Настоящий классический (советский) салат «Оливье»: рецепт приготовления
Рецепты » Рецепты на Новый год » Бюджетное меню на Новый год
Бюджетное меню на Новый год Владимир Юдкин02582
Казалось бы, ну что ещё можно придумать с салатом «Оливье», рецепт которого знают все с глубокого детства. Это блюдо красуется каждую зиму на праздничном столе в каждом доме с советских времен. Кто-то спросит: так это изобретение советского народа? По большому счету, можно утверждать, что — да. Потому что оригинальный салат «Оливье», рецепт которого создал шеф-повар Люсьен Оливье, и в честь которого салат и был назван, в суровые годы дефицита продуктов был постепенно трансформирован в абсолютно другое блюдо. Одни ингредиенты заменялись на другие, более доступные, и, главное, более дешевые. Но по мере изменения покупательной способности, а также учитывая то, что салат перестал быть сезонным, составляющие стали меняться, а потом и вовсе стало модным экспериментировать.
Содержание
- Салаты оливье с оригинальными ингредиентами.
- «Оливье»: рецепт классический
- Некоторые рекомендации успешного приготовления салата «Оливье»
Салаты оливье с оригинальными ингредиентами.
Сейчас можно встретить салаты оливье с совершенно разными составляющими, даже включая экзотические тропические фрукты, такие как авокадо, ананас. Есть рецептуры включающие яблоки, кукурузу, свежие огурцы. Из мясных продуктов используется лосось, мясо курицы, телятина, телячий язык, ветчина, кальмары. И даже сыр, фасоль, перец сладкий и шампиньоны. В общем, кто любит «Оливье», но ещё больше любит эксперименты, для того этот салатик – настоящий полигон для опытов. Остается только позволить фантазии проявиться. Но зачастую попробовав различные варианты, вновь тянет на привычный рецепт «Оливье» советского, несущий в себе какую-то теплоту домашнего очага и воспоминаний из детства. Но из-за существующего разнообразия способов приготовления, порой забывается классический рецепт. и мы решили вам его напомнить.
«Оливье»: рецепт классический
Нам понадобится:
- Вареный картофель в мундире — 3 шт.
- Вареная морковка – 2 шт. (ее можно сварить вместе с картофелем).
- Вареная колбаса «Докторская» – 100 гр.
- Яйца вкрутую (варить 8-10 минут) – 3 шт.
- Лук репчатый сырой – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
- Соль и черный перец по вкусу (можно без перца).
- Майонез 150-200 гр.
- Укроп свежий – пару веточек.
Картофель, морковь, яйца, лук очистить. Все нарезать кубиками 5-7 мм, укроп мелко измельчить, добавить специи, майонез и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа или петрушки.
Некоторые рекомендации успешного приготовления салата «Оливье»
Нарезать овощи и колбасу необходимо в зависимости от калибра горошка. Т.е. все под размер горошка. Тогда вкусовые качества компонентов будут раскрыты наилучшим образом.
Картофель, морковь и яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть естественным образом, не потеряв своих вкусовых качеств. Нельзя их ставить в холод и остужать. Так же категорически нельзя соединять теплые продукты, вкусы неправильно смешаются, и салатик будет полностью испорчен.
Желательно выдержать смешанный салат час-другой при комнатной температуре, что поспособствует приобретению им сочности, и только после этого убирать в холод.
Если салата получилось больше чем вам нужно, то не смешивайте его со специями и майонезом. Возьмите необходимое количество, а остальное спрячьте в холодильник в посуду, которая плотно закрывается и не пропускает воздух. В таком состоянии он может храниться до 3х дней, при температуре не более пяти градусов.
Помните, что салаты «Оливье» подаются как самостоятельное блюдо, из-за его калорийности. Поэтому, соблюдающим диету, следует быть осторожным. Одним этим кушаньем можно вполне наесться. Так что когда будете наслаждаться его приятным нежным вкусом, не забывайте об этом.
Рейтинг
Оливье «Советский» на праздничный стол: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано
Какой праздник без «Оливье», а уж тем более Новый год! Предлагаюем «Советский» вариант приготовления такого салата, рецепт очень доступный, проверенный годами и очень вкусный.
Кто-то вспомнит старый добрый рецепт, а кто-то может попробовать такой салат впервые! Сегодня многие избалованы заморскими продуктами, ведь доступны в продаже мидии, кальмары, рапаны и креветки. Может стоит вспомнить былые времена и накрыть стол как в советские времена? Создайте у себя дома атмосферу уюта, приготовив всеми любимый салат «Оливье». Наряду с экзотическими блюдами, такое блюдо не потеряется, а наоборот вызовет живой интерес.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 200 г.
- Картофель – 250 г.
- Маринованные огурцы – 150 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 130 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варите до мягкости примерно 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца – варите их в кипящей воде 8 минут. Прока варится картошка и яйца, нарежьте те продукты, которые уже готовы и варить их не нужно. Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки и нарежьте средними кубиками.
Чем качественнее и вкуснее будет колбаса, тем более ароматным получится салат.
2.
Маринованные огурчики также нарежьте кубиками. В салате они придадут приятную кислинку.
Бочковые огурцы не советую использовать — они слишком кислые и резкие на вкус.
3.
В глубокую посуду всыпьте нарезанную колбасу и огурцы.
4.
Сваренные куриные яйца почистите и измельчите. Нарежьте яйца кубиками.
5.
Всыпьте в салат нарезанные куриные яйца. С ними блюдо получится более сытным.
6.
Слейте всю жидкость-маринад с горошка и всыпьте бобы. Горошек должен быть вкусный и мягкий. Попробуйте его перед тем, как добавлять в блюдо.
7.
Как раз картофель сварился и остыл. Почистите его и порубите кубиками.
8.
Добавьте картофель в «Оливье». Салат посолите и поперчите по вкусу.
9.
Хорошо перемешайте его, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
10.
Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Отлично подходит для заправки майонез «Провансаль».
11.
Дайте ему пропитаться и настояться в холодильнике 30 минут, затем подавайте к столу.
В новогоднюю ночь «Советский» Оливье поднимет вам настроение, никто уж точно не останется голодным!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат Оливье (Русский салат) Рецепт
«Моя мама делала это каждую православную Пасху на праздник, который обычно следует за полуночной мессой. Я думаю, она получила это от моей Бабы (бабушки), так что это определенно подлинник.»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 30
- Порции:
ингредиенты
Ингредиенты для салата
- 4 средний картофель, приготовленный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1 1 ⁄ 2 фунтов ветчины, кубики 1/2 дюйма
- 1 средний огурец, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2-3 большие яблоки, сладкие, без сердцевины и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки, покрытые
- 2-3 ложки лимонного сока
- 3 ложки зеленых оливок, нарезанных без косточек
- 1 ⁄ 4 чашки сельдерея, мелко нарезанного
-
Приготовление курицы
- 5-6 чашки воды
- 1 крупная луковица, усыпанная
- 2 гвоздика
- 2 стебли сельдерея и листья, крупно нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка тимьяна
- 3 целые куриные грудки (около 3 фунтов)
Одевание
- 1 1 ⁄ 2 стаканов майонеза
- 2 ⁄ 3 — 1 стакан сметаны
- 3 ложки дижонской горчицы
- 1 ⁄ 2 чашка рассола укропа, мелко нарезанного кубиками
- 1 — 1 1 ⁄ 2 столовая ложка лука, натертого
- 2 ложки каперсов
- соль
- перец
Украшение
- 3 ложки укропа, измельчить
- 3 маленькие-средние помидоры, нарезанные дольками
- 2 1 ⁄ 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
направления
- Картофель отварить, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
- Яйца отварить, дать остыть и крупно нарезать.
- Чтобы приготовить курицу, смешайте ингредиенты с водой и тимьяном и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить куриные грудки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 20-30 минут. Охладить грудки в бульоне.
- Пока курица готовится, смешайте картофель, яйца и оставшиеся ингредиенты для салата в большой миске.
- Когда курица остынет, слейте воду (выбросьте или сохраните бульон по желанию). Удалите кожу, кости и любые хрящи. Нарежьте курицу на аккуратные кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Соль и перец для вкуса.
- Смешайте курицу, ингредиенты для салата и заправку. (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Положите куриный салат в большую сервировочную миску. Украсьте дольками помидоров и ломтиками яиц. Посыпать укропом.
- Подавать охлажденным, но не охлажденным.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат
Вы здесь: GoldenLucyCrafts » Мои рецепты » Рецепт салата Оливье
Теги: салат, Украинские рецепты
Салат Оливье (Оливье, Оливье) – традиционное блюдо Украины и других постсоветских стран. Этот салат – неотъемлемая часть любого торжественного случая, одно из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж».
Уведомление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .
В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье. Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо соленых огурцов. Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт является традиционным рецептом оливье, которым моя семья пользуется в Украине уже много лет.
Закрепите этот рецепт на своей доске Pinterest, чтобы позже !
Рецепт салата Olivier
Ингредиенты:-4-5 Средний картофель
-3 Ячни
-3,4000 2-3-3 40003
-3,5.
– ½ фунта куриной грудки без костей и кожи
– 1 банка (15 унций) душистого горошка, без жидкости
– майонез на ваш выбор или мой домашний майонез
– черный перец
3
Указания:
- В той же кастрюле доведите до кипения целый неочищенный картофель и морковь. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).
2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.
3. Очистите картофель и морковь.
4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.
5. Запечь куриную грудку. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте обе стороны курицы маслом. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Поместите в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.
6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, или вы можете использовать этот измельчитель .