Как отварить картошку в микроволновке: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

  • клубни картофеля одинакового размера, вилка и плоская тарелка.

Приготовление:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Как сварить картошку в микроволновке: быстрый и простой рецепт

15 июня 2018 0 2611 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Имея под рукой такую технику, как микроволновка, вы можете создавать в ней различные блюда, особенно вкусным получается картофель. Для его приготовления вам потребуются всего лишь 10-12 минут и минимум ингредиентов.

Такое блюдо можно подать как в будни, так и на праздничный стол в качестве гарнира к мясу или рыбе, колбасным изделиям.

Чтобы картофель получился красочным и ароматным, обязательно добавляйте молотую паприку и чеснок, а вот любителям горького вкуса порекомендуем всыпать в емкость при приготовлении немного молотого красного перца или поместить стручок перца чили, но не разрезая его.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

6 шт.

Чеснок

2-3 зубчика

Масло растительное

2 ст.л.

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Вода горячая

100 мл.

Специи

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Молодой картофель очистить от кожуры, соскоблив ее ножом, с корнеплодов поздних сортов счистить кожуру. Промыть клубни в воде, вырезать глазки, если таковые присутствуют.

Шаг 3 из 8

Разрезать каждый промытый клубень на дольки, выложить их в глубокую емкость.

Для приготовления блюд в микроволновой печи обязательно использовать специальную посуду: стеклянную, фарфоровую. Ни в коем случае не помещайте в технику фольгу, посуду с золотистыми или серебристыми узорами, металлические миски!

Шаг 4 из 8

Всыпать соль, молотый черный перец и паприку. Не добавлять свежую зелень или чеснок, так как они пригорят – ими приправляют в конце приготовления.

Шаг 5 из 8

Влить растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное рафинированное.

Шаг 6 из 8

Аккуратно перемешать между собой все содержимое емкости. Молотая паприка станет красочной, смешиваясь с маслом, и придаст созданному блюду яркий цвет.

Влить горячую воду по краю емкости. Добавлять обязательно, так как картофель впитывает ее в себя при термической обработке и становится сочным, рассыпчатым.

Шаг 7 из 8

Поместить накрытую крышкой емкость в микроволновку, включить технику на полную мощность и готовить около 5 минут.

Извлечь емкость, аккуратно снять крышку, выпуская пар, чтобы не обжечься. Перемешать картофельную нарезку для равномерного приготовления.

Снова накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить еще 5-7 минут в зависимости от мощности техники. Проткнуть картофель вилкой или ножом, проверяя его готовность.

Шаг 8 из 8

Выложить приготовленное блюдо на тарелки без бульона, присыпать свежей зеленью, подать с мясом или колбасой, рыбой.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера

Другие подборки

Как варить картофель целиком или кубиками

Возможно, это самый простой способ приготовления картофеля. Мое удобное руководство сделает варку картофеля быстрым, легким и вкусным. Узнайте, как варить картошку, как долго варить картошку и много полезных советов.

Это ты? Вы варите картошку снова и снова, но она никогда не получается идеальной. Вкус не тот, они слишком мягкие или слишком твердые, и они никогда не бывают такими хорошими, какими кажутся, когда это делают профессионалы.

Если вы ищете лучший способ варки картофеля, у меня есть все советы и хитрости, чтобы он каждый раз получался идеальным. Вот все, что вам нужно знать о том, как варить картошку.

Что в этом сообщении

  • Какой картофель лучше всего подходит для варки
  • Как определить, что картофель плохой
  • Как очистить картофель
  • Варить целый картофель или нарезанный кубиками? Пилить или нет?
  • Как варить нарезанный кубиками картофель
  • Как варить и чистить целый картофель
  • Лучший картофель для приготовления пюре
  • Можно ли варить картофель в мультиварке
  • Можно ли варить картофель в микроволновой печи
  • Вареный картофель Можно ли замораживать
  • Вареный картофель Можно замораживать0014
  • Как разогреть вареный картофель
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты картофеля

Какой картофель лучше всего подходит для варки

Тип картофеля, который вы используете, определяет, как долго вы будете варить картофель. форму во время приготовления, но все равно размякнут и станут пушистыми внутри. Вам нужен восковой картофель с более низким уровнем крахмала, чтобы он не разваливался. Мне нравится использовать юконский золотой картофель, красный картофель (Red Bliss) или красновато-коричневый картофель.

Вы также можете использовать универсальный картофель. Они также будут хорошо держать форму. В любом случае обязательно выбирайте хороший картофель – без ростков и синяков.

Как определить, что картофель плохой

Что касается корнеплодов, относительно легко определить, является ли картофель плохим. Прежде чем варить картофель, проверьте наличие следующих признаков:

  • Мягкость и мягкость на ощупь
  • Морщины или темные пятна на кожуре
  • Плохой запах 

но это не всегда признак того, что они оторвались, так как их можно легко отрезать.

Как чистить картофель

Даже когда картофель выглядит чистым, в нем могут быть крошечные частички грязи. Поэтому, прежде чем варить картофель, положите его в миску или дуршлаг и очистите с помощью щетки для овощей и холодной воды. Хорошо потрите, чтобы удалить грязь, затем снова промойте.

Варить целый картофель или нарезанный кубиками? Пилить или нет?

Приготовление идеального вареного картофеля зависит от множества факторов. Сколько времени должен вариться картофель? Они лучше очищаются или нет? Кубиками или целыми?

В конце концов, все зависит от того, для чего они вам нужны. Вареному картофелю нужно дать время хорошенько приготовиться. Если вы спешите, готовьте их целиком или очищайте от кожуры, и вы потратите много времени. Я обычно не чищу и не нарезаю картофель, потому что он теряет некоторые из своих основных питательных веществ.

Если у вас мало времени, нарезка или нарезка кубиками значительно сократит время варки картофеля.

Как сварить картофель кубиками

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их на 1-дюймовые кубики. Во время нарезки держите кубики в большой миске с холодной водой, чтобы они не слишком подрумянились.

Как долго варить нарезанный кубиками картофель

Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и соль. Если вы хотите сохранить их форму, добавьте немного уксуса.

Сколько времени варить нарезанный картофель, зависит от размера, до которого вы его нарезали. Доведите их до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и варите около 15 минут. Хорошо слейте картофель.

Этот картофель отлично подходит для моего Картофельного салата с яйцом. Они также вкусны, когда подаются в качестве гарнира к белку или вместе с другими овощами.

Как варить и чистить картофель целиком

Сначала хорошо помойте картофель. Нет необходимости очищать их заранее, так как они легко чистятся после приготовления.

Сколько времени варится целый картофель? Это будет зависеть от того, насколько они велики, поэтому полезно убедиться, что они все одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Сколько времени нужно, чтобы отварить целый картофель

Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль (1 чайная ложка на полкило картофеля). Доведите картофель и воду до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока он не станет мягким. Кук раскрыт.

Во-первых, вам может быть интересно, сколько времени варится картошка. Вода может закипеть через 10-15 минут. Затем, как и при рассмотрении вопроса о том, как долго варить нарезанный кубиками картофель, разные сорта картофеля будут готовиться по-разному.

  • Молодой или мелкий картофель (около 1 унции/30 г каждый) – после закипания варить 15 минут.
  • Средний картофель (около 3,9 унции/110 г) – после закипания варить 25-30 минут.
  • Крупный картофель (около 8 унций/225 г каждого) – после закипания варить 40 минут.

Готовый картофель должен быть мягким, поэтому проверьте его пару раз, прежде чем снимать с огня.

После приготовления слейте воду с картофеля, очистите или оставьте кожицу (она легко снимается ножом для очистки овощей) и наслаждайтесь. Вы можете приправить по своему вкусу солью и перцем, или травами (укроп, розмарин), или небольшим количеством сливочного или оливкового масла и т. д.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Лучший картофель для пюре

Лучший картофель для пюре – Yukon Gold или Russet, и его следует хорошо очистить.

Сколько варить картофель для пюре

Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне.

После закипания убавьте огонь до средне-слабого и варите 40-45 минут.

После приготовления их нужно размять с помощью толкушки для картофеля или риса, добавить масло и сливки. Дополнительные советы по приготовлению лучшего картофельного пюре можно найти в моем рецепте картофельного пюре со сливками.

Можно ли сварить картошку в мультиварке

Да! Очистите картофель, затем поместите его в кастрюлю быстрого приготовления на подставку с чашкой воды. Готовьте под давлением в режиме пара при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут. Для среднего картофеля варите 8 минут, а для крупного варите 15 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

Можно ли сварить картошку в микроволновке

Да! Поместите две целые большие картофелины с кожурой на вращающийся поднос для микроволновой печи. Поставьте в центр стакан с водой, чтобы они не сморщились. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 7 минут или до готовности. Выньте и очистите.

Можно ли заморозить вареный картофель

Да. В морозилке они хранятся около трех месяцев. Сначала заморозьте на противне так, чтобы картофель не касался друг друга, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки.

Как разогреть вареный картофель

Этот картофель лучше всего разогреть в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что означает зеленый цвет картофеля под кожурой?

Картофель зеленеет естественным образом – под воздействием солнечных лучей он вырабатывает хлорофилл. Тем не менее, они имеют горький вкус и могут в конечном итоге выделять токсины, если их оставить слишком долго.

Подходит ли красновато-коричневый картофель для пюре?

Да! Это восковой картофель, в нем меньше крахмала, поэтому он впитывает жидкость, но не становится липким.

Как быстро сварить картошку?

Очистите и нарежьте, чтобы картофель сварился быстрее – это займет всего около 15 минут.

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Если хотите, но не обязательно.

Сколько соли добавить в кипящий картофель?

Я добавляю 1 чайную ложку на фунт картофеля.

Можно ли заранее почистить и нарезать картофель?

Да. Держите в миске с водой в течение 3-4 часов, но не дольше, так как они впитают слишком много воды и плохо приготовятся.

Следует ли накрывать картофель при варке?

Нет, это сделает их мягкими. Кук раскрыт. Обязательно добавляйте много воды и, если необходимо, во время приготовления долейте еще немного кипятка.

Еще рецепты картофеля

  • Молодой красный картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, запеченный в соли
  • Запеченный сладкий картофель
  • Картофель фри из батата

и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3,9 фунта картофеля Юкон, красный или красновато-коричневый
  • ▢ 1,5 столовой ложки соли

Стандарт США – метрическая система измерения

Очистите картофель
    или откиньте его на дуршлаг
      3 900 щетка для овощей и холодная вода. Хорошо потрите, чтобы удалить грязь, затем снова промойте.

    Как варить картофель кубиками
    • Очистите картофель, затем очистите его.

    • Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Во время измельчения держите кубики в большой миске с холодной водой.

    • Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и добавьте холодную воду и соль. Если хотите сохранить их форму, добавьте немного уксуса (1-2 ч. л.).

    • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и варите около 15 минут.

      Хорошо промойте картофель. Наслаждайтесь (они великолепны в картофельном салате).

    Как варить и чистить картофель целиком
    • Хорошо очистите картофель. Нет необходимости очищать их заранее, так как они легко чистятся после приготовления. Однако, при желании, очистите их сейчас.

    • Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Доведите картофель и воду до кипения на средне-сильном огне (это может занять 10-15 минут), затем уменьшите до средне-слабого и варите до мягкости.

      Картофель разных сортов и размеров имеет разное время приготовления:

      — Молодой или мелкий картофель (около 1 унции/30 г каждый) — после закипания варить 15 минут.

      — Средний картофель (около 3,9 унции/110 г) — после закипания варить 25–30 минут.

      — Крупный картофель (около 8 унций/225 г каждый) — после закипания варить 40 минут.

      После приготовления слейте воду с картофеля, очистите или оставьте кожицу (она легко снимается ножом для очистки овощей) и наслаждайтесь.

    Как сварить картофель для пюре
    • Картофель хорошо очистить. Лично я их не чищу и не нарезаю.

    • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 40-45 минут.

    • После приготовления их нужно размять с помощью толкушки для картофеля или риса, добавить масло и сливки. Дополнительные советы можно найти в моем рецепте картофельного пюре со сливками.

    Инструкции по хранению

    Всегда используйте холодную воду и доводите ее до кипения вместе с картофелем. Используйте 1 чайную ложку соли на фунт картофеля. Готовьте картофель без крышки. Обязательно добавьте много воды для начала и, если необходимо, добавьте еще немного кипятка во время приготовления.

    Мгновенный горшок Метод:  Очистите картофель, затем поместите его в быстрорастворимый горшок на подставку с чашкой воды. Готовьте под давлением в режиме пара при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут. Для среднего картофеля варите 8 минут, а для крупного варите 15 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

    Приготовление в микроволновой печи: Поместите две целые большие картофелины с кожурой на вращающийся поднос для микроволновой печи. Поставьте в центр стакан с водой, чтобы они не сморщились. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 7 минут или до готовности. Выньте и очистите.

    Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,004 г | Натрий: 1070 мг | Калий: 738 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Простой рецепт картофельного пюре в микроволновке

    Картофельное пюре — один из лучших гарниров всех времен. Но получить целую кастрюлю кипятка, чтобы варить картошку почти час? Почему бы не пропарить их? Еще лучше: почему бы не использовать микроволновую печь для приготовления картофеля на пару за короткое время?

    В микроволновой печи картофель равномерно пропекается, а при обработке через рисоварку получается таким же воздушным, как и в кипящей воде. Кроме того, кипячение картофеля может привести к тому, что часть его аромата попадет в воду. Приготовление на пару в микроволновой печи позволяет сохранить гораздо больше вкуса картофеля и требует меньше усилий.

    После того, как картофель будет приготовлен на пару, вы можете продолжить приготовление картофеля по семейному рецепту, но мы также приложили инструкции о том, как приготовить эти насыщенные, маслянистые картофелины.

    Нравится готовить в микроволновке? Попробуйте приготовить нашу безумно простую кукурузу в початках для микроволновки. И если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это получилось!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    5 мин

    Время:
    15 минут

    Ингредиенты

    • 2 LB.

      YAKON Goldetoes, PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES и PEATES, LB. 3/4 в.

      цельное молоко

    • 4 ст.

      сливочное масло

    • 2 ст.

      сметана

    • 2 ч. л.

      Кошерная соль

    • Свечих молотого черного перца

    • Нарезанный лук, для гарнира

    направления

      1. Шаг 1ADD Lotatoes TO ARATLY с A -Latelly с A -Latelly с A -Latelly с A -Latelly. Сделайте в полиэтиленовой пленке несколько отверстий вилкой.
      2. Шаг 2Подготовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 8,5 до 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Картофель разомните толкушкой или пропустите через рисоварку; вернуться в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *