Чайный пирог из заварки: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано
Простая выпечка может быть вкусной. Чайный пирог из заварки получается очень пышным, пористым, ароматным. Тесто готовится быстро и из доступных компонентов. Отсутствие в нем молочных продуктов, яиц и сливочного масла позволяет лакомиться угощением в пост. Вегетарианцы также оценят незатейливую историю для праздника и будней.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Заварка чайная – 200 мл.
- Варенье – 200 мл.
- Сахар – 140 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1.
Чайную заварку получаем из кипятка и пакетированного или рассыпного чая без добавок. В чайник высыпаем столовую ложку чая, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой. Спустя 20 минут процеживаем и получаем заварку насыщенного темного цвета.
Вкусно замешивать пирог на шиповниковом отваре.
Варенье берем любое, какое нравится хозяйке и ее семье.
2.![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/0701cc37fee10490/1200x630cq70/photo.jpg)
Для теста выливаем в глубокую миску подсолнечное масло. Пол столовой ложки оставляем для смазывания формы.
3.
Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.
При желании 10-20 г сахара измельчаем при помощи кофемолки, чтобы получить сахарную пудру. Она понадобится для украшения.
Компоненты перемешиваем.
4.
Выкладываем варенье, размешиваем.
5.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
6.
7.
Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Вливаем тесто.
8.
Печем угощение в прогретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если она выходит из середины выпечки без налипшего теста, можно извлекать форму из духовки.
9.
Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.
Нарядный аппетитный пирог понравится доступным составом и быстротой приготовления.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Рецепт пирога с вареньем
Пирог с вареньем готовится просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога очень прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана варенья
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана крепкой чайной заварки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. масла (сливочного или топленого)
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- пряности по желанию
Приготовление:
1.Смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль, масло и хорошо перемешиваем.
2.Вливаем заварку и вновь перемешиваем.
3.Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.
Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.
Также мне захотелось добавить немного кардамона.
4.Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара.
Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.
Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным (см. «Натуральное сливочное масло»).
Вот такой простой пирог с вареньем «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.
Другие простые рецепты пирогов:
«Простой пирог с ягодами»,
«Овсяный пирог»,
«Штрудель из лаваша»,
«Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Тайский рецепт пирога с чаем | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Смесь тайского чая с теплыми пряностями, которую можно приобрести на азиатском рынке или в Интернете, играет главную роль в этом потрясающем пироге без выпечки. Чай заваривают в подслащенном сгущенном молоке, из которого затем делают заварной крем на плите; после процеживания чайных листьев (обязательно используйте марлю), вы просто выливаете ярко окрашенный заварной крем в арахисовую корочку, не требующую духовки, и ставите в холодильник до застывания. Если вы ищете пирог, который обязательно произведет впечатление, поверьте нам, сладкий тайский чай с соленым, поджаренным ароматом арахиса — это сочетание, от которого вы не сможете насытиться.
По Айви Одом
Рецепт от MyRecipes
Галерея
Тайский чайный пирог
Аарон Кирк; Пищевой стиль: Айви Идом; Реквизит: Кристина Дейли
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ¼ чашки крошки крекера Грэма
- ½ стакана мелко нарезанного жареного соленого арахиса
- ⅓ стакана сливочного арахисового масла
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- ⅔ стакана густых сливок
- ½ стакана порошковой смеси тайского чая
- 2 (14 унций) банки сгущенного молока с сахаром, разделенные
- 3 больших яичных желтка
- 2 больших яйца
- ½ стакана крупно нарезанного жареного соленого арахиса
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1 Смешайте крошки крекеров Грэма, мелко нарезанный арахис, арахисовое масло и растопленное масло в средней миске до получения однородной массы.
Выдавите смесь на дно и верхние стороны 9-дюймовой рифленой формы для тартов со съемным дном. Замораживайте 1 час или до твердого состояния.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте густые сливки, чайную смесь и 1 банку плюс 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром в средней кастрюле. (Сохраните оставшееся сгущенное молоко с сахаром для другого использования.) Готовьте на среднем огне, пока оно не начнет кипеть по краям, от 4 до 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедить смесь через мелкое сито, застеленное марлей.
- Шаг 3
Поместите процеженную смесь в чистую кастрюлю с яичными желтками и яйцами. Взбейте яйца в смесь до получения однородной массы, затем готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, 6-7 минут. Вылейте смесь в охлажденный корж. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки после охлаждения. Охладите в холодильнике не менее 8 часов или до 24 часов. Украсьте края пирога крупно нарезанным арахисом.
Техасский пирог со сладким чаем #SummerDessertWeek
Оставить комментарий
712 акции
Этот пост и рецепт были созданы для #SummerDessertWeek! Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мое мнение на 100%.
Этот сладкий и терпкий шахматный пирог приправлен заваренным чаем, свежим лимоном и большим количеством сахара Dixie Crystals! Сверху украсьте домашними взбитыми сливками, и у вас получится вкусный летний десерт, вдохновленный Техасом!
{Мы, южане, любим наш сладкий чай, но техасцы — вау — они его ОЧЕНЬ любят!}
Добро пожаловать на 2-е ежегодное мероприятие #SummerDessertWeek, организованное Энджи из Big Bear’s Wife. Это приятное недельное мероприятие наполнено забавными рецептами десертов от замечательных блоггеров и отличными подарками от наших щедрых спонсоров! Нам не терпится поделиться с вами всеми этими летними десертами и праздновать летние сладости всю неделю!
В этом году в мероприятии принимают участие 23 замечательных блогера! На этой неделе мы поделились более 60 рецептами, и мы уверены, что вы найдете новый летний фаворит! Кроме того, не забывайте, что на этой неделе у нас есть 5 (пять) отличных подарков для вас! Прокрутите вниз, чтобы посмотреть!
Связаться с Dixie Crystals/Imperial Sugar:
Веб-сайт: http://www. dixiecrystals.com/
Twitter: https://twitter.com/dixiecrystals
Facebook: https:// www.facebook.com/DixieCrystalsSugar
Pinterest: http://pinterest.com/dixiecrystals/
Instagram: http://instagram.com/dixie_crystals
8 Сладкий чай 2 Texas 1 Рецепт
Делает один 9Дюйм -пирог- 1 замороженная кора пирога оттаила
- 1 стакана {2 палочки} Неполезного масла с мягким маслом
- 2 стакана кристаллов Дикси. 1 чайная ложка лимонной цедры
- сок 1/2 лимона
- 2 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- взбитые сливки для начинки
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Раскатайте тесто для пирога и прижмите его к форме для пирога диаметром 9 дюймов.
Защипните края вилкой и охладите до готовности к выпечке.
Добавьте масло и сахар в большую миску и взбивайте до пышной массы.
Добавить желтки по одному и перемешать на медленном огне.
Теперь добавьте охлажденный чай, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Добавьте муку, соль и кукурузную муку, пока все не смешается.
Вылить на корж и выложить на противень.
Выпекать 45-55 минут или пока корочка не станет золотистой и пирог не застынет.
Вы можете охладить до готовности к подаче или оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре.
Нарежьте и украсьте взбитыми сливками.
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @flchefnicole или хештег #fortheloveoffoodblog
Залейте два чайных пакетика 4 чашками кипятка, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
Для этого пирога вам понадобится 1 чашка охлажденного чая. Используйте остальное, чтобы сделать высокий стакан чая со льдом!
Для этого рецепта вам понадобятся 2 чашки с горкой Dixie Crystals/Imperial Sugar.
В сладком чае никогда не бывает слишком много сахара, верно?!
Иногда я делаю тесто самостоятельно, но в крайнем случае использую эти замороженные шайбы из теста.
Они из местной техасской пекарни и продаются в наших продуктовых магазинах здесь, в Техасе.
Раскатайте наше размороженное тесто, затем сформируйте 9дюймовая пластина для пирога.
Обожмите края вилкой.
Добавить масло и сахар в большую миску и взбить до пышной массы.
Добавьте желтки по одному и перемешайте на медленном огне.
Теперь добавьте свежую лимонную цедру и лимонный сок.
И влить 1 стакан охлажденного чая. Хорошо смешать.
Теперь добавьте сухие ингредиенты, начиная с 2 1/2 чайной ложки кукурузной муки.
Благодаря этому пирог не будет слишком жидким.
Добавить муку и соль и перемешать до однородности.
Вылейте на корж для пирога и положите на противень.
Выпекать 45-55 мин при 350 градусах.