Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа.
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1300 г
- Рис — 1,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Тунец — 300 г
- Сок лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Масло
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Размять тунец.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Тунец — 1 банка
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
youtube.com/embed/3By90iLdwK4″/>
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец — 1 банка
- Сыр — 70 г
- Лимон — ½ шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Майонез — 5 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перец черный
- Укроп — 1/2 пучка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Нарезать лук.
Отварить до готовности рис.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Черный перец
- Лук — 0,5 шт.
- Консервированный тунец — 160 г
- Соль
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Измельчить лук.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Круглый рис — 100 г
- Васаби
- Майонез — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — ½ ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Подавать закуску.
Итальянский рисовый салат
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 300 г
- Соль
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный — 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас — 400 г
- Сыр — 200 г
- Рис — 200 г
- Молотая корица — щепотка
- Стебель сельдерея — 1 стебель
- Сметана — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Сырный соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и — подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Тмин — щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр тертый — 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Измельчить зелень.
Натереть сыр.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Красная фасоль — 1 банка
- Перец
- Корнишоны — 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Рис — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Нашинковать петрушку.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 250 г
- Тунец — 1 банка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт
Начнем с классической рецептуры с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Вкусный рецепт с огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в миску.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В данную рецептуру входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этой закуски лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Способ приготовления с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Как приготовить рыбную закуску помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Необычное сочетание с кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие закуски уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что таким салатиком заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Простой салат с консервированным тунцом и рисом
Сытные салаты с тунцом удачно дополнят и обильный праздничный, и скромный повседневный обед. Любой из них готовится просто. А если брать консервированный продукт, то еще и очень быстро.
Ингредиенты: банка консервированного тунца, 3 больших вареных яйца, 2 свежих крепких огурца, легкий майонез, полстакана риса, белая луковица, поваренная соль.
- Крупа промывается и отваривается в подсоленном кипятке, после чего остужается.
- Заранее сваренные остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
- В салатницу к предыдущим продуктам высыпаются кусочки свежего огурца без кожуры.
- Туда же мелко шинкуется очищенный лук.
В последнюю очередь в салат с тунцом и рисом добавляется рыба из банки прямо с маслом. Ингредиенты солятся и перемешиваются. По вкусу добавляется немного майонеза.
Ингредиенты: банка рыбных консервов в собственном соку, очень спелый мягкий авокадо, 8—9 шт. черри, половина пучка «Айсберга» (салат), 8 вареных перепелиных яиц, масло оливы, 1 ст. л. сока лимона, смесь перцев.
- Салатные листья промываются, с них стряхивается жидкость. Далее продукт прямо рукам рвется на кусочки и укладывается на плоское блюдо.
- Сверху располагаются довольно крупные ломтики авокадо, аккуратно снятые с косточки.
- Затем произвольно распределяются кусочки рыбы без жидкости.
- Остывшие яйца остужаются и нарезаются половинками, помидоры — четвертинками. Эти составляющие также выкладываются поверх будущей закуски.
- Заправка готовится из сока лимона, небольшого количества масла оливы, смеси перцев и жидкости, оставшейся от рыбы. Продукты тщательно смешиваются.
Получившийся салат с авокадо и тунцом щедро поливается цитрусовой заправкой.
Ингредиенты: 1 шт. красного салатного лука, 2 небольших помидора, крупный болгарский перец, 7—8 листочков салата, 6—7 перепелиных яиц, банка рыбы в масле, соль, 45 мл масла оливы, 2 некрупных зубка чеснока, 2 ч. л. сладкой горчицы, 4 ст. л. винного уксуса, щепотка сахара-песка.
- Красный лук нарезается средними полукольцами, присыпается солью и оставляется на 8—9 минут.
- Болгарский перчик без середины рубится соломкой, помидоры — небольшими дольками.
- Подготовленные во втором шаге овощи отправляются к салатному луку.
- На плоскую тарелку рвутся измельченные листья салата. Сверху хаотично раскладывается настоявшаяся овощная соленая масса.
- Перепелиные яйца отвариваются до готовности, после чего нарезаются половинками и выкладываются сверху.
- Последним ингредиентом становится консервированная рыба. Ее кусочки раскладываются поверх закуски.
Заправляется салат «Нисуаз» смесью из оставшихся компонентов. В соус добавляется и раздавленный чеснок, после чего он взбивается венчиком до полного растворения сахарного песка.
Оригинальная «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты: 3 картофелины, 2 средние морковки, 220 г тунца (консервы), белая луковица, 4 отварных яйца, поваренная соль, майонез.
- Корнеплоды варятся в мундире, остужаются, чистятся и мельчатся при помощи терки. Лучше всего выбирать для этого конструкцию с самыми миниатюрными отверстиями.
- Подготовленная, промазанная майонезом с солью картошка станет нижним слоем закуски.
- Поверх нее распределяется размятый вилкой тунец.
- Далее рассыпаются мелкие кубики лука. Соус на этих слоях не нужен, ведь консервированная рыба очень сочная.
- Затем располагаются тертые белки и морковка. Указанные продукты промазываются майонезом.
- В последнюю очередь закуска посыпается раскрошенными желтками.
Осталось украсить салат «Мимоза» композицией из любых свежих овощей или зеленью.
Вариант салата с тунцом, огурцом и яйцом
Ингредиенты: банка рыбных консервов, 2 вареных яйца, горсть зеленого горошка без рассола, пучок перьев свежего зеленого лука, мелкая соль, 2 крепких свежих огурчика, соус.
- Первыми в салатник высыпаются нарезанные кубиками огурцы (вместе с кожицей) и половина измельченного зеленого лука.
- Сверху раскладывается размятая вилкой рыба с небольшим количеством жидкости из банки.
- Далее высыпается горошек без рассола.
- Остывшие яйца очищаются от скорлупы, мельчатся кубиками и выкладываются на горох вместе с оставшейся измельченной зеленью. Можно оставить закуску слоями (в таком случае их нужно промазывать подсоленным соусом) или просто перемешать ингредиенты.
Отлично подходит для заправки салата с тунцом и огурцом, и яйцом обычный майонез.
Сытная закуска с фасолью
Ингредиенты: 6—7 листочков салата, банка тунца в масле, банка фасоли, консервированной в собственном соку, небольшая красная луковица, соль, свежий огурец, 7—8 маслин, 2 вареных яйца.
- Очень важно выбрать качественные рыбные консервы, так как от этого зависит вкус всего итогового блюда. Тунец извлекается из рассола, разделяется вилкой на небольшие кусочки.
- Бобовые откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
- Огурец режется полукружочками, лук тонко шинкуется. Если последний сильно горчит, его кусочки нужно промыть ледяной водой.
- Салат крупно рвется руками и высыпается в глубокую емкость. Лучше выбирать его хрустящие сорта.
- Салат с тунцом и фасолью смешивается из всех подготовленных ранее составляющих. Лук предварительно хорошо отжимается от воды.
Читайте еще на Attuale.ru: Как сделать сырники вкусные и пышные — 8 рецептов приготовления
Закуска солится, заправляется маслом от рыбы, выкладывается на плоскую тарелку и украшается кусочками вареных яиц и маслин.
С пекинской капустой
Ингредиенты: небольшой вилок китайской капусты, баночка тунца в собственном соку, крупный свежий огурец, головка репчатого лука, соль, нежирная сметана, майонез.
- Капуста режется острым ножом довольно крупно — это сделает закуску воздушной и сочной.
- Консервы разминаются вилкой и смешиваются с миниатюрными кубиками свежего лука.
- Огурец избавляется от плотной кожицы и нарезается небольшими произвольными кусочками.
- Составляющие перемешиваются в глубокой чашке.
- Для заправки в равных долях соединяются сметана и майонез. Соус солится. По вкусу в него можно добавить свежий или гранулированный чеснок. При добавлении соли в заправку и салат нужно помнить, что консервированный тунец уже сам по себе довольно соленый.
Все компоненты поливаются соусом и еще раз перемешиваются.
Диетический рецепт с сельдереем
Ингредиенты: стандартная баночка тунца в масле, 25 г ядер грецких орехов, 20 г изюма, 2 шт. стеблевого сельдерея, вареное куриное яйцо, горсть измельченного свежего укропа, соль, 1 мал. л. французской горчицы, 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 мал. л. сока лайма.
- Первым делом промытый изюм заливается кипятком. Он должен немного размокнуть в горячей воде.
- Тунец разделяется вилкой на средние кусочки.
- Сельдерей промывается, с него срезается нижняя грубая часть. Оставшийся продукт измельчается миниатюрными кусочками.
- Орехи мелко рубятся. Можно использовать блендер, но важно не перестараться — в чаше должны оказаться мелкие кусочки орехов, а не мука.
- В глубокую тарелку отправляются ломтики тунца, изюм без жидкости, укроп, орехи и сельдерей.
- Для соуса вареное яйцо делится на составляющие. Желток растирается со сметаной и горчицей, а также соком лайма. Белок можно использовать для других блюд или также порезать в салат.
- Закуска смазывается соусом и солится по вкусу.
Красиво подавать такое блюдо на румяных тостах, покрытых листочками салата.
Праздничный слоеный салат с тунцом
Ингредиенты: 220 г рыбных консервов в собственном соку, 90 г сыра, 2 средние моркови, 2 крупных свежих огурца, 3 вареных яйца, легкий майонез или другой соус, соль.
- Морковь заранее отправляется вариться до мягкости. Яйца остужаются, делятся на белки/желтки и крупно трутся.
- Разъемная форма для выпечки ставится на плоскую тарелку и обтягивается пищевой пленкой.
- Первым слоем укладываются тертые белки. Далее идет размятый вилкой тунец и мелко натертый полутвердый или твердый сыр. Нельзя забывать про подсоленный майонез или другой соус, которым должен промазываться практически каждый слой.
- Огурец вместе со шкуркой нарезается соломкой и отжимается от лишней жидкости. Далее он соединяется с таким же образом нарезанной морковью, смазывается соусом и выкладывается сверху закуски.
Последним слоем станет крошка из яичных желтков. Если они слишком бледные, можно подкрасить продукт молотой куркумой.
Готовим с солеными огурцами и кукурузой
Ингредиенты: банка рыбы в собственном соку, 4 соленых огурца, 2 заранее сваренных яйца, 4—6 веточек свежего укропа, майонез, луковица, банка сладкой кукурузы (консервы), мелкая соль.
- В глубокой миске соединяется размятый вилкой тунец и сахарная кукуруза.
- Туда же отправляется мелко нарезанный лук и измельчённые аналогичным образом вареные яйца.
- Далее в миску высыпаются кубики соленых огурцов и нашинкованная зелень укропа.
Читайте еще на Attuale.ru: Салаты с тунцом, огурцом и яйцом – 7 самых вкусных рецептов
Закуска солится и поливается легким майонезом.
Овощной салат с консервированным тунцом
Ингредиенты: 3 листочка китайской капусты, 2 листочка салата «Айсберг», 1 ч. л. зерновой горчицы, банка тунца в масле, 130 г черри, крупный свежий огурец, 2 вареных куриных яйца, 2 ст. л. масла оливы, половина сладкого болгарского перца, щепотка сахара, зубок чеснока, 2 ст. л. сока лайма, поваренная соль.
- В миску высыпаются порванные руками листья салата, а также крупно нашинкованная китайская капуста.
- Туда же отправляются кусочки и всех прочих заявленных в рецепте овощей, произвольно нарезанных. Черри можно просто разрубить пополам. Лук режется очень тонкими полукольцами.
- Для заливки соединяются все оставшиеся компоненты, кроме яиц. Чеснок предварительно давится в ступке или пропускается через пресс.
- Компоненты хорошо перемешиваются. Вместо сахара можно взять мал. ложку жидкого меда. Это сделает вкус закуски еще более оригинальным.
- Овощная смесь выкладывается на плоскую тарелку и поливается заправкой.
- Сверху распределяются небольшие кусочки рыбы и дольки вареных яиц.
Готовый салат с консервированным тунцом сразу же подается к обеду.
С картофелем
Ингредиенты: 2 вареных яйца, 270 г молодой картошки, 220 г тунца в масле, 110 г зеленой стручковой фасоли, 2 помидора, пучок любой зелени, половина стакана оливок, зубок чеснока, масло оливы и винный уксус, соль.
- Для заправки соединяются все жидкие компоненты из рецепта, к ним добавляется соль и раздавленный чеснок.
- Картошка целиком варится до готовности.
- Стручковая фасоль погружается в соленый кипяток на 3—4 минуты.
- Первым делом при сборе салата на тарелку выкладывается измельченная зелень, политая небольшим количеством заправки.
- Сверху в центре располагается размятый тунец, а вокруг него — все оставшиеся ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками. Помидоры мельчатся дольками, оливки — половинками, а картошка — тонкими кружочками.
Все продукты на тарелке поливаются соусом. При необходимости можно присыпать их мелкой солью.
Со свежим огурцом и горошком
Ингредиенты: банка рыбных консервов (тунец), поваренная соль, большой свежий огурец, 2 вареных яйца, 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), 3—4 пера зеленого лука, майонез.
- Огурец прямо с кожицей нарезается кубиками и высыпается в глубокую миску вместе с зеленым горошком.
- Сверху выкладывается тунец, с помощью вилки разделенный на средние кусочки.
- Поверх перечисленных компонентов высыпаются кубики вареных яиц.
- Закуска по вкусу присаливается и заправляется майонезом.
Украшается готовый салат рубленым луком. Можно использовать для этой цели и любую другую зелень.
С сырной заправкой
Ингредиенты: 160 г китайской капусты, 3 яйца (заранее сваренные), 2 томата, половина банки тунца в масле, 60 г мягкого плавленого сыра, 60 г сметаны, 4 ст. л. масла из банки с консервами, зубок чеснока, соль, перец.
- Все три яйца варятся до затвердевшей серединки. Желток одного из них будет использоваться для заправки.
- Он растирается с плавленым сыром и сметаной. В массу добавляется пропущенный через пресс свежий чеснок, перец, а также рыбное масло (соус получится довольно густым). Он солится и перчится по вкусу.
- Китайская капуста крупно шинкуется и сразу отправляется в салатник. К ней высыпаются средние дольки свежих помидоров, а также крупные кусочки оставшихся яиц.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются сырным соусом.
Закуска сразу же подается к обеду. Можно украсить ее черри и/или рукколой.
С печенью трески и тунцом
Ингредиенты: 220 г риса (сваренного со специями), целая банка печени трески, такое же количество тунца, консервированного в собственном соку, плавленый сырок, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, 4—5 заранее сваренных яйца, 3 томата, соль, майонез или другой подходящий соус.
- Обсуждаемая закуска будет слоями выкладываться на плоскую широкую тарелку. Каждый из них будет промазываться подсоленным майонезом или другим выбранным соусом. Также слои хорошенько утрамбовываются при помощи пищевой пленки.
- Первыми на тарелку высыпаются мелко порезанные вместе с кожицей томаты. Затем распределяется большая часть вареного ароматного риса.
- Далее идет размятая печень трески, перемешанная с рубленым луком. Этот сочный слой можно оставить без соуса.
- На печень выкладывается тертый плавленый сыр и половина нарубленных кубиками вареных яиц.
- Затем высыпается оставшийся рис и распределяется тунец. Этот слой тоже можно не промазывать соусом.
- Завершается закуска тертым твердым сыром и оставшимися яйцами.
Украсить салат можно замысловатыми фигурками из свежих или маринованных овощей.
Вариант с добавлением грибов
Ингредиенты: 170 г рыбных консервов в собственном соку, 80 г молодой морковки, соль, по 70 г красного и зеленого лука, горсть сушеной клюквы, по 90 г твердого сыра и свежих шампиньонов, 40 г маслин, майонез.
- В миске вилкой разминается рыба. Если в ней обнаружатся крупные косточки, их обязательно нужно извлечь. Жидкость с тунца сливается.
- К рыбе отправляются кусочки маслин, сушеная клюква, рубленый зеленый лук.
- Морковка и красный лук мелко нарезаются, после чего обжариваются с тонкими пластинами грибов.
- Зажарка перекладывается к остальным ингредиентам.
- Туда же отправляется и тертый сыр.
- Можно солить угощение и щедро смазывать майонезом.
Читайте еще на Attuale.ru: Тушенная свинина с овощами — 6 рецептов приготовления на сковороде
Получившийся салат–намазку вкусно подавать, в том числе, в лаваше или на подсушенных румяных тостах.
Салат с тунцом, кедровыми орешками и помидорами черри
Ингредиенты: 4—5 листочков пекинской капусты, банка консервированной рыбы в масле, 180 г белой консервированной фасоли, 60 г зерен сладкой кукурузы (консервы), 10—12 шт. черри, 2 варёных яйца, 110 г кедровых орешков, соль, масло оливы и яблочный уксус.
- Для начала очищенные кедровые орешки высыпаются на сухую сковородку и обжариваются до золотистости. Они сами по себе жирные, поэтому использовать масло не потребуется. Нельзя в процессе отходить от плиты, так как мелкие орешки моментально подгорают. Во время жарки продукт слегка присаливается.
- Плоская тарелка накрывается двумя целыми промытыми листьями «пекинки» (без плотных белых оснований). Их можно заменить и зеленым салатом.
- В отдельной миске смешиваются оставшиеся капустные листья, порванные на кусочки, сладкие кукурузные зернышки, фасоль без жидкости и ломтики свежих помидоров.
- Получившийся салат солится, заправляется соусом из масла с уксусом (их пропорции подбираются по вкусу самого кулинара) и выкладывается на подготовленное блюдо.
- Поверх перечисленных ингредиентов распределяется размятый вилкой тунец с небольшим количеством масла из банки.
Сверху добавляются кедровые орешки и кусочки вареных яиц. Блюдо можно оставить настояться на полчаса или сразу подавать к столу.
Итальянский салат с Моцареллой
Ингредиенты: 160 г Моцареллы, пучок салата «Айсберг», 90 г натурального консервированного тунца в масле, 90 г оливок, 230 г черри, 40 г чищенных кедровых орешков, лимон, оливковое масло.
- Салат прямо руками рвется на кусочки. Они должны получиться такого размера, чтобы удобно накалывались на вилку, — не больше 3—4 см.
- Салат сразу пересыпается в выбранную миску и к нему добавляется сыр. Нужно выбирать его в самых миниатюрных шариках.
- Удобнее всего использовать уже нарезанные оливки без косточек. Останется лишь выложить их на дуршлаг, чтобы избавить от рассола. Далее кусочки оливок отправляются в салатник.
- Следом высыпаются половинки черри, очищенные кедровые орешки и распределяется размятая рыба.
- Почти готовая закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и по вкусу поливается маслом оливы. Досалить ее обычно не требуется, так как соли достаточно и в оливках, и в консервированной рыбе.
- Необходимо очень осторожно, но тщательно перемешать все соединенные ингредиенты салата. В процессе тунец равномерно распределиться по миске. Главное, не поломать кусочки салата и сыра.
Перед подачей к обеду блюдо должно минут 20—25 постоять в прохладе.
Со стручковой фасолью
Ингредиенты: 4 мясистых сочных томата, 3 ст. л. качественного оливкового масла, пучок салатных листьев, 1 ст. л. сока лимона, ½ ч. л. сладкой горчицы, 160 г стручковой фасоли, 2 крупных вареных яйца, банка консервированного тунца, соль.
- Фасоль выкладывается в соленый кипяток на 6—7 минут, после чего обдается ледяной водой и нарезается небольшими кусочками.
- Салат хорошо промывается, рвется руками и выкладывается в салатник. К нему отправляются крупные кусочки томатов.
- В будущую закуску перемещается подготовленная стручковая фасоль.
- Все прочие компоненты, кроме тунца и вареных яиц, соединяются в заправку. Они хорошо растираются и оставляются в покое минут на 15.
- Смешанные составляющие заправляются получившимся соусом.
- Готовый салат выкладывается на плоскую широкую тарелку. Сверху по нему распределяются кусочки консервированной рыбы, а также разрезанные на 4—6 частей яйца.
Рецепт салата из тунца и риса | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникОбжаренный тунец ахи и салат из смешанной зелени с винегретом из васаби | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
000Z»>Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
000Z»>Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Авария на кухне
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
000Z»>Авария на кухне
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Еда рай
11 утра | 10c
Нарезанный
16:00 | 3c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухнеМисо салат с тунцом · i am food blog i am food blog
Самое смешное в майонезе: как и многие другие теперь вкусные для меня продукты, он мне не нравился. Наверное, не помогло то, что первое, что я вспомнил об этом, — это теплые бутерброды с болонским соусом, где он был мрачным и просто странным. Я думаю, что впервые мне понравился майонез, когда он был холодным и использовался скорее как соус для макания, чем как спред. Для справки, очень хрустящий картофель фри, обмакнутый в чесночный майонез, в моих книгах — громкое ДА.
Если вы не являетесь поклонником майонеза, вам стоит попробовать майонез кьюпи: вездесущую прозрачную бутылку майонеза с красной крышкой, которую можно найти практически в каждой японской семье.Он острый от рисового уксуса, слегка сладкий и очень сливочный. Это очень вкусно, и его можно найти во множестве классических японских блюд, таких как такояки и окономияки. Он особенно хорошо подходит в качестве замены для любого места, где вы можете использовать майонез, например, этого салата из тунца.
Этот салат — маленькая бомба умами и абсолютно идеальная более безуглеводная закуска. К банке осушенного тунца я добавила немного майонеза кьюпи, белого мисо вместо соли, сельдерея для хрустящей корочки и зеленого лука для укуса. Вместо хлеба или крекеров я засыпала их хрустящими водорослями. Супер оишии!
Рецепт салата с тунцом мисо
порций 2
- 1 столовая ложка белой пасты мисо или по вкусу *
- 2 столовые ложки майонеза с кьюпи
- 1 банка тунца без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- перец по вкусу
- крекеры, тосты или водоросли, по желанию
Смешайте мисо и кьюпи до однородной массы.