Печенье с кофе и кардамоном рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье с кофе и кардамоном рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
3
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
80 г
Ванильный сахар
15 г
Грецкие орехи
30 г
Яичный желток
1 штука
Эспрессо
30 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молотый кардамон
1,5 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
3Холодное масло нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и щепоткой соли и с помощью блендера превратить все это в однородную массу.
ИнструментБлендер
4Добавить яичный желток, орехи, влить кофе и, продолжая перемешивать, постепенно всыпать смесь муки с сахаром и какао. Тесто не должно получиться слишком крутым — в таком случае печенье не сможет немного расплыться в духовке.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Слепить из готового теста небольшие шарики, выстлать противень бумагой для выпечки и выложить на нее шарики теста — не слишком близко друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
ИнструментТермометр для духовки
6За несколько минут до готовности проверить печенье на мягкость — достать его из духовки нужно раньше, чем оно затвердеет, иначе остывшее печенье будет чересчур жестким.
Совет к рецепту
Количество кардамона в рецепте варьируется: для легкого привкуса достаточно и одной чайной ложки приправы. А вместо крепкого кофе можно добавить, например, кофейный ликер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты вкусного и необычного печенья
Комментарии (18):
Yana Hontyk19 июля 20150
Короче, первая патрия распозлась равномерный слоем по противню, вторая не расползлась, но печеньки, когда остыли, получились какими-то слишком уж рыхлыми, третья не расползлась, но сплющилась до размеров овсяного печенья. То ли пропорции нужно соблюдать до нанограмм, то ли что-то здесь не так. (
Olga Simonova11 сентября 2015
1
жесть))) надо муки грамм 150, я думаю. Ну и за 25 минут при 180 гражусах они превращаются в угли! у меня тоже все расползлось. Надо проверять рецепт, прежде чем выкладывать! 😡😡😡
Aleksey Maltsev29 декабря 2015
1
А зачем вы держали аж на 10 минут дольше, чем указано в рецепте? И, кстати, я думаю, что Алексей Зимин (главред Еды и шеф-повар, на минуточку) рецепт проверял 😉
Застенчивая Сволочь18 ноября 2016
1
Четверти у каждого свои 🙂
Застенчивая Сволочь18 ноября 2016
0
И у кого-то час может состоять из 100, а не из 60 минут 🙂
Natalya Nikolaevna15 октября 2020
0
Печенье получилось очень вкусным и нежным. Даже сделала фото. Я пекла из цельнозерновой муки и выпекала в духовке 20 минут, думаю можно было ещё минут 5 подержать, они бы стали более хрустящими. Вместо разрыхлителя добавила 1/3 ч. л. соды. Тесто липло к рукам, но я смочила руки водой, и легко лепила печеньки. В ширину увеличились на больше чем на 1 см.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Кокосовое печенье с кардамоном рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Кокосовое печенье с кардамоном рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katherine Morozova
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Katherine Morozova3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
3
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Кокосовая стружка
65 г
Кардамон
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
2Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Духовку разогреть до 170 градусов, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень на расстояние друг от друга. Выпекать 15–20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое печенье еще горячим посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Лина Орлова29 марта 2015
0
Кардамон не очень люблю, так что заменила его на ромовый ароматизатор. Печеньки вышли замечательные.
Татьяна Макарова26 апреля 2017
0
Печенье превосходное! Хрустящее и нежный вкус. Моим детям очень понравилось.
Ekaterina Filatova3 ноября 2017
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Печенье с кардамоном Рецепт — Интроверт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭто песочное печенье с кардамоном невероятно нежное и ароматное. По этому рецепту у вас получится мягкое, маслянистое песочное печенье с насыщенным ароматом молотого кардамона.
Печенье с кардамоном
В сладком аромате кардамона есть что-то такое уютное! Кардамон — это специя, изготовленная из семян нескольких растений, произрастающих в Индии. Я обожаю его и часто использую для приготовления ванильных лепешек с кардамоном.
Но поскольку это третья по дороговизне специя в мире, я использую ее только в особых случаях. А что может быть более особенным, чем Рождество и обмен печеньем?
Теперь, когда происходят обмены печеньем и корпоративные вечеринки, я подумал, что было бы здорово добавить в архив нежное печенье с кардамоном.
Само печенье представляет собой не что иное, как классическое песочное печенье. Они похожи на мое сдобное печенье и печенье-сэндвич с мороженым, но гораздо более нежные и рассыпчатые.
Если вы любите кардамон, вам понравится это печенье!!
ингредиенты для печенья для печенья кардамона
мука -универсальная мука лучше всего подходит для печенья
Cardamom -Основной вкус печенья
Соль -TO Balance
9000 2 Вайлла -Использование –MARILLILLA -Использование –MARILLILLA –MARILLILLA -Использование. чистый экстракт ванилиМасло – Для придания маслянистости
Шортенинг – Сохраняет мягкость печенья и предотвращает его растекание
Сахар – Сахар лучше всего подходит для песочного печенья
Как приготовить печенье с кардамоном?
Начните с взбивания сливочного масла и шортенинга до получения однородной массы. Но будьте осторожны, не нагнетайте слишком много воздуха, так как это повлияет на общую текстуру и внешний вид печенья.
Когда сливочное масло и жир смешаны, добавьте все остальное, кроме муки.
Большинство рецептов выпечки требуют объединения всех сухих ингредиентов, а затем их смешивания с влажными ингредиентами. При тестировании этого печенья я обнаружил, что конечный результат будет более ароматным, если смешать кардамон с масляной смесью, а не просеивать его в муку.
Добавьте муку в последнюю очередь и перемешайте, пока не останется видимых полос муки. Старайтесь не смешивать слишком много, иначе печенье будет не таким нежным.
Сформируйте из теста шар, затем расплющите его в диск. Плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Он должен быть достаточно холодным, чтобы его можно было раскатать, но не настолько холодным, чтобы он сломался при раскатывании.
Если вы начнете раскатывать тесто и обнаружите, что оно трескается, дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать, не ломая. Но не оставляйте его слишком долго, иначе он станет мягким и липким.
Чтобы выучить правильную текстуру, нужна практика, но у вас все получится!
Не раскатывайте печенье до тонкости. Стремитесь к толщине чуть менее ½ дюйма. Я пробовал толщину ¼ дюйма, но они оказались слишком тонкими, на мой вкус. Песочное печенье должно быть толстым.
Вы можете использовать любую форму для вырезания печенья, но рекомендуется, чтобы форма для печенья была около 1 и ½ дюйма. Конечно, вы можете сделать больше, но у вас получится меньше печенья, и им может потребоваться больше времени в духовке.
Выпекайте печенье с кардамоном, пока края не подрумянятся. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Вы будете поражены нежной текстурой этого печенья!
Прекрасно сочетаются с кофе, чаем и даже молоком. И они делают невероятные подарки.
Как хранить печенье с кардамоном?
Песочное печенье с кардамоном следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере.
Как долго печенье с кардамоном будет оставаться свежим?
Преимущество печенья с кардамоном в том, что оно остается свежим в течение достаточно долгого времени при правильном хранении. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели, в холодильнике до 2 недель или замораживайте до 4 недель.
Советы по этому рецепту
- Дайте маслу и жиру постоять при комнатной температуре около 45 минут, прежде чем приступать к приготовлению печенья. Они должны быть мягкими, но все же слегка твердыми и не таять!
- Отмерьте муку, взвесив ее или слегка насыпав ложкой в мерную чашку, затем разровняйте тыльной стороной ножа. Старайтесь не вычерпывать муку мерным стаканом, потому что у вас получится слишком много муки, и рецепт не получится.
- Попробуйте этот рецепт с ванильной пастой! Используйте ½ столовой ложки вместо ванильного экстракта. Ням!
Другие рецепты печенья, которые вам понравятся
Поскольку вам так понравилось это печенье с кардамоном, обязательно попробуйте это печенье с чаем, жевательное кокосовое печенье, печенье с перечной мятой из белого шоколада, классическое печенье «Сникердудл» и классическое сахарное печенье. Все они невероятно вкусные и полюбились многим!
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!
Ингредиенты
- ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана (102 г) растительного масла, размягченного
- ½ стакана (60 г) сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 ½ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана (325 г) муки общего назначения
Инструкции
- С помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью или ручного электрического миксера взбить сливочное масло и шортенинг на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру, ваниль, кардамон и соль. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока не смешано.
- Добавьте муку и взбивайте на самой низкой скорости до тех пор, пока не останется видимых полос муки.
- Сформируйте из теста шар и расплющите его в диск. Плотно заверните диск в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 3 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины чуть менее ½ дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. (Я использовала круглые формочки для печенья с рифлением диаметром 1 и ½ дюйма.)
- Выложите печенье на противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Охладите в течение 30 минут.
- Выпекайте по 1 листу за раз в течение 8–10 минут, пока края слегка не подрумянятся, а центр не застынет.
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Примечания
Во избежание растекания печенье должно быть холодным при попадании в печь. Не пытайтесь торопить события, не охлаждая тесто или вырезанное печенье!
Не раскатывайте печенье слишком тонко, иначе оно может растечься! Стремитесь к толщине от ⅓ до ½ дюйма.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Скалка
Чистый экстракт ванили
Молотый кардамон
Универсальная мука
Противень
Круглые формочки для печенья
Информация о питании:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 87 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
рецепт печенья кардамона
с коричневым кроватом. сахар
1 большое яйцо Land O Lakes® (только желток)
1 столовая ложка ваниль
1 / 2 Teaspoon Ground Cardamom
2 чашки Всецеясь по муке
1 Cup Sugared Sugar
Как сделать
0ЭТАП 1
Растопить сливочное масло в двухлитровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить, постоянно помешивая и внимательно наблюдая, 3-5 минут или пока масло
ЭТАП 2
Нагрейте духовку до 350°F.
ЭТАП 3
Смешайте в миске охлажденное коричневого масла и сахар; взбить на средней скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте яичный желток, ваниль и кардамон; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока смесь не перестанет быть рассыпчатой и не превратится в тесто.
ЭТАП 4
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите 1 дюйм друг от друга на несмазанные листы для печенья. Выпекайте 10-12 минут или пока печенье не поднимется и не начнет приобретать светло-золотистый цвет. Печенье будет иметь трещины .
ЭТАП 5
Немедленно удалить с противней. Прохладный 1 минута. Обваляйте печенье в сахарной пудре, пока оно теплое, и еще раз, когда оно полностью остынет. Хранить между листами вощеной бумаги в неплотно закрытом контейнере.
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
— Если тесто сухое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
Наконечник №2
— Сливочное масло можно подрумянить за день и хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
Наконечник №3
— Кардамон – сильная специя, и для аромата его нужно совсем немного. Если вам нравится вкус кардамона, увеличьте количество в этом рецепте до 3/4 чайной ложки или смешайте 1/2 чайной ложки молотого кардамона с сахарной пудрой.
Наконечник №4
— Подробнее об этом рецепте читайте в блоге Recipe Buzz®.
Питательные вещества (1 печенье)
80 Калории
4 Жиры (г)
15 Холестерин (мг)
30 Натрий (мг)
9 Углеводы (г)
Пищевые волокна (000)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.