Салат из свежих овощей с авокадо: Салат из авокадо и овощей рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из авокадо и овощей рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из авокадо и овощей рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Ирышкин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Олег Ирышкин4 рецепта

«Ключевым ингредиентом в этом салате, конечно, является авокадо. Мало того, что это вкуснейший продукт с тонкими нотками орехов, этот плод еще обладает множеством полезных свойств. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных и олиненасыщенных жирных кислот. Кроме того оно богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. и на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Авокадо богато витаминами А, Е, а также минералами, такими как железо, медь, магний и др. Оливковое масло, которое используется в салате, является также источником полиненасыщенных жирных кислот. А лук всегда славился отличными антиоксидантными свойствами. Хочу заметить, что для этого салата мы должны брать спелый авокадо (с темно-зеленой кожурой, мягкий на ощупь), а также спелые помидоры». Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес — клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

338

4

31

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

2 штуки

Авокадо

1 штука

Красный лук

½ штуки

Салат корн

60 г

Розовая гималайская соль

щепотка

Лайм

½ штуки

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры и авокадо очистить.

Помидор нарезать дольками, авокадо и лук-полукольцами.

2Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе.

ИнструментЛопатки для салата

3В качестве заправки — оливковое масло, сок лайма и гималайская соль.

Совет к рецепту

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощной салат с авокадо — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

О пользе авокадо написана уже множество статей, но, к сожалению, далеко не все смогли распробовать и полюбить этот продукт.

Авокадо — настоящий кладезь полезных жиров, витаминов и микроэлементов, поэтому он обязательно должен входить в рацион человека, который следит за своим здоровьем. Если вы до сих пор не знаете с какой стороны к нему подойти, этот рецепт однозначно написан для вас.

Авокадо идеально раскрывает свой вкус в салатах, особенно, если ему составляют компанию свежие и сочные летние овощи. Приготовьте эту великолепную закуску из огурцов, помидоров и авокадо с пикантной лаймово-оливковой заправкой. Такой салат идеально дополнит любой гарнир и мясное блюдо, попробуйте и насладитесь результатом.

Ингредиенты

Огурцы
3 шт.
Помидор
3 шт.
Красный лук
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лайм
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и нарежьте дольками огурцы и помидоры. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте плод небольшими кусочками. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. 2Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль и перец, заправьте будущий салат оливковым маслом и соком лайма, хорошенько всё перемешайте.

Поздравляем, яркий летний салат с авокадо готов! Если у вас нет лайма, можете смело использовать сок одного лимона, вкус от этого не пострадает. Если вы сомневаетесь, готовить эту закуску или нет, обязательно ознакомьтесь со статьей о пользе авокадо для организма. Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Лучший рецепт салата с авокадо — Джессика Гэвин

Этот рецепт салата из свежего авокадо станет полезным гарниром, который прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Нарезанные фрукты и овощи поливают вкусной заправкой из лайма и кинзы. Все собирается всего за 30 минут!

Содержание
  1. Сбор авокадо
  2. Размер авокадо для салата
  3. Добавки для салата
  4. Острый домашний соус винегрет
  5. Как приготовить салат из авокадо
  6. С чем подавать
  7. Рецепт салата с авокадо

Устали пропитывать салат заправкой, чтобы получить суточную норму овощей? Время менять вещи! Этот салат позволяет сливочным кусочкам авокадо стать звездой блюда. Все компоненты собираются вместе в одно мгновение! Просто нарежьте продукты, взбейте заправку, и у вас есть свежий и ароматный гарнир, готовый к употреблению.

Базовые вкусы вдохновлены этими неотразимыми чашками пико де гальо, но усилены до формы салата. Фрукты и овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы уловить всю пикантную заправку из лайма и кинзы. Мне нравится, как естественная сливочная оболочка авокадо придает дополнительный вкус каждому кусочку.

Сбор авокадо

Мне нравится использовать авокадо сорта Хасс, так как у него кремовая мякоть и легкий ореховый вкус. У них темная, галечная кожа с ярко-зеленой внутренней частью. Другие сорта авокадо, такие как Zutano или Fuerte, хорошо работают. Тем не менее, они могут иметь небольшие различия в текстуре из-за содержания жира.

Обязательно берите спелые авокадо, но достаточно твердые, чтобы при сдавливании они слегка поддавались. Кроме того, если вы удалите небольшой стебель, область под ним должна стать зеленой. Если коричневый, то он слишком спелый. Если внутренняя мякоть слишком мягкая, она не будет держать форму при смешивании. Это нормально, если на поверхности появится более сливочный салат, но мы не собираемся использовать гуакамоле.

Ресурсы для рецептов

Размер авокадо для салата

Нарежьте авокадо большими кусками размером около ¾ дюйма. Поскольку мякоть очень мягкая, она начнет разрушаться даже при осторожном перемешивании. Поэтому делайте крупные кусочки, чтобы у вас все равно получился приятный сливочный вкус. Подождите, чтобы нарезать фрукты, пока непосредственно перед подачей на стол.

Мякоть склонна к окислению, поэтому при длительном воздействии воздуха она начнет менять цвет с зеленого на коричневый. Натуральные кислоты и антиоксиданты в цитрусовых соках заправки помогут сохранить цвет, но только на короткое время.

Добавки для салата

Чтобы сделать салат красочным и ароматным, я добавляю различные добавки, которые придают ему контрастную текстуру. Я режу английские огурцы на кусочки размером с укус, чтобы обеспечить приятный хруст. Спелые помидоры черри придают салату сладость и некоторую кислинку. Нарезанный редис и красный лук придают пикантный и острый вкус. Для остроты добавляю мелко нарезанный перец халапеньо.

Острый домашний винегрет

Хороший сладкий и острый винегрет объединяет все компоненты салата. Что касается заправки, я чувствовал, что сок лайма естественным образом дополняет сливочный вкус авокадо. Этот первый шаг — взять миску среднего размера и смешать сок лайма, цедру, яблочный уксус, мед, чеснок, горчицу, свежую кинзу, соль и перец.

Это позволяет приправам настаиваться, подсластителям растворяться и добавлять эмульгаторы, такие как горчица, для сохранения стабильности заправки. Обязательно медленно вливайте авокадо или оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы разбить жир на мелкие капли. Это создает густую эмульгированную повязку.

Как приготовить салат из авокадо

В большую миску положите нарезанные кубиками авокадо, огурец, помидор, лук и перец чили. Вылейте винегрет на ингредиенты и очень аккуратно перемешайте. Вы заметите, что при смешивании авокадо образует легкий кремовый налет на ингредиенты.

Не перемешайте, иначе фрукт слишком сильно испортится. Я рекомендую подавать салат в тот же день для лучшей текстуры. В противном случае, если у вас остались остатки, подайте их с чипсами из тортильи на следующий день. Это вкусно!

Что подавать это с

  • Стейк Fajitas
  • Цыпленок Enchiladas
  • Carne Asada
  • Fish Tacos

Сохраняйте нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные минуты воду. сока лайма или лимона. Натуральная аскорбиновая кислота в цитрусовых действует как антиоксидант, который взаимодействует с кислородом, а не с ферментативными ферментами мякоти. Держите процесс замачивания не более 10 минут, иначе поверхность станет слишком мягкой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Закрепите этот рецепт

Салат из авокадо
  • ▢ 3 чашки нарезанного кубиками авокадо размером ¾ дюйма (около 3 больших авокадо)
  • ▢ 2 чашки английского огурца толщиной ¼ дюйма, ломтиками
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ½ чашки редьки, разрезанной пополам, нарезанной ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ ½ чашки красного лука, нарезанного ломтиками длиной 1 дюйм и толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ 2 чайные ложки фарша перец халапеньо, по желанию
Заправка с кинзой и лаймом (около 1 чашки)
  • ▢ 1 Teaspoon Lime Zest
  • ▢ ¼ стакана сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра
  • ▢ 2 столовые шпонки. ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана масла авокадо или оливкового масла
  • Разрезать авокадо пополам, скрутить пополам, разрезать на половинки. Удалите косточки, затем нарежьте их кубиками размером примерно ¾ дюйма. Переложите в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, если не используете сразу.

  • В миску с авокадо добавьте огурцы, помидоры, редис, красный лук и перец халапеньо. Накройте и отложите.

  • В средней миске смешайте цедру лайма, сок лайма, мед, кинзу, яблочный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Медленно влейте масло авокадо, постоянно взбивая, пока не образуется густая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Украсить кинзой и сразу подавать.

  • Выход рецепта : 6 чашек
  • Размер порции : ½ чашки
  • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ : Используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.
  • Хранение : Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике до 1 дня.

Пищевая ценность

Салат из авокадо

Количество на порцию

Калории 198 Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 2g 10%

Sodium 111mg 5%

Potassium 393mg 11%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 4g 16%

Sugar 5g 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 226IU 5%

Vitamin C 15 мг 18%

Кальций 15 мг

2%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000137

* Процентные ежедневные значения.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Салат из помидоров с авокадо и огурцом — индийское вегетарианское наслаждение

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот полезный рецепт салата из авокадо, помидоров, лука и огурцов легкий, свежий и готовится за считанные минуты! Хороший гарнир для удачи или летних пикников: вегетарианец + веган + Whole30 + палео + кето.

Приготовить этот салат из авокадо очень просто. Нужно просто нарезать овощи и смешать их в миске. Такие салаты, как этот и мой Салат из огурцов с греческой заправкой , легко приготовить на скорую руку, не требуют варки и готовятся за 15 минут.

Я также люблю добавлять в этот салат консервированный или вареный нут и зелень, чтобы сделать его более полезным и богатым белком. Проверьте мой любимый Салат из нута и огурцов из моего блога.

Почему вам понравится Рецепт салата с авокадо и огурцами

  • Готовится за 10 минут.
  • Быстро и легко приготовить
  • Освежающе легкий и вкусный
  • Идеально подходит для летних обедов, вечеринок и барбекю
  • вегетарианский, веганский, безглютеновый, безмолочный и с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты для рецепта салата с авокадо

  • Авокадо: Обязательно используйте спелый авокадо хорошего качества, но не с мягкой или слишком твердой текстурой для этого рецепта. Я использовал 1 авокадо Хасс.
  • Огурец:  Выбирайте огурцы с низким содержанием семян или без семян. Мне нравится использовать английский огурец для этого рецепта. Персидские огурцы тоже работают.
  • Помидоры : Мне больше всего нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, но нарезанные кубиками обычные помидоры или помидоры рома также подойдут. Они придают блюду сладость и кислинку.
  • Лук : красный лук лучше всего подходит для салатов, поэтому я использовал его. Если вам это не нравится, вы можете заменить его зеленым луком.
  • Травы: Свежая кинза обязательна для этого рецепта. Если у вас нет кинзы, вы можете использовать листья укропа, петрушки или базилика.
  • Extra-Virgin Оливковое масло : обязательно используйте оливковое масло Extra Virgin хорошего качества, поскольку оно подчеркивает вкус.
  • Сок лайма : По возможности используйте свежий сок лайма/лимона, который имеет лучший вкус и придает немного остроты.
  • Приправа : соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров с авокадо и огурцом

Нарежьте все овощи, удалив все необходимые семена/кожу/стебли.

В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не приправятся.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. Наслаждайтесь полезным салатом из огурцов с авокадо!

Как подавать салат с авокадо и огурцами

Этот простой салат станет отличным гарниром и подойдет к любому основному блюду. Few suggested pairings are

  • Alongside Soups
  • Burgers
  • Pasta
  • Proteins like grilled Paneer tikka , Tofu
  • Roasted Potatoes
  • Rice and Black beans

Предварительное приготовление и хранение

  • Предварительное приготовление: Вы можете приготовить овощи (кроме авокадо), травы и заправку за день до подачи. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо и смешайте овощи, травы и заправку.
  • Хранение:  Этот салат из авокадо лучше всего подавать свежим. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике до 24 часов, если хранить его в герметичном контейнере. После этого авокадо станет совсем коричневым.

Советы по приготовлению лучшего салата из авокадо

  • Используйте твердые, спелые авокадо:   Выбирайте спелые авокадо хорошего качества, но не размягченные, иначе они станут мягкими в салате.
  • Нарезка овощей одинакового размера:  Нарезка одинакового размера улучшает визуальную привлекательность салата, а также гарантирует, что все ароматы попадут в каждую порцию.
  • Приготовление из свежих ингредиентов:  Выбирайте свежие ингредиенты, такие как овощи, травы и сок лайма, для лучшего вкуса.
  • Аккуратно перемешайте салат : Аккуратно перемешайте салат ложкой, чтобы не раздавить авокадо.

Популярные заменители и добавки

  • Добавьте другие овощи: Попробуйте добавить другие овощи по вашему выбору, такие как болгарский перец, сладкая кукуруза, морковь, оливки, зеленый лук или редис.
  • Сыр:   Добавьте немного сыра фета в крошке или кубиками непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать блюдам средиземноморский оттенок. Вы также можете добавить детскую моцареллу.
  • Замените другими свежими травами: Если вы не любите кинзу, попробуйте другие свежие травы, такие как листья укропа, петрушки, базилика или мяты.
  • Зелень: Попробуйте добавить немного зелени, например салат ромэн, молодой шпинат, капусту или рукколу.
  • Белки: Добавить ½ консервированного или вареного нута для дополнительного белка.

Часто задаваемые вопросы

Как долго салат может храниться в холодильнике?

Авокадо быстрее становится коричневым из-за окисления, поэтому рекомендуется подавать этот салат свежим. Однако вы можете подготовить все овощи, кроме авокадо, и хранить их в холодильнике. Перед подачей нарежьте авокадо и хорошо все перемешайте.

Как предотвратить потемнение авокадо ?

Авокадо окисляется и становится коричневым на воздухе. Чтобы нарезанные авокадо не потемнели, добавьте к ним кислоты, такие как лимонный сок, сок лайма или любой другой уксус.

Можно ли использовать другой тип кислоты?

Да, вы можете заменить сок лайма/лимона уксусом из белого или красного вина.

Какие еще овощи можно добавить в этот салат из авокадо?

Сладкая кукуруза, болгарский перец, морковь и зеленый лук будут отличным дополнением.

  • A vocado Paratha
  • Creamy Avocado Pasta
  • Avocado Golgappa
  • Avocado Banana Smoothie
  • Guacamole Sandwich
  • Avocado Chocolate Mousse

If you are looking еще рецептов из авокадо смотрите в моей коллекции рецептов из авокадо.

  • Салат из нута с йогуртовой заправкой
  • Avocado Corn Salad
  • Boiled Peanut Salad
  • Kachumber Salad
  • Chickpea Cucumber Salad
  • Southwestern Salad with Avocado dressing

If you’ve tried this healthy  avocado cucumber tomato salad  рецепт или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, тогда не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Салат из помидоров с авокадо и огурцом

Бхавана Патил

Этот полезный рецепт салата с авокадо, помидорами и огурцами легкий, свежий и готовится за считанные минуты! Хороший гарнир для гарнира или летних пикников, вегетарианский + веганский + Whole30 + палео + кето

4. 89 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 2

Калорийность : 253

Американская

Курс: Салат

Кухня:

Диета: кето, низкий карбюратор, веганский

Метод: без кукса

. использовано 1 чашка = 250 мл

  • 1 крупный спелый авокадо, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
  • ½ нарезанного кубиками английского огурца (около 1 чашки)
  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около ½ чашки)
  • ¼ чашки красный лук кубиками
  • ¼ стакана кинзы (листья кориандра)
  • 1 чайная ложка белого уксуса или яблочного уксуса, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима по желанию
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль и черный перец по вкусу
6 90 Chop ваши овощи, удаляя все необходимые семена/кожу/стебли.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не приправятся.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. Наслаждайтесь полезным салатом из помидоров с авокадо и огурцами!

  • Советы и варианты
    1. Вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как сладкий перец, салат.
    2. Добавьте ½ вареного или консервированного нута для дополнительного белка.
    3. Вы также можете добавить немного сыра моцарелла.

    Примечание. Пищевая ценность — это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *