Салат из помидоров и огурцов: калорийность
Человечество начало употреблять огурцы более 6 тысяч лет назад в пищу. Пришел этот зеленый овощ в Европу из тропических и субтропических районов Индии и Китая, огурец и на данный момент выращивают в совершенно естественных условиях. Состоит он 95% из воды, а остальные 5% приходится на белки, жиры и углеводы. Естественно, что сейчас говорится о белках растительного происхождения, а они человеческим организмом очень хорошо усваиваются, ведь в них содержится специальные ферменты, которые также входят в состав этого незатейливого овоща. И, ведь благодаря этим ферментам сочетание мясных блюд с салат из огурцов и помидоров является довольно таки полезным.
Калорийность огурцов
Свежий огурец является просто незаменим для людей, которые имеют болезни сердечно-сосудистой системы, печени, почек, подагру, ожирение. Ведь клетчатка, которой богат этот овощ способна превосходно стимулировать работу кишечника, а уступает по количеству щелочных солей огурец разве что черной редьке. А ведь они способны активно нейтрализовать различные кислотные соединения, которые нарушают в организме обменные процессы и приводят к образованию камней в печени и почках. А так как в 100 г огурца приходится всего лишь 15 ккал, то он является отличным решением для тех людей, которые боятся располнеть или хотят избавиться от лишних килограмм или сантиметров на талии. Низкой калорийностью также характеризуется и салат с огурцов и помидоров.
Действительно, калории что содержатся в салате огурцы и помидоры настолько мизерные, что это блюдо Вы можете есть в сезон трижды в день,этим фигуру точно не испортите, единственное обратите внимание на заправку для вашего салата. Для сравнения калорийность салата с огурцов и помидоров заправленный сметаной, будет значительно ниже, чем тот же салат, но с использование растительного масла.
Калорийность томатов
Рядом с огурцом мы привыкли зачастую видеть сочный яркий томат. Само название он получил от итальянского слова pomo d’oro, а в переводе оно означает – золотое яблоко. Помидор был известен еще и древним индейцам, но попал он в Европу только в средине 16 века, когда его вначале использовали как декоративное растение, томатом на то время украшали сады.
За счет своих своим ценных диетических и питательных качеств, помидор на сегодняшний день является самым популярным, широко применяемым в кулинарии и просто любимым овощем многих людей. В его состав входит практически весь комплекс витаминов группы В, Е, магний, железо, кальций, цинк, фосфор и что не менее важно, огромное количество витамина С. В 100 г этого вкусного, красивого, яркого, сочного овоща покрывают ¼ суточной потребности взрослого человека в данном веществе.
Радует еще и то что на 100 г томата приходится всего 20 ккал, и по мимо этого он содержит большой запас необходимых витаминов, пектиновые вещества, антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.
В случае, когда организму не хватает внутренних ресурсов, всегда помогут свежие огурцы и помидоры, их калорийность способна настолько незаметно растворяется в организме настолько незаметно, что остается только очаровательный вкус овощного салата.
Для того чтобы оставаться всегда в форме есть хороший способ, достаточно просто знать, о гликемическом индексе продукта. Изначально он был разработан для людей, которые болеют сахарным диабетом, ведь они должны обязательно поддерживать определенный уровень сахара в крови. Это чисто медицинское понятие, увеличивающее количество углеводов в 100 граммах продуктов. Но со временем выяснилось, что тем людям, которые мечтают избавится от лишних килограмм или же просто следят за своей фигурой также необходимо изучать гликемический индекс продуктов, ведь он является очень важным фактором в достижении желаемого результата.
Важно знать по мимо калорийности салата с огурцов и помидор, но и гликемический индекс продуктов, которые входят в состав блюда.
Изменяется гликемический индекс (ГИ) от 1 до 100, наивысший показатель присвоен глюкозе – 100. Соответственно продукты с высоким гликемическим индексом быстрее всасываются, повышая при этом уровень сахара в крови. В ответ Ваш организм выделяет инсулин – специфический гормон, благодаря этому экстренно снижаться уровень сахара, человек начинает чувствовать опять чувство голода.
Продукты, имеющие не высокий гликемический индекс, значительно медленнее всасываются, в результате этого уровень сахара в организме сильно не колеблется и таким образом чувство сытости не покидает долго.
Калорийность свежих огурцов и помидор не большая, они являются обладателем низким гликемическим индексом, поэтому, и благодаря этому этот низкокалорийный легкий салат, способен надолго избавить от чувства голода.
Если посчитать калорийность салата из огурцов и помидор то мы получим:
- 15 ккал – 100 г огурцов;
- 20 ккал – 100 г помидор;
- 179 ккал – 20 г растительного масла.
Посчитаем по 2 ккал за укроп, петрушку и репчатый лук.
Подведем итог на 230 г салата из помидора и огурца калорийность – 219 ккал.
А вот если заправить такой салат вместо растительного масла сметаной то калорийность снизится в разы, в аналогичной порции будет всего 82 ккал.
А ведь приготовить такой овощной салат достаточно быстро и легко, во время сезона он просто незаменим. И неудивительно ведь мягкий сочный вкус, и чудесный аромат огурца, помидора и зелени не могут не радовать. Отлично он подходит к блюдам с мяса, запеченного или жаренного картофеля. Рецепт приготовления очень прост, достаточно просто хорошо промыть овощи, зелень. Тоненькими ломтиками нарежьте помидоры и огурцы, порубите мелко петрушку и укроп, порежьте лук изящными полукольцами, все компоненты салата аккуратно смешайте и заправьте маслом либо же сметаной. Огурцы с грубой или горькой шкуркой необходимо тоненько очистить. Вот, и все технология, приятного аппетита!
Для заправки салата можете применять различные соусы, специи, сметану, растительные масла. Не бойтесь добавлять в состав салата другие соленый сыр либо же другие овощи, но и помните, что в таком случае увеличится и калорийность салата.
Будьте здоровы и красивы!
Рецепт салата из свежих огурцов и помидоров с маслом
Салаты
Ну как можно не любить овощные салаты! Обожаю готовить и постоянно экспериментирую с тем, что есть в холодильнике. Летом предпочтительны салаты из свежих овощей и фруктов. Они богаты витаминами, а после зимы нужно пополнять запасы полезных веществ в организме. Салат из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом я назвала «летний». Все компоненты можно вырастить у себя на даче, тогда блюдо получится еще полезнее.
Следите за обновлениями сайта: скоро будут опубликованы другие варианты овощного салата из помидоров и огурцов с добавлением других ингредиентов для разнообразия и новых вкусов.
У меня на этот раз огурцы с помидорами, луком и перцем покупные, а все остальное привезено с дачи. Главное, чтобы огурчики были свежими и хрустящими, а помидор — спелым, мягким и крупным. Заправлять я люблю маслом, реже — сметаной.
Сегодня я предлагаю заправить салатик горчичным маслом, которое невероятно полезно: кладезь витаминов и Омега-3 и 6! Интересный вкус маслу придает олеиновая кислота, а натуральные антиоксиданты и полезные вещества продукта оказывают не только профилактическое, но и оздоровительное воздействие на организм.
Ингредиенты
- Огурцы небольшие — 3
- Помидор крупный — 1
- Болгарский перец красный — 1
- Редис — 4
- Репчатый лук — 1
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего зеленого лука
- Горчичное масло для заправки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления салата из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом
Летний салатик очень вкусный и питательный. Его можно готовить круглый год, все продукты можно купить в супермаркете. Но, конечно, со своей грядки овощи и здоровее, и вкуснее. Мой набор свежих ингредиентов:
Огурчики не режьте слишком мелко, они должны чувствоваться. Вполне достаточно будет разделить каждый огурец пополам и нарезать полукругами.
Помидор я взяла крупный. Если у вас мелкие — возьмите 2 штучки. Нарежьте кусочками.
Главное, чтобы помидорка была спелая, сочная и вкусная.
Для приготовления салата из огурцов и помидоров я взяла простой прозрачный салатник из стекла. Люблю, когда еда не только вкусная, но и аппетитно выглядит.
Следующим шагом нарежьте репчатый лук полукольцами.
Отправьте лучок в салатник.
Нарежьте плоды редиса полукольцами.
Витаминов в редисе больше, чем во всех других ингредиентах этого салата вместе взятых! Постарайтесь хотя бы иногда кушать редис.
Наш салат из свежих овощей выглядит всё более и более красочным и аппетитным. Ммм!
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сладкий перец в салатник.
Укроп, петрушку и перья свежего лука измельчить.
Далее смешайте все ингредиенты, добавьте горчичное масло по вкусу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Салат из огурцов, редиса, помидоров и перца готов.
Приятного аппетита!
Tagged вегетарианское, овощи, овощные салаты, огурцы, помидоры, сладкий перец
Рецепт салата с огурцами и помидорами — Kristine’s Kitchen
Опубликовано 16 июля 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
Этот Салат из помидоров с огурцами состоит из хрустящего огурца, сочных помидоров и красного лука, приправленных острой заправкой. Это лучший рецепт освежающего летнего салата!
Хотите разнообразить салат? Этот освежающий салат из огурцов и помидоров обязательно станет фаворитом! Это салат, который я готовила все лето. Я подаю его при каждом удобном случае, и он стал моим любимым салатом, когда мы приглашаем гостей на летний барбекю.
Часто самые простые сочетания свежих ингредиентов оказываются лучшими, и это определенно относится к этому салату из огурцов и помидоров. Сочные, сладкие помидоры и хрустящий огурец — восхитительная пара. Добавьте сладко-пряный красный лук и острую заправку на основе уксуса, и у вас получится салат, достойный обморока. Щепотка свежей зелени — идеальный завершающий штрих!
Рецепт салата с огурцами и помидорами Ингредиенты
Этот салат из свежих огурцов и помидоров представляет собой вариацию классического салата с огурцами, но с некоторыми отличиями! Помимо огурцов и помидоров, вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого восхитительного салата. Заправка на основе уксуса легкая и острая и идеально дополняет свежий свежий вкус салата. Я всегда заканчиваю этот салат свежими травами, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Это то, что заставляет всех возвращаться снова и снова!
- Английский огурец: Более сладкий и менее горький, чем обычные огурцы, английский огурец обычно продается в продуктовом магазине в полиэтиленовой пленке.
- Виноград или помидоры черри: Разрежьте их пополам перед добавлением в салат.
Вы также можете использовать целые спелые помидоры (например, помидоры рома) и крупно нарезать их.
- Красный лук: Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов.
- Заправка для салата: Заправка для салата представляет собой разновидность моей греческой заправки для салата и представляет собой простую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, меда, соли и перца.
- Свежие травы: Наконец, щепотка нарезанного свежего укропа, петрушки и/или базилика подчеркнет вкус салата и добавит яркий цвет.
Английский огурец по сравнению с обычным огурцом
Хотя в этом рецепте вы можете использовать обычный огурец, я предпочитаю вкус и консистенцию английских огурцов в этом салате. Вот чем они отличаются:
- Английский огурец: Длиннее и тоньше, чем обычные огурцы, английские огурцы продаются в продуктовом магазине в полиэтиленовой пленке.
Их тонкая кожица не требует пилинга. Английские огурцы также имеют более мелкие семена, чем обычные огурцы, и более сладкий, менее горький вкус.
- Обычный огурец: Это тип огурца, который мы всегда добавляли в наши зеленые салаты в детстве. Кожица толще, семена крупнее, а обычные нарезанные огурцы обычно более водянистые в центре. Их вкус менее сладкий и более горький. Если вы используете этот тип огурца, я рекомендую снять кожицу перед нарезкой.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Этот пикантный салат очень легко приготовить! Вот обзор шагов рецепта.
- Нарежьте огурец , сначала обрезав кончики и разрезав его вдоль пополам. Затем нарежьте его на полукольца толщиной 1/4 дюйма.
- Смешайте огурцы, помидоры и лук в салатнице среднего размера.
- Смешайте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Аккуратно вмешайте свежие травы.
Салат можно подавать сразу или оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы вкусы смешались воедино.
Варианты рецепта
Честно говоря, я думаю, что этот салат просто идеален. Однако, если вы хотите подправить его, попробуйте один из этих простых вариантов рецепта:
- Добавьте сыр фета крошки или кубики, нарезанные из блока фета, как в этом греческом салате.
- Добавить нарезанный авокадо .
- Добавить нарезанный сладкий перец . Я думаю, что зеленый болгарский перец был бы особенно замечательным, но вы можете использовать любой цвет.
- Добавьте в смесь несколько свежих нарезанных персиков для большей сладости.
- Замените другую заправку для салата, например, итальянскую заправку или даже бальзамический винегрет.
Советы по рецепту
- Не пропускайте свежие травы! Они действительно делают разницу в яркости ароматов.
Свежий укроп — мой фаворит в этом салате.
- В то время как некоторые салаты, такие как этот итальянский салат с макаронами, идеально подходят для приготовления заранее, мы предпочитаем подавать этот салат из огурцов и помидоров, когда он только что приготовлен. Его лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он все равно будет вкусным на второй день. Со временем огурцы станут мягче, а из огурцов и помидоров выделится немного жидкости, что немного разбавит салат.
- Вы можете удвоить рецепт, если обслуживаете толпу.
Советы по подаче салата из огурцов и помидоров
Этот аппетитный салат — универсальный полезный гарнир! Поскольку он такой легкий и свежий, он идеально подходит для подачи вместе с более тяжелыми блюдами, такими как мясо на гриле. Принесите его на летнее барбекю или ужин, или наслаждайтесь им в качестве легкого дополнения к вашим любимым быстрым ужинам. Попробуйте вместе с:
- Свинина: Сочетайте со свиной вырезкой на гриле или запеченными свиными отбивными.
- Цыпленок: Например, курица с медово-горчичным соусом или куриные ножки во фритюре.
- Стейк: Нет ничего лучше, чем этот ароматный салат из огурцов и помидоров вместе с сочным стейком на гриле.
- Лосось: Наши любимые рецепты включают лосося, приготовленного во фритюре, и этого запеченного лосося.
- Вегетарианская: Нам нравится подавать этот салат с нашим любимым рецептом бургера из черной фасоли. Это также восхитительно с Veggie Fajitas!
Другие рецепты вкусных салатов
Если вы любите ароматные салаты, попробуйте один из этих простых рецептов салатов:
- Салат «Орзо». С фетой, огурцами, помидорами и оливками Каламата этот ароматный салат из макарон не имеет себе равных!
- Салат из рукколы: руккола с перцем смешана со свежими грушами, миндалем и лимонной заправкой. Это просто, и так хорошо!
- Салат из капусты: Любимый осенний салат с яблоком, клюквой и козьим сыром.
- Салат «Фарро»: наш любимый салат из основного блюда, который обязательно нужно приготовить!
Салат из огурцов и помидоров
Значок для печатиСалат из курсов, гарнир
Cuisine American
Ключевое слово огул огул томатное луковое салат, салат из огурца томатного салата, салат из томатного огурца
Время приготовления15 мин.
Всего времени 15 мин
порции 4.
Калории 99KCALE 9000
. и красный лук, все в острой заправке. Быстрый и простой в приготовлении, это лучший рецепт освежающего летнего салата!
- ▢ 1 английский огурец (не нужно очищать)
- ▢ 10 унций винограда или помидоров черри* (разрезанных пополам)
- ▢ ½ небольшой красной луковицы (тонко нарезанной, около ½ стакана)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки красного вина 90 чайная ложка меда
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли или мелкой морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, укропа и/или базилика (по желанию)
Обрежьте два конца огурца и затем разрежьте пополам это вдоль.
Затем нарежьте его на полукольца толщиной ¼ дюйма.
Поместите огурец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный красный лук в миску среднего размера.
Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, соль и перец.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешайте свежие травы, если используете. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике в течение часа или двух, чтобы ароматы смешались воедино, а затем подавайте.
- Вы также можете использовать целые спелые помидоры и нарезать их.
- Салат лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он будет вкусным и на второй день. Со временем огурцы станут мягче, а из огурцов и помидоров выделится немного жидкости, что немного разбавит салат.
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 302 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 511 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
« Предыдущий пост Пико де Галло
Следующее сообщение » Бальзамическая глазурь (бальзамический раствор)
Подпишитесь прямо сейчас!
© 2023 Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.
Салат из свежих огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров ! Мы только что получили наш первый помидор из нашего сада! Супер маленький, но все же это был свежий помидор! Со всеми этими свежими продуктами летом, все, что я хочу сделать, это рецепты, которые демонстрируют эти продукты.
Этот салат из огурцов и помидоров идеально подходит для лета, но будет прекрасен в любое время года. Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие блюда, в данном случае это сочные помидоры, хрустящие огурцы и сладкий красный лук.
Можете ли вы представить, как счастлива будет ваша семья, когда вы положите это на стол? На самом деле, это будет отличное блюдо для любого шашлыка!
Creamy Cucumber & Tomato Salad
2018-07-02 17:14:48
Write a review
Save Recipe
Ingredients
- 3 medium tomatoes
- 2 medium cucumbers
- 1/2 красная луковица среднего размера
- 2–3 больших зубчика чеснока
- 3 ст.
л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст.0026
- Соль по вкусу
Инструкции
- В миске смешайте огурец, нарезанный помидор и лук; перемешайте, чтобы объединить.
- В другой миске смешайте майонез, сметану, сахар, уксус и чеснок, хорошо перемешайте, затем залейте овощи и перемешайте.
- Приправить солью и перцем.
- Накройте крышкой и охладите до подачи.
Девушки Лу Лу https://www.loulougirls.com/
3
3
Автор Кимберли ЛьюисОпубликовано