Салат итальянский с макаронами и ветчиной: Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Теги:

  • салат с макаронами и ветчиной
  • итальянский салат
  • салат с макаронами

Сытный, быстрый в приготовлении, яркий и вкусный салат с ветчиной и макаронами. Очень рекомендую попробовать и оценить сочетание вкусов. Такое блюдо вполне заменит полноценный прием пищи. Попробуйте!

  • Ветчина

  • Макароны

  • Твердый сыр

  • Перец сладкий

  • Помидор

  • Укроп

  • Майонез

Подготовьте все продукты для приготовления. Вымойте овощи и зелень. Очистите перец от пленок и семян, разрезав его. У помидор удалите плодоножки. Отварите макароны.

Начните складывать салат в большую миску, будет удобнее перемешивать.

К макаронам добавьте сладкий перец, порезанный кусочками.

Примерно так же измельчите ветчину, высыпьте в салатник.

Туда же положите порезанные кубиками помидоры.

Сверху натрите твердый сыр.

Посыпьте все зеленью укропа, изрубив ее.

Перемешайте салат. Добавьте майонез. Аккуратно размешайте еще раз. Вуаля! Салат по-итальянски с макаронами и ветчиной готов. Прошу к столу!

  • Можно добавлять в салат красный лук и свежие огурцы по желанию.
  • Ветчину заменить на копченую колбасу.
ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Майонез0,7220,11,17 188,1
Укроп000
Помидор0,3
0,1
2,1 9,95
Перец сладкий0,520,041,96 10,4
Твердый сыр10,410,61,4 142,24
Макароны16,51,95
105,75
507
Ветчина33,931,350 417,75
Всего в блюде62641121275
Всего в 1 порции62641121275
Всего в 100 граммах131324277

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Итальянский салат с сыром и макаронами , пошаговый рецепт на 2563 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему итальянский, наверное, потому что похож на пасту. Рецепт из обычной кулинарной книги, немного модифицирован, но ему это в плюс 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Эдам сыр — 200 г

Ветчина 200 г

Перец сладкий желтый — 1 шт. Помидоры красные — 100 г

Тальятелле — 200 г

Петрушка — 5 г

Укроп — 5 г

Базилик свежий зеленый — 5 г

Оливки без косточки — 30 г

Майонез — 80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт итальянского салата с макаронами

«На вкус как итальянская закуска…. но это салат! Отлично подходит для летних пикников. Лучше всего есть в день приготовления.»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 8 унций пасты ротини, приготовленной, осушенной и охлажденной
  • 1 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанного кубиками огурца
  • 1 2 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 чашки измельченного салата айсберг, упакованного
  • 1 2 чашка нарезанного красного лука
  • 1 2 стакан нарезанных черных оливок
  • 4 унций нарезанной кубиками вареной ветчины
  • 4 унций нарезанной кубиками твердой салями
  • 4 унций нарезанного кубиками сыра проволоне
  • ОТДЕЛКА
  • 1 3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 2 стакан красного винного уксуса
  • 1 4 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано

направления

  • Убедитесь, что макароны полностью остыли.
  • В большой миске смешайте макароны, помидоры, огурец, красный сладкий перец, тертый салат, нарезанный лук, нарезанные маслины, ветчину, салями и проволоне.
  • В банку или ложку налейте все ингредиенты для заправки. Встряхните очень хорошо.
  • Полейте салат и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
  • Подавать.
  • Если вы не едите сразу, дайте еще одну хорошую смесь перед подачей на стол.
  • Лучше всего есть в день приготовления.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из пасты с ветчиной и сыром — без майонеза

*Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете идеальный салат с макаронами для семейного пикника или вечеринки по соседству? Этот салат из пасты с ветчиной и сыром был бы идеальным! Кроме того, он сделан без майонеза, так что можно смело отправляться в путь!

Хотите, чтобы рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Подпишите здесь! Иногда я даже рассылаю бесплатные электронные поваренные книги!

Иногда я позволяю сложным рецептам рушить мое счастье на кухне и когда дело доходит до моего блога. Я уже говорил с вами об этом раньше, и хотя я пытаюсь напомнить себе, чтобы все было просто, иногда я обнаруживаю, что мой разум переполнен идеями и сложными кухонными выдумками.

Простота всегда побеждает, и этот салат с макаронами не может быть проще.

Он отлично подходит для пикников и воскресных обедов в церкви, готовится без майонеза и может немного постоять, в отличие от некоторых других рецептов салата из макарон. Рецепт без заморочек, вкусный!

Я получил эту идею из нескольких источников.

№1. Моя невестка, Меган, маринует свои стейки в итальянской заправке, и она говорила об этом на днях, что заставило мой мозг начать мозговой штурм идей.

#2. Я смотрел «Love Meg» (не моя невестка, ха-ха) на YouTube, и в одном из ее видео она готовила салат из макарон с соусом для своих детей на обед. Я думаю, что она делала это с перцем и огурцами (я мог быть совершенно не в этом, лол).

В прошлые выходные, пока я готовил еду, мне пришли в голову эти две вещи, и я решил приготовить свой собственный салат из макарон с итальянской заправкой.

Я не любитель перца и огурцов, поэтому мне нужно было что-то другое.

Ветчина и сыр!

Все…..

Паста, ветчина, сыр и итальянская заправка.

Это буквально все, что вам нужно (хоть я и добавила немного петрушки в конце для цвета)

  • Готовьте макароны примерно на минуту или 2 меньше, чем указано в инструкции. Вы хотите, чтобы макароны были немного надкусаны. –
  • 1 бутылка заправки — это здорово, но я предпочитаю наливать немного из 2-й бутылки прямо перед подачей на стол, потому что паста впитывает часть заправки, когда находится в холодильнике
  • Перед добавлением сыра дайте макаронам немного остыть. Вы же не хотите, чтобы сыр начал таять.
  • Этот салат с макаронами ЛУЧШЕ подавать охлажденным. Мне нравится охлаждать его в течение нескольких часов или на ночь.

 

Ингредиенты

  • 12 унций пасты ротини
  • Соль
  • Блок сыра чеддер на 8 унций
  • 8 унций нарезанной кубиками или нарезанной ветчины
  • 12 унций (1 бутылка) или 2 бутылки) итальянской заправки

Инструкции

Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.

Обильно посолите воду после того, как она закипит. (Говорят, что вы должны сделать воду для пасты, как океан, прежде чем готовить макароны).

Добавить сухие макароны и варить 12 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *