Салат из сырой свеклы с чесноком: Рецепт очень вкусного салата из сырой свеклы с чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из сырой свеклы

Метки
Закуски Кухня Овощи Продукты Салаты Свекла

Трудно представить славянскую кухню без свеклы. Наши предки ее применяли подобно современным лекарственным препаратам. Можно бесконечно перечислять полезные для организма свойства свеклы. Ее ценят как источник кальция, железа, витамина А и С, клетчатки, марганца и калия. Даже свекольную ботву употребляют в пищу, взять хоть модный нынче мангольд.

Благодаря свекле у меня выросли показатели гемоглобина, я вылечила свой гастрит, вернулся аппетит, самочувствие бодрое и давление стало меньше беспокоить.

© DepositPhotos

Откровенно говоря, мне никогда не нравилась свекла и ее землистый привкус. Увы, несмотря на все заслуги свеклы, я всегда ела ее с отвращением. Так продолжалось всю мою жизнь до недавнего времени. Оказывается, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, зная один секрет: употреблять свеклу в сыром виде. Вполне справедливо возникает вопрос,

едят ли сырую свеклу? Еще как едят!

Врачи рекомендуют не относится к сырой свекле предосудительно. Те, кто ее на дух не переносит, до сих пор не знают, что свеклу можно сделать приятной на вкус. Разумеется, употреблять корнеплод в чистом виде не стоит. Существует множество рецептов салатов, несколько из них приведены ниже.

Этот простой и полезный салат из сырой свеклы готовится за считаные минуты, а вкус прекрасно разнообразит привычные обеды и ужины. Такая легкая закуска подается к жирной тяжелой пище, она будет способствовать улучшению пищеварения.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. майонеза

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Очисти морковь и свеклу от кожуры и натри на терке.
  2. В полученную смесь овощей выдави чеснок.
  3. Измельчи орехи в блендере или мясорубке.
  4. Добавь орехи к свекле с морковью и заправь майонезом.

На первый взгляд, салат прост и не изобилует продуктами, но имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Орехи, чеснок и свекла отлично дополняют друг друга.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Такой фруктово-овощной вариант салата очень популярен среди тех, кто сидит на диете. К тому же он изобилует витаминами, а кисло-сладкое яблоко придает салату сочности, улучшая вкус свеклы.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень петрушки, укропа, базилика

Приготовление

  1. Очисти свеклу от кожуры, яблоко можно не чистить. Натри оба ингредиента на терке.
  2. Добавь мёд, сбрызни лимонным соком и оставь минут на 10 немного мариноваться.
  3. Затем полей растительным маслом, добавь зелень и посоли.

По желанию можно добавить чеснок или лук, но я предпочитаю именно такой свежий кисло-сладкий вариант. Кстати, если испачкались руки в свекле, свести красноту можно тем же лимонным соком.

Салат из сырой свеклы и капусты

Давно всеми любимый и популярный салат «Щетка». Входящие в его состав овощи очищают организм от шлаков и токсинов, подобно щетке. Поэтому салат заслуженно носит такое название.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3 ст. л. льняного масла
  • 1 капуста кольраби
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Натри на терке кольраби, свеклу и яблоко.
  2. Тонко нашинкуй белокочанную капусту.
  3. Соедини все компоненты и сбрызни лимонным соком.
  4. Добавь масло льна, перемешай и укрась зеленью.

Этот салат поможет избавиться от многих болезней, связанных с проблемами пищеварения. По желанию состав можно менять. Например, заменить кольраби редисом. Так салат станет еще более сочным.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Это блюдо справедливо назвали в народе салатом красоты. Употребляя такое блюдо регулярно, ты нормализуешь обмен веществ в коже, очистишь ее и восстановишь здоровый цвет лица.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 1 сладкая свекла
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Запарь крутым кипятком чернослив примерно на 30–40 минут в зависимости от степени его сухости.
  2. Свеклу натри на терке, а размоченный чернослив нарежь кусочками. Соедини ингредиенты вместе.
  3. Мелко нарежь грецкие орехи и добавь к свекле и черносливу.
  4. Влей в салат мёд и заправь йогуртом.

Поверь, этот салат безумно вкусный и обладает исключительной питательной ценностью. Один из удачных способов полюбить свеклу, а заодно и улучшить свою внешность.

Салат из сырой свеклы с сыром

После этого я забыла о своей неприязни к свекле. Сладость свеклы уравновешивается соленым сыром — такое пикантное сочетание никого не оставляет равнодушным! Это превосходное дополнение к основным блюдам или самостоятельный полезный перекус.

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г сыра фета или мягкой брынзы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец, зелень петрушки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сперва, как обычно, очисти овощи от кожуры.
  2. Натри свеклу и морковь на терке.
  3. Выдави чеснок через пресс.
  4. Сыр нарежь маленькими кубиками.
  5. Смешай всё в миске, добавив сметану, специи и зелень.

Салат из сырой свеклы и сыра в основном состоит из этих двух главных ингредиентов. Ты можешь пробовать различные вариации, добавляя орехи, лук, растительное масло вместо сметаны. Новый день — новый салат! Таким образом ты сможешь употреблять ранее нелюбимый овощ всю неделю и ощутишь, какой положительный эффект он окажет на твое здоровье.

Вот как на старости лет я полюбила свеклу, и мой организм этому несказанно благодарен.

Свекла — это идеальный бюджетный вариант для похудения, так как почти не содержит жира, калорий и наполнена антиоксидантами. Свекла известна как источник фолиевой кислоты (витамин В9), что делает этот овощ незаменимым для беременных. Благодаря фолиевой кислоте, сердце и кровеносные сосуды будут работать отлично, укрепится иммунитет, а кожа приобретет цветущий вид.

Чтобы улучшить свое здоровье, нужно употреблять не менее 50 г сырой свеклы каждый день.

Как ты относишься к сырым овощам и включаешь ли ты эти продукты в свой рацион? Расскажи нам, как ты готовишь свеклу и какую ты больше предпочитаешь: сырую или вареную?

Поделиться

Салат из сырой свеклы — рецепты с чесноком, морковью, черносливом и с сыром

Правильно приготовленный салат из сырой свеклы разрушит стереотипы о несъедобности данного овоща в свежем виде. Угощение станет прекрасным витаминным разнообразием среди остальных блюд домашнего рациона, а уместное сопровождение подчеркнет достоинства базового компонента и скрасит недостатки.

Сделать полезный салат из свежей свеклы получится у каждого, кто пожелает включить подобное блюдо в свое меню. Помогут в этом простые рецепты создания закуски и советы по улучшению ее вкуса.

  1. Сырую свеклу очищают ножом или овощечисткой, после чего перетирают на терке, в идеале для корейской моркови.
  2. Чтобы уменьшить красящие свойства овоща и по максимуму сберечь естественный цвет дополнительных ингредиентов салата, свекольную массу после измельчения сдабривают растительным маслом и перемешивают.
  3. Сладковатая свекольная мякоть требует более острого и пикантного соседства: хорошо добавлять в закуску лук, чеснок, перец чили, а также маринованные огурцы, перцы и другие соленья.

Свекольный салат с чесноком

Самый простой салат из сырой свеклы можно приготовить, опираясь на советы данного рецепта. В данном случае овощная нарезка дополняется перетертым на терке или выдавленным через пресс чесноком. Заправляют закуску майонезом, посолив при этом и приправив перцем, черным и красным молотым. Идеально, если майонез будет собственного приготовления. По желанию в состав можно добавить немного укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают свекольный корнеплод и перетирают на обычной или корейской терке.
  2. Избавляют чесночные зубки от шелухи, измельчают, добавляют к свекле.
  3. Подсаливают компоненты, перчат, сдабривают майонезом.
  4. Перемешивают свекольный салат с чесноком и майонезом и подают к столу.

Салат из сырой свеклы и моркови

Максимально полезны и предпочтительны для употребления свекольные салаты без майонеза, в идеале заправленные оливковым маслом. Одна из подобных версий закуски будет представлена далее. Свекла в данном случае превосходно гармонирует с яблочной и морковной мякотью, а особый шарм яству придадут обжаренные семечки подсолнечника и зерна спелого граната.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • семечки подсолнечника – 80 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке очищенную свеклу, морковь и яблоки.
  2. Добавляют обжаренные на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника.
  3. Закладывают зерна граната.
  4. Для заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соль, взбалтывают вилкой и выливают к овощам.
  5. Перемешивают салат из свежей свеклы и моркови и подают.

Свекольный салат с черносливом

Превосходно оттеняет резковатый вкус свекольной мякоти добавленный в салат вяленый чернослив. Он должен быть в идеале свежим и мягким. Здесь лучше не использовать высушенный или размоченный длительно в воде продукт. Идеально впишутся в витаминную палитру и грецкие орехи, которые нужно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чернослив – 12-15 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенную свеклу.
  2. Добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок с орехами.
  3. Заправляют свекольный салат с черносливом и грецкими орехами оливковым маслом, подсаливают по вкусу и перемешивают.

Салат из свежей капусты и свеклы

Свекольный салат, рецепт которого будет представлен далее, станет настоящей находкой для тех, кто сидит на диете, стараясь сбросить лишний вес, или заботится о здоровье, придерживаясь здорового питания. В сочетании с капустой, морковью и чесноком закуска очистит кишечник, наполнит организм витаминами и укрепи иммунитет.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой как можно тоньше, разминают руками с добавлением щепотки соли.
  2. Перетирают на корейской терке сырую очищенную свеклу и морковь.
  3. Добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень и заправку из масла, лимонного сока, соли и перца.
  4. Перемешивают свекольный салат с маслом и подают к столу.

Свекольный салат с сыром

Если хочется приготовить более питательный и сытный салат из сырой свеклы, можно воспользоваться следующим рецептом. Состав в данном случае дополняется брынзой, которую можно при желании заменить любым другим сыром. Яблоки здесь используют кислые зеленых сортов, а заправляют закуску майонезом или сметаной, смешанной с горчицей по вкусу.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке очищенную свеклу и зеленые яблоки.
  2. Брынзу нарезают кубиками или тонкими брусочками.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают свекольный салат с брынзой и тут же подают.

Салат с сырой свеклой и жареной картошкой

Оригинальный салат со свежей свеклой можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Закуска представляет собой композицию из жареной картофельной соломки, которую выкладывают по краю тарелки и овощной нарезки с заправкой, располагаемой по центру. Подобное блюдо – отличный вариант для легкого ужина или второго на обед.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие или соленые – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло растительное, майонез;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель очищают, шинкуют тонкой соломкой, обжаривают на промасленной сковороде до румянца, выкладывают по кругу, по краям тарелки.
  2. Перетирают на терке корейской очищенную морковь, свеклу и огурцы, заправляют майонезом, посолив по вкусу.
  3. Выкладывают овощную массу в центр тарелки внутри картофельного круга.
  4. Сдабривают салат из картофеля и сырой свеклы немного майонезом сверху и тут же подают.

Салат из сырой свеклы по-корейски

Поклонникам острых и пикантных закусок придется по душе салат корейский из сырой свеклы. Готовится блюдо просто, быстро и превосходно вписывается в домашний рацион: его можно подавать просто с хлебом, как дополнение к мясу, рыбе или просто к отваренному картофелю. По желанию состав дополняют репчатым луком, морковью и болгарским перцем сладким.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 2 ч. ложки;
  • перец черный, красный, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке очищенную свеклу.
  2. Масло прогревают на сковороде, добавляют кориандр, все виды перца, измельченный чеснок, быстро перемешивают и выливают на свеклу.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Перемешивают салат из свежей свеклы по-корейски, дают ему несколько часов настояться.

Свекольный салат с мясом

Вкусным и сытным будет салат из сырой свекольной нарезки, если дополнить ее другими свежими овощами и отваренным мясом. В данном рецепте представлена версия с курятиной, вместо которой допускается использование телятины, говядины, свинины или индейки. Мясной ломоть предварительно отваривают целиком с добавлением приправ и пряностей.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • куриное филе отваренное – 150-200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке свеклу и морковь.
  3. Шинкуют тонкой соломкой капусту, растирают руками с солью.
  4. Соединяют компоненты в одной емкости, солят, перчат.
  5. Смешивают свекольный салат с майонезом и подают.

Свекольный салат с яблоками

Особенно вкусным будет салат свекольно-яблочный, если его приготовить с учетом нижеизложенных рекомендаций и пропорций нужных ингредиентов. В качестве заправки в данном случае используется смесь из лимонного и апельсинового сока. Масло добавляют оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон и апельсин среднего размера – по 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенную свеклу пропускают через корейскую терку.
  2. Нарезают предварительно очищенные от сердцевины яблоки соломкой или тонкими дольками, добавляют к свекле вместе с орехами.
  3. Смешивают лимонный и апельсиновый сок с маслом, солят, перчат, заправляют смесью салат, перемешивают.

Острый свекольный салат – рецепт

Острый свекольный салат можно готовить со свежим стручком чили, нарезав его мелко или использовать молотый красный перец, добавив его вместе с другими компонентами заправки. По желанию добавляют в закуску другие овощи, специи или корректируют количество представленных ингредиентов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 0,5 шт. ;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • уксус и сахар – по 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают очищенную свеклу на корейской терке.
  2. Перец чили очищают от семян, рубят мелко ножом, смешивают со свекольной массой, добавив перетертый чеснок, кориандр, уксус, соль и сахар.
  3. Прокаливают на сковороде растительное масло, выливают в салат, перемешивают.

Свекольный салат с медом – рецепт

Свекольный салат с медом можно по праву считать хранителем стройности фигуры и красоты кожи. Совместное действие составляющих закуски на организм обеспечит очищение от шлаков и нормализацию обменных процессов. В качестве заправки здесь используют натуральный йогурт без всяческих добавок или нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенную свеклу.
  2. Нарезают чернослив соломкой, добавляют к свекольной массе вместе с измельченными орехами.
  3. Смешивают йогурт с медом, заправляют салат, перемешивают и тут же подают к столу.

 

Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью

search icon

Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью может содержать партнерские ссылки

Угадайте, что грек добавил бы в свой свекольный салат? Я уверен, что ты не мог догадаться, что это чеснок, верно? 😜 Этот простой салат из свеклы — классический греческий вариант. Хотя мы часто делаем его и с греческим йогуртом. Вот мой рецепт для этой версии.

Салат из свеклы со свежими травами

Приготовлен из цельной свеклы, смешанной с большим количеством чеснока, свежей зелени, зеленого лука, красного винного уксуса и оливкового масла.

Это очень простой рецепт салата из свеклы, в котором используется вся свекла, включая стебель и листья, поэтому ничего не пропадает зря. Это то, из-за чего я серьезно расстраиваюсь, выбрасывая огромные части овощей. А в данном случае это половина самой свеклы. Это также, когда мой домашний бульон Veggie пригодится. У вас есть остатки кожуры или стеблей или вегетарианских верхушек и низов? Они отправляются в морозильник, и как только их становится достаточно для приготовления бульона, я готовлю большую кастрюлю полезного домашнего бульона, чтобы использовать его в своих супах и тушеных блюдах!

Но вместо того, чтобы использовать оставшуюся свеклу для приготовления бульона, я использовала ее в самом салате. Почему бы и нет? Это только добавляет к этому. Дает больше текстуры, а также дополнительный заряд пищевых волокон и большого количества железа, которые содержатся в листьях свеклы.

Чтобы добавить зелень свеклы в салат, просто бланшируйте ее в течение нескольких минут в той же кастрюле, в которой вы собираетесь варить свеклу. Для этого потребуется всего несколько дополнительных минут вашего времени и большая миска со льдом. холодной водой сбоку, чтобы замочить их.

Вам понравится этот салат, потому что он… ↓

  • легкий и свежий,
  • очень аппетитный
  • простой в приготовлении
  • полезнее этого быть не может!

ПОДАЧА С

Этот салат очень хорошо сочетается со шпинатным пирогом, греческим пирогом с сыром и слегка приготовленной рыбой, такой как морской лещ, запеченный в духовке.

  • 500 грамм Свекла
  • 1 большая луковица
  • горсть петрушки
  • горсть укропа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 ст. Хорошо промойте их.

  • Нарежьте стебли на более мелкие кусочки длиной около 5 см / 3,5 дюйма.

  • Наполните кастрюлю водой наполовину. Приправьте воду небольшим количеством кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне.

  • Наполните большую миску очень холодной водой и поставьте рядом с кастрюлей.

  • Опустите листья свеклы в горячую воду и варите около 2 минут. Затем достаньте их шумовкой и переложите в миску с холодной водой. После остывания переложите их на сито и дайте стечь.

  • Как только вода в кастрюле снова закипит, добавьте стебли и варите их 8-10 минут или пока они не станут мягкими. Переложить в миску с холодной водой. И так же, как вы делали с листьями, как только они остынут, переложите их на сито, чтобы стечь.

  • В ту же кастрюлю добавьте свеклу (не очищая ее) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет достаточно мягкой, если вы проткнете ее ножом.

  • Смените воду в миске на холодную и добавьте свеклу. Дайте им полностью остыть. Затем с помощью ножа отрежьте от их нижней части тонкий ломтик и руками сотрите остатки кожицы. Он легко снимается, и вам не нужно использовать нож, чтобы очистить его. Переложите очищенную свеклу на разделочную доску.

  • Нарежьте их небольшими кубиками размером примерно 2 см / 2,5 дюйма, а затем положите в большую салатницу.

  • Добавьте в миску также стебли и листья свеклы.

  • Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук (также зеленую часть) и добавьте в миску вместе с красным винным уксусом, оливковым маслом и измельченным чесноком.

  • Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • В идеале, дайте этому салату настояться полчаса перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем вкуснее становится!

Калорийность: 986 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жир: 85 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 402 мг | Калий: 1694 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 414 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Рецепт салата из свеклы и чеснока | полезный салат из свеклы и чеснока

0003


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА ALL GOOD

Добавлено в 18 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 33394 раз

Содержание

рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой | с 18 удивительными изображениями.

Рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой — это питательный салат без суеты. Узнайте, как приготовить полезный салат из свеклы и чеснока.

Чтобы приготовить салат из свеклы и чеснока, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте сразу же, украсив кориандром.

Этот рецепт немного отличается от обычных салатов, потому что в нем сочетаются два разных ингредиента. Хотя свеклу часто добавляют в состав других салатов, мало кто думает использовать ее исключительно в салатах, а чеснок не считается ключевым ингредиентом салатов. Однако в этом быстром индийском салате из свеклы это звезды!

Кубики вареной свеклы и измельченный чеснок, заправленные лимонным соком, превращаются в чудесный салат, богатый клетчаткой, который легко приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Салат из свеклы и чеснока, богатый клетчаткой, помогает улучшить перистальтику кишечника и снизить уровень холестерина в крови. Чеснок и оливковое масло также являются полезными для сердца ингредиентами.

Бетацианин свеклы является мощным антиоксидантом, обладающим противораковыми свойствами. Лимонный сок, помимо придания идеального вкуса, также добавляет витамин С в салат из свеклы и чеснока. Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием свеклы, такие как свекольный суп или свекольный субзи.

Насадки для салата из свеклы и чеснока. 1. Наслаждайтесь этим салатом свежим, сразу после перемешивания. 2. Вы также можете смешать горсть ростков фасоли со свеклой.

Наслаждайтесь рецептом салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Салат из свеклы и чеснока, рецепт полезного салата из свеклы и чеснока — Как приготовить салат из свеклы и чеснока, полезный салат из свеклы и чеснока

Теги

Американские салатыЛегкие салатыБыстрые индийские салатыБыстрые полезные рецептыНизкоуглеводная диета ФитонутриентыНизкоуглеводные салаты

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 4На 4 порции
Покажи мне для порции

Ингредиенты


Для салата из свеклы и чеснока
1 1/2 чашки кубиков вареной свеклы
1/2 ч. л. измельченного чеснока (лехсун)
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
1/2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
1 ст. л. мелко нарезанного кориандра (дхания) для украшения

Метод

Для салата из свеклы и чеснока

    Для салата из свеклы и чеснока
  1. Чтобы приготовить салат из свеклы и чеснока, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте салат из свеклы и чеснока, сразу же украсив кориандром.

Салат из свеклы и чеснока, Полезный рецепт салата из свеклы и чеснока с пошаговыми фото

как салат из свеклы и чеснока

    org/HowToSection»>
  1. как рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы |  тогда попробуйте и другие рецепты полезных салатов, например
    • рецепт салата панир аур хара чане ка  | полезный салат панир чана | богатый белком салат из чана | рецепт богатого кальцием салата панир | с 22 удивительными изображениями.
    • рецепт салата матки |  салат из проростков | легкий салат из ростков | как приготовить полезный рецепт салата из фасоли мотылька | с 33 удивительными изображениями.
    • Рецепт индийского салата с авокадо  | салат из огурцов, помидоров и авокадо | полезный салат из авокадо | как приготовить вкусный салат из авокадо | с 16 удивительными изображениями.

из чего делают салат из свеклы и чеснока?

    org/HowToSection»>
  1. из чего делают салат из свеклы и чеснока? полезный свекольно-чесночный салат готовится из 1 1/2 стакана кубиков вареной свеклы, 1/2 ч. л. измельченного чеснока (лехсун), 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1/2 ст. л. лимонного сока и соли по вкусу. См. изображения ниже со списком ингредиентов салата из бит и чеснока.

как варить свеклу?

  1. Чтобы приготовить свеклу и чеснок , сначала очистите и промойте свеклу. В Индии красная свекла очень популярна и легкодоступна, но в модных супермаркетах есть и другие варианты, и вы можете использовать любой тип свеклы, например, свеклу карамельную, желтую свеклу или сорта Crimson Globe, Crosby Egypt и Early Wonder.
  2. Переложите их в скороварку.

  3. Добавьте достаточное количество воды.
  4. Скороварка на 4 свистка. Дайте пару выйти естественным путем и осторожно откройте крышку.
  5. Вынуть свеклу и немного остудить.

  6. Очистите вареную свеклу, пока она еще теплая, и выбросьте кожуру. Вы можете получить розовые руки и розовые пятна, поэтому убедитесь, что вы используете фартук и, возможно, перчатки, чтобы предотвратить это. Если у вас мраморная кухонная столешница, будьте очень осторожны при выполнении этой процедуры.
  7. org/HowToStep»> Положите свеклу на разделочную доску и нарежьте ее кубиками. Вы даже можете нарезать их ломтиками или дольками, если хотите. Еще один способ приготовить свеклу – запечь ее. По сравнению с кипячением это медленный процесс, но конечный продукт очень вкусный. Для запекания свеклы положите свеклу в форму для запекания, застеленную фольгой, и полейте приготовленной заправкой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200°C или до мягкости.
  8. Ваши кубики вареной и нарезанной свеклы готовы к использованию в индийском салате.

польза свеклы

    1. Борьба с воспалением с помощью антиоксиданта Богатая свекла : Чукандар содержит важный цветовой пигмент, называемый беталаином, который не только придает свекле ее темно-красный цвет, но также обладает сильными антиоксидантными, противовоспалительными и фунгицидными свойствами. Проще говоря, это означает, что свекла — хороший способ укрепить защиту вашего организма от различных заболеваний.
    2. Повысить уровень холестерина ЛПНП с помощью  Нитрат Богатая свекла: Нитраты, присутствующие в свекле, способствуют детоксикации и помогают снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП). Это позволит избежать закупорки артерий. Попробуйте Свекольный хумус и подавайте его с морковными и огуречными палочками вместо жирных готовых чипсов.
    3. См. 10 преимуществ чукандара, свеклы.

приготовление салата из свеклы и чеснока

  1. В миску положите 1 1/2 стакана кубиков вареной свеклы.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (лехсун).
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
  4. Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока.
  5. Добавьте соль по вкусу. Мы добавили 1/4 ч.л. соли.
  6. Хорошо смешать.
  7. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  8. Украсьте кориандром.
  9. Подавать немедленно.

Насадки для салата из свеклы и чеснока

    org/HowToSection»>
  1. Наслаждайтесь этим салатом свежим, сразу после перемешивания.
  2. Вы также можете смешать горсть ростков фасоли со свеклой.

полезные свойства салата из свеклы и чеснока

  1. Салат из свеклы и чеснока – богат антиоксидантами.
  2. Антоцианы в свекле и аллицин в чесноке работают как антиоксиданты, которые помогают уменьшить окислительное повреждение в организме.
  3. Благодаря минимальному количеству калорий и хорошему источнику клетчатки, этот салат понравится тем, кто следит за своим весом.
  4. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), которые защищают сердце.

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

Energy 48 cal
Protein 0.5 g
Carbohydrates 2.9 g
Fiber 1 g
Fat 3,8 г
Холестерин 0 мг
Натрий 16,7 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность салата из свеклы и чеснока, полезного свекольного салата с чесноком

Latest Recipe SOURCE :0 Tarla

Только что добавлено

19 Новые видео
202 Новые рецепты
68 Новые фотографии
5 Новые кулинарные книги
74 Новые обзоры
54 नई ेसिपी रेसिपी
19 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Парслей
  • Польза базилика Holy Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза французского сладкого картофеля Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

салат из свеклы и чеснока полезный салат из свеклы и чеснока

Тиккис

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *