Рецепт жареных перцев с чесноком на зиму: закуска на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание

в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Содержание

  1. Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
  2. Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком
  3. Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт
  4. Консервированный жареный перец с морковью и луком
  5. Сладкий перец жареный в ароматной заливке
  6. Перец жареный в духовке – закрутка на зиму
  7. Жареный перец в собственном соку с петрушкой
  8. Жареный перчик по-грузински

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перец болгарского крупных размеров – около 9 шт. ;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Масла растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложки;
  • Соли – 0,5 чайной ложки;
  • Сахара – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Вымытый перец просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перец сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перца – 0,5 кг;
  • Перец черного горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 1 шт.;
  • Перец острый – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 чайную ложку;
  • Сахара – 2 столовые ложки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.

  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перец болгарский – около 9 шт.;
  • Помидоров – 10 шт.;
  • Лука некрупного – 3 шт.;
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • Масла растительного – 100 мл.;
  • Соли – по вкусу;
  • Сахара – по вкусу.

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут.

Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

  • Перец болгарский крупный– 5 кг;
  • Помидоров – 5 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Перец в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перец оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Изумительный рецепт печеного перецс чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перец болгарский – 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками. Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Перчика горошком – по желанию;
  • Гвоздики – по желанию;
  • Сахара – 1,5 чайные ложки;
  • Соли – 1,5 чайные ложки;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл.

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перец в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

  • Перец горький зеленый – 2,5 кг;
  • Чеснок – 150 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт. ;
  • Уксус белый винный – 0,5 л;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

 

Жареный перец на зиму – 5 рецептов

Ароматные закуски из жареного перца просто незаменимы в зимний период времени. Они помогут украсить и разнообразить как повседневный стол, так и праздничный. Ведь перцы имеют яркий и разнообразный окрас, а блюд с перцем существует великое множество.

Содержание:

  • 1 Жареный перец на зиму в масле без стерилизации
  • 2 Острый болгарский перец с чесноком
  • 3 Перец жареный целиком с зеленью в маринаде
  • 4 Консервированный жареный перец в томате
  • 5 Жареный перец чили на зиму

Жареный перец на зиму в масле без стерилизации

Значительно облегчает процесс, и экономит время рецепт без стерилизации. Все необходимые процессы подготовки просты, так что с ними справиться даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец (в очищенном виде) – 0,5 кг. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • черный перец – по 4 горошины на банку.

Приготовление:

Перец следует прополоскать, срезать плодоножку, убрать семена и разрезать продольными полосами шириной примерно 3 см.

Далее приступаем к основному процессу. На сковороду с разогретым маслом поместить дольки перцев. Поджаривать до образования золотистого оттенка.

Полезно знать! Если по каким-то причинам вы не хотите жарить перец на сковородке, его можно запечь в духовом шкафу. Результат вы получите тот же.

Пока перец жариться, можно заняться стерилизацией банок. Делаем это привычным для вас способом. Также не забудьте прокипятить крышки.

Затем нужно разложить по банкам чеснок, черный перец. Сверху всыпать сахарный песок и соль. В последнюю очередь налить уксус. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить ее.

Тем временем перцы хорошо поджарились. Ими следует заполнить подготовленные банки. Залить их маслом, в котором они жарились, а сверху долить каждую банку кипятком до самой резьбы.

После каждую банку укупорить и потрясти для того чтоб растаял сахар и соль. Поставить все банки крышками вниз, обернуть чем-то теплым и оставить остывать.

Острый болгарский перец с чесноком

Подготовьте к зиме такую закуску, и когда среди зимы захочется ощутить вкус лета, нужно будет всего лишь открыть баночку острого перчика с чесноком.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • уксус – 0,5 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • душистый перец, острый перец, соль – на ваш вкус;
  • лавровый лист – на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом следует простерилизовать банки и крышки. Затем дать им просохнуть.

Далее готовим маринад. В сотейник налить пол-литра воды и отправить в нее сахарный песок, соль и остальные приправы. Дождаться кипения, и влить уксус. Подождать 2 минуты и снять с огня.

У перца срезать плодоножки избавить их от семян. Прополоскать проточной водой.

Важно! Перец должен быть обязательно мясистым. Это необходимо для того, чтоб при термической обработке он не развалился.

