Салат из свеклы с сыром и чесноком: Свекла с чесноком и сыром

Содержание

Свекольный салат с сыром | Вкусные рецепты

Этот салат еще называют «шустрый». Уже из самого названия становится понятно, что готовится он буквально со сверхсветовой скоростью. А вот вкусный ли? Очень! Именно поэтому  салат из свеклы с сыром попал в наш рецептник и именно поэтому мы делимся им и с тобой.

© Depositphotos

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ

Ингредиентов всего ничего, всё точно есть у тебя под рукой. Прелесть этого салата еще и в том, что можно варьировать его вкус и наполнение. Неизменным остается только одно — свекла! Поэтому можно сразу отварить ее на неделю вперед, а затем только добавлять  любимые ингредиенты.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вареная свекла
  • 100 г твердого сыра (можно и плавленый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. майонеза

Салат из свеклы с сыром

    1. Здесь ничего сверхъестественного. Сними с красной свеклы шкурку и натри ее на крупной терке. Хочешь, чтобы салат был нежнее, три на мелкой. Не забудь надеть перчатку, свекольный сок надежно впитывается в кожу.

    © Depositphotos

      1. Следующий этап: натри твердый сыр. Можно и на крупной, можно и на мелкой, как тебе нравится. Лучше брать твердый сыр, но в качестве замены может подойти и плавленый. Конечно, немного другой вкус, но тоже нормально.

      © Depositphotos

      1. Добавь в салат чеснок. Его нужно раздавить прессом. Если любишь, чтобы чеснок ощущался, можешь добавить еще зубчик или два. Осталось перемешать с майонезом и добавить соль и перец. Готово!

      Как можно еще?

      Многое зависит от майонеза, от того, какой он. Но есть и другие варианты, с помощью которых можно заправить наш салат.  Один из них — сметана. Можно брать жирную, можно более пресную, как решишь. Рекомендуем добавить в нее немного укропа, а соль и перец не добавлять в сам салат, а сначала перемешать со сметаной.

      © Depositphotos

      Еще один способ, когда под рукой нет ни майонеза, ни сметаны, 

      заправить салат кефиром. Да-да! Кефир отлично сочетается со свеклой, сыром и чесноком. Лучше всего, когда кефир густой. Если уж слишком жидкий, тогда постарайся добавить его не слишком много, чтобы и сам салат не стал похож на кашу. Всё!

      © Depositphotos

      Салат из свеклы с сыром можно поставить и на праздничный стол, только в этом случае рекомендуем добавить в него немного орехов. Это и вправду очень вкусно!

      Сергей

      Салат из свеклы с сыром и чесноком (ТТК5399) технологическая карта

      На чтение 2 мин Просмотров 65 Опубликовано

      ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свеклы с сыром и чесноком

       

      ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

      Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы с сыром и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

       

      ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

      Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

       

      РЕЦЕПТУРА

       

       

      ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

      Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.

      Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром и брынзой, натертыми на крупной терке.

      Салат можно приготовить и из маринованной свеклы.

       

      ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

      Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

       

      ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

      Органолептические показатели качества:

      • Внешний вид — Характерный данному блюду.
      • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
      • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

      Микробиологические и физико-химические показатели :

      По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

       

      ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

      Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

       

       

      Инженер-технолог:

      Салат с вареной свеклой, сыром и чесноком

      Простой и вкусный салат из вареной свеклы с кусочком сыра и вареными яйцами на каждый день. Отлично сочетается с любым гарниром и можно использовать как намазку для хлеба.

      Сыр в салате можно использовать любой, главное чтоб его можно было натереть на терке. Иногда при покупке колбасного сыра оказывается, что он не очень вкусный. Чтобы его не выбрасывать, можно использовать его в салате.

      Салат с колбасным сыром, яйцами и свеклой отличается легким и слегка сладковатым вкусом. Блюдо готовится быстро, просто, а в результате получается сытным, ярким и необычным. Его можно использовать, как намазку для бутербродов или хрустящих тостов.

      Салат с вареной свеклой, сыром и чесноком

       

      Продукты:

      • небольшая свекла,
      • 2 яйца,
      • 100 грамм колбасного сыра,
      • горсть свежей петрушки,
      • майонез,
      • соль,
      • сушеный чеснок

       

       

       

      Приготовление:

      Подготовить продукты для салата.

      Заранее сварить, остудить и очистить яйца и свеклу.

      Натереть на терке колбасный сыр, яйца, свеклу. Если вы будете использовать салат в качестве намазки, тогда выбирайте самые мелкие ячейки на терке. Для салата же, используйте средние или крупные ячейки.

      Смешать натертые продукты между собой, добавить по щепотке соли, чеснока, зелень и майонез.

      Готовый салат из свеклы, с чнесноком и сыром, убрать в холодильник на полчаса, чтобы он как следует остыл и пропитался майонезом и ароматом пряного чеснока.

       

      Сказать спасибо за статью 1

      Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

      Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

      Сегодня я хочу предложить вам салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. Салаты из свеклы, в состав которых входит чеснок и сыр, очень много. Яркий пример тому, салат из свеклы с сыром, чесноком и черносливом, либо свекольный салат с грецкими орехами и чесноком, салат «Фламинго». Свекла является сладким овощем, поэтому хорошо сочетается по вкусу с кисло-сладкими продуктами.

      К примеру, с черносливом, курагой, яблоками, мандаринами, изюмом. И что самое интересное, что со сладкими продуктами просто идеально сочетается в свекольных салатах чеснок, делая их не только еще более вкусными, но и полезными.

      Если заранее позаботится и отварить свеклу, то на приготовление этого салата из свеклы, уйдет не более 15 минут. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что все продукты, входящие в его состав являются полезными. Многие из вас скажут, а как же насчет вредного майонеза. Майонез не только может быть не вредным, но и полезным, если сделать его в домашних условиях. Противники майонеза могут использовать в салате сметану.

      А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком.

      Ингредиенты:

      • Свекла — 2 шт., 
      • Плавленый сыр — 3 шт., 
      • Изюм — 50 гр., 
      • Чеснок — 2-3 зубчика, 
      • Майонез — 1-2 ст. ложка, 
      • Соль — по вкусу. 

      Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – рецепт

      Свеклу отварите до готовности. Когда она остынет, снимите кожуру и потрите на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.

      На той же терке потрите и плавленые сырки.

      Свеклу и сыр выложите в миску.

      Помойте и добавьте к остальным ингредиентам изюм.

      Добавьте в свекольный салат с изюмом и сыром пропущенный через чеснокодавку чеснок.

      Добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но как по мне, то с майонезом вкусней.

      Посолите салат со свеклой по вкусу. Перемешайте.

      Выложите из миски на тарелку (салатницу). Подавайте свекольный салат, украсив его листьями петрушки или укропа. Готовый салат можно посыпать изюмом, рублеными грецкими орехами или нарезанными кольцами оливками или маслинами. Салат из свеклы с изюмом, сыром и чесноком готов.

      Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

      Салат из свеклы с чесноком и сыром, рецепт

      Свекла – один из самых популярных продуктов в зимнее время года. Зимой большинство овощей просто недоступны для большинства людей. Непомерно высокая стоимость, отсутствие яркого вкуса и запаха, а также мизерное количество полезных веществ – вот основные критерии, из-за которых столь любимые огурчики, помидорчики, перец, баклажаны и кабачки не вызывают желания их приобретать. И действительно, тепличные овощи не подарят вам того удовольствия, на которое вы рассчитываете. Поэтому в холодное время года почетные места занимают совершенно другие плоды.

      Белокочанная капуста, морковь, репчатый лук и, конечно же, свекла – вот фавориты зимнего сезона. Последняя занимает одно из самых высоких мест в рейтинге «морозных» овощей. 

      Традиционные закуски из свеклы и грецких орехов или чеснока порядком надоели. Попробуйте сделать салат из свеклы с чесноком, сыром и майонезом. Старое блюдо на новый лад внесет разнообразие в ваш рацион.

      Необычный, пикантный и одновременно нежный вкус закуски непременно порадует всех тех, кто жить не может без овощных салатов. Блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам, рыбным или мясным блюдам. А приготовление салата порадует даже самых неопытных хозяюшек.

      Ингредиенты

      • Свекла небольшого размера – 2 шт.;
      • Майонез – 50 мл;
      • Твердый сыр – 100 г;
      • Чеснок – 1-2 дольки;
      • Соль – по вкусу.

      Информация о рецепте

      Порций: 4 | Сложность Легкий

      Общее время 1 ч. 10 мин.

      Подготовка 50 мин. | Приготовление 20 мин.

      Дата размещения

      Энергетическая ценность на 100 г

      Калорийность 192 ккал

      Белки 7,8 г | Жиры 14,9 г | Углеводы 6,3 г

      Для начала подготовьте основной компонент. Свеклу поместите в кастрюльку с холодной водой. Жидкость должна покрывать бурак примерно в 3 раза, т.к. большая ее часть испарится при варке. Поставьте кастрюльку на средний огонь. После того как жидкость закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения, и продолжайте варить свеклу до готовности. Эта процедура может занять от 40 до 50 минут. Готовую свеклу достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду. Так овощ станет еще более мягким. После того как свекла остынет, снимите с нее кожицу.

      Измельчите полезный овощ с помощью крупной терки. Можно использовать и отверстия среднего размера. Тогда салат будет иметь более нежный, но менее яркий вкус.

      Чесночные дольки освободите от шелухи и ополосните. Пропустите овощ через специальный пресс или измельчите с помощью самой мелкой терки. Получившуюся чесночную кашицу добавьте к натертой свекле.

      Твердый сыр следует натереть на крупной терке. Если использовать более мелкие отверстия, то вкус продукта будет слабо чувствоваться, что просто убьет индивидуальность закуски. Измельченный твердый сыр отправьте к свекле и чесноку.

      Теперь заправьте салат майонезом. Чтобы получить низкокалорийную закуску, используйте продукт с малым процентом жирности, например, 30 %. Однако салат станет намного вкуснее, если заправить его майонезом 67%.

      Посолите закуску из свеклы и сыра по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

      Салат из свеклы с чесноком и сыром можно подавать к столу сразу же или дать ему время настояться. Если отправить закуску в холодильник хотя бы на час, то ее вкус станет более ярким и насыщенным. Подавайте блюдо в красивой салатнице или в порционных пиалах. Приятного аппетита!

      Салат Свекла с сыром и чесноком рецепт с фото

      Сложность приготовления: Легко

      Время приготовления: до 1 часа

      Вегетарианство: нет

      Кухня: Украинская

      Кол-во порций: 1 порция

      Тип блюда: Салаты

      Ингредиенты для салата свекла с сыром и чесноком на 1 порцию :

      Рецепт приготовления салата свекла с сыром и чесноком по шагам

      Чтобы приготовить свеклу с сыром и чесноком, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, сыр твердый, майонез, чеснок, уксус для отваривания свеклы.

      Хорошо промою свеклу. Кастрюлю с водой поставлю на огонь. Довожу до кипения. Ввожу помытую свеклу, варю до готовности. Чтобы свекла сохранила цвет, в воду после закипания налью уксус. Когда свекла сварится, охлаждаю ее под холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше. Так свекла быстрее дойдет.

      Остывшую свеклу очищаю от кожицы. Нарезаю соломкой.

      Чеснок очищу от шелухи. Нарублю мелкими кусочками. Добавляю к свекле.

      Сыр натру на мелкой терке. Ввожу в салат.

      Заправляю майонезом.

      Салат Свекла с сыром и чесноком готова.

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      продукт

      белки

      жиры

      углев.

      кКал

      Сыр российский

      12

      15

      0

      182

      всего в блюде:

      16

      49

      19

      576

      всего в 1 порции:

      16

      49

      19

      576

      всего в 100 граммах:

      7

      21

      8

      245

      Похожие рецепты

      Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

      Разместил Денис

      Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

      Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

      • Свекла — 0,5 кг
      • Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
      • Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
      • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
      • Майонез — 3 ст. ложки

      Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

      1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
      2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
      3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
      4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
      5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
      Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.

      Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!

      Приятного аппетита!

      Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

       

      Поделиться:
      Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

       

      🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

      Салат из свеклы с козьим сыром и карамелизированным чесноком

      Салат из свеклы с козьим сыром и карамелизированным чесноком

      Я использовал свеклу, которую купил на фермерском рынке на днях, чтобы приготовить один из наших любимых ярких салатов — салат из свеклы с козьим сыром и карамелизированным чесноком.

      ТАК стоит потратить время на обжаривание свеклы и чеснока, чтобы усилить их вкус и раскрыть самые лучшие ингредиенты.

      Для меня такой салат — это не «скучный салат», а скорее восхитительное блюдо, которое я с нетерпением жду… и сытно!

      Если вы не хотите, чтобы во время приготовления этого рецепта пальцы были испачканы свеклой, обязательно наденьте кухонные перчатки! Снимая для вас этот рецепт, я не последовал своему совету, и, как вы увидите, мои пальцы приобрели насыщенный цвет свеклы к концу урока.

      Что касается чеснока, я всегда жарю 3 целые головки чеснока, а затем использую 2-3 из них в рецепте. Это действительно зависит от того, какой чеснок вы любите в салате. Остатки карамелизированного чеснока УДИВИТЕЛЬНЫ в качестве гарнира с яичницей. Кроме того, чтобы вы знали, когда вы обжариваете чеснок таким способом, он приобретает прекрасный сладкий вкус без каких-либо подавляющих, сильных элементов.

      Когда дело доходит до ингредиентов для этого салата, существует множество вариантов. Я предпочитаю, чтобы это было просто, но вы можете добавить карамелизированные грецкие орехи, нарезанные помидоры, красный перец или даже банку чечевицы.

      Салат из свеклы с козьим сыром и карамелизированным чесноком

      Состав

      • 4 Средняя свекла
      • 1-3 головки чеснока
      • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
      • Щепотка морской соли
      • 2 чашки листьев шпината
      • 100г Козий сыр
      • Состав заправки:
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • Щепотка соли

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 200C / 350F и достаньте противень, покрытый фольгой.
      2. Подготовьте свеклу, удалив листья, стебли, корни и тщательно их очистив. Держите их неочищенными.
      3. Удалите плодоножки с чеснока.
      4. Выложите свеклу и головки чеснока на противень, сбрызните маслом и встряхните над солью.
      5. Оберните свеклу и чеснок фольгой, завернув их в пакет из фольги.
      6. Поместите в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
      7. Выньте из духовки и проверьте, вставив вилку в свеклу.Если он легко входит и готовится, значит, готово, если не готовить еще 20 минут или до полной готовности.
      8. После приготовления выньте свеклу и чеснок из духовки и дайте немного остыть.
      9. После того, как свекла остынет, снимите кожуру со свеклы, она должна легко отделиться.
      10. Положите шпинат в большую салатницу.
      11. Нарежьте очищенную свеклу небольшими кусочками и выложите в салатник.
      12. Очистите чеснок от кожуры и добавьте в салат столько, сколько хотите.
      13. Покрошить салат из козьего сыра.
      14. Для заправки сбрызните салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью и перемешайте.

      0,1

      https://yummyinspirations.net/2016/04/beetroot-salad-with-goats-cheese-caramelized-garlic-2/
      Инструменты, которые помогут вам приготовить этот салат:

      Салат из свеклы с козьим сыром и карамелизированным чесноком Видеоурок

      Теперь, когда у вас есть рецепт, посмотрите полный видеоурок, чтобы увидеть, как готовится салат из свеклы:

      Этот салат из свеклы сам по себе может стать прекрасным гарниром или блюдом для обеда или ужина, он настолько насыщен ярким вкусом, что я уверен, что он станет вашим любимым салатом.

      Новые рецепты и видео публикуются каждый понедельник, среду и пятницу. Никогда не пропустите пост! Нажмите здесь, чтобы подписаться сейчас.

      Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

      САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТА — Умная еда

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

      С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот великолепный салат из свеклы достоин праздничных встреч!

      Plus, это легкий, готовый за 10 минут, богатый витаминами и недорогой.
      И выглядит тоже красиво!

      Этот простой, но восхитительный рецепт основан на свекле, ее сочная сладость прекрасно сочетается с пикантной фетой, листовой зеленью и ореховыми грецкими орехами, создавая салат с богатой текстурой и вкусом.

      Вам интересно, нужно ли вам жарить свеклу или нет? Ответ нет.
      Свекла в вакуумной упаковке или в консерве прекрасно подойдет, она имеет примерно такую ​​же пищевую ценность, что и свежая свекла, и избавит вас от хлопот обжаривания и очистки свеклы.

      В моем мире еда и званые обеды не должны вызывать стресса. Если вы хотите поразить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, то это то, что вам нужно! 🙂

      Какие ингредиенты вам понадобятся

      • Свекла вареная
      • Смешанная зелень
      • Фета
      • Грецкие орехи
      • Уксус винный красный
      • Оливковое масло
      • Мед
      • Чеснок
      • Соль и перец

      Как это сделать

      • Разложить смешанные зеленые листья на большом блюде
      • Добавить дольки свеклы
      • Посыпать раскрошенными фета и измельченными грецкими орехами

      Затем сделать повязку

      • Взбивать красный уксус, оливковое масло, мед, свекольный сок
      • Тушите заправку примерно 5 минут на медленном огне
      • Добавить прессованный чеснок, приправить солью и перцем

      Подавайте заправку отдельно и позвольте каждому гостю добавить свою заправку в салат (иначе заправка и свекла будут окрашивать зеленые листья и фету, и салат не будет выглядеть красиво! 😉

      РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ

      СВЕКЛА

      Жареная, запакованная под вакуумом или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата.Обжарка свеклы помогает сохранить аромат и пользу для здоровья, а также усиливает вкус.
      Следовательно, если вы любите жарить свеклу, пожалуйста, я обещаю, что не оттолкну вас; )

      Однако я люблю свеклу в вакуумной упаковке для этого салата . Когда я жил в Калифорнии, я покупал их в TJ’s. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. У них прекрасная текстура, они сочные, сладкие и нежные. К тому же они экономят мне много ВРЕМЕНИ! ,
      Чтобы узнать больше о рецептах из свеклы, ознакомьтесь также с ярким свекольным хумусом , и шоколадно-свекольным пирогом .

      ОДЕЖДА

      Не покупайте дорогие продукты в бутылках и приготовьте себе заправку для салата за считанные минуты.

      Если позволяет время, я бы порекомендовал сделать легкую глазурь, осторожно варив в небольшой кастрюле оливковое масло, красный уксус, мед и свекольный сок. Затем добавить прессованный чеснок, приправить солью и черным перцем.
      Этот простой шаг даст ароматную рубиновую заправку с чуть большей сладостью и нотками чеснока.
      Однако вы можете пропустить этот шаг, просто приготовив уксус: взбейте все ингредиенты, кроме свекольного сока, готово.

      Этот салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничной вечеринки. Но я также люблю этот салат из сельдерея и салат из капусты , все они выглядят так празднично, вкусно и требуют так мало времени и усилий. Для большего вдохновения я уверен, что здесь вы найдете рецепт салата, который ищете!

      Если вы сделаете этот праздничный салат из свеклы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

      Салат из свеклы с фетой

      С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот великолепный салат из свеклы достоин праздничных встреч! Plus, он легкий, готовый за 10 минут, наполнен витаминами и красиво выглядит!

      Курс: Салат

      Ключевое слово: салат из свеклы

      Порций: 4

      Автор: Катя

      Ингредиенты

      • 1 фунт (450 грамм) свеклы, приготовленной *
      • 5 унций (140 граммов) смешанного зеленого салата (молодые листья салата, руккола, шпинат), вымытые и осушенные
      • 4 унции (110 граммов) феты, в крошке
      • 2 унции (60 граммов) грецких орехов, крупно нарезанных
      Заправка:
      • 3 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима
      • 2 столовые ложки свекольного сока (из фасованной или консервированной свеклы)
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 2 чайные ложки меда
      • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или натертый на терке
      • 1/4 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
      • 1 щепотка черного перца

      Инструкции

      • Приготовьте заправку: В небольшой кастрюле взбейте оливковое масло, уксус, мед и свекольный сок (подойдет вакуумная упаковка / банка).Осторожно тушите заправку, часто помешивая, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут, и вы получите рубиновую глазурь, но если у вас нет времени, см. Примечания *.
      • Когда вы выключите огонь, добавьте чеснок, соль и перец, пока он еще теплый, взбейте и отложите (мне подойдет 1/4 чайной ложки соли с горкой, но вы можете попробовать и изменить приправу соответственно).

      • Соберите салат: Выложите зеленые листья на большое блюдо.Нарежьте или нарежьте свеклу дольками, выложите их поверх смешанной зелени. Посыпать покрошенным фетой и измельченными грецкими орехами.

      • Не выбрасывайте салат до самой последней минуты, так как свекла пачкает зеленые листья и фету, и он не будет выглядеть красиво. Я бы порекомендовал подавать заправку сбоку в отдельном кувшине и позволить каждому гостю добавлять свою заправку в свой салат.

      Заметки

      ПОРЦИЙ: от от 4 до 6 порций . ПЛАТЬЕ: , если хотите, можете пропустить этот шаг, просто приготовив винегрет. Взбейте оливковое масло, красный уксус, мед, соль, перец и прессованный чеснок, за исключением свекольного сока. Можно все перелить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Выполнено. СВЕКЛА : Жареная, упакованная в вакуумная упаковка или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: Вы можете частично приготовить этот салат накануне, сделав заправку и нарезав свеклу. Затем храните заправку и ломтики свеклы в двух отдельных емкостях в холодильнике.Вы не можете сделать это полностью вперед, потому что свекла окрашивает все, с чем соприкасается, особенно фету, и салат не будет выглядеть аппетитно.

      Салат из козьего сыра и жареной свеклы с лимонным винегретом

      Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

      всего оценок: 0

      Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
      • Выход: 2/3 стакана
      • Prep 20 минут
      • Выпечка 40 минут
      • Жареный 2 минуты

      Если хотите, добавьте курицу-гриль, чтобы сделать салат цвета радуги основным блюдом.

      Состав

      • 1 фунт красная, желтая и / или сладкая свекла, промытая, обрезанная и разрезанная пополам
      • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
      • 9 чашки руккола, кресс-салат, молодой шпинат и / или месклан
      • 1 8 — журнал унций козий сыр
      • 1/3 чашка битые грецкие орехи поджаренные
      • Лимонный винегрет (рецепт следует)

      Проезд

      1. Выложите половинки свеклы одним слоем на неглубокую форму для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом; бросить, чтобы покрыть. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 425 градусах 25 минут. Откройте крышку и запекайте еще около 15 минут или до готовности вилки. Прохладный; очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите в сторону.
      2. Разложите рукколу на 4 салатных тарелках. Сверху посыпьте свеклой и покрошенным козьим сыром. Сбрызнуть половиной лимонного винегрета. Посыпать грецкими орехами. Подавайте сразу же, пропуская оставшийся винегрет.

      Лимонный винегрет

      Состав

      • 1/2 чашка оливковое масло
      • 1 чайная ложка мелко нарезанная цедра лимона
      • 1/3 чашка лимонный сок
      • 4 гвоздика чеснок, измельченный
      • 1 чайная ложка сахар
      • 1/4 чайная ложка соль
      • 1/4 чайная ложка перец черный молотый

      Проезд

      1. В маленькой банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, мелко измельченную цедру лимона, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и молотый черный перец.Крышка; хорошо встряхните.

      Пищевая ценность

      (Салат из козьего сыра и жареной свеклы с лимонным винегретом)

      кальций (мг) 182, вит. A (МЕ) 1069, железо (мг) 3, карб. (g) 20, вит. C (мг) 18, жиры, всего (г) 43, хол. (мг) 26, нас. жир (г) 12, клетчатка (г) 5, натрий (мг) 481, кал. (ккал) 516, проф. (г) 15

      Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским винегретом

      Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.

      Этот особенный салат — моя любимая еда на праздники. Жареную свеклу легко приготовить — вы просто сбрызните ее маслом, заверните в пакет из фольги, а затем запекаете прямо на решетке духовки в течение часа — но во многих супермаркетах теперь есть жареная свекла в вакуумной упаковке в отделе продуктов. что делает салат легким в приготовлении. Только не забудьте добавить в салат свеклу, а не подбрасывать ее, так как добавление свеклы в салат сделает все розовым.

      Вам может понравиться

      Вы приготовили этот рецепт?

      Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым винегретом

      Этот красивый салат из жареной свеклы — идеальная закуска для ужина.

      Состав

      Для свеклы
      • 1 пучок средней свеклы (примерно 3)
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
      Для салата
      • 10 унций смешанной зелени (мне нравится смесь фризе, радиккио и месклуна)
      • 3 унции козьего сыра
      • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
      Для винегрета
      • 2 столовые ложки меда
      • 1-1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
      • 1-1 / 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
      • 6 столовых ложек растительного масла

      Инструкции

      Для свеклы
      1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызнуть оливковым маслом, затем обернуть их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Жарьте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, примерно 1 час. Проверьте степень готовности, проткнув самую большую свеклу ножом. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте ей настояться, пока она не остынет. С помощью рук или ножа для очистки овощей очистите кожу, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (обычно я делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязезащитную разделочную доску или тарелку).Отложите в сторону.
      Для винегрета
      1. В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
      Для салата
      1. Положите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте.Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите зелень по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не просто смешиваете все это вместе в салатнице, заключается в том, что свекла заставит весь салат стать розовым.) Подавайте сразу же.

      Информация о питании

      На основе

      • На порцию (6 порций)
      • Калорий: 242
      • Жиры: 21 г
      • Насыщенные жиры: 3 г
      • Углеводы: 11 г
      • Сахар: 9 г
      • Волокно: 2 г
      • Белок: 4 г
      • Натрий: 322 мг
      • Холестерин: 7 мг

      Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Адаптивная нота без глютена

      Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

      Смотреть другие рецепты:

      Салат из рубленой свеклы, ЗАПЕЧЕННЫЙ с Фетой EASY

      Салат из рубленой свеклы

      Дождь стал таким приятным праздником в последние несколько недель. За последние несколько лет наш сад пострадал от последствий засухи, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя.Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, сеянцы готовы к новому всплеску роста. Этот дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получаем изрядное количество овощей!

      Как много цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?

      Видео: приготовление салата из жареной свеклы с фетой

      Свежая здоровая свекла

      Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная зелень свеклы для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем их из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ЛЮБИЛИ ее. А те, кто их не любил, так и не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

      Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы имеет великолепную текстуру, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. А что насчет пляжных песенок для щенков? Мы просто должны будем помириться с ними этой весной.

      Наслаждайтесь,

      диана и тодд

      Салат из жареной свеклы

      Время приготовления: 1 час

      Общее время: 1 час 45 минут

      Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или при комнатной температуре.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно поджарить за день или около того раньше, если вам так удобнее.

      для салата из свеклы:
      • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
      • 4 унции (113 г) измельченного фета
      • 1/4 стакана (60 мл) рубленой петрушки
      • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
      для винегрета с лимонной цедрой:
      • 1-2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
      • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
      • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
      • мелко натертой цедры 1 среднего лимона
      • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
      • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли или по вкусу
      • свежий измельченный черный перец по вкусу
      • Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 ° F.

      • Обрезать листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

      • Выпекайте около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

      • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы ) сотрите свекольную кожуру и срежьте со свеклы пень.Если кожица не стирается легко, то аккуратно очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

      • Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, сок лимона, коричневый сахар, соль и перец) .

      • Когда все будет готово, перемешайте нарезанную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивого вида зарезервируйте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.

      калорий: 220 ккал, углеводы: 19 г, белок: 7 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 17 мг, натрий: 525 мг, калий: 594 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамин А: 340IU, витамин C: 12 мг, кальций: 149 мг, железо: 2 мг

      Курс: салат, гарнир, овощи

      Кухня: американская, средиземноморская

      Калорийность: 220

      Более простых рецептов:

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2021 году с новым видео! Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.

      Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

      Блог о питании и благополучии

      Признаюсь, перед тем, как приготовить этот салат, я редко ел швейцарский мангольд. По какой-то причине я всегда выбирал шпинат, капусту или смешанную зелень в качестве основы для салатов. Стремясь расширить свой вегетарианский кругозор, я решил попробовать несколько разных вариантов, и я очень рад, что сделал это! Кале часто называют «королем зеленых овощей», но швейцарский мангольд не менее впечатляет, поскольку содержит множество антиоксидантов, фолиевой кислоты, железа и клетчатки.Всего одна порция покрывает ваши ежедневные потребности в витаминах A, K и C. Свекла очень питательна. Исследования показывают, что свекла может помочь снизить кровяное давление, она богата нитратами, которые могут улучшить спортивные результаты, и содержит антиоксидант, называемый беталаином, который, как показывают исследования, защищает наши клетки от рака.

      Профессиональный совет: одновременно выпивайте большой стакан OJ, чтобы максимально увеличить усвоение железа из овощей.

      Время приготовления: 15 минут
      Время приготовления
      : 20 минут
      Количество порций: 4 (примерно 200 г)

      Ингредиенты:

      1 большая пучок мангольда
      1 большая свекла
      6 столовых ложек оливкового масла первого отжима масло (4 столовые ложки для заправки)
      1 ломтик цельнозернового хлеба
      1 столовая ложка измельченного чеснока
      1 столовая ложка козьего сыра
      ½ чайных ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
      Соль и перец по вкусу

      Заправка

      4 столовые ложки экстра первого холодного отжима оливковое масло
      2 чайные ложки дижонской горчицы
      2 чайные ложки яблочного уксуса
      2 чайные ложки кленового сиропа

      Prep the Veggies

      1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

      2. Тщательно промойте свеклу под холодной водой. Перед тем, как нарезать свеклу, настоятельно рекомендую надеть одноразовые перчатки, фартук и легко очищаемую разделочную доску! Или попробуйте купить предварительно измельченную свеклу, чтобы сэкономить время. Обрежьте кончики и очистите острым ножом. Но на кубики ½ дюйма, поместите в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте до однородного покрытия, добавьте щепотку соли и перца. Выложите кубики на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке в течение 20 минут, помешивая до середины

      3.Тщательно промойте мангольд в холодной воде. Пэт насухо. Удалите стебли с листьев и выбросьте. Сложите листья друг на друга и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите листья в большую миску

      Приготовьте заправку

      4. Добавьте в маленькую миску 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, дижонскую горчицу, кленовый сироп и яблочный уксус и перемешайте. Перед добавлением в салат я рекомендую сначала попробовать его на вкус и откорректировать по своим вкусовым предпочтениям.

      5.Добавьте в большую миску со швейцарским мангольдом и помассируйте щипцами для салата примерно минуту, отставив.

      Приготовьте гренки

      6. Нарежьте цельнозерновой хлеб кубиками размером 1 дюйм (удалите корку, если хотите)

      7. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок и хлопья чили (по желанию) в кастрюлю на среднем уровне. -сильная жара. Когда он станет горячим, обжарьте нарезанный хлеб, чтобы получились гренки. Регулярно переворачивайте, чтобы предотвратить ожоги. продолжать готовить прим. 1 минуту и ​​снимите с огня

      Объедините ингредиенты
      8. Достаньте свеклу из духовки. Добавьте в миску со швейцарским мангольдом и гренками. Добавьте козий сыр и подавайте.

      Щелкните здесь, чтобы увидеть полную информацию о питании

      Наслаждайтесь!

      Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня — я хотел бы это увидеть! @nutritionbytamsin

      Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра

      Паркер Бах

      Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо.Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 1 час 15 минут

      4 унция $ 12.99

      козий сыр, дробленый

      1/2 c.

      нарезанные грецкие орехи

      Для заправки

      1/2 c.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно продеть вилку или нож через фольгу) около 1 часа. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
      2. Тем временем приготовьте винегрет: смешайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
      3. Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *