Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
18
39
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 г
Репчатый лук
½ головки
Красный лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Куриный бульон
1,5 л
Лисички
300 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
ШпаргалкаКак приготовить ризотто
2Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
5 ризотто
15 рецептов с грибами
Рис для ризотто
Комментарии (30):
Anna Moreva18 августа 2016
1
отличный рецепт! готовила впервые. и даже накосячила) Но! .все равно получилось невероятно вкусно! Спасибо!
Yury Berezhnoy23 июля 2019
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/190723141147/p_O.jpg Отличный рецепт, спасибо — все удалось! Для себя уменьшил на 100 гр кол-во риса и увеличил на 100 грамм личичек в поджарку с чесноком — так количество хрустящих лисичек еще лучше подчеркивает вкус ризотто
Еда24 июля 2019
1
Лисичек много не бывает)
Marina Zhiznevskaya22 июля 2020
0
я еше добавила вина белого до бульона, очень вкусно, только вот приготовление заняло больше часа, рис долго вбирал в себя бульон на 6ом из 9 температурных режимов
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто•Европейская кухня
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
Ризотто•Армянская кухня
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Ризотто•Авторская кухня
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Ризотто•Европейская кухня
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
Ризотто•Латвийская кухня
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
Ризотто с лисичками — Лайфхакер
50 мин.
Поделиться
0Существует много вариантов приготовления знаменитого итальянского ризотто. Предлагаем сделать блюдо с ароматными лесными грибами и сушёным тимьяном. А если добавить сладкую кукурузу, то вкус будет ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный или овощной бульон
1 400–1 500 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лисички
250–300 г
Рис для ризотто
350–400 г
Белое сухое вино
120 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Пармезан
30 г
Можно добавить
Свежая или консервированная кукуруза
150–200 г
Приготовление
1․
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до лёгкого кипения. Сделайте минимальный огонь, чтобы жидкость оставалась горячей.
2․
В другой кастрюле с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла.
3․
Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4–5 минут. Он должен смягчиться. В процессе подсолите шалот.
4․
Измельчите чеснок. Порубите грибы, очень мелкие можно оставить целыми.
5․
Добавьте грибы к луку и немного увеличьте огонь. Часто помешивая, готовьте 5 минут.
6․
Всыпьте рис и помешивайте в течение 2–3 минут. Он должен стать слегка прозрачным.
Вам нужен круглозёрный крахмалистый рис. Подойдут сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». На упаковке иногда указывается, что рис подходит для приготовления ризотто.
7․
Влейте вино, всыпьте тимьян. Помешивайте, пока рис не впитает жидкость.
8․
Сделайте умеренный или слабый огонь и примерно по одному половнику вливайте горячий бульон. Новую порцию добавляйте, когда впитается предыдущая.
Перемешивайте блюдо каждую минуту.
9․
На приготовление риса уходит около 20 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.
10․
Когда рис почти дойдёт до нужного состояния, добавьте тёртый пармезан, оставшиеся 2 ложки масла и — при желании — кукурузу. Приправьте солью.
Обложка: iMarzi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
Рецепт ризотто с грибами Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Фотография рецепта ризотто с лисичками. Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня покажу вам свое грибное ризотто с лисичками. Сезон лисичек в Германии с июня по ноябрь. Ингредиенты для этого блюда можно приобрести в любом супермаркете, даже грибы свежие и подходящие по времени.
Вы можете открыть для себя новый любимый рецепт! Это блюдо из риса идеально подходит для ужина и даже для вашего идеального ужина. Он вегетарианский и радует чувства. Теперь мы шаг за шагом с гарантированным успехом создадим быстрое и простое блюдо ризотто на тарелке. Удачи и приятного аппетита!
Ризотто с лисичками крупным планом © Thomas Sixt Food PhotographerСодержание
- 1. Список покупок для ризотто с лисичками
- 2. Рецепт Ризотто с грибами и лисичками
- 3. Калорийность Ризотто с грибами и лисичками: краткий обзор пищевой ценности
- 4. Другие рецепты ризотто
1. Список покупок для ризотто с лисичками
Вам понадобятся следующие ингредиенты для итальянского блюда из риса:
- свежие лисички или белые грибы
- 1 кусочек лука-шалот или небольшая желтая луковица
- по желанию немного чеснока
- рис для ризотто
- сухое белое вино
- овощной бульон
- соль, перец, мускатный орех
- сливочное масло, оливковое масло
- пармезан или пекорино
- петрушка
- клюква
точное количество каждого ингредиента можно найти в рецепте. .
2. Рецепт Грибное ризотто с лисичками
Вот теперь инструкция с фото и видео. Желаю вам удачи 🙂 Не стесняйтесь оставлять комментарии, кулинарные вопросы или кухонные сплетни!
Грибное ризотто с лисичками
Рекомендации от профессионала кулинарии Томаса Сикста.
Грибное ризотто Рецепт приготовления со свежими лисичками я покажу вам в этом посте рецептов. Узнайте, как приготовить вкусное итальянское блюдо из риса. Откройте для себя свой любимый рецепт, готовьте вкусно СЕЙЧАС!
Оцените сейчас!
4,89 из 644 оценок
Фото рецепта ризотто с лисичками.Время подготовки
16 мин.
Время приготовления
26 мин.
Ингредиенты
Ризотто Цутатен | ||
500 | г | Лисички (я также использую шампиньоны или белые грибы) |
1 | ст. | Оливковое масло |
некоторые | чеснок (Необязательно по личному вкусу) | |
1 | шт. | лук-шалот (Я иногда использую небольшую желтую луковицу. ) |
120 | г | Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano |
50-80 | мл | белое сухое вино (необязательный) |
300-400 | мл | Овощной бульон |
50 | | сливочное масло |
4 | зажимы | Соль |
2-3 | зажимы | Перец |
3 | пуансон | мускатный орех |
Оформление и оформление | ||
1-2 | ст. | Петрушка |
40-80 | г | пармезан |
1-2 | ч.л. | Клюква |
Инструкция
Свежие лисички сфотографированы в тарелке.Приготовь лисички на кухне.
Лисички очищенныеВыберите самые красивые лисички для украшения и почистите их. Таким же образом очистите остальные грибы. В статье «Мойка лисичек» пошагово показаны варианты.
Ингредиенты для ризотто с лисичкамиПодготовьте оставшиеся ингредиенты для ризотто. Ингредиенты для ризотто
сливочное масло, оливковое масло и пармезан.Мелко натереть пармезан, охладить сливочное масло, налить оливковое масло в кастрюлю.
Петрушка и лук-шалот в качестве ингредиента.Мелко нарежьте петрушку, очистите и нарежьте кубиками лук-шалот.
Овощной бульонДоведите овощной бульон до кипения и приготовьте.
Рис для ризотто, сфотографированный сверху.Взвесьте рис, примерно 1/2 стакана на человека.
Лисички с луком-шалотом на сковороде, пока потеешь.Мелко нарезанные лисички без украшения обжарить в сотейнике с оливковым маслом и кубиками шалот. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Достаньте половину лисичек через 4 минуты и оставьте наготове.
Приготовление риса для ризоттоДобавьте рис для ризотто в кастрюлю и тушите в течение 3 минут.
Ризотто с бульоном в горшочке.Деглазировать смесь для ризотто бульоном и варить, постоянно помешивая и варя на медленном огне, в течение 18 минут.
Лисички на сковороде при жарке.Грибы лисички обжарить на дополнительной сковороде на сильном огне с маслом. Приправить грибы солью, перцем и петрушкой.
Лисички на ризотто.Добавьте оставшиеся лисички, отложенные в сторону, в ризотто после 17 минут приготовления. и закончите варить рис, пока он не станет жидким или сливочным.
Приготовленное ризотто с лисичками в кастрюле с приправами.Смешайте ризотто с лисичками с солью, перцем, кайенским перцем, мускатным орехом, сливочным маслом, оливковым маслом и небольшим количеством тертого пармезана до кремообразного состояния и приправьте по вкусу. Ризотто все равно должно стекать с ложки!
Ризотто с лисичками подается крупным планомРазложите ризотто на подогретых тарелках. Красиво украсьте декоративными лисичками, петрушкой, клюквой и пармезаном и быстро подавайте. Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
3. Калорийность Ризотто с грибами и лисичками: краткий обзор пищевой ценности
4. Еще рецепты ризотто
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,89 из 644 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Классическое ризотто с грибами и лисичками | Съедобный остров Ванкувер
Сабрина Карри | 20 сентября 2018 г.
Подготовка
- 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 c Грибы-лисички, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (или другие дикие грибы)
- по 1/2 чайной ложки, соль и перец
- 1/2 c Сухое белое вино (не выдержанное в выдержке).
- 1 большая веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 c Рис арборио (короткозернистый сорт риса обязателен)
- Бульон из 3 c (овощей, курицы или грибов) – хранить горячим
- 1/2 стакана пармезана, упакованного свежего тертого
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка сливочного масла
Кулинария
В довольно большой (диаметром 12 дюймов +/-) сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, а затем добавьте 2 c грибов, оставив 1 c для начинки.
Обжаривайте грибы, пока жидкость не выпарится и не впитается, затем добавьте соль, перец и белое вино и уварите вино наполовину.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте рис и перемешайте, пока жидкость не впитается.
Затем добавьте тимьян и лавровый лист и начните добавлять горячий овощной бульон. Добавьте примерно 1/2 стакана, часто помешивая, пока жидкость не впитается, затем добавьте еще 1/2 стакана горячего бульона, перемешайте и повторите, пока рис не станет al dente. (Примерно 20–25 мин.) Возможно, вам не понадобятся полные 3 чашки, поэтому проверьте рис через 20 минут или после того, как вы использовали 2,5 стакана бульона, и отрегулируйте соответствующим образом.
Убавьте огонь до минимума, добавьте пармезан, сливки и петрушку и перемешайте, пока они не растворятся. Приправьте по вкусу солью и перцем и выключите огонь.
(Ризотто должно быть довольно рыхлой консистенции, если оно станет слишком густым во время ожидания подачи, просто добавьте еще немного горячего вегетарианского бульона, чтобы исправить ситуацию.