Сковородку установить на плиту и разогреть на ней растительное масло. Перцы обжаривать до золотистости со всех сторон. Пока перец на сковороде, нужно почистить чеснок, раздавить его с помощью лезвия ножа и за 1-2 минуты до полной готовности перцев отправить на сковороду. По окончанию жарки, накрыть сковородку крышкой. И подождать около 10 минут.

В подготовленные банки выложить перцы с чесноком, все залить маринадом под самое горлышко. Выставить в кастрюлю с широким днищем, залить водой и кипятить 5-10 минут. Затем банки достать и закатать, используя ключ для консервации.

Банки расположить днищем к верху и обернуть чем-то теплым. После охлаждения банки спрятать в место, где они и будут храниться зимой.

Перец жареный целиком с зеленью в маринаде

Такая закуска поможет выручить вас в момент, когда нагрянут нежданные гости. Вам нужно будет всего лишь открыть банку и выложить целые перцы в «нарядную» тарелку.

Необходимые продукты:

  • Салатный перец – 9 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 9 % — 0,05 л.;
  • вода – 0,05 л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Понадобится широкая чугунная сковородка. В нее нужно налить подсолнечное масло и плотно положить все перцы, предварительно прополоскав их. Когда они ужарятся, места для них станет больше. Подготавливая перец, удалять не нужно даже плодоножки.

Жарить перцы следует на небольшом огне, так чтоб они не подгорали. Периодически их нужно переворачивать, накрывая сверху крышкой.

Интересно знать! Как ни странно звучит у перца и шоколада есть кое-что общее. И тот и другой выбрасывают в кровь эндорфины они же гормоны радости.

Пока перец готовится, нужно простерилизовать литровую банку. И конечно прокипятить крышку. Затем следует прополоскать зелень петрушки и мелко ее нарезать. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.

Далее уже готовые перцы перекладываем в стерильную банку. Если класть плотно друг к другу, перчики должны поместиться все в одну банку. Но старайтесь делать этот аккуратно, чтоб не порвать их. Между перцами нужно класть зелень и чеснок.

В сковородку, где готовились перцы, надо всыпать соль, сахарный песок и воду. После того как наш маринад закипит его нужно налить в банку. Для этого удобно использовать половник. Наливать следует до «плечиков». А уже уксусом нужно долить до самого верха.

Банку с перцем закатать ключом для консервирования и подождать остывания. Этот процесс займет около 12 часов. Затем переставить банку в холодильник для хранения.

Консервированный жареный перец в томате

Зимой перец стоит значительно дороже, да и его качество остается под вопросом. Поэтому нужно консервировать перчик в сезон его естественного созревания.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 5 кг.;
  • помидоры – 5 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Перец и томаты прополоскать. Перец вытереть бумажными полотенцами, он должен быть сухим.

Затем подготовить противень. На него выложить фольгу, а сверху целые перцы. Противень поместить в заблаговременно прогретую духовку. Температура не должна быть слишком высокой, перцы не должны сгореть. После того как одна сторона подрумянилась, овощи нужно перевернуть.

Когда перец обжарился со всех сторон его нужно вытащить из духовки и подождать пока он остынет, накрыв сверху крышкой. Затем снять с перцев кожицу, удалить плодоножки и семена.

Важно! Накрывать перцы после духовки обязательно, иначе с них будет очень сложно снять кожицу.

Далее готовим томатный соус. Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера. В сотейник налить подсолнечное масло и после того как оно прогреется, всыпать в сотейник лук. Довести до легкого зарумянивания.

Все томаты разрезать пополам и удалить зеленые места, где крепились плодоножки. Протереть через терку с крупными отверстиями. Кожицу выбросить.

Помидорную кашицу отправить к луку. С момента закипания варить на среднем огне еще 20 минут под закрытой крышкой. В конце соус подсолить.

Теперь приступаем к стерилизации банок. А их нам понадобится 10 штук объемом 0,7 л. Стерилизовать можно любым способом. Крышки кипятить в воде.

В стерильные банки нужно помещать сначала по два перчика, а сверху по половине половника томатного соуса. Такую последовательность повторять до тех пор, пока банки не наполняться до самого верха.

Все банки с перцами прикрываем крышками и переставляем в кастрюлю с широким днищем. Можно взять две кастрюли. Вниз кладем вафельное полотенце и выставляем банки. Далее нужно залить водой, так чтоб она не доставала до верха банок примерно на 2 см.

Кастрюлю с банками нужно поместить на огонь и дождавшись вскипания убавить огонь, иначе вода будет сильно бурлить и попадет внутрь баночек. Стерилизовать на протяжении 30 минут. После банки изъять из кастрюли и закатать, пользуясь закаточным ключом.

Закатки обернуть чем-то теплым и дать остыть.

Жареный перец чили на зиму

Для любителей острых закусок, подойдет этот рецепт. В нем мы используем не болгарский перец, а стручковый острый перец. Количество продуктов рассчитано на литровую банку. Вы можете взять 2 полулитровые банки.

Необходимые продукты:

  • Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.;
  • помидоры – 0,60 кг.;
  • перемолотый кориандр – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,20 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи прополоскать. Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу разрезать на 4 части и каждую измельчить, получаться четвертинки колец. С помидоров снять кожицу.

Полезно знать! Чтоб легко снять кожицу с помидоров, нужно на верхушке сделать два надреза крестиком. Затем на 1 минуту погрузить их в кипяток. Воду слить и аккуратно поддевая завернувшиеся края снять кожицу.

Очищенные помидоры режутся кубиком. Лук пожарить на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. После в сковороду отправить томаты и выпарить влагу, все время, перемешивая смесь деревянной лопаткой.

Из перца срезать плодоножки и также отправить в сковороду. Когда перец станет более вялый, в сковороду нужно всыпать соль и кориандр. А также раздавить лезвием ножа чеснок и отправить к перцу. Тщательно размешать.

В простерилизованную банку выложить перцы с томатами и накрыть прокипяченной крышкой. Поставить банку в пароварку и стерилизовать до 15 минут. Затем банку достать и закатать ключом для консервирования.

Рецепты жареного перца на зиму достаточно просты, но принесут немало пользы и удовольствия в холодное время года. Поэтому постарайтесь выделить время прочитать наши рецепты, выбрать для себя самый удачный и запастись несколькими банками перца со вкусом лета.


Зимние дыни — Путеводитель и рецепты

Перейти к рецепту

Это полное руководство по зимним дыням , одному из самых популярных китайских летних овощей . Это вкусно, низкокалорийно и является отличным источником пищевых волокон. Зимнюю дыню можно приготовить разными способами, например, обжарить, приготовить на пару, варить или даже приготовить чайный сироп из зимней дыни. В этом руководстве мы рассмотрим, как правильно выбрать дыни, как приготовить их по вкусным рецептам, а также советы по хранению и покупке. Хотя зимняя дыня считается довольно простой, я люблю готовить из нее, потому что она лучше впитывает ароматы, чем другие обычные овощи. Кроме того, зимняя дыня — отличный выбор, чтобы сбалансировать маслянистую текстуру супа.

Перейти к
  • Что такое зимняя дыня
  • Вводящее в заблуждение название — Дун Гуа
  • Насколько большой может быть зимняя дыня?
  • Зимняя дыня и ее преимущества
  • Можно ли зимнюю дыню есть сырой?
  • Какая на вкус зимняя дыня?
  • Сколько времени нужно варить зимнюю дыню?
  • Как хранить дыню
  • Как выбрать и купить дыню
  • Подготовка дыни к приготовлению
  • Суп из дыни
  • Чай из дыни
  • Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем
  • Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем
  • Быстрое обжаривание зимней дыни с черной фасолью

Что такое Зимняя дыня

Зимняя дыня , научно названный Benincasa Hispida , представляет собой дыню. что-то вроде гибрида арбуза и огурца. Это член семейства тыквенных, включая дыни, огурцы, кабачки, кабачки и тыквы. Собранную дыню легко транспортировать и хранить. Некоторые люди знают зимнюю дыню как пепельную тыкву, дыню с мягким вкусом, часто используемую в качестве овоща в азиатских кухнях, особенно в китайской и индийской кухне. Так что иногда он также известен как Китайская дыня . Его часто добавляют в супы, жаркое, тушеные блюда и даже в напитки.

Озимые дыни, несмотря на свое название, растут при теплых температурах. Эти тыквы родом из теплых регионов Юго-Восточной Азии. Однако они широко доступны и в других частях мира.

 Вводящее в заблуждение название — Донг Гуа

Название зимняя дыня (мы называем ее «Донг Гуа» 冬瓜 на китайском языке) вводит в заблуждение, потому что ее не выращивают и не собирают зимой. Обычно его высевают поздней весной или осенью.

Большинство растений выращивают весной, а зимние дыни собирают в конце лета или в начале осени. Зато после снятия с лозы озимая дыня долго хранится до зимы (до 4 месяцев). Зимой, когда овощей не хватает, популярным ингредиентом становится зимняя дыня. Еще одна популярная причина может заключаться в том, что он отлично сочетается с супами. Но зима — отличное время для супа. У молодой зимней дыни есть волосы; однако он начинает терять их после созревания. Также волосы покрываются восковым налетом.

Насколько большой может быть зимняя дыня

Зрелая зимняя дыня может весить до 40 фунтов и фута в длину. При таком размере зимняя дыня круглая, темно-зеленая с восковой кожицей. Вы можете просто поискать красивую упаковку нарезанной зимней дыни в ближайшем магазине для вашего удобства.

Зимняя дыня и ее полезные свойства

Зимняя дыня или пепельная тыква Белая тыква или восковая тыква очень популярны во многих странах Южной Азии. В Китае мы считаем, что это очень полезный ингредиент из-за его широкого спектра преимуществ.

  • Зимняя дыня может помочь уменьшить воспаление, которое является основной причиной хронических заболеваний.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, так как фрукт хорошо переваривается в желудке.
  • Он содержит много воды и клетчатки, но при этом содержит мало калорий, что делает его лучшим диетическим продуктом. Исследования показывают, что зимняя дыня содержит 96% воды, что отлично подходит для утоления жажды и помогает следить за своим весом.
  • Зимняя дыня может снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Можно ли есть зимнюю дыню сырой?

Зимняя дыня не предназначена для употребления в пищу в сыром виде. Кроме того, для этого требуются тщательные методы приготовления, такие как варка на медленном огне, тушение, жарка с перемешиванием или приготовление с сахаром, чтобы соединить аромат в сироп из зимней дыни.

Какая на вкус зимняя дыня?

Хотя спелая зимняя дыня несколько безвкусна, незрелая зимняя дыня имеет нежную сладость. У него приятный, слегка травянистый вкус, похожий на огуречный, хотя и намного слабее. Созревшие зимние дыни довольно твердые и плотные и в некоторой степени потеряли свой вкус. Но в нем еще есть свежесть.

Если вы пробовали белую арбузную корку, то на вкус она очень похожа на зимнюю дыню. Поэтому, если зимние дыни недоступны, иногда в качестве замены можно использовать арбузы с белой кожурой.

Сколько времени нужно варить зимнюю дыню?

В общем, зимнюю дыню очень легко приготовить, и на это уходит совсем немного времени. Ломтикам зимней дыни нужно только 4-5 минут томления на медленном огне. Для более крупных кусков, используемых в тушеных блюдах и супах, достаточно 20 минут . Вы должны быть осторожны при приготовлении, потому что фрукты могут стать мягкими, если их переварить.

Как хранить зимнюю дыню

Если вы купили целую дыню, лучший способ хранения — хранить ее в прохладном и сухом месте, целиком и немытой. После разрезания зимняя дыня может храниться до одной недели в холодильнике, завернутая в полиэтиленовую пленку.

Как выбрать и купить зимнюю дыню

Отправляясь за покупками, старайтесь выбирать плотную и твердую зимнюю дыню. Избегайте тех, у кого синяки, порезы или пятна плесени на поверхности.

Подготовка зимней дыни к приготовлению

В большинстве случаев зимнюю дыню получают уже нарезанной на кусочки толщиной 10 см. Вам нужно полностью удалить твердую кожицу и семена. Затем вы можете нарезать его ломтиками для жарки, большими кубиками для тушения или очень большими кусочками для супов.

Совет:

Я рекомендую оставить часть зеленой кожуры, чтобы сохранить форму после приготовления. Кстати, это также может улучшить вкус и увеличить содержание клетчатки.

Зимний суп из дыни

Зимний суп из дыни легкий и освежающий. Это простое блюдо готовится из очищенной зимней дыни, свиных ребрышек, имбиря и некоторых приправ. Зимний суп из дыни имеет много преимуществ для здоровья благодаря низкому содержанию натрия и высокому содержанию клетчатки. Также можно приготовить зимний суп из дыни с фрикадельками. Рецепт приготовления зимнего супа из дыни смотрите здесь.

Чай с зимней дыней и чай с молоком из зимней дыни удовлетворяют вкусовые рецепторы во всем мире! Традиционно это популярный летний напиток. Но он распространяется на соседние страны, такие как Китай, Вьетнам и Индию, с новой формой зимнего чая с молоком из дыни.

Арбузный чай — напиток, приготовленный из жидкости, похожей на сироп. Есть два способа приготовления зимнего чая из дыни. Иногда после сбора урожая тыквы сушат до тех пор, пока они не превратятся в нечто похожее на большие белые кубики с тонкой зеленой кожурой снаружи. Для приготовления самого чая эти кубики кипятят вместе с сахаром, пока они не растворятся в густую сиропообразную жидкость.  Или этот чай можно приготовить и из свежей зимней дыни, как мы сделали в этом рецепте. Чтобы приготовить чай, сиропообразную жидкость смешивают с водой или чаем с молоком. В результате получается сладкий, но слегка ароматный напиток с нотками корицы или кардамона. Очень уникальная и определенно большая группа любителей.

Чай из зимней дыни, приготовленный из сиропа зимней дыни

Зимняя дыня, тушеная со свиным фаршем

Я люблю знакомить вас с рецептом зимней дыни, тушеной со свиным фаршем. С небольшой порцией свиного фарша кусочки зимней дыни по вкусу не уступают мясу.

Инструкции

Удалите твердую кожицу, но оставьте несколько нежных зеленых частей. Затем нарезаем на кусочки шириной 5 см.

Нагрейте вок и добавьте масло 1 столовая ложка масла и положите в него кусочки зимней дыни. Готовьте 5-6 минут, пока кусочки зимней дыни не подрумянятся на поверхности. Трансфер.

Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свиной фарш до хрустящей корочки. Переместите их на одну сторону вока и продолжайте обжаривать чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

Вернуть зимнюю дыню. Хорошо перемешать. затем влить 2 стакана теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

Вернуть зимнюю дыню и залить 2 стаканами теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

Возьмите крышку и добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец и соль. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. И влейте воду с крахмалом. Перемешайте, чтобы соус загустел.

Наконец, сбрызнуть кунжутным маслом, добавить перец чили и кусочки зеленого лука. Хорошо перемешать.

Подавать с отварным рисом. Соус так хорош для описания и, что более важно, полезен!

  • 500 г озимой дыни
  • 100 г свиного фарша
  • 2 ст. растительное масло для жарки
  • 2 свежих перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых луковицы или зеленого лука, нарезанных ломтиками
  • ½ имбиря
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • ½ ст. темный соевый соус
  • белый перец
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 ч. л. кунжутное масло
Приготовление зимней дыни
Обжарить кусочки
  • Разогреть вок и добавить масло 1 столовая ложка масла и положить туда кусочки зимней дыни. Готовить 5-6 минут, пока кусочки зимней дыни слегка не подрумянятся обожжены на поверхности. Трансфер.

Сделайте свинину хрустящей и ароматной
  • Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свиной фарш до хрустящей корочки. Переместите их на одну сторону вока и продолжайте обжаривать чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

Приготовление соуса на медленном огне и загущение
  • Верните зимнюю дыню и залейте 2 стаканами теплой воды. Накройте крышкой, чтобы кипеть в течение 5 минут.

  • Возьмите крышку, добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, белый перец, соль. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. И влейте воду с крахмалом. Перемешайте, чтобы соус загустел.

  • Добавьте зеленый лук и свежий перец чили. Добавьте кунжутное масло. Подавать горячим!

Будет очень вкусно с вареным рисом.

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг

Быстрое обжаривание зимней дыни с черной фасолью

Зимнюю дыню можно просто обжарить с соусами и приправами. Мой любимый способ — жарить их со свежим перцем и ферментированной черной фасолью.

Ингредиенты

  • 200 г озимой дыни, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 свежих перца, нарезанных небольшими кусочками.
  • 2 чайные ложки ферментированной черной фасоли
  • 2 свежих тайских перца, нарезанных кружочками
  • 2 зубчика чеснока — нарезать
  • 2 ст. растительное масло для жарки
  • 1 ст. светлый соевый соус
  • ¼ ч.л. сахар

Инструкции

  • Очистите и нарежьте зимнюю дыню ломтиками толщиной 1 см.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте свежий зеленый перец до готовности. Посыпьте щепоткой соли.
  • Разогрейте вок и положите на него ломтики зимней дыни. Жарьте 2 минуты, пока поверхность не станет румяной. Затем добавьте около 1 столовой ложки воды, чтобы ускорить процесс приготовления.
  • Добавьте еще одну столовую ложку масла и положите чеснок, ферментированные черные бобы, светлый соевый соус и сахар. Верните обжаренный зеленый перец и обжарьте все, чтобы все хорошо перемешалось.

Пепероната (итальянский рецепт тушеного перца)

246 акции

Насладитесь ароматом Южной Италии с партией аппетитной пеперонаты . Это проверенное временем веганское блюдо представляет собой деревенское овощное рагу, приготовленное из идеального сочетания свежих ингредиентов. Это полезное и простое блюдо, которое можно подавать разными способами.

Что такое Пепероната?

Пепероната (также пишется пеппероната) — рагу из сладкого перца, помидоры, лук, оливковое масло и чеснок. Это популярное итальянское блюдо, имеющее несколько региональных вариаций рецепта.

Медленное приготовление на медленном огне усиливает естественный сладкий и острый сладкий перец, разрушая растительные волокна. В конце концов, болгарские перцы буквально тают во рту!

Почему вам понравится этот рецепт пеперонаты

  • Этот восхитительный рецепт готовится из нескольких простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовых магазинах или на фермерских рынках.
  • Парочка тушеных болгарских перцев — бюджетное блюдо. Ингредиенты обычно недорогие, особенно в сезон.
  • Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив другие летние овощи и свежие ароматизаторы.
  • Итальянская пепероната не содержит глютена и молочных продуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что я использую для приготовления базовой пеперонаты: , здесь оливковое масло с легким вкусом. Никаких замен, пожалуйста!

  • Лук – Если готовить достаточно долго, лук в конце концов превратится в тушеное мясо, так что вы получите глубокий пикантный вкус без различимой текстуры лука.
  • Чеснок – Это блюдо глубоко укоренилось в итальянских традициях, так что, конечно же, чеснок!
  • Болгарский перец – Я люблю красочную пеперонату, поэтому использую красный, оранжевый и желтый сладкий перец. Вы можете использовать тот же цвет, но помните, что красный сладкий перец обычно имеет лучший вкус. Если вы хотите использовать зеленый болгарский перец, лучше всего смешать его с одним или двумя более сладкими цветами.
  • Соль – Помогает улучшить и сбалансировать пространственные ароматы.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Используйте консервированные помидоры с низким содержанием натрия, если помидоры не сезонные – в этом случае лучше всего подходят свежие помидоры.
  • Бальзамический уксус – Бальзамический уксус основан на умами, известном как аромат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы хотеть большего. Красный винный уксус и белый винный уксус также работают. Но, повторюсь, главное качество!
  • Как подготовить болгарский перец к тушению

    Сладкий перец является основным ингредиентом пеперонаты. Вот как можно быстро подготовить их к тушению:

    1. перец помыть под проточной водой;
    2. удалить стебель и семена;
    3. нарезать перец на 3 или 4 больших куска;
    4. снять белую мембрану;
    5. Нарежьте перец тонкими полосками.

    Как приготовить пеперонату

    Пеперонату очень легко приготовить, и вы можете приготовить ее всего за несколько простых шагов:

    Шаг 1. Обжарьте лук и чеснок.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или жаровне на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным (около 3 минут). Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным и ваша кухня не станет божественной (около 30 секунд).

    Шаг 2. Обжарьте сладкий перец.

    Добавьте болгарские перцы в сковороду и перемешайте, убедившись, что они равномерно покрыты оливковым маслом. Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока перец слегка не размякнет (около 7 минут).

    Шаг 3. Тушить с помидорами и приправами.

    Посолите, добавьте помидоры и бальзамический уксус и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 15-20 минут или пока сладкий перец не приобретет желаемую консистенцию.

    Шаг 4. Дать настояться и подавать.

    Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой примерно 10 минут, чтобы ароматы проснулись и смешались. Подавать горячим или холодным, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Советы по приготовлению

    Если в какой-то момент в процессе приготовления перцы перестанут медленно кипеть, немедленно снимите сковороду с огня и уменьшите огонь.

    Традиционно пеперонату готовят до тех пор, пока перец полностью не разварится и не превратится в соус. Однако, если вы предпочитаете, чтобы перец имел различимую форму и текстуру, просто уменьшите время приготовления.

    Вариации

    Посыпание свежей нарезанной зеленью (например, базиликом, петрушкой или кинзой) готового рагу добавит аромата. Не стесняйтесь добавлять в кастрюлю веточки свежих трав, таких как лавровый лист, орегано, розмарин и тимьян, пока смесь кипит.

    Чтобы сделать его острым, тушите сладкий перец с одним из его более острых родственников, таких как халапеньо, калабрийский перец, кубанель или серрано. Вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца или хлопьев перца Алеппо, чтобы придать пикантность.

    Эти полезные ингредиенты также часто тушат с болгарским перцем для приготовления пеперонаты:

    • цуккини
    • баклажан
    • картофель
    • оливки
    • каперсы
    • нут
    • фасоль каннеллини
    • вино

    Как подавать пеперонату

    Пепероната очень универсальна. Не бойтесь, если вам интересно, как вы приготовите гигантскую кастрюлю очень мягкого и сочного тушеного перца.

    Вы можете использовать его по-разному. Пепероната — это гарнир, соус, закуска, приправа, начинка и намазка одновременно! И вкусно в горячем или холодном виде.

    Вот несколько вариантов подачи:

    • добавить к яичнице или фриттата;
    • положить в бутерброд или обернуть;
    • подавать как гарнир;
    • добавьте его в миску с зерном и овощами;
    • подавать с гренками или кростини;
    • добавить в суп;
    • положить поверх куриной грудки;
    • подавать с мясом на гриле;
    • использовать как соус;
    • и больше!

    Хранение и заморозка

    Хранение: После охлаждения переложите в стеклянную банку или контейнер с надежной крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

    Заморозка: Аналогично можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике. Его можно есть холодным или разогревать на плите на медленном огне.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мой приготовленный сладкий перец горчит?

    Несезонные болгарские перцы обычно вызывают горечь. Однако вы можете бороться с этим с помощью ложки сахара, чтобы сбалансировать кислотность.

    Можно ли приготовить это в мультиварке?

    Да! Просто добавьте все во внутреннюю кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока сладкий перец не станет мягким по вашему вкусу.

    Другие простые рецепты овощей, которые могут вам понравиться

    • Рецепт с горохом и морковью
    • Цветная капуста, запеченная в духовке
    • Тушеная красная капуста по-немецки
    • Легкая обжаренная свекла
    • Жареные корнеплоды

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 сладких перца, нарезанных тонкими полосками
    • соль по вкусу
    • 1 банка (398 мл) нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • свежая зелень для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
    2. Добавить сладкий перец. Перемешайте, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты оливковым маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте перец, пока он не станет мягким, около 7 минут. Время от времени проверяйте перец и при необходимости перемешивайте.
    3. Приправить перец солью. Добавьте помидоры и бальзамический уксус и перемешайте.
    4. Накройте сковороду. Уменьшите огонь и тушите перец с помидорами примерно 15-20 минут, пока они не достигнут желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, чтобы ароматы смешались. Подавать горячим или холодным.

    Примечания

    1. Хранить в холодильнике в стеклянной банке или контейнере с плотной крышкой до 3 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    2. Подавать горячим или холодным.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
    Количество на порцию Калории 49 Всего жиров 0,3 г Насыщенных жиров 0,1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0,2 г Холестерина 0 мг Натрия 49 мг Углеводов 10,7 г Волокна 2,7 г Сахаров 6,3 г Белков 1,7 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *