Салат с фасолью, ветчиной и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Taras PoshПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
15
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Консервированная кукуруза
1 банкаКонсервированная фасоль
1 банкаПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаВетчина
Белый хлеб
3 кускаМайонез
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
Шпаргалка
Как сварить фасоль
2Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
3Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
4С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
5Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
6Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (2):
Karina11 июля 2014
0
Неплохой салатик 🙂 делала без сухариков правда. И чеснок показался необязательным здесь 🙂
Ольга Ширяева3 января 2017
0
Очень понравился! Чеснока не оказалось, добавила сухой. Но он дает капельку остроты (ооочень маленькую). И все в месте ощущается мега вкусным! Делается за две минуты.
Спасибо за рецепт, буду делать его постоянно)
Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыЗакуска из запеченных баклажанов
Автор: Olesya Runkova3 порции
40 минут
Творожные вафли
Автор: Olesya Runkova3 порции
30 минут
Салат с тунцом и молодым картофелем
3 порции
35 минут
Куриная грудка под овощной шубой
Автор: Olesya Runkova3 порции
45 минут
Спаржа запеченная в беконе
Автор: Olesya Runkova4 порции
30 минут
Морской коктейль на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Рагу из стручковой фасоли и горошка
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Котлеты из индейки на овощной подушке
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
40 минут
Гречка с тушенкой
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
25 минут
Жареный корень сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Филе перепела на овощной подушке
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Автор: Олеся Рункова6 порций
30 минут
Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые салаты.
Содержание
- 1 Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- 1.1 Потребуется:
- 1.2 Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- 2 Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
- 2.1 Потребуется:
- 2.2 Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- 3 Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
- 3.1 Потребуется:
- 3.2 Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- 4 Салат: фасоль, сухарики, ветчина
- 4.1 Потребуется:
- 4.2 Приготовление поэтапно:
- 5 Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
- 5.1 Потребуется:
- 5.2 Приготовление поэтапно:
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.
Потребуется:
- 1 помидор;
- 90 гр. кукурузы консервированной;
- 2 зубчика чесночка;
- 100 гр. любой ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Ветчину нарезают тонкими полосами.
- Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
- Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
- Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
- Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.
Важно! Не при каких обстоятельствах нельзя сухари выкладывать в блюдо заблаговременно. Этот процесс необходимо производить только перед подачей на стол. Иначе они станут мягкими, что является просто недопустимым.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.
Потребуется:
- 100 гр. нежирной ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 50 гр. сухарей;
- 80 гр. майонеза.
Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- Ветчину нарезают небольшими брусочками.
- Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
- Огурец моют, режут полукольцами.
- Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
- Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.
Совет: чтобы немного разнообразить блюдо, можно более серьезно отнестись к процессу его оформления, выложить не просто в салатник, а воспользоваться формировочным кольцом. Нелишне будет украсить композицию зеленью или яйцом.
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.
Потребуется:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. красной фасоли;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 гр. хлеба.
Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
- Тонкими брусочками нарезают ветчину.
- Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
- Сыр натирают на терке.
- Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
- Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
- Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.
Салат: фасоль, сухарики, ветчина
На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.
Потребуется:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 2 огурца маринованных;
- 60 гр. сухарей;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубик чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Приготовление поэтапно:
- Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
- С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
- Огурцы измельчают в размер с колбасой.
- Мелко измельчают очищенный чеснок.
- Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
- Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.
Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус.
Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.
Потребуется:
- 100 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. ветчины;
- 70 гр. сухарей;
- 40 гр. петрушки и укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
- Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
- Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
- Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.
Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.
Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.
Фасоль с соленым апельсиновым кремом и гренками
Рене Робинсон
Перейти к рецепту
Чаша бобов, не похожая ни на одну из тех, что вы когда-либо пробовали.
Я вернулся с еще одним рецептом фасоли. А этот красавчик. За день до того, как я приготовлю свою фасоль, я действительно думаю о том, как я буду ее подавать. Я всегда замачиваю их на ночь в подсоленной воде. Я верю в эту технику. Бобы приправлены на всем протяжении и всегда получаются сливочными.
Увидев, насколько большими и сытными являются рождественские лимские бобы от Ранчо Гордо, я решил полностью их «поглотить». Я приготовил их с копченой рулькой, ароматическими добавками, розмарином, лавровым листом и хлопьями красного перца. Я хотел много аромата в бульоне.
Пока варились бобы, меня вдохновила новая для меня приправа. У Оттоленги есть рецепт быстро консервированных лимонов, из которых он затем делает пюре. Я не мог понять, почему эта техника не работает с клементинами. Я нарезал их, добавил еще немного сока клементина и лимонного сока, а затем много соли, так как это ключ к вкусу консервированных лимонов. Я думал, что мне нужен лимонный сок, чтобы апельсиновый вкус не был плоским. Все это помещается в закрытую кастрюлю и варится до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Это занимает всего от 15 до 18 минут.
Затем он попадает в кухонный комбайн и полностью измельчается. То, что у вас осталось, — это взрыв соленого вкуса с текстурой цитрусового творога. Я не мог не думать, что ложка этого будет как раз тем, что нужно, чтобы разбудить эти бобы.
Но мне тоже нужно было похрустеть. Итак, старые добрые гренки, казалось, были ответом. Поскольку они будут сидеть в какой-то жидкости, я приготовил их с хрустящим деревенским хлебом, небольшим количеством оливкового масла и приправой. Я даю им запекаться, пока они полностью не высохнут и не станут очень хрустящими. Так они могли сидеть в бульоне и не размокать сразу. Мягкий хлеб с мелкой крошкой здесь не подойдет.
Что ж, вы видите конечный результат. Зеленый лук, капелька масла чили и щепотка черного перца — вот и все, что нужно, чтобы закончить блюдо. Что касается апельсинового крема, то он фантастический. Я клала всем по маленькой ложке, но когда мы ели, мы все добавляли в свои тарелки еще по ложке. У меня еще много осталось, и я планирую добавить его в другой рецепт, над которым буду работать на этой неделе. Я могу придумать так много способов его использования. Это приносит много всего на стол, и я думаю, что версия с лаймом также будет вкусной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта я использовала только половину приготовленных бобов. Если вы решили съесть их все таким образом, вам нужно будет испечь дополнительные гренки.
Фасоль с соленым апельсиновым кремом и гренками
Рецепт Рене Робинсон порций4
порцийРождественская лимская фасоль готовится с окороком и ароматными добавками. Они покрыты ложкой соленого апельсинового крема с клементинами. Хрустящие гренки, зеленый лук и немного масла чили — последние штрихи. Это восхитительная тарелка с фасолью.
Режим приготовленияДержите экран устройства включенным
Ингредиенты
1 фунт 1 рождественская фасоль Лима Ранчо Гордо
18 чашек 18 воды, разделенных
Кошерная соль Мортона
1 1 копченая рулька
1/2 большой 1/2 белой луковицы
5-6 5-6 зубчики чеснока, очищенные и оставленные целыми
1 1 морковь, очищенная и разрезанная пополам
3 веточки 3 свежих розмарина
2 2 лавровых листа
1 чайная ложка 1 хлопья красного перца
Черный перец, крупно помолотый, несколько стручков здорового помола
3 ст.
л. Соленый апельсиновый крем
240 г 240 клементинов (4 или 5), взвешенных после срезания концов, затем нарезанных тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8-1/4 дюйма
Сок из 3-х клементинов
Лимонный сок, приблизительно 1/3 стакана (80 мл) кошерная соль
- Гренки
2 ломтика 2 хрустящих деревенских хлеба, нарезанных толщиной 3/4 дюйма и разорванных на небольшие кусочки
2 столовые ложки 2 оливкового масла
Большая щепотка соли
Черный перец
Указания
- Добавьте 8 чашек воды и 1 1/2 столовые ложки кошерной соли Мортона в большую кастрюлю. Промойте фасоль и добавьте в кастрюлю. Накройте и оставьте на ночь.
- На следующий день разогрейте духовку до 325° со решеткой в центре. Слейте фасоль, промойте кастрюлю и добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Залейте 10 стаканами воды, 1 чайной ложкой соли, рулькой и следующими 8 ингредиентами (лук в оливковом масле).
Довести до кипения на плите на среднем огне. Дать покипеть 5 минут. Накройте крышкой, поместите в духовку и дайте готовить примерно 1 1/2 часа. Начните проверять бобы через 1 час и продолжайте проверять их с 20-минутными интервалами, пока они полностью не приготовятся и не станут сливочными. Удалите лук, морковь, лавровый лист, розмарин и рульку. Добавьте любые кусочки мяса, оставшиеся на рульке, к фасоли. Подавайте в тарелках, сбрызнув небольшим количеством масла чили, чайной ложкой или около того соленого апельсинового крема, гренками, несколькими щепотками черного перца и зеленым луком. Наслаждаться! ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я использовала только половину бобов для этого рецепта. Если вы решили съесть их все таким образом, вам нужно будет сделать дополнительные гренки.
- Соленый апельсиновый крем
- Добавьте нарезанные клементины в небольшую кастрюлю. Поместите сок из 3 дополнительных клементинов в мерный стакан. Добавьте достаточное количество лимонного сока, чтобы довести объем до 1/2 стакана (120 мл).
Добавьте сок к нарезанным клементинам вместе с 4 чайными ложками Diamond Crystal или 2 1/2 чайными ложками кошерной соли Мортона. На среднем огне доведите клементины до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте примерно 15–18 минут, пока они полностью не станут мягкими, а жидкость не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема.
- Дать остыть в течение нескольких минут, добавить в небольшой кухонный комбайн и взбивать, пока не получится кремообразная смесь. По консистенции он должен напоминать лимонный курд. Добавьте немного воды, если оно кажется слишком густым. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Гренки
- Разогрейте духовку до 400° со решеткой в центре. Положите кусочки хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Перемешайте ингредиенты, разложите хлеб, оставляя место между кусочками, и выпекайте 15-20 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переворачивая наполовину.
Отложите остывать.
Примечания
- Для этого рецепта я использовала только половину бобов. Если вы хотите использовать все бобы, вам нужно будет сделать дополнительные гренки.
Зимний суп из белой фасоли и ветчины без глютена — Mary DiSomma
Зимний суп из белой фасоли и ветчины без глютена — Mary DiSommaize%3D25&r=все страницы и экраны
Все рецептыСуп9 сезон0003
Автор Мэри ДиСомма
Перейти к рецепту для печати
Согрейтесь этой зимой тарелкой сытного супа. Или несколько. Кто считает?
Когда становится холодно, самое время стряхнуть пыль с рецептов супа. Я люблю суп в холодный осенний день, а темной, холодной зимней ночью он еще лучше. Этот рецепт супа из белой фасоли и ветчины обычно появляется после любого праздничного сбора, где я подаю свою глазированную в меду ветчину (вы можете получить мой рецепт ветчины, глазированной медово-горчичной глазурью, здесь). Я не собираюсь тратить эту кость впустую! На самом деле, этому трюку меня научила мама, когда я рос. Она была отличным поваром — она сходила с ума
Я люблю добавлять в супы зелень и овощи.
Этот сытный суп настолько вкусен, что даже мой маленький кавалер-кинг-чарльз-спаниель приходит в восторг, когда я его готовлю. Да, я получил добро от ветеринара, чтобы подсунуть ей пару морковок. Помимо моркови, кастрюля для супа будет наполнена пикантными травами, свежими овощами и сливочной фасолью каннеллини, родом из Италии! Я также люблю фасоль каннеллини, когда делаю пасту фаджоли — будущая публикация, обещаю! Особый привет кориандру в этом: он имеет землистый, терпкий, сладкий и слегка цветочный аромат при поджаривании. Ням.
Сохраните ветчину, чтобы придать вкус своим супам!
Если вы когда-нибудь будете готовить запеченную ветчину по моему рецепту, обязательно заверните оставшуюся кость вместе с остатками ветчины и положите их в морозильную камеру, чтобы приготовить этот суп.
Добавьте кремообразности своему безглютеновому супу — без молочных продуктов.
Вот как: Пюрировать. Я люблю, чтобы мой суп был немного густым, поэтому пюрирую только половину порции. Таким образом, я получаю крем-суп с хорошими овощами и фасолью.
Добавьте в суп гренки для придания ему аромата.
Для красивого и совершенно восхитительного гарнира поджарьте несколько домашних гренок, приправленных копченой паприкой.
Я думаю, это все, что вам нужно знать, чтобы сварить суп, перед которым невозможно устоять. Теперь давайте погрузимся!
Рецепт безглютенового супа из белой фасоли с ветчиной и домашними гренками
В следующий раз, когда будете готовить мою глазированную в меду ветчину, не выбрасывайте эту кость. Этот сытный зимний суп пригодится! Этот суп одновременно и полезный, и сытный — отличное сочетание.
Ингредиенты
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чашки мелко нарезанного лука
- ¾ чашки нарезанной кубиками моркови
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 веточки свежего розмарина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 5-6 чашек куриного бульона, по необходимости
- 3 банки (15 унций каждая) бобов каннеллини, промытых и высушенных
- 1 ветчина, по желанию 90 216 1 фунт копченой ветчины, нарезанной на кусочки по ½ дюйма
- 3 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Гарнир
- 2 чашки нарезанного кубиками французского хлеба
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки копченой паприки
- Щепотка соли
- Щепотка свежего черного перца
Инструкции
- В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте свежие веточки розмарина, кориандр, фасоль, 5 чашек бульона и ветчину, если используете. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
- Достаньте из супа ветчину и веточки розмарина. Отрежьте любые кусочки ветчины, которые можно было бы добавить в суп. Отложите.
- Измельчите половину супа в кухонном комбайне или блендере. Возможно, вам придется делать это партиями. Добавьте суп-пюре обратно в кастрюлю с супом, который не был пюре.
- Добавьте нарезанную кубиками ветчину вместе с ветчиной, которую вы сняли с окорока. Если суп слишком густой, добавьте часть или весь дополнительный стакан бульона.
- Когда будете готовы к подаче, приготовьте гарнир из гренок.