из ваших любимых гарниров!

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФРИТЮРНИЦЫ

Готовы к еще одному рецепту для фритюрницы? Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень простое и является отличным рецептом ужина, который можно подавать практически с чем угодно. Это отличный базовый рецепт, который можно есть как есть или использовать в других блюдах, таких как курица с пармезаном, или нарезать и добавить в салаты. Эти куриные котлеты во фритюрнице — одно из наших любимых блюд, когда мы не совсем уверены, что хотим съесть. Их очень легко приготовить, и они получаются сочными и хрустящими одновременно. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и у вас есть курица, то вам стоит попробовать этот рецепт куриных котлет во фритюрнице!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать куриные котлеты?

Куриные котлеты — это просто тонко нарезанные куриные грудки. Если вы не можете найти куриные котлеты, вы также можете использовать разрезанные пополам куриные грудки, отбитые до толщины 1/4 дюйма.

Как я узнаю, когда это будет сделано?

Это будет сделано, когда центр цыпленка достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Зачем вы распыляете цыпленка?

Опрыскивание курицы помогает ей подрумяниться и стать хрустящей! Я настоятельно рекомендую делать это со всем, что вы панируете и жарите на воздухе.

Что я этим подаю?

Этот рецепт очень универсален, поэтому вы можете подавать его со многими блюдами, включая зеленую фасоль, гарнир, картофельное пюре, макароны с сыром и т. д. Он прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Как хранить остатки?

Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Их также можно заморозить. Поместите в контейнер для заморозки, и они будут храниться до 4 месяцев. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, пока не оттает. Вы можете разогреть во фритюрнице или микроволновой печи до полного прогрева.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • яйцо
  • панировочные сухари
  • мука общего назначения
  • приправа лимонный перец
  • чесночный порошок
  • сыр пармезан
  • соль и перец
  • куриные котлеты (или 2 куриные грудки, разрезанные пополам и равномерно отбитые до толщины ¼ дюйма) 
  • сушеная или свежая петрушка 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ФРИФРИТЮРЕ:

Создайте панировочную станцию, поставив вместе 3 неглубокие тарелки или миски. В одну посуду насыпать муку, в другую взбитое яйцо, в другую — панировочные сухари. Разогрейте фритюрницу до 400F градусов.

В тарелку с панировочными сухарями добавить лимонный перец, чесночный порошок и сыр пармезан.

Слегка приправить котлеты солью и перцем. Используя щипцы, обваляйте котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и положите на тарелку, пока все котлеты не будут покрыты.

Когда фритюрница нагреется, выложите котлеты в корзину в один слой.

Обильно сбрызните оливковым маслом.

Готовить при температуре 400F в течение 5 минут и перевернуть. Сбрызните еще раз большим количеством спрея оливкового масла. Готовьте еще 4 минуты или пока котлеты не достигнут внутренней температуры 165F градусов.

Подавайте сразу же со свежими дольками лимона и украсьте свежей (или сушеной) петрушкой.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка 9 0050
  • ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 4 куриные котлеты или 2 куриные грудки, разрезанные пополам и равномерно отбитые до толщины ¼ дюйма
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Создайте панировочную станцию, поставив вместе 3 неглубокие тарелки или миски. В одну посуду насыпать муку, в другую взбитое яйцо, в другую — панировочные сухари.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

  • В форму с панировочными сухарями добавить лимонный перец, чесночный порошок и сыр пармезан.

  • Приправить котлеты солью и перцем. Используя щипцы, обваляйте котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и положите на тарелку, пока все котлеты не будут покрыты.

  • Когда аэрогриль нагреется, выложите котлеты в корзину в один слой.

  • Обильно сбрызните котлеты оливковым маслом. Готовить при 400 градусах 5 минут и перевернуть. Еще раз сбрызните оливковым маслом.

  • Готовьте еще 4 минуты или пока внутренняя температура котлет не достигнет 165F градусов.

  • Подавайте сразу же со свежими дольками лимона и украсьте свежей (или сушеной) петрушкой.

  • Их можно заморозить, см. выше, как это сделать.
  • Легко удвоить этот рецепт, вам нужно будет готовить партиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *