Блюда из Зубатки – 14 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из Зубатки на Webspoon.ru
Эта крупная рыба предпочитает холодные воды северной части Атлантики и северных морей. Она не является предметом промышленного лова, но если попадается в сети, то идет в переработку, так как мясо у неё вкусное и полезное. Из-за своего устрашающего вида и выпуклых зубов она и получила русское название зубатка. Она вырастает до полутора метров и может весить до 30 кг. В торговую сеть зубатки попадают в свежем, замороженном виде, или полностью разделанные.
Рецепты приготовления блюд из зубатки самые разнообразные, её можно отваривать в ухе, на пару, жарить на сковородке или на гриле. Но для приготовления эта рыба достаточно капризна, поэтому как приготовить зубатку знает не всякая хозяйка. Если в продаже есть филе, то приготовление не занимает много времени, а гарниром могут служить овощи: картофель, зелень, брокколи, кабачки.
В 100 граммах содержится
111.17 ккал
18. 37 г
3.82 г
0.01 г
Что приготовить из зубатки
Всего опубликовано 14 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд. Сегодня поделюсь рецептом простого…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Зубатка — 400 г
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Зубатка — 450 г
- Картофель — 350 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Рис длиннозерный — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали…
Ингредиенты
- Зубатка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная….
Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 4 щепотка
Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и. ..
Ингредиенты
- Зубатка — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 г
- Зубатка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 26 г
- Зубатка — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Хлеб белый — 50 г
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Зубатка — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Зубатка — 300 г
- Имбирь сухой — 3 щепотка
- Кислота лимонная — 1 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зубатки, запечённой в пергаменте. Зубатка — рыба морская, очень питательная….
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Зубатка — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 веточка
Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Зубатка — 300 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Соль — 4 щепотка
- Хлеб белый — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
И снова рыба! В моей семье рыбные дни не по четвергам (в советском общепите был четверг рыбным днём, если кто помнит), а…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 3 г
- Зубатка — 450 г
- Кабачок — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Шпинат замороженный — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт…
Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 70 г
Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет лёгкий сладковатый привкус — для любителей рыбы это настоящая…
Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
👌 Зубатка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Стейк зубатки в горчичном маринаде
Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у…
Зубатка в духовке в конверте
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…
Как пожарить зубатку на сковороде, ч…
Рыба зубатка Соль морская Мука Растительное масло
Зубатка,запеченая с картофелем
Картофель Растительное масло Лук репчатый Морковь Зубатка Соус терияки Имбирь корень Чеснок 2 зубчик
Рыбный суп из зубатки
Зубатка запечённая в фольге с луком…
Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью Зубатка 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 гр. Сыр твёрдый 100 гр.
Зубатка в кляре
Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из это…
Стейки зубатки.
Зубатка 4 кусок Мука Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло
Зубатка, запечённая с овощами в фоль…
Зубатка, запечённая с овощами в фольге Зубатка 300 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л. Сыр твёрдый 80-100 гр.
Котлеты из зубатки
Котлеты из зубатки Базилик сушёный 0.5 ч.л. Желток 26 гр. Зубатка 350 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный мо…
Стейк из зубатки
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подой Зубатка…
Зубатка на гриле
Время приготовления: 40 мин Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное,…
Зубатка в сливочном соусе
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Зубатка в сливочном соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Зубатка в сливочном соусе. Попробуйте обяза Зубатка…
Зубатка жареная
Зубатка 2-3 шт. Лимон 0.5 шт. Водка 25 мл. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Специи Растительное масло
Зубатка в сметане на пару
Зубатка 120 гр. Сметана 3 ч.л. Соль 0,1 ч.л. Помидор 40 гр. Сыр твердый 30 гр. Укроп 5 гр.
Зубатка в тесте с овощами
Дрожжи сухие 3 гр. Зубатка 450 гр. Кабачок 100 гр. Картофель 2 шт. Лимон 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
Зубатка под нежным соусом
Зубатка под нежным соусом Зубатка 800 гр. Мука 3 ст.л. Вода 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый
Рыба зубатка в фольге с овощами
вкусный рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами. Стейк зубатки 1-2 шт. крупных Смесь овощей 200 гр. Соль
Стейк зубатки в духовке
Зубатка 300 гр. Сметана 4 ст.л. Масло оливковое 60 мл. Соль 1 ч.л. Специи 1 ст.л. Базилик 20 гр.
Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…
Лист лазаньи 8 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л. Зубатка 250 гр. Кр…
Суп из зубатки
В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая.
Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещ Зубатка…Зубатка на сковороде жареная
Зубатка 1 кг. Мука 200 гр. Соль Специи Перец чёрный молотый
Расстегай классический
Тесто дрожжевое 400-500 гр. Рис 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль Специи Зубатка 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 30 мл. Соль Специи
Зубатка в фольге
Зубатка 400 гр. Картофель 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка
Зубатка копченая
Зубатка 1-2 шт. Специи Соль 20 гр. Вода 2 л.
Зубатка в кляре
Зубатка 600 гр. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Паприка Соль Перец чёрный молотый Мука 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 ст. Водка 50 гр.
Стейк зубатки на сковороде
Зубатка 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 1 ч.л.
Зубатка с капустой
Зубатка с капустой Зубатка 200 гр.
Зубатка запечённая с оливками и тома…
Зубатка 200 гр. Оливковое масло 50 мл. Оливки 8 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Помидоры 1 шт. Соль 2 щепотка Соус соевый 30 мл. Тимьян сушёный 2 гр.
Зубатка с орехово-чесночным соусом
Зубатка 500 гр. Очищенный грецкий орех 1 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 головка Уксус 3%-й 3/4 ст. Соль
Зубатка жареная
Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при ж Зубатка…
Зубатка с овощами
Стейк зубатки Морковь Помидоры Лук-порей Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное Лимонный сок
Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…
Лазанья с рыбой зубатка, креветками и гребешками Лазанья 8 пластин Растительное масло 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт….
Рыбный суп из зубатки
Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежь Зубатка…
Уха из зубатки
Зубатка 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Геркулес 1 ст.л. Лист лавровый Соль Перец
Зубатка с овощами в пергаменте
Вино белое сухое 4 ст.л. Зубатка 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Укроп 5 веточка
Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…
Лазанья с рыбой зубатка, креветками и гребешками Лист лазаньи 8 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный мо…
Стейк зубатки
Зубатка 2 шт. Картофель 2-4 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи
Кулеш из зубатки
Вода 1500 мл. Зубатка 350 гр. Картофель 2 шт. Крупа пшенная 5 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1…
Рыба зубатка на пару
Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Зубатка 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Сметана 100 гр. Ор…
Рыбный суп с сыром и яйцами
Рыбный бульон 1 л. Зубатка 500 гр. Сыр адыгейский 100 гр. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Петрушка 5 гр. Чеснок 1 головка
Рыба зубатка в фольге с овощами
Стейк зубатки 1-2 шт. крупных Смесь овощей 200 гр. Соль
Суп рыбный Праздничный
Лосось 500 гр. Зубатка 300 гр. Креветка тигровая 6-10 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Морская капуста 30 гр. Помидор 1 шт. Маслины 6-10 шт. Вино белое сухое 100 мл. Перец душистый Перец чёрный…
Зубатка в кляре
Лимон 0,5 шт. Зубатка 600 гр. Соль и перец 1 по вкусу Растительное масло 40 мл. Мука 1 ст. Водка 50 гр. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 ст.
Зубатка жареная
Зубатка 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Соль 4 щепотка
Уха из зубатки
Вода 2 л. Зубатка 450 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Морковь 100 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Петрушка 15 гр. Рис длиннозернистый 40 гр. Сельдерей стебли 0.5…
Суп из зубатки
В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещ Зубатка…
Зубатка на гриле
Зубатка 800 гр. Сок апельсиновый 200 мл. Укроп 30 гр. Розмарин 1/4 ст.л. Соль морская 1 ч. л. Лимонный сок 20 мл. Петрушка 30 гр. Базилик свежий 5 гр.
Зубатка на пару
Базилик сушёный 0.5 ч.л. Зубатка 300 гр. Молотый имбирь 3 щепотка Лимонная кислота 1 гр. Кориандр молотый 0.25 ч.л. Куркума 0.25 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 0.25 ч.л. Перец ду…
Зубатка на гриле
Зубатка, приготовленная на гриле Зубатка 1 кг. Лимонный сок 20 мл. Сливки 33% 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Соль 2 гр. Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л.
Зубатка на гриле
Зубатка 1 кг. Лимонный сок 20 мл. Сливки 33% 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Соль 2 гр. Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л.
Зубатка на пару
Зубатка 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Капуста цветная 800 гр. Помидоры черри 8 шт. Салат Перец 1 по вкусу Соль 1 по вкусу
Суп из зубатки
Как приготовить суп из зубатки: рецепт Зубатка 1 кг. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 головка Зелень 1 пучок Соль Перец душистый горошком Лавровый лист
Котлеты из зубатки
Базилик сушёный 0.5 ч.л. Желток 26 гр. Зубатка 350 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный молотый 4 щепотка Соль…
Легкий каджунский сом — ужин для мамы
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот простой Каджунский сом Жаркое на сковороде по рецепту. Это быстрый и простой способ насладиться этой сладкой, нежной белой рыбой, которая заставит вашу семью просить несколько секунд.
Когда вы в последний раз пробовали сома? Я годами пропускал ее в продуктовом магазине, выбирая треску для своего любимого рецепта почернения. Уже нет!
Оказывается, мои сомнения в отношении этой рыбы были напрасными. ОНИ БЫЛИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, когда я приправил свежее филе сома, выращенного на ферме, каджунскими специями и обжарил их на плите!
Они идеально подходят и для этого рецепта тилапии с лимонным перцем!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Вам понадобится всего 3-4 ингредиента.
- Готово за 15 минут на плите.
- Это полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.
Перейти к:
- Какой вкус у сома?
- Ингредиенты
- Как добиться рыбного вкуса от сома?
- Маршруты с картинками
- Лучшая сковорода для жарки рыбы
- Хранение
- Более простые рецепты рыбы
- 📋 Рецепт
Какой вкус у сома?
Сом – нежная белая рыба со сладким вкусом. Текстура влажная, плотная, не сильно шелушится. Поскольку эта рыба обитает на дне, у нее репутация мутного вкуса. Но это был не мой опыт.
В наши дни большинство сомов в продуктовом магазине выращены на ферме, а не являются дикими. Поскольку то, что ест рыба, контролируется, вкус неизменно приятный. Это также избавляет от беспокойства по поводу проглатывания ртути. По данным FishWatch, индустрия аквакультуры следует строгим рекомендациям и стандартам FDA в отношении морепродуктов, полученных из ответственных источников.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления сома по-каджунски:
- Филе сома. В филе не должно быть костей. У них может быть кожа. Но, как правило, есть кожу на рыбе безопасно, если она была правильно очищена.
- Каджунская или креольская приправа . Используйте любую острую приправу. Мы включили нашу черненую смесь своими руками в карту рецептов ниже.
- Оливковое масло/масло . Используйте один жир или их комбинацию, чтобы обжарить рыбу. Я использую 1 столовую ложку каждого в этом рецепте.
Как добиться рыбного вкуса от сома?
Вымачивание рыбы в молоке часто используется для избавления от «рыбного» запаха и привкуса. Обычно это происходит, когда рыба не свежая.
Согласно Epicurious, молочные белки связываются с соединениями, вызывающими рыбный запах. После вымачивания рыбы в цельном молоке или пахте около 20 минут она будет иметь более яркий, чистый запах и вкус. Вылейте молоко, когда закончите, и промокните рыбу насухо.
Конечно, вы никогда не должны есть мягкую рыбу, рыбу неправильного цвета или с очень резким запахом. Если сомневаетесь, выбросьте!
Инструкции с картинками
Ниже приведены инструкции по приготовлению сома по-каджунски.
- Филе сома промыть и обсушить.
- Обильно посыпать приправой Cajun с обеих сторон. Сделайте его таким острым, как вам хочется. Сначала намажьте филе небольшим количеством меда, чтобы блюдо получилось сладко-острым.
- Положите сома в сковороду и приготовьте без помех в течение 5-6 минут. Переверните филе и готовьте еще около 5 минут.
- Снаружи будет слегка хрустящим, а мякоть будет белой, когда прожарится и будет готова. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 ° F.
Лучшая сковорода для жарки рыбы на сковороде
Чугунные сковороды, сковороды из нержавеющей стали и антипригарное покрытие подходят для жарки и чернения рыбы. Ключ в том, чтобы правильно нагреть сковороду на среднем огне и нагреть тонкий слой масла или сливочного масла, пока оно не начнет мерцать. Рыба должна шипеть, когда попадает на сковороду.
Хранение
Поскольку этот рецепт быстрый и простой, мы рекомендуем готовить ровно столько, сколько вам нужно. Однако, если у вас осталась рыба, вот как ее сохранить:
- В магазин . Охладите остатки сома в герметичном контейнере для хранения в течение 2-3 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. В микроволновку, накройте крышкой и готовьте при мощности 50%, короче говоря, 20-30-секундными импульсами.
Другие простые рецепты рыбы
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ 20 унций филе Сомы
- ▢ 1-2 Столовые ложки Смеси для специй CAJUN или приготовление и измерение смеси специй
Spice Spice
Spice Spice
Spice Spice
CAJUN.
▢ 2 чайные ложки паприкивместе и отложить.
Филе сома промыть и обсушить.
Обильно посыпать приправой рыбное филе с обеих сторон, при необходимости вдавливая в мясо.
Нагрейте оливковое и/или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Поместите сома в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут. Переверните филе и готовьте еще около 5 минут. Снаружи будет слегка хрустящим, а мякоть будет белой, когда она будет приготовлена и готова. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 ° F.
Дополнительные советы экспертов и пошаговые изображения приведены выше!
Хранение
Лучше всего есть сразу.
- В магазин . Охладите остатки сома в герметичном контейнере для хранения в течение 2-3 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. В микроволновку, накройте крышкой и готовьте при мощности 50%, короче говоря, 20-30-секундными импульсами.
Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 802 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Заявление об отказе от ответственности в отношении пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов
Другие морепродукты
Взаимодействие с читателями
Запеченный каджунский сом и листовая капуста
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Запеченный сом по-каджунски и овощная капуста Easy Collar Green
Наслаждайтесь этими двумя классическими южными блюдами вместе, чтобы получить вдвойне вкусный ужин.
Ингредиенты
порций 4
Сом
- Кулинарный спрей
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 филе сома (около 4 унций каждое) или другой мягкой белой рыбы, такой как тилапия или форель
- 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла
Листовая капуста
- 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла
- 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
- 1 пучок зелени листовой капусты, жесткие стебли выбросить, нарезать кусочками по 1 дюйму
- 1 ломтик сырого, не содержащего нитратов канадского бекона (с самым низким содержанием натрия), приготовленного и нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Сом
- Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма кулинарным спреем.
- В неглубокой миске смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, перец и 1 столовую ложку масла. Кончиками пальцев аккуратно прижмите половину смеси, чтобы она прилипла к рыбе. Переверните рыбу. Повторите процесс. Переложите рыбу в форму для запекания.
- Выпекайте в течение 15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Подавайте рыбу на зелени.
Листовая капуста
- В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте зелень, канадский бекон, воду, уксус, сахар и хлопья красного перца.
- Готовьте под крышкой 20 минут или пока зелень не станет мягкой.
Кулинарный совет: Чтобы легко приготовить листовую капусту, хорошо промойте ее и промокните насухо бумажными полотенцами. Оторвите или отрежьте листья с обеих сторон центрального стебля. Сложите около восьми листьев друг на друга, сверните вдоль и нарежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.
Пищевая ценность
Запеченный каджунский сом и листовая капуста
Калории
218 на порцию
Белок
22 г на порцию
Волокно
4 г на порцию
Стоимость порции
$3,81
Сведения о питательных веществах
Калории | 218 | |
---|---|---|
Общий жир | 11,0 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 3,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5,5 г | |
Холестерин | 69 мг | |
Натрий | 235 мг | |
Всего углеводов | 7 г | |
Пищевые волокна | 4 г | |
Сахара | 2 г | |
Добавлены сахара | 1 г | |
Белок | 22 г |
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
Наслаждайтесь этими двумя классическими южными блюдами вместе для вдвойне вкусного ужина.
Пищевая ценность
Запеченный каджунский сом и листовая капуста
Калории
218 на порцию
Белок
22 г на порцию
Волокно
4 г на порцию
Стоимость порции
$3,81
×Калорий | 218 | |
---|---|---|
Общий жир | 11,0 г | |
Насыщенный жир | 1,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 3,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5,5 г | |
Холестерин | 69 мг | |
Натрий | 235 мг | |
Всего углеводов | 7 г | |
Пищевые волокна | 4 г | |
Сахара | 2 г | |
Добавлены сахара | 1 г | |
Белок | 22 г |
Ингредиенты
порций 4
Сом
- Кулинарный спрей
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 филе сома (около 4 унций каждое) или другой мягкой белой рыбы, такой как тилапия или форель
- 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла
Листовая капуста
- 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла
- 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
- 1 пучок зелени листовой капусты, жесткие стебли выбросить, нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 ломтик сырого, не содержащего нитратов канадского бекона (с самым низким содержанием натрия), приготовленного и нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Схема проезда
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Сом
- Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма кулинарным спреем.
- В неглубокой миске смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, перец и 1 столовую ложку масла. Кончиками пальцев аккуратно прижмите половину смеси, чтобы она прилипла к рыбе. Переверните рыбу. Повторите процесс. Переложите рыбу в форму для запекания.
- Выпекайте в течение 15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Подавайте рыбу на зелени.
Листовая капуста
- В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте зелень, канадский бекон, воду, уксус, сахар и хлопья красного перца.
- Готовьте под крышкой 20 минут или пока зелень не станет мягкой.
Кулинарный совет: Чтобы легко приготовить листовую капусту, хорошо промойте ее и промокните насухо бумажными полотенцами. Оторвите или отрежьте листья с обеих сторон центрального стебля. Сложите около восьми листьев друг на друга, сверните вдоль и нарежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.
Sodium-Smart Recipes
Этот буклет размером с дайджест содержит 28 рецептов и фотографии. Он также содержит информацию о том, как натрий влияет на общее состояние здоровья, справочное руководство по ароматизаторам, не содержащим натрия, и содержит диетические рекомендации Американской кардиологической ассоциации.
Shop Heart
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc.