Муравейник из печенья и сгущенки рецепт: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья без сгущёнки

Наверное, только самый ленивый не слышал об легендарном домашнем торте «Муравейник». Торт этот родился довольно давно, во время тотального дефицита продуктов, когда была острая необходимость приготовить праздничное угощение из минимума доступных на то время продуктов. Торт тогда готовился из теста, которое прокручивалось через мясорубку, а после выпекания соединялось с кремом на основе варёного сгущенного молока и масла. На приготовление торта уходил приблизительно час. Для домашних кулинаров это был отличный выход.

Находчивые хозяйки быстро придумали ещё более упрощённый и экономный вариант торта, готовя его из готового печенья и даже без дефицитного тогда варёного сгущённого молока. На удивление, такой упрощённый вариант торта получался не менее вкусным, чем оригинал, поэтому даже сейчас кулинары с огромным удовольствием его готовят.

Как приготовить «Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вмешать какао (1 ст. л.) и картофельный крахмал (1 ч. л.), следя, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4 Ссылка

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить после закипания 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня и сразу же вмешать 70 грамм сливочного масла. Охладить, помешивая, до тёплого.

Шаг 6 Ссылка

200 грамм печенья нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Выложить печенье в тёплый крем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на блюдо в виде муравейника. Сверху торт можно посыпать раскрошенным печеньем. Такой торт готов к подаче сразу же после приготовления.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки – предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком

  • Сгущенное молоко – 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Посмотрите еще: торт «Пьяная вишня», рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

 

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой

  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

 

«Муравейник» без выпечки с изюмом

  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

 

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер – крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки – выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Торт Муравейник из печенья

Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.

Ингредиенты:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
  • грецкие орехи — 100 г.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

  1. Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
  2. Орехи слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к обломкам печенья. По желанию предварительно можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия аромата. Для рецепта подходит не только грецкий орех — можно использовать кешью, фундук, арахис и т.д.
  3. Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
  4. Добавляем вареное сгущенное молоко. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.
  5. Выкладываем масляную массу в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.
  6. Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим аккуратный «купол», характерный для торта «Муравейник».
  7. Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно заменить шоколадной крошкой).
  8. Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
  9. Охлажденный десерт легко нарезается аккуратными ровными кусками, идеально держит форму и без проблем переносится на порционные тарелки.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Готовим крошку из печенья.

  1. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  2. Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  3. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  4. Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  5. Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  6. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  7. Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  8. Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  9. Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  10. Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  11. Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

С творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука
  1. Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  2. Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  3. Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  4. Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  5. Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  6. Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.

С низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  1. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  2. В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока.
    Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  3. Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  4. Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  5. Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  6. Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Вкусное лакомство к чаепитию в кругу семьи и не только! Муравейник простой и быстрый в приготовлении, не требующий времени на выпечку коржей, торт. Несмотря на простоту приготовления он нравится многим не только детям, но и взрослым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме стандартного набора продуктов, можно добавить орешки, шоколад, кунжут или мак для украшения торта.

Печенье для торта лучше использовать песочное, рассыпчатое, сахарное. Печенье ломаем на маленькие кусочки, сделать это можно руками или с помощью скалки, прокатав ею печенье в пакете. Можно, конечно, сделать это быстрее с помощью блендера, но главное — вовремя остановиться, чтобы все печенье не превратилось в крошку, часть печенья должна быть кусочками.

Сгущенное молоко можно приобрести сразу готовое вареное,но вкуснее получится, если сгущенное молоко будет сварено самостоятельно, варить его можно прямо в банке около 2 часов в кастрюле с водой. В миску выкладываем сгущенное вареное молоко, добавляем размягченное сливочное масло. Для более красивого цвета и приятного шоколадного привкуса можно добавить пару столовых ложек какао. Перемешиваем миксером до получения однородного по консистенции крема.

В глубокую миску выкладываем песочную крошку из печенья и заливаем ее кремом из сгущенного молока, хорошо перемешиваем, чтобы все печенье было пропитано кремом.

Выкладываем массу на плоское блюдо, аккуратно чистыми руками придавая торту форму муравейника. Сверху тортик можно присыпать маком, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправляем заготовку торта в холодильник на 3 часа для застывания. После охлаждения тортик легко порежется на кусочки. Подаем торт к праздничному столу или к чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Торт «муравейник» в нашей стране возник в советское время, когда особого изобилия продуктов для приготовления десертов и выпечки не было, предприимчивые хозяйки придумали такой рецепт из того, что было доступно и имелось под рукой. Однако существует и иное мнение, что рецепт «муравейника» восходит к популярному в США «торту из воронки», хотя принцип приготовления последнего (варка заварного теста в масле) совсем отличается от любимого многими «муравейника».

Торт «Муравейник» из печенья

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом. . поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉

В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки с творожным кремом
Торт без выпечки «Мой Муравейник»
Торт «Муравейник» из печенья
Торт без выпечки
Торт «Печенье из детства»
Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья «Ленивая подружка»
Торт из печенья
Торт творожный из печенья (без выпечки)
Торт из печенья
Торт из печенья и творога
Торт из печенья

Похожие рецепты

Ревани лимонные
Морковный рулет с ананасовым кремом
Желе в зеленом чае
Бесан Ладу
А-ля Чизкейк
Шоколадные батончики
Десерт «Летний день»
Сладость «Пардулас»
Торт «Баунти»

Фотографии «Торт «Муравейник» из печенья» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Елена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Ира Горохова #

29 августа 2016 года ved-marina #

29 августа 2016 года Куховарка #

29 августа 2016 года Silverina1 #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Zlatinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») – 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана 20% – 2-3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Мак, шоколад – для украшения.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости и советы

Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый торт муравейник из печенья

А вы пробовали делать торт муравейник из печенья? Если нет, то хоть раз нужно обязательно попробовать. Бывают ситуации, когда нет времени на длительное выпекание тортика, в таком случае этот рецепт будет очень кстати.

Делается рецепт муравейника из печенья и сгущенки, с добавлением масла. А также добавила в него мак и кокосовую стружку. Если хотите, всыпьте измельченные орехи, но к сожалению, у меня их не оказалось в этот раз.

А сверху торт муравейник украшаю просто присыпав остатками мака и стружки. Таким образом, получается имитация настоящего муравейника. Если к вам неожиданно нагрянули гости или времени совсем не хватает, то это оптимальный вариант быстрого тортика. Советую сделать его.


Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенка вареная – 500 г
  • Мак или маковая начинка – 2 ст.л
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить торт муравейник

Как говорила, рецепт муравейника простой и легкий и делается за пол часа. Для начала, в мисочку всыпаю мак или маковую начинку и добавляю кокосовую стружку. Затем хорошенько смешиваю.

Теперь измельчаю печенье любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот метод не очень хорош тем, что нужно измельчить его не полностью в крошку, а чтобы оставались и крупные кусочки. Поэтому я это делаю в ступке. А еще можно переложить печеньки в пакет и продавить их пару раз скалкой. Выбирайте печенюшки песочные и желательно не сильно сладкие.

Кусочки получились и мелкие и крупные, а это то, что нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.

Теперь готовлю крем, для него нужна сгущенка и мягкое сливочное масло. Перекладываю их в чашу миксера и начинаю взбивать.

На это уходит буквально пару минут. По консистенции он будет не густым, но для такого тортика, этого достаточно.

Затем в крем всыпаю измельченные печеньки, добавляю 2/3 части мака со стружкой.

Перемешиваю, чтобы крем смешался с остальной массой равномерно.

Далее выкладываю полученную массу на блюдо таким образом, чтобы образовалась горка, похожая на муравейник.

Сверху посыпаю оставшейся маковой смесью. А еще можно немного полить шоколадной глазурью или топленым шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях легкий и быстрый.

В конечном итоге, торт муравейник из печенья получился очень вкусным, и что немаловажно, это времени на приготовление потрачено совсем немного. По вкусу он напоминает печенье орешки со сгущенкой. Благодаря тому, что в креме есть масло, то он получается не сильно сладким.

Рецепт торта муравейник из печенья без выпечки просто отличный. Попробуйте и убедитесь в этом. Теперь время заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.

Советуем прочитать:
  1. Торт муравейник: рецепт в домашних условиях

Как приготовить торт муравейник из печенья

Торт «Муравейник» из печенья приготовить несложно. Здесь не нужно стоять у плиты, нагревать духовку и смазывать противни. Немного сноровки, 15 минут времени – и вкусный десерт готов!

Классический рецепт «Муравейника» из печенья

Если вам не нравится шоколадный привкус, то какао из рецептуры можно исключить. В этом случае лучше взять вареную сгущенку.

Как приготовить классический торт без выпечки:

  1. Измельчите орехи. Это можно делать блендером, тогда получится своего рода ореховый порошок. Или растолките их в ступке, тогда орешки будут крупные.
  2. Раскрошите печенье. Если есть время и желание, можно поломать его руками. Но проще обернуть целлофаном и покатать сверху скалку либо бутылку, как при раскатывании теста. Должна получиться не только крошка, но и кусочки примерно 3–4 мм в диаметре.
  3. Взбейте сгущенку с нарубленным на мелкие ломтики маслом и какао-порошком.
  4. Выложите кусочки и крошку печенья в глубокую миску и залейте получившимся кремом.
  5. Размешайте ложкой, а затем вымесите тесто руками. Получается густая пластичная масса.
  6. Выложите ее на плоское блюдо и придайте форму холма – муравейника.
  7. На водяной бане растопите поломанную на кусочки шоколадную плитку и полейте этим составом тортик. Если глазурь выходит чересчур густой, разбавьте ее водой либо молоком. При желании можно использовать белый шоколад.
  8. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

До готовности торт должен постоять в холодном месте около двух часов.

 «Муравейник» из печенья с маком и вареной сгущенкой

Очень вкусным получается торт без выпечки, если добавить в него зернышки мака. Для такого рецепта потребуются:

  • печенье – 500 г;
  • орехи – 1 стак.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мак – по вкусу;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Раскрошите печенье, обернув в полиэтилен и пройдясь по нему скалкой либо бутылкой. Должны получиться крупные крошки.
  2. Взбейте вареную сгущенку с размягченным маслом.
  3. Соедините печенье с кремом, добавьте маковые зернышки, перемешайте и выложите горкой на плоскую тарелку.
  4. Разломанную плитку шоколада растопите в водяной бане. Полейте глазурью тортик и присыпьте дроблеными грецкими орешками.

Десерт должен постоять в холоде пару часов.

Из смеси печенья со сгущенкой необязательно делать торт. Можно вылепить небольшие пирожные и полить их шоколадом, присыпать кокосовой стружкой, украсить орехами или ягодами.

Читайте далее: вкусное печенье на майонезе

Торт «Муравейник» с печеньем и сгущенкой

 

Ингредиенты:

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») – 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана 20% – 2-3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Мак, шоколад – для украшения.

 

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?


Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

 

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

 


Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.


По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.


Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта


Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

 

 

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости и советы


Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

 

 

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

 


Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

 

Как в России отмечают Новый год и Рождество?

Подробное руководство о том, как встретить Новый год и Рождество по-русски

С новогодние и рождественские праздники не за горами, выпуск этой недели создаст особую атмосферу праздничного сезона — особенный время года для многих людей в России и россиян, уезжающих по всему миру. Чтобы сделать его еще более особенным, наш автор Елена расскажет вам об особой еде , которую мы готовим и с удовольствием едим в этот период, а также расскажет, как жили, готовили и праздновали Новый год. Год в Советской России .Наслаждаться! Бонус: Русская бесплатная книга «Как встречать Новый год?» доступен для скачивания по этой ссылке

Советская эпоха

Распад Российской империи, лишения военного времени и многолетняя нестабильность в новой советской республике существенно повлияли на российскую кухню. Дефицит даже самых простых ингредиентов, таких как мука и сахар. Многие дореволюционные кулинарные техники были утеряны с эмиграцией высшего и среднего классов и исчезновением опытных кулинаров.Сложные рецепты были заменены или отменены (как знак того, что царский период закончился). В то же время многие старинные рецепты сохранились практически в неизменном виде — каша, щи и квас готовили и наслаждались точно так же, как и на протяжении веков. В советский период в блинах и пирогах произошли лишь незначительные изменения, такие как упрощение начинок и ингредиентов теста, а также корректировка приготовления для новых электрических или газовых кухонных плит (в отличие от традиционной русской духовки).

Создание настроения

Для создания настроения вам понадобится простая белая скатерть, множество крошечных сервировочных тарелок, чтобы вместить все эти чудесные закуски, и хрустальные миски для салатов.Соберите за столом как можно больше людей (чем больше, тем веселее!) И включите веселую музыку. Ниже приведены предложения, которые помогут вам воссоздать подлинное ощущение Советской России.
Фильм для просмотра : Бриллиантовая рука Леонида Гайдая — блестящая комедия, быстро завоевавшая сердца советской публики и горячо любимая тысячами россиян.
Музыка для прослушивания : Песни композитора Александры Пахмутовой были очень популярны в 1960-70-е годы.Ее песни исполняют такие известные российские певцы, как Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, Михаил Боярский, а также музыкальные коллективы «Песняри» и «Самоцветы».
Книга для чтения : «Золотой теленок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова — это приключенческий рассказ про мошенника Остапа Бендера и двух сообщников, которые стремятся украсть миллион рублей, которые предположительно принадлежат коррумпированному тайному миллионеру. Авторы великолепно описывают повседневную жизнь советских граждан в первые годы существования Советского Союза.

  • «Бриллиантовая рука»
  • Советский певец Муслим Магомаев
  • Остап Бендер (советский фильм «Золотой теленок »)

Закуски

Салаты стали важным видом закуски (закуски). В то время как солений, спредов, колбасных изделий и рыбы по-прежнему были довольно популярны, добавление большого количества салатов внесло разнообразие в и без того широкий ассортимент русских закуски.Многие салаты, такие как огурец и помидор или огурец и укроп, были строго сезонными и готовились из свежих овощей прямо с огорода или с фермерского рынка. Другие, такие как Salad Olivier , были приготовлены для особых случаев в течение года. Невозможно говорить о закусках советских времен, не упомянув бутерброды с открытой крышкой. Пожалуй, это было одно из самых универсальных блюд, которое подавалось в качестве закуски, школьного обеда, закуски или сопровождения к чаю в любое время дня и ночи. Они могли быть простыми и простыми или богато украшенными для особых случаев.Для этих рецептов выбирайте темный ржаной хлеб и французский хлеб (лучше всего подходят толстые мягкие буханки со скошенными надрезами, хотя можно использовать и багеты), которые более плотны по текстуре и больше напоминают хлеб, который обычно продается в российских пекарнях. Разрежьте ломтики на четвертинки, чтобы бутерброды с открытой стороной держались, и используйте ваше воображение и творческий подход, чтобы украсить поверхность бутербродов. В качестве закуски лучше всего подавать ассортимент из нескольких видов бутербродов на одной большой тарелке.

Русский кухня в советское время

При советской власти продвигался новый «современный» подход к еде, который оказал огромное влияние на образ жизни и потребление пищи. Теперь еда считалась просто топливом для рабочих, а не чем-то, чем можно было наслаждаться. С годами этот строгий практический подход в значительной степени смягчился, и советская кухня стала самостоятельной единицей с фирменными блюдами и деликатесами. В советский период росло распространение рецептов из одного региона в другой.Правительство очень поощряло людей смаковать блюда из разных республик. Таким образом, местные рецепты, которые использовались веками, были смешаны с местными деликатесами из других регионов. Общественные закусочные старались включать в свои меню блюда из разных республик. Многие из этих новых блюд были с радостью приняты и превратились в новую классику, которую можно было приготовить дома из местных продуктов. Шашлык (русская версия барбекю) — отличный пример такого культурного проникновения.

Anthill Torte

Десерты и напитки

В советское время домашние рецепты десертов стали очень популярными. Когда гостям понравился ее десерт и они попросили рецепт, это было большим комплиментом для хозяина. Несмотря на постоянные трудности с получением ингредиентов и ограниченный выбор десертов в магазинах, домашнее приготовление десертов процветало. Некоторые рецепты, такие как Kartoshka cookies (см. Рецепт ниже), были довольно креативными, с использованием в качестве ингредиентов уже купленных в магазине продуктов.Другие, такие как Anthill Torte , дали новую роль типичным приборам на советской кухне, таким как мясорубка, которая использовалась для придания текстуры тесту.

Печенье «Картошка»

Состав
Печенье используемое для русского Картошка должно быть нейтральным по вкусу. Некоторые рецепты предусматривают изготовление бисквитного торта с нуля, чтобы имитировать оригинальную картошку , сделанную из кусочков торта. Картошка — это простое дешевое угощение, которое хозяйка может приготовить за 20 минут.Выпекать торт с нуля, чтобы потом его раскрошить, не вписывается в эту концепцию. Купленное в магазине печенье отлично подойдет.
Сгущенное молоко
Самый простой способ — использовать Milk Maid или сгущенное молоко любой другой марки, которое вы можете найти. Но если вы готовы сделать все возможное, вам понадобится банка российской сгущенки, изготовленной по стандартам ГОСТ. ГОСТ — это система сертификации, разработанная в Советском Союзе, которая гарантирует высочайшее качество. Даже сегодня сгущенное молоко по ГОСТу — единственное, что российские женщины используют для приготовления пищи.Вы можете найти его в международных продуктовых магазинах или в российских продуктовых магазинах.

Ингредиенты
320 г печенья
150 г сливочного масла
190 г сгущенного молока
2 столовые ложки какао-порошка
50 г грецких орехов, измельченные (по желанию)
2 столовые ложки коньяка (по желанию)
Для покрытия
3 столовые ложки какао-порошка
Инструкции
Растопить масло в кастрюле.
Положите печенье в блендер и взбивайте, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Смешайте бисквитные крошки с какао-порошком.
Добавьте топленое масло и сгущенное молоко в смесь печенья с какао и хорошо перемешайте, пока не получите консистенцию теста. Вы можете добавить коньяк и / или грецкие орехи для придания аромата.
Возьмите по кусочку теста и скатайте его в шарик или овальную «картошку», чтобы оно больше походило на классический вариант.
Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Когда все шарики будут готовы, поместите в холодильник и дайте им остыть. Картошку можно съесть сразу, но если дать остыть, то вкус станет лучше


Наслаждайтесь!

Хотите изучать русский язык, больше узнать о русской культуре, попробовать традиционные русские блюда или даже приготовить их самостоятельно? Приходите учиться с нами! Щелкните здесь , чтобы узнать больше.

Шоколадно-бисквитный торт без выпечки со сгущенкой

Шоколадно-бисквитный торт без выпечки из сгущенного молока.

Шоколадный бисквитный торт, который также можно использовать как торт на день рождения.

Этот бисквитный торт без выпечки готовится на сгущенном молоке.

Если вы еще не умеете печь торт.

Или самое время купить торт для своих близких, которые на следующий день празднуют свой день рождения.

Этот быстрый шоколадный бисквитный торт со сгущенкой — то, что вам нужно.

Простые ингредиенты, из которых готовится шоколадный торт Marie buiscuit.

Правильно, вам нужна только банка сгущенного молока, масла, шоколада и

некоторых печенья это может быть любой тип пищеварительного печенья или очень популярное печенье мари.

Приготовление бисквитного торта без выпечки со сгущенным молоком .

Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, чтобы сделать это шоколадное печенье, которое не нужно запекать, и несколько минут, чтобы соединить их вместе.

После этого охладите их на несколько часов, нарежьте небольшими кусочками, храните в коробке и храните в холодильнике.

Вот почему эту сгущенку, рецепт без выпечки, еще называют холодным пирогом.

У вас есть роскошные сладкие кусочки торта, которые вы можете засунуть в рот в любое время.

Это идеальные мини-десерты для тех, кто любит сладкое.

У этого бисквитного торта из сгущенного молока так много названий.
  • Шоколадный бисквитный торт
  • Шоколадный торт без выпечки
  • Шоколадный торт из холодильника
  • Бисквитный торт Мари — вот некоторые из названий этого легкого десерта.

Сладкий десерт из сгущенки тоже очень бюджетный.

Особенно, если у вас в кладовой есть одна или две банки сгущенного молока с сахаром).

Забудьте о присмотре взрослых или о вашем участии, напишите или распечатайте этот рецепт шоколадного бисквитного торта.

Передайте инструкции по рецепту своим детям и позвольте им приготовить свой первый шоколадный торт для холодильника.

Убедитесь, что вы находитесь там, когда они используют плиту.

СПАСИБО!
До сих пор вы были прекрасным читателем, и я надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт для своей семьи.
Подпишитесь на блог, чтобы получать информацию о новых рецептах, и если вы думаете, что этот рецепт был вам полезен, поделитесь моим блогом с тем, кто сочтет эти рецепты полезными.

Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

Необходимые приборы и посуда.

Противень среднего размера

Большая чаша.

Форма для выпечки хлеба, любая форма для выпечки или форма из жареного стекла.

Еще рецепты сгущенки!

Пудинг карамельный сгущенный.

Сгущенная помадка для микроволновой печи.

Соус для помадки из сгущенного молочного шоколада.

Кофе со сгущенным молоком и корицей.

Холодильный торт из сгущенного шоколада без выпечки

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав.

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

1 банка сгущенного молока (390г)

1 и 1/2 сливочного масла (110 г, в чашках это примерно 1/2 стакана и еще 1/4 стакана)

1 чашка шоколада (225 г, вы можете использовать шоколад или шоколадную стружку, я использовал молочный шоколад, для более глубокого вкуса вы можете использовать темный шоколад).

25-30 печенья (дижестивное, печенье Marie или любое другое молочное печенье на ваш выбор.

Метод

Выстелить форму для хлеба или маленькую форму для выпечки фольгой и слегка смазать сливочным маслом. отложить

Как приготовить шоколадный бисквитный торт.

Разложите печенье (25-30 шт.) В большую миску.

Добавьте в сковороду шоколад (1 стакан или 225 г), сливочное масло (1 и 1/2 палочки), сгущенное молоко (390 г) и постепенно увеличивайте огонь до слабого или среднего.

Перемешайте и растопите шоколад и смешайте все ингредиенты.

Варить 3-5 минут, пока сгущенное молоко не станет немного гуще, чем было.

Полить печенье смесью сгущенного шоколада и перемешать.

Вылейте смесь печенья и сгущенки в форму для выпечки и придавите.

Охладите шоколадный бисквитный торт на 6-7 часов или пока он не застынет.

Когда пирог без выпечки застынет, достаньте форму из холодильника, выньте бисквитный пирог как есть и снимите фольгу.

Или переверните для лучшего представления.

Нарезать небольшими кусочками и подавать.

Обязательно храните лишние кусочки шоколадного бисквитного торта в холодильнике, я считаю, что они вкуснее, когда они немного охлаждены.

Как я упоминал ранее, превратите этот шоколадный бисквитный торт в праздничный торт, просто сделав его в форме для торта.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 7 часов 6 секунд

Общее время 7 часов 25 минут 6 секунд

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 1 банка сгущенного молока (390г)
  • 1 и 1/2 сливочного масла (110 г, в чашках это примерно 1/2 стакана и еще 1/4 стакана).
  • 1 чашка шоколада (225 г, вы можете использовать шоколад или шоколадную стружку, я использовал молочный шоколад, для более глубокого вкуса вы можете использовать темный шоколад).
  • 25-30 печенья (дижестивное, печенье Marie или любое другое молочное печенье на ваш выбор.

Инструкции

Выстелить форму для хлеба или маленькую форму для выпечки фольгой и слегка смазать сливочным маслом.отложить

Разломать печенье (25-30) в большую миску.

Добавьте в сковороду шоколад (1 стакан или 225 г), сливочное масло (1 и 1/2 палочки), сгущенное молоко (390 г) и постепенно увеличивайте огонь до слабого или среднего.

Перемешайте и растопите шоколад и смешайте все ингредиенты.

Готовьте 3-5 минут, пока сгущенное молоко не станет немного гуще, чем было.

Залить печенье смесью сгущенного шоколада и перемешать до однородного состояния.

Вылейте смесь печенья и сгущенки в форму для выпечки и придавите.

Охладите шоколадный бисквитный торт на 6-7 часов или пока он не застынет.

Когда пирог без выпечки застынет, достаньте форму из холодильника, выньте бисквитный пирог как есть и снимите фольгу.

Или переверните для лучшего представления.

Нарезать небольшими кусочками и подавать.

Обязательно храните лишние кусочки шоколадного бисквитного торта в холодильнике, я считаю, что они вкуснее, когда они слегка охлаждены.

Как я упоминал ранее, превратите этот шоколадный бисквитный торт в праздничный торт, просто сделав его в форме для торта.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 1623 Всего жиров: 81 г Насыщенные жиры: 29 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 50 мг Натрий: 2292 мг Углеводы: 192 г Волокно: 7 г Сахар: 30 г Белки: 31 г

Информация о питательной ценности islandmile предоставляется в качестве любезности. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на сайте.эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, — это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Как приготовить муравейник в домашних условиях из печенья. Торт «Муравейник» из печенья

.

Вкусный десерт можно не только испечь. Если у вас есть печенье, остается только приготовить крем и за несколько минут испечь вкусный торт.

Муравейник из печенья — основные принципы приготовления

Лучше брать печенье для торта с ароматом топленого молока.Он легко крошится и имеет приятный аромат. Но можно поэкспериментировать и использовать для приготовления бисквитное, овсяное, слоеное тесто или крекер.

В основном для этого десерта используют сливочный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав крошку печенья с вареной или обычной сгущенкой.

Для начала печенье измельчаем на мелкие кусочки. Затем приготовьте крем, выложите его в раскрошенное печенье и перемешайте.

Полученную массу выкладываем на тарелку горкой.

В десерт можно добавить орехи, нарезанные сухофрукты, ломтики мармелада, кокоса и т. Д.

Покройте торт шоколадной глазурью.

Пирог оставляют на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 1. Быстрое печенье «Муравейник»

Состав

сгущенка вареная — банка;

грецких орехов — стакан .;

печенье рассыпчатое — полкилограмма;

мак и шоколад для украшения.

Способ приготовления

1. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Орехи измельчить в специальной ступке или блендере.

2. Печенье с крошечными ручонками маленькими кусочками. В вареную сгущенку добавить орехи и перемешать. Смешайте крошки печенья со сгущенкой и перемешайте.

3. Выкладываем массу в виде горки на красивое блюдо.

4. Плитку шоколада разломить на кусочки, положить в небольшую миску и поставить в кастрюлю с кипящей водой.Полить десерт растопленным шоколадом и посыпать маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.

Рецепт 2. Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

Состав

три пачки печенья по 160 г;

стружки тесьмы 50 г;

банка уплотненной полки;

Плитка шоколада 100 г;

100 г грецких орехов;

100 г слив. масла;

какао — 80 г.

Способ приготовления

1.Орехи отсортировать от мусора, переложить в глубокую посуду и измельчить погружным блендером или дробилкой.

2. Возьмите печенье, чтобы оно хорошо покрошилось. Разбейте его на произвольные части. Должны присутствовать и очень мелкие крошки, и крупные кусочки. Перемешать с орехами.

3. Сгущенное молоко соединить с кусочками сливочного масла. Взбивать до получения густого однородного крема. Влейте какао и взбивайте еще пару минут.

4. Выложить сливки в миску с печеньем и орехами.Перемешайте ложкой. У вас должна получиться толстая пластичная масса, из которой можно лепить. При необходимости добавьте еще файлы cookie.

5. Выложите массу на тарелку, придав ей форму горки. Шоколад расколоть на кусочки и выложить в миску. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает. Если глазурь густая, можно добавить пару столовых ложек молока.

6. Покройте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт 3.Торт «Муравейник» из печенья с курагой

.

Состав

полкилограмма печенья топленого молока;

курага пять штук;

горсть грецких орехов.

500 мл вареной сгущенки;

80 г сметаны;

200 г сливного масла. мягкий.

Украшение

молочный шоколад.

Способ приготовления

1. Измельчите печенье на мелкие кусочки руками.

2. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Курагу залить кипятком. Слить настой. Сухофрукты обсушить и нарезать дольками. Добавить все в печенье и перемешать.

3. Влейте сгущенное молоко в мягкое масло. Сюда отправляем сметану и перемешиваем.

4. Добавить сливки в основу и перемешать. Сформируйте горку на красивой посуде из массы и дайте ей пропитаться три часа.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами

Состав

800 г печенья;

50 г какао;

200 г сливы размягченной.масла;

50 г изюма;

380 г сгущенки вареной;

100 г орехов, кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Разбивать печенье произвольными кусочками разного размера. Выложите его в миску.

2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остудите и измельчите на кусочки среднего размера.

3. Сухофрукты промыть, положить в глубокую посуду и залить горячей водой. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и мелко нарезаем чернослив и курагу.Все сухофрукты и орехи выложить в миску с крошкой. Смешивание.

4. В чашу блендера положить мягкое сливочное масло, всыпать вареную сгущенку и взбивать до получения густой густой массы.

5. Осталось немного крема для украшения. Остальное выложить в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешайте ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.

6. В отложенные сливки добавить какао и перемешать. Смажьте торт шоколадным кремом. Украсить орехами и оставить настаиваться на три-четыре часа.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом

Состав

печенье «К кофе» — 30 штук;

сахар ванильный;

Творог

жирный — 250 г;

сахарная пудра — 80 г;

сметана нежирная — 100 мл;

какао — 30 г;

маслослив. — полпачки.

Способ приготовления

1. Творог положить кусочками в мелкое сито и перетереть ложкой.В творожную массу добавить сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое масло. Мешать до образования творога.

2. Разбиваем печенье на произвольные кусочки.

3. Творожную массу переложить на измельченное печенье и перемешать ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу печенья и творога в виде горки. Посыпать торт сверху какао и оставить на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.

Рецепт 6. Торт «Муравейник» из печенья с заварным кремом

.

Состав

800 г печенья;

мука — 140 г;

молока — литр;

четыре свежих яйца;

сахар — 600 г;

сахар ванильный;

Масло слива 300 г.

Способ приготовления

1. Разбейте печенье на случайные кусочки и выложите крошку в глубокую миску.

2. Добавьте простой и ванильный сахар в литр молока. Перемешать и поставить на огонь.

3. Четыре яйца взбить с половиной стакана сахара. В яичную смесь всыпать муку и перемешать.

4. Яично-мучную смесь влить в кипящее молоко, интенсивно помешивая ложкой. Взбиваем сливки прямо на плите миксером. Получите пышную массу без комочков.Остудить крем.

5. Положить заварной крем порциями в крошку печенья и перемешать, чтобы не осталось ни единого сухого кусочка печенья.

6. Полученную массу выложить на тарелку в виде горки. Украсить кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом

.

Состав

пачка слив. масла;

сгущенка — банка;

печенья — полкилограмма;

мармелад.

Способ приготовления

1. Возьмите печенье с сахарным или кофейным ароматом. Разломайте выпечку на произвольные кусочки, но будьте осторожны, чтобы не стать слишком большими. Должен присутствовать и малыш. Поместите в глубокую миску.

2. В чашу блендера положить мягкое сливочное масло, всыпать сгущенное молоко и взбивать до получения густой густой массы.

3. Мармелад нарезать дольками и добавить в крошку печенье. Перемешать.

4. Крем соединить с основой и вымесить сначала ложкой, а затем руками.

5. Возьмите красивую посуду и начните выкладывать получившуюся массу в виде горки. Убрать в холодильник на четыре часа. Украсить торт ломтиками мармелада.

Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

.

Состав

350 г печенья;

100 г изюма;

банка сгущенки;

50 г шоколада;

банка сгущенки вареной;

сальник маслосливной .;

грецких орехов — стопка.

Способ приготовления

1. Промойте изюм. Выложите его в миску и залейте горячей водой. Выдержите четверть часа.

2. Измельчите печенье на мелкие кусочки. Можно взять обычное и шоколадное печенье, так десерт будет интереснее.

3. Обжарить на сухой сковороде стакан орехов пять минут. Во время жарки постоянно помешивайте. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и измельчите. К разбитому печенью добавить крошку и перемешать.

4.Слейте изюм. Изюм на пару отправляем в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешиваем.

5. Налейте в миску мягкое масло и два вида сгущенки. Теперь все перемешиваем, пока не получится пластичная масса. Следите за тем, чтобы не осталось ни единого сухого кусочка печенья.

6. Сформируйте на тарелке бисквит. Шоколад измельчить на мелкой терке и посыпать им торт. Выдержите несколько часов, чтобы он впитался.

Главный секрет вкусного торта — качественная сгущенка.Используйте продукты, которые не содержат ничего, кроме сливок и сахара.

Возьмите сметану для торта жирностью не более 15%.

Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов для крема: на 200 г сливочного масла берется 200 г сгущенного молока.

Печенье лучше брать песочное или молочное.

Торт без выпечки — правда, прелесть!


Состав:
400-500гр. печенье («для кофе», «подслащенное» или подобное, например, в пачках «чай»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр.сливочное масло (82,5% жирности)
5 гр. мак (по желанию — это для украшения)

Готовим:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры,
измельчаем (но не в пыль, не в пудру!).
Печенье измельчить.

Масло прогреваем — то есть доводим до мягкого состояния. Заранее банально из холодильника) или можно поставить на время рядом с батареей или плитой — а сколько способов … 🙂
Добавить сгущенку в масло и тщательно перемешать (взбиваю с Смеситель).

Добавить орехи, печенье, перемешать и выложить горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпать маком.
Ставим в холодильник, чтобы заморозить и впитать сгущенку в печенье. 10-12 часов обычно вполне достаточно.
Кстати, этот торт можно хранить в холодильнике долго, несколько дней, без потери вкусовых качеств.
Достаем торт из холодильника и можно сразу съесть, а можно украсить как угодно (например полить шоколадной глазурью и т. Д.)).

Приятного аппетита !!

Примечания к рецепту:
* Сливочное масло в нашей семье добавляется в этот торт, чтобы он был менее сухим + торт лучше застывает на сливочном масле. Но можно готовить и без масла.
* Арахис можно использовать вместо грецких орехов. Но, знаете ли, пирог будет более «жестким» — арахис более твердый, чем грецкий орех.

* Конечно кулинария и фото мои!

Сторонний комментарий:
Вчера жена вернулась из отпуска.К ее приезду готовился ужин. Так что сегодня плюсом этого торта будут еще два фоторепортажа — варено-запеченная рулька и варено-запеченный картофель в заливке. (Либо сегодня, либо завтра — сколько времени получится выложить).

Муравейник из печенья — невероятно вкусная сладость, а приготовить такое угощение можно очень быстро. Заманчивый аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте близких сладким десертом к чаю — и они будут вам благодарны.Давайте приготовим нежный торт без выпечки, из печенья вместе с надписью «Я люблю готовить» и вы сами убедитесь, что вкуснее и проще его просто не существует.

  • орехов по вкусу;
  • печенья топленого молока — 600 грамм;
  • сгущенка вареная — 500 грамм;
  • Масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • Сметана
  • — 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Муравейник из печенья. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно приготовить куки.Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно размять, но не в мелкую крошку (размять руками или использовать комбайн).
  2. Вареная сгущенка (можно сразу брать сгущенку, но я предпочитаю покупать сырую сгущенку и варить ее дома) взбиваем миксером. Сгущенка при взбивании станет редкой.
  3. Сметану (лучше всего домашнюю, не очень жирной) добавляют во взбитую сгущенку и тщательно взбивают миксером до однородной массы.
  4. При комнатной температуре нарезать небольшими кубиками и добавить в сгущенное молоко. Кремовый торт хорошо взбить.
  5. Измельчите грецкие орехи, а затем добавьте измельченные орехи в крем и все перемешайте миксером.
  6. Соединяем крошку от печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье было пропитано кремом: и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если при замесе вы видите, что консистенция у торта жидкая, добавьте еще печенья).
  7. Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем на плоскую тарелку (сгущенную массу можно класть не только на тарелку, но любой формы, которая у вас есть). Но мне нравится лепить торт на тарелке: чем неряшливо мы сделаем горку, тем красивее получится торт, когда он застынет.
  8. Натираем черный шоколад на мелкой терке (может быть молочный шоколад).
  9. Посыпать кусок торта тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на час заморозить.

От себя хочу добавить: для торта нужно использовать печенье, которое дается по рецепту — оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совсем другой.

Всего за 10 минут готово быстрое печенье. Я всегда готовлю сладкий муравейник с дочкой. Она без ума от крошащегося печенья для торта. Подайте к столу кусочек аппетитной сладости с чашкой ароматного кофе — он такой вкусный, что слюнки текут прямо.Приятного чаепития с надписью «Я люблю готовить»! И попробуйте приготовить классику и по особому рецепту.

Если вы хотите попить чаю с чем-нибудь сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но взять можно любое. Вам просто нужно учитывать вес печенья. Сухое печенье очень легкое, из 350 грамм получается огромная миска измельченной крошки. Считаю, что обычного печенья из пачки нужно увеличить и брать примерно 500 г или чуть больше.Нельзя добавлять сливки, замените это количество качественным маслом или жирной сметаной, просто хотелось снизить сладость сливок. Различные добавки — по желанию, есть простор для творчества.

Чтобы сделать торт «Муравейник» из печенья, нам понадобятся такие изделия.


Печенье измельчить в блендере или скалкой в ​​мешочке. Мне нравится, когда остаются маленькие кусочки.


Переложите крошки от печенья в большую емкость, удобную для перемешивания.


Мягкое масло нарезать кружочками и взбить с вареной сгущенкой. Я добавляю сгущенное молоко небольшими порциями, чтобы регулировать сладость.


Затем добавить жирные сливки или сметану. Повторяю, вместо сливок или сметаны можно брать сливочное масло. Потом 200 г масла на банку сгущенки.


При желании добавить в печень шоколадно-ореховую крошку. Для этого измельчите в блендере кусочки шоколада с горстью орехов.Количество этих добавок произвольно. Все перемешать.


Полученный крем добавляем в емкость и смешиваем с крошкой печенья. Смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.


Выложите смесь печенья и сливок на блюдо, образовав горку в виде муравейника. Можете помочь себе мокрыми руками. Украсить тертым шоколадом, орехами — чем душа просит. Торт «Муравейник» из печенья готов.


Дать пирогу настояться в холодильнике пару часов и подавать к чаю.


Порубил еще мягкий. Приятного чаепития!

Если вы очень хотите испечь настоящий вкусный торт, но не сумели найти общий язык с печеньем, слоеным или песочным тестом, предлагаю вам попробовать беспроигрышный и совершенно незамысловатый торт «Муравейник из печенья», рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовка, ни плита. Печенье для «Муравейник» берут готовым, крем готовят на сгущенном молоке и масле.Я предлагаю добавить несколько грецких орехов в качестве наполнителя и шоколадную глазурь и кокосовую стружку в качестве последнего штриха. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 минут, плюс 2-3 часа уйдет на хранение муравейника в холодильнике. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте! Рецепт с фото составлен пошагово, так что все поймут даже новички.

Состав:

  • печенье — 3 упаковки по 160 г,
  • сгущенка — 1 банка,
  • грецких орехов — 100 г,
  • какао (порошок) — 3 ст.л.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • шоколад — 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка — 1-2 ст. л

Как приготовить торт Муравейник из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начнем с орехов, у меня есть грецкие орехи, но можно добавить, в общем, любые. Очищаем орехи от мусора, отправляем в глубокую посуду и измельчаем обычным толкателем или блендером. Блендер измельчает очень мелко, потому что я предпочитаю использовать деревянную дробилку.

Далее идет файл cookie.Лучше выбирать то, что хорошо и быстро рассыпаться. Взяла сахарное печенье, ломается просто отлично, буквально за 3-5 минут. Разобрался со всеми 3 паками. Разбиваем печенье так, чтобы помимо абсолютно крошки были еще и относительно крупные куски.

На этом подготовка основы для Муравейника закончена, приступаем к приготовлению крема. Для этого возьмите сгущенное молоко, масло и какао. При желании какао можно исключить из сливок и заменить простую сгущенку кипяченой.

Вылейте цельную сгущенку в емкость, где будут взбиваться сливки, и добавьте в нее масло, нарезанное на более мелкие кусочки.

Взбить сливки до однородной массы, не обязательно до очень густого состояния, и добавить в них какао. Еще немного взбить и крем готов к дальнейшему использованию.

Залить шоколадную массу в миску с орехами и печенью и перемешать, сначала можно размешать ложкой, но потом все равно будет удобнее работать руками — так легче почувствовать нужную густоту. масса.

Масса должна быть такой толстой и пластичной, чтобы из нее можно было слепить что угодно. При необходимости добавьте в массу покрошенное печенье или сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и получаем шоколад. Плитку разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Если на ваш вкус шоколадная глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее 2-3 ст. ложки молока.

Дайте глазури остыть и накройте ею торт.Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала его кокосом) и торт готов! Его можно подавать сразу, но вкуснее будет, если предварительно на пару часов спрятать в холодильник.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *