Как сделать салат гнездо глухаря: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1/2 шт

небольшой

Огурцы 1 шт

140 г свежие

Картофель 3 шт

350-400 г

Растительное масло

для жарки

Куриное филе 120 г

Яйца куриные 2 шт

Сыр 80 г

Укроп 30 г

Майонез 100 г

Перепелиные яйца 3 шт

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Вариантов салата «Гнездо глухаря» столько, что голова может пойти кругом!) но здесь совсем не так важно, что внутри, как то, что снаружи)) этот салат от других отличает именно его подача! Соломка из жареного картофеля и перепелиные яйца имитируют птичье гнедо. Я хочу предложить рецепт салата «Гнездо глухаря», который прижился в нашей семье и пользуется большой популярностью!)

Инструкция

1

Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелким кубиком.

2

Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.

3

Яйца куриные и перепелиные отварить.

Куриные яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.

4

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.

5

Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выкладывать небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой.

6

Бока выложить картофелем прижимая его руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом (у меня без него картофель хорошо «зацепился»). В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами. Готово!

Результат

Хрустящая картошечка, сочное вкусное наполнение и оригинальное оформление салата обязательно сделают его частым гостем на вашем праздничном столе!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные грудки Рецепты закусок Закуски из рыбы и креветок Рецепты салатов Салат Гнездо глухаря Салат из яиц Салат с куриной грудкой Салат с курицей Салаты на праздничный стол Салаты слоеные Холодные закуски Рецепты на праздники Рецепты вкусных блюд на Новый год Закуски новогодние Салаты новогодние Закуски с мясом Салаты с птицей Это любят дети Простые и вкусные рецепты Салаты Салаты на Новый год с курицей Мясные салаты на новый год 2022 Слоеные салаты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор:

Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Кулинарные советы.

Быстрый мастер-класс: готовим салат «гнездо глухаря»

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Инструкция по применению

Алёна Юдина

26 декабря 2019

Салат «Гнездо глухаря» — одно из тех традиционных блюд, которые готовили на Новый год еще в царской России. Согласно истории этого угощения, в дореволюционные времена его делали именно с мясом глухаря. А сейчас известно много рецептов салата. Самый распространенный обязательно включает такие ингредиенты, как обжаренная картофельная соломка, свежие огурцы, куриная грудка. Блюдо получается очень вкусным и сытным и при этом является достаточно бюджетным. Смотрите подробный рецепт в нашем мастер-классе!

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель — 300 г
  • куриная грудка — 200 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • свежий укроп — 2 веточки
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для «яиц глухаря»:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 100 г
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • укроп — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и немного посолите. Также отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, остудите и очистите. Отварите куриную грудку и тоже остудите до комнатной температуры.
  2. В глубокой сковороде или в емкости для фритюра нагрейте растительное масло и обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета.
  3. Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  4. Куриные яйца и грудку, а также свежие огурцы нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите.
  5. В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  6. На плоскую сервировочную тарелку выложите горкой салат, по центру сделайте углубление.
  7. По периметру горки выложите картофельную соломку, чтобы она прикрывала салат практически полностью.
  8. Измельчите укроп и положите слоем в углубление.
  9. Дальше есть два варианта, как украсить салат. Можно сверху на укроп положить заранее отваренные перепелиные яйца. А можно сделать «яйца глухаря».
  10. Для второго варианта декора натрите на крупной терке плавленый сырок, полутвердый сыр, выдавите через пресс чеснок, измельчите укроп.
  11. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте «яйца глухаря» и выложите их в углубление на укроп.

Праздничный салат готов. Приятного аппетита!

  • Для нарезки картофеля можно использовать терку для корейской моркови.
  • Растительное масло для фритюра обязательно должно быть рафинированным.
  • Чтобы сделать вкус салата интереснее, можно добавить немного ветчины или маринованных грибов.
  • Для более праздничного оформления на сервировочную тарелку сначала можно положить листья салата, а уже на них выложить и сам салат.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Инструкция по применению

Учимся готовить классический оливье

Учимся готовить классический оливье Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном

Секреты приготовления

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в

Секреты приготовления

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы

Теги поста

новогодние

маринованные

гнездо

грибы

глухаря

праздничные

инструкция по применению

закуски

салаты

куриная грудка

ветчина

майонез

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Глухарь | Профессиональные секреты

Крупнейший представитель семейства тетеревиных. Самец имеет черное оперение с элементами белого. Его грудь сияет сине-зеленым цветом, а глаза обведены красным. Самка в крапинку коричневая и более ненавязчивая.

Глухари в основном едят хвою, но летом они также едят ягоды, почки и листья. Самец может весить до 5,5 кг и почти в два раза больше самки. Гурманы говорят, что мясо самки вкуснее.

Мясо имеет довольно грубую текстуру, хорошо прожаривается или измельчается. Мясо глухаря имеет сильный вкус, а у пожилых птиц корм из хвои может оставить след. Молодые птицы имеют более мягкий вкус.

Имейте в виду

Члены семейства тетеревиных, такие как глухарь, тетерев и белая куропатка, обладают самым игривым вкусом из всех диких птиц.

Не варите глухарей на медленном огне, а то получится запеканка со вкусом печени.

Самка глухаря накормит около 4 человек. Мужчина будет обслуживать группу от 5 до 8 человек.

Не устанавливайте слишком низкую температуру в духовке, она должна быть 120°C или выше.

Мясо темное, с явным привкусом дичи.

Как приготовить глухаря

Жареная грудка глухаря очень вкусная. Одна грудка на 4 порции:

  • Обжарьте мясо в большом количестве масла с толченым чесноком.
  • Положить грудку в жаропрочную посуду, посыпать зеленью и поставить глухаря в разогретую до 120°С духовку до внутренней температуры 54-56°С.
  • Дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Готовьте глухаря целиком при 170-180°С до внутренней температуры 70°С. Основы приготовления целой птицы:

  • Удалите потроха. Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
  • Вытрите птицу насухо и удалите перья пинцетом.
  • Добавить жир под кожу, напр. бекон и/или сало.
  • Сезон снаружи и внутри.
  • Аккуратно свяжите птицу для более равномерного приготовления.
  • Сок становится прозрачным = полностью приготовлен.
  • Оставьте мясо в покое!

Приготовьте фрикадельки из глухаря: используйте половину глухаря и половину свиного фарша, чтобы сделать их более сочными. Сливочный соус кальвадос является идеальным сопровождением.

Больше идей для приготовления дичи вы найдете в разделе «Приготовление дичи».

Классический

Глухарь в соусе из черной смородины. Классический темно-красный винный соус из говяжьего бульона (и мясных соков), дополненный 50 мл слегка засахаренной черной смородины.

Подпишитесь на нашу Информационный бюллетень

  • Тетерев
  • Куропатка
  • Фазан
  • Голубь
  • куропатка
  • Перепел

Capercaillie — Здоровая пища рядом со мной

Содержание

  • Capercaillie Описание
  • Композиция
  • Capercaillie Meat
  • .
  • Подготовка
  • Как готовят глухаря в лесу – смотрите в видео ниже:
  • Глухарь Описание

    Глухарь — крупная птица семейства фазановых. Средний вес: 2-3 кг, хотя есть и более крупные особи. Вкусное сочное мясо глухаря имеет темный цвет и легкую горчинку с хвойным привкусом.

    Вкус мяса глухаря зависит от того, что съела птица и в какое время года.

    Осенью глухари питаются брусникой, соответственно осенью мясо будет иметь брусничный привкус. Зимой глухарь питается хвоей и поэтому мясо будет иметь хвойный вкус.

    Если замариновать мясо глухаря и добавить перед приготовлением немного уксуса, а во время приготовления полить красным сухим вином, то горьковатый специфический привкус исчезнет.

    Интересный факт! Для придания мясу большей насыщенности нужно держать неразделанную тушку глухаря в подвешенном состоянии за голову два-три дня.

    Знаете ли вы? Охота на глухаря – непростая задача, так как птица обладает острым зрением и слухом. Лучшее время для охоты – весна, когда самцы охотятся на самок.

    Состав

    Мясо глухаря содержит такие ценные витамины и микроэлементы:

    • молибден;
    • банка;
    • никель;
    • магний;
    • натрий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • калий;
    • сера;
    • железо;
    • фтор;
    • йод;
    • цинк;
    • хром;
    • кобальт;
    • медь;
    • хлор;
    • витамины группы В;
    • витамины Е; А; ЧАС; ПП.

    Калорийность мяса глухаря

    Калорийность мяса глухаря – 254ккал

    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    • Белки: 18г. (∼ 72 ккал)
    • Жир: 20г. (~ 180 ккал)
    • Углеводы: 0,5 г. (∼ 2 ккал)

    Полезные свойства

    Употребление мяса глухаря полезно из-за таких свойств:

    • Стимулирует деятельность спинного и головного мозга;
    • Способствует улучшению состояния кожи и волос;
    • Регулирует уровень гемоглобина и глюкозы в крови;
    • Ускоряет синтез белка и транспорт кислорода к клеткам;
    • Улучшает общее состояние организма и нормализует в нем процессы жизнедеятельности;
    • Благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.

    Глухарь Противопоказания

    Противопоказаний для употребления в пищу мяса глухаря не обнаружено. Единственным фактором будет индивидуальная непереносимость продукта.

    Применение Глухаря в кулинарии

    Мясо глухаря отварное используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов. Мясо птицы, запеченное в духовке или приготовленное на гриле на углях, в сочетании с красным сухим или полусухим вином обладает незабываемым вкусом. На обжаривание мяса уходит около двух часов, пока кончик ножа плавно не проткнет мясо.

    Для придания мясу нежного вкуса рекомендуется фаршировать его салом и подавать со сметанным соусом и соленьями.

    Сочетание с яблоками, лесными ягодами, грибами, морковью, сельдереем, луком, помидорами, картофелем подчеркнет вкус мяса глухаря и добавит сочности.

    Любопытно! Старинное блюдо – глухарь «по-царски» отличалось способом приготовления: птицу фаршировали телячьей печенью и томили в брусничном соусе. А традиционными блюдами в старину считались котлеты, мясные рулеты, бифштексы, голубцы и кулебяки из мяса глухаря.

    Салат «Гнездо глухаря»

    Ингредиенты

    • 500 г филе
    • 5 яиц
    • 500 г картофеля
    • 100 г лука
    • 250 G Cucumbers
    • Greenery
    • Соль
    • Майонез
    • Овощное масло
    • 3-4 Перепели Яйца для украшения

    Подготовка к плюсу.

  • Охладить.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Залить кипятком.
  • Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  • Затем слейте воду.
  • Промойте лук в холодной воде.
  • Очистить картофель.
  • Морковь по-корейски натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Картофель обжарить в большом количестве растительного масла.
  • Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его небольшими порциями.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *