Салат мимоза классический пошаговый: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Мимоза» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Представляю Вашему вниманию классический рецепт салата «Мимоза», который, я думаю, многим знаком из детства. Приготовьте Мимозу и вспомните былые времена!

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка3 шт. = 600 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Морковь2 шт. = 160 г
Сыр150 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Майонез150 г
Белый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку, яйца и морковь предварительно отварите и остудите.

Шаг 1

Консервированную рыбу положите в тарелку и разомните вилкой.

Шаг 2

Затем все ингредиенты, кроме лука, необходимо потереть на терке и уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1 слой-картошка, 2 слой-консервированная рыба, 3 слой-лук порезанный кубиками; 4 слой — морковь, 5 слой-яйца, 6 слой — сыр.

Шаг 3

Каждый слой промазываем сверху майонезом.

произвести впечатление

Салат можно украсить посыпав сверху свежей зеленью.

Салат «Мимоза» (Классический) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

8 декабря 2006

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 165 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 212 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124
    931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный)150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую)6 шт
сыр100 г
морковь (вареная)1 шт
лук репчатый0,5 шт
зелень укропа2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.

Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

29

349

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 24 500 92

Салат «Мимоза»

Олеся

Легкий 58 911 85

Салат «Цезарь» с курицей

Олеся

Легкий 25 63 6

Оливье с семгой

Олеся

Легкий 15 56 2

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Олеся

Легкий 24 500 92

Салат «Мимоза»

Олеся

Легкий 44 100 58

Классический салат «Мимоза»

begi

Легкий 14 79 56

Мимоза — как я люблю

leo1970

Легкий 14 61 16

Мимоза New Stile

Gnomus

Легкий 6 9 4

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)

Юляка

Легкий 5 16 1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

IrinaCooking

Легкий 4 10 2

Салат «Мимоза» в тарталетках

СтеллаН

Легкий 5 4 5

Салат «Мимоза»

ollaila-laiallo

Легкий 3 4 2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Наталья Василенко

Легкий 1 3 0

Салат «Мимоза» с сыром

Priprava Club

Легкий 2 2 0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С

Легкий 0 3 0

Салат Мимоза по новому

Вкусняшки от Юляшки

svetulya23_04

Галина1927

Tanishka

Tanishka

Юляка

bastet725

lanita69

Юляка

Юляка

Юляка

Янна

Янна

Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — доступная рыбная закуска.

Пошаговые рецепты классического салата мимоза с овощами и рисом

Салат появился в конце прошлого века и сразу стал невероятно популярным благодаря доступности продуктов. Ведь каждой хозяйке хотелось бы вкусно и сытно накормить семью или удивить гостей.

Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Основа классического салата — рыбные консервы. В основном используется скумбрия в масле. Но вкус будет не хуже, если салат приготовить из консервированной ставриды, сайры или горбуши. Покупайте консервы проверенных производителей. Обязательно обращайте внимание на срок годности и состояние банки. На нем не должно быть вмятин и повреждений.

Помимо рыбы вам понадобятся вареные овощи: картофель и морковь, а также вареные яйца и лук.

Морковь и картофель моют и варят в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите их. Яйца варят вкрутую и очищают от скорлупы. Желательно использовать домашние яйца. Желток таких яиц имеет ярко выраженный желтый цвет, а вкус у этого продукта более насыщенный. Но можно использовать и хранить, главное, чтобы они были свежими.

Все продукты, кроме консервов и репчатого лука, измельчают на терке с мелкими ломтиками. Консервы открыть, выложить на тарелку и размять вилкой. Очищенный лук мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый, кроме верхнего, промазывая майонезом. Соус использовать только жирный, не менее 67%. Диетические майонезы не подходят для салата, так как они достаточно жидкие. Салат просто начнет расплываться и потеряет свой вкус. При выборе майонеза обратите внимание на состав, желательно, чтобы в нем не было консервантов и красителей. В идеале приготовить соус самостоятельно. Его вкус не сравнится с магазинным, а приготовление не занимает много времени. Домашний майонез готовится из натуральных и доступных продуктов: рафинированного растительного масла, куриных яиц, лимонного сока и специй. Можно добавить горчицу, чеснок или другие ингредиенты. Все продукты помещаются в емкость блендера и все перебиваются до получения однородной, белой, густой массы.

Чередование слоев – один из важнейших этапов приготовления салата «Мимоза». Некоторые хозяйки выкладывают первый слой рыбы. На самом деле это не правильно. Рыба может потечь и испортить форму салата. Кроме того, накладывать такой салат будет неудобно. Форма тарелки, на которой будет формироваться салат, значения не имеет, главное, чтобы она была плоской.

Итак, первым слоем выкладываем кусочек натертого отварного картофеля. Однако не нажимается. Вилкой равномерно выкладываем слой картофеля, делая его как бы воздушным. Картофельный слой и все последующие тщательно промазывают майонезом, либо делают на поверхности сеточку из соуса.

Картофель покрывают слоем рыбы, предварительно сливая маслянистую жидкость с консервов, выбирая косточки и разминая вилкой.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук. Желательно использовать красный лук. Обычный лук ошпаривают кипятком, либо маринуют, чтобы избавиться от горечи. Этот слой можно залить жидкостью, слитой из консервов.

Лук покрыть оставшимся тертым картофелем. Затем выкладываем натертую вареную морковь.

Вареные яйца делятся на желтки и белки. Последние мелко трем и равномерно распределяем по слою моркови. Сверху раскрошить вареный желток.

Каждый слой слабосоленый. Украсьте салат зеленью, фигурно нарезанной морковью или яйцами.

Для эффектной подачи салат можно оформить в прозрачные стеклянные пиалы, корзиночки или тарталетки и подать индивидуально.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты

250 г сайры консервированной в растительном масле;

67% майонез;

картофель — 300 г;

яйца куриные — четыре штуки;

морковь — 200 г;

лук репчатый — 200 г

Способ приготовления

Клубни картофеля и моркови вымыть и положить в кастрюлю. Сверху положите яйца. Залейте все водой и поставьте на небольшой огонь. Варить до мягкости овощей. Примерно через десять минут достаньте яйца шумовкой и поместите их в холодную воду. Поменяй пару раз. Картофель и морковь варить только в кожуре, иначе они разварятся. С готовых овощей слить бульон и остудить. Очистить яйца от скорлупы. Очистите картофель и морковь непосредственно перед нарезкой.

Лук очистить от шелухи. Промыть и покрошить острым ножом на мелкие кусочки. Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте его кипятком. Оставьте на несколько минут. Это убережет лук от горечи. Можно использовать красный лук. Его не нужно обваривать, так как он достаточно сладкий сам по себе. Откройте рыбные консервы, достаньте из жидкости сайру, положите ее в тарелку и аккуратно разомните вилкой до однородности. Этот рецепт предполагает. Что первым слоем будет рыба. Равномерно распределите сайру на плоской тарелке. Смажьте рыбный слой майонезом. Для салата берите соус не менее 67%. Чем жирнее продукт, тем лучше. Лучше использовать домашний майонез.

Нарежьте вареные яйца и удалите желтки. Раскрошите яичные белки, натертые крупными кусочками. Выкладываем натертые белки поверх рыбного слоя и смазываем их майонезом.

Снять с моркови тонкую кожицу. Измельчите овощ на мелкой терке. Полученные чипсы равномерно распределить по слою яичных белков. Покройте морковный слой майонезом.

С лука слить настой, промыть прохладной водой и хорошо отжать. Поверх морковного слоя распределите ломтики лука. Не смазывайте его майонезом.

Удалите тонкую кожицу с вареного картофеля. Натрите овощ мелкой теркой. На слой лука выложить натертый картофель. Слегка посолите и обильно промокните майонезом всю поверхность салата.

Сверху равномерно раскрошите яичные желтки. Украсить салат «Мимоза» можно классически (пошаговый рецепт) веточками зелени, либо фигурками из вареной моркови или свежего огурца.

Рецепт 2. Классический салат «Мимоза»: пошаговый рецепт с рисом

Ингредиенты

банка любых рыбных консервов в масле;

150 г жирного густого майонеза;

стакан круглого риса;

пучок свежего укропа;

яйца куриные — четыре штуки;

головка лука;

две морковки.

Способ приготовления

Рис высыпают в миску и промывают, постоянно меняя воду, пока не останется белый налет. Перекладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока рис не впитает воду. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стеклоть всей жидкости.

Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить десять минут. Затем залить кипятком, а яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Не опускайте яйца в горячую воду, иначе они могут лопнуть, а содержимое вытечет.

Морковь моем и отвариваем прямо в кожуре до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить. Снимаем с него тонкую кожуру. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее отварной рассыпчатый рис и распределяем его по дну ровным слоем. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко покрошите. Посыпать рис рубленой зеленью. Покрываем все тонким слоем майонеза или делаем толстую сетку. Не используйте низкокалорийный соус. Он имеет довольно жидкую консистенцию, а это значит, что салат через определенное время может потерять форму.

Открываем консервы, достаем рыбу из банки, выбираем косточки и слегка разминаем вилкой до однородности. Выкладываем рыбу на слой риса. Лук очистить, мелко покрошить. Посыпать рыбный слой нарезанным луком. Сверху покрыть все мелкой сеткой майонеза.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Перекладываем морковные чипсы поверх лукового слоя, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Перекладываем их на отдельную тарелку. Яичные белки измельчить в мелкую крошку. Посыпьте морковь слоем белков. Тщательно смажьте майонезом.

Желтки натереть на самой мелкой терке и обильно посыпать ими салат. Украсьте салат тонкими кольцами зеленого лука или свежими овощами. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы слои пропитались.

Классический салат «Мимоза» (пошаговый рецепт) — полезные советы

Нежности салату придаст чернослив. Нарежьте его ломтиками и выложите предпоследним слоем.

Классический рецепт салата «Мимоза» можно дополнить ингредиентами, которые сделают вкус салата насыщенным и нежным: сыр, яблоки и др.

Вместо рыбных консервов можно использовать малосольный лосось или лосось.

Перед добавлением рыбных консервов в салат обязательно удалите все кости.

Не используйте консервы в томатном соусе.

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салат часто можно увидеть на праздничном столе. Неудивительно, ведь готовится он легко, список необходимых для его приготовления ингредиентов доступен, а вкус получается очень нежным. Вариаций салата очень много, каждая хозяйка что-то добавляет на свое усмотрение, но классический набор ингредиентов обязательно включает рыбные консервы, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра или скумбрия) — 1 банка,
  • Картофель отварной в мундире — 2 шт. средний размер,
  • морковь вареная — 1 шт. средний размер,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • майонез — для заправки,
  • соль – по вкусу.

Кулинария

1. Подготовьте все перечисленные продукты.

2. Рыбные консервы вынуть из масла, размять вилкой.

3. Яйца чистые. Отделите белки от желтков.

4. Белки натереть на терке.

5. Морковь чистая. Решетка.

6. Мой лук. Осушать. Мелко нарезанный.

7. Чистый картофель. Решетка.

После того, как все подготовлено для салата, приступаем к сборке салата.

8. На дно салатницы выкладываем рыбу.

9. Ставим на рыбу белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

10. Следующий слой морковный. Немного посолить и смазать майонезом.

11. На морковь выложить зеленый лук.

12. Теперь пришло время картошки. Также немного солим и смазываем майонезом.

13. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Сделанный!

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты из консервированной сайры

Салат «Бунито»

Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Оливье по-новому

Салат «Грибная поляна» с грибами

Салат из отварной моркови – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковью.

Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *