Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вишисуаз
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Малинка (Мария)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
236
кКал
10%
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брокколи свежая | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
1 шт. |
1 щепотка |
черный перец молотый | 1 щепотка |
сливки 20% | 200 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Наливаем сливки и ставим снова на огонь.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп-пюре из брокколи со сливками и гренками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(23)
234. 9
Для гостей «Пятёрочки»Суп-пюре из брокколи с гренками, как и практически все овощные супы, является полезным и вкусным блюдом, которое рекомендуют для диабетического питания. Даже после заморозки капуста обладает темно-зеленым цветом, а ее соцветия крепко закрыты. Перезревшие будут невкусными, а испорченную и пожухлую брокколи не стоит употреблять в пищу. Чтобы правильно сварить овощи и сохранить все присутствующие в них витамины, опускайте брокколи в кипящую подсоленную воду, а не в холодную. Соль помогает сохранить хлорофилл.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Замороженная брокколи | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливки 20% жирности | 250 г |
Йодированная морская соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Багет | 1 шт. = 250 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например, 8-14%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Брокколи Global Village разберите на соцветия. Положите на 10 минут в холодную подсоленную воду. Затем промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель «Выгодно и удобно» вымойте щеткой под проточной водой, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Сварите овощи. Кастрюлю установите на сильный огонь, влейте приблизительно 1 л воды и доведите до кипения. Затем посолите и загрузите в кастрюлю картофель «Выгодно и удобно» и брокколи Global Village. Доведите до кипения еще раз, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости овощей приблизительно 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук. Разогрейте сковороду, выложите лук и обжарьте до мягкости с добавлением небольшого количества воды примерно 3-4 минуты. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом.
Шаг 3
Приготовьте гренки. В чистой сковороде на сливочном масле обжарьте гренки с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Затем натрите их чесноком, посолите и посыпьте свежемолотым перцем «Рестория».
Шаг 4
Подготовьте суп к подаче. С помощью блендера измельчите овощи в пюре. Влейте стакан сливок «Станция молочная» и снова верните кастрюлю на огонь. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Выключите, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
произвести впечатление
Суп-пюре из брокколи разлейте суп по порционным тарелкам, сверху посыпьте молотым перцем и подайте к столу с гренками.
Рецепт сырного супа с брокколи — Печенье и Кейт
580 комментариев
Перейти к рецепту
Пришло время познакомиться с рецептом супа из брокколи и чеддера. Это богато и снисходительно, но не настолько, чтобы это отягощало меня.
Мой муж заявил, что это лучшее, что он когда-либо ел, и начал бросать остроты между ложками:
- «Это бархат супового мира».
- «Все грехи без какой-либо вины».
- «Возможно, это лучшая система доставки брокколи во вселенной».
- «Это как теплое одеяло после долгого зимнего дня на улице».
Шесть месяцев назад я пытался приготовить отличный суп из брокколи. Я сдался после нескольких неудачных попыток и недавно попробовал еще раз, узнав о методе Сары Джампель в «Приятного аппетита». Спасибо, что указала мне путь, Сара.
У меня высокие требования к сырному супу из брокколи. Я хотел суп, отвечающий следующим требованиям:
- Достаточно зеленый и полный свежего вкуса
- Сырный!
- Роскошно гладкий, но с текстурой нежных соцветий
- Предпочтительно без муки и густых сливок
Я хотел всего этого, и я не хотел чувствовать, что ем тарелку кесо (не поймите меня неправильно, иногда это именно то, что я хочу съесть). Этот рецепт отвечает всем требованиям!
Смотреть, как приготовить сырный суп из брокколи
Пожалуй, самая крутая особенность этого супа в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбрасываем. Меньше отходов, больше питательных веществ.
На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как ем этот суп, подобно тому, как я чувствую себя после того, как насладился большим салатом из капусты. Крестоцветные овощи творят чудеса, скажу я вам, а знаете ли вы, что в брокколи много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас.
Свежий и полезный сырный суп с брокколи Ингредиенты
Этот ароматный суп готовится без жирных сливок, молока или муки или даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:
- Сливочное масло придает непревзойденный вкус и шелковистую текстуру. Технически его можно заменить двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима, но здесь мне больше нравится сливочное масло.
- Лук и чеснок образуют пикантную основу. Поскольку мы смешиваем их все позже, нам не нужно их мелко нарезать. На самом деле, вы можете просто раздавить чеснок боковой стороной поварского ножа (будьте осторожны), очистить от кожицы и бросить в кастрюлю. Так легко!
- Картофель красновато-коричневый , очищенный и приготовленный до мягкости, после смешивания придает роскошную кремовую текстуру. Это трюк, который я использовал в своих веганских рецептах макарон с сыром и веганского кесо — он действительно работает.
- Много брокколи , конечно. Стебли придают насыщенность и дополнительный вкус брокколи. Мы сделаем пюре из половины соцветий брокколи, а остальные приготовим в кастрюле для текстуры.
- Вода объединяет все это. В последнее время я экспериментирую с использованием воды вместо овощного бульона в супах, и до сих пор я был впечатлен. Купленные в магазине овощные бульоны могут придать нежелательный цвет, неприятный вкус и избыток соли. У воды нет ни одной из этих проблем. Кроме того, это сэкономит вам несколько долларов.
- Острый сыр чеддер обладает максимальным вкусом чеддера и кремовой текстурой. Вы можете начать с четырех унций (половина блока) и добавить больше в соответствии с вашими предпочтениями. Натертый вручную сыр лучше всего подходит, так как предварительно натертые сыры покрыты порошком, который может привести к тому, что сыр расплавится.
Купите белый чеддер, если можете. Желтый чеддер может придать этому супу неудачный цвет, но я не пыталась быть в этом уверенной.
Этот суп вегетарианский и без глютена как написано. Вы даже можете сделать его безмолочным/веганским с заменой (правда!). Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
Примечания и предложения по оборудованию
Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).
По этому рецепту получается значительное количество супа (около 10 чашек). Если вы обслуживаете двух человек или не хотите много остатков, вы можете легко сократить ингредиенты пополам. Вот что вам нужно для этого:
- Клянусь, супы всегда вкуснее, если их приготовить в жаровне . Для этого рецепта я использовал свой 5,5-литровый Le Creuset. Подойдет и большая суповая кастрюля с толстым дном.
- Вам понадобится крышка для кастрюли. В крайнем случае можно использовать металлический противень.
- Если вы делаете полную партию, вам нужно смешать ее партиями в настольном блендере . Мне не удалось смешать сразу всю партию в моем Vitamix. Переложите смешанную часть в жаростойкий кувшин или контейнер, пока будете смешивать остальное, а затем смешайте все это в кастрюле для супа.
- Или вы можете использовать погружной блендер . Проблема с погружными блендерами заключается в том, что они никогда не дают супу такой сливочной консистенции, какой вы могли бы получить в стационарном блендере. Я хочу, чтобы это было неправдой!
Примечание по технике безопасности: Никогда не заполняйте настольный блендер выше отметки максимального заполнения, иначе может получиться гигантская каша (и горячая, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.
Что подавать с супом из брокколи
Этот суп сам по себе является легкой едой, а также может стать подходящим блюдом с бутербродом или хрустящим салатом. Вот несколько вариантов, которые намеренно , а не очень дрянные, ради баланса.
- Салат из нута с морковью и укропом или французский салат из моркови
- Сэндвич с хумусом Green Goddess или кесадилья с хумусом
- Салат из брюссельской капусты с медово-горчичным соусом или простой салат с семенами
Хотите больше сливочных супов?
- Суп с жареным тыквенным орехом
- Суп из жареной моркови
- Суп из жареной цветной капусты
- Суп из жареной тыквы
- Легкий томатный суп
Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Я люблю слышать от вас.
Печать
Сырный суп с брокколи
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 276 отзывам
Этот рецепт супа с брокколи и чеддером очень сытный! Он наполнен свежей брокколи и сливочный благодаря картофелю и сыру чеддер (без сливок, без муки!). Рецепт дает около 10 чашек (совсем немного) и легко делится пополам.
Шкала
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или опустите, если чувствительна к остроте)
- 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта брокколи со стеблями (3 крупных или 4 средних)
- 1 большая (около 12 унций) красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная на куски размером от 1 до 2 дюймов
- 6 стаканов воды
- 4-8 унций тертого острого сыра чеддер, в зависимости от настроения
- Тонко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
- Растопить масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и около 10 стручков черного перца.
- Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 8–10 минут.
- Тем временем срежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы снять жесткую внешнюю кожуру со стеблей, затем выбросьте эти кусочки. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером около 1-2 дюймов. Отложите.
- Работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию соцветий. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы соответствовать остальным. Зарезервируйте соцветия брокколи — они нам скоро пригодятся.
- Добавьте в кастрюлю кусочки стеблей брокколи и картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на медленном огне, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими и легко разделятся на части при протыкании вилкой, около 20–25 минут. Тем временем нарежьте отложенные соцветия на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем поворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).
- Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте половинку соцветий в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, от 3 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Делая несколько заходов (никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе он может взорваться!), осторожно перелейте несколько чашек смеси — как жидкой, так и твердой — в настольный блендер. Смешивайте до получения однородной массы, затем временно перелейте смесь в жаропрочную посуду, пока будете смешивать остальное. В качестве альтернативы используйте погружной блендер (он просто не будет как сочно-сливочный). Верните пюре в кастрюлю.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия. Накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и легко протыкаются вилкой, еще от 4 до 7 минут. Добавьте почти все 4 унции тертого сыра чеддер (оставьте небольшую горсть для украшения) и перемешайте до получения однородной массы. Тщательно попробуйте (оно горячее) и добавьте еще сыра, если хотите более приятный вкус/сливочную текстуру, больше соли для более общего вкуса и/или больше черного перца для пикантности.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром, а также тонко нарезанным зеленым луком и/или хлопьями красного перца, если это необходимо. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней (хотя со временем цвет немного темнеет). Я не пробовал замораживать этот суп, но подозреваю, что он будет работать нормально — сообщите нам об этом в комментариях, если вы это сделаете.
Примечания
Рецепт супа с брокколи и чеддером от Bon Appétit от Сары Джампел.
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замочите на 4 часа, если не используете мощный блендер, такой как Vitamix, затем промойте и высушите), 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса. , и скудная ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Исключить сыр.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, супы и рагу, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи, чеддер, картофель
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Крем-суп из брокколи — Кухня Эррена
Главная / Комфортная еда / Крем-суп из брокколи
Переместитесь Крем-суп из брокколи. снисходительный вкус и никакой вины.
Распечатать рецепт Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Порции: 4 порции
Автор:Эррен Харт Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот нежирный вариант супа-пюре из брокколи представляет собой шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
Подавайте этот суп вместе с теплым чесночным хлебом, чтобы немного побаловать себя.
Закрепить этот рецепт на потом!
Легкий суп из брокколи
Этот ароматный суп — воплощение простоты. Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить чудесный суп-пюре с насыщенным вкусом.
Очень просто приготовить и подать на стол всего за 30 минут! О чем вы еще хотите попросить?
Почему этот рецепт работает
- Простота ингредиентов делает брокколи звездой блюда.
- Использование картофеля для загущения придает супу шелковистую гладкую кремовую консистенцию.
Польза брокколи для здоровья
Брокколи — это низкокалорийный источник клетчатки, а также богатый многими необходимыми витаминами и минералами.
Чашка вареной брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин, а также является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.
Восхитительно полезный суп из брокколи
По этому рецепту с низким содержанием жира получается шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
При содержании менее 300 калорий на порцию вы можете есть вкусный суп без чувства вины!
Руководство по покупке брокколи
- Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
- Избегайте одревесневших стеблей , которые становятся жевательными при приготовлении.
- Избегайте пожелтевших соцветий. Это указывает на то, что продукт прошел стадию желаемой свежести.
- Выбирайте брокколи с компактными соцветиями. Чем более раскрыты соцветия, тем он старше.
Как приготовить суп из брокколи с нуля
Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить брокколи, картофель, бульон, соль и перец. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать. Пюрируйте до получения однородной массы и подавайте горячим, посыпав горстью тертого сыра чеддер.
Пошаговые инструкции
Подавать смешанным, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием жира.
Или посыпьте тертым сыром, чтобы немного побаловать себя.
Веганский крем-суп из брокколи
Приготовить веганский рецепт очень просто, так как он кремовый без добавления сливок. Просто используйте оливковое масло вместо масла, овощной бульон и веганский сыр.
Советы Erren’s Top Tips
- Если для приготовления супа используется блендер или кухонный комбайн, Дайте супу остыть, прежде чем переносить его, чтобы избежать травм.
- Для придания аромата попробуйте добавить чеснок при обжаривании лука.
- Соль, как вы это имеете в виду. Приправа — ключ к идеальному супу. Солите постепенно и пробуйте на ходу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить суп из брокколи?
Суп из брокколи очень хорошо замораживается (перед замораживанием дайте ему остыть и не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы не размножились бактерии). Затем разложите суп из брокколи по пакетам или контейнерам, пригодным для замораживания.
Как долго можно хранить суп из брокколи в холодильнике?
В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Чем можно заменить крем-суп из брокколи?
В этом рецепте вместо сливок используется картофель, чтобы придать кремообразную консистенцию.
Другие супы, которые вам понравятся
Вы приготовили это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Крем-суп из брокколи
Подвиньтесь Суп-пюре из брокколи. Этот рецепт полезного супа-пюре из брокколи представляет собой вариант без сливок, обладающий нежным вкусом и чувством вины.
4.82 от 70 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или низкокалорийного маргарина
- ▢ 1½ фунта свежей брокколи
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ Тертый сыр чеддер или веганский сыр (по желанию)
▢ Метрика
Растопить маргарин в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте брокколи, картофель, куриный бульон, соль и перец.