Рецепт: Салат с сельдереем | с курицей и яблоком
Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами
Салат с сельдереем
Рецепты (11)
Фотогалерея
Добавить рецепт
AlfiyaG
Россия, Йошкар-ола
Репутация: +7682
Все рецепты автора: 306
Дата публикации: 2018-04-24
Рецепт понравился: 39
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 2 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
черешковый сельдерей — 3 стебля;
яблоко небольшое — 2 шт.;
майонез — для заправки;
соль — по вкусу;
грецкий орех чищеный — 30 г.;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до легкого зарумянивания
Яблоки очищаем от кожицы и мелко нарезаем кубиками
Сельдерей режем мелко кубиками
Яйца варим и натираем на крупной терке
Складываем слоями в салатник.
1 слой идут яблоки
2 слой- это сельдерей
Смазываем небольшим количеством майонеза
3 слоем выкладываем обжаренную курицу
4 слоем выкладываем натертые яйца
Солим по вкусу и смазываем обильно майонезом, т. к. яйца и курица суховаты
Очищенный грецкий орех измельчаем и посыпаем им салат.
Салат получается очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Irinka13 · 2018-04-24 16:38:26
полезный салат))) ответить
Nata-Lina · 2018-04-24 16:40:29
Вкусный салат, удачно сочетаются продукты! ответить
YOG88 · 2018-04-24 16:45:37
Вкуснятина. ответить
olga-is · 2018-04-24 17:40:33
Вкусный, нежный салатик! ответить
Grettchen · 2018-04-24 18:59:37
хороший салатик) ответить
Еленаlllorox · 2018-04-24 20:09:53
Выглядит очень аппетитно! ответить
Olpa88 · 2018-04-24 20:44:59
Отличное сочетание продуктов) ответить
EdenSh · 2018-04-24 20:45:30
Приятный салат) ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-04-25 00:48:59
Вкусно! ответить
KIRA75 · 2018-04-25 04:16:19
Вкусный салатик. ответить
luba60 · 2018-04-25 06:21:12
Представляю какой нежный вкус! ответить
sisoeva · 2018-04-25 08:49:35
Интересный салатик) ответить
alena-ips · 2018-04-25 15:14:38
Хороший салат, прочитала, голосов нет ответить
nimivisisa · 2018-04-25 21:16:40
Прекрасный салатик) очень полезно! ответить
babazina · 2018-04-26 08:33:13
хороший салатик! очень сочный выходит) ответить
grebenkina irina · 2018-04-26 12:34:43
нужно попробовать такой салатик! ответить
Татьяна 565 · 2018-04-27 11:15:59
Последнее фото такое аппетитное ответить
СчастливаяЯ · 2018-05-03 12:09:44
Вкуснятина!!! ответить
malena0178 · 2018-05-05 13:29:18
Интересный салат ответить
Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
вернуться назад
Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец чили – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.
Шаг 2
Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон.
Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.Шаг 3
Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.
Шаг 4
Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.
Шаг 5
Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.
Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.
Шаг 6
На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.
Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Весенние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами — всей семьей
ByTogether As Family Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриный салат с яблоками и орехами — восхитительная альтернатива классическому куриному салату. Кусочки курицы, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в слегка сладкой сливочной заправке со свежим лимонным соком! Подавайте этот куриный салат в круассанах с зеленым листовым салатом в качестве бутерброда с куриным салатом. Получается вкусный обед или легкий ужин в будний день.
Если вы любите куриный салат так же, как и я, обязательно попробуйте этот Куриный салат с маринованным укропом , Куриный салат с ананасом или мой Куриный салат Санта-Фе .
Рецепт куриного салата с яблоком и орехами
Я просто обожаю куриный салат! Есть что-то в этой сливочной заправке с курицей, хрустящей корочкой из сельдерея и грецких орехов, а также более сладкими ингредиентами, такими как кусочки яблока и коричневый сахар. Моя семья любит этот рецепт куриного салата с яблоками и грецкими орехами. Моя дочь даже просит, чтобы я сделал партию, чтобы она могла брать ее со своим школьным обедом всю неделю.
Куриный салат легко приготовить из более полезных ингредиентов. Храните его в холодильнике несколько дней, чтобы можно было обедать всю неделю!
Необходимые ингредиенты
Список ингредиентов для этого куриного салата может показаться длинным, но он быстро готовится, и большинство ингредиентов для заправки у вас, вероятно, уже есть.
- Сливочная заправка
- Майонез – Для лучшего вкуса используйте обычный жирный майонез.
- Свежевыжатый лимонный сок
- Яблочный уксус
- Коричневый сахар – Добавляет сладости. Не оставляйте его без внимания, так как он идеально дополняет вкус.
- Чесночный порошок
- Соль и перец – Я использую кошерную соль.
- Куриный салат с яблоками и орехами
- Приготовленная курица — ее можно нарезать или измельчить. Я люблю использовать курицу-гриль, когда делаю куриный салат. Это легко, и они уже приправлены.
- Яблоко – Я счищаю с яблока примерно половину кожуры, прежде чем нарезать его. Вы можете снять всю кожуру или оставить ее целиком, как вам больше нравится. Я использую гала-яблоко, но здесь можно использовать любое яблоко.
- Грецкие орехи
- Зеленый лук
- Сельдерей
Как приготовить салат из курицы с яблоками и грецкими орехами
Этот салат из курицы с яблоками и грецкими орехами требует всего двух простых шагов, а также подготовки и нарезки.
- Подготовка : Убедитесь, что приготовленная курица нарезана или измельчена. Возьмите разделочную доску и нож и тонко нарежьте сельдерей и зеленый лук. Яблоко нарезать небольшими кусочками.
- Сливочная заправка : Смешайте все ингредиенты для сливочной заправки в небольшой миске и перемешайте проволочным венчиком, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Куриный салат : Добавьте курицу, яблоки, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в большую миску. Вылейте на него заправку и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
- Сервировка: Салат с курицей можно есть сразу или оставить в холодильнике на 1-2 часа перед подачей на стол. Я предпочитаю куриный салат холодным, поэтому всегда ставлю его в холодильник для лучшего вкуса.
Советы для успеха
Вот несколько моих советов, которые помогут сделать этот рецепт успешным на вашей кухне!
- Майонез : Для лучшего вкуса и аромата используйте настоящие продукты! Полножирный майонез. Я бы рекомендовал не заменять чудо-хлыстом. Чудо-хлыст имеет совсем другой вкус, и это повлияет на окончательный вкус салата.
- Яблоки : Вы можете очистить яблоко, оставить кожуру, или вы можете сделать пополам. Я счищаю случайные части яблочной кожуры, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки. Я использую яблоки Гала, но здесь можно использовать любые яблоки. Я бы держался подальше от действительно терпких яблок, таких как Гренни Смит.
- Охлаждение : Для лучшего вкуса я предлагаю охладить куриный салат в течение 1-2 часов перед подачей на стол. Благодаря кислоте в сливочной заправке яблоки не потемнеют. Даже съев куриный салат на 3-й день, яблоки не потемнели.
- Нарежьте все одинакового размера : Обязательно нарежьте все одинакового размера, чтобы куриный салат получился однородным, и у вас не получились большие куски сельдерея или что-то в этом роде. Если вам нравится салат из курицы с большими кусочками, оставьте курицу, яблоки и сельдерей крупными кусочками. Я предпочитаю небольшой салат из нарезанной курицы, поэтому я нарезаю свои продукты довольно мелко.
Идеи для разнообразия и замены
Существует несколько способов изменить этот рецепт салата с курицей и сделать его своим собственным или адаптировать к своим предпочтениям.
- Орехи : Не стесняйтесь заменять грецкие орехи чем угодно. Нарезанный миндаль — отличный выбор, или даже нарезанный орех пекан подойдет. Кешью также являются отличным орехом для куриного салата.
- Яблоко: Его можно заменить сушеной клюквой (например, изюмом). Вы также можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете. Я думаю, что Гала или Фуджи — отличные яблоки для использования в этом рецепте.
- Сделайте его здоровее : Я упоминаю об этом только потому, что это вариант, но он значительно изменит вкус этого куриного салата. Я никогда этого не делал, но вы можете заменить весь или половину майонеза простым греческим йогуртом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах салата с курицей
- Как хранить остатки
- Остатки куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Благодаря кислоте в заправке, яблоки действительно не потемнеют за эти 3-4 дня!
- Можно ли приготовить куриный салат заранее?
- Да, вы можете приготовить куриный салат заранее.
- Я бы посоветовал не делать его накануне, но вы можете сделать его за несколько часов до того, как он вам понадобится. Куриный салат становится намного более сливочным в день его приготовления, а не после нескольких дней, проведенных в холодильнике.
- Я охлаждаю куриный салат за 1–3 часа до подачи на стол, что делает куриный салат сливочным и позволяет раскрыться вкусу.
- Как подавать куриный салат
- Есть несколько восхитительных способов подать этот рецепт куриного салата с яблоками и грецкими орехами.
- Наш любимый способ — подавать его в круассанах с зеленым листовым салатом.
- Его можно есть ложкой или зачерпывать крекерами.
- Ешьте его на подушке из листьев салата или внутри салата для обертывания куриного салата.
- Вы также можете подавать его в любом ролле, который вам нравится.
Другие рецепты куриных салатов и сэндвичей, которые стоит попробовать
- Горячий куриный салат, бутерброды с французским хлебом
- Бутерброды с запеченной ветчиной и сыром
- Роллы Цезарь с курицей
- Салат с куриной пастой и маком
- Фруктовый салат с куриной пастой и кешью
Куриный салат с яблоком и орехами
Автор Джессика — Семья вместе
Ужин, салат
Американская кухня
Время приготовления 20 минут минут
Время в холодильнике 2 часа час
Общее время 2 часа час 20 минут минут
Количество порций 8
9 0010 Яблочный салат с грецкими орехами и курицей — восхитительный вариант к классическому куриному салату. Кусочки курицы, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в слегка сладкой сливочной заправке со свежим лимонным соком! Подавайте этот куриный салат внутри круассанов с зеленым листовым салатом.Сливочный соус
- ▢ 1¼ чашки майонеза
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара 9004 6
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Яблочный салат с грецкими орехами и курицей
- ▢ 4 чашки нарезанного или тертого вареного цыпленка
- ▢ 1½ чашки мелко нарезанного яблока Гала
- ▢ 1 стакан нарезанных грецких орехов
- ▢ 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ▢ 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
Смешайте все ингредиенты для сливочной заправки в небольшой миске. Перемешайте проволочным венчиком, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной. Отложите.
В большую миску смешайте курицу, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей. Вылейте на него сливочную заправку и хорошо перемешайте, пока все не смешается и не будет покрыто заправкой.
Этот куриный салат можно подавать сразу, но для лучшего вкуса и вкуса дайте ему постоять в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.
Подавайте куриный салат в круассанах с зелеными листьями салата. Вы также можете подавать внутри сэндвич-хлеб или булочки.
Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Благодаря кислоте в заправке яблоки не темнеют!
Размер порции: По этому рецепту получается куриный салат на 8 чашек. Каждая порция составляет 1 чашку куриного салата. Информация о пищевой ценности не включает булочки, круассаны и т. д.
Совет: Чтобы кусочки яблок не потемнели, обязательно нарежьте яблоки в последнюю очередь перед добавлением сливочной заправки к куриному салату. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся, пока они стоят и ждут заправки.
Яблоки : Я использую Gala, но в этом рецепте можно использовать любое яблоко. Я бы держался подальше от действительно терпких яблок, таких как Гренни Смит. Яблоки Гала и Фуджи — отличный выбор для куриного салата. Кожуру можно снять или оставить. Я делаю примерно половину на половину, когда делаю этот рецепт. Я счищаю случайные части кожи, так что у меня остается немного кожи, а затем нет кожи. Яблочная кожура придает куриному салату красивый цвет.
Калорийность: 473 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!
- Фейсбук
- Твиттер
Вместе всей семьей
Яблочный куриный салат с грецкими орехами
Яблочный куриный салат с грецкими орехами — идеальное блюдо для быстрого обеда на работе или в школе. Этот сказочный салат готовится со сливочной заправкой, хрустящими грецкими орехами и терпкими яблоками. Он отлично подходит для приготовления пищи, так как хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Что такое яблочно-ореховый куриный салат?Этот простой рецепт куриного салата представляет собой разновидность классического куриного салата с кислыми яблоками и хрустящими грецкими орехами. В нем есть все элементы вкусного куриного салата: пикантный, хрустящий, сливочный и сладкий.
Чтобы приготовить вкусную заправку для куриного салата, используйте сметану в дополнение к майонезу. Он придает салату идеальную пикантность.
Этот куриный салат со сливками, приготовленный из нескольких ингредиентов, является идеальным дополнением к меню для приготовления пищи, поскольку он хорошо хранится в холодильнике до недели!
Как приготовить курицуКлюч к вкусному салату с курицей — это курица с хорошим вкусом, и есть несколько способов приготовить курицу для этого салата.
- Жаркое. Мой самый любимый способ — это жареная куриная грудка с костями или целая курица и использование небольшого количества мяса для приготовления этого рецепта.
- Браконьер. Вы также можете отварить куриные грудки в кипящей воде, пока они полностью не приготовятся и в середине не останется розового цвета. Обязательно следите за курицей и вынимайте ее, как только она будет готова, иначе она станет жевательной.
- Или купить! Наконец, купите курицу-гриль в магазине, если вам нужен обед в последнюю минуту и у вас нет времени готовить курицу отдельно.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления яблочно-орехового куриного салата. В то время как ингредиенты просты, этот рецепт содержит массу вкуса.
Заправка:
- Майонез
- Сметана
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
Салат:
- Вареная курица, нарезанная кубиками
- Яблоко Гренни Смит
- Сельдерей 90 039 Красный лук
- Красный виноград
- Грецкие орехи
- Петрушка
Вот инструкция по приготовлению этого блюда. Полный рецепт смотрите на карточке рецепта ниже.
- В средней миске смешайте майонез, сметану, уксус, горчицу, соль и перец.
- Добавьте курицу, яблоки, сельдерей, лук, виноград, грецкие орехи и петрушку. Охладите в течение 30 минут, прежде чем подавать на тосте, с крекерами или на подушке из листьев салата.
Этот куриный яблочный салат имеет богатую текстуру и является отличным способом легкого обеда. Вот несколько советов и примечаний:
- При приготовлении только с майонезом. № Если для заправки используется только майонез, а не сметана, вам может понадобиться добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока, чтобы сбалансировать сливочный вкус.
- Заменитель сметаны. Вместо сметаны добавить греческий йогурт. Я рекомендую простой греческий йогурт из цельного молока.
- Качественный майонез. Используйте майонез хорошего качества или приготовьте его сами дома для лучшего вкуса.
- Не снимать кожу. Вам не нужно очищать яблоки перед добавлением, но можете, если хотите.
- Меньшие игральные кости — это ключ. Если вам нравится всего понемногу в каждой вилке, нарежьте все ингредиенты на более мелкие кусочки.
- Охладить перед подачей на стол! Охладите салат с курицей в течение получаса или до ночи перед подачей на стол, чтобы все вкусы смешались.
Этот куриный салат легко адаптируется. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты или заменить их в этом рецепте. Вот несколько идей замены.
Овощи: Попробуйте добавить измельченный лук-шалот, водяные каштаны, маринованные огурцы, нарезанный салат или зеленый лук.
Яблоки: Мне нравится использовать яблоки Гренни Смит для этого рецепта, но вместо них вы можете использовать яблоки Ханикрисп, Пинк Леди или Гала. Вы также можете заменить яблоки на клюкву или груши.
Орехи: Обменяйте грецкие орехи на нарезанный миндаль, орехи пекан или кешью. Поджарьте орехи перед тем, как добавить их в миску.
Мясо: Это отличный рецепт, чтобы с пользой использовать остатки! Не стесняйтесь использовать остатки курицы-гриль или запеченная курица для этого салата. Если вы используете оставшиеся кусочки курицы с костями, просто снимите мясо с костей и нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Как подаватьЭтот куриный салат можно подавать самыми разными способами.
Добавить украшение. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или посыпьте нарезанным зеленым луком или крошками сыра с плесенью.
Обертка. Вы можете свернуть его в салатную лепешку или использовать ваши любимые лепешки.
Дип . Нарежьте ингредиенты салата очень маленькими кубиками и подавайте салат с цельнозерновыми крекерами в качестве закуски или как часть вашего блюда для закусок .
Бутерброд. Положите шарик салата на один ломтик цельнозернового хлеба для легкого обеда или добавьте еще один ломтик хлеба для полноценного бутерброда. Вы даже можете использовать круассан вместо хлеба и посыпать его листьями салата и помидорами.
Сочетайте с гарнирами. Попробовать фруктовая тарелка , жареная спаржа или запеченный картофель фри .
Как хранитьХраните остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
Салат можно приготовить за день до еды. Лучше всего, когда оно успело охладиться в холодильнике.
Часто задаваемые вопросыСколько стоит одна порция куриного салата?
Одна порция куриного салата весит 4–5 унций.
Ты можешь заморозить куриный салат?
Не рекомендуется замораживать этот салат, потому что майонез плохо оттаивает. Текстура майонеза зернистая и расслаивается после заморозки. Лучше всего делать салат с нуля каждый раз, когда вы хотите его съесть на обед. Он вкуснее, чем свежее.
Вам обязательно нужно класть сваренные вкрутую яйца в куриный салат?
В куриный салат не нужно добавлять яйца. На самом деле, этот рецепт не использует их и абсолютно вкусный. В конечном счете, вам решать, хотите ли вы добавить их или нет.
Как сделать куриный салат полезнее?
Этот рецепт наполнен фруктами, овощами и курицей, которые являются хорошим источником белка. Если вы хотите сделать его еще полезнее, используйте качественный майонез, приготовленный на хорошем масле и без добавления консервантов.
Кроме того, вы можете заменить майонез греческим йогуртом. Вкус станет более острым, но все равно будет очень вкусным.
Другие рецепты сливочных салатов- Куриный салат карри с виноградом
- Легкий салат с креветками
- Картофельный салат с укропом и сметаной
- Яичный салат с лососем 900 14
Печать
color h3-transform.text-transform»> Куриный салат с яблоком и орехами- Автор: Катя
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Салат
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Американская
Описание
Куриный салат с яблоком и орехами — идеальное блюдо для быстрого обеда на работе или в школе. Этот сказочный салат готовится со сливочной заправкой, хрустящими грецкими орехами и терпкими яблоками.
Заправка
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ч. л. яблочный уксус
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- Кошерная соль и свежий черный перец
Салат
- 2 чашки, нарезанные кубиками вареная курица
- 1 яблоко Гренни Смит среднего размера, нарезанное кубиками (около 1 чашки)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана красного винограда без косточек, половинки
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Добавьте курицу, яблоки, сельдерей, лук, виноград, грецкие орехи и петрушку.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Перед подачей попробуйте на соль, перец и кислотность.
- Подавайте на тостах, крекерах или листьях салата.
Примечания
- Осталось: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
- Текстура: Салат можно нарезать крупными или мелкими кубиками. Я лично предпочитаю меньшие кости, чтобы я мог наслаждаться вилкой всего в каждом укусе.
Питание
- Размер порции: 3/4 чашки