Салат из тунца консервированного с фасолью консервированной: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с тунцом и фасолью (консервированной, стручковой)

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Фасоль для этого салата берите в собственном соку (ни в коем случае не в томате!), красную или белую – не имеет значения. С красной салат выглядит ярче, поэтому я остановила свое внимание на ней.

Что нам потребуется

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

Видео процесса приготовления салата

Салат с тунцом и фасолью

видео-рецепт простого салата с консервированными тунцом и красной фасолью

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

Этот рецепт напоминает знаменитый салат Нисуаз (по ссылке вы найдете его классический рецепт). Но у нас он в более простом, домашнем исполнении.

Ингредиенты

  • тунец в банке — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зеленый салат — несколько листьев;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

  1. Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
  2. Нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
  4. Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.

Сразу же подаем.

Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного вам аппетита!

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

301

27

11

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированный тунец в собственном соку

340 г

Фасоль каннеллини

420 г

Помидоры черри

10 штук

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей

4 штуки

Соль

¼ чайные ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

2В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль.

3Слегка поперчить по вкусу.

4Перемешать.

5Перед подачей охладить.

6Готово к подаче!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Летние салаты

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (23):

Эльмира Шульга19 июня 2016

3

Отличный легкий ужин получился! Тоже добавила огурец и китайский салат., а в заправку вместо лимона включила бальзамический уксус. Вкусно, но нужно оригинальный рецепт попробовать с лим. соком. Ольга, спасибо! Как обычно, все просто, но эффектно)

мария токвревских22 июля 2016

0

вкусный салат и отлично вписывается в ПП-меню фасоль обычную белую бондюэль банку взяла тунца 240 гр баночку помидоры обычные черри не было

kawaines21 января 2017

0

Не впечатлил, честно говоря

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

  • Основные блюда | Салаты
  • Опубликовано 28 марта 2022 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкусную еду. Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.

    Полезный салат с тунцом и белой фасолью

    Этот низкокалорийный салат состоит всего из 5 основных ингредиентов и заправляется легкой заправкой. Белая фасоль, тунец, красный лук, зеленый лук и петрушка — вот что вам понадобится для салата. А заправка делается из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Очень просто, но ооочень вкусно! Лимонный сок добавляет свежести салату, а фасоль — восхитительному сливочному вкусу. Трудно перестать его есть.

    Обязательно попробуйте этот средиземноморский салат с тунцом и салат с тунцом и макаронами.

    Ингредиенты

    • Консервированная белая фасоль: Великая северная фасоль или фасоль каннеллини богата клетчаткой, углеводами и является хорошим источником белка, кальция, фолиевой кислоты и витаминов С, А и К.
    • Консервированный тунец : Я предпочитаю тунца белого альбакора в воде или легкого тунца в воде.
    • Свежие овощи: петрушка, зеленый лук, красный лук, лимон  (можно использовать лимонный сок и цедру лимона), свежая петрушка (или другая зелень). По желанию, вы также можете добавить измельченный зубчик чеснока для дополнительного аромата.
    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Приправы : соль, свежий черный перец
    • Дополнительные добавки: Иногда я также добавляю половинки помидоров черри, оливки. Вы можете добавить свои любимые овощи.

    Как приготовить салат из тунца и белой фасоли – инструкции

    САЛАТ
    • В большой миске смешайте фасоль, тунец, красный лук и зеленый лук.
    ЗАПРАВКА
    • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.
    • Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.

    Как подавать этот салат

    Если вы хотите приготовить этот салат на обед, вы можете подать его в безглютеновой обертке, круассане или на ломтике хлеба. Это просто потрясающе! Я думаю, что на следующий день после того, как он постоит в холодильнике всю ночь, он будет еще вкуснее.

    Салат с тунцом и белой фасолью – быстрое и простое блюдо

    Мне нравится, что этот салат с тунцом и белой фасолью так легко приготовить. Он не требует времени на приготовление (если вы используете консервированную фасоль), а на его приготовление уходит около 10-15 минут. Если вы ищете блюдо в последнюю минуту, чтобы принести его на обед, или хотите приготовить питательный и сытный обед на рабочую неделю, этот салат идеален!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится!

    Еще больше простых и сытных рецептов салатов

    • Салат «Цезарь» с курицей
    • Салат «Кобб»
    • Салат «Вальдорф» с курицей
    • Салат с итальянской пастой
    • Салат с киноа и лососем

    5 из 10 голосов

    Распечатать Pin It!

    Салат из тунца и белой фасоли

    Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкуснейшее блюдо. Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 8

    Калорийность 220 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    Салат
    • ▢ 12 унций вареной белой или морской фасоли (можно использовать консервированную фасоль), высушенной и промытой
    • ▢ 10 унций высушенного консервированного тунца
    • ▢ 1/2 красного лука, нарезанного 90 100 4 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1/3 стакана свежей петрушки
    Заправка
    • ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
    • ▢ сок 1 лимона
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца

    Стандарт США – Metric

    Салат в большой миске
    9002 смешайте фасоль, тунец, красный лук и зеленый лук.

    Заправка
    • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.

    • Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.

    Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 11,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,3 мг

    Закуска, салат

    Американская кухня

    Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Весна, Лето

    Этот пост был обновлен новыми фотографиями в марте 2022 года, оригинальные фотографии ниже. Рецепт такой же, как и в оригинале.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    28 марта 2022 г.

    30 минут или меньше · Рецепты без молочных продуктов · Рецепты без яиц · Рецепты без глютена · Здоровые рецепты · Рецепты, подходящие для детей · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Рецепты морепродуктов · Весенние + летние рецепты · Рецепты без сахара · Овощи · Вегетарианская

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

    Быстрый и простой в приготовлении обед или даже легкий ужин, этот полезный тосканский салат с высоким содержанием белка и кусочками тунца-альбакора и белой фасолью с рукколой и другими средиземноморскими вкусами.

    Тосканский салат из белой фасоли

    Не каждый день салат пробуждает меня от мертвого сна. Но этим утром, это сделал. Не потому, что я был голоден — потому что я не был голоден, — а потому, что я сонно проснулся от слов, предложений и фраз для этого сообщения в блоге, формирующихся в моей голове.

    Почему я не записал все это в тот момент вместо того, чтобы перевернуться и снова заснуть — выбор, о котором я сейчас сожалею.

    Но этот салат из фасоли каннеллини? В этом салате совершенно не о чем жалеть, совсем не о чем.

    Что в этом тосканском бобовом салате?

    Этот легкий салат из тунца «все в одном» готовится из простых ингредиентов и основных продуктов, чтобы получился абсолютно свежий и сытный обед.

    Я всегда был поклонником бутербродов с салатом из тунца (пожалуйста, добавьте соленых огурцов и картофельных чипсов!), но когда я склоняюсь к своим обычным обедам в рабочий день, мне чаще всего нравятся салаты. И благодаря тому, что в моей кладовой всегда есть запасы продуктов, у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им.

    Я использую куски белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые отслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, которые вы могли бы найти в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, являются одним из основных продуктов в моей кладовой, но если вы предпочитаете, куски тунца, упакованные в оливковое масло, также являются хорошим вариантом.

    Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и содержит большое количество питательных веществ, но вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже красный листовой салат.

    Фасоль — еще один основной продукт, который здесь используется. Белая фасоль Great Northern, белая фасоль или итальянская фасоль каннеллини здесь легко взаимозаменяемы. Или, если вы предпочитаете, бобы гарбанзо богаты белком и также соответствуют средиземноморскому вкусу.

    Красный лук придает этому простому салату оттенок цвета и немного остроты. Я нарезаю его очень тонко кольцами для небольшого визуального разнообразия.

    Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с капелькой яркого и фруктового оливкового масла и сыром фета дополняют тосканский вкус.

    Как приготовить тосканский салат из белой фасоли

    Просто смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и выдавить сверху немного лимонного сока.

    Перемешайте, затем посыпьте раскрошенной фетой и приправьте по своему вкусу.

    Могу ли я использовать другую листовую зелень?

    Конечно! Мне нравится, как острая руккола сочетается с соленой фетой и солеными оливками, но вы можете использовать любую листовую зелень по своему вкусу.

    Советы по приготовлению салата из белой фасоли

    Консервированная фасоль отлично подойдет для этого блюда, просто обязательно слейте воду и тщательно промойте ее перед использованием.

    В этом тосканском салате из фасоли я использовал зеленые оливки, но каламата без косточек или старые черные оливки тоже подойдут.

    Еще одним важным преимуществом этого салата из белой фасоли является то, что вы, безусловно, можете смешивать и сочетать в своем салате больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердцевины артишоков, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. Это то, что касается готовки, вы всегда можете сделать ее по-своему.

    Другие рецепты средиземноморской кухни, которые вам понравятся

    • Возмутительный салат из нута с травами
    • Салат с панцанеллой в греческом стиле
    • Средиземноморский салат с орзо
    • Греческий куриный гиро салат
    • Средиземноморский салат с киноа

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и  отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

    Версия для печати

    4.24 от 82 голосов

    Тосканский салат из тунца и белой фасоли

    Этот салат из тунца без майонеза заправляется простой каплей оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым, а не травяным вкусом.

    Курс Салат

    Кухня Средиземноморья

    СВОБЛОЖЕННЫЙ СЛОВО СЛАВА, ТУНАЙ САЛАД

    Время подготовки 5 минут

    Время 5 минут

    2 Службы 2 Салаты

    Калории 436KCAL

    • ▢ 4.CAPS ARUGORY 436KCAL

      • ▢ 4. CAPS ARUGORY 436KCAL

        • ▢ 4. любимый салат)
        • ▢ 15 унций фасоли каннеллини, промытой и высушенной (или фасоли Great Northern)
        • ▢ 5 унций белого тунца альбакора, упакованного в воду, высушенного
        • ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
        • ▢ ¼ стакана нарезанных оливок (зеленых, Каламата или вашего любимого сорта)
        • ▢ Тонко нарезанный красный лук
        • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
        • ▢ ½ лимона
        • ▢ 2 5 сыра
        • ▢ 2 5 тертых сыров Кошерная соль и свежемолотый черный перец
        • В большой миске или двух мисках меньшего размера смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.

        • Сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.

        • Посыпать раскрошенным сыром фета и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.

        Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг

        Больше полезных салатов на обед

        • 30 дней более здоровых салатов на обед
        • Рецепт салата с клубникой и авокадо с тунцом
        • Как приготовить идеальную итальянскую салатную тарелку
        • Цитрусовый салат с креветками и авокадо
        • Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра, шпината и курицы
        • Хрустящий зеленый салат с нутом и авокадо
        • Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
        • Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей

        Мы отправляем хорошие электронные письма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *