Рецепты супа харчо: 10 рецептов супа харчо — лучшие пошаговые рецепты

Содержание

10 рецептов супа харчо - лучшие пошаговые рецепты

Знаменитый острый суп харчо – гордость национальной грузинской кухни. В этом блюде смешались пряности, орехи, бульон на говядине, тклапи и рис. По консистенции суп получается густым и наваристым. Уникальный состав делает его очень сытным и ароматным. Благодаря этому, он завоевал важное место в сокровищнице блюд не только в Грузии, но и в других странах. Особенно популярным он становится в холодные дни. За счет пряности, остроты и жирности он обладает согревающим эффектом.

В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп». В далекие времена, таким словом называли говядину с грецкими орехами, в тандеме с сушеным сливовым пюре. Вариации приготовления этого блюда — разнообразные. В Северных и Восточных регионах Грузии есть свои рецепты, отличные от традиционного, в которых добавляют в блюдо другие продукты. Таким образом, можно выбрать рецепт согласно вашим предпочтениям. Однако, какие бы продукты не использовали в приготовлении харчо, базовые компоненты не меняются — сливы, говядина и тертые грецкие орехи. Этот набор остается неизменным. Освоив рецепт приготовления, можно устроить домашний грузинский ресторан.

В этой статье детально разберемся, как приготовить гордость национальной грузинской кухни – суп харчо.

Харчо классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо на кости 600-700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Головки репчатого лука — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Хмели-сунели — 3 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налив в ёмкость (кастрюлю) примерно 2,5 литров холодной воды (либо кипяток, чтобы получить более мягкое отварное мясо) и выложив в неё говяжью кость, ставим закипать на огонь сильной интенсивности, после чего который немедленно переводим в слабый (для крепости бульона).
  2. По мере закипания содержимого ёмкости, по-быстрому убираем пену (и не раз, добиваясь будущей прозрачности харчо), добавляем соль и сбавляем огонь. Варим мясо на косточке до готовности (ориентировочно — часа 1,5, чуть больше).
  3. Пока суть да дело, готовим томатную поджарку для супа, для начала почистив и измельчив для неё лук. Нарезанные овощи немножко обжариваем на постном масле.
  4. К ним докладываем томатную пасту, насыпаем черный перец и хмели-сунели. Перемешав, обжариваем ещё порядка 5 минут.
  5. Непосредственно перед сбрасыванием риса в содержимое кастрюли, промываем его и заливаем минут на 20-25 теплой водой.
  6. Готовую говяжью кость вынимаем из кастрюли, «состригаем» с неё мясо, режем на куски и возвращаем откуда взяли.
  7. В получившееся докладываем рис, ёмкость ставим на огонь.
  8. Пока варится рис, нарезаем картошку кубиками, предварительно помыв и очистив эти овощи.
  9. Минут через 10 после отправки риса к будущему харчо туда же добавляем картофель, варим содержимое минут 5.
  10. Затем в него выкладываем томатную поджарку и измельченный чеснок, дожидаясь полного окончания процесса варки ещё порядка минут 10.
  11. Готовый суп харчо сдабриваем ложечкой сметаны и вместе с черным хлебушком подаём к столу с полной уверенностью, что аппетит точно будет приятным. Желаете что-нибудь ещё с восточным акцентом? Люля-кебаб из курицы подойдёт?

Харчо из свинины

Суп харчо одно из самых любимых первых блюд. Предлагаю свой рецепт этого замечательного супа. Ароматный и сытный харчо — украшение праздничного обеда.
Ингредиенты:
(рассчитаны на 6 порций, время готовки — 1 час 10 минут)

  • Мясо свинины — 600 гр.
  • Питьевая вода — 2,5 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Рис – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры — 3-4 шт.(или томатная паста – 2 ч. ложки)
  • Приправа хмели-сунели – добавлять по вкусу.
  • Масло растительное — 3 гр.
  • Зелень, красный перец и соль – добавлять по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно 3х3 см.
  2. Затем заливаем его холодной водой и даем закипеть. Не забывайте снимать пену с поверхности воды. Варим мясо на самом маленьком огне примерно 40 минут с накрытой крышкой.
  3. Очищаем и моем репчатый лук, после чего нарезаем его кубиками.
  4. Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель (если нет желания, то его можно и не добавлять).
  5. Как следует промываем рис.
  6. Как только свариться мясо, добавляем к нему рис, репчатый лук и картофель (добавлять по желанию). Варим примерно 15-20 минут.
  7. В это время кипятим чайник и этим кипятком заливаем помидоры на 1 минуту. Далее воду сливаем и снова заливаем помидоры, но только на этот раз холодной водой. Даем постоять 5 минут и начинаем снимать с томатов кожицу.
  8. Томаты без кожи натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
  9. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и тушим измельченные помидоры на среднем огне 5-7 минут при постоянном помешивании.
  10. Выкладываем помидоры в суп, солим и перчим, затем добавляем специи и варим еще примерно 5 минут.
  11. Зелень моем и мелко нарезаем.
  12. Чистим и мелко нарезаем чеснок, после чего вместе с зеленью добавляем его в суп.
  13. Суп харчо из свинины накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 15-20 минут.

Суп харчо из свинины можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Харчо из баранины

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 500 гр.
  • Рис — 1 стакан.
  • Морковь — 2 шт.(средние)
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать бараньи ребрышки по мясу, отделив их друг от друга. В кастрюлю 3 литра заливаем 2 литра холодной воды, опускаем туда наши ребрышки, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем огонь меньше, что бы было слабое кипение воды.
  2. Очищаем лук 1 шт. и морковь 1 шт. целиком помещаем к кипящим ребрышкам. И варим в течении 1,5 часов на маленьком огне.
  3. По прошествии времени, вынимаем лук и морковь из бульона. А в замен добавляем в бульон черный перец горошек и лавровый лист.
  4. Оставшеюся луковицу и морковь мелко нарезаем, легко обжариваем на большом огне 3 минуты, добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты. Этот состав добавляем к нашим ребрышкам. Промываем рис и тоже добавляем к ребрышкам. Варим все это на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
  5. Готовому супу харчо даем настоятся 20 минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Харчо из курицы

Сегодня приготовим всем известное первое блюдо, пришедшее к нам из Грузии – суп харчо из курицы.
Классический вариант приготовления этого блюда — на говяжьем бульоне с добавлением большого количества различных специй, однако суп харчо, приготовленный на курице, получается не менее вкусным и подойдет для ежедневного рациона. К такому супчику на второе стоит приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Лук — 1  шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томатная паста — 0,5 стакана.
  • Хмели-сунели, кинза, гвоздика, шафран — по вкусу.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. При приготовлении супа харчо, из курицы или на говяжьем бульоне, Вы можете добавлять и другие любимые специи. Если блюдо готовить только для взрослых – не помешает и горький перец.
    Отварите заранее куриный бульон, лучше готовить на домашней курице, тогда харчо из курицы будет еще более ароматным и сытным.
  2. Отварите рис до готовности.
  3. Измельчите луковицу с чесноком и обжарьте их на любом жире до готовности. Если Вы готовите с горьким перцем, тогда измельчите его и добавьте к обжаренному луку и чесноку.
  4. Добавляем томатную пасту, измельченную зелень и все специи. Все хорошо перемешиваем и держим на медленном огне пару минут.
  5. Разберите отваренную курицу на кусочки и поместите их в бульон, добавьте рис и в уже практически готовое харчо из курицы добавьте зажарку.  Доведите до кипения и можно выключать.

Подавайте харчо из курицы со свежей зеленью и кинзой. Дайте готовому блюду немного постоять. Чтобы оно могло как следует напитаться специями.

Харчо из говядины

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 500 гр.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красный острый перец — 0,5 стручка.
  • Укроп, петрушка, кинза — по вкусу.
  • Лавровые листы — 2 шт.
  •  Душистый перец — 4 горошины.
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками. Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите говядину 1,5-2 часа.
  2. Подготовьте овощи. Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку. Измельчите помидоры блендером. Лук очистите и мелко порежьте.
  3. В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.
  4. Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.
  6. Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.
  7. Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут.
  8. Помойте и нарежьте зелень.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки.  Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.
  11. Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.
  12. Добавьте зелень петрушки, кинзу, укроп и варите еще 2-3 минуты.

Суп харчо из говядины готов! Но перед подачей дайте супу харчо настояться 5 минут.

Харчо по грузински

В супе харчо достаточно много грузинских специй, что делает его визитной карточкой этого народа. Приготовить это блюдо наспех точно не получится. Необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и тщательно изучить секреты приготовления супа харчо.

Изысканность и утонченность грузинской кухни подарила супу харчо невероятный вкус. Грузины по праву могут гордиться многогранностью национальных блюд. Все это достигается благодаря наличию специфических трав и специй. В отличие от жителей гор, которые привыкли добавлять баранину, в супе харчо используется молодая говядина.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 3 столовые ложки.
  • Петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
  • Пюре ткемали.
  • Ядра грецких орехов.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Приготовьтесь к тому, что приготовление супа харчо займет у вас много времени. Спешка тут ни к чему.
  2. Говядину лучше взять на косточке. Хорошо промойте ее и дайте стечь.
  3. Налейте в большую кастрюлю полтора литра воды. Опустите в нее мясо и дайте закипеть. Снимите верхнюю пену и переключитесь на медленный огонь. Говядину варим несколько часов. Она должна дать бульону хороший навар.
  4. Достаем мясо и измельчаем на небольшие куски и возвращаем обратно в бульон.
  5. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь в Грузии не добавляют, так что ее применение на ваше усмотрение.
  6. Положите две столовые ложки пюре ткемали на два литра супа. Если вы хотите добавить блюду цвета, положите одну столовую ложку томатной пасты.
  7. Положите лук и морковь.
  8. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов и измельчите их в ступе с чесноком. Добавьте в кастрюлю.
  9. Засыпьте рис и варите до приготовления.
  10. Только теперь добавляем соль и специи. Порежьте зелень и дайте ей прокипеть пару минут до выключения огня.

Суп харчо хорошо употреблять с лавашем.
Приятного аппетита!

Харчо классический с рисом и картофелем

Национальный грузинский суп из говядины (баранины), кислой сливы ткемали (алычи) и риса с обилием приправ, специй, зелени. Из-за густой консистенции харчо напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам. В домашних условиях сливу заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель.

Харчо с картошкой, рисом и помидорами прижился в русской кухне, мы рассмотрим технологию его приготовления. Весь процесс займет около полутора часов, получится 6 стандартных порций.
Ингредиенты:

  • Говядина или баранина(грудинка) – 500 гр.
  • Рис(не пропаренный) – 4 ст. ложки.
  • Картофель – 2 шт. средних размеров.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Помидоры – 400 гр. (или 4 ст. ложки томатного соуса).
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Черный душистый перец, базилик, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Кубики сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне под крышкой 60-90 минут, периодически снимая пену с поверхности, иначе бульон получится мутным.
  3. Пока варится мясо замочить рис в теплой воде. Картошку нарезать кубиками 1-2 см. Лук порубить на мелкие кусочки или натереть на терке. Измельчить чеснок.
  4. Залить помидоры кипятком на 60 секунд, после чего поместить их в холодную воду и снять кожуру. Почищенные томаты нарезать мелкими кубиками как картошку.
  5. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) постоянно помешивая. Добавить половину измельченных помидоров. Протушить 5-7 минут.
  6. Когда мясо будет готово добавить в кастрюлю рис, картошку и оставшуюся половину помидоров.
  7. Варить харчо до готовности риса и картофеля (примерно 15-20 минут пока не закипит).
  8. Добавить в кастрюлю с супом, сделанную на 5-м этапе поджарку, соль и специи. Варить еще 5-10 минут.
  9. Выключить огонь, внести чеснок и зелень. Дать настояться 5-7 минут.

Харчо в мультиварке

Побалуйте прямо сегодня своих домочадцев грузинским супчиком и приготовьте для них ароматное, свежее, насыщенное харчо в мультиварке!
Ингредиенты:

  • Говядина (ребрышки) — 0,5 кг.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Рис (не ошпаренный) — 250 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соус ткемали — 100 гр.
  • Томаты — 3 шт. среднего размера.
  • Вода — 2 литра.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красный перец (молотый) — 1 ч. ложка.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Приготовление:

Приготовление:

  1. Хорошо промываем рис и овощи, очищаем от кожуры (в том числе и томаты).
  2. Нарезаем мелко лук; картошку режем небольшими кубиками или пластинками. Измельчаем грецкие орехи.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу масло и подключаем режим «Выпечка». Нарезку из лука отправляем вместе с говяжьими ребрышками обжариваться. Длительность процесса — 15 минут.
  4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» или «Суп» (в зависимости от модели устройства) на 1 час и добавляем туда: рис, картошку, помидоры, кладем лавровый лист, орехи, перец, соль. Заливаем все это двумя литрами воды.
  5. За 15 минут до истечения запрограммированного времени нужно добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок и соус ткемали.
  6. После сигнала дайте супу харчо немного настояться в режиме подогрева: минут 10-15 будет достаточно.
  7. Теперь можно разливать по тарелкам. Обязательно каждую порцию обильно снабжаем нарезанной петрушкой. Кушать обязательно с лавашем!!

Харчо постный рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Грецкие орехи толченые — 1/2 стакана.
  • Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) — 1/2 стакана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лавровый лист, душистый перец — по вкусу.
  • Базилик, корень петрушки — по вкусу.
  • Красный молотый перец, корица, хмели-сунели — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками. Или, расплющив зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарубить.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 мин. томат-пасту.
  4. Добавить в томат-пасту нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томат-пастой до полуготовности.
  5. Добавить в сотейник нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать, интенсивно помешивая, обжаривать еще в течение 3-5 мин.
  6.  Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, добавить рис. Варить до готовности риса. Затем положить в сотейник картофель, дать закипеть, снять с огня. Добавить в харчо измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться как минимум полчаса, постный суп харчо готов, приятного аппетита!

Суп харчо видео рецепт


Суп Харчо - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта супа харчо)

Суп "Харчо" (классический рецепт) 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Настоящий суп "Харчо" 2. 6

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Харчо по-домашнему 4.2

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Острый суп харчо 4.5

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

Суп "Харчо" с черносливом 3.8

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. ...далее

Добавил: Маргарита 29.09.2016

Простой суп "Харчо" 3.9

Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019

Вкусный суп "Харчо" 3.4

Потрясающе вкусный и питательный суп "Харчо" очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Марина Немец 10.10.2018

"Харчо" с фасолью 3.8

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018

Харчо с перловкой 4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Суп харчо с картошкой и рисом 2. 8

Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но наши хозяйки добавили в него картофель. Теперь вкус харчо более мягкий и не такой острый. ...далее

Добавил: Марина Немец 09.12.2018

Суп харчо из баранины классический 2.3

Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018

"Харчо" на курице 4.7

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.12.2018

Простой рецепт супа "Харчо" 5.0

Суп "Харчо" можно приготовить довольно быстро, если использовать для этого мультиварку. Она существенно упростит процесс приготовления и у вас останется время на готовку других блюд. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.12.2018

Харчо из свинины 4.2

Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать. ...далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Харчо в мультиварке 4.4

Харчо в мультиварке - ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке - осилит даже новичок! ...далее

Добавил: Povarioshka 12.05.2013

Харчо с грецкими орехами 4.5

Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим! ...далее

Добавил: Sauliute 17.10.2013

Суп харчо с картошкой 4.3

В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 16. 10.2013

Харчо с помидорами 4.4

Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Sauliute 24.04.2014

Харчо без мяса 3.5

Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить! ...далее

Добавил: Sauliute 24.04.2014

Харчо с черносливом 4.4

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! ...далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Суп харчо из курицы 4.3

Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное - это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Харчо из говядины по-грузински 4.1

Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис. ...далее

Добавил: Galate 14.11.2013

Харчо постный 4. 2

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете! ...далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Харчо из говядины в мультиварке 3.5

Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы. ...далее

Добавил: Dashuta 01.06.2014

Харчо из говядины с ткемали 4.0

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. ...далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Харчо из говядины с картофелем 4.6

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Харчо из говядины с помидорами 3.5

Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. ...далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

Харчо из баранины в мультиварке 3.0

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! ...далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Харчо из баранины с ткемали 4.5

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Харчо по-мегрельски 1.8

Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015

Харчо из курицы в мультиварке 4.0

Хочу поделиться с вами рецептом харчо из курицы в мультиварке - легкого, но сытного грузинского супа, приготовленного в мультиварке. На этот раз вместо баранины или телятины готовим его с курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015

Харчо из свиных ребрышек 4.2

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Вегетарианский суп харчо 4.3

Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015

Суп "Харчо" из свинины 4. 5

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Суп харчо грузинский 2.9

Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2016

Харчо со свининой в мультиварке 4.3

Сытный, ароматный харчо со свининой, помидорами и специями хмели-сунели, приготовленный в мультиварке, своим пряным, отменным вкусом не оставит равнодушным никого из ваших близких. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016

Суп харчо с рисом 4.5

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Харчо с рисом 4.9

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Суп харчо оригинальный 5.0

Супы принято употреблять в пищу на обед во многих странах мира. Их разновидностей огромное множество. Одним из самых популярных вариантов стал суп харчо, который вы можете приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016

Суп Харчо - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта супа харчо) / страница 2

Харчо вегетарианский 3.0

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Суп харчо с бараниной 4.3

Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Суп харчо с томатной пастой 4.5

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Суп "Харчо" с перловкой 4.5

В зимний период все больше хочется горячих блюд, так как согреться только при помощи теплой одежды не всегда удается. Попробуйте приготовить такой простой, но очень сытный и наваристый суп "Харчо". ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.12.2016

Суп "Харчо" необычный 4.9

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Суп "Харчо" классический из курицы

Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Харчо из баранины 3.1

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Суп "Харчо" из говядины 4. 6

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Суп харчо классический 4.6

Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Классический суп "Харчо" 3.0

Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

"Харчо" классический с ткемали 4.9

Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы? ...далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Харчо из баранины классическое 3.5

Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08. 07.2017

Харчо по-грузински 3.3

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Суп "Харчо" (вкусный) 3.3

Суп "Харчо" является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2017

Суп "Харчо" постный 4.3

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Харчо из курицы 2.8

На мой взгляд, чем известнее блюдо, тем больше различных вариаций его рецепта можно найти. Это касается в том числе и классического грузинского супа. Я предлагаю вам попробовать его в новом варианте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Суп харчо по-грузински 4.5

Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03. 06.2017

Харчо классический из баранины 4.0

Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.10.2018

Суп "Харчо" без мяса

Суп "Харчо" для вегетарианцев и для диетического питания многие любители готовить варят без мяса. И я должна сказать, что результат получается очень даже впечатляющий. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Харчо с говядиной 5.0

Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 25.10.2018

Суп харчо простой 4.4

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.07.2017

Суп "Харчо"

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

"Харчо" (простой рецепт) 3.3

Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

"Харчо" без помидоров 4.0

Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу. Я расскажу вам, как приготовить "Харчо" без помидоров. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

"Харчо" с вялеными томатами

Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить "Харчо" с вялеными томатами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2018

Харчо (грузинский суп) 3.0

Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Суп а-ля "Харчо"

Спешу поделиться с вами несложным рецептиком по мотивам знаменитого пряного грузинского супа. Наваристый и сытный, аппетитный и действительно вкусный, он отлично впишется в ваше меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Харчо (грузинский пряный суп) 1.0

Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" — грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

"Харчо" с томатной пастой 4.7

Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2018

"Харчо" с острым перцем 4.5

Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

"Харчо" (без соуса "Ткемали")

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Суп харчо со свининой 2.5

Грузинский рецепт харчо немного видоизменили и получился суп харчо со свининой. Очень вкусное и сытное блюдо будет прекрасным обедом для большой семьи. ...далее

Добавил: Бойко Алина 18.11.2018

"Харчо" на готовой заправке 5.0

Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

"Харчо" классический с курицей

Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018

"Харчо" (без мяса) 4.5

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018

"Харчо" мегрельское 3.3

Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить "Харчо" мегрельское с говядиной, орехами и специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2018

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа) 4.3

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

"Харчо" на бараньих ребрышках

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2017

"Харчо" по-кубански 3.0

Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2017

"Харчо" (грузинский суп с орехами) 3.7

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2018

Суп Харчо - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта супа харчо) / страница 3

"Харчо" в домашних условиях

Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

"Харчо" с аджикой 5.0

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Оригинальный рецепт "Харчо" 1.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Харчо с бараниной 3.0

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Харчо с ткемали 3.7

Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

Харчо из говядины 3.7

Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Суп харчо с курицей 3.2

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017

Суп "Харчо" с говядиной (оригинальный рецепт) 3.7

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "Харчо". Готовится он проще, чем вы думаете! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2018

Грузинский суп "Харчо" 4.1

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

Суп харчо с фрикадельками 5.0

Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 19.12.2019

Суп харчо с тушенкой 3.0

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020

Суп харчо из индейки 3.7

Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2020

Харчо с колбасой 2.3

Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2020

Суп «Харчо», 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья лопатка 800 г

Репчатый лук 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

Суп «Харчо» с хмелями-сунели, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья лопатка 800 г

Репчатый лук 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

Суп харчо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо.

Суп харчо - общие принципы и способы приготовления

Сладкий и сытный суп харчо - настоящая гордость грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить у себя дома настоящий грузинский ресторан.

Классический суп харчо из говядины. Даже его название переводится как «говяжий суп». Далее оригинальный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки - тклапи, проще говоря - пюре из сушеной сливы.Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то без этой заправки вам не обойтись. Однако, если вам не удалось его достать, но вы очень хотите съесть суп харчо, для его приготовления можно использовать соус ткемали. Если даже ткемали недоступен, то можно взять гранатовый сок.

Что нам еще нужно? Традиционный суп Харчо также готовят из риса, лука, специй, чеснока и хмеля-сунели. Наши хозяйки часто используют при приготовлении этого блюда помидоры, но это вопрос личных вкусовых предпочтений.Готовый суп харчо в Грузии готовят уже посыпав тарелку свежей кинзой.

Однако в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому вы можете выбрать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

Суп Харчо - приготовление пищи

При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.Многие думают, что все грузинские блюда, в том числе суп харчо, готовятся из баранины. Однако для этого блюда нужно использовать говядину, а на крайний случай - курицу. Лучше отдать предпочтение кусочку свежей жирной говядины на косточке. Отделив мясо от костей и сняв с него пленки, разрежьте его поперек волокон на небольшие кусочки.

Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным и уж точно не измельченным. Суп Харчо - лучшие рецепты

Рецепт 1: классический суп Харчо

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо.В нем используются говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, что делает его очень вкусным и ароматным.

Состав :

300 гр. говяжья грудинка;

100 гр. рис;

2 луковицы;

3 зубчика чеснока;

3 штуки чернослива;

1 стручок острого перца чили;

1 ст. л.хмелей-сунели и тклапи;

50 гр. томатное пюре;

1 ст. л раст. масла;

7 стаканов воды;

по вкусу соль, свежая зелень кинзы.

Способ приготовления :

1. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варите на сильном огне около 5 минут.

2. Лук, чеснок, кинзу мелко нарезать, зелень смешать с томатной пастой, хмелем-сунели, растительным маслом и варить около 2 минут также на сильном огне.

3. Добавить к мясу смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, налив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп примерно 10 минут на сильном огне.

4. Нарезать петрушку и укроп, посыпать ими суп перед подачей на стол.

Рецепт 2: Суп Харчо с помидорами

Этот рецепт более доступен по составу, но вкус и аромат приготовленного по нему блюда не менее аппетитны. В нем не используется знаменитый грузинский соус тклапи, но необходимая острота и кислинка достигается с помощью томатов и популярных приправ.

Состав :

Говядина на кости 0,5 кг;

3 средних луковицы;

4 ст.л. риса;

4 спелых красных помидора;

1 зубчик чеснока;

по вкусу соль и зелень кинзы;

по вкусу специи (хмель-сунели, базилик, лавровый лист, душистый перец).

Способ приготовления :

1. Возьмите кастрюлю вместимостью примерно 2,5 литра и варите в ней мясо около полутора часов с закрытой крышкой. За полчаса до окончания варки посолить по вкусу. Из готового бульона вынуть мясо с костями, процедить.2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем перекладываем мясо в сотейник с луком и снова обжариваем около 5 минут. Затем, убавив огонь, налейте в кастрюлю несколько ложек бульона и тушите все под закрытой крышкой около 15 минут.

3. Тушим мясо, готовим помидоры. Промыв их, каждую верхушку срезаем крест-накрест. Затем, положив помидоры в миску, залейте их кипятком (чтобы они полностью покрылись водой).Через несколько минут слейте воду и легко очистите помидоры от помидоров, затем произвольно нарежьте их и отправьте в сковороду, где тушатся мясо и лук, тушите все вместе около 10 минут.

4. Сковороду с бульоном поставить на огонь и, когда он закипит, положить туда тушенку с овощами. Снова довести до кипения и отправить тот же рис, убавить огонь и варить около 5 минут. Затем добавьте специи.

5. Перед самым окончанием варки добавить в сковороду толченый чеснок и мелко нарезанную зелень.Дав блюду постоять под крышкой, подавайте его с лавашем или хлебом.

Рецепт 3: Куриный суп Харчо

Куриный суп Харчо не менее вкусен, чем говяжий суп. Он такой же ароматный и сытный, а в Грузии куриный суп харчо не менее популярен, чем блюдо из говядины.

Состав :

курица;

2 луковицы;

40 гр. пшеничная мука;

0,5 стакана сливового пюре ткемали или 3 спелых помидоров;

200 грн очищенные грецкие орехи;

3 зубчика чеснока;

1 ч.хмель-сунели;

2 ч. Л. измельченные семена кинзы;

несколько веточек кинзы;

вкуса:

перец чили;

душистый перец;

перец черный;

корица;

гвоздика;

имеретинский шафран;

Лавровый лист;

соль.

Способ приготовления :

1. Подготовленные кусочки курицы выложить в кастрюлю емкостью примерно 2,5 литра и варить до полуготовности; снимаем жир при варке на отдельной сковороде.

2. Лук мелко нарезать, переложить в другую кастрюлю с жиром, который мы сняли с бульона, и хорошо потушить. Затем в эту сковороду кладем приготовленные нами кусочки курицы, накрываем крышкой и тушим при периодическом помешивании еще около 15 минут. 3. Затем всыпать ту же муку и тушить около 5 минут.

4. Влить в кастрюлю куриный бульон и варить около 10 минут. Затем добавить пюре из слив или помидоров, которые предварительно нужно отварить и протереть через сито.Варить все около 5 минут, затем добавить измельченные грецкие орехи с чесноком, корицей, гвоздикой, перцем (чили черный, ароматный), имеретинский шафран, хмель-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль. Варить суп около 10 минут и дать настояться.

Суп Харчо - полезные советы опытных поваров

Вопреки расхожему мнению, при приготовлении супа харчо следует очень экономно использовать красный острый перец. Как и многие другие специи, используемые при приготовлении этого блюда, перец должен не придавать ему остроты, а создавать ароматический эффект.

С кинзой также следует соблюдать осторожность. Отличается очень специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Используя эту приправу впервые, не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом, а перед подачей на тарелку добавьте измельченную зелень.

При приготовлении супа харчо важно помнить о технологии приготовления и порядке закладки продуктов, однако можно экспериментировать, пытаясь разнообразить его вкус, добавляя различные специи или компоненты, например, мелко нарезанную алычу.А главное - готовьте с душой, и тогда все получится как нельзя лучше!

весь секрет в бульоне! Шесть лучших рецептов приготовления насыщенного ароматного харчо с рисом

Харчо, пожалуй, самое популярное блюдо грузинской кухни.

Насыщенный, слегка пряный, с большим количеством специй, зелени и чесночного супа.

Прекрасно питает и согревает.

Харчо с рисом - основные принципы приготовления

Главный секрет вкусного харчо с рисом - правильно приготовленный бульон.Традиционный суп готовится только из говядины, но брать можно абсолютно любую. Ничего страшного, если это баранина, свинина и даже курица.

В идеале харчо с рисом готовится в казане, но если его нет, можно приготовить суп в обычной толстостенной кастрюле.

Берут хороший кусок мяса с косточкой, моют, очищают от всего лишнего и кладут в котел. Залить мясо питьевой водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, очень аккуратно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.Теперь добавляют в казан целую очищенную луковицу, морковь и разрезанный пополам зубчик чеснока. Пучок зелени перематываем нитью и тоже отправляем в бульон. Огонь закатывают до минимума и отвар вытягивается не менее часа-полутора.

При приготовлении бульона подготовьте другие ингредиенты. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в небольшом количестве мяса, слегка подсолив, до прозрачности. Затем вылейте половину половника супа в лук и продолжайте варить, пока почти вся жидкость не испарится.На этом этапе добавляем нарезанные помидоры и тушим все вместе минут пять.

Все специи, кроме соли и лаврового листа, помещают в ступку и растирают в порошок.

Вынуть мясо и овощи из бульона. Мякоть отделяется от кости, а бульон процеживается. Мясо разрывают на мелкие кусочки и кладут на сковороду с луком и помидорами. Добавьте специи и половину половника супа. Перемешать и тушить около десяти минут. В бульон кладут тщательно промытый рис, обжаривают с мясом, перемешивают, накрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности риса.

Зелень и чеснок измельчить, положить в ступку, солить и измельчать. Вылейте эту смесь в казан с супом и нагревайте на слабом огне еще десять минут.

Как видите, приготовить харчо с рисом достаточно просто, главное запастись терпением.

Рецепт 1. Настоящий суп Харчо с рисом

Состав

10 г хмеля-сунели;

свежей зелени;

пять зубчиков чеснока;

морская соль;

три луковицы;

красный острый перец;

150 мл соуса ткемали;

морковь;

Полкило говядины с косточкой;

200 грамм длиннозерного риса;

100 грамм грецких орехов.

Способ приготовления

1. Говядину помыть, отрезать пленку и сердцевины. Поставить в казан и залить кипяченой водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Осторожно и очень аккуратно снимите пену. Убавить огонь до минимума и добавить в бульон очищенные лук и морковь. Берем немного петрушки и укропа, промываем и перевязываем зелень пучком. Отправляем в бульон. Томим отваром полтора часа.

2. Вынуть из бульона овощи и говядину.Охладите мясо и разорвите его на небольшие кусочки. Выбрасываем овощи, они нам уже не пригодятся.

3. Рис тщательно промыть под проточной водой и выложить в бульон. Мясо тоже отправляется в суп.

4. Очистить и нарезать две луковицы. Обжарьте его до румяного цвета в небольшом количестве масла. Жарить сдвиг в супе.

5. Орехи измельчить в блендере и отправить в бульон с рисом. Сюда же кладем соус ткемали, заправку хмелем-сунели, перец и соль. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чесночный пресс прямо в суп.Перемешать и варить семь минут. Готовое харчо с рисом разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Рецепт 2. Постное Харчо с рисом

Состав

четыре картофеля;

зелени петрушки и базилика; две морковки;

полстакана грецких орехов;

две луковицы;

полстакана риса;

пять зубчиков чеснока;

полстакана томатной пасты;

душистый перец, соль, корица и молотый острый перец;

треть ст.растительное масло;

корень петрушки;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистить и вымыть все овощи. Луковицы и корень петрушки мелко нарезать. Большая терка для моркови. Нарезать зубчики чеснока тонкими кружками.

2. Картофель отварить в «мундире» до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

3. Ставить казан на огонь, налить масло и хорошо разогреть. В сливочное масло положить томатную пасту и жарить семь минут.Теперь выложите чеснок с луком и обжарьте до мягкости.

4. Добавить измельченные орехи, корень петрушки и морковь в казан. Приправить все специями и добавить щепотку корицы. Жарить пять минут, постоянно помешивая.

5. Залейте в казан два литра кипятка. Всыпать промытый ранее рис и варить до готовности. Добавьте в бульон с рисом картофель. Как только суп закипит, кладем мелко нарезанную зелень и давим сюда два зубчика чеснока.Довести до кипения и выключить огонь. Настаивать, прикрыв крышкой, не менее получаса.

Рецепт 3. Харчо с рисом и белым вином

Состав

100 грамм риса;

морская соль;

500 г баранины;

3 г молотого кориандра;

2 картошки;

2 г смеси свежемолотых перцев;

1 луковица;

1 стручок красного острого перца;

1 морковь;

50 мл белого сухого вина;

5 зубчиков чеснока;

30 мл масла растительного;

100 г помидоров в собственном соку.

Способ приготовления

1. Возьмите лопатку ягненка с ребрышками. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать довольно крупными кусками.

2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном или в казане. Переложить мясо в казан и обжарить на сильном огне с двух сторон. По пять минут каждый. 3. Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Отправьте овощи к мясу, перемешайте и обжарьте все вместе пять минут.

4.Влить вино и перемешать. Приправьте все смесью перца, красного острого перца и кориандра. Посолите это. Помидоры размять вилкой и отправить в казан. Перемешать и тушить десять минут.

5. Залить все двумя литрами кипятка и варить суп на слабом огне полчаса. Перебрать рис, хорошо промыть в нескольких водах и замочить на полчаса.

6. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Как только закипит, добавить замоченный рис. Варить еще полчаса.

7. Зелень кинзы промыть, обсушить и покрошить. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите зелень и чеснок в блюдо для риса с рисом, выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на десять минут. Перед подачей посыпать кинзой.

Рецепт 4. Харчо с рисом и свежими помидорами

Состав

два кг говяжьих ребрышек;

три стакана грецких орехов;

два литра родниковой воды;

50 мл соуса ткемали;

шесть луковиц;

пять свежих помидоров;

два пучка петрушки;

две стручки красного острого перца;

две пучка зелени кинзы;

восемь зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Говядину промыть под краном, отрезать все пленки и проводники. Положить мясо в казан и залить родниковой водой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Посолить, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне около трех часов.

2. Орехи растолочь в ступке. Очистить чесночный перец, удалить с перца перегородки и косточки. Положите их в блендер и измельчите.

3. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими перьями.Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.

4. Помидоры промыть кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. К луку выложить помидоры, посолить, приправить специями и перемешать. Потушите пять минут. 5. Вынуть мясо из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Два пучка петрушки и кинзы перемотать нитью, промыть под краном и опустить на четверть часа в бульон. Затем удалите зелень и выбросьте.

6. Немного обжарить мясо на отдельной сковороде.Выложить в суп говядину, всыпать орехи, посолить, приправить специями и толченым чесноком. Разлить по тарелкам ароматный суп. Можно нанести на Харчо сметану.

Рецепт 5. Харчо с рисом и васаби

Состав

1 л 600 мл куриного бульона;

5 г кориандра;

1 морковь;

2 г красного острого перца;

1 луковица;

1 лавровый лист;

4 клубня картофеля;

5 г соли;

60 грамм риса;

2 г душистого перца;

30 мл масла растительного;

2 пучка зелени;

30 г порошка васаби;

1 зубчик чеснока;

60 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Вылейте куриный бульон в сковороду и поставьте на плиту. Рисовую крупу промывают несколько раз и заливают питьевой водой на полчаса.

2. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Влить в жареные овощи 100 мл куриного бульона и добавить васаби. Хорошо перемешать и положить томатную пасту. Еще раз все перемешать и тушить еще три минуты.

3. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий куриный бульон. За ним отправляем промытый рис.

4. Когда картофель почти готов, добавьте жареные помидоры и перемешайте. Посолить, поперчить и продолжать варить, пока картофель полностью не сварится. Зелень и чеснок мелко покрошить и добавить в бульон. Положите лавровый лист. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться десять минут.

Рецепт 6. Харчо с рисом на гранатовом соке

Состав

говяжьей грудинки полтора кг;

3 г свежемолотого острого красного перца;

треть стакана риса;

четыре зубчика чеснока; 150 граммов грецких орехов;

1 пучок кинзы;

две лампочки;

перец черный свежемолотый;

5 г муки;

1 граната;

2 лавровых листа;

8 г хмеля-сунели.

Способ приготовления

1. Говяжья грудинка нарезать кусочками и промыть под краном. Опустить в казан, залить слегка подсоленной водой и довести до кипения. Снимаем пену и варим на слабом огне два часа. Вынуть мясо, остудить, бульон процедить.

2. Очистить и нарезать овощи. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, всыпать муку и быстро перемешать. Обжарить в блендере и измельчить.

3. Рис хорошо промыть под проточной водой. В бульон выложить нарезанное мясо, обжаренный лук, рис и лавровый лист.Приправить черным перцем и варить около 20 минут. Когда рис почти приготовится, добавьте измельченные орехи.

4. Выдавить из граната сок и вылить его в суп. Добавьте сюда мелко нарезанную зелень кинзы и приправьте хмелем-сунели, толченым чесноком и острым красным перцем. Прокипятить пару минут, снять с огня и настоять под крышкой пять минут.

Харчо с рисом - полезные советы

  • Самое вкусное Харчо с рисом готовится на жирной говяжьей грудинке.
  • Чтобы суп был острым и выразительным, вместо томатной пасты добавьте соус Сацибели или Ткемали.
  • Обязательный ингредиент Харчо с рисом - грецкие орехи. Без них невозможно приготовить этот суп.
  • Чем больше вы добавите в суп зелени и чеснока, тем вкуснее получится харчо с рисом.

Как вкусно и правильно приготовить суп харчо? Рецепты супа харчо с курицей, говядиной, свининой, огурцами и помидорами

Как вкусно приготовить суп харчо? Какие рецепты супа харчо?

Состав

  • Ингредиенты для супа харчо
  • Рецепт супа из говядины с рисом
  • Суп-суп с курицей и картофелем
  • Суп с харчо из баранины, рецепт с фото
  • Суп с харчо
  • Видео: суп с харчо Суп харчо.Просто, вкусно, недорого »
  • Суп харчо с перловкой
  • Суп харчо с черносливом
  • Суп харчо с огурцами, рецепт, фото
  • Видео:« История супа Харчо и его грузинские корни »
  • Рецепт томата суп харчо
  • Вегетарианский суп харчо, рецепт, фото
  • Видео: «О супе Харчо и его особенностях»

Ингредиенты для супа Харчо

Суп Харчо считается национальным блюдом Грузии и издавна считается достоинством. грузинской кухни раньше других.Освоив способы его приготовления, можно приготовить суп не хуже, чем готовят профессионалы грузинской кухни.

Грузинский суп харчо в классическом варианте изначально готовится в основном из говядины, а значение слова «харчо» переводится как суп из говядины, но вместо говядины часто используют телятину и баранину.

Далее по рецепту происходит специальная заправка посуды из сухого вареного пюре или иначе называемой обшивкой .Это пюре готовят из мякоти алычи или кукурузы .

Без этой заправки настоящий грузинский суп харчо не получится, но если очень хочется приготовить этот суп харчо, то можно заменить начинку из клевера на грузинский соус ткемали.

ингредиентов для супа харчо

Для приготовления супа харчо необходимо иметь на кухне:

  • рисовую кашу
  • лук
  • специи
  • чеснок
  • пряная смесь хмеля-сунели

по классике По грузинскому рецепту блюдо в конце приготовления посыпается кинзой.На чужой кухне, благодаря тому, что грузинские блюда не требуют точного рецепта, разрешается добавлять помидоры, листья базилика или любые другие продукты по своему усмотрению, главное, чтобы было вкусно.

суп харчо

Суп харчо рецепт супа с рисом

  • Суп харчо, приготовленный налегке, с приятным ароматным и пряным ароматом, способен покорить сердце каждого любителя вкусной еды, этот рецепт не обязательно Грузия, которая превратит обеденный стол в несколько элегантных ресторанчиков
  • Когда действовал режим СССР, национальные блюда Грузии в то время были частью союза, разбросаны по всему новому государству и часто подавались в столовых Армения, Россия, Беларусь, Украина и ряд других стран
  • После этого способ приготовления супа харчо и его состав претерпели ряд изменений и экспериментов, благодаря которым можно увидеть такое разнообразие блюд
томатный суп харчо

Перед тем, как приступить к приготовлению, с мясом нужно поработать, а именно очистить его от пленок, прожилок и аккуратно промыть под сточными водами, затем поставить на активный огонь и в зависимости от по рецепту варить от 45 минут до 2 часов.Говядину рекомендуется варить 2 часа, так как мясо достаточно твердое, а за два часа оно варится и станет мягким.

Для приготовления супа харчо с говядиной и рисом вам потребуются:

  • Говядина на кости (400 г)
  • Рис длиннозерный 80 гр продукта
  • Луковицы (260 г)
  • Помидоры (200-300 гр. .)
  • Приправы и зелень: кинза, укроп, петрушка, хмель-сунели, базилик, красный перец (по вкусу)
  • Чеснок (10-15 гр.)

Рис для супа харчо нужно собирать не измельченный и не измельченный, только круглый или крупнозернистый.

вкусный суп харчо

Куриный суп куриный суп с картофелем

Суп харчо, приготовленный из свежих овощей на курином бульоне под томатной пастой и приготовленный только с куриным мясом, может разнообразить любой обеденный стол, а для его приготовления не требуется особых усилий. Блюдо получается ароматным, острым, острым, а главное - насыщенным, что поможет избавить любой желудок от чувства голода надолго.

Зимой в холодную или холодную погоду суп харчо может стать отличным согревающим блюдом, а благодаря содержанию активных углеводов его можно есть после долгих прогулок или во время походов.

Куриный суп харчо

Для приготовления супа харчо с говядиной и рисом вам потребуется:

  • Куриное филе (200-300 гр.)
  • Луковица (200 г)
  • Рисовая каша (150 г)
  • Картофель (480 г )
  • Морковь150 гр.)
  • Томатная паста (30 мл.)
  • Паприка (5-10 гр.)
  • На свой вкус: перец черный или красный молотый, укроп

Рецепт супа харчо густой, но если не любите густой, можно рис без добавления, это можно сохранить бульон и сосредоточиться на картофеле.

суп харчо с картофелем и куриным филе

Суп харчо с бараниной, рецепт с фото

Как известно, кухня Восточной Грузии сильно отличается от кухни Западной Грузии и имеет не только разные рецепты, но и способы приготовления.Рецепт супа из харчо с бараниной не изменится ни с запада, ни с востока, он сочетает в себе общие грузинские традиции, обволакивая мясо и бульон специями, приближая к старой культуре.

Овощи в супе занимают второстепенное место, и чаще всего предпочтение отдается специям и соусам, поэтому с овощами нужно отдать должное и работать, чтобы они выдавали вкус и были практически не заметны. Для этого их нужно мелко нарезать или даже пропустить овощи через мясорубку.

ингредиентов для супа

Суп харчо с бараниной приготовить довольно просто, хватит запастись на кухне:

  • Баранина (500 грамм)
  • Обычный рис (80 грамм)
  • Луковицы (300-350 грамм)
  • Чеснок (10-15 грамм.)
  • Помидоры (400 г)
  • Специи (по вкусу)
  • Растительное масло (по вкусу)

В большинстве случаев суп харчо варится на активном огне не более 40 лет. минут, в остальное время, в зависимости от вида блюда, оно может занимать до трех часов, приготовленное на слабом огне, чтобы не испортить вкус блюда и не испарить все полезные витамины.

свежий суп харчо с бараниной и помидорами

Рецепт супа харчо с орехами

Грузины не имеют четкого разделения мяса по качеству и вкусу, поэтому на столе в грузинской кухне можно заметить любое животное, будь то курица, курица, утка , баранина или баранина, главное это специи, зелень или даже орехи.

Орехи также используются во многих других рецептах грузинской кухни, потому что они подходят и дополняют вкус пряностей и пряностей, а вот в супе харчо орехи не только дополняют, но и полностью переворачивают общее представление о Супы.

Для приготовления супа харчо с орехами потребуется:

  • Мясо говядины, телятины или баранины (объем 500 гр.)
  • Рис длиннозерный 100 гр продукта
  • Грецкие орехи (100 г)
  • Луковицы ( 260 г)
  • Чеснок (15-20 гр.)
  • Красный или черный перец (по вкусу)
  • Смесь хмеля-сунели в небольшом количестве

Для придания блюду большей натуральности можно добавить соус ткемали или замените его соусом из сацебели.

домашний суп харчо

Видео: «Суп харчо. Просто, вкусно, недорого»

Суп харчо с перловой

Перловая крупа не вареная и не вареная, не превращается в однородную массу. Каждая крупинка перловки уникальна и неповторима. в воде будет, пока последняя не будет в неизменном состоянии, пока она не попадет в рот и с приятным хрустом не исчезнет в желудке.

Не бормочет блюдо, оставляя первоначальный цвет, а также почти без вкуса, который помогает другим продуктам в блюде, ярче за счет этого будет выделяться.Но вспомнив, сколько в перлаке содержится, можно понять, что тела более чем достаточно, чтобы эффективно работать и быть сытым.

суп харчо с луком и специями

Чтобы приготовить суп харчо с перловой крупой, необходимо иметь на кухне:

  • Мясо говядины (объем 400 гр.)
  • Перловая крупа 100 гр продукта
  • Луковица (130 грамм)
  • Чеснок (10-15 гр.)
  • Картофель (550 г)
  • Морковь (75 г)
  • Маринованные огурцы (180 г)
  • Сельдерей (по вкусу 45 г)
  • Соусеткемали (по вкусу)

Для того, чтобы жемчужный батончик был мягким и чистым, рекомендуется перед приготовлением основного блюда отварить кашу, доведя воду до кипения.В кипящей воде держите кашу не более двух минут, затем промойте под проточной водой и приготовьте для добавления в суп.

суп харчо с перловой

Суп харчо с черносливом

Чернослив в супе - один из способов удивить и озадачить любителя первых блюд. Кисло-сладкий вкус чернослива сначала смущает, потом не дает ответа, потом раскрывается и в итоге - завораживает.

Наверное, еще стоит упомянуть, что вкус сушеной сливы в супе лишь слегка растворяется, поэтому тем, кто не любит чернослив, вкус удастся избежать, но в качестве приятного бонуса в супе можно будет почувствовать запах приятный запах дымки.

Чернослив и орехи для супа харчо

Состав:

  • Говядина 500-600 г
  • Рис длиннозерный 50 г продукта
  • Луковица (350 г)
  • Чернослив (100 г)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Чеснок (5 г)
  • Гранатовый соус - наршараб
  • По вкусу: смесь хмеля-сунели, лаврового листа, петрушки, перца

В случае, если суп слишком сладок для чернослива, рекомендуется добавить посолить по вкусу или подать на стол с солонкой.

суп харчо с черносливом

Суп харчо с огурцами, рецепт, фото

Идея добавить в суп харчо огурцы появилась даже на грузинской земле, но популярность осталась позади.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *