Салат из тунца и риса: Салат с тунцом и рисом

Содержание

Салат с тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа.

Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.  

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1300 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 яйца
  • Тунец — 1 банка
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Отварить яйца и натереть.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис — 1 стакан
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Нарезать лук.

Отварить до готовности рис.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Черный перец
  • Лук — 0,5 шт.
  • Консервированный тунец — 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Круглый рис — 100 г
  • Васаби
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Томаты черри — 300 г
  • Соль
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тунец вареный — 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Сырный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и — подавать.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис — 1/2 стакана
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Тмин — щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Тертый сыр — 4 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Сыр тертый — 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Измельчить зелень.

Натереть сыр.

Отварить рисовую крупу.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Рис — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Размять тунец ножом.

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Нашинковать петрушку.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Морской салат с кальмарами

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Тунец — 1 банка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт

Начнем с классической рецептуры с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Вкусный рецепт с огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в миску.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В данную рецептуру входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этой закуски лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Способ приготовления с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Как приготовить рыбную закуску помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Необычное сочетание с кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие закуски уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что таким салатиком заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Простой салат с консервированным тунцом и рисом

Сытные салаты с тунцом удачно дополнят и обильный праздничный, и скромный повседневный обед. Любой из них готовится просто. А если брать консервированный продукт, то еще и очень быстро.

Ингредиенты: банка консервированного тунца, 3 больших вареных яйца, 2 свежих крепких огурца, легкий майонез, полстакана риса, белая луковица, поваренная соль.

  1. Крупа промывается и отваривается в подсоленном кипятке, после чего остужается.
  2. Заранее сваренные остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
  3. В салатницу к предыдущим продуктам высыпаются кусочки свежего огурца без кожуры.
  4. Туда же мелко шинкуется очищенный лук.

В последнюю очередь в салат с тунцом и рисом добавляется рыба из банки прямо с маслом. Ингредиенты солятся и перемешиваются. По вкусу добавляется немного майонеза.

Ингредиенты: банка рыбных консервов в собственном соку, очень спелый мягкий авокадо, 8—9 шт. черри, половина пучка «Айсберга» (салат), 8 вареных перепелиных яиц, масло оливы, 1 ст. л. сока лимона, смесь перцев.

  1. Салатные листья промываются, с них стряхивается жидкость. Далее продукт прямо рукам рвется на кусочки и укладывается на плоское блюдо.
  2. Сверху располагаются довольно крупные ломтики авокадо, аккуратно снятые с косточки.
  3. Затем произвольно распределяются кусочки рыбы без жидкости.
  4. Остывшие яйца остужаются и нарезаются половинками, помидоры — четвертинками. Эти составляющие также выкладываются поверх будущей закуски.
  5. Заправка готовится из сока лимона, небольшого количества масла оливы, смеси перцев и жидкости, оставшейся от рыбы. Продукты тщательно смешиваются.

Получившийся салат с авокадо и тунцом щедро поливается цитрусовой заправкой.

Ингредиенты: 1 шт. красного салатного лука, 2 небольших помидора, крупный болгарский перец, 7—8 листочков салата, 6—7 перепелиных яиц, банка рыбы в масле, соль, 45 мл масла оливы, 2 некрупных зубка чеснока, 2 ч. л. сладкой горчицы, 4 ст. л. винного уксуса, щепотка сахара-песка.

  1. Красный лук нарезается средними полукольцами, присыпается солью и оставляется на 8—9 минут.
  2. Болгарский перчик без середины рубится соломкой, помидоры — небольшими дольками.
  3. Подготовленные во втором шаге овощи отправляются к салатному луку.
  4. На плоскую тарелку рвутся измельченные листья салата. Сверху хаотично раскладывается настоявшаяся овощная соленая масса.
  5. Перепелиные яйца отвариваются до готовности, после чего нарезаются половинками и выкладываются сверху.
  6. Последним ингредиентом становится консервированная рыба. Ее кусочки раскладываются поверх закуски.

Заправляется салат «Нисуаз» смесью из оставшихся компонентов. В соус добавляется и раздавленный чеснок, после чего он взбивается венчиком до полного растворения сахарного песка.

Оригинальная «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты: 3 картофелины, 2 средние морковки, 220 г тунца (консервы), белая луковица, 4 отварных яйца, поваренная соль, майонез.

  1. Корнеплоды варятся в мундире, остужаются, чистятся и мельчатся при помощи терки. Лучше всего выбирать для этого конструкцию с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. Подготовленная, промазанная майонезом с солью картошка станет нижним слоем закуски.
  3. Поверх нее распределяется размятый вилкой тунец.
  4. Далее рассыпаются мелкие кубики лука. Соус на этих слоях не нужен, ведь консервированная рыба очень сочная.
  5. Затем располагаются тертые белки и морковка. Указанные продукты промазываются майонезом.
  6. В последнюю очередь закуска посыпается раскрошенными желтками.

Осталось украсить салат «Мимоза» композицией из любых свежих овощей или зеленью.

Вариант салата с тунцом, огурцом и яйцом

Ингредиенты: банка рыбных консервов, 2 вареных яйца, горсть зеленого горошка без рассола, пучок перьев свежего зеленого лука, мелкая соль, 2 крепких свежих огурчика, соус.

  1. Первыми в салатник высыпаются нарезанные кубиками огурцы (вместе с кожицей) и половина измельченного зеленого лука.
  2. Сверху раскладывается размятая вилкой рыба с небольшим количеством жидкости из банки.
  3. Далее высыпается горошек без рассола.
  4. Остывшие яйца очищаются от скорлупы, мельчатся кубиками и выкладываются на горох вместе с оставшейся измельченной зеленью. Можно оставить закуску слоями (в таком случае их нужно промазывать подсоленным соусом) или просто перемешать ингредиенты.

Отлично подходит для заправки салата с тунцом и огурцом, и яйцом обычный майонез.

Сытная закуска с фасолью

Ингредиенты: 6—7 листочков салата, банка тунца в масле, банка фасоли, консервированной в собственном соку, небольшая красная луковица, соль, свежий огурец, 7—8 маслин, 2 вареных яйца.

  1. Очень важно выбрать качественные рыбные консервы, так как от этого зависит вкус всего итогового блюда. Тунец извлекается из рассола, разделяется вилкой на небольшие кусочки.
  2. Бобовые откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  3. Огурец режется полукружочками, лук тонко шинкуется. Если последний сильно горчит, его кусочки нужно промыть ледяной водой.
  4. Салат крупно рвется руками и высыпается в глубокую емкость. Лучше выбирать его хрустящие сорта.
  5. Салат с тунцом и фасолью смешивается из всех подготовленных ранее составляющих. Лук предварительно хорошо отжимается от воды.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как сделать сырники вкусные и пышные — 8 рецептов приготовления

Закуска солится, заправляется маслом от рыбы, выкладывается на плоскую тарелку и украшается кусочками вареных яиц и маслин.

С пекинской капустой

Ингредиенты: небольшой вилок китайской капусты, баночка тунца в собственном соку, крупный свежий огурец, головка репчатого лука, соль, нежирная сметана, майонез.

  1. Капуста режется острым ножом довольно крупно — это сделает закуску воздушной и сочной.
  2. Консервы разминаются вилкой и смешиваются с миниатюрными кубиками свежего лука.
  3. Огурец избавляется от плотной кожицы и нарезается небольшими произвольными кусочками.
  4. Составляющие перемешиваются в глубокой чашке.
  5. Для заправки в равных долях соединяются сметана и майонез. Соус солится. По вкусу в него можно добавить свежий или гранулированный чеснок. При добавлении соли в заправку и салат нужно помнить, что консервированный тунец уже сам по себе довольно соленый.

Все компоненты поливаются соусом и еще раз перемешиваются.

Диетический рецепт с сельдереем

Ингредиенты: стандартная баночка тунца в масле, 25 г ядер грецких орехов, 20 г изюма, 2 шт. стеблевого сельдерея, вареное куриное яйцо, горсть измельченного свежего укропа, соль, 1 мал. л. французской горчицы, 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 мал. л. сока лайма.

  1. Первым делом промытый изюм заливается кипятком. Он должен немного размокнуть в горячей воде.
  2. Тунец разделяется вилкой на средние кусочки.
  3. Сельдерей промывается, с него срезается нижняя грубая часть. Оставшийся продукт измельчается миниатюрными кусочками.
  4. Орехи мелко рубятся. Можно использовать блендер, но важно не перестараться — в чаше должны оказаться мелкие кусочки орехов, а не мука.
  5. В глубокую тарелку отправляются ломтики тунца, изюм без жидкости, укроп, орехи и сельдерей.
  6. Для соуса вареное яйцо делится на составляющие. Желток растирается со сметаной и горчицей, а также соком лайма. Белок можно использовать для других блюд или также порезать в салат.
  7. Закуска смазывается соусом и солится по вкусу.

Красиво подавать такое блюдо на румяных тостах, покрытых листочками салата.

Праздничный слоеный салат с тунцом

Ингредиенты: 220 г рыбных консервов в собственном соку, 90 г сыра, 2 средние моркови, 2 крупных свежих огурца, 3 вареных яйца, легкий майонез или другой соус, соль.

  1. Морковь заранее отправляется вариться до мягкости. Яйца остужаются, делятся на белки/желтки и крупно трутся.
  2. Разъемная форма для выпечки ставится на плоскую тарелку и обтягивается пищевой пленкой.
  3. Первым слоем укладываются тертые белки. Далее идет размятый вилкой тунец и мелко натертый полутвердый или твердый сыр. Нельзя забывать про подсоленный майонез или другой соус, которым должен промазываться практически каждый слой.
  4. Огурец вместе со шкуркой нарезается соломкой и отжимается от лишней жидкости. Далее он соединяется с таким же образом нарезанной морковью, смазывается соусом и выкладывается сверху закуски.

Последним слоем станет крошка из яичных желтков. Если они слишком бледные, можно подкрасить продукт молотой куркумой.

Готовим с солеными огурцами и кукурузой

Ингредиенты: банка рыбы в собственном соку, 4 соленых огурца, 2 заранее сваренных яйца, 4—6 веточек свежего укропа, майонез, луковица, банка сладкой кукурузы (консервы), мелкая соль.

  1. В глубокой миске соединяется размятый вилкой тунец и сахарная кукуруза.
  2. Туда же отправляется мелко нарезанный лук и измельчённые аналогичным образом вареные яйца.
  3. Далее в миску высыпаются кубики соленых огурцов и нашинкованная зелень укропа.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салаты с тунцом, огурцом и яйцом – 7 самых вкусных рецептов

Закуска солится и поливается легким майонезом.

Овощной салат с консервированным тунцом

Ингредиенты: 3 листочка китайской капусты, 2 листочка салата «Айсберг», 1 ч. л. зерновой горчицы, банка тунца в масле, 130 г черри, крупный свежий огурец, 2 вареных куриных яйца, 2 ст. л. масла оливы, половина сладкого болгарского перца, щепотка сахара, зубок чеснока, 2 ст. л. сока лайма, поваренная соль.

  1. В миску высыпаются порванные руками листья салата, а также крупно нашинкованная китайская капуста.
  2. Туда же отправляются кусочки и всех прочих заявленных в рецепте овощей, произвольно нарезанных. Черри можно просто разрубить пополам. Лук режется очень тонкими полукольцами.
  3. Для заливки соединяются все оставшиеся компоненты, кроме яиц. Чеснок предварительно давится в ступке или пропускается через пресс.
  4. Компоненты хорошо перемешиваются. Вместо сахара можно взять мал. ложку жидкого меда. Это сделает вкус закуски еще более оригинальным.
  5. Овощная смесь выкладывается на плоскую тарелку и поливается заправкой.
  6. Сверху распределяются небольшие кусочки рыбы и дольки вареных яиц.

Готовый салат с консервированным тунцом сразу же подается к обеду.

С картофелем

Ингредиенты: 2 вареных яйца, 270 г молодой картошки, 220 г тунца в масле, 110 г зеленой стручковой фасоли, 2 помидора, пучок любой зелени, половина стакана оливок, зубок чеснока, масло оливы и винный уксус, соль.

  1. Для заправки соединяются все жидкие компоненты из рецепта, к ним добавляется соль и раздавленный чеснок.
  2. Картошка целиком варится до готовности.
  3. Стручковая фасоль погружается в соленый кипяток на 3—4 минуты.
  4. Первым делом при сборе салата на тарелку выкладывается измельченная зелень, политая небольшим количеством заправки.
  5. Сверху в центре располагается размятый тунец, а вокруг него — все оставшиеся ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками. Помидоры мельчатся дольками, оливки — половинками, а картошка — тонкими кружочками.

Все продукты на тарелке поливаются соусом. При необходимости можно присыпать их мелкой солью.

Со свежим огурцом и горошком

Ингредиенты: банка рыбных консервов (тунец), поваренная соль, большой свежий огурец, 2 вареных яйца, 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), 3—4 пера зеленого лука, майонез.

  1. Огурец прямо с кожицей нарезается кубиками и высыпается в глубокую миску вместе с зеленым горошком.
  2. Сверху выкладывается тунец, с помощью вилки разделенный на средние кусочки.
  3. Поверх перечисленных компонентов высыпаются кубики вареных яиц.
  4. Закуска по вкусу присаливается и заправляется майонезом.

Украшается готовый салат рубленым луком. Можно использовать для этой цели и любую другую зелень.

С сырной заправкой

Ингредиенты: 160 г китайской капусты, 3 яйца (заранее сваренные), 2 томата, половина банки тунца в масле, 60 г мягкого плавленого сыра, 60 г сметаны, 4 ст. л. масла из банки с консервами, зубок чеснока, соль, перец.

  1. Все три яйца варятся до затвердевшей серединки. Желток одного из них будет использоваться для заправки.
  2. Он растирается с плавленым сыром и сметаной. В массу добавляется пропущенный через пресс свежий чеснок, перец, а также рыбное масло (соус получится довольно густым). Он солится и перчится по вкусу.
  3. Китайская капуста крупно шинкуется и сразу отправляется в салатник. К ней высыпаются средние дольки свежих помидоров, а также крупные кусочки оставшихся яиц.
  4. Ингредиенты перемешиваются и заправляются сырным соусом.

Закуска сразу же подается к обеду. Можно украсить ее черри и/или рукколой.

С печенью трески и тунцом

Ингредиенты: 220 г риса (сваренного со специями), целая банка печени трески, такое же количество тунца, консервированного в собственном соку, плавленый сырок, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, 4—5 заранее сваренных яйца, 3 томата, соль, майонез или другой подходящий соус.

  1. Обсуждаемая закуска будет слоями выкладываться на плоскую широкую тарелку. Каждый из них будет промазываться подсоленным майонезом или другим выбранным соусом. Также слои хорошенько утрамбовываются при помощи пищевой пленки.
  2. Первыми на тарелку высыпаются мелко порезанные вместе с кожицей томаты. Затем распределяется большая часть вареного ароматного риса.
  3. Далее идет размятая печень трески, перемешанная с рубленым луком. Этот сочный слой можно оставить без соуса.
  4. На печень выкладывается тертый плавленый сыр и половина нарубленных кубиками вареных яиц.
  5. Затем высыпается оставшийся рис и распределяется тунец. Этот слой тоже можно не промазывать соусом.
  6. Завершается закуска тертым твердым сыром и оставшимися яйцами.

Украсить салат можно замысловатыми фигурками из свежих или маринованных овощей.

Вариант с добавлением грибов

Ингредиенты: 170 г рыбных консервов в собственном соку, 80 г молодой морковки, соль, по 70 г красного и зеленого лука, горсть сушеной клюквы, по 90 г твердого сыра и свежих шампиньонов, 40 г маслин, майонез.

  1. В миске вилкой разминается рыба. Если в ней обнаружатся крупные косточки, их обязательно нужно извлечь. Жидкость с тунца сливается.
  2. К рыбе отправляются кусочки маслин, сушеная клюква, рубленый зеленый лук.
  3. Морковка и красный лук мелко нарезаются, после чего обжариваются с тонкими пластинами грибов.
  4. Зажарка перекладывается к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправляется и тертый сыр.
  6. Можно солить угощение и щедро смазывать майонезом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Тушенная свинина с овощами — 6 рецептов приготовления на сковороде

Получившийся салат–намазку вкусно подавать, в том числе, в лаваше или на подсушенных румяных тостах.

Салат с тунцом, кедровыми орешками и помидорами черри

Ингредиенты: 4—5 листочков пекинской капусты, банка консервированной рыбы в масле, 180 г белой консервированной фасоли, 60 г зерен сладкой кукурузы (консервы), 10—12 шт. черри, 2 варёных яйца, 110 г кедровых орешков, соль, масло оливы и яблочный уксус.

  1. Для начала очищенные кедровые орешки высыпаются на сухую сковородку и обжариваются до золотистости. Они сами по себе жирные, поэтому использовать масло не потребуется. Нельзя в процессе отходить от плиты, так как мелкие орешки моментально подгорают. Во время жарки продукт слегка присаливается.
  2. Плоская тарелка накрывается двумя целыми промытыми листьями «пекинки» (без плотных белых оснований). Их можно заменить и зеленым салатом.
  3. В отдельной миске смешиваются оставшиеся капустные листья, порванные на кусочки, сладкие кукурузные зернышки, фасоль без жидкости и ломтики свежих помидоров.
  4. Получившийся салат солится, заправляется соусом из масла с уксусом (их пропорции подбираются по вкусу самого кулинара) и выкладывается на подготовленное блюдо.
  5. Поверх перечисленных ингредиентов распределяется размятый вилкой тунец с небольшим количеством масла из банки.

Сверху добавляются кедровые орешки и кусочки вареных яиц. Блюдо можно оставить настояться на полчаса или сразу подавать к столу.

Итальянский салат с Моцареллой

Ингредиенты: 160 г Моцареллы, пучок салата «Айсберг», 90 г натурального консервированного тунца в масле, 90 г оливок, 230 г черри, 40 г чищенных кедровых орешков, лимон, оливковое масло.

  1. Салат прямо руками рвется на кусочки. Они должны получиться такого размера, чтобы удобно накалывались на вилку, — не больше 3—4 см.
  2. Салат сразу пересыпается в выбранную миску и к нему добавляется сыр. Нужно выбирать его в самых миниатюрных шариках.
  3. Удобнее всего использовать уже нарезанные оливки без косточек. Останется лишь выложить их на дуршлаг, чтобы избавить от рассола. Далее кусочки оливок отправляются в салатник.
  4. Следом высыпаются половинки черри, очищенные кедровые орешки и распределяется размятая рыба.
  5. Почти готовая закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и по вкусу поливается маслом оливы. Досалить ее обычно не требуется, так как соли достаточно и в оливках, и в консервированной рыбе.
  6. Необходимо очень осторожно, но тщательно перемешать все соединенные ингредиенты салата. В процессе тунец равномерно распределиться по миске. Главное, не поломать кусочки салата и сыра.

Перед подачей к обеду блюдо должно минут 20—25 постоять в прохладе.

Со стручковой фасолью

Ингредиенты: 4 мясистых сочных томата, 3 ст. л. качественного оливкового масла, пучок салатных листьев, 1 ст. л. сока лимона, ½ ч. л. сладкой горчицы, 160 г стручковой фасоли, 2 крупных вареных яйца, банка консервированного тунца, соль.

  1. Фасоль выкладывается в соленый кипяток на 6—7 минут, после чего обдается ледяной водой и нарезается небольшими кусочками.
  2. Салат хорошо промывается, рвется руками и выкладывается в салатник. К нему отправляются крупные кусочки томатов.
  3. В будущую закуску перемещается подготовленная стручковая фасоль.
  4. Все прочие компоненты, кроме тунца и вареных яиц, соединяются в заправку. Они хорошо растираются и оставляются в покое минут на 15.
  5. Смешанные составляющие заправляются получившимся соусом.
  6. Готовый салат выкладывается на плоскую широкую тарелку. Сверху по нему распределяются кусочки консервированной рыбы, а также разрезанные на 4—6 частей яйца.

Рецепт салата из тунца и риса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Обжаренный тунец ахи и салат из смешанной зелени с винегретом из васаби | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Авария на кухне

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Авария на кухне

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне

Мисо салат с тунцом · i am food blog i am food blog

Самое смешное в майонезе: как и многие другие теперь вкусные для меня продукты, он мне не нравился. Наверное, не помогло то, что первое, что я вспомнил об этом, — это теплые бутерброды с болонским соусом, где он был мрачным и просто странным. Я думаю, что впервые мне понравился майонез, когда он был холодным и использовался скорее как соус для макания, чем как спред. Для справки, очень хрустящий картофель фри, обмакнутый в чесночный майонез, в моих книгах — громкое ДА.

Если вы не являетесь поклонником майонеза, вам стоит попробовать майонез кьюпи: вездесущую прозрачную бутылку майонеза с красной крышкой, которую можно найти практически в каждой японской семье.Он острый от рисового уксуса, слегка сладкий и очень сливочный. Это очень вкусно, и его можно найти во множестве классических японских блюд, таких как такояки и окономияки. Он особенно хорошо подходит в качестве замены для любого места, где вы можете использовать майонез, например, этого салата из тунца.

Этот салат — маленькая бомба умами и абсолютно идеальная более безуглеводная закуска. К банке осушенного тунца я добавила немного майонеза кьюпи, белого мисо вместо соли, сельдерея для хрустящей корочки и зеленого лука для укуса. Вместо хлеба или крекеров я засыпала их хрустящими водорослями. Супер оишии!

Рецепт салата с тунцом мисо
порций 2


  • 1 столовая ложка белой пасты мисо или по вкусу *
  • 2 столовые ложки майонеза с кьюпи
  • 1 банка тунца без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • перец по вкусу
  • крекеры, тосты или водоросли, по желанию

Смешайте мисо и кьюпи до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *