Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, рис и вода для его варки, а также майонез для заправки. Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза найдете на этой странице.
Шаг 2Куриные яйца (4 штуки) моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при умеренном нагреве 8-10 минут. После этого остужаем под холодной проточной водой.
Шаг 3100 граммов (половина граненого стакана) риса несколько промываем в холодной воде.
Шаг 4Перекладываем в кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами (1 граненый стакан) холодной воды.
Когда рис будет готов, вся вода впитается в крупу. Даем ему полностью остыть.
Шаг 6В процессе нужно нарезать 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек, предварительно сняв с каждой полиэтилен. Можно мелко, но мне больше нравится просто поперек (толщиной 5-7 миллиметров).
Шаг 7Вареные и остуженные яйца чистим, измельчаем кубиком.
Шаг 8Перекладываем рис, яйца и крабовые палочки в большую миску. Добавляем 200 граммов консервированной кукурузы, предварительно слив с нее заливку. В стандартных жестяных банках чистый вес кукурузы, как правило, варьируется от 240 до 280 граммов.
Заправка для классического крабового салата — майонез. На такое количество продуктов вполне хватит 3 столовые ложки с небольшой горкой.
Шаг 10Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. Если нужно, посолите и поперчите. Лично вам получилось суховато? Добавьте еще немного майонеза. Подавать салат с крабовыми палочками можно сразу после приготовления, но желательно дать ему дополнительно охладиться в холодильнике около часа.
Шаг 11Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДа, это тот самый крабовый салат, в котором нет крабов, но зато есть намек на их присутствие в виде крабовых палочек. Этот продукт со вкусом крабового мяса появился в Японии в 1976 году, а уже через 10 лет было налажено производство крабовых палочек в Мурманске. Вскоре возник легендарный «крабовый» салат, рецепт которого и так все знают наизусть, но мы все равно еще раз напомним.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Консервированная кукуруза | 140 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Рис пропаренный | 20 г |
Майонез | 100 г |
Кинза | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом или нежирной сметаной.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слейте жидкость от кукурузных зерен. Рис промойте под холодной водой несколько раз. Промойте зелень и мелко порубите.
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Промойте его под холодной водой и остудите.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так он получится рассыпчатым при варке.
Шаг 2
Сварите яйца, охладите и очистите их. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В глубокой посуде соедините отварной рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, рубленую зелень. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заправьте салат солью, перцем и подавайте.
Легкий рецепт суши с острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)
by Christina
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Всеми любимый пряный крабовый салат, уложенный поверх рисового квадрата для суши, украшенный авокадо — это лучший вид домашних суши, который идеально подходит для всех в вашей жизни, кто не любит традиционные суши с сырой рыбой. Все эти великолепные вкусы, но никакой сырой рыбы. Это беспроигрышный вариант!
Эти пряные суши с салатом из крабов сохраняют традиционный вкус, который мы любим, благодаря сливочному японскому майонезу и острой шрираче, но при этом получаются восхитительные крученые шарики с хрустящей рисовой подложкой. Поджаривание риса с двух сторон делает его липким и сладким в центре — намек на традиционные суши — и в то же время придает хрустящую хрустящую корочку суши, которая удивляет и восхищает.
Подавайте с пряным тунцом и хрустящим рисом, и опытным любителям суши и новичкам будет чем заняться.
Что потребуется для приготовления суши с острым крабовым салатом:
Для суши рис:
- рис для суши + вода
- рисовый уксус
- сахар
- морская соль 90 масло для жарки,
- 0
-
Для острого крабового салата и суши, микс:
- сурими
- соус срирача
- майонез кьюпи
- зеленый лук
- свежая кинза
- семена авокадо, халапеньо и черного кунжута для начинки (по желанию)
инструкция по приготовлению домашнего острого крабового салата с кусочками хрустящего риса:
Для начала приготовьте рис для суши.
Промойте рис 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня.
Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль и нагрейте в микроволновой печи около 30 секунд. Хорошо перемешайте.
Затем вылейте рис на рис и пластиковой или деревянной ложкой осторожно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе.
Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму для хлеба диаметром 9 дюймов) полиэтиленовой пленкой и кулинарным спреем. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.
Когда рис остынет и полностью застынет, переверните блок риса из кастрюли на разделочную доску.
Нарезать равномерными прямоугольниками.
Далее приготовьте острый крабовый салат. Нарежьте кубиками или нарежьте сурими на мелкие кусочки.
Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если используете, добавьте нарезанную кубиками кинзу и зеленый лук. Хорошо смешать.
Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо смешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.
Затем нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло (или любое нейтральное масло) в сковороду — достаточно, чтобы образовалось около 1/4 дюйма масла на дне. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжарить рис около 90 секунд, до глубокого золотистого цвета, затем перевернуть на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени.
Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир.
Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.
Авокадо нарезать ломтиками или кубиками. Зеленый лук и кинзу нарезать кубиками. Наконец, приготовьте хрустящие кусочки суши из риса, выложив слоями сливочные ломтики авокадо, острый крабовый салат и посыпав зеленым луком, авокадо, семенами кунжута и перцем халапеньо.
Чтобы сохранить острый крабовый салат, переложите его в небольшую миску или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:
Что такое сурими?
Сурими, или имитация крабового мяса, делается из другой белой рыбы – обычно минтая. Рыба ароматизирована и имеет форму краба. Это крабовое мясо чаще всего можно увидеть в местном японском ресторане, где подают калифорнийский ролл. Обычно это имитация крабовых палочек (иногда называемая крабовыми палочками кани), в виде кусочков или в виде хлопьев. В этом блюде работает любой стиль.
Можно ли использовать для этого блюда настоящего краба вместо сурими?
Конечно! Настоящее крабовое мясо будет очень вкусным в остром майонезном соусе.
Что такое майонез кьюпи?
Kewpie — марка японского майонеза, который более насыщенный и желтый, чем американский майонез, благодаря известному в Японии волшебству яичного желтка супер-оранжевого цвета. В американском майонезе для приготовления майонеза используется целое яйцо, в Kewpie — все яичные желтки. Он также дает более сладкую ноту из-за использования более сладкого уксуса, чем обычный майонез в США, который в основном основан на белом дистиллированном уксусе. Это действительно чудо, и стоит потратить время, чтобы отследить его. Если вы не можете найти его ни в одном из местных продуктовых магазинов или на азиатском рынке, вы можете сделать аналогичный заменитель майонеза, смешав 1 стакан обычного майонеза с двумя столовыми ложками рисового уксуса и одной столовой ложкой сахара.
Хорошо перемешайте и используйте для этого рецепта.
Подойдет ли рис басмати для этого рецепта?
В этом рецепте я использовал только рис для суши, и я бы не рекомендовал рис басмати, жасмин или любой другой вид риса, особенно длиннозернистый рис.
Можно ли приготовить суши-ролл с этим острым крабовым салатом?
Абсолютно – просто пропустите формование и поджаривание риса. Оставьте его в виде приправленного риса для суши, затем возьмите бамбуковую циновку для суши и пачку листов водорослей нори и отправляйтесь в город! Острые суши-роллы с этим имитационным крабовым салатом похожи на острый кани-ролл, который является еще одним хорошим способом подачи этого острого крабового салата в качестве основного блюда.
С чем подавать эти маленькие волшебные кусочки?
Идеальная закуска для счастливого часа.
Если вы приглашаете любителей сырых суши на вечер суши, они станут отличным дополнением к суши с пряным тунцом и хрустящим рисом. Добавьте к этому корейские вегетарианские блины с креветками, и у вас получится настоящая вечеринка. Если вы ищете другой соус для суши, всегда можно добавить шрирача. Если вам нужен сладкий баланс с острым салатом, идеально подойдет соус из угря или соус терияки.
Что делать с остатками?
Если «кто-то» съест все хрустящие рисовые лепешки до того, как будет готов острый крабовый салат, «кто-то» приготовит миску с рисом и всеми хрустящими начинками для быстрого обеда. «Кому-то» это очень нравится.
Попробуйте следующие вкусные блюда из морепродуктов:
- Ризотто с лобстером и лангустом
- Лосось, фаршированный креветками и крабами
- Сладкие и острые креветки
Распечатать
- Автор: Кристина
- Общее время: 50 минут
- Выход: 27–30 шт. 1x
1 1/4 чашки рис для суши
1 1/2 чашки вода
3 tablespoons rice vinegar
4 teaspoons sugar
1 1/4 teaspoon fine sea salt
For the spicy crab salad sushi:
12 ounces surimi (imitation crab meat)
1 /4 стакана майонез
2 ст.
л. шрирача
2 ст.л. свежий зеленый лук или зеленый лук, нарезанный кубиками
7 908 3 ст.л. свежий181 Нарезанный нарезанный кубик, дополнительная
для Гарниша:
1 Строительный Авокадо , нарезанный кубиками
1 Столовая ложка черного SESAME
для Sushme RAME
9000 2 для SUSHIME
9000 2 для SUSHAME