Салат из свежей капусты со свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат из свежей капусты, свеклы и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это вкусный и полезный салат комбинирует в себе все возможные витамины! Отличный вариант для детей и тех, кто правильно питается. Готовится витаминный салат и быстро и просто!

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста150 г
Свекла1 шт. = 130 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Свежая зелень3 веточка = 12 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи.

Шаг 1

Нарезаем капусту.

Шаг 2

Шинкуем яблоко и измельчаем зелень.

Шаг 3

Чистим свеклу и режем ее соломинкой.

Шаг 4

Все компоненты смешиваем, солим, заправляем лимонным соком и маслом.

Шаг 5

Перемешиваем, салат готов.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 76 ккал

= 320 кДж

Белки 2 г

Углеводы 7 г

Жиры 6 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 76 ккал

Белки 2 г

Углеводы 7 г

Жиры 6 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

2 г

Углеводы

7 г

Сахар

4 г

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

0,46 г

Вода

Кальций

20 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

84 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из свежей капусты и свеклы это полезные овощной салат. Легко переваривается желудком и стимулирует пищеварение. Маслом заправляется для улучшения вкусовых качеств.

В свежих овощах много клетчатки, которая очищает кишечник. Так же в капусте очень много витамины С, а свекла богата калием, магнием, цинком, железом. Рекомендуют употреблять при запорах.

Масла стоит наливать совсем немного, потому что и капуста и свекла дают сок от соли, и салат не будет сухим даже без заправок.

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

салат капуста свежая и огурец

31 add_circle Внести

Капуста квашенная с морковью The best хрууум

14 add_circle Внести

Салат Щетка с кунжутным маслом

56 add_circle Внести

Салат с соусом гунбао и курицей

90 add_circle Внести

Капуста квашеная с морковью Gusto

19 add_circle Внести

салат с сурими и фруктами в соусе карри Vici

249 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт салата из капусты и свеклы

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи.

Факты по питанию

Размер порции 1 / 4 Рецепт

Сумма на порцию

38

Калории

%.

Trans FAT 0G

0%

Холестерин 0 мг

5%

натрия 118 мг

3%

Всего углеводов

9

9%

Диета Fibre 2,5G9G65

9%

Fibre 2,5G9G659

9000

Белок 1,4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средняя морковь, натертая (около ¾ стакана)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 небольшие свеклы, очищенные и измельченные (около 1 стакана)

Указания

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, чеснок и зеленый лук.
  2. В небольшой посуде смешайте уксус, мед и соль. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Свекла слегка окрасит другие овощи. Подавать сразу.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Апельсиновый салат с киви и медовым йогуртом Легкий картофельный салат «Весенний сад» Цветная капуста, запеченная с травами Паста из цельнозерновой муки со спаржей и вялеными томатами Клубнично-лимонный спритцер с низким содержанием сахара Фруктово-ореховый завтрак Киноа Текс-мекс Кесадилья с курицей и ананасом Салат в банке с черничной бальзамической заправкой

Категории Упражнения
Образ жизни
MyFoodDiary
Питание
Рецепты
Потеря веса

Следуйте за нами в Интернете FacebookPinterestTwitter Новостная лента Архив статей

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

Краснокочанная капуста со свеклой

Опубликовано:

29 окт. 2017 г. / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Полезный рецепт салата из капусты, приготовленный без майонеза и подслащенный яблоками и сушеной клюквой, этот пикантный салат из красной капусты со свеклой на 100 % веганский и на 100 % вкусный!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Как только опадают листья, мне хочется этого блюда. Ароматы, цвет… все в этом выигрышном сочетании овощей вызывает у меня все ощущение осени.

Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, даже если свекла и яблоки являются двумя основными ингредиентами. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.

Разве вы не любите, когда блюдо такое универсальное?!

Кроме того, этот рецепт состоит из простых ингредиентов и очень прост в приготовлении. Если вы используете предварительно обжаренную свеклу, она будет готова в кратчайшие сроки!

Ищете другие способы использования краснокочанной капусты? Пока вы здесь, не забудьте попробовать маринованную красную капусту!

Как приготовить капустную капусту

Приготовить этот полезный капустный салат так же просто, как 1, 2, 3. А если серьезно, то здесь всего 3 основных шага.

  1. Поджарьте свеклу. Почистите их, обрежьте концы и натрите каждый небольшим количеством оливкового масла, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу. Поместите на центральную решетку в духовку и запекайте в течение 45-60 минут до мягкости. Снимите кожицу со свеклы (она должна легко сниматься, если потереть каждую свеклу снаружи). Используйте ручную терку, чтобы измельчить их.
  2. Пока жарятся, подготовьте капусту, яблоки и заправку. Вот учебник о том, как шинковать капусту с помощью мандолины, если вам это нужно.
  3. Смешайте все вместе в миске. Конец!

Советы экспертов

  • Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку) и нашинкованную краснокочанную капусту.
  • Я предпочитаю измельчать яблоко с помощью ручной терки, но вы также можете нарезать его спичками или небольшими кубиками.
  • Салат из капусты можно есть сразу, но он становится очень вкусным после того, как постоит 30-60 минут в холодильнике
    . Обычно я добавляю заправку, ставлю ее в холодильник, а затем освежаю лимонным соком прямо перед подачей на стол.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но останется вкусным.
  • При этом вы можете приготовить капустный салат заранее и хранить его с соусом или без него. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы оно намокло, но если вы этого боитесь, подождите, чтобы одеть его прямо перед подачей на стол.
  • Не стесняйтесь суб зеленой капусты для красной !

Можно ли заморозить белокочанную капусту?

Салат из краснокочанной капусты можно заморозить, даже если он уже был смешан с заправкой из масла и уксуса. Хранить в морозильной упаковке до 3 месяцев.

Вы также можете заморозить его в пластиковых пакетах или пакетах Stasher. Только не забудьте выдавить воздух перед помещением пакетов в морозилку.

Обратите внимание: этот рецепт можно замораживать, поскольку в нем нет заправки на основе майонеза. Салат из капусты с майонезной заправкой плохо замораживается.

Другие рецепты полезной капусты

Если вам нравится салат из краснокочанной капусты, вам также могут понравиться:

  • Греческий йогурт из капусты с редисом
  • Хрустящая капуста с фермерского рынка
  • Обжаренные дольки капусты с апельсиновым имбирем и тахини
  • Салат из капусты кешью с бок-чой

Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно услышать, как вам это нравится! Пожалуйста, оцените/оцените блюдо, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях.

  • Ручная терка

Для салата:
  • ▢ 3 средние свеклы — жареные; получить предварительно обжаренную свеклу, чтобы сократить время приготовления
  • ▢ 4 чашки краснокочанной капусты — нашинковать
  • ▢ 1 яблоко — натереть на терке или нарезать спичками
  • ▢ 1 чашка сушеной клюквы
— кубики
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 3 столовые ложки хересного уксуса — банка красного винного уксуса
  • ▢ ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 лимон – выжатый сок
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте и почистите свеклу. Смажьте каждую свеклу каплей оливкового масла и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте свеклу на центральной полке духовки в течение 45–60 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.

    • Пока свекла запекается, приготовьте заправку и другие ингредиенты. Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту (рекомендуется) или использовать мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать кочан краснокочанной капусты. Для заправки смешайте лук-шалот, горчицу и уксус в небольшой миске или банке для заправки и дайте этой смеси настояться примерно 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и взбейте/встряхните, пока все хорошо не смешано.

    • В большой миске смешайте нашинкованную капусту и сушеную клюкву. Используя ручную терку, измельчите яблоко и вареную свеклу в миску. Добавьте винегрет и перемешайте до однородности.

    • Вы можете подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут или час и подавать холодным. Непосредственно перед подачей выдавите на салат лимон и перемешайте. Наслаждаться!

    • Ищите Love Beets или аналогичную марку в магазине, если вы хотите использовать предварительно обжаренную свеклу.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *