Французский хлеб: Как испечь настоящий французский хлеб

Содержание

Как испечь настоящий французский хлеб

Французский хлеб – это не что иное, как обычный белый багет, выпекаемый из муки высшего сорта, обладающий податливым, ароматным мякишем и золотистой хрустящей корочкой. Подают его обычно к завтраку для приготовления бутербродов или в обеденное время к овощному салату. При этом французы совсем не щепетильны. По их мнению, самое вкусное в салате – это остатки соуса, которые они собирают кусочком багета с опустевшей тарелки. Некоторые признаются, что без этой заключительной нотки обед для них перестает быть настоящим обедом, а превращается в скучный прием пищи.

Французский хлеб

Чтобы испечь французский хлеб, необходимо для начала завести самое обычное дрожжевое тесто. 

Ингредиенты:

6 чашек хлебной муки высшего сорта
1 ст. ложка соли, лучше морской
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 чашки теплой воды

Как готовить французский хлеб:

  1. В просторной миске смешайте ¼ чашки муки и ½ чашки воды, чтобы у вас получилась эмульсия. Взбейте массу венчиком, добавьте к ней дрожжи. 

  2. Тщательно размешайте получившуюся смесь, поставьте ее в теплое место. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, можете приступать к следующему этапу.

  3. В другую миску высыпьте остаток муки и соль, тщательно перемешайте их друг с другом. Добавьте к получившейся смеси жидкость с дрожжами. 

  4. При помощи деревянной ложки замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым, лишь слегка держать форму и отставать от стенок миски. 

  5. Если муки оказалось слишком много, можете добавить в процессе замешивания пару ложек воды. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 3-5 минут. 

  6. Это время необходимо для того, чтобы клейковина в муке абсорбировала воду и слегка разбухла. Вы увидите, что тесто слегка изменило консистенцию, стало еще гуще. 

  7. Выньте тесто из миски, переложите на стол и доведите до необходимой консистенции. Оно должно быть густым настолько, чтобы не липнуть к рукам. 

  8. При надавливании на него должна получаться клейкая ямка. Месить тесто нужно довольно долго, не меньше 10-15 минут. 

  9. Поэтому целесообразнее доверить этот процесс кухонному комбайну. Ну а если такового в хозяйстве нет, придется потрудиться. Именно такое тщательное вымешивание поможет обрести будущему багету хрустящую корку. 

  10. Рабочую поверхность во время вымешивания по необходимости можно слегка подпылять мукой. Готовое тесто переложите в большую миску или кастрюлю, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в три раза.

  11. Подошедшее тесто слегка примесите, чтобы выпустить из него воздух, дайте еще раз подойти до увеличения в объеме в 2 раза.

  12. Готовое тесто раскатайте в лепешки, сверните их в длинные трубки, выложите на смазанный маслом и присыпанный мукою противень, накройте изделия влажным полотенцем и оставьте еще на час, чтобы те увеличились как минимум вдвое.

  13. Нанесите на верхнюю часть каждого багета острым ножом диагональные полоски глубиною около 1 см. Разогрейте духовку до 190°C, выпекайте багеты 20 минут с функцией пара. 

  14. Если таковая в вашей духовке отсутствует, может просто поставить под противень сковороду с водой. Готовые багеты охладите на решетке и можете подавать к столу.

Хлеб французский, рецепт с ингредиентами:

для закваски: 1 день — 60г ржаной муки,85г воды(25 градусов) все смешать,накрыть пищевой пленкой(в пленке проколоть дырочки, чтоб дышало) и оставить в теплом месте 24 часа. 2 день — слегка помешать закваску,добавить 60 г ржаной муки и 85г теплой воды. Смешать,накрыть пленкой.Держать в теплом месте 24 часа 3 день-на третий день закваска вырастет вдвое.Выбросите половину,а к оставшейся добавьте 60г пшеничной муки(550D) и 55г теплой воды(20-22 градуса).Смешайте и оставьте на 24 часа. 4 день — закваска вырастет на одну треть.Выбросить половину, в оставшуюся добавить60г пшеничной муки(550D) и 55г воды,смешать и держать 24 часа. 5 день — еще раз выбросите половину закваски,добавьте 60г пшеничной муки(550D) и 55г воды,хорошо смешайте,накройте пленкой.Если за 12 часов закваска поднимется втрое, ее вкус будет слегка кислый, а запах приятный, закваска готова,можно мешать хлеб. Это конечно слишком долго ждать 5 дней и я вырастила ее за три дня с помощью батареи.Если у вас батарея греет так ,что на ней можно держать руку,положите на нее полотенце и сверху поместите посуду с закваской.Процесс брожения будет происходить намного быстрее.

Первый раз сделайте замес вечером,утром если будет много пузырей второй замес и не смотря на указанное в рецепте время ориентируйтесь на поведение закваски.Если она закисает быстрее,видно много пузырей, она хорошо поднялась, то делайте следущую операцию.У меня ушло меньше 3 суток. То что останется от закваски после замеса хлеба ,положить в чистую баночку и в холодильник.У некоторых стоит неделю, а у меня без изменений два дня,потом я беру три чайные ложки закваски, 1,5 ст.ложки ржаной и столько же пшеничной и воды до консистенции густой сметаны.Смешиваю и на батарею,как только поднялась отправляю в холодильник,если не замешиваю хлеб ,то старую выбрасываю.Если хочется пшеничной закваски то нужно несколько раз добавить только пшеничную муку .

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Крем для торта
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Чизкейки
  • Салаты
    • Салаты
    • Салаты с курицей
Рецепты на Новый год Расширенный поиск Поиск расширенный поискпоиск
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1311
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники
  • Кремы для торта 766
    • Крем чиз для торта
    • Заварной крем для торта
    • Творожный крем для торта
    • Сметанный крем для торта
    • Масляный крем для торта
    • Сливочный крем для торта
    • Белковый крем для торта
    • Шоколадный крем для торта
    • Крем для украшения торта
    • Крем для выравнивания торта
    • Крем для торта Наполеон
  • Хлеб 183
    • Хлеб в хлебопечке
    • Белый хлеб в хлебопечке
    • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Тесто 241
    • Тесто для курника
    • Тесто для чебуреков
    • Тесто для пиццы

Вторые блюда

  • Мясные блюда 563
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Бешбармак
    • Хашлама
    • Шулюм
    • Цыпленок табака
    • Гусь в духовке
    • Домашний холодец
    • Курник
    • Утка в духовке
  • Рыбные блюда 129
    • Горбуша в духовке
    • Как засолить форель в домашних условиях
    • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Каши 101
    • Геркулесовая каша
    • Каша Дружба
    • Ячневая каша

Салаты

  • Салаты с курицей 231
    • Салат с курицей и ананасом
    • Салаты с курицей и грибами

0

578

0 0

Французские багеты — 9 пошаговых фото в рецепте

Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми.   Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета, приготовить чашечку кофе и насладиться прекрасным вкусом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Приготовить французские багеты совсем несложно, тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, а испечь в духовке. При желании багеты можно посыпать разными семянами — тыквенными и подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом. Это придаст хлебу особую прелесть.

Ингредиенты

Для приготовления французские багетов понадобится:

325 мл воды;

1,5 ч. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

450 г муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим «дрожжевое тесто».

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

З

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Французский хлеб по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Хлеб

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Мука высшего сорта 300 г
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 5 г
Соль 6 г
Сегодня мы приготовим французский хлеб, хотя для нас привычнее название багет. Тесто по этому рецепту получается податливое, эластичное, с ним приятно работать. Вы узнаете, что входит в состав этого теста, сколько ему необходимо подходить. Как раскатывать тесто и сколько времени нужно для его выпекания. Узнаете некоторые секреты приготовления французского хлеба, и от чего зависит качество выпечки.

Кухонная техника и утварь: чайник, ложка, чаша, нож, полотенце, противень, духовка.

Мука высшего сорта 300 г
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 5 г
Соль 6 г

Пошаговое приготовление

  1. В чайнике греем 200 мл теплой воды, выливаем в миску.
  2. В воде растворяем 5 г сухих дрожжей, размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем 6 г соли, перемешиваем.
  4. Насыпаем 300 г муки высшего сорта.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Вымешиваем тесто, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
  7. Из теста скатываем шар. Перекладываем в чашу, накрываем хлопковым полотенцем. Ставим тесто в теплое место, даем подняться в течение 1 – 2 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  8. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто.
  9. Выкладываем тесто, слегка раскатываем, чтобы тесто приняло продолговатую форму.
  10. Приминаем пальцами все тесто. Подворачиваем с разных сторон и опять приминаем. Делаем все аккуратно, не спеша, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Получается колбаска.
  11. Подвернутыми краями кладем вниз, формируем длинную булочку, по диагонали ножом делаем 4 – 5 надрезов.
  12. Перекладываем на противень и оставляем на поверхности на 45 минут. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 210 градусов до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть, и можем подавать к столу.

Выпечка хлеба — это как палка о двух концах: чем быстрее тесто созревает, тем быстрее оно потом черствеет. То есть, если добавлять меньше дрожжей и дать им больше времени на работу, то хлеб получится вкуснее, и наоборот — из быстро созревшего теста получается невкусный ломкий хлеб, который быстро черствеет.

Секреты приготовления

  • В оригинале тесто перед выпечкой ничем не смазывается.
  • Если вы захотите чем-то присыпать булочку, например, травами, крупной солью или кунжутом, то верх булочки смазываем белком, молоком или растительным маслом.
  • Перед выпечкой тесту не обязательно давать время на расстойку. Но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте ему постоять минут 15.
  • Никакого масла в составе теста быть не должно.
  • По настоящему французскому рецепту сначала растирают дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков, а уж потом небольшими порциями подливают воду. А соль добавляют уже при вымешивании.
  • Хорошая выпечка зависит от хорошей муки. Берите муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины.
  • Обязательно, перед тем как ставить хлеб в духовку, сбрызните стенки духового шкафа из пульверизатора водой. В домашней духовке, чтобы испечь хлеб, будет нелишним поставить под дно противня миску с водой.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как готовят французскую булочку дома. Узнаете, какие ингредиенты кладут для приготовления теста, как замешивают тесто, как формируют булочку. Увидите, как выглядит уже готовая булочка, которую можно подавать к столу.

Домашний хлеб, испеченный своими руками – что может быть вкуснее и ароматнее? Удивите свою семью домашним батоном по-французски. Этот батон – прекрасная альтернатива покупному хлебу, ведь вы готовили его с любовью, поэтому такая выпечка всегда вкуснее магазинной. На расстойку теста уходит приличное количество времени, но ведь готовый результат того стоит! Расскажите нам о своем опыте выпекания хлеба, чем вы его украшали. А если вы печете такой хлеб в первый раз, тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Другие рецепты хлеба

История французского багета, знаменитый хлеб

Одна из визиток Франции, особенно визитной карточкой своей кухни является хлеб багет, долговязый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который можно увидеть в любом ресторане, магазине.

Это хлеб, который имеет вековую историю, в 1993 году ему исполнилось 100 лет. Багет был признан уникальным продуктом Франции и существует ряд ограничений, которые определяют его вкус, форму и текстуру, то есть не любой удлиненный хлеб можно назвать этим именем.

Хотя этот хлеб галльского происхождения, багет может быть производным от хлеба, разработанного в Вене, Австрия, в середине девятнадцатого века, когда начали работать первые паровые печи, которые помогли сделать корку хлеба хрустящей, а белый мякиш мягким, есть аспекты, которые являются обличительными признаками сегодняшнего багета.

Дело в том, что изготовление обычного сдобного хлеба требовало длительного времени. Хлеб на дрожжах замешивался, потом он должен был постоять и подняться. Из-за этого начинать рабочий день французским булочникам приходилось глубокой ночью, в 2-3 часа, а то и раньше. Возмущенные рабочие потребовали улучшения условий труда и, в 1919 году был принят закон, по которому булочникам было запрещено начинать работать до 4 часов утра. Но французы хотели с утра на завтрак к чашечке кофе свежий сдобный хлеб!

История этого хлеба восходит к октябрю 1920 года. Дело в том, что изготовление обычного сдобного хлеба требовало длительного времени. Хлеб на дрожжах замешивался, потом он должен был постоять и подняться. Из-за этого начинать рабочий день пекарям приходилось глубокой ночью. В 1919 году был принят закон, по которому пекарям было запрещено начинать работать до 4 часов утра. Но французы хотели с утра на завтрак к чашечке кофе свежий сдобный хлеб.

В традиционном французском завтраке багет, который разрезают вдоль и в разрезе смазывают маслом и джемом или медом и едят, смоченным в чашке кофе, шоколада или чая.

Стройный длинный хлеб, время его приготовления очень быстрое по сравнению с другим хлебом и так родился багет. Он был назван багет, потому что по-французски “baton” или “magic wand”.

Учитывая сотни сортов хлеба, которые сделаны таким же образом, в традиционном французском баре, в 1993 году французское правительство решило, что нужно определить четкие правила, по которым должен готовиться багет и в чем будут отличия от других хлебов.

Определение багета – называется хлеб, который должен быть в ширину 5 или 6 сантиметров и до 85 сантиметров в длину, и вес, близкий к 250 гр.

Было сказано, чтобы хлеб назывался багетом, он должен быть сделан только традиционным методом.

Историк Стивен Каплан, специалист по истории французского хлеба с 1700-1770 г.г. был тем, кто определил эту классификацию. Он призвал французов отказаться от современного багета, который, как он описал, как без вкуса и запаха, и призвал потреблять только багет, изготовленный традиционным способом и за счет этого имеющего вкус и запах более выраженным.

Основное отличие, которое исследовал и свидетельствовал Каплан, по практике XVIII века, тесто оставляют на ночь с дрожжами. Помимо этого, тесто требует специального разминания и должны появляться свои пузырьки воздуха внутри.

Французские законы еды определили традиционный багет как продукт, который должен содержать только пять компонентов: вода, мука, дрожжи и закваска и соль. Добавьте любые другие ингредиенты и тогда будет другой хлеб, а не багет.

Лучший рецепт домашнего французского хлеба

Автор: Джеймилин Най — Размещено — Обновлено

Самый лучший домашний французский хлеб рецепт всего за 90 минут! Так легко приготовить, он получается золотистым и хрустящим снаружи, оставаясь мягким и жевательным внутри.

Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд. Сначала это может показаться немного пугающим, но этот простой рецепт французского хлеба — отличное место для начала.Он быстро поднимается и занимает всего 90 минут от начала до конца. Если вы новичок в выпечке хлеба, обязательно посмотрите мой домашний хлеб из трех ингредиентов и мои 45-минутные хлебные палочки. Оба такие простые!

Если вы ищете легкий рецепт французского хлеба, то вот он! У вас будет 2 красивых хлеба за 90 минут. Фактическое время, в течение которого вы будете работать, будет всего около 15 минут, остальное время вы будете терпеливо ждать, пока тесто отдохнет / поднимется. Этот домашний французский хлеб золотистый и хрустящий снаружи, но остается мягким и слегка жевательным внутри.Мы любим подавать его с тёплым супом, и когда я впервые приготовила его, мой муж сказал: «Этот хлеб ТАК хорош, где ты его взял?» Он думал, что я купила его в нашей местной пекарне. Это так хорошо и так легко сделать. Вам больше никогда не захочется покупать купленный в магазине французский хлеб.

Я очень люблю готовить хлеб и булочки всех видов. Есть что-то такое приятное в том, чтобы готовить их на собственной кухне. Запах невероятный. Мы любим подавать этот домашний французский хлеб с размягченным маслом, медом и / или джемом. Так хорошо. Поверьте, это лучший рецепт французского хлеба!

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Проба дрожжей . В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут или пока не начнет пениться.
  2. Перемешать и дать отдохнуть . Насыпьте 2 стакана муки в большую миску с солью. Добавьте дрожжевую смесь и начните замешивать вручную или с помощью крючка для теста и настольного миксера. Добавляйте по 1/2 стакана оставшейся муки, пока тесто не станет гладким, но не липким.Нанесите оливковое масло на шарик из теста и дайте ему постоять 15 минут.
  3. Сформируйте и дайте снова подняться . Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Скатайте одну половину в прямоугольник. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в цилиндр. Загните оба конца внутрь и защипните швы. Скруглить края и выложить на противень. Повторите то же самое со вторым шариком из теста. Дать подняться 30-45 минут. Сделайте три диагональных разреза в верхней части каждой буханки.
  4. Выпекать в духовке .Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать 17-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. При желании смажьте верх домашнего французского хлеба топленым маслом. Нарежьте и наслаждайтесь! 🙂

Советы для достижения наилучших результатов

  • Ключ к идеальной консистенции — это замешивать муку понемногу, пока тесто не станет мягким и не липким.
  • Если для замешивания теста используется крючок для хлеба, последние пару минут замешивайте вручную.
  • Дайте тесту постоять минуту во время замеса (это позволит глютену расслабиться).
  • Дать тесту подняться в теплом месте у окна или на плите.
  • Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и надавите кончиками пальцев, чтобы удалить воздушные карманы.
  • Раскатайте тесто и лишние пузыри с помощью скалки.
  • Раскатайте тесто в буханку, затем обязательно заправьте концы и плотно защипните все швы, чтобы получилось хорошее уплотнение.
  • Для получения более хрустящей / блестящей корочки смажьте 1 взбитый яичный белок чайной ложкой воды перед выпеканием.
  • Для получения более мягкой и ароматной корочки смажьте ее топленым маслом сразу после его выхода из духовки.

Любимые способы насладиться

Инструкции для морозильной камеры

Так как по этому рецепту получается два хлеба, иногда мы замораживаем один из них на потом. Чтобы заморозить, плотно заверните хлеб в фольгу или саран (убедитесь, что он полностью остыл). Затем поместите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Еще рецепты домашнего хлеба, чтобы попробовать:

Рецепт домашнего французского хлеба

Что такое французский хлеб? (с иллюстрациями)

Французский хлеб — это хлеб, изготовленный из белой пшеничной муки с твердой жевательной корочкой. Интерьер полон пузырей, часто из-за использования закваски для приготовления хлеба, хотя не весь французский хлеб сделан на закваске. Обычно буханке придают форму торпеды, батарда или багета. Во Франции форма багета является стандартной, и пекари могут готовить этот вид несколько раз в день, чтобы у людей был доступ к свежему хлебу на завтрак, обед, ужин или позднюю закуску.

Багеты.

Сейчас во всем мире много пекарей, которые готовят какой-нибудь вариант французского хлеба. Как правило, труднее всего добиться хрустящей и жевательной корочки. Это особенно актуально, если хлеб необходимо завернуть в полиэтилен, где он быстро станет мягким, а не твердым и вязким. В США покупатели, скорее всего, найдут его в виде хлеба на закваске, который делают пекари в Сан-Франциско и близлежащих районах. Хлеб должен быть свежим и обычно расфасован в бумажные пакеты, чтобы сохранить желаемую внешнюю жевательную консистенцию.Хотя многие ассоциируют хлеб с Сан-Франциско, французский стиль обычно не готовят с закваской во Франции.

Сэндвич с французским хлебом.

Этот сорт хлеба плохо хранится, и в течение дня после покупки будет сложно, если он не упакован в полиэтилен.Некоторую мягкость можно вернуть хлебу, нагревая его, поэтому можно купить его на день вперед, если он будет нагрет. Некоторым людям даже повторно нагретый хлеб может показаться трудным в употреблении, и, возможно, это приобретенный вкус. Те, кто хочет получить на французском хлебе особую хрустящую корочку, упакованную в пластик, часто обнаруживают, что нагревание может помочь сделать его более хрустящим. У него не будет толстой коричневой корочки, к которой посетители привыкли в более аутентичной версии, но он может стать хорошей заменой.

Французский хлеб изготавливается из белой пшеничной муки.

Что касается ингредиентов, французский хлеб очень прост: он должен содержать только муку, дрожжи, воду и соль.Покупатели, которые видят, что в списке ингредиентов есть такие продукты, как растительное масло или эмульгаторы, обычно едят плохой хлеб. Простота ингредиентов делает этот хлеб хорошим сопровождением практически к любому блюду. Некоторым европейцам нравится свой хлеб с кусочками шоколада, его можно окунуть в соус, намазать маслом или майонезом, использовать для бутербродов или просто есть в горячем виде.

Хлеб с пузырящейся внутренней частью получается из-за использования закваски.

Домашний французский хлеб для выпечки — современный мед

Простой, быстрый и легкий рецепт домашнего французского хлеба.

Дети могут даже испечь этот хлеб. Серьезно. Это так просто. Сделать любой хлеб с нуля может оказаться непростой задачей, и весь процесс легко запугать. Я собираюсь сломать его и, надеюсь, облегчить любые заботы. Вы даже можете стать мастером хлебопечения!

Эту домашнюю выпечку из французского хлеба можно приготовить чуть больше часа, а это значит, что вы можете есть горячий свежий хлеб прямо из духовки, когда дети вернутся из школы, даже если вы не начнете печь до полудня. .Вам больше не нужно будет бежать в пекарню за французским хлебом, когда вы сможете испечь хлеб лучше дома… в кратчайшие сроки.

Я вел кулинарный класс для детей в Техасе и Аризоне и наблюдал, как семилетние дети берут на себя этот рецепт домашнего французского хлеба. Мне нравились фотографии, которые эти дети прислали мне, на которых изображены шедевры французского хлеба, которые они делали для своих семей.

В детстве я помню, как ехал из школы домой на велосипеде и открывал заднюю дверь, чувствуя запах домашнего хлеба, выпекаемого в духовке.Моя мама всегда говорила, что она может жить только на хлеб, поэтому хлеб всегда был необходим в нашем доме. Нет ничего более утешительного, чем горячий кусок хлеба прямо из духовки, покрытый взбитым маслом и домашним клубничным джемом.

Давайте перейдем к основам и приступим к выпечке.

Как быстро и легко приготовить домашнюю выпечку французский хлеб:

  • Убедитесь, что дрожжей доказательств важны. Важно использовать свежие дрожжи, и их смешивание с теплой водой (не слишком горячей или не слишком холодной) обеспечит успех. Дрожжи любят сахар, поэтому добавьте в смесь щепотку сахара. Дайте поработать примерно 10 минут.

  • Добавляйте муку по одной чашке за раз, чтобы вы могли видеть, когда тесто отходит от стенок чаши. Вот тогда вы знаете, что он готов. Положите муку на прилавок, чтобы тесто не прилипало. Это не весело. Мне нравится мой микшер Bosch, и я могу найти много интересного по одному из представленных ниже.

  • Хлеб необязательно должен выглядеть идеально.Я скатал этих малышек за 7 с половиной минут, прежде чем броситься на выступление моей маленькой девочки. Не забудьте острым ножом сделать 3-4 диагональных надреза перед тем, как положить на silpat или смазанный маслом противень. Эти силиконовые противни позволяют легко снимать хлеб с противня. Дать подняться 30-40 минут.

  • Выпекайте при 375 градусах 18-22 минуты до светло-золотистого цвета. Внимательно наблюдайте, чтобы он приобрел светло-золотисто-коричневый цвет.

Домашний французский хлеб из выпечки

Домашний французский хлеб за считанные минуты. Этот супер простой и легкий рецепт французского хлеба станет хитом в вашем доме. Чтобы получить горячий свежий хлеб прямо из духовки, нужно чуть больше часа. Забудьте о пекарне, когда сможете приготовить ее дома!

Курс: Easy Bake French Bread

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт французского хлеба

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/2 стакана теплых Вода
  • 2 стакана горячей воды
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/3 стакана масла
  • 6 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо для смазывания хлеба

Инструкции

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды.Убедитесь, что у вас теплая вода (не слишком холодная и не слишком горячая). Дайте настояться 10 минут.

  2. В отдельной миске смешайте горячую воду, сахар, соль, масло и 3 стакана муки и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь в миску.

  3. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана муки, по стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите за тем, чтобы он начал отделяться от миски, чтобы знать, что оно готово. После того, как вся мука будет добавлена, дайте настояться 10 минут.

  4. Разделите тесто на 3 части.На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок в прямоугольник 9х12. Сверните его, как рулет из желе. Сформируйте буханку французского хлеба и разгладьте края.

  5. Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки или силпат швом вниз. Используя нож, сделайте 3-4 диагональных надреза в хлебе толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте взбитым яйцом.

  6. Дать тесту подняться без накрытия в течение 30-40 минут в теплом месте.

  7. Выпекайте при температуре 375 ° C 18-22 минуты или до золотистого цвета.

Счастливой выпечки, друзья! Не могу дождаться, чтобы узнать, что вы думаете об этом быстром и легком домашнем французском хлебе.

Сопутствующие товары

Рецепты французского хлеба | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты

Французский хлеб Видео — Все рецепты. com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Другие праздники и события
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийский
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • пожеланий еды от шеф-повара Джона
      • Allrecipes Magazine Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей

Французский хлеб и французский багет

За пределами Франции багет может быть известен как «французская палочка». Это буханка хлеба длиной до метра, но всего около четырех-пяти сантиметров в диаметре. См. Рецепты домашнего приготовления французского хлеба.

Багет (и французский хлеб в целом) является основным продуктом питания, а багет — настоящим символом Франции.

Багеты идеальны для бутербродов — разрежьте багет пополам, затем разрежьте каждую половину пополам, и их также едят на завтрак (обычно с джемом или шоколадной пастой). Если вы окунете покрытый шоколадной пастой кусок багета в миску (не кружку) горячего шоколада, вы почувствуете себя ближе к французскому!

Буханка такой же длины, как багет, но более толстая (около 8-10 сантиметров в диаметре), известна как «боль», а тонкая версия багета известна как «фицелла».Это «боль», которую чаще подают в ресторанах, или один из самых больших доступных видов хлеба.

Даже во Франции существует большая разница между традиционным багетом и багетом из «супермаркета».

Попытайтесь, если возможно, найти местного пекаря, который делает первое. Трудно описать разницу визуально, но традиционный буханка будет гораздо сильнее пахнуть хлебом, корочка будет более темной, внутренняя часть будет кремового цвета, а не белого цвета, а внутренняя текстура будет гораздо менее однородной.Первое бесконечно приятнее, чем второе!

Связанные рецепты хлеба

Одно из самых вкусных применений французского хлеба — это приготовление чесночного хлеба. Попробуйте наш рецепт чесночного хлеба или, возможно, этот рецепт печеного чеснока с хлебом

(Для чего-нибудь для детей или других способов использования французского хлеба попробуйте французский пудинг, французскую пиццу или кокосовый хлеб на гриле, но, пожалуйста, не жалуйтесь, если вы думаете, что они не очень французские!)

История французского багета

Багет является производным хлеба, разработанного в Вене в середине 19 века.На этом этапе только начали использоваться паровые печи, позволяющие выпекать хлеб с хрустящей корочкой и белым центром, как в сегодняшних багетах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *