Салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (22) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 150 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль по вкусу Куриное филе 150 гр.
Процесс приготовления
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Картофель и морковь хорошо вымойте, отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Куриные яйца отварите, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы.
Очищенные куриные яйца разрежьте вдоль и извлеките желтки.
Желтки выложите в глубокую емкость.
Добавьте соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Половинки яиц заполните желтковой массы.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Нарезанный репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Полностью остудите.
Отваренное куриное филе нарежьте мелким кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.
Отваренный картофель и морковь натрите на крупной терке.
Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать салат. Дно смажьте майонезом.
Затем выложите натертый картофель и распределите по всей поверхности ровным слоем.
Посолите и промажьте майонезом.
Затем выложите натертую морковь и хорошо разровняйте.
Посолите и промажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе.
Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Следом выложите обжаренный репчатый лук.
Промажьте майонезом. Сверху выложите начиненные половинки куриных яиц срезом вниз.
Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке.
Куриные яйца присыпьте измельченным сыром и равномерно распределите.
Готовый салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 41.25%
Витамин В1 4.13%
Витамин В2 10.64%
Витамин В4 13.54%
Витамин В5 8.98%
Витамин В6 7.71%
Витамин В9 1. 31%
Витамин В12 10.5%
Витамин С 1.91%
Витамин D 4.98%
Витамин E 53.57%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 11%
Калий 5.69%
Кальций 19.99%
Кремний 12.95%
Магний 7.22%
Натрий 35.13%
Сера 21.99%
Фосфор 20.95%
Хлор 13.13%
Алюминий 246.23%
Железо 7.12%
Йод 3.48%
Кобальт 37.01%
Литий 1.21%
Марганец 5.06%
Медь 5.12%
Никель 0.53%
Рубидий 1846. 75%
Селен 16.74%
Фтор 0.86%
Хром 4.38%
Цинк 7.17%
Бор 3531.07%
Ванадий 69.92%
Молибден 7.12%
Витамин A 584.14%
Витамин В1 58.53%
Витамин В2 150.72%
Витамин В4 191.72%
Витамин В5 127.12%
Витамин В6 109.18%
Витамин В9 18.49%
Витамин В12 148.67%
Витамин С 27.02%
Витамин D 70.5%
Витамин E 758.61%
Биотин 140.5%
Витамин К 42.68%
Витамин РР 155.74%
Калий 80.51%
Кальций 283.
Кремний 183.33%
Магний 102.21%
Натрий 497.38%
Сера 311.36%
Фосфор 296.63%
Хлор 185.89%
Алюминий 3486.67%
Железо 100.76%
Йод 49.33%
Кобальт 524%
Литий 17.14%
Марганец 71.62%
Медь 72.5%
Никель 7.5%
Рубидий 26150%
Селен 237.05%
Фтор 12.23%
Хром 62%
Цинк 101.57%
Бор 50000%
Ванадий 990%
Молибден 100.86%
Витамин A 97.36%
Витамин В1 9. 75%
Витамин В2 25.12%
Витамин В4 31.95%
Витамин В5 21.19%
Витамин В6 18.2%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 24.78%
Витамин С 4.5%
Витамин D 11.75%
Витамин E 126.44%
Биотин 23.42%
Витамин К 7.11%
Витамин РР 25.96%
Калий 13.42%
Кальций 47.18%
Кремний 30.56%
Магний 17.04%
Натрий 82.9%
Сера 51.89%
Фосфор 49.44%
Хлор 30.98%
Алюминий 581.11%
Железо 16.79%
Йод 8. 22%
Кобальт 87.33%
Литий 2.86%
Марганец 11.94%
Медь 12.08%
Никель 1.25%
Рубидий 4358.33%
Селен 39.51%
Фтор 2.04%
Хром 10.33%
Цинк 16.93%
Бор 8333.33%
Ванадий 165%
Молибден 16.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5257.3 мкг | 900 мкг | 41. 3 | 97.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 9.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 10.6 | 25.1 | |
Витамин В4 | 958.6 мг | 500 мг | 13.5 | 32 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 9 | 21. 2 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.7 | 18.2 |
Витамин В9 | 74 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 10.5 | 24.8 |
Витамин С | 24.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 4.5 |
Витамин D | 7. 1 мкг | 5 | 11.8 | |
Витамин E | 113.8 мг | 15 мг | 53.6 | 126.4 |
Биотин | 70.3 мг | 50 мг | 9.9 | 23.4 |
Витамин К | 51.2 мкг | 120 мкг | 3 | 7.1 |
Витамин РР | 31.1 мг | 20 мг | 11 | 26 |
Калий | 2012. 7 мг | 2500 мг | 5.7 | 13.4 |
Кальций | 2831 мг | 1000 мг | 20 | 47.2 |
Кремний | 55 мг | 30 мг | 12.9 | 30.6 |
Магний | 408.9 мг | 400 мг | 7.2 | 17 |
Натрий | 6465.9 мг | 1300 мг | 35. 1 | 82.9 |
Сера | 1556.8 мг | 500 мг | 22 | 51.9 |
Фосфор | 2373 мг | 800 мг | 20.9 | 49.4 |
Хлор | 4275.4 мг | 2300 мг | 13.1 | 31 |
Алюминий | 1046 мкг | 30 мкг | 246.2 | 581. 1 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 7.1 | 16.8 |
Йод | 74 мкг | 150 мкг | 3.5 | 8.2 |
Кобальт | 52.4 мкг | 10 мкг | 37 | 87.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.9 |
Марганец | 1. 4 мкг | 2 мкг | 5.1 | 11.9 |
Медь | 725 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.1 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 523 мкг | 2 мкг | 1846.8 | 4358.3 |
Селен | 130.4 мкг | 55 мкг | 16. 7 | 39.5 |
Фтор | 489.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 4.4 | 10.3 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 7.2 | 16.9 |
Бор | 600 мкг | 1.2 мкг | 3531.1 | 8333. 3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 69.9 | 165 |
Молибден | 70.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 16.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат с креветками, помидорами и майонезом
Салат с фасолью красной и сухариками
Салат с говядиной и грибами
Салат с авокадо и кукурузой
Салат с авокадо и лососем
Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и картофелем
Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами
Салат с фасолью и кукурузой
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Салаты с курицей
Салат «Нежность» с куриной грудкой и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту готовила моя бабушка. Ни одно застолье не обходилось без этого салата. Легкий, нежный и, если майонез заменить сметаной или греческим йогуртом, низкокалорийный.
Автор: Ирина Фефилова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 2 шт. = 800 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 8 ст. л. = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Вместо клюквы для украшения используйте красную смородину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите куриную грудку с солью, парой горошков перца и лавровым листом. Сварите картофель в мундире, яйца вкрутую.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите первый слой, смажьте 2 ложками майонеза.
Шаг 3
Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите на курицу. По желанию посолите и поперчите. Смазываем 2 ложками майонеза.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и посыпьте им картофель.
Шаг 5
Соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку. Равномерно распределите, чуть приминая ложкой и смажьте 2 ложками майонеза.
Шаг 6
Белок вареного яйца натрите на мелкой терке. Смажьте оставшимся майонезом. Желток яйца натрите на мелкой терке на белок.
Шаг 7
Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты «подружились», но можно подавать и сразу. Перед подачей украсьте ягодами клюквы или красной смородины.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте ягодами или зеленью.
Lunch Lady Potato Salad — простая курица
Lunch Lady Potato Salad — любимый рецепт детского обеда! Супер просто в приготовлении и очень вкусный! Картофель, сельдерей, лук, сваренные вкрутую яйца, сладкий рассол, майонез, соль, перец и сухая горчица. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи. Отлично подходит для пикников и закусок. Срочно соберите партию! Вы не будете разочарованы!
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Pin This RecipeЛучший рецепт картофельного салата с яйцами
Этот рецепт картофельного салата Lunch Lady — лучший из лучших рецептов картофельного салата!. Он очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус! Нежный картофель, сельдерей, лук, сваренные вкрутую яйца, сладкий рассол, майонез, соль, перец и сухая горчица. Рецепт взят из моей кулинарной книги школьной столовой. Я так рада, что мы решили попробовать. Он быстро стал нашим любимым рецептом.
Как приготовить картофельный салат для ланча
Этот рецепт легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Положите картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Готовьте картофель на среднем огне, пока он не станет мягким. Слить картофель и остудить. После остывания очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
В большой миске смешайте нарезанный сельдерей, нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, сладкий маринад, майонез, соль, черный перец и сухую горчицу. Аккуратно вмешайте кубики картофеля. Охладите в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол. При желании посыпать сушеной петрушкой.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- Я готовлю картофель целиком, а после варки очищаю и нарезаю.
- Чтобы приготовить картофель в мультиварке: поместите картофель в корзину пароварки. Добавьте одну чашку воды в скороварку. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут и сделайте быстрый сброс давления.
- Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке: https://www.plainchicken.com/instant-pot-hard-boiled-eggs/
- Какой сорт картофеля лучше всего использовать для картофельного салата? Восковидный картофель, такой как белый картофель, картофель юкон голд или картофель желтый финн. Красный картофель также хорошо работает.
- Не используйте ржавый картофель. Они распадаются и не держат форму.
- Если у вас нет сухой горчицы, вы можете заменить ее желтой или дижонской горчицей.
- Можно заменить соленым огурцом нарезанным укропом.
- Что добавить в картофельный салат?
- приготовленный нарезанный бекон
- свежая зелень
- паприка
- эстрагон
- чесночный порошок
- Картофельный салат не содержит глютена? Да! Все ингредиенты в этом рецепте не содержат глютена.
- Сколько хранится картофельный салат? Картофельный салат хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Что подавать с рецептом классического картофельного салата
Нам нравится этот простой рецепт гарнира. Он очень прост в приготовлении, а имеет массу великолепных вкусов! Это блюдо идеально подходит для застолья, пикника и пикника. Мы любим это с жареной курицей, свиными отбивными и бутербродами. Приготовь партию сегодня! Он обязательно станет любимым!
Ищете другие рецепты этого легкого гарнира? Вот некоторые из самых популярных рецептов из блога:
Цыпленок
Курица-барбекю с мятликом
Курица-барбекю с мятликом Рецепт: курица, маринованная в остром соусе барбекю на основе уксуса. Вустерширский соус, вода, яблочный уксус, сахар, перец чили…
Рецепты
Свиные отбивные из стейкхауса
Свиные отбивные из стейкхауса – несомненно, ЛУЧШИЕ свиные отбивные, которые мы когда-либо ели!! Смешно легко сделать! Маринованные свиные отбивные…
Мультиварка
Мультиварка Пикантная рваная свинина
Мультиварка Пикантная рваная свинина Рецепт – свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в течение всего дня в смеси чеснока, лука, коричневого сахара,…
Свинина
Ребрышки с костями
Ребрышки с костями Рецепт – детские ребрышки, покрытые домашней смесью специй и запеченные до мягкости.…
Рецепт
Распечатать РецептLunch Lady Potato Salad
Автор: Plain Chicken
Выход: 12 человек
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время рецепта салата Lady Potato 1 час 203 90 002 любимая столовая детства! Супер просто в приготовлении и очень вкусный! Картофель, сельдерей, лук, сваренные вкрутую яйца, сладкий рассол, майонез, соль, перец и сухая горчица. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи. Отлично подходит для пикников и закусок. Срочно соберите партию! Вы не будете разочарованы!
Стеклянные миски
КОЖЕЙ
РЕЗКАЯ ПАРТА
6-квадратный соус
- 2¼ LB YUKON Goldetos
- 2¼ LB YUKON Goldetos
- 2¼ LB YUKON Goldetos
- 2¼ LB YUKON Goldetos
- 2¼ LB YUKON Goldotes
- 2¼ LB YUKON Goldotes
- .
- 3 ст. л. сладкого рассола
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую
- ¾ чашки майонеза
- ¾ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ¾ ч. л. сухой горчицы
20
Положите картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Готовьте картофель на среднем огне, пока он не станет мягким. Слить картофель и остудить. После остывания очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
В большой миске смешайте нарезанный сельдерей, нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, сладкий рассол, майонез, соль, черный перец и сухую горчицу.
Аккуратно вмешайте кубики картофеля.
Перед подачей охладите в холодильнике не менее часа. При желании посыпать сушеной петрушкой.
- Я готовлю картофель целиком, очищаю и нарезаю после приготовления.
- Чтобы приготовить картофель в мультиварке: поместите картофель в корзину пароварки. Добавьте одну чашку воды в скороварку. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут и сделайте быстрый сброс давления.
- Как приготовить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления: https://www.plainchicken.com/instant-pot-hard-boiled-eggs/
- Какой сорт картофеля лучше всего использовать для картофельного салата? Восковидный картофель, такой как белый картофель, картофель юкон голд или картофель желтый финн. Красный картофель также хорошо работает.
- Не используйте ржавый картофель. Они распадаются и не держат форму.
- Если у вас нет сухой горчицы, вы можете заменить ее желтой или дижонской горчицей.
- Можно заменить соленым огурцом нарезанным укропом.
- Что добавить в картофельный салат?
- приготовленный нарезанный бекон
- свежая зелень
- паприка
- эстрагон
- чесночный порошок
- Является ли картофельный салат безглютеновым? Да! Все ингредиенты в этом рецепте не содержат глютена.
- Сколько хранится картофельный салат? Картофельный салат хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Pin This RecipeСалат с кусочками яиц и картофеля с маринованными огурцами Рецепт
Последнее изменение: by Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
309 акции
Этот салат сочетает в себе два любимых блюда — яичный салат и картофельный салат — в одно сливочное пикантное блюдо! Сваренные вкрутую яйца содержат белок и полезные жиры, а картофель придает богатую и мягкую текстуру сливочному слою домашнего майонеза и приправ.
Варка картофеля требует тонкого баланса: переваривание приведет к тому, что картофель развалится, а недоваривание сделает картофельный салат хрустящим.
Чтобы получить идеально сваренный картофель, убедитесь, что картофель можно легко проткнуть ножом. Несмотря на то, что жидкие яйца отлично подходят для позднего завтрака, эти яйца нужно варить вкрутую, поэтому 10-12 минут кипячения воды помогут получить твердый желток.
Чтобы ускорить процесс, вы можете одновременно готовить картофель и яйца в разных кастрюлях на плите.
Смешайте нарезанные кубиками огурцы и смесь майонеза со сваренными вкрутую яйцами и картофелем и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Подавайте с гамбургером без булочек или курицей-гриль для вкусного летнего обеда.
Корпанный салат из яиц и картофеля с рецептом соленых огурцов
Сервики: 4 Подготовка: 15 мин Кука: 25 мин
Ингредиенты
- 4-5 русские или сладости, PEEL и DIED
- 4-5.
- 3-4 соленья, нарезанные кубиками
- ¼ стакана домашнего майонеза
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. луковый порошок
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ¼ ч. л. паприка
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
- Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой на сильном огне. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть картофель. Варить до готовности, от 10 до 15 минут. Слейте и дайте остыть.
- Доведите до кипения еще одну кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть яйца.
- Добавьте яйца в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 10–12 минут.
- Слейте воду с яиц и промойте их холодной водой.
- Очистить и нарезать крупными кусками.
- В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- В другой миске смешайте яйца, картофель, соленые огурцы и смесь майонеза. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Охладите до готовности к употреблению.
Салат с кусочками яиц и картофеля с маринованными огурцами Рецепт
Пикантный сливочный салат с картофелем, яйцом и маринованными огурцами. Идеально сочетается с гамбургером без булочек или мясом на гриле.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего 40 минут
Салат курса
Кюзан Америка -5 очищенных и нарезанных кубиками красновато-коричневых или бататов
- 5 яиц
- 3-4 огурца, нарезанных кубиками
- ¼ стакана домашнего майонеза
- 2 ст. Дижонская горчица
- 1 ч. л. луковый порошок
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ¼ ч.л. паприка
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Доведите картофель до кипения в кастрюле с холодной водой на сильном огне. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть картофель. Варить до готовности, от 10 до 15 минут. Слейте и дайте остыть.
4-5 шт. красновато-коричневого или сладкого картофеля
Вскипятите еще одну кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть яйца.
Добавьте яйца в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 10–12 минут.
5 яиц
Слейте яйца и промойте их холодной водой.
Очистить и нарезать крупными кусками.
В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.