Салат мимоза классический пошаговый: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Мимоза» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Представляю Вашему вниманию классический рецепт салата «Мимоза», который, я думаю, многим знаком из детства. Приготовьте Мимозу и вспомните былые времена!

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка3 шт. = 600 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Морковь2 шт. = 160 г
Сыр150 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Майонез150 г
Белый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку, яйца и морковь предварительно отварите и остудите.

Шаг 1

Консервированную рыбу положите в тарелку и разомните вилкой.

Шаг 2

Затем все ингредиенты, кроме лука, необходимо потереть на терке и уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1 слой-картошка, 2 слой-консервированная рыба, 3 слой-лук порезанный кубиками; 4 слой — морковь, 5 слой-яйца, 6 слой — сыр.

Шаг 3

Каждый слой промазываем сверху майонезом.

произвести впечатление

Салат можно украсить посыпав сверху свежей зеленью.

Салат «Мимоза» (Классический) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

8 декабря 2006

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 165 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 212 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124
    931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт