Салат из свежей свеклы моркови и яблока: Салат со свеклой, яблоком и морковью

Салат из варёной свеклы, свежей моркови и яблока — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

05.06.2020 12:33 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу поделиться с вами рецептом витаминного салата из варёной свеклы, свежей моркови и яблока. Этот салат зарядит вас энергией, он полезен и вкусен. Дети с удовольствием едят это блюдо, даже те, кто не любит овощи. Сметана в этом салате очень уместна, так как она придаёт сочности и нежности вкусу.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

свекла вареная свекла вареная

1 шт

морковь морковь

1 шт

яблоки яблоки

1 шт

сметана сметана

по вкусу

соль соль

по вкусу

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварим и остудим.

2

На тёрке потрём свеклу, морковь и яблоко.

Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы

3

Переложим в глубокую тарелку и добавим сметану, перемешаем. Можно посолить салат по вкусу.

4

Наш витаминный салат из варёной свеклы, свежей моркови и яблока готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 300 рецептов.

Вот один их моих последних: Куриные отбивные в духовке в соевом маринаде с чесноком.

Салаты

Быстрые салаты

Салат из свеклы

Салат со сметаной

Фруктовый салат

Салат с яблоками

Русская

Для детей

На перекус

На стол

Измельчение

Без техники

Похожие рецепты

Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом

Оригинальный салат с черносливом

Слоеный салат из пекинской капусты, яиц, яблок и сыра на праздничный стол

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Кексы на кефире с изюмом

Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках

Лимонные кексы в формочках: воздушные и ароматные

Шоколадные кексы с изюмом на сливочном масле

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Полезный салат из свеклы и яблок

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

 

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

 

 

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

 

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

 

 


Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

 

 

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

 

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

 

 

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

 

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

 

 

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

 

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

 

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.

 

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

 

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

 

Детокс-салат из красной моркови, яблока и свеклы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий сырой детокс-салат с тертой красной морковью, кислым яблоком и красной свеклой. Перезагрузите и наполните свое тело фруктами, овощами и полезными жирами.

Всем привет!

Уже середина января, и мы делаем ходы.

Говорил ли я вам, что меня зачислили на курс растительного питания, который начнется в феврале?

Я очень рад узнать больше о том, как употребление большего количества овощей может повлиять на ваше общее самочувствие и самочувствие, и поделиться этим с вами!

Я знаю, что мы немного говорим о питании здесь, в блоге, но я стараюсь, чтобы это было расплывчато и неконкретно, потому что, ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, я не являюсь медицинским работником или лицензированным диетологом/диетологом.

Обычно я предпочитаю формулировать свои рецепты в контексте того, что работает для меня и заставляет меня чувствовать себя лучше, в надежде, что это может сделать то же самое для вас.

У меня определенно есть рецепт «хорошего самочувствия», которым я хочу поделиться с вами сегодня. Он содержит свежие продукты, полезные жиры и очищающие свойства.

Этот детокс-салат из красной моркови, яблок и свеклы требует всего 6 ингредиентов, которые вы можете смешать на месте, чтобы почувствовать себя свежим и помолодевшим.

Я готовлю вариации этого детокс-салата уже несколько лет.

Обычно он появляется у меня на тарелке в январе, когда я, как и все остальные, решаю добавить больше вещей, питающих мое тело, разум и дух.

Ингредиенты для приготовления этого салата просты и понятны.

Вот что вам нужно:

  • Красная свекла Cal-Organic
  • Красная морковь Cal-Organic
  • кислые яблоки
  • лимон
  • масло авокадо
  • семечки подсолнуха или дробленые грецкие орехи

Вот оно!

Салат сочетает в себе красную свеклу, терпкие яблоки и красную морковь в качестве основы для салата без зелени.

Сочетание витаминов, минералов и цельных пищевых волокон в этих фруктах и ​​овощах помогает вашему организму в детоксикации!

Вместе это трио помогает очистить организм от всего, что не служит вам.

Кроме того, у него потрясающий вкус.

Смесь сладкой моркови, земляной свеклы и кислого яблока такая сочная, хрустящая и яркая.

Попробуйте очистить свеклу и морковь для лучшего вкуса и текстуры, но вы можете оставить кожуру на яблоке.

Я считаю, что этот рецепт лучше всего работает с кислым зеленым яблоком, чтобы компенсировать сладость корнеплодов.

Если вы заметили, что морковь в этом салате больше красная, чем оранжевая, вы правы, потому что в этом салате используется красная морковь!

Cal-Organic Farms красную морковь собирают в долине Коачелла, штат Калифорния, в пустынном регионе выращивания, и она находится в сезон с конца декабря до конца марта.

Если вы никогда раньше не пробовали красную морковь, красный сорт очень сладкий и имеет красивый красный оттенок через корень моркови.

Забавный факт: хотя красная морковь впервые появилась в магазинах, на самом деле она является одним из старейших сортов моркови, впервые выращенных на Ближнем Востоке.

Мне нравится сладкий вкус и красивая яркость, которые они придают этому простому детокс-салату.

Проверьте такие магазины, как Wegmans, Whole Foods и Safeway, чтобы найти красную морковь Cal-Organic Farms в магазине рядом с вами!

Если вы не можете найти красную морковь, используйте классическую оранжевую морковь или морковь любого цвета в этом рецепте в качестве замены.

Вам не нравится, когда инструкции короче, чем список рецептов?

Метод прост и эффективен – бросьте все в миску, перемешайте и подавайте.

Самое сложное в этом рецепте — измельчить морковь, яблоки и свеклу.

К счастью, у вас есть некоторая гибкость в выборе формата,

Я пробовал нарезать кубиками, измельчить, нарезать соломкой, натереть на терке и грубо нарезать; все вкусно.

Если возможно, я считаю, что более мелкая терка/решетка идеально подходит для этого, чтобы ароматы действительно смешались.

Попробуйте использовать кухонный комбайн или терку, чтобы измельчить все фрукты и овощи.

Я рекомендую начать с зеленого яблока, затем перейти к моркови и, наконец, измельчить свеклу.

Свекольный сок окрасит все в красный цвет, поэтому попробуйте добавить его в последнюю очередь, если вас беспокоит эстетика!

Наслаждайтесь этим детокс-салатом из красной моркови, яблок и свеклы в качестве простого гарнира, чтобы вы чувствовали себя фантастически.

Лично мне нравится этот салат, когда я чувствую себя плохо и хочу восстановить свое пищеварение и поднять свою энергию и настроение.

Завершите все большим количеством лимона и каплей масла авокадо для легкой «заправки».

Я украсила свой детокс-салат семечками подсолнуха, чтобы получилась кремовая хрустящая корочка.

Если вы не любите семечки, попробуйте вместо них использовать грецкие орехи для той же текстуры, но с немного другим вкусом.

Я предпочитаю использовать сырые орехи или семена или жареные, но несоленые, чтобы в рецепте не было соли.

Если вы готовите салат заранее, не добавляйте орехи или семечки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите детокс-салат из красной моркови, яблок и свеклы, я буду рад услышать ваше мнение!

Обязательно оставьте мне комментарий, оценку и отзыв, чтобы я мог использовать ваши отзывы для создания большего количества нямов.

Напишите мне в Instagram и используйте #floraandvino, чтобы показать мне свои творения.

Зайдите на мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить другие рецепты, подобные этому, чтобы приготовить их позже.

Хотите больше рецептов детоксикации?

Взгляните на мой безмасляный детокс-суп Zoodle и детокс-салат «Sweetgreeny» с детокс-тахини.

Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!

XO Лорен

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Флора и Вино
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкий сырой детокс-салат с тертой красной морковью, кислым яблоком и красной свеклой. Перезагрузите и наполните свое тело фруктами, овощами и полезными жирами.


  • 1 пучок (~2 чашки) очищенной и измельченной красной свеклы Cal-Organic
  • 1 пучок (~2 чашки) очищенной и натертой красной моркови Cal-Organic
  • 2 терпких зеленых яблока, нарезанных кубиками
  • 1 лимон, сок
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • ½ стакана семян подсолнечника или нарезанных орехов пекан

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Подавать как гарнир или поверх зелени.
  3. Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Рецепт адаптирован из Tone It Up

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут

Рецепт салата из свеклы, моркови и яблок — Quick-and-easy.Food.com

«Конечно, натирание свеклы может быть грязным делом, но оно того стоит, когда вы попробуете восхитительный конечный результат. Вперед… закрасьте руки!»

Скачать

фото доктора Дженледди

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 стакан натертой очищенной моркови
  • 1 чашка натертого очищенного яблока Гренни Смит
  • 1 стакан натертой очищенной свеклы
  • 1 кочанный листовой салат
  • 1 чашка масла канолы
  • 1 2 стакан малинового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • свежемолотый перец
  • 1 чашка жареных грецких орехов

направления

  • Вымойте и порвите листья салата на небольшие кусочки и разложите по салатным тарелкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *