Салат овечка на новый год 2019: Новогодний салат «Овечка» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат овечка, к новому году | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года. Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных.

Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки. По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия. ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо — салат овечка.

Исторические новогодние кулинарные традиции

Если такие праздники, как День всех влюбленных, 8 марта, 1 мая, отмечают не во всех странах мира, то Новый год уважает вся планета. Со времен правления Петра I, упразднившего этот праздник, прошло несколько веков. За это время многое изменилось, в том числе и кулинарные традиции славян. Во времена его правления в новогоднюю ночь принято было устраивать бал и кружиться в вальсе до самого утра. Поэтому подданные Петра I не устраивали пир с изобилием разнообразных калорийных блюд, а украшали праздничный стол легкими овощными салатами, соленьями, фруктовыми нарезками и разнообразными напитками, утоляющими жажду вальсирующих пар.

В советские дефицитные времена, возможно, жителям постсоветского пространства и хотелось бы устроить пир, но отсутствие экзотических фруктов, морепродуктов и прочих заморских лакомств на полках магазинов, мешало осуществлению этой затеи. Поэтому достопочтенным гостем на новогодних столах был традиционный винегрет и всем известный салат оливье. В XXI веке ситуация с продовольствием в корне изменилась, поэтому на торжественных столах славян сегодня можно встретить разнообразные экзотические, изысканные лакомства, которые потрясают не только изумительными вкусовыми качествами, задумкой, сочетанием разных продуктов, но и удивляют великолепным оформлением. Если хотите создать своими руками произведение кулинарного искусства, которое способно украсить праздничный стол, то приготовьте новогодний салат овечка.

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо взять

  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм круглозернистого риса;
  • 100 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 200 грамм свежих белоснежных шампиньонов;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 луковицу;
  • 250 грамм майонеза 30% жирности.

Описание технологии приготовления салата в виде овечки

  1. Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.

    Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

  2. Высыпаем рис в кипящую воду и варим его до состояния готовности.

    Рис варим в кипящей воде до готовности

  3. Мелко режем шампиньоны.

    Грибы мелко нарезаем

  4. Жарим измельченные грибочки с мелко порезанным лучком.

    Обжариваем на растительном масле лук с грибами

  5. Измельчаем вареное куриное филе в произвольной форме.

    Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

  6. На широкую тарелку выкладываем кусочки вареного мяса и при помощи кухонной лопатки формируем из него продолговатое туловище овцы.

    На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

  7. Смазываем кусочки филе майонезом.

    Смазываем мясной слой салата майонезом

  8. Мелко нарезаем лук и помидор.

    Измельчаем лук с томатами

  9. Формируем овощной слой салата.

    Помещаем овощной слой на мясной

  10. Обильно покрываем майонезом туловище вкусной овечки.

    Снова сдобрим салат майонезом

  11. Кладем жареные грибочки.

    Сверху выкладываем слой жареных грибов

  12. Измельчаем яйца любым способом – режем, трем на терке или используем вот такое приспособление.

    Нарезаем или натираем вареный яйца

  13. Делаем слой из измельченных яиц.

    Покрываем салат слоем измельченных яиц

  14. Покрываем его майонезом.

    Снова смазываем все майонезом

  15. Нужно хорошо замаскировать ингредиенты салата к новому году овечка.

    Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

  16. С помощью вареного риса украшаем кудрявую красавицу.

    Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

  17. Мелко нарезаем маслины.

    Режем маслины

  18. Выкладываем их в передней и задней части салата так, чтобы визуально они были похожи на голову, хвостик и ноги овцы. Салат на новый год овечка готов к употреблению. Осталось только дождаться боя курантов и оценить вкус аппетитной красавицы.

    Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все — пора к столу!

Вариации блюда

Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод. Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.

Полезные качества салата овечка

Все продукты, из которых состоит это блюдо, являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Поэтому полноценно наслаждайтесь его изумительным вкусом и очаровательным образом милой овечки. Новый год – пора исполнения сокровенных желаний. Так пусть же главное желание ХозОбоза обязательно исполнится в Новом году – пусть каждый человек станет искусным кулинаром и подарит своим близким, дорогим, любимым людям и друзьям бесконечные минуты счастья во время пробы новых  приготовленных блюд.

Похожие рецепты

Новогодний салат «Календарь 2019» — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Четверг, 20 декабря 2018

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Наступает Новый год 2019, уже совсем скоро за праздничным столом соберутся все родные, близкие, друзья и каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь праздничное, чтобы украсить праздничный стол. Спешу поделиться со всеми, рецептом отличного новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей. Слоеный салат с крабовым палочками, получается очень нежным и вкусным, интересной является идея подачи салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2019!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.96 г

Жиры 15.73 г

Углеводы 6.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

и 4 нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Майонез
180 г
Морковь
1 шт.
Крабовые палочки
100 г
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Гранат
1 ст. л.
Укроп
1 стеб.
Сардина
230 г  

Шаг 1:

Картофель
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Майонез
180 г
Морковь
1 шт.
Крабовые палочки
100 г
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Гранат
1 ст. л.
Укроп
1 стеб.
Сардина
230 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

https://www.youtube.com/watch?v=meGlG4PodvU
Шаги приготовления:
1. Форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее майонезом. Рекомендую оставить края пленки, чтобы можно было закрыть салат.
2. Ингредиенты измельчаем и выкладываем в обратной последовательности:
— яичные белки
— яблоки
— крабовые палочки
— сыр
— яичные желтки
— консервы, предварительно удалив жидкость
— лук
— картофель
3. Майонезом смазываем не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.
4. Закрываем салат концами пленки, плотно его утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января»
6. Салат переворачиваем на тарелку, удаляем форму и пленку, украшаем салат в виде листка календаря.

Салат готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Хрустящий салат из баранины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Хрустящие кусочки баранины в сочетании со сливочной фетой, хрустящим красным луком и пикантными жареными помидорами, заправленные простой бальзамической заправкой. Мой самый любимый салат всех времен и лучший способ использовать остатки жареного ужина! Без глютена, очень быстро готовится и достаточно сытно для ужина!

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Еще больше фантастических идей для салатов
  • Рецепт салата с хрустящей бараниной
  • 💬 Отзывы

Наконец-то я дошел до обновления этого рецепта. Впервые я опубликовал его в блоге 7 лет назад (посмотрите на позорную старую фотографию в конце этого поста), и с тех пор я делал это бесчисленное количество раз. Это мой самый популярный «обеденный салат» — то есть салат, который удовлетворит меня к ужину, а не оставит чувство голода и чувство голода.

Впервые я попробовал его в ресторане много лет назад в моем родном городе Саутпорт под названием «Лаящая лягушка» . К сожалению, он закрылся несколько лет назад, что очень жаль, потому что еда была фантастической.

Когда он прибыл, и я откусил первый кусочек, это был один из тех моментов, ОМГ. Вы знаете, когда вы знаете, что не будете разговаривать за столом до конца еды, потому что эта тарелка требует каждой унции вашего внимания.

Я заказывал его каждый раз, когда возвращался туда, а когда ресторан закрылся, я начал воссоздавать его дома.

📋 Что нам нужно?

Ингредиенты для этого салата из баранины просты —

  • Кусочки баранины, обжаренные в хрустящей корочке (я обваляю свои в кукурузной муке и приправам перед обжариванием в небольшом количестве масла до идеальной хрустящей корочки) румяные помидоры
  • Тонкие ломтики сырого красного лука
  • Листья детского салата
  • Простая заправка из бальзамического/оливкового масла

остатки мяса. Вы можете приготовить салат через день или два после ужина с жареным мясом или заморозить оставшиеся кусочки баранины, а затем разморозить и поджарить их, когда захотите приготовить этот салат.

Вот в принципе и все. Легко и вкусно!!

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста .

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Мне нравится использовать острые полусушеные помидоры для этого салата. Я использую те, что есть на прилавке гастронома , которые ярко-красного или оранжевого цвета и маринованы в масле (вместо консервированных вяленых помидоров, которые часто имеют более коричневатый цвет).
— Если вы делаете покупки по адресу Morrisons , их называют жареными на медленном огне или «полувялеными помидорами» (в отделе хумуса).
— Если вы делаете покупки по адресу Sainsburys , лучшие из них поставляются в маленьких упаковках, смешанных с шариками моцареллы, называемых «полусушеные помидоры черри и моцарелла», или в маленьких упаковках с чесночным маслом, называемых «вымоченными на солнце помидорами», или в маленьких упаковках с чесноком и маслом орегано — под названием «Помидоры, вымоченные на солнце с орегано и чесноком» (также в разделе хумуса).


🍽️ С чем подавать

Этот салат из баранины просто изумителен на вкус сам по себе, но если вы хотите сделать его более сытным, вы можете подать его с:

  • Свежеиспеченный хлеб Домашний хлеб
  • 4 4 Чесночный хлеб
  • Лепешки
  • или даже домашние чипсы . Салат и чипсы это вещь право???
  • Или вы можете заменить заправку на итальянскую заправку в моем салате с макаронами

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт салата из хрустящей баранины

Автор: Nicky Corbishley

Я возвращаюсь к этому хрустящему салату из баранины снова и снова. Мой самый любимый салат всех времен и лучший способ использовать остатки жареного ужина!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

Ужин курса, обед, салат

Кюнин Британский, грек

. 513 ккал

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 400 г (14 унций) остатков жареного ягненка, измельченного или нарезанного на небольшие кусочки
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного со щепоткой соли и перца
  • ▢ 140 г (5 унций) листьев детского салата
  • ▢ 150 г (5,5 унций) пол-вяленых помидоров в оливковом масле — слить — (вы можете смешать слитое масло с бальзамиком для заправки для салата, если хотите )
  • ▢ ½ Большого красного лука, очищенного и нарезанного тонко
  • ▢ 100 г (½ стакана) сыр фета — Рассказывание
для завязки:
  • ▢ 4 столовые метки. Бальсамический винегар.
  • ▢ большая щепотка соли и перца
  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или воке (лучше всего использовать сковороду с высокими бортами, чтобы уменьшить разбрызгивание масла).

  • Обваляйте баранину в кукурузной муке и, когда масло нагреется, добавьте его в сковороду (вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, положив на сковороду один кусок баранины. Если оно шипит, оно достаточно горячее). Готовьте на сильном огне около 5-6 минут, переворачивая каждые пару минут, пока баранина не станет хрустящей и коричневой.

  • Пока баранина готовится, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки.

  • Разложите листья салата на четырех тарелках или на одном большом сервировочном блюде.

  • Когда баранина будет готова, выньте ее из сковороды шумовкой и положите на кухонный валик, чтобы впитать излишки масла.

  • Покройте листья салата хрустящей бараниной, затем добавьте помидоры. Посыпать ломтиками красного лука и сыром фета перед подачей с бальзамической заправкой.

Пищевая ценность указана на порцию.

Calories: 513kcalCarbohydrates: 19gProtein: 27gFat: 38gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gCholesterol: 88mgSodium: 461mgPotassium: 977mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 986IUVitamin C: 47mgCalcium: 165mgIron: 4mg

Keywords Lamb Recipe Ideas, leftovers, Супер салаты

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в 2015 году. Обновлен в июне 2021 года с добавлением новых фотографий, видео и небольшой уборки.

Вот та старая фотография, которую я вам обещал…..

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Рецепт средиземноморского салата из баранины — приготовление с Брай

Время подготовки

1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Ингредиенты

Баранина
  • 300 г баранины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Салат
  • 250 г маленьких помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
Карамализованный лук
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Киноа
  • 100 г киноа
  • 200 мл куриного бульона
Повязка
  • 100 г натурального греческого йогурта
  • 1/4 ч. л. сельдерейной соли
  • 1/4 стакана мяты, свежей
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана петрушки, свежей
Дополнительный
  • 50 г сыра Фета, раскрошенного
  • 50 г зерен граната

Инструкции

Баранина
  1. Замаринуйте баранину в масле, тмине, орегано и лимонном соке со щепоткой соли не менее 30 минут.
  2. Нагрейте сковороду на слабом огне и обжаривайте баранину в течение 15-20 минут или пока она не подрумянится.
  3. Снимите с огня и отставьте в сторону
Салат
  1. Помидоры и огурцы откиньте на сито и смешайте с 1 ч. л. морской соли. Отложите для пропитки на один час.
Лук
  1. Нагрейте масло на слабом огне и растопите масло в масле. Добавьте лук в масло и добавьте щепотку соли. Варить на медленном огне в течение часа или до карамельного состояния.
Киноа
  1. Тщательно промойте киноа под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне. Добавьте киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  3. Варить на медленном огне 20 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и дайте постоять без крышки в течение 10 минут.
Заправка
  1. Смешайте все ингредиенты заправки в кувшине и взбейте до однородности.
Объединяем!
  1. Переложите помидоры, огурцы и киноа в салатник и перемешайте. Разложить по 4 салатникам.
  2. Смешайте лук с бараниной, затем разложите по салатникам.
  3. Покрошите баранину и салат фетой, посыпьте зернами граната и полейте заправкой для салата.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чугунная сковорода-сковорода

  • Дуршлаг

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 90 мг Натрия: 394 мг Углеводов: 31 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 26 г Информация о питании не всегда точна.

Другие рецепты салатов

Еще один салат на этой неделе, такой же простой, как и мой салат с беконом и капустой с соусом из голубого сыра, это Средиземноморский салат из баранины с киноа немного сложнее. Теперь, когда я говорю сложно, я не имею в виду сложно . Просто есть много ингредиентов, которые требуют разных способов приготовления — не бойтесь, все это невероятно просто, каким бы устрашающим это ни казалось.

Прежде всего, я хочу поделиться с вами своим восхищением салатом! Сколько себя помню, я фанат салатов. В подростковом возрасте моей задачей всегда было готовить их к нашим регулярным большим собраниям и барбекю. Я всегда тратил время на то, чтобы каждый салат был идеально сбалансирован, и мои усилия всегда ценились.

Вспомните, это было в 90-х, до появления блогов о еде. В то время мой доступ к новым интересным рецептам ограничивался в основном дешевыми журналами. Однако в то время салаты вряд ли были сексуальными, и эти сборники рецептов редко предлагали что-то новое или интересное. Так что, конечно, когда я говорю о своих салатах, я не имею в виду ничего более сложного, чем австралийский садовый салат. Подумайте о сыре, помидорах, салате, луке, моркови и сельдерее. Вряд ли интересно!

Однако в наши дни, благодаря абсолютному изобилию рецептов в Интернете, мои салаты совсем не скучны.

Что касается салата, я вполне могу есть его каждый день! Это из-за огромного разнообразия доступных салатов. От холодных салатов до горячих салатов — на любой случай, в любое время года и для любых продуктов. Мой средиземноморский салат из баранины с киноа — невероятно универсальный рецепт, который подходит для любого случая и сезона!

Поговорим Ингредиенты…

Этот великолепный средиземноморский салат с приготовленным на медленном огне карамелизированным луком, солеными помидорами, восхитительной мятно-йогуртовой заправкой и соленой фетой в сочетании со сладостью баранины найдет что-то для себя.

Баранина:  В этом рецепте я использовала баранью лопатку, нарезанную кубиками, однако вы можете использовать любую нарезку на ваше усмотрение. Я предпочитаю нарезать баранину на порции по 1 см, так как они готовятся быстрее и их легче добавлять в салат.

Помидоры: Не поддавайтесь искушению не солить помидоры, иначе салат может получиться сырым. Соление томатов вытягивает лишнюю воду, а также усиливает их естественный насыщенный вкус.

Лук: Красный лук намного слаще своего коричневого аналога и идеально подходит для карамелизации. Это долгий процесс, но терпение приводит к замечательным, насыщенно ароматным полоскам лука, которые действительно оживляют этот салат.

Киноа: Это древнее зерно бывает разных сортов, однако для этого рецепта я использовала основной белый сорт. Будьте осторожны, чтобы не утопить киноа в процессе приготовления, так как это может сделать зерно грубым, а не пушистым.

Греческий йогурт: Греческий йогурт имеет более терпкий вкус, чем простой йогурт, и это очень важно для салатной заправки, так как он прекрасно сочетается с мятой и петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *