Картофель с капустой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 32 мин PT32M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте и очистите. С капустного вилка снимите верхние листья и разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, используйте половину. Вместо томатной пасты можете взять консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп, соус.

  2. Шаг 2:

    Половинку лука нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите в чашу мультиварки, куда предварительно влейте растительное масло без запаха. Выберите режим, подходящий для жарки (в зависимости от вашей модели) и установите время (при возможности выбора) 7 минут.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Добавьте его в чашу к луковой нарезке, обжаривайте овощи вместе в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы они не подгорели. По желанию вы можете добавить и нарезанную морковь, если любите ее в таком блюде.

  4. Шаг 4:

    В это время нарежьте половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Сильно мельчить не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помните в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

  5. Шаг 5:

    Когда закончится режим жарки, лук уже приобретет румяный цвет. Перепрограммируйте технику на режим, подходящий для тушения, на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.

  6. Шаг 6:

    Выложите капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию вы можете использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.

  8. Шаг 8:

    Выложите в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпьте сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влейте горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закройте технику крышкой и готовьте блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.

  9. Шаг 9:

    После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и выпустите пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла (если вы не придерживаетесь поста) для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.

  10. Шаг 10:

    Выложите шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дайте слегка остыть перед подачей. Измельчите свежую зелень (например зеленый лук, укроп или петрушку) и присыпьте ей блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Картошка в мультиварке рецепты фото

Постный стол

Тушеный лук пошаговые рецепты

Капуста в мультиварке

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста в мультиварке

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Тушеная картошка в мультиварке рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Картошка, Лук, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Сахар, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как тушить картошку с капустой и мясом в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте (корнеплоды с щеткой), очистите, с капусты уберите при необходимости верхние листья. Мясо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Мясо (подойдет любое, но в моем случае это свинина) режем произвольными кусочками, я нарезала кубиком.

  3. Шаг 3:

    Капусту тонко нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте кубиком.

  5. Шаг 5:

    Измельчите лук (чтобы при нарезке лука не щипало глаза, промойте луковицу и нож водой).

  6. Шаг 6:

    Морковь нарежьте кубиком

  7. Шаг 7:

    Выкладываем нарезанные овощи в мультиварку, солим по вкусу

  8. Шаг 8:

    Перчим (также по вкусу)

  9. Шаг 9:

    Добавляем полстакана воды.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Выставляем программу «Тушение» на 1 час и можно спокойно заниматься другими делами, мультиварочка все сделает сама

  12. Шаг 12:

    Через указанное время наше блюдо готово. Зовем всех к столу

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Большой плюс в приготовлении пищи в мультиварке в том, что совершенно спокойно можно обойтись без масла и обжаривания. Тушеная картошка с капустой и мясом и без этого получится очень вкусной. Попробуйте!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Тушеная капуста вкусно

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Тушеное мясо

Диеты рецепты для похудения

Картошка с капустой тушеная как приготовить

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Свинина в мультиварке готовим дома

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Тушеный лук

Свинина с луком

Свинина тушеная

Тушеная капуста с мясом

Мясо с луком

Капуста с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Картошка со свининой

Свинина с овощами пошагово

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой рецепты с фото

Тушеная капуста в мультиварке как приготовить

Второе из свинины рецепты пошагово

Тушеная картошка в мультиварке

Капуста с мясом и картошкой

Картошка с мясом в мультиварке пошагово

Мясо с морковью

Второе из мяса с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка с капустой в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Капуста, Лук репчатый, Морковь, Вода, Поваренная соль, Перец черный молотый

Колбаса с капустой и картофелем в кастрюле быстрого приготовления

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Приготовьте полноценный хорошо сбалансированный обед в кратчайшие сроки с помощью скороварки. Колбаса, капуста и картофель в кастрюле быстрого приготовления — вкусный ужин за один раз.

Приготовить вкусную еду на столе не так сложно, этот рецепт тому доказательство. Он ароматный и приятный, почти не требующий усилий.

Если вы можете нарезать кочан капусты на квадратики размером с укус, вы можете приготовить этот ужин. Добавьте несколько кусочков картофеля, немного бульона и немного колбасы, и вы действительно в деле.

Копченость и специи в колбасе придают великолепный вкус всему остальному, так что все получается вкусно, и вам не нужно копаться в шкафчике для специй!

Приготовление еды

Начните с нарезки картофеля на большие куски. Мне нравится использовать средний красный картофель и нарезать его примерно на 8 частей каждый.

Поместите их на дно кастрюли быстрого приготовления вместе с запасом. Наличие их в жидкости помогает предотвратить их окисление, пока они ждут приготовления.

Говоря о бульоне, я люблю использовать куриный бульон, но это не единственный вариант. Банка пива была бы забавной, лично я бы использовал более легкое пиво, напоминающее лагер. Вода тоже подойдет.

Теперь нарежьте капусту на кусочки. Они не должны быть очень маленькими, так как капуста увянет и размякнет во время приготовления.

Просто сделайте их удобного размера и выложите поверх картофеля. Положите колбасу сверху, и вы готовы к приготовлению!

Я использовала домашнюю колбасу, которая была разделена на отдельные звенья и холодного копчения. Вы также можете использовать большую копченую колбасу из магазина, не стесняйтесь готовить ее целиком или нарезать на куски.

Свежая польская колбаса или даже сардельки тоже будут вкусными вариантами. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.

Еще больше отличных рецептов с капустой или колбасой

Приготовьте вкусную запеканку с макаронами, колбасой, брокколи и сыром. Это еще одно вкусное блюдо «все в одном», которое можно приготовить заранее и запечь, когда оно будет готово.

Вкусная запеканка из капусты с сыром, посыпанная кукурузными хлопьями, станет вкусным и сытным гарниром. Это интересный способ насладиться листовыми овощами.

Приготовьте колбасу, вареники и брюссельскую капусту на одной сковороде для вкусного и очень простого ужина. Это еще одна отличная быстрая и легкая еда.

Еще несколько простых идей для ужина в кастрюле быстрого приготовления

Приготовьте вместе колбасу, капусту и фарро в кастрюле быстрого приготовления для полезного и ароматного ужина.

Или приготовьте в кастрюле немного капусты и брокколи и подайте их с рисом для прекрасного обеда.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 фунт колбасы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте картофель крупными кусками и положите в кастрюлю с бульоном.
  2. Кочан капусты нарезать кубиками и выложить на картофель.
  3. Выложить колбасу на капусту. Посыпать приправами.
  4. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Быстрый выпуск пара.
  5. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Оригинальное уплотнительное кольцо для кастрюли быстрого приготовления, 2 шт. в упаковке, 6 кварт, красный/синий

  • Горшок быстрого приготовления на 6 литров

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 575 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 85 мг Натрия: 1575 мг Углеводов: 47 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 21 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Спасибо, что поделился!

Гарнир из капусты быстрого приготовления

подписказначок поиска

by Sandy 3 комментария

Перейти к рецепту

Гарнир из капусты быстрого приготовления — это идеальная овощная смесь. Капуста отлично прожарена, а лук и морковь дополняют ее. Этот гарнир из капусты в скороварке получается простым, тонким и благодаря этому очень вкусным! Здоровый рецепт Instant Pot.

Капуста быстрого приготовления

Ешьте овощи! Не всегда то, что мы хотим сделать, но это важно. Так почему бы не сделать овощи очень простыми в приготовлении и вкусными?

Скороварка Капуста, тушенная в небольшом количестве масла и бульона, с луком и морковью – это просто и полезно!

Я люблю готовить капусту в Instant Pot®. Я могу приготовить его с меньшим количеством жира, хотя я люблю немного, и получить нежную, ароматную капусту, которую я люблю! Это также рецепт Instant Pot Dump and Start!

Какой сорт капусты лучше всего подходит для этого рецепта?

  • Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Вам понадобится кочан зеленой капусты весом 2 фунта.

Простой вегетарианский овощной гарнир. Если вы замените сливочное масло оливковым маслом, это станет рецептом веганского гарнира Instant Pot!

Если вы хотите еще один вкусный рецепт капусты, в этом рецепте используются бекон, яблоки и кисло-сладкая вещь. Это моя тушеная капуста и яблоки быстрого приготовления.

Я хотел создать версию вареной капусты, подобную той, которую я помню с детства. Я сказал своему сыну, что сделал это, и он такой «Ура». Не впечатлил.

Но он согласился попробовать и сказал, поглощая миску: «Мммм, это действительно вкусно, мама!» Высокая похвала!

Тушеная капуста и яблоки быстрого приготовления


Картофель быстрого приготовления с маслом с травами
Плов из коричневого риса быстрого приготовления
Мгновенный горшок брокколи
Мгновенный пюре из горшка. идеальная овощная смесь. Этот гарнир из капусты в скороварке получается простым, тонким и вкусным! Здоровый рецепт Instant Pot.

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт капусты в скороварке

Порций: 5

Калорийность: 141 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 2 фунты Зеленая капуста (около 1 средней головки)
  • 1 LG Желтый лук, нарезанный толстый
  • 2 мед морковь, нарезать кругами 1/4 дюйма
  • 4 столовая ложка Масло
  • 1/3 чашка Вода (или бульон)
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка Хлопья красного перца
  1. Нарежьте капусту на кусочки шириной 2–3 дюйма. Нарежьте лук ломтиками шириной 1/2 дюйма. Нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.

  2. Добавьте масло и воду/бульон в кастрюлю.

  3. Добавьте в кастрюлю капусту, лук и морковь.

  4. Посыпьте овощи солью, перцем и хлопьями красного перца.

  5. Перемешайте овощи.

  6. Закройте кастрюлю крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».

  7. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 3 минуты. Высокое давление. Горшок займет несколько минут, чтобы прийти в давление.

  8. По окончании времени приготовления немедленно поверните ручку выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы быстро сбросить давление.

  9. Когда штифт в крышке упадет обратно и давление снизится, откройте крышку. Перемешать капусту.

  10. Подавать горячим, добавив немного свежемолотого черного перца.

Этот рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю. Если у вас есть 3-литровая кастрюля, вам может понадобиться меньший кочан капусты и средняя луковица.

Если у вас 8-литровая кастрюля, увеличьте количество воды/бульона до 1/2 стакана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *