Ризотто с лисичками: Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

779

18

39

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

400 г

Репчатый лук

½ головки

Красный лук

1 головка

Стебель сельдерея

1 штука

Куриный бульон

1,5 л

Лисички

300 г

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

20 г

Сливки

100 мл

Сливочное масло

100 г

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

2Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

3Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 ризотто

15 рецептов с грибами

Рис для ризотто

Комментарии (30):

Anna Moreva18 августа 2016

1

отличный рецепт! готовила впервые. и даже накосячила) Но! .все равно получилось невероятно вкусно! Спасибо!

Yury Berezhnoy23 июля 2019

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/190723141147/p_O.jpg Отличный рецепт, спасибо — все удалось! Для себя уменьшил на 100 гр кол-во риса и увеличил на 100 грамм личичек в поджарку с чесноком — так количество хрустящих лисичек еще лучше подчеркивает вкус ризотто

Еда24 июля 2019

1

Лисичек много не бывает)

Marina Zhiznevskaya22 июля 2020

0

я еше добавила вина белого до бульона, очень вкусно, только вот приготовление заняло больше часа, рис долго вбирал в себя бульон на 6ом из 9 температурных режимов

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с лисичками — Лайфхакер

50 мин.

Поделиться

0

Существует много вариантов приготовления знаменитого итальянского ризотто. Предлагаем сделать блюдо с ароматными лесными грибами и сушёным тимьяном. А если добавить сладкую кукурузу, то вкус будет ещё интереснее.

Время приготовления

Общее

50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон

1 400–1 500 мл

Сливочное масло

4 ст. ложки

Лук-шалот

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Лисички

250–300 г

Рис для ризотто

350–400 г

Белое сухое вино

120 мл

Сушёный тимьян

1 ч. ложка

Пармезан

30 г

Можно добавить

Свежая или консервированная кукуруза

150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Бульон влейте в кастрюлю и доведите до лёгкого кипения. Сделайте минимальный огонь, чтобы жидкость оставалась горячей.

  2. 2․

    В другой кастрюле с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла.

  3. 3․

    Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4–5 минут. Он должен смягчиться. В процессе подсолите шалот.

  4. 4․

    Измельчите чеснок. Порубите грибы, очень мелкие можно оставить целыми.

  5. 5․

    Добавьте грибы к луку и немного увеличьте огонь. Часто помешивая, готовьте 5 минут.

  6. 6․

    Всыпьте рис и помешивайте в течение 2–3 минут. Он должен стать слегка прозрачным.

    Вам нужен круглозёрный крахмалистый рис. Подойдут сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». На упаковке иногда указывается, что рис подходит для приготовления ризотто.

  7. 7․

    Влейте вино, всыпьте тимьян. Помешивайте, пока рис не впитает жидкость.

  8. 8․

    Сделайте умеренный или слабый огонь и примерно по одному половнику вливайте горячий бульон. Новую порцию добавляйте, когда впитается предыдущая.

    Перемешивайте блюдо каждую минуту.

  9. 9․

    На приготовление риса уходит около 20 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.

  10. 10․

    Когда рис почти дойдёт до нужного состояния, добавьте тёртый пармезан, оставшиеся 2 ложки масла и — при желании — кукурузу. Приправьте солью.

Обложка: iMarzi / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт ризотто с грибами Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Фотография рецепта ризотто с лисичками.
Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня покажу вам свое грибное ризотто с лисичками. Сезон лисичек в Германии с июня по ноябрь. Ингредиенты для этого блюда можно приобрести в любом супермаркете, даже грибы свежие и подходящие по времени.

Вы можете открыть для себя новый любимый рецепт! Это блюдо из риса идеально подходит для ужина и даже для вашего идеального ужина. Он вегетарианский и радует чувства. Теперь мы шаг за шагом с гарантированным успехом создадим быстрое и простое блюдо ризотто на тарелке. Удачи и приятного аппетита!

Ризотто с лисичками крупным планом © Thomas Sixt Food Photographer

Содержание

  • 1. Список покупок для ризотто с лисичками
  • 2. Рецепт Ризотто с грибами и лисичками
  • 3. Калорийность Ризотто с грибами и лисичками: краткий обзор пищевой ценности
  • 4. Другие рецепты ризотто

1. Список покупок для ризотто с лисичками

Вам понадобятся следующие ингредиенты для итальянского блюда из риса:

  • свежие лисички или белые грибы
  • 1 кусочек лука-шалот или небольшая желтая луковица
  • по желанию немного чеснока
  • рис для ризотто
  • сухое белое вино
  • овощной бульон
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливочное масло, оливковое масло
  • пармезан или пекорино
  • петрушка
  • клюква

точное количество каждого ингредиента можно найти в рецепте. .

2. Рецепт Грибное ризотто с лисичками

Вот теперь инструкция с фото и видео. Желаю вам удачи 🙂 Не стесняйтесь оставлять комментарии, кулинарные вопросы или кухонные сплетни!

Грибное ризотто с лисичками

Рекомендации от профессионала кулинарии Томаса Сикста.

Грибное ризотто Рецепт приготовления со свежими лисичками я покажу вам в этом посте рецептов. Узнайте, как приготовить вкусное итальянское блюдо из риса. Откройте для себя свой любимый рецепт, готовьте вкусно СЕЙЧАС!

Оцените сейчас!

4,89 из 644 оценок

Фото рецепта ризотто с лисичками.

Время подготовки

16 мин.

Время приготовления

26 мин.

Ингредиенты

Ризотто Цутатен

500 г Лисички (я также использую шампиньоны или белые грибы)
1 ст. Оливковое масло
некоторые чеснок (Необязательно по личному вкусу)
1 шт. лук-шалот (Я иногда использую небольшую желтую луковицу. )
120 г Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano
50-80 мл белое сухое вино (необязательный)
300-400 мл Овощной бульон
50
г
сливочное масло
4 зажимы Соль
2-3 зажимы Перец
3 пуансон мускатный орех

Оформление и оформление

1-2 ст. Петрушка
40-80 г пармезан
1-2 ч.л. Клюква

Инструкция

Свежие лисички сфотографированы в тарелке.

Приготовь лисички на кухне.

Лисички очищенные

Выберите самые красивые лисички для украшения и почистите их. Таким же образом очистите остальные грибы. В статье «Мойка лисичек» пошагово показаны варианты.

Ингредиенты для ризотто с лисичками

Подготовьте оставшиеся ингредиенты для ризотто. Ингредиенты для ризотто

сливочное масло, оливковое масло и пармезан.

Мелко натереть пармезан, охладить сливочное масло, налить оливковое масло в кастрюлю.

Петрушка и лук-шалот в качестве ингредиента.

Мелко нарежьте петрушку, очистите и нарежьте кубиками лук-шалот.

Овощной бульон

Доведите овощной бульон до кипения и приготовьте.

Рис для ризотто, сфотографированный сверху.

Взвесьте рис, примерно 1/2 стакана на человека.

Лисички с луком-шалотом на сковороде, пока потеешь.

Мелко нарезанные лисички без украшения обжарить в сотейнике с оливковым маслом и кубиками шалот. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Достаньте половину лисичек через 4 минуты и оставьте наготове.

Приготовление риса для ризотто

Добавьте рис для ризотто в кастрюлю и тушите в течение 3 минут.

Ризотто с бульоном в горшочке.

Деглазировать смесь для ризотто бульоном и варить, постоянно помешивая и варя на медленном огне, в течение 18 минут.

Лисички на сковороде при жарке.

Грибы лисички обжарить на дополнительной сковороде на сильном огне с маслом. Приправить грибы солью, перцем и петрушкой.

Лисички на ризотто.

Добавьте оставшиеся лисички, отложенные в сторону, в ризотто после 17 минут приготовления. и закончите варить рис, пока он не станет жидким или сливочным.

Приготовленное ризотто с лисичками в кастрюле с приправами.

Смешайте ризотто с лисичками с солью, перцем, кайенским перцем, мускатным орехом, сливочным маслом, оливковым маслом и небольшим количеством тертого пармезана до кремообразного состояния и приправьте по вкусу. Ризотто все равно должно стекать с ложки!

Ризотто с лисичками подается крупным планом

Разложите ризотто на подогретых тарелках. Красиво украсьте декоративными лисичками, петрушкой, клюквой и пармезаном и быстро подавайте. Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калорийность Ризотто с грибами и лисичками: краткий обзор пищевой ценности

4. Еще рецепты ризотто

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,89 из 644 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Классическое ризотто с грибами и лисичками | Съедобный остров Ванкувер

Сабрина Карри | 20 сентября 2018 г.

Подготовка

  • 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 c Грибы-лисички, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (или другие дикие грибы)
  • по 1/2 чайной ложки, соль и перец
  • 1/2 c Сухое белое вино (не выдержанное в выдержке).
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 c Рис арборио (короткозернистый сорт риса обязателен)
  • Бульон из 3 c (овощей, курицы или грибов) – хранить горячим
  • 1/2 стакана пармезана, упакованного свежего тертого
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кулинария

  1. В довольно большой (диаметром 12 дюймов +/-) сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, а затем добавьте 2 c грибов, оставив 1 c для начинки.

  2. Обжаривайте грибы, пока жидкость не выпарится и не впитается, затем добавьте соль, перец и белое вино и уварите вино наполовину.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте рис и перемешайте, пока жидкость не впитается.

  4. Затем добавьте тимьян и лавровый лист и начните добавлять горячий овощной бульон. Добавьте примерно 1/2 стакана, часто помешивая, пока жидкость не впитается, затем добавьте еще 1/2 стакана горячего бульона, перемешайте и повторите, пока рис не станет al dente. (Примерно 20–25 мин.) Возможно, вам не понадобятся полные 3 чашки, поэтому проверьте рис через 20 минут или после того, как вы использовали 2,5 стакана бульона, и отрегулируйте соответствующим образом.

  5. Убавьте огонь до минимума, добавьте пармезан, сливки и петрушку и перемешайте, пока они не растворятся. Приправьте по вкусу солью и перцем и выключите огонь.

    (Ризотто должно быть довольно рыхлой консистенции, если оно станет слишком густым во время ожидания подачи, просто добавьте еще немного горячего вегетарианского бульона, чтобы исправить ситуацию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *