Как приготовить салат гнездо: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром рецепт с фото пошагово

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Прежде всего, вымоем картофель, затем очистим и нарежем его тоненькой соломкой. Кстати, поможет вам в этом терка «Бёрнера» или терка для корейской морковки. Вначале поставим курочку вариться. А параллельно выложим картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, и будем жарить его на сильном огне. Причем жарим, не перемешивая, до тех пор, пока его не покроет румяная корочка. После этого перевернем картофель, и поджарим точно так же до румяности и с другой стороны. Затем снимем картофель с огня, посолим и охладим его.
Мясо курицы обычно отделяют от кости. Нарежем его не очень мелко, разделив на волокна. Затем нарежем тонкой соломкой ветчину и небольшими кусочками — шампиньоны. Белки сваренных вкрутую яиц отделим от желтков, и натрем их на крупной терочке.

А теперь приготовим птичьи яйца. Желточки, как и сыр, натрем на той же крупной терке. Зелень должна быть вымытой, высушенной и мелко нарезанной. Теперь пришла очередь чеснок, который мы, очистив, пропустим через чесноковыжималку.
Чтобы получились красивые яйца, вместе соединим яичные желтки с сыром, зеленью, чесноком, добавим туда для вязкости немного майонеза и хорошенько перемешаем. Видите, что теперь несложно будет вылепить из сырной массы птичьи яйца.
В тарелке перемешаем мясо курицы с грибами, ветчиной и яичными белками. В эту аппетитную массу добавим майонез и хорошенько перемешаем ее. Застелем дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. На них в виде гнезда красиво выложим полученную массу, сделав в серединке небольшое углубление.
А оформить наш салат можно жареным картофелем, который удачно сымитирует птичье гнездо. Ну а сырные яйца положим в углубление. Не забудьте украсить это произведение искусства зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с курицей куриный самые вкусные рецепты

Салат с сыром пошаговые рецепты

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Курица с сыром

Курица с картошкой

Грибной салат с грибами рецепты быстро просто

Картошка с грибами готовим дома

Салаты с шампиньонами

Картошка с сыром фото рецепты

Праздничные салаты

Салат с курицей и сыром приготовление пошагово

Курица с овощами

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом домашние рецепты

Мясные салаты с мясом как приготовить

Салат из ветчины рецепты быстро просто

Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях

Салат с чесноком

Мясо с грибами с фото пошагово

Салат с яйцом и сыром рецепты с фото

Вареная картошка

Жареные шампиньоны

Салат с курицей и яйцом рецепты с видео

Салат с сыром и грибами

Салат с сыром и чесноком

Картошка с шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами как приготовить вкусно

Курица с чесноком

Салат курица грибы сыр

Салат с жареными грибами рецепты с фото

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Грибы с овощами

Салат с плавленным сыром

Салат с ветчиной и сыром рецепты с пошаговыми фото

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Рецепты на 8 марта

Курица с грибами и картошкой

Картошка с чесноком видео рецепты

Картофельный салат

салат с яйцами и чесноком

Салат с грибами и яйцом видео рецепты

Картошка с курицей и сыром рецепты с видео

Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты

Салаты с картошкой и яйцом рецепты с фото

Салат с сыром и майонезом

Шампиньоны с яйцом

Салаты на Пасху

Как приготовить грибы с сыром

Как приготовить чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Ветчина, Яичные белки, Шампиньоны, Соль, Перец острый молотый, Картошка, Майонез, Салат-латук, Яичные желтки, Укроп, Чеснок, Плавленый сыр

Салат гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

Это салат непременно станет украшением праздничного стола и порадует вкусом ваших гостей! Готовьте с удовольствием! #академия #салаты

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

6-8 порций

  1. 200 гр копченая курочка

  2. 1 шт огурец

  3. 2 шт отварных яйца

  4. 100 гр сыр полутвёрдый

  5. 2-3 ст л майонез

  6. 50 гр картофельная соломка

  7. для декора яиц

  8. 50 гр плавленый сырок

  9. 1 зуб чеснока

  10. 1 ч. л. майонез

  11. укроп

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Васильева и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат нежность с курицей

Печенье на Рождество 🎄

Творожная лепёшка 🫓

Новогодний Бенто-торт «Пина Колада» 🥥🍍

Салат «Птичье гнездо» с цитрусовой заправкой

Отпразднуйте Пасху и поприветствуйте весну с этим необычным салатом. Дети с удовольствием помогут вам в строительном бизнесе!

Рецепт Автор: Beautiful On Raw

Время приготовления: 40

Сервики: 3


Ингредиенты для яиц: Оранжевые яйца:

  • 1 апельсиновый запятой, Стейс. , и кубиками
  • ½ стакана орехов макадамия, замочить на пару часов и высушить
  • ½ стакана молотых семян золотого льна
  • 2 ч. л. свежий сок лайма
  • 1/3 ч. л. Кельтская морская соль

Красные яйца:

  • ½ чашки предварительно замоченных вяленых помидоров, слить воду, оставить без воды
  • 1/3 стакана красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • ½ стакана орехов макадамия, замочить на пару часов и высушить
  • ½ стакана молотых семян золотого льна
  • 2 ст.л. вода из замоченных помидоров
  • 2 ч. л. сок лайма
  • 1/3 ч. л. Кельтская морская соль

Желтые яйца:

  • ½ чашки предварительно замоченных орехов макадамия
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана молотых семян золотого льна
  • 2 ч. л. сок лайма
  • 1/3 ч. л. Кельтская морская соль
  • ¾ ч. л. молотая куркума

Ингредиенты для салата:

  • Фризе, или вы можете использовать листья шпината или салата Романо
  • Ростки люцерны
  • Огурцы
  • Виноградные томаты

Ингредиенты для цитрусовой заправки для салата:

  • сок 1 грейпфрута (около 3/4 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • ¼ ч. л. Кельтская морская соль
  • 4 ст. сырое миндальное масло или ¼ стакана оливкового масла

Яйца: Приготовьте оранжевые яйца, поместив орехи макадамии в кухонный комбайн и измельчив их до измельчения, затем добавьте апельсиновый перец и 2 ч. л. сока лайма и продолжайте смешивать, пока не получите более или менее однородную апельсиновую смесь. Добавьте соль и молотое льняное семя, еще раз перемешайте. Переложите смесь в небольшую миску, чтобы она загустела в течение нескольких минут, пока вы таким же образом готовите красные и желтые яйца.

Заправка для салата: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются. Переложить в миску. Салат в сборе: На большую тарелку выложите выбранную зелень, добавьте нарезанные огурцы и помидоры грейпфрут. Соорудить гнездо из ростков люцерны. Сформируйте несколько «яиц» из приготовленных красочных смесей и поместите их в гнездо. Подавать с цитрусовой заправкой сбоку. Примечание: время приготовления составляет 40 минут плюс время замачивания.

Ингредиенты: миндальное масло, огурец, льняное семя, чеснок, грейпфрут, латук, лайм, орехи макадамии, шпинат, ростки, вяленый помидор, сладкий перец, помидор

Тип рецепта:

одевание, основное блюдо, Салат

Как приготовить лучший салат

Кулинарная школа Kitchn

Кулинарная школа

Салат

заправка для салата

The Kitchn Editors

обновлено 8 октября 2020 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сегодня мы займемся салатом. Салаты превратились из гарнира (или проклятия ребенка, которому сказали «сначала съешьте овощи!») в главную достопримечательность и очень сытный обед или ужин. Если вы когда-либо клали на тарелку грустную кучу зелени и задавались вопросом, как получить такую ​​аппетитную композицию, достойную еды, которую готовят профессионалы и рестораны, то этот день для вас. К концу этого урока вы поймете, как заставить петь даже простую кучу зелени.

Часы

Ускоренный курс салатов | Кулинарная школа

Почему салаты?

Хотя они кажутся простыми — вы просто кладете кучу овощей в миску, верно? — добиться сытного, вкусного, хорошо приготовленного салата бывает непросто. Как и любое блюдо, хороший салат представляет собой баланс вкусов (соленый, сладкий, острый, горький и умами) и текстур (мягкий, хрустящий, хрустящий и жевательный). Для того, чтобы эта смесь была хорошо сбалансированной, требуется некоторый навык.

Начните здесь: Основы салата

Часто одна вилка хорошего салата на вкус как миниатюрное блюдо: это означает разнообразие вкусов и текстур, которые дополняют друг друга. Составляя салат, подумайте о том, есть ли в нем элементы: хрустящие, мягкие, сочные, сливочные или жевательные, а также сладкие, соленые, горькие и терпкие.

Лучшие ингредиенты для салата (или «Подумайте не только о салате»)

Поскольку свежие овощи — это главное блюдо, выбирайте сезонные продукты, которые есть в наличии прямо сейчас — будет вкуснее и будет легче для вашего кошелька. Листья салата, конечно, популярная основа для салата, но они ни в коем случае не обязательны. Например, осенью и зимой овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и кабачки на зиму, могут стать вкусной основой. Летом прекрасной основой могут стать кабачки или помидоры и кукуруза.

Или, если вам хочется зелени, попробуйте использовать что-то другое, например эскарол, вместо привычного салата. ты тоже не есть , чтобы вообще использовать овощи: Цельные зерна, чечевица, нут или даже фасоль делают сытный салат.

Затем подумайте о том, что предлагает основа, и спросите, как вы можете ее дополнить: если ваша основа состоит из листьев, добавьте немного поджаренных орехов или семян для хруста и немного сыра для умами. Если это зерновая основа, попробуйте добавить что-нибудь с более сильным вкусом, например, сухофрукты.

Обязательный совет по приготовлению салатов

Мы рассмотрели основы нарезки овощей как на первом, так и на третьем уроке, но особенно это касается салатов: Маленькие кусочки делают салат приятным, а не тяжелым трудом . Забудьте эти старомодные изображения наполовину разорванных листьев айсберга с разрезанными на четыре части помидорными дольками наверху. Вместо этого подумайте о салатах, которые делают так популярными закусочные быстрого приготовления, такие как Chopt или Sweetgreen: когда все правильно нарезано, легче набрать много на вилку, а половине ингредиентов труднее потеряться на дне. чаши.

Также особенно важно следить за тем, чтобы ингредиенты были вымыты и тщательно высушены . Любой песок, пыль или грязь на сырых листьях и овощах, конечно, будут неприятными, но ваша заправка не будет так хорошо прилипать к влажным, водянистым листьям, и салат будет на вкус более пресным, чем он есть на самом деле.

Салаты тоже нуждаются в соли и перце

Один из самых простых способов сделать поп-салат приправить ингредиенты . Еще до того, как начнется заправка, быстро приправьте все, от помидоров до салата, перцем и солью. Затем попробуйте его и посмотрите, достаточно ли его.

Приготовление заправки для салата — профессиональный навык, который должен знать каждый

Приготовление собственной заправки для салата — это то, что должен уметь каждый домашний повар. Заправки для салатов не только слишком легко приготовить, но и вкус намного лучше, чем в бутылках, и вы можете приготовить заправку, соответствующую конкретным ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Салат, который вы используете, немного горчит? Может быть, вам нужна более сливочная или сладкая заправка. Ваши ингредиенты полны сытных углеводов (например, зерновой или картофельный салат)? Вам нужно что-то смелое или с небольшим ударом, чтобы прорезать это.

Еще одним важным элементом хорошей заправки для салата является эмульгатор . Основой большинства заправок является кислота (уксус или лимонный сок), взвешенная в жире (обычно в масле). Эта смесь двух жидкостей, которые не смешиваются, называется эмульсией. Если это ваши единственные ингредиенты, как бы энергично вы их ни взбивали, они разделятся в течение нескольких минут. Но некоторые ингредиенты, называемые эмульгаторами, могут помочь стабилизировать заправку. Наиболее распространены Дижонская горчица (как во многих винегретах), яичный желток (как в соусе Цезарь), майонез (который сам по себе является стабильной эмульсией) мисо или тахини . Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о том, как создать стабильную повязку!

Если сегодня вы узнаете только одну вещь…

Когда и то, как вы заправляете салат, так же важно, как и то, чем вы его заправляете. Сытные зерновые и картофельные салаты следует заправлять заранее, чтобы их вкус сочетался. Более нежные листовые салаты, конечно же, следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Но ради бога не надо выносить на обеденный стол сухой салат! Вы можете подумать, что уступаете вкусам людей, позволяя им самим выбирать заправку, но это одно из мест, где нужно быть властным поваром. Так сложно правильно заправить салат на крошечной тарелке. Сделайте это должным образом для ваших едоков заранее.

И правильно заправить листовой салат: Возьмите очень большую миску (нет, больше!). Вы можете сделать небольшое количество заправки прямо в ней, а можете вылить приготовленную из банки. Затем положите салат поверх повязки и перемешайте. Наконец, поместите ваши других ингредиентов на салат. Вуаля! Вы будете удивлены тем, как этот метод с большой миской делает салат вкуснее. Это плюс немного соли и перца действительно преображает плохие салаты.

Что вам не нужно

Нужно учиться

Если вы недавно искали базовый рецепт винегрета, вы, вероятно, знакомы с легко запоминающимся соотношением масла и уксуса 3:1. Он есть в большинстве рецептов, даже в наших собственных.

Но вот в чем дело: Это соотношение не является правилом . Это просто идея или место для начала. Многие вкусные винегреты содержат гораздо меньше (или гораздо больше) уксуса. Или они почти не используют масло. Или вообще отказываются от масла в пользу, скажем, рыбного соуса и меда. Чтобы приготовить вкусную заправку для салата, нужно не столько научиться правильно что-то делать, сколько попробовать на вкус , что вы должны делать часто и каждый раз. Рецепт просто отправная точка!

Уровень выше! Salad Pro Tips

Не забудьте про жир! Жир не только придает больше вкуса, но и делает салат более сытным. Авокадо, орехи и семечки, копченый лосось, рыбные консервы, оливки или сыр — все это работает.

Разогрейте : Поставьте винегрет в микроволновую печь примерно на 30 секунд, разогрейте на плите или взбейте на теплой сковороде. Это сделает салат более сытным и необычным. То же самое касается некоторых ингредиентов — не все ингредиенты салата должны быть холодными. Попробуйте добавить жареные овощи или приготовленные на пару подогретые бобы или приготовленный белок.

Придайте свежести зелени: У вас есть свежая зелень, хранящаяся в хрустящей корзине? Смешайте их с салатной зеленью для придания аромата.

Укус лука : Сырой лук-шалот или лук являются классическим ингредиентом для заправки, но чтобы уменьшить остроту и укус, оставьте их на несколько минут в уксусе (или полной заправке). Кислота их размягчит.

Наше любимое снаряжение

У нас есть рекомендации по основному снаряжению в нашем контрольном списке снаряжения, но вот еще несколько инструментов, которые могут сэкономить время и нервы.

  • Спиннер для мытья и сушки зелени (также подойдет дуршлаг).
  • Мандолина для нарезки овощей.
  • Банки Мейсона имеют множество применений, но встряхивание и хранение заправок — одно из самых важных.
  • Микроплан облегчает натирание чеснока или цедры для заправок.
  • Щипцы облегчают приготовление салатов.

5 основных рецептов салатов

Все наши задания имеют три варианта, в зависимости от того, сколько времени у вас есть сегодня. Делать то, что вы можете; вернитесь, чтобы узнать больше позже!

15-минутное задание: «Посмотри и прочитай»

Если вы еще этого не сделали, посмотрите видео ускоренного курса выше. После этого прочтите эти базовые учебники. Если бы вы могли выбрать что-то одно из всей этой информации, что бы вы хотели попробовать в первую очередь?

30-минутное задание: практика!

Приготовьте простой зеленый салат. Промойте и тщательно высушите кочан салата, затем нарежьте его на примерно одинаковые кусочки. Делим салат на две части. Одну часть оставьте без приправ, затем приправьте вторую часть солью и перцем, пробуя листья на вкус. Теперь приготовьте базовый винегрет: начните с 1/4 стакана уксуса и добавляйте масло по одной столовой ложке за раз, энергично перемешивая ингредиенты, чтобы смешать их. Опустите лист в заправку и попробуйте после каждой столовой ложки . Дегустация заправки на ложке не скажет вам, работает ли она на самой зелени. Остановитесь, когда станет вкусно, а затем добавьте любые дополнительные ингредиенты.

Проверьте свою работу: Очистите как приправленные, так и не приправленные листья и попробуйте: Что добавляет приправа? Какой вкуснее для вас? Сколько столовых ложек масла вы в итоге добавили в заправку? Дополнительное дополнение : Подогрейте заправку и сравните ее с третьей порцией салата.

Задание на 60 минут: Разомнись

Приготовь классический Кобб салат с нуля. (Если вы хотите сохранить вегетарианство, попробуйте вместо этого нарезанный салат в средиземноморском стиле.) Смешайте винегрет, используя тот же процесс, что и в 30-минутном упражнении. Затем тщательно вымойте, высушите и нарежьте зелень и подготовьте остальные ингредиенты: бекон, куриную грудку и яйца. Практикуйте свои навыки ножа первого дня на овощах, а также свои навыки нагрева и масла второго дня на беконе и курице. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера, и хорошо приправьте их. Делим салат на три порции. Одну порцию оставьте не заправленной, затем бросьте другую в заправку комнатной температуры. Разогрейте повязку, прежде чем бросить в нее третью порцию.

Проверьте свою работу: Насколько равномерно получились ингредиенты? Сколько масла в итоге вы добавили в заправку? Сначала попробуйте незаправленный салат и запишите свое описание текстуры и вкуса. Теперь попробуйте две другие порции: что вы предпочитаете? Как потепление влияет на вкус всего салата?

Что нужно, чтобы стать специалистом по салатам

Приготовление салатов обманчиво просто, но самое интересное в бесконечных вариациях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *