Слоеный салат с печенью и солеными огурцами: Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами

Содержание

Салат с печенью и огурцами Крокусы пошаговый рецепт

Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.

В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.

Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).

Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное растительное масло, зеленый лук, укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом нужно отварить продукты: 4 картофелины среднего размера — в мундире, 4 куриные яйца — вкрутую.

Шаг 3

300 граммов куриной печени тоже варим: опускаем в кипящую подсоленную воду, даем повторно закипеть и готовим не более 15 минут. После этого вынимаем шумовкой и даем остыть на тарелке.

Шаг 4

Тем временем одну крупную морковь и пару луковиц среднего размера (или одну большую) чистим и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

В сковороде разогреваем три столовые ложки растительного масла без запаха и кладем овощи. Жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости и приятного аромата.

Шаг 6

Два крупных соленых огурца (у меня домашние, засоленные впрок по этому рецепту) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7

Когда сварятся и остынут яйца, чистим их и отделяем белки от желтков.

Шаг 8

Натираем их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 9

Овощи готовы — они очень вкусные (даем полностью остыть).

Шаг 10

Картошечка тоже уже успела свариться: даем корнеплодам остыть, после чего чистим их и натираем на крупной терке.

Шаг 11

Чтобы было удобнее наносить майонез (5-6 столовых ложек) на слои праздничного салата, советую сделать кулек или просто переложить соус в пакетик, завязать его и срезать краешек.

Шаг 12

Сборка салата Крокусы. Первым слоем укладываем тертую картошку на плоское блюдо и придаем ей круглую форму.

Шаг 13

Наносим сеточку из майонеза (и на каждый последующий слой — повторяться не буду).

Шаг 14

Слой №2 — жареная морковь с луком.

Шаг 15

Третьим слоем равномерно раскладываем мелкие кубики соленого огурца.

Шаг 16

Четвертый слой — тертые яичные желтки. После них сеточка из майонеза должна быть пожирнее, чтобы не было сухо.

Шаг 17

Пятым слоем натираем на средней терке вареную куриную печень (попутно немного солим и перчим), придавая салату округлую форму. Печень имитирует землю.

Шаг 18

К яичным белкам добавим немного измельченного укропа и перемешаем. Это будет своеобразный снег, через который пробиваются первые росточки зеленой травки.

Шаг 19

Укладываем белки по бокам тарелки, частично прикрывая печеночный слой. По сути, наш слоеный салат готов, но нужно еще украсить его.

Шаг 20

Украшением послужат крокусы. Эти цветочки мы сделаем из мелкого фиолетового лука, который нужно почистить и разрезать поперек на две части зазубринками. Это легко сделать с помощью маленького ножа. Разбираем половинки лука так, чтобы получились цветы. По желанию в центр каждого насыпаем немножко яичного желтка. Перышки зеленого лука насаживаем на зубочистки, а на них — цветочки.

Шаг 21

Втыкаем крокусы в землю, дополнительно вставляем перья зеленого лука.

Шаг 22

Наш слоеный праздничный салат с печенью и солеными огурцами готов. Получилось не только очень красиво, но и действительно вкусно. С наступающей Пасхой, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салаты с печенью куриной и солеными огурцами

Предлагаю приготовить закуску из не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов – салат из куриной печени с солеными огурцами. Печень – продукт деликатный, чаще мы готовим её с луком и морковью, яйцом, фасолью, кукурузой. Все это будет в рецептах, но соленые или маринованные огурцы привнесут свою изюминку, сделав вкус блюда оригинальными и незабываемым.

Достоинство этого салата в том, что готовится он легко и просто, за считанные минуты. Такие рецепты всегда радуют хозяек, поскольку семья будет накормлена, и на себя найдется время. В предложенной подборке вы найдете десять разных вариантов закуски, с которыми можно справиться, даже не имея кулинарного опыта. Еще несколько рецептов салатов из куриной печени можно посмотреть на отдельной страничке.

Меню

  • 1 Салат с куриной печенью и солеными огурцами с морковью и луком
  • 2 Салат с печенью, солеными огурцами с корейской морковью
  • 3 Как приготовить салат с яичными блинчиками
  • 4 Салат с луком, яйцами, сыром и огурцами слоями
  • 5 Салат «Снегирь на ветке» (видео)
  • 6 Вкусный салат с печенью, огурцами и фасолью
  • 7 Салат с кукурузой
  • 8 Салат «Сытный Гость»
  • 9 Салат из куриных субпродуктов
  • 10 Видео-рецепт: слоеный салат на праздничный стол

Салат с куриной печенью и солеными огурцами с морковью и луком

Начнем с простейшего варианта. Несмотря на минимум и обыденность компонентов, салат не забывается, и расхватывается за праздничным столом в числе первых.

Берем:

  • Печень, куриная- 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните печенку, удалите лишнее. Поделите небольшими кусочками.

Настрогайте луковицу полукольцами.

Натрите огурцы на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите морковку.

Плесните на сковородку пару ложек масла, прогрейте его. Выложите морковку с луком, перемешайте.

Жарьте, не прекращая помешивать, на среднем огне. Спустя пару-тройку минут овощи немного подрумянятся. переложите из на тарелку, пусть остывают.

Плесните на освободившуюся сковороду оставшееся масло, выложите печенку. Жарьте в течение 5 минут так же, на среднем огне. Охладите.

Соедините в миске обжаренные ингредиенты, огурцы, майонез.

Размешайте закуску и несите на стол.

Салат с печенью, солеными огурцами с корейской морковью

Остренький салатик, для почитателей восточной кухни.

Возьмите:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицы средними кубиками.

Налейте на сковородку масло, чуть прогрейте его, выложите нарезку. Немного подсолите, посыпьте сахаром. Подрумяньте лук, часто помешивая содержимое.

Отварите печень. Для этого вскипятите воду, забросьте продукт. Варите 10 минут после закипания, на малом огне. После посолите и проварите еще 2-3 минутки. Слейте отвар, охладите кусочки. Срежьте всё лишнее.

Порежьте небольшими кубиками, сложите в салатник.

Добавьте жареный лук.

Слейте из корейского салата маринад, немного отожмите. Порежьте длинную соломку.

Произвольно измельчите соленые огурчики.

Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, заправьте майонезом.

Попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Оригинальный рецепт блюда, но не новый. Мы уже готовили салаты с яичными блинчиками, заходите на огонек.

Понадобится:

  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукт, нарежьте произвольно.
  2. Мелко покрошите луковку, обжарьте до приятного золотистого цвета.
  3. Добавьте печенку, продолжайте жарить вместе, пока мясо не станет мягким.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубиками.
  5. Отварите морковку, настрогайте соломкой (можно на корейской терке).
  6. В небольшой плошке разболтайте яйца с солью и перцем. Нажарьте тонкие блинчики.
  7. Дайте им остыть, порежьте соломкой.
  8. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезным соусом. Подсолите по вкусу и перемешайте.

Салат с луком, яйцами, сыром и огурцами слоями

Хотите снизить калорийность блюда, сделайте заправку из йогурта. Тогда блюдо можно включить в меню при соблюдении диеты.

Необходимо:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Печень – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде. Остудите.
  2. Заранее сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Порубите луковицу мелкими кубиками. Натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  4. Поделите соленые огурчики небольшими кубиками.
  5. Сформируйте закуску, выложив слоями в следующей последовательности: печень, лук с морковью. Далее идут огурцы, яйца.
  6. Потрите кусок сыра на средней терке, выложите последним слоем. Все слои поливайте майонезом. украшение – на ваше усмотрение.

Салат «Снегирь на ветке» (видео)

Вкусный салат с печенью, огурцами и фасолью

Еще один простой вариант закуски на каждый день. какую фасоль брать – решите сами, отлично подходит и красная и белая.

Потребуется:

  • Фасоль, консервированная — 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Печень — 150 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез, соль, молотый перец.
  • Масло для жарки.
  • Петрушка.

Как сделать:

  1. Тщательно обрежьте с кусочков все лишнее, помойте, нарежьте произвольно. Отправьте печенку жариться. Готовьте на умеренном огне примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Выложите в миску и остудите.
  2. В этом же масле обжарьте сначала лук, измельченный полукольцами. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте готовить еще 5 минут, выложите и охладите.
  3. Слейте из баночки с фасолью консервант, переложите бобовые в миску. Добавьте обжаренные продукты.
  4. Раздавите прессом чесночные зубчики, порубите петрушку – отправьте следом.
  5. Приправьте майонезным соусом, подсолите. Размешайте.
  6. Для праздничной подачи постелите листья салата на тарелку, установите кулинарное кольцо. Выложите салат, чуток утрамбуйте. Затем снимите кольцо и подавайте.

Салат с кукурузой

Легкая закуска на каждый день. Вам не придется разрываться между домочадцами и плитой, соорудив на скорую руку сытный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Огурцы, маринованные или соленые – 3 шт.
  • Луковка – головка.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Выложите кукурузные зерна из баночки в миску.
  2. Мелко порежьте субпродукт. Измельчите огурцы. Настрогайте полукольцами головку лука.
  3. Обжарьте луковые колечки до легкой румяности, добавьте печень. Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
  4. Соедините в миске остывшие компоненты с огурчиком, положите майонез, тщательно перемешайте.

Салат «Сытный Гость»

Праздничная вариация закуски, которую можно выложить слоями или объединить в салатнике.

Берем:

  • Печень, куриная – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Грибы (жареные) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Картофель – 4 клубней.
  • Майонез, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко покрошите красную луковку, порубите перья зеленого лука.
  3. Отварите яйца вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Нарежьте кусочками субпродукт, обжарьте до готовности.
  5. Настрогайте грибы (шампиньоны) пластинами, пожарьте на отдельной сковороде.
  6. Добавьте к грибам репчатый лук, жарьте вместе, пока компоненты не подрумянятся.
  7. Сложите ингредиенты в салатницу, полейте майонезом, перемешайте.

Салат из куриных субпродуктов

Закуска относится к теплым салатам, но и в холодном виде тоже хороша.

Состав:

  • Сердечки, желудки, печенка куриная – по 200 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Листья салата, петрушка.

Как готовить:

  1. Помойте салатные листья, не нарезая, покройте дно и бока салатницы.
  2. Куриные субпродукты порежьте кусочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Дайте остыть, выложите в салатник на листья.
  3. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в плошку со сливками.
  4. Полейте салат, украсьте петрушкой.

Видео-рецепт: слоеный салат на праздничный стол

Напоследок держите еще один вариант закуски, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из куриной печени и соленых огурцов!

Пикантный многослойный салат для любителей печени

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная печень(и) (замороженная)
  • вода
  • 2 большие луковицы
  • 3 средние моркови
  • 5 средний картофель(и)
  • 6 яиц
  • 3 маринованных огурца(ов), возможно
  • 100 г сыра (Гауда) одним куском, возможно
  • возможно соль и перец
  • майонез
  • или
  • Крем для салата
Слоеный пикантный салат для любителей печени

Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкции

  1. Куриную печень отварить в воде около 15-20 минут. Затем слейте воду и дайте печени остыть.
  2. Картофель отварить в мундире и тоже дать ему остыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла на медленном огне около 15 минут. Дайте остыть.
  3. Поместите кольцо для торта на плоскую тарелку и начните выкладывать слоями:
  4. Сначала куриная печень, натертая на крупной терке (скорее выдавленная!). Сверху распределите 2-4 столовые ложки майонеза.
  5. Затем жареную морковь с луком, отварной, очищенный картофель, один за другим, натертый на крупной терке. Опять около 2 — 4 столовых ложек майонеза.
  6. Теперь огурцы, нарезанные или натертые, тертые или нарезанные кубиками яйца, снова майонез и, наконец, сыр, также натертый на крупной терке.
  7. Накройте салат и дайте настояться 1-2 часа. Салат ставлю в прихожей тянуть (зимой прохладнее, чем на кухне, и теплее, чем в холодильнике). Салат вкуснее всего при комнатной температуре.
  8. Перед подачей снимите кольцо для торта и украсьте торт по своему желанию. Я думаю, это хорошо, когда слои остаются видимыми.
  9. Совет: я всегда натираю все ингредиенты (кроме лука) одной и той же теркой, работает мгновенно!

Также нравится

Фруктово-пряный слоеный салат

Идеальный рецепт фруктово-пряного слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

латинский любовник

Идеальный рецепт латинского любовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряное рагу из печени

Рецепт идеального острого рагу из печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный печеночный рис

Идеальный рецепт пряного печеночного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряная кроличья печень

Идеальный рецепт острой кроличьей печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат

Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полуночный ужин для влюбленных

Рецепт идеального полуночного ужина для влюбленных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-пиццы «Для влюбленных»

Настоящая находка для романтиков – быстрые мини-пиццы в форме сердечек. Они вполне могут дополнить «кофе в постель». Основа торта готовится из готового дрожжевого теста, а простая начинка из колбасы и сыра. Приготовление такой пиццы для любителей будет…

Коктейль для любителей вечеринок

Идеальный рецепт коктейля для любителей вечеринок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветный слоеный салат

Идеальный рецепт разноцветного слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Знаток – слоеный салат

Идеальный знаток – рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный датский салат

Идеальный рецепт слоеного датского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат из брускетты

Идеальный рецепт слоеного салата из брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат

Идеальный рецепт фруктового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный греческий салат

Идеальный рецепт греческого слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат из сельди

Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный итальянский салат

Рецепт идеального итальянского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеная запеканка с салатом

Рецепт идеальной слоеной запеканки с салатом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеный рисовый салат

Идеальный рецепт слоеного рисового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический слоеный салат

Идеальный классический рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Острый слоеный салат для любителей печени»

Приготовьте вкусный семислойный салат

В этом могут быть партнерские ссылки почта! Нажимая на них или покупая рекомендуемые товары, я могу получить небольшая компенсация, бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только продукты Я очень люблю и буду использовать в моем собственном доме!

Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!

Презентация — это ключ!

Приготовление этого семислойного салата в стеклянной посуде обязательно! Самым впечатляющим блюдом является трайф-миска. Миска для мелочей производит неизгладимое впечатление, поскольку презентация позволяет красиво демонстрировать еду. Есть что-то в том, что когда еда выглядит хорошо, она имеет приятный вкус. Каждый будет тяготеть к этой красивой чаше.

Перейти к рецепту

Семислойный салат в маленькой миске!

Мне также нравится подавать этот семислойный салат в продолговатой стеклянной форме для запекания размером 9×13.

Этот салат, показанный в продолговатой стеклянной посуде размером 9×13, состоит из листьев салата, зеленого перца, красного лука и сваренных вкрутую яиц. Добавляем позже: замороженный горошек, заправку и тертый сыр.

Семислойный салат

Наиболее традиционным салатом, используемым при приготовлении семислойного салата, является салат айсберг, потому что он хорошо держит форму, в то время как другие салаты могут размякнуть. Поскольку я не использовала другие виды салата для этого рецепта, я могу порекомендовать использовать только салат айсберг.

Существует множество вариантов приготовления семислойного салата. В этом рецепте я предпочитаю использовать овощи. Вы будете удивлены всеми вариантами. На самом деле, вы можете даже не делать один и тот же салат каждый раз, так как приготовление семислойного салата может быть очень универсальным.

Варианты начинки (выберите 5)

Хотя варианты безграничны, ниже приведены несколько рекомендаций.

  • Onion (yellow, white, red or green onions)
  • Peppers (Red, Yellow, Orange, Purple or Green)
  • Asparagus
  • Cauliflower
  • Celery
  • Cucumbers
  • Frozen peas
  • Sugar snap peas
  • Водяные каштаны
  • Яйца вкрутую
  • Сыр (чеддер или колби)
  • Помидоры
  • Бекон

Мой выбор: зеленый перец, красный лук, помидоры, замороженный горошек, свеженатертый сыр колби и яйца вкрутую. Подождите минуту! Упс. Это шесть! Ну ладно, у меня будет восемь слоев, но я все равно буду называть это семислойным салатом. Тссс… никому не говори. 😉 Кстати, заправка — это шестой слой, а сыр — седьмой.

Семь слоев

Салат обычно является первым слоем, а остальные слои идут в произвольном порядке.

  1. Приготовьте салат, нарезав или порвав на кусочки. Поместите салат в качестве нижнего слоя.
  2. Нарезанный зеленый перец.
  3. Красный лук, нарезанный кубиками.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. 12 унций замороженного горошка.
  6. Заправка, состоящая из 2 чашек майонеза Хеллмана и 2 чайных ложек сахарного песка, хорошо перемешанных и выложенных поверх гороха.
  7. Свеженатертый сыр.

Если вы чем-то похожи на меня, вы можете каждый раз делать разные слои при приготовлении семислойного салата.

Я РАДУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СЕМИ СЛОЙНОГО САЛАТА JETT, И БУДЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Готовим салат из семи слоев

Рецепт салата из семи слоев включает салат айсберг, лук, зеленый перец, помидоры черри, замороженный горошек, майонезную заправку и свеженатертый сыр. О черт… персонализируйте этот рецепт по своему вкусу и добавьте свои любимые овощи.

Курс Салат

Кухня американский

Ключевое слово салат, семь слоев

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 30 минут

Порций 8 человек

Автор jettskitchen.com

  • 1 середина головка салата айсберг нарезанный
  • 1 большой зеленый перец нарезанный кубиками
  • 1 середина красный лук нарезанный кубиками
  • 12-15 помидоры черри разрежь пополам
  • 1 12 унций замороженного горошка разморозить (не варить)
  • 4 чашки тертый сыр
  • 4 нарезанные вкрутую яйца по желанию в качестве гарнира
Повязка
  • 2 чашки Майонез Хеллманс
  • 2 чайные ложки гранулированый сахар
  1. Первый слой: нарежьте листья салата и положите на дно миски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *