Куриные голени в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото
Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото
Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с капустой — диетический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие куриные голени в тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тушеные куриные голени
Пошаговые рецепты нежных куриных голеней в сметане
2018-06-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
23333
Число
просмотров
23333
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане
Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 3 луковицы;
- сметана – 80 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 40 г приправы паприки молотой;
- соль – 17 г;
- перец черный – 42 г;
- растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт куриных голеней в сметане
Шаг 1:
Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.
Шаг 2:
Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.
Шаг 3:
Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.
Шаг 4:
При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных голеней в сметане
Скорость этого рецепта в том, что в составе блюда нет овощей, которым требуется предварительная обработка и обжаривание, только сметана и разнообразные пряности. Выходят такие голени тоже очень сочными и вкусными. Входящие в состав молотый кориандр, приправа карри придают дополнительную легкую резкость и изысканный аромат.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- чеснок – 7 зубков;
- сметана – 540 г;
- 16 г соли;
- перец черный, приправа для курицы – по 60 г;
- по 15 г молотого кориандра и карри;
- зелень.
Как приготовить куриные голени в сметане
Шаг 1:
Измельченные в чесночнице дольки чеснока выкладывают в глубокую чашку со сметаной, хорошо размешивают.
Шаг 2:
Куриные голени промывают, освобождают от всех имеющихся перьев, вооружившись пинцетиком, разрубают по суставчику, чтобы получились две части – ножка и бедрышко.
Шаг 3:
Хорошенечко обмазывают сметанной смесью, выкладывают в чугунок, закрывают крышку и томят на небольшом пламени огня 40 минут.
Шаг 4:
Подают с гарниром или свежими овощами, украшают зеленью.
Вместо молотого кориандра можете использовать прованские травы.
Вариант 3. Куриные голени в сметане с майонезом и острой горчицей
Сочетание жирной сметаны и майонеза придает голеням еще большую сочность и питательность. А горчица – легкую остроту и резкость.
Ингредиенты:
- чуть больше одного килограмма куриных голеней;
- сметана 6-ти процентная – 255 г;
- 70 г жирного майонеза;
- 40 г острой горчицы;
- 35 г приправы острой карри;
- 30 г молотого базилика;
- 3 луковицы;
- рафинированное масло – 65 мл;
- 18 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо помытые голени выдерживают на чистой ткани.
Шаг 2:
Освобожденные от шелухи луковички шинкуют соломкой, выкладывают на чистую тарелочку.
Шаг 3:
Для заливки в чашечке соединяют сметану с горчицей, майонезом, все тщательно размешивают.
Шаг 4:
В заливку добавляют приправу карри и, вооружившись ручным блендером, слегка взбивают.
Шаг 5:
Всыпают молотый базилик, подсаливают, еще раз размешивают этим же кухонным прибором.
Шаг 6:
Подготовленный лук пассеруют в чугунной емкости на подсолнечном маслице до легкой румяности.
Шаг 7:
Обсохшие голени берут за косточку и обмакивают в приготовленную заливку, выкладывают в емкость к луку.
Шаг 8:
Оставшейся заливкой поливают голени, томят под крышкой 35 минуточек на тихом пламени огня.
Шаг 9:
Во время тушения периодически потихонечку перемешивают содержимое лопаточкой.
Шаг 10:
Емкость с готовыми голенями убирают с плиты и настаивают перед подачей полчаса.
Если не любите острые блюда, приправу острый карри можете заменить нежным карри, в таком случае всыпьте в блюдо немного черного молотого перчика.
Вариант 4. Куриные голени в сметане в духовке
Здесь куриные голени перед запеканием маринуются в простом маринаде на основе сметаны, чеснока, разнообразных пряностей и лимонного сока. Такой маринад хорошо пропитывает нежную мякоть голеней, тем самым они быстрее размягчаются и доходят до готовности. Получаются неповторимо сочными, мягкими, тающими во рту.
Ингредиенты
:- 8 голеней;
- 250 г сметаны;
- 5 долек чеснока;
- 60 мл лимонного сока;
- 6 веточек петрушки;
- 40 г орегано;
- соль – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо промыв голени и выдернув пинцетом все имеющиеся перышки, закладывают ножки в большую емкость.
Шаг 2:
В отдельной чашечке соединяют лимонный сок со сметаной, быстро размешивают.
Шаг 3:
Добавляют мелко нарубленный чеснок, приправляют молотым орегано, солят, еще раз размешивают.
Шаг 4:
Петрушку моют, немного обсушивают, измельчают и вводят в сметанный соус, хорошенечко размешав, вливают соус в рукав для запекания.
Шаг 5:
Помещают в рукав голени, завязывают специальной веревочкой, встряхивают рукав, чтобы курочка полностью обмазалась в соусе.
Шаг 6:
Оставляют рукав с голенями в чашке на полчаса.
Шаг 7:
Глубокий противень смазывают маслицем, укладывают на него голени, вынув из рукава, и запекают в раскаленной духовке 20 минут при температуре не выше 220 градусов.
Шаг 8:
Регулируют огонь до самого тихого и допекают оставшееся время.
Шаг 9:
Горячими кладут на тарелочки, рядом отварные макароны или картофель, поливают соусом.
Зелень петрушки можете заменить укропом или перьями лука.
Вариант 5. Куриные голени в сметане в панировочных сухарях
Еще один вариант куриных голеней в сметане, запеченных в духовке. В отличие от предыдущего варианта здесь голени перед запеканием в сметане панируют в молотых сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде. Благодаря этому на их поверхности появляется корочка, которая препятствует вытеканию сока, от чего они получаются невероятно сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- 9 куриных голеней;
- 340 мл соевого соуса;
- молотые сухари – 250 г;
- любая приправа – 10 г;
- соль – 20 г;
- лук – 3 шт.;
- рафинированное маслице – 80 мл;
- сметана – 310 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные луковички шинкуют полосками.
Шаг 2:
Голени хорошенечко моют.
Шаг 3:
Смешав в чашечке соль и приправы, натирают смесью все голени.
Шаг 4:
Кладут в чашку, слегка сбрызгивают соевым соусом, накрывают крышечкой и отставляют в сторонке на полчаса.
Шаг 5:
Спустя 30 минут голени запанировывают в сухарях и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по две минутки.
Шаг 6:
Нарезанный лук выкладывают в чистую сковороду, тоже сбрызгивают соевым соусом и пассеруют на масле пять минуточек, не забывая часто помешивать.
Шаг 7:
В жарочную емкость выкладывают пассерованный лук, еще раз сбрызгивают соевым соусом.
Шаг 8:
Сверху голени.
Шаг 9:
Заливают сметаной, заранее разведенной водой, присыпают приправой.
Шаг 10:
Отправляют в горячий духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.
Шаг 11:
Подают с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо на плоских тарелках, застеленными листьями салата, со свежими овощами.
Соевый соус в рецепте допустимо заменить любым маринадом маринованных овощей, например, от огурцов или помидоров. Для запекания рекомендуется брать стеклянную или керамическую емкость, в ней блюдо выйдет вкуснее, нежели чем в металлической таре.
Вариант 6. Куриные голени в сметане с грибами
Отличное сочетание куриных голеней, тушеных в сметанном соусе, с грибами, которые придают блюду восхитительный аромат и еще большую питательность.
Ингредиенты:
- 5 ножек;
- свежие шампиньоны – 6 шт. ;
- 2 луковички;
- 400 г сметаны;
- 185 мл любого бульона или отвара;
- черный перчик, соль – по 14 г;
- 50 г молотой паприки;
- укропчик – 4 веточки;
- рафинированное маслице – 65 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные голени промывают и, ничем не натирая, обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 2 минуточки, часто переворачивая с боку на бок.
Шаг 2:
На соседней конфорке обжаривают свежие шампиньоны до легкой румяности, предварительно их почистив и промыв под струей воды.
Шаг 3:
Освобожденный от шелухи лучок измельчают, прожаривают с грибами 5 минут.
Шаг 4:
Зажарку подсаливают, сдабривают перчиком, паприкой, вводят сметану, вливают немного бульона или отвара и прогревают пару минуточек.
Шаг 5:
Обжаренные голени погружают в соус, тушат под крышкой около получаса.
Шаг 6:
Через 23 минутки всыпают измельченный укропчик.
Если нет бульона, можете влить немного обычной воды.
Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
27.01.2019 21:41 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Перед вами рецепт очень вкусных и ароматных куриных ножек! Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. На вкус такие ножки очень нежные, а за счет маринада получаются пикантными. Вам точно понравится это блюдо, попробуйте!
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
голени куриные голени куриные
6 шт
морковь морковь
1 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
3 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
горчица французская горчица французская
1 ч.л.
карри карри
1 ч.л.
укроп укроп
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
200 мл
1
Очистите морковь и лук. Морковь необходимо крупно нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами.
Как нарезать морковь: основные способы
2
Замаринуем куриные ножки. Для этого в отдельной миске смешайте соевый соус, майонез и горчицу. Добавьте измельчённый чеснок и приправу «карри». Перемешайте маринад и опустите туда куриные ножки. Оставьте на 10 минут. Затем на сковороду с растительным маслом выложите овощи и курицу. Жарьте примерно 5-7 минут.
3
Пока приготовим заливку. Смешайте сметану и воду. Всыпьте сушеный укроп.
4
Влейте сметанную заливку на сковороду. Тушите куриные ножки до готовности, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком .
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На сытный обед
Измельчение
Газовая плита
Похожие рецепты
Куриная грудка с перловкой в горшочке
Тортилья из лаваша с курицей в мультипекаре
Куриные тефтели с гречкой на фасолевой подушке в духовке
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриный суп с галушками, овощами и базиликом
Нудли по-украински
Салат Зеленая богиня из пекинской капусты со свежим огурцом
Макароны с кальмарами и овощами
Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом
Куриный паприкаш Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс
Специи теряют свой вкус со временем, но не так быстро, как паприка, которая сначала имеет вкус перца и солнечного света, но через несколько месяцев портится до опилок и горечи. Для этого рецепта купите что-нибудь новенькое на рынке: лучше всего подойдет сладкая или острая венгерская паприка, но универсальная статья не страшна, и копченые испанские разновидности, известные как pimentón de La Vera, тоже не будут лишними, придавая глубокий, насыщенный вкус. древесный аромат напоминает приготовление пищи на открытом огне. Это блюдо прекрасно сочетается с яичной лапшой, смазанной маслом.
Реклама
Выход: 4–6 порций
- 3–4 фунта куриных бедер и голеней или целых куриных ножек
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- сливочное масло
- 1 большая желтая или испанская луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 3 столовые ложки венгерской паприки, сладкой или острой, или их комбинации
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров или 1 большой спелый помидор, нарезанный
- 1 стакан куриного бульона, домашнего приготовления или, если нет, с низким содержанием натрия
- 1 фунт яичной лапши
- ¾ стакана сметаны
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°С. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой, тяжелой, пригодной для использования в духовке сковороде или жаровне на сильном огне, пока масло не начнет пениться. Обжаривайте курицу партиями, кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5-7 минут. Затем переверните курицу и повторите с другой стороны, примерно 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку, чтобы отдохнуть.
Шаг 2
Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира, скопившегося в кастрюле. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая ложкой, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки куриной кожи, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и снова перемешайте, готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте паприку и муку и хорошо перемешайте, затем готовьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет вкус муки, примерно 4–5 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры и бульон, взбейте до получения однородной массы, а затем положите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Поставьте сковороду или кастрюлю в духовку и готовьте, пока курица не приготовится, а соус слегка не загустеет, примерно 25–30 минут.
Шаг 4
Тем временем поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Варите лапшу в воде, пока она не станет почти полностью мягкой, примерно 7–8 минут. Слейте воду с лапши и бросьте ее в миску с оставшимся маслом, затем снова перемешайте, чтобы покрыть.
Шаг 5
Положите курицу поверх лапши, затем добавьте сметану в соус, перемешайте и разлейте по всей поверхности.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Poultry
- Chicken Drumstick
- Chicken Leg
- Chicken Thigh
- Crushed Canned Tomato
- Egg Noodle
- Paprika
- Sour Cream
- Dinner
- Main Course
More From Cooking for the Storm
Печеный картофельный суп
Али Слэгл
30 минут
Easy
Старомодное рагу из говядины
Молли О’Нил
2 hours 30 minutes
Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting
Eric Kim
55 minutes
Easy
Dashi
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
35 minutes, plus at least 30 minutes замачивание
Тушеные говяжьи ребрышки Epis
Бретт Андерсон, Грегори Гурде
Около 3,5 часов плюс маринование в течение ночи
Easy
0074
Hetty McKinnon
50 минут
Easy
Горячий и кислый суп с пеленками
Kay Chun
15 минут
Шоколадной чип
David Leite, Jacques Torres 95.
9Соус Болоньезе Марселлы Хазан
The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часов
Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле
Кей Чун
1 час
Колумбийский говядина и картофель Empanadas
J. Kenji López-Alt
1 час, плюс охлаждение
Очищаемые каблетные капусты с причекой и Rice
. 1/4 часа
Easy
Ньокки на противне с грибами и шпинатом
Ali Slagle
35 минут
Кокосовое карри, Тани Леймонд Курица
40003
1 hour
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Grilled Cheese With Apples and Apple Butter
Susan Spungen
30 minutes
Trending on Cooking
Easy
Фарро с помидорами в пузырях, соусом песто и шпинатом
Yasmin Fahr
40 минут
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 minutes
Easy
Baked Salmon and Dill Rice
Naz Deravian
40 minutes
Crispy Baked Fish With Tartar Sauce
Ali Slagle
25 minutes
Нарезанный салат с заправкой из халапеньо и ранчо
Alexa Weibel
20 минут
Мягкие крендели с солью
Samantha Seneviratne
Около 2 часов (плюс не менее 8 часов на охлаждение и 4,5 часа на охлаждение)0003
Easy
Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter
Ali Slagle
20 minutes
Marcella Hazan’s Bolognese Sauce
The New York Times, Marcella Hazan
At least 4 hours
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Говядина с короткими ребрышками Адобо
Ник Фокс, Эми Беса, Роми Доротан
2 часа 30 минут
Легкий
Керала-в стиле овощей KORMA
Zainab Shah
18 минут
Easy
Sheet-Pan Miso-Honey Chicken и Asparagus
.
, плюс маринованиеКлассические Креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Куриное карри с кокосом
Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 hour
Easy
One-Pan Salmon Niçoise With Orzo
Ali Slagle
35 minutes
Healthy
Spring Barley Soup
Ali Slagle
45 minutes
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать сахарный печень Мелисса Кларк.0003
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Запеченные куриные ножки со сливками (кето и низкоуглеводная диета) + видео, приготовленное Джули Основные блюда
— Обновлено — от Julie — 4 комментарияДелиться заботой!
1327 акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Куриные ножки в сливочно-томатном соусе — это совершенство!
Куриные ножки, запеченные со сливками, содержат мало углеводов, подходят для кето и полны вкуса. Это делает замечательные остатки и вкус еще лучше на следующий день.
Обычно, когда вы думаете о запеченной курице, вы думаете, что она сухая и безвкусная, или, может быть, вы думаете позитивно и думаете о чем-то вроде сочного жареного цыпленка. Несмотря на то, что это блюдо с низким содержанием углеводов, оно имеет насыщенный вкус и сливочный вкус.
Я щедро приправила курицу специями и оставила соус немного густым. Если вам не нравятся кусочки лука и чеснока, плавающие в соусе, смешайте их.
Что подавать с запеченными куриными ножками со сливками
Картофельное пюре со сливками было бы волшебно подавать с этим блюдом, но если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его с зудлами, тушеными овощами, салатом или рисом из цветной капусты. Так много вариантов.
Это понравится любой толпе, и вы обнаружите, что делаете это снова и снова.
Соус был безупречен!
Кремовые запеченные куриные ножки
Рецепт рецепта Приявления
Курс: Entree
Куиза: Американский
Время приготовления: 5 минут
Время повара: 50 минут
: 5555. 5552
: 5552
: 5555. 5555 2
: 5552
: 5552
: 5552
: 5555. Количество порций: 6 порций
Калорийность: 438ккал
Автор: Julie Maestre
Нежные и сочные запеченные куриные ножки в сливочно-томатном соусе. На следующий день это еще вкуснее.
- ▢ 5-6 куриные ножки
- ▢ 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- ▢ 1/2 ч. Масло
- ▢ 1 лук
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана белого вина
- ▢ 1/4 стакана томатного соуса
- ▢ 1 столовая томатная паста
- ▢ 3/4 чашки тяжелых крем
- ▢ 1 ч. л. хлопьев красного чили по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, паприку, орегано, тмин, соль и перец.
Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте со всех сторон смесью специй.
Запекайте курицу в течение 20 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 20 минут.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковороду и готовьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили.
Добавьте томатную пасту и готовьте 20 секунд.
Добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину.
Добавьте томатный соус и густые сливки.
Приправить соус солью и перцем.
Положите курицу обратно в сковороду и готовьте, пока она полностью не приготовится, а соус не загустеет.