Бисквит ягоды желе рецепт: Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

Шаг 3 Ссылка

Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

Шаг 5 Ссылка

Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

Шаг 6 Ссылка

Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

Шаг 8 Ссылка

Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

Шаг 9 Ссылка

В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

Шаг 10 Ссылка

Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

Шаг 11 Ссылка

Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

Шаг 12 Ссылка

Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды.

Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный бисквитный торт с желе. Вкусный и всегда уместный торт — особенно на детских праздниках. Благодаря своему фруктовому наполнению, отлично подойдёт для приготовления в весенне-летний период. Рецепт выпечки бисквита достаточно прост. Легкий, покрытый фруктово-ягодным украшением, бисквит с желе совершенно не жирный и низкокалорийный десерт. Но очень аппетитный и красивый.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Малина300 г
Вода50 мл = 50 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахарная пудра60 г
Ванилин10 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Разрыхлитель теста10 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Порошковый желатин10 г

Для крема и украшения

Сливки 20% жирности500 мл = 500 г
Сахарная пудра130 г
Ванилин10 г
Вода250 мл = 250 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Малина100 г
Голубика100 г
Красная смородина10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральные фрукты и ягоды, так они будут обогащены витаминами и полезными микроэлементами. Выбирайте сливки 15% жирности, это поможет уменьшить общую калорийность торта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку и разрыхлитель в отдельную сухую емкость. Растопите и остудите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Подготовьте сухую глубокую емкость для вымешивания бисквита. Подготовьте форму для сборки торта 16 см в диаметре и форму для запекания 16-18 см. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Хорошо промойте апельсин и ягоды. Очистите от кожуры и нарежьте на мелкие дольки апельсин. Совет: при растопке масла, постоянно помешивайте его ложкой, чтобы оно не подгорало.

Шаг 1

Приготовьте малиновое желе. Залейте желатин водой, оставьте до разбухания, а затем поставьте на водяную баню. Подождите, пока желатин полностью растворится. Уберите его с огня, пока он не начал закипать. В чашу блендера выложите малину и взбивайте ее до состояния пюре. Желатин влейте в малиновое пюре и хорошо перемешайте. Переложите эту массу в подготовленную форму для сборки торта, выстеленную пищевой пленкой. Поставьте форму с малиной в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 2

Приготовьте тесто для бисквита. В сухую емкость вбейте яйца и взбивайте их блендером до образования стойкой пышной белой пены. Добавляйте сахарную пудру порционно: по одной столовой ложке. С каждым подходом снова взбивайте массу блендером. Добавьте ванилин и соль. Введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте так же, как и сахарную пудру: медленно и порционно, по одной столовой ложке. Затем добавьте остывшее растопленное сливочное масло в тесто и еще раз аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.

При введении муки перемешивайте ее в одном направлении: например, по часовой стрелке. Так тесто будет однородным, а взбитая пена останется максимально воздушной.

Шаг 3

Запеките бисквит. Поставьте выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 200С, на 30-35 минут. После запекания остудите. Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте его на две части, чтобы получилось два бисквита потоньше.

Проверяйте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки или зубочистки: когда бисквит будет полностью готов, введенная в него зубочистка будет сухой.

Шаг 4

Приготовьте крем. Смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразного состояния.

Шаг 5

Соберите торт. Остывшее желе достаньте из формы с пищевой пленкой. Выложите на дно формы первую часть бисквита и пропитайте его молоком при помощи силиконовой кисти. Распределите по бисквиту крем небольшим слоем, выложите сверху малиновое желе. Затем снова нанесите небольшой слой крема и уложите вторую часть бисквита на крем.

Шаг 6

Украсьте торт. Поверх бисквита выложите дольки апельсина и ягоды. В сотейнике нагрейте воду до закипания и введите в нее желатин. Тщательно перемешивайте воду до растворения желатина. Распределите получившуюся жидкость поверх торта и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый торт обмажьте оставшимся кремом по бокам.

Остужайте желатиновую жидкость перед распределением на торт всего пару минут, потому что масса быстро застывает.

произвести впечатление

Подавайте торт с желе на круглой тортовнице с ножкой — так блюдо будет выглядеть более эффектно и празднично.

Как приготовить домашнее печенье и ягодный джем | Билли Паризи

Как сделать домашнее печенье и ягодный джем | Билли Паризи | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты Посмотреть избранные коллекции

Рецепты, закуски и закуски

Билли П. , 21 августа 2017 г. Обновлено 18 мая 2021 г.

Я помню один из моих первых опытов, когда я ел южное печенье на юге, когда был ребенком. Это. был. огромный. Я вроде как привыкла к тем готовым бисквитам, которые моя мама пекла перед школой. Они всегда выходили из духовки хорошо выглядящими, но примерно через 30 секунд они становились совсем плоскими. Эти южные бисквиты имеют высоту около 3 дюймов, золотисто-коричневые, слоеные, приятные и нежные внутри. Честно говоря, они все, что правильно в мире.

Чем может быть большое толстое слоеное печенье без варенья? Или для вас, истинных южан, подливка! Прошло несколько лет с тех пор, как я делал домашнее варенье, и каждый раз, когда я это делаю, я всегда в восторге от того, как легко это сделать. Я всегда думаю после того, как приготовлю его, что я должен делать это чаще, потому что это так просто и так вкусно. Я решила сделать варенье из малины и ежевики, и для меня семена должны оставаться внутри. Я полагаю, что это делает этот рецепт варенья больше похожим на варенье, но все же, мне нравятся семена!

Приготовить джем или варенье так же просто, как приготовить свежие ягоды, лимонный сок и сахар.

Суть в том, чтобы варить смесь на медленном огне, пока она не достигнет 218–220°, прежде чем снимать ее с горелки. Все, что выше этой температуры, повышает риск подгорания сахара в джеме, что делает его подгоревшим.

Обязательно разомните ягоды с помощью толкушки для картофеля, чтобы смесь выглядела однородной, за исключением семян и, возможно, очень мелких кусочков ягод. Оттуда вы можете либо добавить желатин, либо нет, я решил не делать этого, а затем разлить их по банкам и поставить в холодильник, пока они не остынут и не застынут.

Когда я попытался воссоздать те самые восхитительные южные бисквиты, которые я ел много лет назад, я убедился, что тесто очень густое, прежде чем браться за формочку для печенья. Несмотря на то, что в нем есть разрыхлитель, вы должны дать им шанс, поэтому начните с толщины от ¾ до 1 дюйма, где вы должны быть. Тем не менее, нам нужно начать с теста, потому что это то, что важно для успеха в приготовлении больших пушистых слоеных бисквитов.

Ключом к рыхлости и нежности хорошего печенья является масло, и для меня это то, как вы добавляете масло в тесто. Вы хотите, чтобы масло было ледяным и размером с рис, когда вы нарезаете его в муку, и для меня лучший способ сделать это — измельчить его на терке для сыра.

Это серьезно делает его точного размера, который вам нужен, чтобы он равномерно распределялся по всему тесту. Также невероятно важно не перемешать тесто, потому что оно должно оставаться холодным, чтобы оно могло стоять во время выпекания, а не падать из-за того, что масло растаяло.

После того, как тесто раскатано до толщины примерно 1 дюйм, используйте круговую вырубку для создания печенья. По этому рецепту получается 12 бисквитов и очень большое печенье, которое я кладу на сковороду, отдельно от противня, застеленного печеньем из теста. Это просто забавная дополнительная вещь, и она выглядит забавно, когда выходит, потому что она такая большая.

Если вы ищете идеальный рецепт бисквита, то это он. Не забудьте дополнить его вкусным домашним ягодным джемом! Удачной выпечки!

Рецепт домашнего печенья и ягодного варенья

Версия для печати

theinspiredhome.com

Автор

Билли Паризи

Опубликовано

21 августа 2017 г.

Изменено

21 июня 2018 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печенья:

  • 4 ½ чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ледяных палочки несоленого сливочного масла, натертых на терке для сыра
  • 4 яйца
  • 1 1/3 чашки густых сливок

Для джема:

  • 4 чашки свежей малины
  • сок 2 лимонов
  • 4 чашки сахара
  • 4 чашки свежей ежевики

ИНСТРУКЦИИ

Для печенья:

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло до однородности, а затем сделайте углубление в центре.
  3. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца и сливки до однородности, а затем перелейте в миску для сухой смеси.
  4. Перемешайте ложкой до однородности и перенесите на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой. Посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте его, пока оно не станет толщиной 1 дюйм. С помощью канцелярского ножа сделайте круги, а затем перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Примечание: вам придется реформировать тесто после того, как вырежете его кругами, чтобы получить 12 бисквитов. №
  5. Выпекать в духовке 18-20 минут или до легкого румянца и готовности в центре.
  6. Подавать немедленно!

Для джема:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте малину, сок 1 лимона и 2 чашки сахара и готовьте при температуре 218–220°С. Разомните ручным толкушкой и переложите смесь в банки. Варенье хранится до 3 недель.
  2. Повторите процесс с ежевикой.

Ищете другие рецепты печенья?

  • Это печенье из сладкого картофеля и розмарина идеально согрето с медом
  • Это вишневое печенье с медовым маслом. Ванильное печенье — идеальный летний десерт.

Рекомендуемые товары

полностью одетый Большой половник

полностью одетый Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали

Бренды Fox Run Соковыжималка для лимона и лайма

Килнер Сохранить консервную банку

ОКСО Картофельная давилка Good Grips

Силпат Форма для выпечки

Западный клинок Терка Soft Touch Box

Рекомендуемые продукты

Top

Еще больше статей о закусках и закусках для вас

Будьте в списке, чтобы быть в курсе всего The Inspired Home.

&nbsp

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ДЛЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Мы никогда не будем рассылать спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.

Нет, спасибо, может позже!

Ассорти из ягодного печенья — Латте

Перейти к рецепту

Это домашнее ягодное печенье маслянистое, слоеное и идеально подходит для сладкого джема! Это ягодное печенье наполнено свежей черникой и малиной, а также имеет легкий лимонный привкус, который придает этому домашнему печенью яркий и свежий вкус!

Завтрак по выходным — одно из моих любимых времен недели. Обычно я не ем ничего, кроме того, что ем в течение недели, но всегда есть возможность приготовить вкусную, сытную еду, которая обычно включает что-то вроде блинов с греческим йогуртом или такитос на завтрак.

Несмотря на то, что мой рабочий график довольно свободный в течение недели, суббота и воскресенье означают два свободных дня, что позволяет больше времени посвятить специальному завтраку.

В прошлые выходные я решил отказаться от своего обычного выбора хлопьев Life (вы знаете, что они теперь делают с кленовым вкусом?!) и приготовил еду из домашнего печенья и джема. И, конечно же, кофе. Но, если вы меня вообще знаете, это само собой разумеется.

Нет ничего лучше ленивого субботнего утра, наполненного домашним латте и домашним ягодным печеньем. Серьезно — всем сердцем глаза.

Печенье — одно из моих самых любимых блюд. Пару лет назад я работал в лагере, который располагался в горах прямо над этой крохотной деревушкой в ​​городе, где был удивительный захолустный ресторан, где подавали лучшее печенье. Утренние завтраки в среду в этом лагере оставляли желать лучшего, поэтому для моих сотрудников стало ритуалом спускаться с горы и пировать в этом месте. За 4,9 доллара5 я получил печенье, кофе, яйца и картофель по-домашнему. Я очень скучаю по этому месту и его ценам. Ах, старые добрые времена.

Хотя это печенье было простым, это печенье с ягодной смесью имеет аналогичную консистенцию. Они слоеные, мягкие и идеально подходят для сладкого джема.

Это печенье определенно более деревенское по своей природе, но это то, что так здорово в печенье. Они совершенно несовершенны.

 

Печать

20 мин

20 мин

40 минут

 

Это домашнее ягодное печенье получается маслянистым, слоеным и идеальным, если его смазать сладким джемом! Это ягодное печенье наполнено свежей черникой и малиной, а также имеет легкий лимонный привкус, который придает этому домашнему печенью яркий и свежий вкус!

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: печенье с ягодами

Количество порций: 6 Печенье с ягодами в деревенском стиле

Автор: A Latte Food

  • 1 стакана All All Pacle Mulck
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ст. лимонная цедра
  • 1/4 стакана черники
  • 1/4 стакана малины
  • 3/4 стакана густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 425°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *