Салат корейская морковь курица болгарский перец: Салат курица корейская морковь перец рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

09.05.2020 14:00 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить салат который прекрасно разнообразит повседневное меню. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью очень вкусный, яркий, сочный и достаточно сытный. В этом рецепте ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а пряная корейская морковка вносит легкую пикантность в данный салат.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

филе куриное филе куриное

2 шт

перец болгарский красный перец болгарский красный

1 шт

морковь по-корейски морковь по-корейски

200 г

петрушка петрушка

0.5 пучок

лук зеленый лук зеленый

3 ветка

майонез майонез

3 ст.л.

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Заранее отвариваем куриное филе. В салат используем филе уже охлажденное, режем его мелкими кубиками.

Фруктовые салаты: какие фрукты сочетаются и чем лучше заправить салат

2

Болгарский перец режем полосками.

3

В глубокую чашку перекладываем порезанное филе болгарский перец и корейскую морковку.

4

Далее добавляем майонез, молотый черный перец по вкусу, а так же измельченную зелень — петрушку и зеленый лук.

Немного зелени откладываем для украшения салата.

5

Все ингредиенты перемешиваем и салат готов. Настаиваться такому салату не нужно, его можно кушать сразу, но не забудьте посыпать его сверху оставшейся зеленью.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 979 рецептов. Вот один их моих последних: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.

Разное

Салаты

Весенние рецепты

Мясные салаты

Салат с корейской морковью

Салат с майонезом

Салат с курицей

Русская

На стол

На ужин

На праздничный ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат Легкий с лавашом

Салат с куриным мясом и свежими огурцами Зеленая богиня

Салат с курицей сыром и помидорами

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Торт на День рождения в домашних условиях

Баклажаны маринованные в уксусе по-грузински на зиму

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий.

Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.

Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

 

Советы:

  1. Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
  2. Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.

 

Что нам понадобится для приготовления салата

  • отварная или копченая курица (филе) — 300г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ч. л.
  • вода – 50 мл.

 

  1. Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
  2. Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
  4. Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
  5. Добавляем морковь к курице.
  6. Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
  7. Заправляем частью майонеза.
  8. Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
  9. Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.

 

К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.

Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!

Автор: Мари

Салат с корейской морковью и сладким перцем – это игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем: мясной, грибной

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитает домашние продукты, всегда могут приготовить корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют лук или чеснок.

Салат из корейской моркови и болгарского перца – основные принципы приготовления

Морковь измельчается на специальной терке. Но если такого инструмента у вас нет, можно натереть морковь на крупном отрезке терки, чтобы получились длинные широкие полоски. Натертая морковь, посыпанная специями. Масло прогревается до появления легкого дымка, и им засыпается морковь. Перемешайте и оставьте на некоторое время под гнетом.

Некоторые не любят свежий перец. В этом случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

Корейская морковь — полкилограмма;

майонез — 60 мл;

салями — 300 г;

желтый и красный сладкий перец.

Способ приготовления

1. Болгарский перец вымыть, удалить хвостик и очистить от семян и перегородок. Разрезать пополам и раскрошить на полоски.

2. Салями очистить от пленки. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

3. В глубокую миску положить корейскую морковь, добавить к ней перец и салями. Влить майонез и перемешать. Солить и перчить салат с корейской морковью и перцем не нужно. Достаточно тех специй, что содержит морковь и колбаса. Не переусердствуйте с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы

Ингредиенты

куриное филе — полкилограмма;

соль мелкого помола;

Китайская капуста — 100 г;

майонез калорийный — 150 г;

мясистые красные и желтые сладкие перцы;

сыр плавленый — 300 г;

морковь корейская — 100 г;

измельченные ядра грецких орехов — 30 г.

Способ приготовления

1. Очистите грецкие орехи и положите их на разогретую сухую сковороду. Слегка подсушить до аромата жареных орехов. Нарежьте их на мелкие кусочки.

2. Вымойте и очистите куриное филе. В кастрюлю с водой положить горох, несколько веточек укропа и лавровый лист. Опустите в него мясо и отварите со специями до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. Нарежьте его полосками.

3. Слегка отжать морковь от маринада. Крупно натереть сыр.

4. Пекинскую капусту нашинковать тонкой лапшой и слегка помять руками.

5. Промойте болгарский перец и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и зачистите перегородки и семена. Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

6. Выложить слои салата в следующей последовательности:

— чипсы сырные;

— пекинская капуста;

— перец болгарский нарезанный;

— орехи рубленые;

— вареная курица;

— Корейская морковь.

Сделайте небольшое отверстие в пакете из-под майонеза и накройте каждый слой сеточкой из этого соуса. Поместите салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат из корейской моркови с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г говяжьего филе;

70 г лука;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г паприки.

Способ приготовления

1. Говядину очистить от пленок и жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и варите до мягкости. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. 2. Промойте перец, обсушите и срежьте плодоножку. Очистите перегородки и семена. Раскрошить на тонкие полоски.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, добавить морковь по-корейски и перемешать. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада из моркови. В качестве закуски подайте салат из корейской моркови и болгарского перца.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

майонез;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

сыр — 100 г;

два мясистых помидора;

Морковь корейская — 200 г;

зелень для подачи.

Способ приготовления

1. С копченой грудки снять кожу, кости и нарезать мясо полосками.

2. Болгарские перцы промойте, оботрите салфеткой и отрежьте хвостик. Очистите семена и перегородки. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем ломтиками. Удалите семена и сок, а мякоть нарежьте полосками.

4. Перебрать лук, промыть и слегка обсушить. Мелко порезанный.

5. Все продукты выложить в прозрачную салатницу слоями:

— курица копченая;

— перец болгарский;

— чипсы сырные;

— морковь корейская;

— помидоры;

— лук зеленый.

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат корейской морковью и перцем зеленью.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, сладким перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Возьмите перец сладкий разного цвета. Промойте его, удалите хвост и очистите от семян. Слить перец и разрезать на четвертинки. Теперь нарезаем перец тонкими четвертинками. 2. Размораживаем крабовые палочки. Нарежьте их вдоль длинной лапши.

3. Свежие шампиньоны очистить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их в кипящую воду и варите до готовности. Готовые шампиньоны откидываем на сито и оставляем воду до стакана. Отварные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

4. Откиньте корейскую морковь на сито и сцедите сок в отдельную посуду. В дальнейшем будем использовать его как заправку.

5. На дно глубокой посуды с прозрачными стенками выложить обжаренные шампиньоны, четвертинки болгарского перца, нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски. Вылить сок из моркови и перемешать. Оставьте на некоторое время пропитаться, а салат с корейской морковью и перцем подавайте в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и сладким перцем

Ингредиенты

100 г майонеза;

3 картофелины;

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть и отварить до мягкости в мундире. Сваренный картофель остудить и снять кожицу. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.

2. Открыть консервы, положить в тарелку и размять вилкой. Разложите картофель и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Положите корейскую морковь на сито, чтобы стекал лишний сок. Равномерно распределите поверх рыбных консервов. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите для корейских салатов. Равномерно распределить по моркови и полить майонезом.

5. Очищенный и промытый перец нарезать тонкой соломкой. Выложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат из корейской моркови, запеченной с перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

80 г майонеза; 100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

перец и зелень;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Перцы промыть, обтереть салфеткой и выложить на деко. Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть и немного остудить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть полосками.

2. В глубокую миску выложить острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки печеного перца.

3. Нарежьте грудку индейки небольшими кусочками и положите в морковь и перец.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко прошить.

5. Добавить в салат майонез и рубленую зелень. Приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – советы и хитрости от шеф-повара

  • Маринад из корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
  • Для салата используйте перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
  • Если вам не нравится сырой перец, вы можете запечь его в духовке или бланшировать в течение нескольких минут.
  • Если морковь слишком горячая, ее можно помыть и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Жареная курица кочхуджан с овощами

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp СайдШеф Оригинал

Кочхуджан — сладко-пряная корейская паста из чили. Мы думаем, что сладкое острое блюдо идеально подходит для быстрого обжаривания и отлично сочетается со сладостью моркови и лука. Используя куриные бедра, это блюдо становится еще более ароматным, а использование чугуна позволяет нам действительно увеличить огонь и приготовить все в мгновение ока. Подавайте отдельно в качестве низкоуглеводного или более легкого варианта или с небольшим количеством рассыпчатого пропаренного риса для полноценного приема пищи.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Тина Савасди из SideChef

Ведущий кулинарный продюсер🍳🎬 Еще один любитель еды! Никогда не отказывайтесь от ЧИЛИ🌶, ЛАЙМА, САХАРА И РЫБНОГО СОУСА! Найди меня в инстаграме @tangy.tina 📸

https://www.sidechef.com

Сохрани для следующего похода в продуктовый магазин

Тина Савасди из SideChef

Ведущий кулинарный продюсер🍳🎬 Еще один любитель еды! Никогда не отказывайтесь от ЧИЛИ🌶, ЛАЙМА, САХАРА И РЫБНОГО СОУСА! Найди меня в инстаграме @tangy.tina 📸

https://www. sidechef.com

30min

Общее время

2 гвоздики

2 ст.л.

1 1/2 ст.л.

1/2 ст.л.

1/2 ст.л.

по вкусу

по вкусу 9 0003

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питание Пер. Порция

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

220

ЖИР

8,2 г

БЕЛКИ

23,6 г

УГЛЕВОДЫ

10,7 г

Примечания автора

Выход 4-6 порций.

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать Куриные бедра (1 фунт) на кусочки размером с укус (около 1 дюйма). Добавьте в миску с Кунжутное масло (1/2 ст. л.) . Перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты, и отложите в сторону.

Шаг 2

Вырезать Морковь (1) пополам вдоль, затем нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Отрежьте белую и светло-зеленую часть Лук-порей (1) по диагонали на ломтики толщиной примерно 1/2 дюйма. И нарезать Желтый лук (1/2) толщиной 1/4 дюйма.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте Кочхуджан (2 ст. л.) , Соевый соус (1 1/2 ст. л.) , и Паприка (1 чайная ложка) вместе.

Шаг 4

В воке или большой сковороде на среднем огне добавьте Растительное масло (1/2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *