Салат «Мимоза» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредставляю Вашему вниманию классический рецепт салата «Мимоза», который, я думаю, многим знаком из детства. Приготовьте Мимозу и вспомните былые времена!
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт.![]() |
Сыр | 150 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Картошку, яйца и морковь предварительно отварите и остудите.
Шаг 1
Консервированную рыбу положите в тарелку и разомните вилкой.
Шаг 2
Затем все ингредиенты, кроме лука, необходимо потереть на терке и уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1 слой-картошка, 2 слой-консервированная рыба, 3 слой-лук порезанный кубиками; 4 слой — морковь, 5 слой-яйца, 6 слой — сыр.
Шаг 3
Каждый слой промазываем сверху майонезом.
произвести впечатление
Салат можно украсить посыпав сверху свежей зеленью.
Салат «Мимоза» (Классический) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза
8 декабря 2006
Олеся
-
Торт Молочная Девочка
46 165 23 Легкий -
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 57 1 Легкий -
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 212 11 Легкий -
Цветаевский яблочный пирог
124 -
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 205 15 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
лосось (свежий или замороженный) | 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра) |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 6 шт |
сыр | 100 г |
морковь (вареная) | 1 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
зелень укропа | 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов