Салат грибная: Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Грибная поляна — рецепт салата Лесная поляна в новогоднем меню 2020

Салат «Грибная поляна» имеет столь привлекательный и аппетитный вид, что сразу хочется его попробовать.

Салат «Грибная поляна» / 1000.menu

Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как «шуба» и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием «Грибная поляна».

Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом. 

Читайте такжеСалат с крабовыми палочками: лучший рецепт на Новый год

Салат «Грибная поляна» — как приготовить

Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 500 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • картошка — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.

2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.

4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.

5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.

6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.

7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.

8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.

9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.

10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

Видео приготовления салата «Грибная поляна»

Видео: First Culinary Ukraine

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат Грибная поляна

Вступление

К праздничному столу, обычно, подают красиво оформленные и особые блюда. Красивая закуска в виде лесной поляны – слоистый салат с оригинальной укладкой всех ингредиентов, напоминающей зеленую лесную лужайку с множеством грибов. По большому счету, салат по составу похож на большинство подобных блюд. Но, выглядит он потрясающе и прекрасно украшает самый изысканный стол.

Вся прелесть такого салата состоит в том, что он готовится из простых продуктов, радует глаз и очень вкусный. По составу закуска напоминает салат оливье с курицей и с добавкой маринованных грибов. При оформлении используется зелень – как правило, укроп и перо зеленого лука. При укладке все слои смазываются майонезом, хотя в целом этого соуса надо немного.

Вряд ли это традиционный и очень распространенный салат. Для застолья у нас больше предпочитают оливье или салат мимоза с рыбными консервами. Хотя, в разных видах он встречается достаточно часто. Иногда в ресторанах можно встретить порционную закуску «Лесная поляна» — небольшой и красиво уложенный салат с мелкими маринованными шампиньонами. Выглядит он очень оригинально и приятный на вкус.

Обычно, такая закуска готовится с куриным филе и готовыми маринованными шампиньонами. Другие компоненты просто отвариваются как для большинства салатов – картошка и морковка, яйца. Один из слоев салата – натертый на терку твердый сыр, он дает особый вкус. А также маринованные корнишоны. Легкая кислинка очень гармонирует с остальными ингредиентами.

Какие грибы использовать для закуски

Учитывая, что салат грибная поляна это, все-таки, закуска с грибами, они должны выступать ключевым ингредиентом. Можно купить готовые маринованные шампиньоны – они, как правило, с излишне кислым маринадом. Идеально, отварить мелкие сырые шампиньоны и охладить их в маринаде – исключительно вкусно!

Вся подготовка ингредиентов заключается в отваривании яиц и овощей и мариновании грибов. Куриное филе можно отварить или запечь. Далее, просто все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями на подготовленную тарелку. Порядок слоев в салате – предмет бесконечных споров. Скажу так – грибы и зелень должны быть сверху, остальное на ваше усмотрение. Все ингредиенты сочетаются друг с другом.

Салат Грибная полянка с фото

Вкусный, красивый, очень простой в приготовлении и удобный в транспортировке салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей.

Во-первых, в его составе доступные и недорогие продукты, во-вторых, его не только удобно и легко готовить, но и очень просто переносить и хранить до праздничного застолья. Благодаря тому, что закуска готовится в чашке, его можно нести в пакете в гости или на работу, а после прибытия на место – просто перевернуть на красивое блюдо. При этом гарантируется, что ни один гриб не пострадает и ни одна веточка зелени не слетит во время транспортировки!

Перейдем к рецепту и подготовим все необходимые ингредиенты. Количество продуктов можно брать произвольное, точное соблюдение указанных в рецепте пропорций необязательно.

Для приготовления будут нужны:

  • Маринованные шампиньоны, которые можно приготовить по нашему рецепту самостоятельно
  • Отваренная с добавлением специй и соли куриная грудка (или филе) – 1 штука, примерно 500-700 граммов
  • Твердый сыр (типа Голландского или Российского) – 150-200 граммов
  • Зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – каждого вида по половине пучка
  • Вареный картофель 3-4 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую 4-5 штук
  • Вареная морковь – 2 штуки
  • Соленые огурчики – 3-4 штуки
  • Майонез – примерно 250 граммов

Все что должно быть сварено, необходимые заранее сварить и остудить. Куриное мясо и маринованные огурчики мелко режут  острым ножом, а все остальные продукты, за исключением грибов, натирают на крупной терке. Чтобы салат равномерно пропитался, каждый измельченный ингредиент нужно смешать с майонезом. В этом случае дополнительно смазывать слои не потребуется.

Салат будет переворачиваться с ног на голову, поэтому начинаем формировать всю красоту с шапки. Первое, что нужно будет сделать – выстелить полиэтиленовой пленкой подходящую по размеру и форме посуду (салатник, ваза, чашка, кастрюля, форма для торта). Главное: дно должно быть шире верней части, иначе салат не перевернется!

Как приготовить салат Грибная полянка

Первый слой – выкладываем аккуратно шляпками вниз грибочки, заполоняя ими все дно. Сверху щедро засыпаем зеленью. Поверх зелени укладываем слой картофеля, смешанного с майонезом и черным перцем, массу слегка придавливаем и разравниваем.

Затем идут яйца, морковь, соленые огурчики и курочка. Куриный слой тоже можно немного поперчить. Последний слой – сыр с майонезом, в который можно добавить немножко измельченного чеснока. Если нет желания делать салат Грибная поляна с морковью, этот слой можно исключить.

Легкими и нежными усилиями салат Грибная поляна с шампиньонами внизу утрамбовывается, накрывается пленкой и ставится в холодильник до подачи на стол. Когда наступит час подачи, на сыр нужно будет выложить листья салата так, чтобы края выходили за круг, затем накрыть чашку красивым блюдом и сделать быстрый, но аккуратный переворот!

В том, что результат порадует, можете даже не сомневаться!!! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение и постарайтесь приготовить простой и вкусный салат на ближайшие праздники! Если не хотите готовить салат Грибная поляна с курицей, то можете взять ветчину. Также советуем приготовить салат «Царица морей», он не менее красив и вкусен а на горячее — быструю и простую пикантную закуску из куриных бедрышек.

Совет: если гостей будет много, то в качестве дополнительного слоя можно добавить кукурузу или зеленый горошек.

рецепт с фото и видео

Салат Грибная поляна никогда не останется без внимания. Яркая подача и необычный вкус вот за что он приглянулся множеству хозяек. Он всегда выглядит празднично и необычно и является одним из основных украшений стола. Салат имеет множество разновидностей, в состав которых могут входить различные компоненты: отварное и копчёное мясо, ветчина, морепродукты, различные овощи и многое другой, но главными, конечно же, являются грибы.

Приготовить любимый салат очень просто: отварить хорошо знакомые ингредиенты и измельчить их. А как же выкладывать? Ведь существует несколько способов как это сделать. Это и простой способ перемешивания всех компонентов воедино, и классическая слоёная подача, и подача в порционном варианте. Безусловно, первенство по оригинальности занимает «Грибная поляна» в виде «перевёртыша». Как это? ‒ Да очень просто! Все ингредиенты выкладываются снизу вверх, а затем салатник с готовым блюдом переворачивают.

А чтобы салат держал лучше форму, его сразу после приготовления помещают ненадолго под небольшой пресс.

Чтобы салат грибная полянка был сочным и все компоненты «породнились» необходимо дать ему пропитаться в холодильнике минимум 1÷2 часа. Но если салат простоит там и больше, то это пойдёт ему только на пользу. Майонез пропитает все слои и соединит вкусовую гамму.

Если вы ещё не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. Вы будете приятно удивлены его простотой приготовления, экономичностью и сытностью. Ваши родные и близкие, безусловно, оценят ваши старания. И «Грибная поляна» займёт почётное место среди ваших любимых блюд.

Салат «Грибная поляна с курицей»

«Грибная поляна» с отварной курицей имеет нейтральный вкус, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Курина грудка 1шт
  • Картофель 2шт
  • Морковь 3шт
  • Яйца 3шт
  • Шампиньоны консервированные 300÷350г
  • Молодой лук 1 пучок
  • Майонез 200г

Приготовление:

Морковь, яйца, куриную грудку и картофель отварить до готовности. После полного остывания, почистить и натереть на тёрке. Грудку и молодой лук измельчить. Для салата берем глубокую миску, которую внутри застилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать наш салат. Берем шампиньоны, сливаем с них маринад и кладём их на дно салатника ножками вверх. Грибы посыпаем луком. Вторым слоем выкладываем картофель. Его и все последующие слои смазываем майонезом. Третий слой из вареной моркови, затем яйца. Заключительный слой из куриной грудки. Сформировав салат, отправляем его в холодильник на 2÷3 часа. После того, как салат пропитался, достаем и накрываем его блюдом в котором будем подавать, переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем миску и пищевую пленку. Теперь можно подавать на стол.

Салат «Грибная поляна с овощами»

Этот салат станет незаменимым на любом празднике. Такая интерпретация салата придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 1 банка
  • Картофель 4шт
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 1÷2шт
  • Яйца 3шт
  • Майонез 300г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Приготовление:

Рецепт довольно прост и незатейливый. Для салата необходимо отварить картофель, морковку, яйца, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Зелень петрушки и укропа измельчить. Салат формируем слоями, смазывая майонезом. Первый слой это картофель, чтобы он не был пресным его необходимо посолить и поперчить. Вторым слоем кладём репчатый лук. Затем морковь и яйца. Сверху салат посыпаем зеленью и выкладываем грибочки. Дать салату пропитаться минимум час.

Салат «Грибная поляна с отварной говядиной»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Мясо говядины 300г
  • Картофель 3шт
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 3шт
  • Майонез 300г
  • Укроп

Приготовление:

Первым делом говядину следует хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде около часа. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления мелко нарезать или разобрать на волокна. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На низ кладём шампиньоны шляпками донизу, посыпаем их измельченным укропом. Вторым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Третий слой говядина, которую также смазываем майонезом. Четвертый слой отварные яйца с майонезом. И в заключении выкладываем сыр. Накрываем сверху пленкой и даём пропитаться в холодильнике около часа. После снимаем верхнюю пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Удаляем остатки пищевой пленки и готово.

Салат «Грибная поляна без майонеза»

Привычный салат, но с необычной заправкой обязательно привлечёт к себе внимание. Попробовав его, обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 350г
  • Куриное филе 300г
  • Картофель 3шт
  • Твёрдый сыр 150г
  • Яйца 5шт
  • Морковь 2шт
  • Красный лук 1шт
  • Петрушка, укроп, листья салата
  • Подсолнечное масло 50мл
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Сметана 200г
  • Горчица 4ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сушеный базилик

Приготовление:

Берем куриное филе, моем и обсушиваем.

Обязательно сделать проколы зубочисткой по всей длине грудки. Это необходимо для лучшего проникновения маринада вглубь мяса.

И кладём его в маринад на 25÷30 минут. Маринад готовим из смеси соевого соуса, подсолнечного масла, соли и перца. После маринования филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут при температуре 180°С. По окончании запекания филе вытащить, размотать фольгу и оставить остывать.

Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук почистить, и порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Для приготовления заправки берем 2 отварных желтка и растираем их вилкой, добавляем сметану, горчицу, соль, лимонный сок и сушеный базилик. Все компоненты хорошо перемешать.

Для формирования салата берем разъемную форму. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем, измельченным укропом и петрушкой. Полить заправкой. Затем выкладываем натёртую на мелко тёрке морковку. Опять смазываем заправкой и посыпаем натёртым сыром. Далее режим мелко запеченное филе и кладём поверх сыра. Лук кладем поверх филе. Обильно поливаем заправкой и посыпаем измельченными яйцами. Рисуем сеточку из заправки и накрываем слоем натертой картошки. Накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. После вытащить из холодильника, снять плёнку , положить сверху листья салата, накрыть блюдом и перевернуть и снять форму. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом.

Салат «Грибная поляна с копчёной индейкой»

Салат имеет довольно простые и привычные ингредиенты. Чтобы разнообразить их вкус можно использовать копчёности. Идеальным вариантом станет подкопченная индейка.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 350г
  • Картофель 6шт
  • Яйца 6шт
  • Копчёная индейка 550г
  • Маринованные огурцы 7шт
  • Майонез 250-300мл
  • Укроп 1пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварить в крутую яйца.

Картофель для салата лучше выбирать из белых сортов так как в них содержится меньше крахмала и при варке он не будет разламываться.

Его следует отварить в мундирах около 20÷25минут. Измельчаем укроп, копчёную индейку и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, предварительно очищенные яйца и картофель трем на крупной тёрке. Затем берем широкое, плоское блюдо ставим на него разъемную форму и начинаем формировать салат.

На дно укладываем маринованные грибы ножками вверх, затем обильно посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху укропа плотно укладываем картофель, присыпаем солью и перцем по вкусу, обильно смазываем майонезом.

Выкладываем индейку, поверх неё сделать сеточку из майонеза. Посыпаем слой яйцами. Их также следует перемазать майонезом и посыпать маринованными огурцами. Сформировав салат, кладем сверху блюдо и переворачиваем его вместе с формой и нижним блюдом. Получилось, что грибы теперь сверху. Аккуратно снимаем форму и можно наслаждаться его приятным вкусом салата.

Салат «Грибная поляна с авокадо»

Если надоели морковь и картофель в салатах и хочется чего-нибудь необычного, то этот салат станет отличным вариантом. Авокадо, острый Пармезан и грибы придают простому салату некой изысканности и утонченности.

Ингредиенты:

  • Яйца 4шт
  • Маринованные грибы 350г
  • Пармезан 150г
  • Авокадо 1шт
  • Куриная грудка 350г
  • Майонез 300г
  • Соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить салат берем куриную грудку и яйца, тщательно моем и отвариваем. Готовое мясо и яйца мелко нарезаем. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть удалить ложкой и нарезать небольшими кубиками.

Важно: при покупке авокадо выбирать слегка мягковатые плоды, они с легкостью отделяются от косточки и хорошо режутся.

Пармезан натереть на крупной тёрке. Салат выкладываем слоями.

  1. 1 слой: куриная грудка;
  2. 2 слой: авокадо;
  3. 3 слой: яйца;
  4. 4 слой: пармезан.

Все слои обильно поливать майонезом. Украсить салат маринованными грибочками. Оставить в холодильнике на пропитку. Через два часа салат готов к употреблению.

Салат «Грибная поляна с сыром и отварной морковью»

Этот рецепт отличается своей простой приготовлении.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны 300÷350г
  • Морковь 150г
  • Картофель 2шт
  • Куриная грудка 1шт
  • Сыр 100г
  • Яйца 3шт
  • Зелень укропа

Приготовление:

Для салата берем глубокую емкость, застилаем её пищевой пленкой и начинаем формировать салат. Первыми выкладываются шампиньоны (шляпками вниз). Посыпаем их щедро измельченным укропом, делая, таким образом, зелёную лужайку. На него кладём смазанную предварительно в майонезе измельченную куриную грудку. Затем порезанные кубиками морковь и яйцо, также обмазанные майонезом. На яйцо плотно утрамбовываем измельченную кубиком картошку, и поливаем майонезом. Заключительный слой делаем из тёртого сыра, который трём на тёрке. Салат отправляем в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой, перевернуть и снять ёмкость с пищевой плёнкой.

Салат «Грибная поляна с отварным языком»

Такой деликатес как говяжий язык станет отличной изюминкой этого салата и подарит ему утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1шт
  • Картофель 4÷5шт
  • Морковь 2÷3шт
  • Яйца 4шт
  • Маринованные огурцы 3шт
  • Шампиньоны маринованные 300г
  • Майонез 400г

Приготовление:

Главной задачей в приготовлении этого вида салата является правильное приготовление такого субпродукта, как говяжий язык. Первым делом его необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. После этого усердно соскабливаем слизь, жир и остатки пищи, интенсивно промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Затем наступает этап варки. Сначала необходимо проварить язык на протяжении 20 минут. Затем сливаем воду, хорошо промываем язык и кастрюлю. Заливаем чистой, холодной водой и варим ещё 3÷3,5 часа. Готовность проверяем вилкой.

В процессе варки язык увеличивается в размере, поэтому необходимо это учесть и взять кастрюльку побольше.

Также необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После подготовки всех перечисленных ингредиентов нарезаем их мелким кубиком. Салат формируем сверху вниз. Для этого берем застеленный пищевой пленкой салатник и кладём шампиньоны ножками к верху, на них выкладываем морковь, смазываем её майонезом. Затем черёд измельченного говяжьего языка. Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем их майонезом. На них кладём картофель. Салат сформирован. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов и выложить его в блюдо для подачи. Для этого просто накрываем им салатник и переворачиваем.

Салат «Грибная поляна с морковью по-корейски»

Для любителей пряного и острого этот вариант салата станет просто находкой, а нежная куриная грудка и огурец придадут ему легкость.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны 300÷350г
  • Морковь по-корейски 150г
  • Свежий огурец 1÷2шт
  • Картофель 1шт
  • Куриная грудка 1шт
  • Яйца 3шт
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Подготовить сырые ингредиенты: яйца сварить в крутую, картофель отварить в мундирах, куриную грудку замариновать в прованских травах и обжарить. Готовые продукты очистить, картофель и яйца натереть на тёрке, обжаренную куриную грудку порезать кубиками, огурец тонкой соломкой. Подготовить ёмкость для формирования салата: взять салатник, застелить его пищевой пленкой. На дно разместить шампиньоны ножками к верху, посыпать, предварительно измельченной петрушкой и укропом. Следующим слоем уложить морковь, затем свежий огурец, нарисовать сеточку из майонеза. Измельченную куриную грудку поместить на огурец и смазать её обильно майонезом. Сверху огурца‒ картофель, обмазываем майонезом и посыпаем яйцом. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. После достать и переворачивая, выложить его на широкое блюдо.

Салат «Грибная поляна с курагой»

В этом варианте салата курага стала прекрасным заменителем картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Мясо курицы 300÷400г
  • Яйца 3шт
  • Курага 150г
  • Репчатый лук 1 крупный
  • Сыр «Российский»
  • Майонез 300г
  • Зелень

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо отварить мясо курицы и яйца. Курагу предварительно промыть и запарить. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и слегка пожарить на растительном масле. «Российский» сыр требуется натереть на мелкой терке. С грибов сливаем воду.

Салат формируем классическим образом‒ слоями, перемазывая их майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мясо, курага, яйца, лук и сыр. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью и втыкаем в неё грибочки. Подавать охлажденным.

Салат «Грибная поляна с печенью трески»

Этот вариант салата станет прекрасной заменой привычных салатов из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Сыр твердый50г
  • Печень трески 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Консервированные огурцы 2шт
  • Петрушка, зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

Салат формируем в кулинарном кольце. Все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Очередность слоёв выглядит следующим образом:

  1. Шампиньоны, выложенные шляпками вниз;
  2. Измельченная петрушка и зелёный лук;
  3. Печень трески, предварительно размятая вилкой;
  4. Порезанные кубиком огурцы;
  5. Тёртый сыр;
  6. Отварной картофель, натёртый на крупную тёрку;

Готовый салат оставляем в холодильнике на 1÷2 часа. Чтобы получить окончательный вид салата необходимо накрыть его блюдом для подачи, перевернуть и аккуратно снять кольцо.

Салат «Грибная поляна с ветчиной»

Этот рецепт отличается тем, что формируется привычным для нас способом как любой другой многослойный салат. Вкус ветчины придает ему необыкновенную пикантность. Она оттеняет вкус остальных ингредиентов, при этом не перебивает их.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300г
  • Шампиньоны консервированные 350г
  • Картофель 5шт
  • Яйца 3шт
  • Майонез 200г
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварить яйца и картофель в мундирах.

Чтобы картофель не был водянистым и не нарушил структуру салата необходимо после варки положить его на бумажное полотенце до полного остывания.

Яйца, ветчину, картофель и лук мелко нарезаем кубиком. Берем измельченные яйца, перемешиваем их с майонезом и выкладываем на дно салатника. Сверху кладём отварной картофель, солим и хорошо смазываем майонезом. Поверх картофеля размещаем ветчину и поливаем её майонезом. Затем сформовавшийся салат посыпаем молодым луком, делая таким образом «травку» нашей полянки и высаживаем на неё консервированные шампиньоны. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна с кальмаром»

Для любителей морепродуктов этот салат станет просто находкой. Сочетание кальмаров с остальными ингредиентами даёт потрясающий ансамбль вкусов.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные
  • Кальмары 500г
  • Картофель 3шт
  • Яйца 3шт
  • Твёрдый сыр 100г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 1 шт
  • Майонез 250г
  • Зелень, листья салата

Приготовление:

Для этого вида салата необходимы кальмары. Это очень деликатный продукт и поэтому они нуждаются в тщательной подготовке. В основном в магазинах они продаются свежемороженом виде, поэтому перед готовкой необходимо их разморозить. Для этого взять теплую воду (37÷40°С) и опустить их до полного оттаивания. После этого необходимо слегка обдать кипятком и снять тёмную кожицу. Кальмары готовы к варке.

Чтобы они были мягкие их следует варить в слегка подсоленной воде не больше 3 минут.

Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем и очищаем. Далее идёт этап измельчения продуктов. Яйца, картофель, сыр и яблоки трём на крупной тёрке. Готовим заправку: берем 2 зубчика чеснока и смешиваем с майонезом. Этой заправкой будем смазывать все слои.

Для оформления салата берем широкое блюдо на дно, которого укладываем листья салата. Затем поочередно выкладываем картофель, яблоки, сыр, кальмары и яйца. Сверху присыпаем, измельченной зеленью и украшаем маринованными грибами. Салат готов к подаче.

Салат «Грибная поляна с опятами и черносливом»

Очень оригинальное исполнение салата. Отсутствие картофеля придаёт салату легкость, а чернослив приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 1 баночка
  • Чернослив 5 шт
  • Репчатый лук 2шт
  • Курица копченая 300г
  • Огурец 1шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло 20г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком и припускаем его на растительном масле. Чернослив и огурец нарезаем тонкой соломкой, курицу‒ мелким кубиком. Салат выкладываем слоями, смазывая их майонезом. Очередность такая: курица‒лук‒чернослив‒опята‒сыр‒огурец‒опята. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике около часа.

Салат «Грибная поляна с кукурузой» (порционный)

В отличие от уже знакомых вариантов «Грибной поляны» этот вид отличается тем, что ингредиенты смешиваются, таким образом, возможна порционная подача любимого салата.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны сырые 300г
  • Плавленый сыр 200г
  • Твердый сыр 100г
  • Яйца 4шт
  • Мясо курицы 300г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить мясо курицы. Для этого промываем его под проточной водой и варим с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Яйца так же следует отварить и почистить. Шампиньоны промыть, шляпки почистить и порезать слайсами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать добавить кукурузу и майонез. Салат формировать при помощи кулинарного кольца, сверху обильно посыпать укропом и жареными грибами.

Салат «Грибная поляна» с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Картофель 3÷4шт
  • Морковь 2÷3шт
  • Репчатый лук 3шт
  • Грибы консервированные 300г
  • Курица 350г
  • Яйца 3шт
  • Свежий огурец 1÷2шт
  • Майонез
  • Уксус 1ст.л
  • Сахар 1ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь помыть и раздельно отварить. После того как продукты остынуть почистить и порезать мелким кубиком. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и смешать с уксусом, солью и сахаром. Дать постоять 30 минут.

Формируем салат по методу «перевертыша». Для этого глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем грибы и смазываем их майонезом. Затем кладём половину картошки и также перемазываем майонезом. На картофель выкладываем морковь, затем курицу. На смазанную майонезом курицу кладём маринованный лук. Следующий слой‒ порезанные кубиком огурцы. Заключительный слой из второй половины картошки. Хорошо промазываем майонезом и отправляем в холодильник. Перед подачей салатник накрыть блюдо, в котором планируете подавать салат и перевернуть салатник на блюдо вверх тормашками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Грибная поляна»

[ads-pc-2]

«Грибная поляна» — оригинальный салат, рецепт которого незамысловат и под силу каждой хозяйке. В итоге вы получите не только эстетическое наслаждение при приготовлении блюда, но и почувствуете, и откроете новый, славный вкус! Салат украсит любой праздничный стол, да и повседневный, конечно, тоже! Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт
  • Куриное филе 350 гр
  • Маринованные опята 200 гр
  • Морковь по-корейски 250 гр
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Пучок свежей зелени
  • Майонез по вкусу
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовления салата «Грибная поляна»:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите и очистите. Измельчите на крупной терке или нарежьте небольшим кубиком.
  2. Яйца отварите и остудите. Очистите и нарежьте кубиком.
  3. Куриное филе промойте и отварите до готовности (20-25 минут). Остудите и разберите на волокна или нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь опрокиньте а дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Также поступаем с грибочками. Не забудьте убрать черный горошек.
  6. На дно выкладываем слой картофеля. Промазываем слой майонезом.
  7. Следующий слой — яйца + немного майонеза.
  8. Далее выкладываем корейскую морковь.
  9. Четвертый слой — курица + майонез.
  10. Последний слой — маринованные грибы. По желанию можно посыпать рубленой зеленью. Или сделать окантовку из рубленой зелени — укроп, петрушка.
  11. Затем отправьте салат в холодильник на несколько часов. Потребуется 1,5 — 2 часа, для того чтобы салат пропитался.

Салат «Грибная поляна» готов. Его можно подавать к столу через несколько часов! Приятного аппетита. Наслаждайтесь с удовольствием. Поделитесь рецептом с друзьями и близкими!

САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Состав:

— маринованные грибы – 1 баночка

/0,5 литра/

— мясо курочки отварное – 300-400 грамм

— картофелины вареные – 3 шт.

— морковь вареная – 2 шт.

— сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.

— огурчики маринованные – 3-4 шт.

— сыр твердый – 150 грамм

— майонез

— лучок зеленый

— петрушка

Настоящим украшением праздничного стола станет салат “Грибная поляна”.

Да еще и очень вкусным украшением.

Готовить такой салат легко и совсем недолго.

Попробуйте!


Конечно, внешний вид этого блюда, играет важную роль.

Поэтому надо правильно подобрать емкость для формирования салата.

Это может быть кастрюлька или миска с широким дном и расширяющимися стенками вверх.

Мне нравится салат “Грибная поляна” с шампиньонами.

Маринованные шампиньоны я покупаю или мариную сам.

Главное, чтобы они были небольшого размера.

Конечно, подойдут и другие небольшие, целые и плотные грибочки.

Начнем.

Сварить куриное мясо, остудить.

Можно использовать филе или бедрышки.

Сварить картофель. Я его при варке подсаливаю.

Готовим посуду для укладывания ингредиентов.

Растительным маслом надо слегка смазать

дно и стенки.

Уложить грибочки на дно миски шляпками вниз.

Лучок и петрушку нарезать и уложить сверху

грибов.

Зелень должна полностью закрыть слой

шампиньонов.

Слегка уплотнить, но так, чтобы не нарушить

рядочки грибочков.

Теперь немного майонеза.

Он не должен просочиться через слой зелени.

Вареную морковочку на терочку.

На крупную терочку.

Уложить второй слой из тертой моркови.

Сверху сетку майонеза.

Нарезать маринованные огурчики.

Слить образовавшийся при нарезке сок.

Третий слой. Уложить огурчик.

Сетку из майонеза.

Мясо мелко нарезать.

Четвертый слой заполняем нарезанным мяском.

Слой майонеза.

Твердый сырок на крупную терочку.

Пятый слой. Это будет натертый сыр.

Сетка из майонеза.

Теперь яйца.

Их можно натереть на терке или мелко нарезать.

Шестой слой выложить яйцом.

Смазать майонезом.

Смазать пожирнее, чем предыдущие слои.

Через крупную терку пропустить картофель.

Седьмой слой. Последний.

Он состоит из картофеля.

Если картофель при варке не солили, то этот слой надо немного посолить.

Последний слой майонезом не смазываю.

Теперь на пропитку в холодильник. Часиков 5-6. Можно и больше.

Дома готовим этот салат вечером – на стол ставим на следующий день.

Конечно, если время совсем поджимает, хватит и 1-2 часа.

Перед подачей на стол, на последний слой ложу блюдо соответствующего размера.

И всю эту конструкцию переворачиваю.

Переворачивать салат лучше перед подачей на стол.

Тогда полянка выглядит свежо и аппетитно.

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Еще записи по теме

Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Салат «Грибная поляна» — отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Выкладывается слоями, верхний слой украшается рубленой зеленью и маринованными шампиньонами.

  • 6Порций
  • 1500 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Салат Грибная поляна — это вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда этот салат также называют Лесная поляна или Полянка.

Главной изюминкой салата Грибная поляна является украшение из маринованных шампиньонов и свежей зелени. Готовить его можно как в рецепте ниже, так и несколькими другими способами.

Некоторые хозяйки при выкладке слоев предпочитают использовать разъемную форму для выпечки. Также многие готовят салат в глубокой миске с выкладкой слоев в обратном направлении (от грибов к картофелю). Далее миску накрывают плоской тарелкой и аккуратно переворачивают.

Попробуйте приготовить салат Грибная поляна по нашему рецепту. На наш взгляд, этот способ наиболее простой и быстрый.

Советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и жареными грибами, салата с курицей и черносливом и салата с курицей, маринованными грибами и сыром. А еще у нас есть рецепт очень вкусных маринованных шампиньонов.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
117 ккал

Белки
6.2 г

Жиры
8.9 г

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна»

  1. Шаг 1. Отвариваем курицу, картошку, морковь и яйца

    Подготавливаем продукты для Грибной поляны. Отвариваем одно куриное филе до готовности. Также варим 2 — 3 картошки в мундире, 2 моркови и 4 яйца. Даем остыть и чистим.

  2. Шаг 2. Выкладываем картофель

    В тарелку с широкими полями выкладываем половину натертого на терке картофеля, солим и смазываем майонезом. По желанию можно приперчить. Далее выкладываем оставшуюся часть картошки и повторяем процесс.
    Если выложить весь картофель сразу, он плохо пропитается майонезом, а салат может получиться суховатым.

  3. Шаг 3. Добавляем натертые огурцы

    Огурцы натираем на терке, слегка отжимаем от сока и выкладываем поверх картофеля. Солить и промазывать майонезом не нужно.

  4. Шаг 4. Выкладываем слой курицы

    Куриное филе измельчаем и выкладываем поверх огурцов. Солим, смазываем майонезом. По желанию еще и перчим.

  5. Шаг 5. Добавляем слой из яиц

    Яйца также трем на терке, смазываем майонезом и солим.

  6. Шаг 6. Выкладываем сыр

    Следующим слоем идет натертый на крупной терке сыр. Его тоже желательно слегка промазать майонезом, но солить не нужно.

  7. Шаг 7. Помещаем слой морковки

    Отваренную морковь трем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом и подсаливаем.

  8. Шаг 8. Украшаем салат зеленью и грибами

    Зелень рубим ножом и присыпаем ею салат Грибная поляна. Далее выкладываем маринованные грибы и слегка придавливаем их. Кстати, зелень можно взять разную. Мы использовали сразу петрушку, укроп и зеленый лук.
    Готовый салат прикрываем пищевой пленкой или миской и оставляем в холодильнике настаиваться пару часов или больше. За это время он пропитается и станет более сочным. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

Убрать выделение со всего

450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет:

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 столовых ложек оливкового масла

Грибной салат с винегретом из красного вина Рецепт

Рецепты › Гарнир > Грибной салат с винегретом из красного вина

Гарниры

Острые салаты — основной продукт питания бистро навсегда причина.Кислотность заправка винегретом зелень уравновешивает богатство из многих других блюд. С винегретом из красного вина, этот грибной салат — идеальный сопровождение к любому из наших Блюда в стиле бистро.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Обжарьте грибы, пока они не станут просто al dente — не полностью смягченный и все еще немного жевательный

Инструкции

Взбейте венчиком 1/4 стакана масла, уксуса, лука-шалота и дижона для винегрета в небольшой миске или мерной чашке; Приправить солью и перцем.Отложите винегрет.

Обжарьте грибов и чеснок в 2 ст. оливковое масло и сливочное масло до легкого размягчения грибов, 5–8 минут; перемешать с петрушкой.

Перемешайте шпината с винегретом. Разделите шпинат на шесть салатных тарелок; посыпьте каждый салат теплой грибной смесью. Немедленно подавайте салаты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 141

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 83 мг 3%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Boeuf Bourguignon (Бургундская говядина) с белыми грибами

Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или Говядина по-бургундски, — это блюдо бистро, которое нельзя пропустить. И хотя это звучит модно,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Рецепт салата из теплой капусты и карамелизованных грибов

Почему это работает

  • Подрумянивание грибов придает им богатый землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой перечной капустой и яркой заправкой.
  • Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту, при этом не нужно готовить зелень.
  • Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.

Грибы невероятно универсальны. Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 450 г ассорти культивируемых и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.), Очищенных от древесных стеблей и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
  • 4 стакана (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте большую капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
  • 3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) меда
  • 85 г свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.

  2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.

  3. В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Сверху посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Теплый грибной салат с заправкой мисо (веганский)

Этот рецепт теплого грибного салата приготовлен из капусты, фарро, авокадо и покрыт восхитительной заправкой из мисо и кунжута. Это сытный веганский салат, который можно употреблять в качестве гарнира или основного блюда!

Думаете, вы можете наслаждаться салатами только летом? Подумай еще раз! Этот теплый, сытный салат из грибов и капусты — идеальное блюдо в холодную погоду.

Этот рецепт зимнего салата наполнен полезными и питательными ингредиентами, такими как обжаренные грибы, лацинато капуста, цельнозерновой фарро, и полезными источниками жира, такими как тыквенные семечки, семечки и авокадо.

Все покрыто вкуснейшей домашней заправкой из кунжута и мисо, которая прекрасно сочетается со вкусом умами грибов.

Этот теплый грибной салат можно отведать как гарнир или даже как основное блюдо. В этом смысле это что-то среднее между салатом и зерновой миской!

Этот рецепт является естественным веганским, и его легко можно сделать без глютена, заменив фарро цельнозерновыми продуктами без глютена, такими как коричневый рис или киноа.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Идеи модификации рецепта

Есть несколько способов изменить этот рецепт салата из грибной капусты! Например:

  1. Попробуйте использовать другое цельнозерновое зерно вместо фарро. Что-нибудь вроде киноа, коричневого или дикого риса подойдет!
  2. Попробуйте добавить в этот салат немного овощей — он отлично подойдет к обжаренной брокколи или спарже!

Примечание: Если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, не забудьте заменить фарро цельнозерновым без глютена (например, киноа или коричневый рис).Фарро НЕ безглютеновый.

Что подавать с грибным салатом

Если вы хотите полакомиться этим теплым грибным салатом в качестве основного блюда, я рекомендую заправлять салат качественным источником белка. Некоторые идеи:

  • яйца вкрутую
  • хрустящий тофу
  • жареный темпе

В противном случае подайте этот салат в качестве гарнира к основному блюду!

Можете ли вы съесть этот салат холодным?

Да, конечно! Я рекомендую есть его теплым, когда вы впервые приготовите его (он такой сытный и успокаивающий) , но если у вас остались остатки салата, вы можете полностью насладиться холодом.

Остатки этого салата хранятся около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. В капусте замечательно то, что она не становится мокрой!

СОВЕТ: Если вы все же планируете есть остатки, добавляйте авокадо только к той порции, которую хотите сразу же съесть. Храните остатки без авокадо и снова добавьте его, когда будете готовы подавать остатки! Это предотвратит потемнение авокадо.

Пищевая ценность грибов

Грибы являются источником множества витаминов группы B , например:

  • ниацин
  • рибофлавин
  • пантотеновая кислота

Они также являются хорошим источником минералов, в том числе:

  • селен
  • медь
  • калий
  • фосфор

Что-то уникальное в грибах? На самом деле они являются одним из немногих необогащенных пищевых источников, содержащих витамина D !

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция, помогая сохранять ваши кости здоровыми и крепкими.

Пищевая ценность капусты

Всего одна чашка капусты обеспечивает более 100% ваших ежедневных потребностей:

  • витамин A (206%)
  • витамин K (684%)
  • витамин C (134%)

Кале также является хорошим источником других микронутриентов, таких как:

  • марганец
  • магний
  • калий
  • кальций
  • медь
  • витамин B6

В той же чашке содержится 2 грамма пищевых волокон, помогая сохранить пищевые волокна кишка и сердце счастливы.

Помимо микроэлементов, капуста также богата антиоксидантами , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность мисо

Поскольку паста мисо производится путем ферментации соевых бобов, она является естественным источником полезных кишечных микробов , которые, по-видимому, играют роль во многих аспектах здоровья человека.

Мисо также богат такими микроэлементами, как:

  • марганец
  • витамин К
  • медь
  • цинк

шт.Мисо + грибы — одна из моих любимых комбинаций ингредиентов. Если вам нравится это сочетание вкусов, не забудьте попробовать этот веганский крем-суп с грибами мисо и этот сырный гриб-мисо-рис!

Более сытные рецепты салатов

Вы попробовали этот Рецепт горячего грибного салата ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Теплый грибной салат с заправкой мисо (веганский)

Этот рецепт теплого грибного салата сделан из капусты, фарро, авокадо и покрыт восхитительной заправкой мисо-кунжутом. Это сытный веганский салат, который можно употреблять в качестве гарнира или основного блюда!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

  • Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке.Или следуйте инструкциям по моему любимому способу приготовления: «метод пасты».
  • Пока фарро готовит, нарежьте капусту и грибы. Отложите капусту в большом салате или миске.

  • Приготовьте заправку для салата, взбивая все ингредиенты заправки в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Затем нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Приправить солью + перцем и отложить.

  • Когда фарро готово, добавьте фарро, грибы, семена и заправку в миску с капустой. Перемешайте все, чтобы хорошо перемешалось, корректируя приправы по вкусу.

  • Подавать салат и начинку с кусочками авокадо и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

* ЛЕСТНИКИ: остатков этого салата хранятся около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. В капусте замечательно то, что она не становится мокрой! Вы можете наслаждаться остатками холодными. СОВЕТ: Если вы планируете есть остатки, добавляйте авокадо только в ту порцию, которую хотите сразу же съесть. Храните остатки без авокадо и снова добавьте его, когда будете готовы подавать остатки! Это предотвратит потемнение авокадо. * ИЗМЕНЕНИЯ: Есть несколько способов изменить этот рецепт салата из грибной капусты! Например:
  • Попробуйте использовать другое цельнозерновое зерно вместо фарро. Что-нибудь вроде киноа, коричневого или дикого риса подойдет!
  • Попробуйте добавить в этот салат немного овощей — он отлично сочетается с обжаренной брокколи или спаржей!
* БЕЗГЛЕЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ: , если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, не забудьте заменить фарро цельнозерновым без глютена (например, киноа или коричневый рис).Фарро НЕ безглютеновый. * БОКОВОЕ ИЛИ ГЛАВНОЕ БЛЮДО: Если вы хотите полакомиться этим теплым грибным салатом в качестве основного блюда, я рекомендую заправить салат качественным источником белка. Некоторые идеи:
  • яйца вкрутую
  • хрустящий тофу
  • жареный темпе
В противном случае подавайте этот салат как гарнир к основному блюду! Рецепт рассчитан на 4-6 блюд в качестве гарнира и 2-3 в качестве основных.

Кухня: американская, японская

Ключевое слово: фарро, капуста, мисо, грибы

Прикрепите его позже:

Грибной порошок для здоровья: винегрет из жареных грибов + теплый салат из цветной капусты

Вы пробовали грибной порошок?

Одна из лучших вещей в ведении блога — это возможность тестировать новые продукты для вас, ребята.Конечно, иногда я получаю электронные письма от людей, которые хотят, чтобы я опубликовал об их великолепных солнцезащитных очках или написал кросс-пост о продаже недвижимости, но иногда ты получаешь золото. И , этот как раз из тех случаев. Я говорю о порошках экстрактов грибов от FreshCap Mushrooms.

Целебные свойства грибов

Грибы сейчас в моде. И не зря. Они богаты питательными веществами, от которых мы все можем извлечь пользу. Во-первых, это один из тех суперпродуктов, о которых мы слышим уже много лет.Но грибы — это особый суперпродукт, поскольку они являются одним из самых полезных для здоровья продуктов на планете и потенциально положительно влияют на здоровье, помимо базового питания.

Многочисленные исследования показывают, что грибы обладают способностью повышать иммунитет, обладают противовоспалительным действием и способствуют здоровью кишечника за счет улучшения пищеварения. А если вы хотите добавить в свой рацион антиоксиданты, борющиеся с раком, обратите внимание на белые устрицы, золотую устрицу, пиоппино, устрицу, львиную гриву, майтаке и шиитаке.

Это низкокалорийные, низкоуглеводные, веганские (я знаю, что это очевидно, но по-прежнему …), совместимые с Whole30, Paleo, безглютеновой и любой другой диетой, которую я могу честно придумать. Есть даже Ted Talk о шести способах, которыми грибы могут спасти нашу планету.

Лучшая добавка для грибов: FreshCap Mushroom Extract Powder

Но есть проблема. Трудно найти способ добавлять грибы в блюда каждый день. И если вы хотите в полной мере воспользоваться их достоинствами, вам нужно сделать именно это.Лучшее решение, которое я нашел, — это порошки экстракта грибов FreshCap. Существуют и другие грибные добавки, но FreshCap нацелен на обеспечение продуктов высочайшего качества, поэтому вы можете в полной мере воспользоваться магией грибов.

Есть несколько способов сделать это:

  • Они используют настоящий гриб, что может быть очевидно для вас, но некоторые добавки с грибами — нет. В плодах грибов (которые мы видим на наших рынках) содержатся ценные пищевые соединения.
  • FreshCap использует процесс экстракции горячей водой, чтобы извлечь эти соединения и сделать их биодоступными для нас.
  • Они работают только с лучшими грибами, самыми питательными грибами в мире.
  • Их продукция на 100% состоит из грибов без добавления зерен, мицелия или наполнителей.
  • Все продукты FreshCap Mushroom являются органическими, не содержат ГМО, глютена и веганов.

Грибные добавки Преимущества

Посетите сайт FreshCap Mushroom, чтобы узнать больше о том, как питание их грибного порошка повышает выносливость, ясность ума, настроение и общее состояние здоровья спортсменов.И обязательно ознакомьтесь с рецептами на их сайте, чтобы узнать, как использовать эту удивительную добавку. Я с огромным успехом добавлял их порошки Thrive 6 и Electric Lion’s Mane в горячее какао, свой утренний капучино, шоколадное печенье, поленту и соус для пасты.

Но моим фаворитом был винегрет из жареных грибов, которым я полил теплую жареную цветную капусту и салат из помидоров. Смотрите рецепт ниже! Но сначала… ..

Бесплатная раздача для вас!

Чтобы помочь вам начать пробовать эти продукты, я предлагаю раздачу их Thrive 6, который представляет собой смесь 6 мощных грибных порошков и грибных порошков Lion’s Mane.Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий к этой публикации и рассказать мне, что вас больше всего интересует в этих продуктах. Я объявлю победителя в 20:00 (тихоокеанское стандартное время) в воскресенье, 13 января.

А, а если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать эти выдержки? Клянусь, Thrive 6 сделал мой вкус горячего какао более шоколадным. И в некоторые дни я оцениваю это прямо там с ясностью ума.

Салат из жареной цветной капусты и помидоров + винегрет из жареных грибов

Салат с низким содержанием углеводов из жареной цветной капусты, жареных помидоров, семян тыквы и грибов + винегрет из жареных грибов с добавлением порошка экстракта грибов FreshCap.Веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время30 минут

Курс: основное блюдо из салата

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из цветной капусты, грибной порошок, грибной винегрет

порций: 6 порций Wimpy Vegetarian

Ингредиенты

Теплый салат из жареной цветной капусты
  • 2 большие головки цветной капусты, разделенные на кусочки размером с укус
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 унции свежего вешеночного масла 2 столовых ложки экстракта
  • , разделенный на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • 1/2 чашки пряных тыквенных семечек
  • 2 пакетика по 5 унций свежих, предварительно промытых листьев шпината бабай
Винегрет из жареных грибов
  • 3 унции свежих вешенок, крупно нарезанных
  • 9014 7 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 большого измельченного лука-шалота (чуть больше 2 столовых ложек)
  • 3 чайные ложки экстракта грибного порошка Thrive 6 производства FreshCap Mushrooms
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 чайная ложка трюфельного масла, необязательно

Инструкции

Теплый салат из жареной цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 400 ° C Ф.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли, всей паприкой и 1/4 чайной ложки черного перца. Разложите цветную капусту на 1 1/2 противня.

  • Бросьте разрезанные пополам помидоры и 3 унции вешенки в оставшееся оливковое масло, соль и перец. Выложите на другую половину противня цветную капусту. Храните овощи отдельно на противне, так как они будут запекаться по-разному.

  • Обжарить помидоры и грибы 15 минут, вынуть и отложить. Жарьте цветную капусту в течение 20 минут или пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.

  • В большой миске перемешайте жареные овощи, тыквенные семечки и шпинат. Высокая температура жареных овощей вызовет увядание шпината. Заправляйте винегретом с жареными грибами непосредственно перед подачей на стол.

Винегрет с жареными грибами
  • Разогрейте духовку до 350˚F и выстелите небольшой противень пергаментом.Смешайте грибы с 2 чайными ложками оливкового масла и слегка посолите и поперчите. Жарить 15 минут или пока не станет хрустящей корочкой.

  • Добавьте жареные грибы, чеснок, лук-шалот, грибной порошок, соль, перец и хересный уксус в самую маленькую чашу кухонного комбайна, снабженную металлическим лезвием. Как вариант, вы можете использовать блендер, используя небольшую емкость. Взбивайте, пока грибы не станут хорошо нарезанными.

  • Сбрызните оливковым маслом во время работы кухонного комбайна.Если это невозможно, добавьте все сразу, а затем несколько раз покрутите.

  • Заправку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на срок до 2 недель.

Примечания

Сделайте из этого салата блюдо, добавив тофу, курицу или креветки.

Некоторые партнерские ссылки включены в этот пост. Они помогают поддерживать мой блог без дополнительных затрат.

Если вы хотите перейти на более вегетарианскую диету, но не уверены, что лучше всего предпринять, присоединяйтесь к конкурсу «Ежемесячное вегетарианское питание».Каждый месяц я буду публиковать несколько советов — отличные источники растительного белка, необходимые продукты для вегетарианской кладовой, способы улучшить вкус и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.

Теплый грибной салат | Ад, да, это веганский

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Когда холодный салат наскучит, приготовьте теплый грибной салат!

Почему теплый салат?

Честно говоря, я ел теплый салат всего несколько раз, и обычно он на 100% состоит из киноа.Как бы я ни любил хороший салат из киноа, мне было любопытно, могу ли я приготовить теплый салат с более сбалансированными ингредиентами. Скажу вам, мне это удалось! К тому же становится холодно — кто хочет есть холодную пищу, когда на улице холодно?

Что входит в теплый грибной салат?

Я экспериментировал с несколькими различными ингредиентами, но в конце концов остановился на комбинации лактино-капусты, грибов бэби-белла, черной чечевицы, чеснока, лука-шалота, авокадо, сердечек конопли, сейтана, лука-порея, красной капусты, бальзамического уксуса и бальзамической глазури.Я знаю, что ингредиентов много, но каждый ингредиент так полезен для вас!

Начнем с капусты. Знаете ли вы, что капуста улучшает ваше самочувствие и может даже помочь с проблемами со здоровьем? Он богат клетчаткой, витамином К, антиоксидантами и многими другими. Далее идут грибы. Для этого рецепта я выбрала грибы бэби белла, которые очень богаты витамином D — это даже написано на упаковке, которую я купил! Кроме того, они нежирные и низкокалорийные. Грибы содержат селен — элемент, который помогает вашему организму вырабатывать селенопротеины для поддержки вашей иммунной системы.

Далее у нас черная чечевица. Я новичок в чечевице этого цвета, но считаю, что она моя новая фаворитка. У них что-то вроде черных бобов, но они не такие большие, как черные бобы, поэтому в целом их присутствие в блюдах более тонкое. Самое лучшее в чечевице, независимо от цвета, — это содержание в ней белка. В чечевице содержится около 25% макросов в белке, что делает ее отличным заменителем мяса и прекрасным дополнением к этому теплому грибному салату. Если вы поклонник черной чечевицы и ищете другие способы включить ее в свои рецепты, обратите внимание на этот веганский суп из тортильи.

Еще один ингредиент, который стоит выделить здесь, — это сейтан. Сейтан — один из моих любимых ингредиентов с высоким содержанием белка. Обладая глубоким «мясным» вкусом, я считаю, что он дополняет грибы в салате. В ближайшем будущем я, вероятно, поделюсь рецептом сейтана, но найду, что купленный в магазине сейтан отлично подходит для этого салата. Если вы изучаете определенные бренды, я поклонник Westsoy, поскольку они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Еще есть лук-порей — недооцененный овощ в семействе луковых.Лук-порей имеет очень мягкий вкус, но все же очень отчетливый. Вы едите только основную часть лука-порея, что кажется странным, поскольку красивая часть на самом деле несъедобна. Что ж, я уверен, вы могли бы его съесть, но на вкус он может быть не таким уж приятным. Для этого рецепта вам понадобятся два лука-порея, которые вы будете обжаривать с луком-шалотом и чесноком. Если вы, как я, фанатик лука-порея, рекомендую попробовать крем-суп из цветной капусты из лука-порея.

Помассируй эту капусту, детка!

Вы когда-нибудь пробовали горькую капусту? У меня есть, и это самое ужасное! Избавьтесь от этих горьких вибраций, массируя капусту в течение 3-5 минут.Это делает листья более мягкими и их легче есть, а также высвобождает естественный сахар в листьях, преодолевая горький вкус. Я не думаю, что вам нужно делать это для всех видов капусты, но для лактино-капусты это необходимо, поскольку она такая горькая и жесткая. Как вы массируете капусту? Все очень просто! Просто положите его в миску и «вымесите», как если бы вы делали панировочное тесто.

Как приготовить теплый грибной салат

Как бы я ни хотел сэкономить вам много блюд, в этом салате, к сожалению, их получается очень много.Womp womp. Вы начнете с приготовления черной чечевицы в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы спешите и у вас нет времени приготовить чечевицу или приготовить еще одно блюдо в стопке посуды, всегда можно использовать консервированную чечевицу. Я предпочитаю сушеную просто потому, что она дешевле, но иногда бывает трудно найти черную чечевицу. Если вы не можете их найти, не сдавайтесь! Вы можете найти их в отделении консервов местного продуктового магазина.

Пока чечевица готовится, разделите две сковороды и добавьте в один гриб и немного бальзамического уксуса, а в другой чеснок, лук-порей и лук-шалот, добавив немного воды.Обжарьте обе смеси, добавляя воду по пути, чтобы избежать прилипания. Когда грибы будут тщательно приготовлены, добавьте сейтан и снимите его с плиты, когда они станут теплыми.

Тем временем нарежьте и массируйте капусту. Затем опустите листья в ситечко под горячей водой на пару минут, пока они не станут теплыми. Переложите в большую миску, затем добавьте чечевицу, смесь лука-порея, смесь грибов, добавьте немного красной капусты, посыпьте сердечками конопли и добавьте здоровую дозу авокадо. Подавать с заправкой из бальзамического уксуса и бальзамического уксуса.Дамы и господа, у нас есть салат!

Тёплый салат с грибами макробиологический

Для тех, кто считает макросы, этот салат идеально подходит для вас! В одной порции этого салата содержится 436 калорий, 31% белка, 26% жира и 42% углеводов. Большая часть белка поступает из трех основных ингредиентов: сейтана, чечевицы и конопли. Жир поступает из конопляных сердец и авокадо. А углеводы? Ну и все остальное.

Рецепт варенья

В этом отрывке я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите теплый грибной салат! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере.Сегодняшний рецепт варенья является необычным с точки зрения общественной практики.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду ваших творений!

Теплый грибной салат

Ищете вкусный зимний веганский салат, наполненный тоннами питательных веществ? Теплый грибной салат включает капусту, грибы, сейтан, лук-шалот, чеснок, лук-порей, черную чечевицу, краснокочанную капусту, авокадо, конопляное сердце и бальзамическую заправку.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из авокадо, макросы, макросы, грибы, грибной салат, теплый грибной салат

Порций: 4 больших салата

калорий: 436 ккал

  • горшок среднего размера

  • 2 сковороды

Теплый грибной салат
  • 3/4 стакана сухой черной чечевицы
  • 1 фунт маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 8 унций сейтана
  • 2 лука-порея, стебли удалены, очищены и нарезаны 147 шампиньонов 2
  • нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1/4 стакана конопляных сердечек
  • 9 стаканов измельченной молочной капусты
  • В кастрюле среднего размера приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока они готовятся, добавьте лук-порей, чеснок и лук-шалот в сковороду с 2 столовыми ложками воды. Обжарить до подрумянивания — около 10 минут — при необходимости добавив воды, чтобы избежать прилипания.

  • На второй сковороде добавьте грибы и бальзамический уксус. Обжарить до полной готовности грибов — около 10-15 минут. Добавьте сейтан и снимите с огня, когда он станет теплым.

  • Добавьте капусту в ситечко и массируйте листья в течение 5 минут. Затем опустите листья под горячую воду на 2 минуты, пока они не станут теплыми.

  • Взбейте вместе бальзамический уксус и бальзамическую глазурь, чтобы приготовить заправку.

  • Добавьте капусту в большую салатницу с черной чечевицей, смесью лука-порея и смесью грибов. Сверху выложите кусочки авокадо, конопляное сердце и краснокочанную капусту. Сразу подавайте с бальзамической заправкой.

Информация о питании является приблизительной. Предупреждаем — эта страница содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я зарабатываю немного денег, если вы нажимаете на выбранные ссылки и совершаете покупку.Я рекомендую только те продукты, которые использую на рег!

Пищевая ценность

Теплый грибной салат

Количество на порцию (410 г)

калорий 436 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 2 г 2%

Калий 911 мг 26%

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 17 г 71%

Сахар 10 г 11%

Белок 37 г

Витамин A 4637IU 93%

Витамин C 68 мг 82%

Кальций 146 мг 15%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Теплый салат из базальтовых грибов с кедровым орехом и пармезаном из Поваренной книги «Первый беспорядок» — Happy Hearted Kitchen

Если вы последуете по этому поводу, то вы узнаете, что Лора Райт из «Первой путаницы» не нуждается в представлении. Ее великолепный блог о растениях и рецепты всегда были источником вдохновения для меня, и я уверен, что многих из вас тоже. Она гений, когда дело доходит до хорошего соуса (привет, сливочно-чесночный соус), и умеет отмечать красоту каждого сезона с помощью яркой еды и фотографий.

Ее новая книга наполнена легкими идеями питания и полезными советами по приготовлению пищи, которые сделают приготовление на растительной основе доступным для всех. Листая страницы ее книги, вы почувствуете себя так, будто заняли место за ее кухонным столом, и вам посчастливилось заглянуть в ее сказочную кухню и сад на заднем дворе. Я заметил булочки из фарро и мангольда с кедровыми орехами, поленту из пшена мисо и самые воздушные цельнозерновые блины. Теплый грибной салат казался подходящим для этой почти весенней погоды, и я всегда был большим любителем хорошей посыпки (передайте кедровые орехи, svp).

За тебя, Лаура, и за все, что ты делаешь.


ТЕПЛЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ГРИБНЫЙ САЛАТ С СОСНОВЫМ ОРЕХОМ ПАРМЕЗАН

Из поваренной книги «Первый беспорядок» Лоры Райт.

Я дословно помещаю сюда рецепт Лауры. В итоге я стал готовить грибы партиями из-за маленького размера сковороды. Я хотел, чтобы грибы хорошо поджарились в течение этих нескольких минут на сковороде, но в противном случае определенно необходима большая сковорода. Этот салат служил 2 с минимальными остатками, то, что осталось, просто разогревали на сковороде и на следующий день бросали с пастой.Снова обильно посыпанный пармезаном кедрового ореха. Одинаково вкусно.

Состав

Кедровый орех Пармезан

1/2 стакана сырых кедровых орехов
2 столовые ложки семян кунжута
2 чайные ложки лимонной цедры
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу

Салат

1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 фунт (454 г) грибов кремини, нарезанных ножками
соль и перец, по вкусу
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна (около 2 веточек)
2 стакана вареной фасоли
2 зубчика измельченный чеснок
1/4 стакана бальзамического уксуса
4 стакана детской рукколы

Инструкции

Сделайте пармезан из кедровых орехов.Смешайте кедровые орехи, семена кунжута, цедру лимона, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и перец в кухонном комбайне. Готовьте на высокой скорости, пока не получите рассыпчатую консистенцию, похожую на пармезан. Отложите в сторону.

Сделайте салат. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике. Выложите все грибы на сковороду и оставьте на минуту. Приправить грибы перцем и измельченным тимьяном. Перемешайте и переверните грибы и дайте им постоять еще целую минуту.

Добавить темно-синюю фасоль в сковороду и перемешать. Когда грибы начнут блестеть и слегка увядут, посолить и добавить в сковороду чеснок.Перемешайте грибы и фасоль примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла вместе с бальзамическим уксусом. Перемешайте все, чтобы получилось смешать. Смесь должна быть влажной и слегка сочной.

Разделите рукколу на 4 тарелки. Сверху посыпьте каждый холмик рукколы четвертью грибов и фасоли, поливая зелень ложкой жидкости из кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *