Салат из тыквы на зиму: Овощной салат с тыквой на зиму: рецепт

Содержание

Остренький салат из тыквы, пошаговый рецепт на 396 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье.

В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Тыква — 2 стакана в натертом виде

2.Лук репчатый — 2 шт.

3.Чеснок — 1 головка (или по вкусу)

4.Уксус 6% — 2 столовые ложки

5.Острый перец — 1 шт.

6.Петрушка — 1 пучок

7.Кориандр молотый — 1 чайная ложка

8.Соль и сахар — по вкусу

9.Масло растительное — 70-80 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить и натереть на терке для корейской моркови


Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком


Чеснок почистить,пропустить через пресс.

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,в горячем виде добавить к натертой тыкве,добавить чеснок и молотый кориандр,перемешать,дать постоять 30 минут.


Мелко нарезать зелень и острый перец,добавить к тыкве,добавить уксус,соль и сахар по вкусу,перемешать,накрыть посуду крышкой и дать салату настояться часа 2-3,можно и дольше.


Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис масломс уксусомбез яиц

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с тыквой на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеKashtanka050

Содержание

  1. Подготавливаем тыкву
  2. Подготавливаем морковь
  3. Подготавливаем болгарский перец
  4. Подготавливаем лук
  5. Подготавливаем помидоры
  6. Готовим салат с тыквой
  7. Заготавливаем салат с тыквой на зиму
  8. Подаем салат с тыквой

Кто хоть раз готовил тыкву, тот знает, что мало ее быть не может, она всегда остается. А чтобы мякоть этого несомненно полезного и вкусного овоща не простаивала просто так, заготовьте ее! Салат с тыквой на зиму получается очень вкусным, при этом можно сразу использовать большую тыкву целиком, или взять остатки мякоти, которые есть у вас в холодильнике. Заготовив пару баночек этого салата, вы обеспечите себя и своих домашних почти готовым обедом, ведь салат с тыквой достаточно будет просто разогреть и подать, и никакой мороки!

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву очистите от семян и кожуры. Все просто, но есть пара важных моментов. Во-первых, прежде чем резать неочищенную тыкву, ее нужно промыть, так как всю грязь, что находится на шкурке, ножом вы перенесете на мякоть. Во-вторых, не выбрасывайте тыквенные семена, засушите их в духовке или обжарьте на сковороде, ведь они очень полезны и хорошо хранятся. Очищенную ото всего мякоть тыквы порежьте кубиками небольшого размера или брусочками.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь тоже сначала нужно вымыть, а только потом очищать. Подготовленные овощи порежьте кусочками небольшого размера, точно так же, как и тыкву, то есть кубиками или брусочками.

  • Подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте теплой водой и срежьте все белесые перегородки. Оставшуюся сочную мякоть овоща порежьте соломкой.

  • Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, а чтобы дальше с ним было легче работать, прополощите овощ холодной водой, а затем так же прополощите нож. Покрошите лук кубиками или тонкими перьями.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошенько промойте, посмотрите чтобы все овощи были здоровыми и спелыми, а затем измельчите их в блендере. В процессе добавьте к помидорам сахарный песок, соль, семена кориандра и черный молотый перец.

  • Готовим салат с тыквой

    Теперь все подготовленные ранее овощи сложите в подходящую по размерам кастрюлю, влейте томатную массу со специями и растительное масло. Доведите на сильном огне до кипения, а затем тушите салат уже на медленном огне в течение 30 минут. При этом овощную смесь довольно часто нужно перемешивать, чтобы ничего не пригорело. В самом конце добавьте к прочим овощам очищенный и измельченный любым удобным для вас способом чеснок и уксус. Перемешайте, тушите еще 5 минут, а затем сразу же переходите к следующему шагу.

  • Заготавливаем салат с тыквой на зиму

    Не снимая кастрюлю с тушеными овощами с огня, разложите ее содержимое про прогретым стерилизованным банкам. Плотно закройте заготовки крышками. Когда заготовленный на зиму салат с тыквой остынет, его можно будет убрать к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

  • Подаем салат с тыквой

    Перед подачей салат с тыквой нужной подгореть. Можно кушать его как отдельное блюдо, а можно вместе с какими-нибудь котлетками или жаренной курочкой. Вот такой вот простенький рецепт вкуснейшей заготовки из тыквы, надеюсь, вам он пригодится этой осенью. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки рекомендуют добавить так же немного томатной пасты, особенно, если помидоры обладают не очень выразительным вкусом и ароматом.

– Стручок жгучего перца придаст салату дополнительную остроту и, если вы любите такое, то обязательно дополните вашу заготовку.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты с медово-бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающий как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Предварительный победитель: Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Хочу порадовать вас историями о том, как я всегда готовлю этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на обед с девочками. Насколько он идеален для ленивых выходных, потому что он идет вперед и нравится публике, потому что у него достаточно привлекательности , чтобы быть едой сам по себе, в то же время он является здоровым и не содержит глютена. (Кому еще нужно обслуживать различные диеты на собраниях??)

Я даже рекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбами о рецептах приготовления обеда наперед.

Честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и звонят мне. Некоторые из этих друзей являются серьезными корпоративными типами, летают по всему миру, проводят важные встречи и работают над сверхсекретными проектами. Меня безмерно забавляет, что в промежутках между чтением докладов и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о вкусностях, которыми делюсь в тот день, и о выходках Дозера. Тэ хе хе!!!

Сегодняшняя вкуснятина -> Салат из жареной тыквы, шпината и феты, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я думаю, что это классический салат. Я уверена, что почерпнула ее из журнала Women’s Weekly много лет назад.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета придает солоновато-сливочный вкус, кедровые орехи придают теплый землистый хруст, свежесть шпината, все это слегка приправлено медово-бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно много заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский бэби-шпинат, но заправка никогда не прилипает к бэби-шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат с легкой заправкой!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного баловство, но вам не нужно много. Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого же мягкого кремового хруста и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Этот салат несложно приготовить, но у меня есть несколько советов, которые я усвоила за многие годы, например, поджарить тыкву, чтобы она стала золотистой, но сохранила форму, а не превратилась в кашу.

Обычно я подаю это блюдо комнатной температуры, но оно и горячее тоже. Кроме того, руккола (руккола для тех, кто живет по другую сторону пруда) хорошо сочетается с этим блюдом, если вы хотите немного больше остроты. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других салатов, которые действительно хрустят.

Хороший способ начать новую неделю с полезного салата! Похлопываю себя по спине. 😉 – Наги x

СМОТРИ КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты! PS Та тыква, которую Дозер получает в конце, сырая. СЫРОЙ. 😳

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 35 минут

4.99 из 58 голосов

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, пропитанное медово-бальзамической заправкой. Я обычно подаю его при комнатной температуре, но он также очень теплый. Подается 2-3 в качестве еды, 4-5 в качестве гарнира.

Тыква:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта тыквы (после очистки), нарезанной кубиками по 3 см / 1,25 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 столока Оливкового масла
  • ▢ соль и перец
Перевал:
  • ▢ 2,5 столовые стойки / 50 мл. Соль и перец
Салат:
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г кедровых орехов (примечание 2)
  • ▢ 150 г / 5 унций детских шпинатов (4 горстки)
  • ▢ 60 г / 2 ун. Нагреть духовку до 220c/430f (стандарт) или 200c/390F (вентилятор/конвекция).

  • Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, запекать 20 минут. Выньте из духовки, переверните и запекайте еще 7–10 минут, пока они не станут золотистыми, но не мягкими. (Примечание 3) Освободите тыкву от яиц (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если вы подаете салат при комнатной температуре, дайте остыть.

  • Шейк Заправка в банке. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Мне нравится, что он немного острый, потому что он уравновешивает вкусы в этом салате.

  • Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте.

  • Добавьте тыкву, чуть-чуть феты и кедровых орешков, затем АККУРАТНО КОРОТКО перемешайте, чтобы фета растворилась. (Если вы энергично бросаете, фета может выглядеть грязно).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому ее стоит сбрызнуть в конце). Служить!

1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или тыкву.

2. Кедровые орехи дорогие, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами по вашему выбору. Измельченный миндаль и макадамия великолепны.

3. Тыква превращается в кашу, если ее запекать слишком долго. Вам не нужна каша в салате. Так что следите за ним — он должен быть нежным с красивой золотистой поверхностью как минимум с 2-х сторон (т.е. тех сторон, которые соприкасались с противнем во время выпекания). А также отделяйте тыкву от противня с помощью лопаточки для яиц, когда вынимаете ее из духовки — если вы не сделаете этого, пока она горячая, она может прилипнуть к противню.

4. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и вся заправка съедена. Реальность такова, что большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Таким образом, фактические калории будут меньше, чем это.

Порция: 226 г Калорийность: 264 кал (13%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

LIFE OF DOZER

Размышляя о том, стоит ли выпрашивать эту постную еду.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Лучший салат из жареной тыквы и шпината с фетой

Перейти к рецепту

Этот красивый салат из жареной тыквы со шпинатом и фетой — наш любимый сезонный 30-минутный ужин!

Он подходит как для будних вечеров, так и в качестве приятного дополнения к любому праздничному столу, насыщенный вкусами и текстурами.

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Немного подготовив еду, вы сможете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут, а кроме того, оно прекрасно справится с любыми остатками, которые у вас могут быть!

Вам понравятся осенние ингредиенты: от тыквы до жареного лука, грецких орехов и свежей зелени.

Найдите на нашем сайте еще больше вкусных веганских салатов, таких как салат из шпината и инжира или салат из сладкого картофеля и рукколы.

pin it

Обзор рецептов

  • 30 минут от начала до конца
  • Натурально безглютеновый, безмолочный и веганский
  • Бесконечно персонализируемый
  • По-настоящему полезный, но комфортный
  • Яркий и яркий со вкусом
  • Сезонный гарнир или основное блюдо

Сочетание хрустящей зелени, политой сладкой и острой горчичной заправкой, с нежной жареной тыквой, карамелизированной грушей и тофу фета с приправами — это единственное в своем роде блюдо, от которого упадет в обморок любой гость!

прикрепите его

Необходимые ингредиенты

Ниже вы найдете больше идей, что добавить в салат из жареной тыквы с фетой, чтобы легко создать собственную идеальную версию этой красочной тарелки!

приколоть

Как приготовить салат из тыквы и шпината фета

1.

Жареная тыква, лук и груши

Разогрейте духовку до 400° F (200° C) и застелите противень пергаментной бумагой . Вымойте и нарежьте тыкву, груши и лук, затем разложите их в один слой на подготовленном подносе.

Поместите все в духовку примерно на 20-25 минут , или пока ваши продукты не станут золотистыми, нежными и ароматными! На этом этапе достаньте противень из духовки и дайте растительному вкусу немного остыть, прежде чем собирать салат из тыквы и феты.

Кстати, вы можете просто добавить свои любимые орехи на противень в течение последних 5 минут, чтобы получить вкусную поджаренную хрустящую начинку!

приколоть

2. Подготовить шпинат и рукколу

Пока овощи и груши находятся в духовке, вымойте листовую зелень и положите ее в большую миску (или несколько мисок поменьше).

3. Приготовьте заправку

В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, веганский йогурт, кленовый сироп, лимонный сок, соль и чесночный порошок и взбейте до получения однородной массы.

Отрегулируйте по вкусу, затем отложите.

приколоть

4. Собрать салат

Наконец, вы можете добавить ломтики теплой жареной тыквы, лук и груши к приготовленным шпинату и рукколе. Сверху украсьте веганским тофу фета, зернами граната, свежей мятой и поджаренными грецкими орехами.

Сбрызните веганской медово-горчичной заправкой и наслаждайтесь!

Хранение и подготовка

Вы можете приготовить этот прекрасный салат из тыквы и шпината с фетой еще быстрее, если заранее приготовите некоторые из компонентов !

Горчичный соус и фета из тофу можно хранить в холодильнике до одной недели , и вы даже можете предварительно обжарить овощи!

Просто дайте им остыть и храните в холодильнике 2-3 дня , затем разогрейте, когда будете готовы насладиться этим салатом.

Любые остатки, если собранный салат можно хранить в холодильнике около 3 дней, хотя лучше хранить нежную зелень отдельно от заправки , чтобы избежать размокания.

штифт

Изменения и замены

Жареные овощи : баклажаны, свекла или болгарский перец

Добавки : сушеная клюква, миндаль, тыквенные семечки, орехи пекан или кусочки яблока

9000 2 Белок : нут, фасоль каннеллини или коричневая чечевица

Зерновые: фарро, лебеда, просо, гречка, булгур или кускус

Другие идеи заправки

  • Тофу ранч
  • Чесночный йогуртовый соус
  • Черника винегрет
  • Бальзамическая заправка для фиников
35+ вкусных веганских заправок →

прикрепите

Еще веганские осенние рецепты

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква Хоккайдо, нарезанная ломтиками (1 фунт или 450 г)
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 2 груши, нарезанные дольками
  • ¾ чашки веганской феты (190 г)
  • 5 чашек свежего шпината (150 г)
  • 1 чашка свежей рукколы (40 г)
  • ½ стакана жареных грецких орехов (50 г)
  • ½ граната, только семена
  • Свежие листья мяты
  • Веганская медово-горчичная

Инструкции

Жареная тыква, лук и груши
  1. Разогрейте духовку до 400° F (200° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите ломтики тыквы, грушу и лук в один слой на противне и запекайте в течение 20–25 минут.
  3. Если вы хотите посыпать поджаренными грецкими орехами салат из тыквы и феты, вы можете положить их на тот же поднос рядом с грушами на последние 5 минут запекания!
  4. Когда тыква, лук и груши станут мягкими и золотистыми, достаньте их из духовки и дайте остыть.
Подготовка зелени и заправки
  1. Тем временем положите промытый шпинат и рукколу в большую миску.
  2. В банке или небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки или хорошенько встряхните их с герметичной крышкой, чтобы смешать.
Соберите салат
  1. Наконец, приготовьте салат из жареной тыквы и феты, добавив запеченную и еще теплую зелень на листовую зелень, а затем украсьте тофу фета с травами, зернами граната и жареными грецкими орехами.
  2. Завершите блюдо свежими листьями мяты и сбрызните горчичной заправкой. Перемешайте, чтобы смешать и сразу же наслаждайтесь!

Примечания

  • Для этого салата подходят практически любые зимние кабачки. Если они не в сезоне, вместо них можно использовать сладкий картофель!
  • Некоторые компоненты, такие как заправка или тофу фета, можно приготовить заранее (см. статью).
  • Другие вкусные начинки включают тыквенные семечки, миндаль, нарезанное яблоко, орехи пекан или сушеную клюкву.
  • Чтобы сделать этот салат более сытным, вы можете добавить немного авокадо, бобовых или злаков и таким образом получить полноценное основное блюдо!
  • Вы также можете нарезать кабачки кубиками и приправить их перед запеканием.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 274 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 1 мг Натрия: 282 мг Углеводов: 34 г Волокна: 8 г Сахаров: 19 г Белков: 12 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Салаты + миски 30-минутный ужин Осенний отпуск Без глютена Белковые закуски без масла WFPB

Алена Шоуолтер — сертифицированный веган-диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *