Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФунчоза — это азиатская лапша, изготовленная из бобового крахмала. Очень часто ее называют «стеклянной». А все потому, что при приготовлении она становится полупрозрачной и глянцевой. Преимущество фунчозы в том, что она не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и оставить пропариться на 5 минут. Помимо этого, фунчоза полезна, ведь она малокалорийна и не содержит глютен. Добавьте к фунчозе куриное филе, овощи и соевый соус и вы получите вкусное азиатское блюдо.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стеклянная лапша (фунчоза) | 100 г |
Филе куриной грудки | 250 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 1 шт. = 3 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте ее на дуршлаг. Лук, морковь и чеснок очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими полосками размером 1 см.
Шаг 2
Курицу переложите в миску, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 3
В это время красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте к курице овощи и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 8
Добавьте к овощам и курице соевый соус с чесноком, в котором мариновалась курица. Аккуратно все перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте распаренную фунчозу.
Шаг 10
Перемешайте аккуратно все ингредиенты, чтобы фунчоза покрылась соевым соусом. Жарьте еще 2-3 минуты до полного выпаривания соевого соуса. Готово.
Шаг 11
Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита.
Салат с фунчозой и куриной грудкой, пошаговый рецепт на 509 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со спаржей и жареным сулугуни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с семгой
Можно взять любой салат или салатный микс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
-фунчоза (хватит двух гнезд)
-куриная грудка 450 грамм
-огурец, морковь (по желанию, или то или это)
-для заправки соевый соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
приготовить фунчозу, приготовление можете найти на задней стороне упаковки
затем порезать грудку, удалить кожу, затем обжарить на оливковом масле до золотистой корки
огурцы порезать соломкой
в завершение, выложить все ингредиенты в миску и добавить соевый соус, перемешать. Приятного аппетита
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейтеплые салатыпростые рецепты на каждый денькитайская кухнясалаты китайской кухнифунчоза с курицей и овощамис куриной грудкойс куриным филес фунчозой и курицейтеплый с курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная фунчоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.
Общие принципы приготовления фунчозы с курицей
Каждый день кухни разных стран тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, придающие блюду те отличительные свойства, которые позволяют ему завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет с кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза — это лапша из рисовой или фасолевой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне он напоминает прозрачную вермишель. Купить фунчо можно на рынках или в специализированных магазинах, предлагающих национальные продукты. Что касается пользы рисовой лапши, то она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.
Подготовка продуктов
Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особенно богатое сочетание – композиция из фунчозы с курицей. Шикарный вкус лапше придает мясо, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо китайской кухни.
Рецепты фунчозы с курицей
Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами
Простое и полезное блюдо. Богатство вкуса и изысканность ароматов обеспечивает широкий ассортимент овощей.
Необходимые ингредиенты:
• Перец болгарский — 2 шт.;
• Фунчоза — 200 г;
• масло оливковое — 3 ст.л. л.;
• курица — 300 г;
• чеснок — 3 зуб.;
• огурец — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• Перец болгарский — 2 шт.;
• соус соевый — 3 ст. л.;
• перец чили — по вкусу.
Способ приготовления:
Обратите внимание, фунчоза быстро разваривается. Опустите его на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляйте. Немедленно слейте жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отваривают, а затем нарезают кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь лучше натереть.
Готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок. В неглубокой миске смешайте соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили. Фунчоза готова. Его нужно разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправьте соусом. Для пропитки салат лучше поместить в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.
Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и послужило толчком к приготовлению такого удивительного блюда.
Необходимые ингредиенты:
• Фунчоза — 100 г;
• Перец болгарский — 2 шт.;
• филе — 200 г;
• масло растительное — 3 ст. л.;
• соус соевый — 3 ст. л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• грибы — 200 г;
• морковь — 1 — 2 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные брусочками грибы и лук. Через 5 минут добавьте к этим ингредиентам перец, мясо и морковь. Пока ингредиенты обжариваются 10 минут, заливаем фунчозу горячим кипятком. По истечении времени промойте лапшу холодной водой и смешайте с жареными продуктами. Добавьте в блюдо соевый соус и поставьте в холодильник на час.
Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, причем полезное, ведь пища готовится в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
• филе — 300 г;
• Фунчоза — 150 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло растительное — 2 ст. л.;
• Перец болгарский — 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• вода — 150 мл.;
• специи, кориандр.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать средними кубиками. Нарежьте морковь, перец и лук. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливается на режим «Тушение» примерно на 50 минут. Тем временем фунчозу разламывают на произвольные кусочки. Выключив мультиварку, отправляем в чашу лапшу со специями, продолжаем тушить еще 10 минут.
Перед подачей полить фунчозу курицы соевым соусом.
Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Любителям китайских блюд предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с удовольствием съест вся семья. Необходимые ингредиенты:
• Фунчоза — 200 г;
• грудка — 300 г4
• имбирь сухой — 1 ч.л. л.4
• огурцы — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 2 зуб.;
• стручковая фасоль — 100 г;
• перец сладкий (болгарский) — 2 шт.;
• перец соль;
• соус соевый — 4 ст. л.;
• петрушка свежая.
Способ приготовления:
1. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.
2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Первым делом отправляем имбирь и нарезанный чеснок. Затем аккуратно выложите мясо.
4. Через пару минут отправляем к мясу натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно перемешивают, чтобы получить равномерный золотистый оттенок.
5. Через пару минут обжарки фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанные соломкой, отправляются на сковороду.
6. Соль, перец. Во время жарки огонь не уменьшается. Продукты хранятся пару минут, лучше, если они сохранят свою хрустящую корочку.
7. На две минуты фунчозу отправляем в кипяток, после чего сливаем жидкость.
8. Готовую лапшу отправляем к курице с овощами.
9. Свежие огурцы нарезают длинной соломкой. и украсить верх горячего блюда.
10. Добавить соевый соус и украсить зеленью.
Фунчоза из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
За достаточно короткое время фунчоза прочно обосновалась не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить вкусные блюда. И неудивительно, что рисовую лапшу восторженно встречают дегустаторы всего мира. Одни считают, что фунчоза не только позволяет есть, оказывается, еще и продлевает жизнь!
Длинные прозрачные спагетти можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Некоторые умудряются варить обалденные супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развивать свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!
Как приготовить салат с фунчозой и овощами. Салат из фунчозы с овощами
В последнее время я часто слышу об этом салате от друзей и знакомых. Вот и решила попробовать, что за зверь этот салат из фунчозы с овощами. Порывшись на полках книжного магазина, я нашла понравившийся рецепт фунчозы и пошла покупать все необходимое для салата.
Самое главное, что мне нужно было купить для блюда, это рисовая лапша. Так было сказано в рецепте. Моим выбором стал продукт от корейского производителя. Я решила, что если салат из фунчозы — азиатское блюдо, то и лапша для него должна быть из первоисточника. На том я и решил.
И тут я совершил роковую ошибку, как потом оказалось. Ниже я расскажу, как я докопался до истины. Настоящая фунчоза готовится из крахмалистой прозрачной лапши! Его еще называют стеклянным. После варки становится прозрачным. В отличие от риса, который белеет и более
Вот ты охренел! Ладно рис так рис. Главное, что процесс приготовления фунчозы с овощами остается неизменным. Так что давай, давай, надо смотреть на состав лапши, а то я могу рано запаниковать, делая выводы, ориентируясь на ее цвет. Внезапно меня снова ввели в заблуждение. Ведь до термической обработки лапша была какая-то слегка полупрозрачная.
Нет, это верно, он содержит рисовую муку. За мной косяк. Кстати, не только у меня! Многие кулинары по незнанию называют рисовую лапшу фунчозой, тем самым смущая такого недотепу, как я. И многие делают из нее салат с фунчозой, даже не догадываясь о существующей между ними разнице.
Знаете, кто открыл мне глаза на это обстоятельство? Помните, я говорил о . Вернее, вспомните, кто мне об этом сказал. Вот он и открыл мне глаза на лапшу с фунчозой. Андрей уже стал для меня независимым консультантом по азиатской кухне.
Я тоже готовила по его рецепту. Нет, чтобы он сразу проконсультировал, как приготовить салат из фунчозы с овощами. Да только в такую погоду не то что не хочется куда-то идти, не хочется из дома выходить. Я уже упоминал, какой катаклизм у нас на улице. В школах даже отменили занятия. А по телефону с китайской подругой сложно расспросить все тонкости приготовления салата с фунчозой.
Ладно, что там! И перед тем, как приступить к приготовлению, хочу сказать, чем хороша крахмальная лапша. Сама она не имеет ни вкуса, ни запаха, но прекрасно впитывает в себя все ароматы продуктов, с которыми готовится, приобретая изумительный вкус. Андрюшка мне это тоже говорил.
Хватит болтать. Время перекусить.Попробую салат с фунчозой! Как сон, мои мечты могут раствориться. Когда я плакал над лапшой, не выдержав такой метаморфозы.
Салат из фунчозы с овощами
- 200 г рисовой лапши;
- 3 разноцветных сладких перца;
- 1 большая морковь или две маленькие;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- масло растительное;
- 2 чайные ложки уксуса;
- соевый соус;
- соль.
Как приготовить
лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. У меня есть рис. Лучше бы ты взял крахмал. Ну, что ты находишь!
Затем сливаю холодную воду и заливаю лапшу кипятком. Первый заполняется за пять минут. Пробовал, пока не понял. Осталось еще пять. А вот если бы я приготовила салат с фунчозой из накрахмаленной лапши, может быть, хватило бы и пяти минут.
Сливаю кипяток, промываю холодной водой и даю стечь.
варка овощей
Попробовав фунчозу с овощами, я вспомнила, что уже имела счастье пробовать такое блюдо. И только в китайском ресторане. Правда, тогда не обратил внимания на его название. Фунчоза он или фруктоза. Вкусно, хорошо. Так что мой салат даже с такой недофунчозой получился не хуже! А с какой лапшой вы готовите такое блюдо? С рисом или крахмалом?
Кстати, скоро Новый год. Я просто уверен, что вы не в себе и ищете рецепты вкусных салатов к новогоднему столу. Считайте, что вам повезло, и вы нашли то, что искали! Необычный, экзотический, очень вкусный салат из фунчозы с овощами!
Также не забывайте о. Победив в нем, можно приготовить ведро такого салата. Ваши гости будут в восторге! И напоследок, ближе к новому году, хочу приготовить ананасовый торт. Вкуснятина! Ошеломленный! В общем, приезжайте смотреть! А чтобы вы не заблудились, ваш личный гид, который никогда не забудет дорогу в мой кулинарный блог.
С уважением, Александр Абалаков.
Салат фунчоза с овощами самый простой, и даже я бы сказал, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой очень много; в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют грибы, свинину, говядину, морепродукты.
Сегодня мы приготовим самый простой, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.
Иногда овощи предварительно несколько минут обжаривают в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря специальной салатной заправке овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.
Это блюдо очень подходит для постящихся, тех, кто правильно питается и следит за своим весом.
Подготовим все продукты по списку.
Важно: Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой.
Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, ее готовят из бобового крахмала. При кипячении становится прозрачным.
Овощи помыть. Огурец, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Очень желательно использовать перец разного цвета, это сделает салат ярче.
Фунчоза должна быть приготовлена согласно инструкции на упаковке, в которой она была продана. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, откинув фунчозу на дуршлаг.
Успех любого корейского блюда заключается в заправке или соусе.
ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку из фунчозы в ее традиционном варианте, вы можете приготовить рецепт.
Сегодня будем готовить заправку для фунчозы без термической обработки.
Для этого в миске смешать все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
В миску со специями налейте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешайте заправку.
В большую миску выложить фунчозу, нарезанные овощи, полить заправкой. Посыпать салат кунжутом.
Добавить петрушку и кориандр. Салат хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут.
Готовый салат с фунчозой и овощами подать к столу. Такой салат удобно есть палочками.
Приятного аппетита!
Калорий: Не указано
Время приготовления: не указано
Если вы никогда не пробовали азиатскую кухню, то самое время исправить ситуацию и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Фунчоза – очень простое и в то же время одно из основных блюд китайской, корейской и японской кухонь. Для нас, конечно, это пока что-то экзотическое. Хотя его легко купить в любом приличном супермаркете.
Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее надо уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, то достаточно залить фунчозу на 5-7 минут кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра следует отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 л воды, по ложке соли и масла. Опустите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Затем промойте, как обычные макароны.
Самое главное не переварить китайскую лапшу, иначе она развалится и мы не сможем приготовить из нее наше блюдо.
Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды моркови и огурцов, салат болгарский перец, острый чеснок и специи. Конечно, так как мы готовим азиатское блюдо, то вместо соли будем использовать соевый соус.
Это блюдо готовится очень быстро, пока фунчоза запаривается в кипятке, займемся подготовкой овощей.
Ингредиенты:
— фунчоза — 100 г,
— корень моркови — 1,5 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— огурец свежий — 1 шт.,
— чеснок свежий — 3 зубчика,
— винный уксус — 3 ч. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.,
— соус соевый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Стеклянную лапшу с фунчозой залейте кипятком, немного посолите и оставьте пропариваться на 5 минут под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.
Салат разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Морковь очистить, половинки болгарского перца нарезать соломкой.
Пропустите свежий чеснок через пресс.
В кастрюлю добавить немного масла и положить морковь с перцем, тушить, пока овощи не станут мягкими, и в конце добавить чеснок.
Приправьте соевым соусом, специями и уксусом по желанию.
Ставим на блюдо и подаем к столу. Также советуем приготовить еще вкусные и красивые
Фунчоза — корейская стеклянная лапша из бобов мунг. С ним можно много чего приготовить. изысканные блюда, но сегодня рассмотрен салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом может найти место на столе любого гурмана.
Калорийность салата с фунчозой и овощами всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо почти диетическим, но в то же время не сравнимым с другими диетическими блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами В, Е и РР, полезными микроэлементами, не содержит глютена и холестерина.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- лапша фунчоза стеклянная — 100 грамм,
- огурец свежий — 1 шт,
- морковь свежая — 1 шт,
- перец сладкий — 19 шт,
- зелень — по вкусу,
- кунжут — 1 чайная ложка.
В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с непросроченным сроком годности. Таиланд по праву считается одним из лучших производителей фунчозы.
Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При варке можно выбрать длину по своему усмотрению, а при желании нарезать лапшу на более короткие кусочки.
Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего сделан продукт. Другие виды лапши не так богаты питательными веществами, а зачастую и вовсе уступают ей по вкусовым качествам.
Заправка для салата с фунчозой и овощами
Одним из важнейших компонентов салата, помимо самой лапши, является, конечно же, острая ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.
Для заправки вам потребуется:
- соус соевый — 1 столовая ложка,
- уксус рисовый — 1,5 столовые ложки,
- сок лимонный — 1 столовая ложка,
- масло кунжутное — 1 столовая ложка,
- сахарный песок — 0,5 чайной ложки,
- имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
- перец красный острый — 0,5 чайной ложки,
- кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
- сахарный песок 90 — 19 чайных ложек
- соль — 0,3 чайной ложки,
- чеснок — 2 зубчика.
Заправку для салата из фунчозы приготовьте заранее, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок мелко нарезать или растолочь, все жидкие компоненты смешать равномерно. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами
Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого замечательного блюда можно практически сразу.
1. Приготовить фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем снимите воду с огня и сразу же окуните в нее стеклянную лапшу. Немного намазать вилкой и оставить на 5-7 минут готовиться. Обязательно читайте время приготовления на упаковке выбранной вами лапши, оно может быть немного, но отличаться от производителя к производителю.
2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкой соломкой или использовать специальную терку для корейской моркови. Нарежьте перец тонкими полосками, чтобы он подходил по размеру к другим овощам. Это сделает салат красивым.
3. Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Не используйте кипящую воду или воду из-под крана, если она не пригодна для питья. Дайте воде полностью стечь. Встряхните и переверните лапшу немного, но очень осторожно.
4. В отдельной посуде смешать фунчозу с овощами. В процессе добавляем заранее приготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечисляли ранее.
Салат из фунчозы — азиатское блюдо. Свое название она получила от стеклянной лапши (вермишели) фунчозы. Легкая, тонкая, сытная и полупрозрачная на вид лапша, являющаяся основным компонентом этого салата, готовится из крахмала бобов мунг, а иногда и из ямса, маниоки и сладкого картофеля. Другими ингредиентами, без которых не может обойтись салат из фунчозы, являются острые соусы и маринованные овощи. Реже к нему добавляют мясо, морепродукты и грибы. В последние годы блюдо становится все популярнее на наших просторах, ведь приготовить фунчозу несложно даже в домашних условиях. Фунчозу едят как горячей, так и холодной.
Фунчоза по-корейски с овощами
Время приготовления — 30 мин.
Порции — 3-4 шт.
Чтобы фунчоза с овощами получилась действительно аппетитной, нужно выбрать лапшу (или вермишель) для салата и правильно ее отварить. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она станет молочно-белой, что совершенно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найти фасоль фунчозы, которая продается в виде мотков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стекловидной, и слегка хрустящей. Заправьте отварную фунчозу соусом, добавьте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюд.
30 мин. Печать
Приятного аппетита!
Совет: как приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течение 5 минут. Если ваша фунчоза более густая, свяжите ее моточек белой или кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 л воды + 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли) . Когда фунчоза закипит, варить ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю жидкость. Затем разложите на разделочной доске, снимите нить и нарежьте фунчозу соломкой нужной длины.
Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки
Иногда фунчозой называют китайскую лапшу, тайскую пасту, корейскую или прозрачную вермишель и т. д. Однако под всеми этими названиями подразумеваются длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста. «скрытые», не имеющие собственного ярко выраженного вкуса. Именно поэтому фунчоза является идеальной кулинарной начинкой – вкус салата из фунчозы полностью зависит от соуса и других ингредиентов. Очень аппетитно получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 гр.
- Спаржа — 200 гр.
- Соус терияки — 50-70 мл.
- Растительное масло — по вкусу.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Зерна кунжута — 15 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, промытое и обсушенное, нарезанное на порции, сложенное в миску и залитое соусом терияки. Втираем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Через полчаса-час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарить его 5-7 минут на раскаленной сковороде на растительном масле, помешивая. Огонь должен быть сильным.
- Уменьшите огонь и накройте мясо крышкой, дайте ему покипеть 15 минут на медленном огне.
- Пока тушится мясо, отварить спаржу в подсоленном кипятке. Готовится быстро, через 2-3 минуты закипания снимите спаржу со сковороды и нарежьте порционными кусочками. Вы также можете использовать консервированную спаржу, просто достаньте ее из банки и нарежьте.
- Приготовьте фунчозу одним из описанных выше способов (см. рецепт №1) или следуйте инструкциям по приготовлению фунчозы на упаковке.
- С готовой лапши слить лишнюю жидкость.
- Отправьте фунчозу вместе с нарезанной спаржей к курице на сковороде. Все вместе протушить под крышкой еще 2-3 минуты на очень слабом огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали вкус соуса. Но не передерживайте спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Выложить фунчозу с курицей и спаржей на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кунжутом.
- Ешьте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат фунчозой готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый соус добавит легкой кислинки, а соевый соус добавит солоноватого привкуса с характерным запахом. Кроме того, соусы терияки и соевый соус окрашивают фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании несложно приготовить дома азиатские соусы с разными вкусами, поискав рецепты в Интернете.
Фунчоза с овощами и белыми грибами
Фунчоза с белыми грибами и овощами – настоящий праздник вкуса для любого гурмана-вегетарианца! Однако от такого изумительного блюда не откажутся даже самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить как в будний день, так и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200-300 гр. (или 1 упаковка).
- Грибы белые отварные — 200 гр.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Китайская капуста — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу.
- Свежий имбирь — по вкусу.
- Масло растительное (оливковое) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим фунчозу одним из вышеописанных способов (см. рецепт №1). Или следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.
- Лук, морковь, кабачки и болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Лук и морковь вместе обжарить на среднем огне в горячем растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.
- В эту же сковороду добавить кабачки и болгарский перец, обжарить все вместе до мягкости. Перемешайте, чтобы овощи не подгорели.
- За 5 минут до готовности овощей добавить в сковороду предварительно отваренные и нарезанные соломкой белые грибы. Тушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – они должны чувствовать легкий хруст.
- Добавьте к тушеным овощам и пекинской капусте нарезанный помидор, перемешайте и тушите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размягчились.
- Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду фунчозу, мелко нарезанный чеснок и нарезанный имбирь, перемешать с овощами и грибами.
- Приправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Солим и перчим черным или красным, если нужно. молотый перец.
- Подавайте этот салат горячим или холодным, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
Совет: Фунчозу можно не варить, а жарить во фритюре, причем очень быстро. Сухую фунчозу опустить в кастрюлю или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты вынуть шумовкой, дав маслу стечь. Жареная фунчоза хорошо хрустит и по вкусу напоминает масло, в котором она готовилась.
Фунчоза с овощами и говядиной
Фунчоза с кусочками жареной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, настолько вкусное блюдо, что вам захочется приготовить его еще не раз! Вы можете заменить соевый соус в салате на любой другой азиатский соус, а говядину на свиную или жареную утиную грудку.
Состав:
- Фунчоза — 200-300 гр. (или 1 упаковка).
- Филе говядины — 300 гр.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу.
- Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
- Растительное (оливковое) масло — для жарки.
- Перец черный (красный) молотый — по вкусу.
- Молотый или свежий имбирь — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке или одним из способов, описанных выше (см. рецепт №1).
- Нарезанное тонкими брусочками филе говядины обжарить на раскаленном растительном масле.
- Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук полукольцами. Добавляйте овощи к говядине, когда она станет золотисто-коричневой.
- Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Далее в блюдо добавить соевый соус, перец и измельченный чеснок, тушить еще 5 минут до полного затухания овощей.
- В готовое блюдо добавить фунчозу, аккуратно перемешать и затем тушить под крышкой 2 минуты на медленном огне.
Приятного аппетита!
Совет: сладкий редис хорошо освежит это блюдо. Если любите редис, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редис немного пропарился под крышкой вместе с остальными ингредиентами получается морепродукт. Для этого салата можно использовать один вид морепродуктов, например, креветки, или коктейль из различных морепродуктов. Тем более, что с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, ведь его вкус получится более экзотическим.
Состав:
- Морской коктейль замороженный — 400 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50-70 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Соевый соус — 2 ст.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Приготовим заправку для салата. Измельчите чеснок, соедините с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.
- Нарезать соломкой болгарский перец, соломкой огурец и нарезать петрушку (если любите острое, то добавьте мелко нарезанный острый перец).
- Полейте овощи заправкой и перемешайте, чтобы они хорошо промариновались.
- Приготовьте фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, или воспользуйтесь одним из способов, описанных выше (см.