Салат моцарелла с помидорами: Салат с помидорами, моцареллой и руколой, пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с помидорами, моцареллой и руколой, пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас еще пока есть свои  помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате  прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает  пикантным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

771

кКал

32%

Белки24 г
Жиры73 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

6 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры черри

15 шт.

лук красный

½ шт.

базилик свежий

1 горсть

мини-моцарелла

100 г

рукола

1 пучок

оливковое масло

3 ст. л.

бальзамический уксус

по вкусу

соль морская

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем на тонкие ломтики. Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим.

Отставляем в сторону.


На блюдо кладем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретынарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно

Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock

Италия подарила миру немало аппетитных блюд, но даже и простые салаты с помидорами и моцареллой здесь получаются невероятно вкусными. Предлагаем сегодня ими и заняться. Мы собрали 20 отличных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь!

1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами

Фото: open-cook.ru

Несколько минут и аппетитный салат уже на столе!

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г огурцов, 3 помидора, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, добавь соль, специи, масло и винный уксус.

2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Мелкий шпинат можно использовать целиком.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 100 г шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу, шпинат порви руками. Смешай все в большом салатнике, добавь перец, соль, уксус и масло.

3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой

Фото: cookpad. com

Полезный салат точно понравится приверженцам правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г маслин без косточки, 50 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Добавь рукколу, маслины, молотый перец, соль и масло. Перемешай салат с помощью специальных щипцов.

4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени

Фото: palatabledishes.com

Лучше всего подавать этот салат с чесночными гренками, кукурузными лепешками или хрустящими хлебцами.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, полпучка салата, 20 г зелени, 1 ст.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, моцареллу и зелень, салат порви руками. Все смешай, добавь специи, соль, горчицу и оливковое масло.

5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой

Фото: cookpad. com

Быстрый и простой салат, который отлично подходит даже для праздничного стола!

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 помидора, 150 г моцареллы, полпучка шпината беби, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, кунжут, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу. Смешай мидии, шпинат, моцареллу и помидоры. Добавь соль, масло, лимонный сок и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом и хлопьями перца.

6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Жесткую капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 3 помидора, 250 г моцареллы, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Нарежь помидоры, моцареллу и зелень. Все смешай, добавь прованские травы и соль. Заправь салат маслом и лимонным соком.

7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами

Фото: dom-eda. com

В микроволновке перепелиные яйца сварятся вкрутую за 3 минуты.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 8 вареных перепелиных яиц, 3 помидора, 2 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и очищенные яйца. Все смешай, добавь соль, специи, горчицу и оливковое масло.

8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами

Фото: poradnuk.com

Если хочешь приготовить максимально красивый салат, тогда используй фасоль разного цвета.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 банка консервированной фасоли, 200 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все в широком салатнике. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай.

9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы

Фото: tastykitchen.com

Стручковую фасоль также можно испечь в духовке или обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Стручковую фасоль провари 5 минут, откинь на дуршлаг и смешай с винным уксусом. Добавь нарезанные помидоры и моцареллу. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат оливковым маслом.

10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью

Фото: fb.ru

Еще один восхитительный рецепт салата для всей семьи!

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 150 г вяленых помидоров, 100 г шпината беби, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, шпинат и рукколу порви руками. Все смешай, добавь вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Влей масло, винный уксус и аккуратно перемешай.

11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Используй лук сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 150 г помидоров, 200 г моцареллы, зелень, 1 луковица, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тунец слегка разомни вилкой. Нарежь помидоры, лук, моцареллу и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь молотый перец, соль, масло и уксус. Аккуратно перемешай салат специальными щипцами.

12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем

Фото: delicious.com.au

В зависимости от размеров перца, время запекания может немного меняться.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 200 г моцареллы, 150 г помидоров, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Болгарский перец смажь маслом, выложи на противень и запекай 15-20 минут при 180 градусах. Остуди, очисти и нарежь кусочками. Добавь нарезанные помидоры, моцареллу и зелень. Поперчи, посоли и заправь салат маслом.

13. Овощной салат с моцареллой

Фото: kartinkin.net

Овощи непременно должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 150 г помидоров, 100 г редиса, 1 луковица, зелень, 2 ч.л. винного уксуса, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, поперчи и посоли. Влей масло, уксус и аккуратно перемешай салат.

14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом

Фото: thespruceeats.com

Если не добавлять лимонный сок, то авокадо быстро потемнеет в салате.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 авокадо, 150 г помидоров, полпучка базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и моцареллу. Базилик порви на кусочки руками. Все смешай, добавь соль, прованские травы и масло.

15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой

Фото: cookpad.com

Нарезай ингредиенты для салата так, чтобы их было удобно набирать вилкой.

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г моцареллы, 3 помидора, пучок рукколы, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь лимонный сок, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.

16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов

Фото: agraroom.ru

Можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 1 баклажан, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажан нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Достань, обсуши полотенцем и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры и моцареллу. Все смешай, добавь специи, соль, оливковое масло и уксус.

17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат точно никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 веточка помидоров черри, 200 г баклажанов, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Достань, обсуши, обжарь на растительном масле до готовности и сбрызни винным уксусом. Нарежь моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Смешай моцареллу, жареные баклажаны, рукколу, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Готовый салат присыпь кедровыми орешками.

18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком

Фото: kartinkin. net

Вместо винного уксуса также используют сок лайма или лимона.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, полпучка салата, 20 г шпината, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, промой, смешай с сахаром, уксусом и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут. Нарежь моцареллу, и помидоры. Шпинат и салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и орегано.

19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой

Фото: dom-eda.com

Замаринуй мидии самостоятельно или купи уже готовые в магазине.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 2 помидора, 2 огурца, 150 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 капля соуса табаско, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и моцареллу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь мидии, соль и прованские травы. Отдельно смешай лимонный сок, соус табаско и оливковое масло. Влей заправку в салат и перемешай.

20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто

Фото: времмя-есть.рф

Соус песто придает салату просто невероятный вкус!

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 80 г салата айсберг, 20 г рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья и рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль и прованские травы. Влей масло, соус песто и аккуратно перемешай салат.

Салат с помидорами, базиликом и моцареллой — Комфортная еда

RecipePrint

5 от 1 голос

Этот легкий и очень вкусный салат из помидоров, базилика и моцареллы идеально подходит для обеда, ужина или в качестве закуски. На его приготовление уходит несколько минут, в нем используются ароматные итальянские ингредиенты, такие как базилик, моцарелла, помидоры черри и бальзамический уксус.

Содержание
  • ⭐ Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как сделать
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение
  • 🍅 Похожие Рецепты Помидоров
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

⭐ Почему этот рецепт работает

Что я могу сказать, это просто, имеет фантастический вкус и выглядит великолепно!

Все любят этот рецепт и не могут перестать говорить о нем. Детям это нравится, подросткам это нравится, бабушкам и дедушкам это нравится, и вам будет трудно найти кого-то, кто этого не делает.

Этот красивый салат Капрезе является одним из самых известных салатов в Италии и, без сомнения, одним из самых вкусных. Он сочетает в себе свежие ингредиенты, такие как свежий сыр моцарелла, листья базилика и помидоры черри. Это божественно неотразимо.

Его так просто приготовить, буквально каждый может приготовить его, используя миску и ложку, чтобы смешать все вместе. Цвета делают все блюдо живописным и чем-то похожим на мою брускетту , которая, безусловно, является лучшей закуской.

Четыре причины полюбить салат из помидоров, моцареллы и базилика:

  1. Простота приготовления  — Для смешивания 5 ингредиентов в миске требуется менее 10 минут.
  2. Вкус —  Свежие шарики моцареллы в сочетании с хрустящими свежими помидорами идеально сочетаются с бальзамической глазурью и нарезанным базиликом.
  3. Здоровый  — Салат Капрезе богат полезными питательными веществами и содержит мало калорий
  4. Доступный  — Накормите семью из 4 человек менее чем за 10 долларов США

🍽 Примечания к ингредиентам

Свежие ингредиенты: шарики моцареллы и базилик должны быть максимально свежими для максимального вкуса, особенно базилик. Чем зеленее листья базилика, тем лучше.

Помидоры черри: Купите их, если возможно, в местном продуктовом магазине и выберите самые спелые. В сезон помидоры черри из этого мира просто невероятные!

Бальзамический уксус:  Бальзамический уксус необходим для окончательного вкуса и придает острую сладость, которая сочетается с другими ингредиентами.

Приправы:  Используйте гималайскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы подчеркнуть аромат помидоров, и итальянскую приправу для смеси трав.

Замены

Как и во всех хороших рецептах, ингредиенты можно заменять одинаковыми.

Помидоры

Помидоры сливы являются подходящей заменой помидорам черри, хотя они более сухие и не такие сладкие. Если вы хотите использовать помидоры сливы, разрежьте их на 4 или 6 частей, если они большие.

Бальзамическая глазурь

Предположим, вы не можете достать бальзамический уксус. В этом случае вы можете сделать свою собственную замену, смешав 1 столовую ложку красного винного уксуса с 2 чайными ложками меда или кленового сиропа.

🔪 Как приготовить

Этот салат из свежих помидоров и моцареллы является идеальной закуской перед основным блюдом или гарниром. Узнайте, как это сделать, следуя моим простым инструкциям и полезным советам. Это так же просто, как смешать все в миске и подавать!

Подготовка

Шаг 1
Возьмите и крупно нарежьте свежие листья базилика. Лучший способ сделать это — положить листья друг на друга, свернуть их и нарезать полосками.

Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3
Мелко нарежьте зубчик чеснока.

Инструкции

Шаг 4
В среднюю миску добавьте нарезанные помидоры черри и начните добавлять следующие ингредиенты:

Этап 5
Шарики из свежей моцареллы.

Шаг 6
Нарежьте чеснок кубиками и добавьте в небольшую миску с солью и итальянской приправой.

Шаг 7
Добавьте свежие нарезанные листья базилика.

Этап 8
Смешать в миске с бальзамическим уксусом до однородного состояния.

Ложка и подача.

Советы по приготовлению

  • Этот салат Капрезе можно дольше сохранить свежим и хрустящим, если приготовить его заранее, смешав ингредиенты без бальзамической заправки и сбрызнув ею салат перед подачей на стол.
  • Используйте свежие помидоры черри, чтобы они были более хрустящими, а не мягкими.
  • Для более густой глазури взбейте 3 столовые ложки меда с бальзамическим уксусом. Мед слегка загустит бальзамическую глазурь, когда вы будете взбивать.

📖 Варианты рецептов

Этот простой рецепт салата с помидорами и моцареллой можно превратить в два вкусных варианта, используя одни и те же ингредиенты.

Классический салат капрезе

Классический салат капрезе состоит из слоев тонко нарезанной моцареллы из буйволиного молока и тонко нарезанных круглых помидоров, сбрызнутых бальзамической заправкой.

Выложите один помидор, затем один ломтик моцареллы и повторите. Сбрызните бальзамиком и украсьте листьями базилика.

Салат из помидоров и моцареллы с заправкой песто

В этом варианте вместо бальзамической заправки используется яркий соус песто, смешанный с небольшими шариками моцареллы и помидорами черри, посыпанный сыром пармезан и сбрызнутый оливковым маслом.

🥗 С чем подавать

Салат из помидоров и моцареллы лучше всего использовать в качестве легкого гарнира, потому что сам по себе он не очень сытный. Он хорошо сочетается с блюдами из курицы с травами, а также с моим вкусным хрустящим домашним блинчиком с запеченной говядиной.

Цыпленок

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы – это пикката с хрустящей пикантной курицей, подаваемая с соусом из лимона и каперсов. Он очень вкусный, как салат из помидоров и моцареллы.

Еще один рецепт курицы, который хорошо сочетается с салатом из помидоров, – это вкусная курица с лимоном и базиликом.

Рыба

Филе лосося на гриле или стейк из тунца также стоит подавать в качестве основного блюда с простым салатом, чтобы все было легко для желудка. Если вы любите тунца, то вас может заинтересовать этот неотразимый обжаренный тунец с сальсой из лимонных каперсов.

Паста

Итальянцы любят сочетание пасты и салата Капрезе. Он сохраняет сбалансированный вкус за счет использования одинаковых ингредиентов для закуски и основного блюда, таких как это блюдо из пасты со сливочными помидорами и базиликом.

Брускетта

Нарежьте багет и поджарьте его для хрустящего вкуса. Поместите этот салат из помидоров с моцареллой и базиликом сверху и наслаждайтесь им в качестве быстрой закуски. А что касается закусок, попробуйте мою брускетту с моцареллой, это лучшая брускетта в мире.

А если вы ищете гарнир из зелени, рекомендую вам ознакомиться с моим простым рецептом салата из брокколи.

Хотите десерт? Этот томатный салат с моцареллой прекрасно сочетается с моим замороженным клубничным хрустящим тортом в качестве десерта. Идеально, чтобы насладиться в теплую погоду с семьей! Детям это нравится.

🙋 Часто задаваемые вопросы

В чем разница между помидорами сливы и черри?

Помидоры сливы имеют овальную форму, тогда как помидоры черри имеют сферическую форму и напоминают вишню. Помидоры черри слаще помидоров сливы, хотя они являются хорошей заменой, если вы не можете достать сорта черри.

В чем разница между капрезе и брускеттой?

Хотя в обоих блюдах используются одинаковые ингредиенты, в брускетте используется смесь помидоров и листьев свежего базилика на хрустящем тосте. Салат Капрезе представляет собой смесь салата из базилика, помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой или соусом песто.

Полезен ли салат Капрезе?

Да, сочетание помидоров и базилика содержит витамины и магний. Антиоксиданты и эфирные масла, содержащиеся в базилике, также помогают предотвратить рак и обладают противовоспалительным действием, а натуральное оливковое масло полезно для сердца.

🧊 Хранение

Салат из помидоров и моцареллы отлично подходит для употребления на следующий день, так как его вкус становится более насыщенным.

В холодильнике

Переложите остатки салата в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что помидоры будут становиться мягче день ото дня, но все еще съедобны.

Кроме того, вы можете смешать горсть моцареллы, половинки помидоров черри и нарезанный базилик в герметичном контейнере, а когда захотите съесть эту смесь, сбрызните ее бальзамической заправкой, чтобы помидоры оставались хрустящими.

У вас есть лишние помидоры? Попробуйте эти фантастические рецепты томатов, включая мой рецепт томатного супа!

Чтобы вдохновиться еще одним итальянским рецептом, я рекомендую вам попробовать мою брускетту с моцареллой, пиццу с обезьяньим хлебом, маникотти с четырьмя сырами и мои фаршированные ригатони!

👪 Размер порции

Этот рецепт салата из помидоров и моцареллы даст вам 4 здоровых порции. Я обычно удваиваю или утраиваю количество, так как моя семья любит его, и мы едим его на завтрак и обед в следующие дни.

Это просто, это вкусно и очень полезно для вас! Так что потратьте 10 минут и смешайте несколько ингредиентов, чтобы вызвать улыбки на лицах людей. Я  ОБЕЩАЮ  им понравится!

Этот томатный салат с моцареллой прекрасно сочетается с освежающими летними коктейлями.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Нравится этот рецепт гарнира? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного гарнира для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

  • 16 унций помидоры вишни — пополам
  • 8 унций Моцарелла Жемчужина — Бельгиоооооооооонинг
  • . чайная ложка соли — морской соли или гималайской соли
  • Вымойте и нарежьте каждый помидор черри пополам.

  • Добавьте помидоры черри и шарики моцареллы в маленькую миску.

  • Нарежьте зубчик чеснока кубиками и добавьте в миску с солью и итальянской приправой.

  • Добавьте свежие нарезанные листья базилика.

  • Смешайте в миске с бальзамическим уксусом до однородного состояния.

  • Ложка и подача.

  • Этот салат Капрезе можно дольше сохранить свежим и хрустящим, если приготовить его заранее, смешав ингредиенты без бальзамической заправки и полив ею салат перед подачей на стол.
  • Используйте свежие помидоры черри для более хрустящей текстуры, а не для мягких.
  • Для более густой глазури взбейте 3 столовые ложки меда с бальзамическим уксусом. Мед слегка загустит бальзамическую глазурь, когда вы будете взбивать.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 952 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 326 мг | Железо: 2 мг

Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы

Susan Olayinka/Testing Table

By Susan Olayinka AND Testing Table Staff/Обновлено: 26 января 2023 г. , 14:55 по восточному поясному времени

Для самого быстрого путешествия на райский остров Капри не ищите ничего, кроме рецепта свежих продуктов Сьюзен Олайинка. салат из помидоров и моцареллы. Всего через 5 минут вы будете греться в лучах залитого солнцем свежего томата, созревшего на виноградной лозе, и молочной моцареллы с ароматными листьями базилика, сбрызнутыми бальзамической глазурью. Это insalata Caprese, о котором вы могли только мечтать!

Для версии этого блюда от Олайинки разработчик рецепта The Flexible Fridge выбирает моцареллу из коровьего молока вместо моцареллы из буйволиного молока, которая так часто используется недалеко от Неаполя, Италия. «Я считаю, что коровье молоко имеет более нежный и мягкий вкус», — говорит она. «Также он имеет более упругую текстуру».

Она также использует купленную в магазине бальзамическую глазурь, концентрированную форму сладкого бальзамического уксуса, имеющую сиропообразную текстуру, которая, как она отмечает, «хорошо покроет салат».

Отсутствие оливкового масла в этом рецепте не является упущением! «В этот рецепт определенно можно добавить оливковое масло», — отмечает Олайинка. «Я решил не делать этого, так как мне нравится простой сливочный вкус моцареллы».

Соберите ингредиенты

Susan Olayinka/Testing Table

Чтобы приготовить этот салат из свежих помидоров и моцареллы, вам понадобится довольно короткий список ингредиентов: свежий базилик, моцарелла из коровьего молока, соль, перец, бальзамическая глазурь… и, конечно же, помидоры. !

Для этого салата крайне важно использовать самые свежие и спелые помидоры, какие только можно найти. «Я считаю, что помидоры, созревшие на виноградной лозе, вкуснее, поскольку они созрели до оптимальной зрелости», — говорит Олайинка. Выберите свой любимый сорт помидоров или спросите у местного фермера или продавца на рынке, какой из них самый спелый, чтобы вкус помидоров действительно сиял. В результате получается супер ароматный салат, идеально подходящий для летнего пикника или обеда.

Нарезать помидоры и моцареллу

Susan Olayinka/Testing Table

Приготовление этого салата очень простое и начинается с важного шага: нарезания помидоров и моцареллы ровными ломтиками. Выбирайте ломтики толщиной около ½ дюйма и убедитесь, что они все одинаковой ширины.

При нарезке помидоров один совет: рассмотрите возможность использования зубчатого ножа, такого как нож для хлеба, который прорежет толстую кожуру помидора, не повредив нож шеф-повара. Для моцареллы верно обратное: зазубренный нож может разорвать нежный сыр, а не нарезать его насквозь, поэтому используйте очень острый поварской нож или нож для очистки овощей (и следите за своими пальцами!).

Соберите листья базилика

Susan Olayinka/Testing Table

После подачи этот салат вызывает ассоциации с итальянским флагом благодаря своим ярким оттенкам красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика.

Выбирая листья базилика, обязательно выбирайте самые большие и яркие и аккуратно отделяйте их от стеблей. Базилик, отмечает Олайинка, «определенно может оставить синяк», в результате чего он окислится и станет коричневым или черным, что сделает эту тарелку гораздо менее красивой.

«Только обращайтесь с ним осторожно», — предлагает Олайинка, и вы будете вознаграждены листьями базилика, такими же красивыми, как ароматными и вкусными.

Разложить помидоры и моцареллу

Susan Olayinka/Testing Table

Часть привлекательности салата из свежих помидоров и моцареллы заключается в сервировке. В отличие от других салатов, салат Капрезе не смешивают, а раскладывают на тарелке.

Для начала выложите ломтики помидора и моцареллы по кругу по внешнему краю тарелки. По мере продвижения скручивайте ломтики внутрь, слегка перекрывая их. Вы можете положить один или два ломтика помидора между каждым ломтиком моцареллы, в зависимости от того, насколько большими были ваши помидоры и сколько ломтиков вам нужно использовать.

Добавить базилик

Susan Olayinka/Testing Table

После того, как вы разложили помидоры и моцареллу, пришло время добавить базилик. Вставьте листья базилика после ломтиков моцареллы, компенсируя их красивый зеленый цвет красным и белым.

Рецепт Олайинки требует всего 9 листьев базилика, но если вы когда-нибудь захотите добавить больше, не стесняйтесь! Некоторые повара предпочитают всего несколько оттенков зелени, в то время как другим нравится более насыщенная зелень на тарелке. Но, честно говоря, никогда не бывает слишком много свежего базилика!

Приправить салат

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Последний шаг? Последние штрихи! Приправьте салат морской солью и черным перцем. Помните, что в отличие от других сыров, моцарелла имеет довольно низкое содержание соли, поэтому вы можете быть довольно щедры на соль — она хорошо сочетается со свежим ароматом спелых помидоров.

Завершите блюдо каплей бальзамической глазури, которая придаст салату приятный насыщенный вкус. Подумайте о форме, которую вы хотите, чтобы ваша морось имела, прежде чем применять ее для еще более красивой презентации.

Салат с добавлением приправ готов к подаче! Сторона хрустящего хлеба, чтобы вытереть все эти томатные соки, является более чем желанным сопровождением.

Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы

4.9 из 18 оценок

Заполнить 202 Распечатать №

Подайте этот красочный салат в качестве закуски с друзьями или наслаждайтесь им в качестве закуски или обеда. Кто сказал, что салаты должны быть скучными?

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

2

порции

Общее время: 5 минут

3

00 0
  • 1 упаковка моцареллы (около 8 унций)
  • Свежие листья базилика
  • 1 чайная ложка магазинной бальзамической глазури
  • Соль
  • Перец
    1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной ½ дюйма. Отложите.
    2. Сорвите 9 листьев со стеблей базилика. Отложите.
    3. Возьмите сервировочную тарелку и начните раскладывать салат. Чередуйте ломтики помидоров и моцареллы, чтобы сформировать круг, закручивающийся внутрь.
    4. Положите лист базилика после каждого ломтика моцареллы на тарелку.
    5. Полить салат бальзамической глазурью, солью и перцем. Теперь он готов служить.

    Калорий на порцию 367
    Общий жир 25,6 г
    Насыщенные жиры 15,0 г
    Трансжиры 0,0 г
    Холестерин 89,6 мг
    Всего углеводов 8,2 г
    Пищевые волокна 1,7 г
    Всего сахара 4,8 г
    Натрий 717,9 мг
    Белок 26,3 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *